Салат из шпината с адыгейским сыром
- Комментарии
- В избранное
- Шпинат 2 пучка
- Сыр адыгейский 180 г
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зуб.
- Сливочное масло 60 г
- Соль морская по вкусу
- Сметана 30% жирности 200 г
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Адыгейская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Ужин
У нас 2 пучка шпината. Как его лучше всего мыть? Наберите в мойку побольше воды и отправьте мыться шпинат. Рукой его помешивайте. Весь песок, который на нём упадёт на дно мойки. Повторите процесс.
Помытый шпинат порежьте
На сковороду выкладываем масло, и на маленьком огне топите его.
Когда масло растает, добавим к нему шпинат. Слегка обжарим его.
Нам понадобится чеснок.Мелко нарезаем его.
А также мелко нарезаем зелёный лук.
Лук, укроп и чеснок добавляем к шпинату и продолжаем жарить вместе минут 5. Огонь маленький.
Добавим сметану, тщательно перемешаем, посолим.
Нарезаем небольшими кубиками адыгейский сыр. Его можно заменить фетой, или брынзой, но тогда солить не нужно.
Добавляем сыр к шпинату, перемешаем и держим на огне 1-2 минуты. Снимаем с огня. Это очень вкусно!
Любите ли вы шпинат, как люблю его я? Эти мягкие и сочные зелёные листочки просто кладезь витаминов и питательных веществ. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Свежий (не варёный) шпинат особенно богат антиоксидантами. Это один из основных пищевых источников фолиевой кислоты — витамина B9, который был впервые выделен учёными именно из листьев шпината. Он прекрасно сочетается со многими продуктами, как в сыром, так и в готовом виде, и отлично подходит для зелёных смузи и салатов.
Сегодня поделюсь с вами одним из таких рецептов салата со шпинатом.
Нам понадобится:
• два средних пучка шпината;
• авокадо;
• кинза;
• морковь среднего размера;
• адыгейский сыр (можно заменить тофу);
• кунжут
• специи для сыра(в нашей смеси были: прованские травы, паприка, красный перец, сушёный имбирь, орегано, розмарин, кориандр);
• оливковое масло;
• по желанию можно заправить лимонным соком.
Приготовление:
— Шпинат нарезаем тонкими полосками, добавляем нарезанную кинзу(если не любите кинзу, замените зеленью на свой вкус);
— Морковь натираем на тёрке, хорошо, если у вас под рукой окажется тёрка для корейской моркови, морковь получается более сочная;
— Адыгейский сыр нарезаем кубиками и поливаем оливковым маслом, для того, чтобы специи остались на сыре. Высыпаем специи, перемешиваем и пару минут обжариваем сыр на оливковом масле. Перекладываем в тарелку и даём ему остыть;
— Кунжут обжариваем до нежно-золотистого цвета и тоже отставляем остывать;
— Перемешиваем зелень с морковью и кунжутом, добавляя оливковое масло;
— Адыгейский сыр Вы можете добавить сразу, либо разложить по порциям поверх салата.
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) - 280 г
Адыгейский сыр - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Сметана жирная - 100 г
Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
- 223 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, но, очевидно, с этим рецептом он «уйдет» быстро.
Больше всего понравилось сочетание блюда с отварным рисом басмати. Шпинат с адыгейским сыром - на мой взгляд, отличное дополнение к «сухим» гарнирам, требующим какой-либо подливы или соуса.
Вес шпината указан в замороженном виде. Это примерно 2 достаточно крупных пучка свежего.
Асафетида придает блюду вкус лука. Если эта пряность недоступна, то можете добавить слегка обжаренный лук.
Распустите на сковородке сливочное масло, добавьте шпинат и слегка обжарьте его, часто помешивая, чтобы выпарилась основная влага.
Добавьте к шпинату сметану.
Перемешайте, положите соль и пряности. Еще раз перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный (примерно 7х7 мм) кубиками адыгейский сыр.
Перемешайте, потомите на огне пару минут, чтобы сыр прогрелся и чуть-чуть размяк.
Шпинат с адыгейским сыром готов! Можете добавить свежую зелень на свой вкус и в желаемом количестве.
Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
Морковь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Шпинат - по вкусу
Адыгейский сыр - 200 г
Бальзамический уксус - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г
Виноградное масло - по вкусу
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Морковь (сырая) натереть на крупной терке.
Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.
Пирог с сыром и шпинатом
Мука пшеничная - 450 г
Маргарин - 200 г
Сыр адыгейский - 350 г
Смешать маргарин (комнатной температуры), сметану, майонез, соль, соду.
Добавить муку, и вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Убрать в морозилку на 30 мин. или в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на две не равные части. Большую раскатать и выложить в форму, делая борта.
Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром.
9. Цедра 1/4 лимона
5. Болгарский перец - 1/3 шт
3. Йогурт - 80 гр
10. Обжаренные семечки подсолнуха или кедровые орехи
1. Лаваш листовой - 1 шт
4. Морковь - 2 шт мелких
6. Шпинат - 1 пуч
11. Пророщенная соя по-корейски.
7. Корень имбиря - 1 см
2. Адыгейский сыр - 150 гр
Расстилаем лаваш и смазываем его смесью адыгейского сыра, тёртого имбиря, йогурта, лимонной цедры и горчицы.
Сверху выстилаем листья шпината.
Сыпем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный болгарский перец.
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
тесто слоёное 500 г
шпинат свежий 150 г
сыр адыгейский 250 г
зелёный лук пучок
Нарезать два вида лука, немного посолить.
Шпинат промыть и нарезать.
Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.
Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.
Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.
Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.
палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом
специи(смесь)- 1 ч.л . с горкой(можно взять любую смесь типа "карри", но я всегда использую "kitchen king masala", которую приобретаю в спец. магазине)
сыр адыгейский-500 гр
имбирь свежий- 6 см корня
соль черная индийская-по вкусу(или обычная)
масло гхи(топленое)-4 ст.л.
шпинат замороженный-1 пачка(в идеале- свежий,но. санкции, господа!(()
сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.
в сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их буквально 5-10 сек, затем туда кидаем сыр с имбирем.Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр.Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном.
Корзинки с сыром
Майонез - 4 Ст. ложки
Консервированные артишоки - 1 Стакан (по желанию)
Хлеб тостовый нарезанный - 16 Ломтиков
Шпинат замороженный - 1 Стакан
Соль - 1/4 Чайных ложки
Черный молотый перец - 1/4 Чайных ложки
Сыр твердых сортов - 100 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Итальянские травы - 1/4 Чайных ложки
Сливочный сыр - 200 Грамм
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.
В глубокой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, соль, перец, травы, артишоки, натертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
Круглой формой из каждого кусочка хлеба вырежьте кружок. Аккуратно поместите кружок форму для запекания.
Шпинат с адыгейским сыром
Топленое масло - 1 Ст. ложка
Сахар - 1/2 Чайных ложки
Асафетида - 2 Щепотки
Куркума - 1/2 Чайных ложки
Гарам-масала - 1/2 Чайных ложки
Соль - 1 Чайная ложка
Адыгейский сыр - 225 Грамм
Вода - 3 Ст. ложки
Свежий шпинат - 450 Грамм
Красный молотый перец - 1/4 Чайных ложки
Кориандр - 2 Чайных ложки
Сметана - 100 Миллилитров
Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
Возьмем нужное количество специй.
Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавля.
Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
Капуста брокколи - 200 г
Сыр чеддер - 100 г
Пшеничная мука - 5 столовых ложек
Карри - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 10 г
Помидоры черри - 12 штук
Адыгейский сыр - 150 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.
Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем ч.
Адыгейский пирог с сыром
Сыр адыгейский - 350 Грамм
Майонез - 35 Грамм
Сметана - 145 Грамм
Сода - 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная - 450 Грамм
Соль - 1/2 Чайных ложки
Шпинат - 50 Грамм
Зелень - 1 Пучок
Маргарин - 200 Грамм
Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.
Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильн.
Пирог с адыгейским сыром
Адыгейский сыр - 200 Грамм
Мука - 2,5 Стакана
Шпинат - 350 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм
Зелень - По вкусу
Дрожжи - 1,5 Чайных ложки
Теплая вода - 1 Стаканов
Сахар - 1 Чайных ложек
1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.
2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.
Пирожки с адыгейским сыром
Адыгейский сыр - 250 Грамм
Сметана - 1-1,5 Ст. ложки
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 Грамм
Лук-порей - 1 Штука (не обязательно)
Шпинат - 150 Грамм
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу). У яйца отделяем желток от белка. Белок добавляем к начинке. Желток не выбрасываем, им мы будем смазывать наши пирожки для по.
Шпинат с домашним сыром
домашний несоленый сыр (адыгейский) - 200 г
красный перец, соль, сахар по вкусу
корень имбиря - 1,5 см
свежий шпинат - большой пучок (200 г)
1 ч. л. молотого кориандра
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. гарам-масалы
Шпинат промойте, стряхните воду, нарубите, положите в кастрюлю с толстым дном и тушите на медленном огне, пока он не станет мягким. Адыгейский или домашний сыр нарежьте на кубики 1,5х1,5 см. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и отложите. Имбирь, чеснок и зеленый чили растолките в ступке или измельчите в блендере в пасту. Обжарьте паст.
Сырные блинчики
Сыр адыгейский - 200 г
Лук зеленый - 1 пуч.
Мука пшеничная - 1/4-1/2 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Лук и шпинат моем, нарезаем.
Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла (2 минуты, помешивая). Остудить.
Адыгейский сыр натираем на крупную терку (вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, тогда солить тесто не надо).
Смешиваем все ингредиенты в миске (вместо кефира можно добавить сметану).
Блинный рулет со шпинатом и сыром
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Сыр адыгейский - 200 г
Кунжут - по вкусу
В смесь теплого молока с водой всыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами «Саф-момент». Добавить сахар и соль и хорошо перемешать.
Вбить в тесто желтки и снова хорошо перемешать. Дать тесту подойти.
За это время промыть и обсушить зелень, нашинковать ее.
В смазанную форму (если не уверены в своей, застелите ее пергаментом для выпечки) высыпать зелень, чуть п.
Каша из шпината в мультиварке
Свежий шпинат - 500 г
Петрушка - 3 веточки
Растительное масло - 80 мл
Простокваша - 200 мл
Молодой сыр (типа адыгейского) - 100 г
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шпинат вымыть, тонко нарезать. Разогреть в мультиварке масло, добавить муку, перемешать. Выложить шпинат и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, довести до кипения. Готовить в том же режиме еще 5 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо взбить венчиком с пр.
Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
Сыр адыгейский - 200 г
Моцарелла - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Спагетти - 250 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Орех мускатный - 1 ч. л.
Лук зеленый - 1 пуч.
Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук припускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.
На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогревае.
Мультизлаковый пирог-запеканка с сыром, шпинатом и зеленью.
9. лук зеленый пучок
5. ряженка-1 стакан-200 мл
11. сыр адыгейский-100 г
12. сыр моцарелла брусок-50 г
10. шпинат-2-3 кустика
3. мука цельнозерновая-0,5 стакана
1. хлопья овсяные быстроваркие от Мистраль- 1 стакан-200 мл(не утрамбовывать)
2. хлопья 5 злаковые от Мистраль-1 стакан
6. масло растительное- 2 ст.ложки
7. разрыхлитель-1 чайная ложка под нож
1. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Адыгейский сыр нарезать кубиками не очень мелко, моцареллу натереть на крупной терке.
2. Хлопья перетереть руками в миску, муку просеять сверху с разрыхлителем.
3. Яйца взбить в пену с солью, подливая понемногу масло, еще взбить . Добавить ряженку, перемешать и вылить в миску с мучной смесью. Сверху высыпать зел.
Осетинские пироги с сыром и шпинатом
125 г сливочного масла
500 г осетинского сыра (или брынзы с адыгейским сыром пополам)
большой пучок зеленого лука
2,5 стакана кефира
25 г свежих дрожжей
сливочное масло для смазывания
Из 125 мл теплой воды и остальных ингредиентов для теста сделайте
, оставьте в теплом месте, обомните 2 раза.
Приготовьте начинку: шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Сыр натрите на терке или разомните. Зелень мелко нарежьте, добавьте в сыр, приправьте, очень тщательно вымешайте. Разделите массу на 4 равные части, скатайте каждую часть в шар.
О том, как полезен шпинат, вы уже знаете – мы об этом писали, и не раз.
А вот такого салата у нас еще не было. Кроме шпината, здесь фигурирует и фенхель, и адегейский сыр, и безумно вкусный соус, что, все вместе делает этот салат просто необыкновенным. Не верите? А вы попробуйте! Спасибо сайту kitchen-news.net.
150-200 гр адегейского сыра;
150 гр помидоров черри;
150 гр консервированных шампиньонов.
2 ч.ложки горчицы;
4 ст. ложки винного уксуса;
8 ст. ложек оливкового масла;
сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.
Фенхель и шпинат нарежьте соломкой, помидоры дольками, сыр - кубиками, грибы ломтиками. Для соуса горчицу разотрите с солью, перцем, сахаром и уксусом, влейте масло. Ингредиенты салата смешайте и заправьте соусом.
Панир – любимый продукт повсюду в Индии, даже там, где едят много мяса. Это свежий очень пресный сыр, удивительно напоминающий по вкусу наш адыгейский. Живущие в России индусы не делают панир дома – а покупают адыгейский сыр! Палак панир – одно из самых популярных (и красивых) вегетарианских блюд. Аккуратные кусочки белого сыра так прекрасно смотрятся в густом темно-зеленом соусе! Между прочим, в отличие от большинства традиционных блюд,
«день рождения», точнее год рождения, палак панира известен точно – 1899-й. Именно тогда это блюдо приготовил повар одного из махараджей.
- 400 г панира или адыгейского сыра
- 300 г свежего шпината
- 1 средняя луковица
- 1 не очень острый зеленый перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. очень жирных сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. семян зиры
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. смеси специй гарам масала
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы хотите, чтобы в соусе ощущались кусочки, лук, чили, чеснок и имбирь можно не тереть на терке, а мелко нарезать.
Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.
Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.
Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.
Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей
- Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
- Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
- Салат с адыгейским сыром и грушей
- Салат с адыгейским сыром и фасолью
- Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
- Греческий салат с адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром и рукколой
Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 250 гр
- Помидоры - 4 шт
- Огурцы - 3 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Оливковое масло - 50 мл
- Укроп - 3-4 веточки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.
Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.
Лук следует порезать, как можно мельче.
Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.
Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.
Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.
Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.
Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.
Ингредиенты:
- Черри помидоры - 250 гр
- Сыр адыгейский - 150 гр
- Консервированный тунец - 1 банка
- Соус песто - 1 ст.л
- Чеснок, перец - по вкусу
Приготовление:
Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.
Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.
Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.
Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.
Салат с адыгейским сыром и грушей
Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.
Ингредиенты:
- Листья салата - 7 шт
- Черри помидоры - 15 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Груша - 1 шт
- Адыгейский сыр - 200 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Грецкий орех - 50 гр
- Пшеничная мука - 100 гр
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
Приготовление:
Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.
Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.
Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 400 гр
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Фасоль консервированная - 1/2 банки
- Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Овощи моем и просушиваем.
Листья салата нарываем в салатник.
Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.
Добавляем фасоль и солим.
Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.
Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 500 гр
- Сыр адыгейский - 100 гр
- Черри помидоры - 15 шт
- Огурцы - 3 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 6 ст.л
- Масло оливковое - по вкусу
- Соус соевый - по вкусу
- Салатные листья - 2-3 шт
Приготовление:
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.
Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.
Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.
Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.
Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.
Греческий салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 250 гр
- Помидор - 5 шт
- Огурец - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Маслины без косточек- 1 банка
- Лимон - 1/2 шт
- Оливковое масло - 5 ст.л
- Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Моем и высушиваем овощи.
Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.
Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.
Шинкуем мелко зелень.
Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.
Салат с адыгейским сыром и рукколой
Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 200 гр
- Помидор - 2 шт
- Креветки - 500 гр
- Авокадо - 1 шт
- Руккола - средний пучок
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.
Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.
Этап 1 / 5
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шпинат должен быть свежим, не замороженным. Сыр можно быть любой, который нравится. У меня это был сулугуни, но также вкусно получается с фетой, моцареллой или брынзой. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В качестве заправки салата я предлагаю использовать сметану, но вы можете заменить её на натуральный йогурт или домашний майонез.
Этап 2 / 5
Шпинат перебрать, по желанию оторвать от листьев стебли (стебли не использовать), если попадаются крупные листья, порвать их руками более мелко. Выложить шпинат на дуршлаг, промыть холодной водой и полностью обсушить.
Выложить шпинат на тарелку.
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
-Рубрики
- Диеты (6)
- для вдохновения (80)
- Интерьер (24)
- Рецепты (11)
- Сад и огород (8)
- своими руками (79)
- хиппи (6)
-Музыка
-Я - фотограф
С чего начать?
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Шак переводится в нашем случае с санскрита как зелень. То есть имеется в виду вся зелень, которую мы можем употреблять в пищу: петрушка, укроп и так далее. Ну, а со словом панир вы уже знакомы и даже знаете, как приготовить панир в домашних условиях!
Однако, зелень в этом блюде это шпинат. Витамины – это не самое главное достоинство шпината.
- предупреждению появления авитаминоза,
- увеличению сопротивляемости организма к различным инфекциям (именно поэтому это зеленое растение полезно не только взрослым, но и детям),
- укреплению прочности и эластичности стенок сосудов (а значит, служит в качестве профилактического средства от болезней сердечнососудистой системы),
- лечению заболеваний поджелудочной железы,
- нормализации работы желудочно-кишечного тракта в целом,
- снятию отеков (из-за легкого мочегонного действия),
- нормализации углеводного обмена.
А теперь перейдем, наконец, к рецепту
Рецепт Шак панира или что приготовить из шпината
шак панир, что приготовить из шпинатаНам потребуется:
шпинат (можно замороженный) – 800 грамм
панир (или Адыгейский сыр) – 300-400 грамм
сливок 20% (но чем жирнее, тем лучше) – 100-150 грамм
гхи (или растительное/сливочное масло) – 6 столовых ложек
специи:
кориандр – 2 ч.ложки
куркума – Ѕ ч.ложки
черный перец молотый – ј ч.ложки
асафетида – 1/5 ч.ложки
черная соль (или обыкновенная соль) по вкусу
сахар – Ѕ ч.ложки
Приготовление:
1. Берем шпинат. Если он замороженный, то его надо разморозить. Сливаем лишнюю воду после разморозки. Если шпинат целыми листьями, то его надо мелко нашинковать. И кладем его в разогретую кастрюлю без масла. Если шпинат свежий, а не замороженный, то его надо промыть, обсушить и мелко нашинковать без стеблей. Затем также положить в кастрюлю и налить немного воды, тушить в этом случае нужно до мягкости листьев.
2. Шпинат начинает тушится в собственном соку.
3. Если недостаточно воды и сока, то можно в кастрюлю подлить совсем чуть-чуть – 1-2 столовые ложки воды.
4. Пока из шпината выпаривается вода, мы в сковородке разогреваем 3 столовые ложки масла и обжариваем в нем панир, натертый или растертый руками на мелкие кусочки.
5. Обжариваем панир 3-5 минут на среднем огне.
6. Выкладываем панир к шпинату, перемешиваем.
7. В сковородку снова кладем еще 3 столовые ложки масла и делаем масалу – обжариваем все специи 3-6 секунд.
8. Быстро, но осторожно выливаем масляную смесь со специями в кастрюлю.
9. Добавляем в кастрюлю сливки и тушим еще минут 10.
10. Добавляем соль, сахар и все перемешиваем. Тушим 1 минуту.
Если Шак панир у вас получился слишком жидкий, то нужно протушить с открытой крышкой чуть дольше, чтобы ушла лишняя влага. У Шак панира должна быть консистенция такая, чтобы его можно было мазать на хлеб. Это очень вкусно! Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Шак панир может служить не только в качестве паштета, но и в качестве вкусной закуски или дополнения к любому блюду!
Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, обязательно сделайте! Такого вы еще не пробовали, вы будете приятно удивлены!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям
Читайте также: