Салат из шпината с адыгейским сыром



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпинат 2 пучка
  • Сыр адыгейский 180 г
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль морская по вкусу
  • Сметана 30% жирности 200 г
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Адыгейская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Ужин

У нас 2 пучка шпината. Как его лучше всего мыть? Наберите в мойку побольше воды и отправьте мыться шпинат. Рукой его помешивайте. Весь песок, который на нём упадёт на дно мойки. Повторите процесс.


Помытый шпинат порежьте


На сковороду выкладываем масло, и на маленьком огне топите его.


Когда масло растает, добавим к нему шпинат. Слегка обжарим его.



Нам понадобится чеснок.Мелко нарезаем его.


А также мелко нарезаем зелёный лук.


Лук, укроп и чеснок добавляем к шпинату и продолжаем жарить вместе минут 5. Огонь маленький.


Добавим сметану, тщательно перемешаем, посолим.


Нарезаем небольшими кубиками адыгейский сыр. Его можно заменить фетой, или брынзой, но тогда солить не нужно.


Добавляем сыр к шпинату, перемешаем и держим на огне 1-2 минуты. Снимаем с огня. Это очень вкусно!


Любите ли вы шпинат, как люблю его я? Эти мягкие и сочные зелёные листочки просто кладезь витаминов и питательных веществ. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Свежий (не варёный) шпинат особенно богат антиоксидантами. Это один из основных пищевых источников фолиевой кислоты — витамина B9, который был впервые выделен учёными именно из листьев шпината. Он прекрасно сочетается со многими продуктами, как в сыром, так и в готовом виде, и отлично подходит для зелёных смузи и салатов.
Сегодня поделюсь с вами одним из таких рецептов салата со шпинатом.


Нам понадобится:
• два средних пучка шпината;
• авокадо;
• кинза;
• морковь среднего размера;
• адыгейский сыр (можно заменить тофу);
• кунжут
• специи для сыра(в нашей смеси были: прованские травы, паприка, красный перец, сушёный имбирь, орегано, розмарин, кориандр);
• оливковое масло;
• по желанию можно заправить лимонным соком.

Приготовление:
— Шпинат нарезаем тонкими полосками, добавляем нарезанную кинзу(если не любите кинзу, замените зеленью на свой вкус);
— Морковь натираем на тёрке, хорошо, если у вас под рукой окажется тёрка для корейской моркови, морковь получается более сочная;
— Адыгейский сыр нарезаем кубиками и поливаем оливковым маслом, для того, чтобы специи остались на сыре. Высыпаем специи, перемешиваем и пару минут обжариваем сыр на оливковом масле. Перекладываем в тарелку и даём ему остыть;
— Кунжут обжариваем до нежно-золотистого цвета и тоже отставляем остывать;
— Перемешиваем зелень с морковью и кунжутом, добавляя оливковое масло;
— Адыгейский сыр Вы можете добавить сразу, либо разложить по порциям поверх салата.

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) - 280 г

Адыгейский сыр - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Сметана жирная - 100 г

Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, но, очевидно, с этим рецептом он «уйдет» быстро.

Больше всего понравилось сочетание блюда с отварным рисом басмати. Шпинат с адыгейским сыром - на мой взгляд, отличное дополнение к «сухим» гарнирам, требующим какой-либо подливы или соуса.

Вес шпината указан в замороженном виде. Это примерно 2 достаточно крупных пучка свежего.

Асафетида придает блюду вкус лука. Если эта пряность недоступна, то можете добавить слегка обжаренный лук.


Распустите на сковородке сливочное масло, добавьте шпинат и слегка обжарьте его, часто помешивая, чтобы выпарилась основная влага.


Добавьте к шпинату сметану.


Перемешайте, положите соль и пряности. Еще раз перемешайте.


Добавьте мелко нарезанный (примерно 7х7 мм) кубиками адыгейский сыр.


Перемешайте, потомите на огне пару минут, чтобы сыр прогрелся и чуть-чуть размяк.


Шпинат с адыгейским сыром готов! Можете добавить свежую зелень на свой вкус и в желаемом количестве.


Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом

Морковь - 1 штука

Свекла - 1 штука

Шпинат - по вкусу

Адыгейский сыр - 200 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Грецкие орехи - 50 г

Виноградное масло - по вкусу

Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.

Морковь (сырая) натереть на крупной терке.

Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.


Пирог с сыром и шпинатом

Мука пшеничная - 450 г

Маргарин - 200 г

Сыр адыгейский - 350 г

Смешать маргарин (комнатной температуры), сметану, майонез, соль, соду.

Добавить муку, и вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Убрать в морозилку на 30 мин. или в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на две не равные части. Большую раскатать и выложить в форму, делая борта.


Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром.

9. Цедра 1/4 лимона

5. Болгарский перец - 1/3 шт

3. Йогурт - 80 гр

10. Обжаренные семечки подсолнуха или кедровые орехи

1. Лаваш листовой - 1 шт

4. Морковь - 2 шт мелких

6. Шпинат - 1 пуч

11. Пророщенная соя по-корейски.

7. Корень имбиря - 1 см

2. Адыгейский сыр - 150 гр

Расстилаем лаваш и смазываем его смесью адыгейского сыра, тёртого имбиря, йогурта, лимонной цедры и горчицы.

Сверху выстилаем листья шпината.

Сыпем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный болгарский перец.


Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

тесто слоёное 500 г

шпинат свежий 150 г

сыр адыгейский 250 г

зелёный лук пучок

Нарезать два вида лука, немного посолить.

Шпинат промыть и нарезать.

Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.

Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.

Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.

Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.


палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом

специи(смесь)- 1 ч.л . с горкой(можно взять любую смесь типа "карри", но я всегда использую "kitchen king masala", которую приобретаю в спец. магазине)

сыр адыгейский-500 гр

имбирь свежий- 6 см корня

соль черная индийская-по вкусу(или обычная)

масло гхи(топленое)-4 ст.л.

шпинат замороженный-1 пачка(в идеале- свежий,но. санкции, господа!(()

сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.

в сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их буквально 5-10 сек, затем туда кидаем сыр с имбирем.Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр.Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном.


Корзинки с сыром

Майонез - 4 Ст. ложки

Консервированные артишоки - 1 Стакан (по желанию)

Хлеб тостовый нарезанный - 16 Ломтиков

Шпинат замороженный - 1 Стакан

Соль - 1/4 Чайных ложки

Черный молотый перец - 1/4 Чайных ложки

Сыр твердых сортов - 100 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Итальянские травы - 1/4 Чайных ложки

Сливочный сыр - 200 Грамм

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, соль, перец, травы, артишоки, натертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.

Круглой формой из каждого кусочка хлеба вырежьте кружок. Аккуратно поместите кружок форму для запекания.


Шпинат с адыгейским сыром

Топленое масло - 1 Ст. ложка

Сахар - 1/2 Чайных ложки

Асафетида - 2 Щепотки

Куркума - 1/2 Чайных ложки

Гарам-масала - 1/2 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Адыгейский сыр - 225 Грамм

Вода - 3 Ст. ложки

Свежий шпинат - 450 Грамм

Красный молотый перец - 1/4 Чайных ложки

Кориандр - 2 Чайных ложки

Сметана - 100 Миллилитров

Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.

Возьмем нужное количество специй.

Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.

В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавля.


Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

Капуста брокколи - 200 г

Сыр чеддер - 100 г

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Карри - на кончике ножа

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - 10 г

Помидоры черри - 12 штук

Адыгейский сыр - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.

Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем ч.


Адыгейский пирог с сыром

Сыр адыгейский - 350 Грамм

Майонез - 35 Грамм

Сметана - 145 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная - 450 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Шпинат - 50 Грамм

Зелень - 1 Пучок

Маргарин - 200 Грамм

Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.

Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильн.


Пирог с адыгейским сыром

Адыгейский сыр - 200 Грамм

Мука - 2,5 Стакана

Шпинат - 350 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Зелень - По вкусу

Дрожжи - 1,5 Чайных ложки

Теплая вода - 1 Стаканов

Сахар - 1 Чайных ложек

1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.

2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.


Пирожки с адыгейским сыром

Адыгейский сыр - 250 Грамм

Сметана - 1-1,5 Ст. ложки

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 Грамм

Лук-порей - 1 Штука (не обязательно)

Шпинат - 150 Грамм

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу). У яйца отделяем желток от белка. Белок добавляем к начинке. Желток не выбрасываем, им мы будем смазывать наши пирожки для по.


Шпинат с домашним сыром

домашний несоленый сыр (адыгейский) - 200 г

красный перец, соль, сахар по вкусу

корень имбиря - 1,5 см

свежий шпинат - большой пучок (200 г)

1 ч. л. молотого кориандра

3-4 зубчика чеснока

1 ч. л. гарам-масалы

Шпинат промойте, стряхните воду, нарубите, положите в кастрюлю с толстым дном и тушите на медленном огне, пока он не станет мягким. Адыгейский или домашний сыр нарежьте на кубики 1,5х1,5 см. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и отложите. Имбирь, чеснок и зеленый чили растолките в ступке или измельчите в блендере в пасту. Обжарьте паст.


Сырные блинчики

Сыр адыгейский - 200 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Мука пшеничная - 1/4-1/2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук и шпинат моем, нарезаем.

Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла (2 минуты, помешивая). Остудить.

Адыгейский сыр натираем на крупную терку (вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, тогда солить тесто не надо).

Смешиваем все ингредиенты в миске (вместо кефира можно добавить сметану).


Блинный рулет со шпинатом и сыром

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Сыр адыгейский - 200 г

Кунжут - по вкусу

В смесь теплого молока с водой всыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами «Саф-момент». Добавить сахар и соль и хорошо перемешать.

Вбить в тесто желтки и снова хорошо перемешать. Дать тесту подойти.

За это время промыть и обсушить зелень, нашинковать ее.

В смазанную форму (если не уверены в своей, застелите ее пергаментом для выпечки) высыпать зелень, чуть п.


Каша из шпината в мультиварке

Свежий шпинат - 500 г

Петрушка - 3 веточки

Растительное масло - 80 мл

Простокваша - 200 мл

Молодой сыр (типа адыгейского) - 100 г

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шпинат вымыть, тонко нарезать. Разогреть в мультиварке масло, добавить муку, перемешать. Выложить шпинат и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, довести до кипения. Готовить в том же режиме еще 5 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо взбить венчиком с пр.


Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Сыр адыгейский - 200 г

Моцарелла - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Спагетти - 250 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Орех мускатный - 1 ч. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук припускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.

На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогревае.


Мультизлаковый пирог-запеканка с сыром, шпинатом и зеленью.

9. лук зеленый пучок

5. ряженка-1 стакан-200 мл

11. сыр адыгейский-100 г

12. сыр моцарелла брусок-50 г

10. шпинат-2-3 кустика

3. мука цельнозерновая-0,5 стакана

1. хлопья овсяные быстроваркие от Мистраль- 1 стакан-200 мл(не утрамбовывать)

2. хлопья 5 злаковые от Мистраль-1 стакан

6. масло растительное- 2 ст.ложки

7. разрыхлитель-1 чайная ложка под нож

1. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Адыгейский сыр нарезать кубиками не очень мелко, моцареллу натереть на крупной терке.

2. Хлопья перетереть руками в миску, муку просеять сверху с разрыхлителем.

3. Яйца взбить в пену с солью, подливая понемногу масло, еще взбить . Добавить ряженку, перемешать и вылить в миску с мучной смесью. Сверху высыпать зел.


Осетинские пироги с сыром и шпинатом

125 г сливочного масла

500 г осетинского сыра (или брынзы с адыгейским сыром пополам)

большой пучок зеленого лука

2,5 стакана кефира

25 г свежих дрожжей

сливочное масло для смазывания

Из 125 мл теплой воды и остальных ингредиентов для теста сделайте

, оставьте в теплом месте, обомните 2 раза.

Приготовьте начинку: шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Сыр натрите на терке или разомните. Зелень мелко нарежьте, добавьте в сыр, приправьте, очень тщательно вымешайте. Разделите массу на 4 равные части, скатайте каждую часть в шар.


О том, как полезен шпинат, вы уже знаете – мы об этом писали, и не раз.

А вот такого салата у нас еще не было. Кроме шпината, здесь фигурирует и фенхель, и адегейский сыр, и безумно вкусный соус, что, все вместе делает этот салат просто необыкновенным. Не верите? А вы попробуйте! Спасибо сайту kitchen-news.net.

150-200 гр адегейского сыра;

150 гр помидоров черри;

150 гр консервированных шампиньонов.

2 ч.ложки горчицы;

4 ст. ложки винного уксуса;

8 ст. ложек оливкового масла;

сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.

Фенхель и шпинат нарежьте соломкой, помидоры дольками, сыр - кубиками, грибы ломтиками. Для соуса горчицу разотрите с солью, перцем, сахаром и уксусом, влейте масло. Ингредиенты салата смешайте и заправьте соусом.

Панир – любимый продукт повсюду в Индии, даже там, где едят много мяса. Это свежий очень пресный сыр, удивительно напоминающий по вкусу наш адыгейский. Живущие в России индусы не делают панир дома – а покупают адыгейский сыр! Палак панир – одно из самых популярных (и красивых) вегетарианских блюд. Аккуратные кусочки белого сыра так прекрасно смотрятся в густом темно-зеленом соусе! Между прочим, в отличие от большинства традиционных блюд,
«день рождения», точнее год рождения, палак панира известен точно – 1899-й. Именно тогда это блюдо приготовил повар одного из махараджей.


  • 400 г панира или адыгейского сыра
  • 300 г свежего шпината
  • 1 средняя луковица
  • 1 не очень острый зеленый перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. очень жирных сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. смеси специй гарам масала
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы хотите, чтобы в соусе ощущались кусочки, лук, чили, чеснок и имбирь можно не тереть на терке, а мелко нарезать.

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей

  1. Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
  2. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
  3. Салат с адыгейским сыром и грушей
  4. Салат с адыгейским сыром и фасолью
  5. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
  6. Греческий салат с адыгейским сыром
  7. Салат с адыгейским сыром и рукколой

Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.


Ингредиенты:

  • Черри помидоры - 250 гр
  • Сыр адыгейский - 150 гр
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Соус песто - 1 ст.л
  • Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 7 шт
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Груша - 1 шт
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Грецкий орех - 50 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 400 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1/2 банки
  • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 гр
  • Сыр адыгейский - 100 гр
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст.л
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу
  • Салатные листья - 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидор - 5 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Руккола - средний пучок
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Этап 1 / 5

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шпинат должен быть свежим, не замороженным. Сыр можно быть любой, который нравится. У меня это был сулугуни, но также вкусно получается с фетой, моцареллой или брынзой. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В качестве заправки салата я предлагаю использовать сметану, но вы можете заменить её на натуральный йогурт или домашний майонез.

Этап 2 / 5

Шпинат перебрать, по желанию оторвать от листьев стебли (стебли не использовать), если попадаются крупные листья, порвать их руками более мелко. Выложить шпинат на дуршлаг, промыть холодной водой и полностью обсушить.
Выложить шпинат на тарелку.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

-Рубрики

  • Диеты (6)
  • для вдохновения (80)
  • Интерьер (24)
  • Рецепты (11)
  • Сад и огород (8)
  • своими руками (79)
  • хиппи (6)

-Музыка

-Я - фотограф

С чего начать?




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Шак переводится в нашем случае с санскрита как зелень. То есть имеется в виду вся зелень, которую мы можем употреблять в пищу: петрушка, укроп и так далее. Ну, а со словом панир вы уже знакомы и даже знаете, как приготовить панир в домашних условиях!

Однако, зелень в этом блюде это шпинат. Витамины – это не самое главное достоинство шпината.

- предупреждению появления авитаминоза,

- увеличению сопротивляемости организма к различным инфекциям (именно поэтому это зеленое растение полезно не только взрослым, но и детям),

- укреплению прочности и эластичности стенок сосудов (а значит, служит в качестве профилактического средства от болезней сердечнососудистой системы),

- лечению заболеваний поджелудочной железы,

- нормализации работы желудочно-кишечного тракта в целом,

- снятию отеков (из-за легкого мочегонного действия),

- нормализации углеводного обмена.

А теперь перейдем, наконец, к рецепту

Рецепт Шак панира или что приготовить из шпината

шак панир, что приготовить из шпинатаНам потребуется:

шпинат (можно замороженный) – 800 грамм
панир (или Адыгейский сыр) – 300-400 грамм
сливок 20% (но чем жирнее, тем лучше) – 100-150 грамм
гхи (или растительное/сливочное масло) – 6 столовых ложек
специи:

кориандр – 2 ч.ложки
куркума – Ѕ ч.ложки
черный перец молотый – ј ч.ложки
асафетида – 1/5 ч.ложки
черная соль (или обыкновенная соль) по вкусу
сахар – Ѕ ч.ложки
Приготовление:

1. Берем шпинат. Если он замороженный, то его надо разморозить. Сливаем лишнюю воду после разморозки. Если шпинат целыми листьями, то его надо мелко нашинковать. И кладем его в разогретую кастрюлю без масла. Если шпинат свежий, а не замороженный, то его надо промыть, обсушить и мелко нашинковать без стеблей. Затем также положить в кастрюлю и налить немного воды, тушить в этом случае нужно до мягкости листьев.

2. Шпинат начинает тушится в собственном соку.

3. Если недостаточно воды и сока, то можно в кастрюлю подлить совсем чуть-чуть – 1-2 столовые ложки воды.

4. Пока из шпината выпаривается вода, мы в сковородке разогреваем 3 столовые ложки масла и обжариваем в нем панир, натертый или растертый руками на мелкие кусочки.

5. Обжариваем панир 3-5 минут на среднем огне.

6. Выкладываем панир к шпинату, перемешиваем.

7. В сковородку снова кладем еще 3 столовые ложки масла и делаем масалу – обжариваем все специи 3-6 секунд.

8. Быстро, но осторожно выливаем масляную смесь со специями в кастрюлю.

9. Добавляем в кастрюлю сливки и тушим еще минут 10.

10. Добавляем соль, сахар и все перемешиваем. Тушим 1 минуту.

Если Шак панир у вас получился слишком жидкий, то нужно протушить с открытой крышкой чуть дольше, чтобы ушла лишняя влага. У Шак панира должна быть консистенция такая, чтобы его можно было мазать на хлеб. Это очень вкусно! Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Шак панир может служить не только в качестве паштета, но и в качестве вкусной закуски или дополнения к любому блюду!

Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, обязательно сделайте! Такого вы еще не пробовали, вы будете приятно удивлены!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Читайте также: