Салат из шампиньонов испанский
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Салат испанский с шампиньонами» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат испанский с шампиньонами» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 2 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅🥒
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Приготовьте 🥗
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
Оцените вкус 🥬
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
Наслаждайтесь 🌶️
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Удивите всех 🍓
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты 🥩
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Вдохновляйтесь 🍤
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Угощайтесь 🧀
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поэкспериментируйте 🍳
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.
Ингредиенты для «Салат "Испанский"»:
- Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
- Фета — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.5 ккал | белки 28.4 г | жиры 70.6 г | углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 17.7 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат "Испанский"»:
Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.
Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.
Оливки нарезаем кружочками.
Сыр разминаем вилкой.
Салат режем или рвем руками
Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.
Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Теплый салат из риса с грибами
- 40
- 30
- 1574
Салат "Полянка грибная"
- 10
- 64
- 7739
Салат с блинчиками, грибами и луком
- 6
- 19
- 3746
Весенний салат с вешенками
- 33
- 411
- 2755
Салат "Олимпийский"
- 8
- 42
- 4830
Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
- 33
- 40
- 8893
Овощной салат с маринованными опятами
- 11
- 28
- 21846
Грибной салат
- 21
- 28
- 5828
Салат "Рождественская метель"
- 6
- 134
- 3019
Попробуйте приготовить вместе
Корейский салат из куриных желудков с редькой
- 46
- 755
- 44274
Жареные креветки
- 130
- 431
- 266798
Закуска "Забавный снеговик"
- 120
- 138
- 16506
Фотографии «Салат "Испанский"» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2017 года loruva #
19 мая 2017 года Murena777 #
17 января 2017 года ТанР #
17 января 2017 года ТанР #
31 декабря 2016 года yulya kondrikova #
22 декабря 2016 года Анастасия Сюхина #
5 августа 2016 года mmm danon #
23 февраля 2016 года luda-2016 #
3 января 2016 года Ирина Кулакова #
1 июня 2015 года Nagiko #
21 сентября 2015 года Marmeladka-2014 #
17 января 2015 года Fonarik83 #
28 декабря 2014 года танямамочка #
16 декабря 2014 года lenkafe #
24 сентября 2014 года Manya #
16 сентября 2014 года ekimok #
6 августа 2014 года Сурик #
18 июля 2014 года Марисоль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт «Салат «Испанский»»:
- Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.
- Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.
- Оливки нарезаем кружочками.
Испанская кухня славится своими потрясающими блюдами на весь мир. Назвать ее единой, конечно, нельзя, ведь эта страна очень многонациональная, как и наша Россия, а, значит, в ее кулинарии сплетены множество различных традиций, придающих ей особенный колорит и неповторимый шарм.
Испанцы любят простоту в приготовлении, без особых премудростей, а также уважают оливковое масло, острый чеснок, свежую зелень, спелые томаты и успешно добавляют их почти в каждый рецепт. Из этих ингредиентов формируются солнечные, яркие и насыщенные салаты. Варианты самых лучших из них мы представляем на ваш суд.
Рецепт первый. Салат испанский классический с шампиньонами и сыром Фета
В этом блюде присутствует почти все, что любят испанцы – нежные грибы, яркая зелень, сочные маринованные оливки и мягкий сыр. Общее впечатление от салата – это нежная консистенция, потрясающий вкус и легкость, подходящая для диетического питания. Главной особенностью этого угощения является то, что в рецепт входят свежие, не обработанные термическим способом шампиньоны, поэтому к выбору данного ингредиента в магазине отнеситесь с особым вниманием. Кроме основных ингредиентов можно добавить к кушанью ломтики спелых томатов.
- Маринованные оливки с лимоном – 1 баночка;
- Сыр Фета – 100 грамм;
- Листья свежего салата – 65 грамм;
- Крупные свежие шампиньоны – 9 шт.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Свежие шампиньоны перебираем на предмет выявления червивости или гниения. Обязательно хорошенько их моем, а также при необходимости чистим. Немного просушиваем, затем разрезаем на ровные половинки. После этого шинкуем их на ровные аккуратные и красивые ломтики;
- С оливок сливаем рассол в отдельную тару, добавляем в жидкость наши свежие шампиньоны. Оставляем так пропитываться на 15 минут;
- Сами же оливки нарезаем кружочками;
- С сыра Фета сливаем рассол, потом разминаем его вилочкой;
- Свежие листочки салата ополаскиваем, выкладываем на полотенца или салфетки для просушки, затем рвем неровными кусочками прямо руками;
- Грибочки успели немного промариноваться в рассоле из-под оливок, поэтому жидкость мы сливаем. Она больше не пригодится;
- Теперь соберем наш испанский салат, как требует данный рецепт. Соединим с оливками грибочки, порванную зелень и сыр Фета. Заправим все маслом оливы, добавим соли;
- Теперь выкладываем кушанье на красивую тарелку, а потом несем к столу.
Совет: Если вы не рискуете добавлять в блюдо свежие шампиньоны, подготовленные таким способом, замените их на маринованный вариант.
Рецепт второй. Салат «Тимбал» с авокадо и тунцом
Данный вариант приготовления смешанного блюд является одним из шедевров испанской кухни, он пользуется огромной любовью среди ведущих здоровый образ жизни людей, а также вегетарианцев. О полезности авокадо в его составе уже давно никто не спорит, наоборот, ходят легенды об огромном количестве витаминов, правильных жиров и полезных веществ. Этот плод не содержит сахара, но прекрасно усмиряет, заглушает чувство голода. Другие ингредиенты салата, входящие в этот рецепт, прекрасно дополняют, обогащают и насыщают вкус блюда.
- Спелый авокадо – 1 плод;
- Тунец в масле (консервы) – 1 баночка;
- Зеленый салат Руккола – 65 грамм;
- Томат спелый – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ч. л.;
- Сок лимонный – 1 ч. л.;
- Морская соль – ½ ч. л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Молотые перцы.
- Чеснок очищаем, промываем. Потом растираем его в прессе или на терке;
- Авокадо разрезаем на половинки, избавляемся от косточки. Выковыриваем из него ложкой мякоть, растираем ее вилкой до состояния пюре;
- Сбрызнем полученную массу лимонным соком, затем вольем туда масло оливы с чесночным пюре, всыплем немного порошкового перца (любого) и морской мелкой соли. Все смешаем;
- Крепкий спелый томат надрежем или наколем зубочисткой в двух местах. После этого ошпарим его, а затем очень просто будет удалить шкурку. Очищенный помидор нарезаем кубиками, даем стечь соку, а мякоть откладываем для салата;
- Рукколу ополоснем, отправим на полотенце просушиться;
- С тунца сольем лишнее масло, разомнем его вилкой равномерно;
- Теперь соберем наш салатик. Сначала выложим слой пасты из авокадо, оливкового масла и чеснока с лимонным соком;
- Поверх этого добавим нарезанный томат без шкурки, а далее выложим консервированный размятый тунец;
- Украсим немного листиками салата Руккола. Также можно было выложить его в самом начале, под первый слой кушанья.
Совет: Рецепт этого блюда можно немного изменить, заменив салат Руккола на мелко нашинкованные перья зеленого лука.
Рецепт третий. Салат «Сомбреро» с ветчиной и сладким перцем
Название известного головного убора принято отождествлять с Мексикой, однако истинные его корни связаны с испанскими традициями. В переводе «Sombra» означает затемнение, тень, что накладывает отпечаток на оформление одноименного блюда. В его составе известные, любимые нами продукты. Их сочетание позволяет создавать потрясающе красивое и необыкновенно вкусное кушанье, которое обычно нравится даже требовательным привередам. Предлагаем вам классический рецепт этого салата.
- Ветчина – 320 грамм;
- Болгарский желтый перец консервированный (домашняя или покупная закрутка в масле) – 150 грамм;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Консервированные овощи (горошек и кукуруза) – по 1 баночке;
- Салат зеленый – 50 грамм;
- Растительное масло – 20 грамм;
- Свежая петрушка – 40 грамм;
- Уксус – 10 мл.;
- Перец черный в порошке – ½ ч. л.;
- Соль.
- Со сладкого консервированного перца слить рассол, а затем выложить его в сито, чтобы все стекло до последней капельки. Затем ингредиент можно нарезать небольшими кубиками. Если шкурка отслаивается, удаляем ее, так как иначе она будет портить вкус;
- Теперь подготовим луковицу. Очистим ее, ополоснем. Нарежем крупными ломтиками;
- С консервированных овощей также сливаем весь рассол, можно выложить для этих целей в сито;
- Ветчину почистим. Нарежем тонкими кружками, а потом их нашинкуем на маленькие прямоугольные ломтики;
- Свежую зелень петрушки ополаскиваем, стряхиваем с нее капельки, немного посушим полотенцем, затем отберем несколько красивых веточек для украшения. А остальное оторвем от стеблей, после чего мелко-мелко нашинкуем;
- Салатные листья также ополаскиваем, отправляем просохнуть самостоятельно, в обратном случае они быстро завянут в кушанье;
- Теперь соберем наш испанский салатик. Объединим ветчину с нарезанным консервированным перцем, добавим сахарную кукурузу, зеленый горошек, крупные ломтики лука, а также нашинкованную петрушку. Приправим все порошковым черным перцем, посолим и зальем маслом оливы. Хорошенько перемешаем получившуюся смесь;
- Выложим подходящие по форме листья салата на тарелку, добавим в них готовое угощение;
- Украсим каждую порцию отложенной веточкой петрушки, угощаем всю семью!
Совет: Чтобы из зеленого салата получились «чашечки», используете крупные листья круглой загнутой формы. Тогда широкие «поля сомбреро» обретут правильный внешний вид.
Рецепт четвертый. Салат «Андалузский» с китайской капустой
Этот испанский салатик обладает хрустящим вкусом китайской капусты, сладостью спелых томатов, сытостью курицы и потрясающим ароматом специй. Сложно найти человека, которому бы такое угощение не пришлось по вкусу, ведь входящие в его состав ингредиенты так любимыми многим из нас и прекрасно сочетаются между собой. Оригинальный маринад-заправка добавляет капельку пикантности к яркому, нарядному действительно летнему салату. Попробуйте приготовить это шикарное блюдо для своей семьи хотя бы раз, и этот рецепт навсегда «поселится» в вашей кулинарной книге.
- Курочка – 200 грамм (без учета кости);
- Томаты сладкие крепкие – 2 шт.;
- Китайская капуста – 100 грамм;
- Соевый соус – 4 ст. л.;
- Майонез – 1 пакетик;
- Порошок Карри – ½ ч. л.;
- Белый хлеб – 200 грамм.
- Для начала подготовим маринад для курочки, который также будет потом нашим соусом для салата. Для этого соединим в одну смесь соевый соус с Карри и майонезом. Перемешаем его;
- Теперь займемся курочкой. Ополоснем ее, отделим косточки, снимем шкурку. Нарезаем средними кусочками, толщиной в 1 палец, а далее замаринуем в одной трети подготовленного маринада на полчасика;
- В это время можно заняться овощами. Китайскую капусту ополаскиваем, просушиваем. Затем нарезаем соломкой очень тонко;
- Томаты также хорошо моем, вытираем. Шинкуем на аккуратные красивые дольки;
- Белый хлеб нарезаем на тонкие ломтики, а потом каждый из этих кусочков шинкуем на малые кубики. Дно большого противня выстилаем промасленной бумагой, распределяем по ней равномерно наш хлеб. Затем все подсушиваем, зарумяниваем в духовке при 150 градусах;
- За это время куриное мясо замариновалось. Обжариваем его на сковородке в маленьком количестве растительного жира;
- Теперь соберем наше замечательное угощение поэтажно, так как у нас рецепт слоеного блюда. Вначале выложим китайскую капусту и томаты, сбрызнем все частью соуса;
- Далее выкладываем обжаренную курочку, снова поливаем нашей заправкой;
- Салатик готов, остается лишь перед самой подачей обсыпать его сухариками. Угощайтесь на здоровье!
Читайте также: