Рецепт салата иваси под шубой


  • Поделиться
  • Нравится 0

Давайте приготовим слоеный салат с соленой рыбой – иваси. Такое салатное блюдо вполне разнообразить праздничное застолье. Готовить просто и легко!

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно

Для приготовления слоеного рыбного салата вам потребуется иваси, картофель, свекла, морковка и репчатый лук. Корнеплоды для салата следует заранее отварить. При варке воду немного присолить. Отварные ингредиенты остудить прямо в кастрюле под холодной водой, а затем очистить. Очистить от внутренностей, костей и чешуи нужно также иваси. От шелухи очищаем репчатую луковицу. Для промазки слоев рыбного салата «Иваси под шубой» потребуется майонез. Для украшения блюда используется зеленый лук.

Пошаговый рецепт


Итак, филе иваси нарезаем в форме мелких кубиков. Выкладываем рыбные кубики первым слоем на подходящее блюдо (салатник).


Рыбный слой из иваси покрываем нарезкой из репчатого лука. Этот слой следует покрыть сеточкой из майонеза.


Следующий слой будет из картофеля. Отварной картофель натираем сначала, а потом равномерно распределяем по луковому ряду. Картофельный слой также промазываем майонезом.


Теперь последует морковный слой. Морковку тоже измельчаем на терке. Этот слой не забываем смазать майонезом тоже.


Завершающий слой будет из свеклы. Выкладываем слой из натертой свеколки, смазываем.


Салату нужно сначала пропитаться, поэтому убираем его в холодильник. Перед подачей к столу, украшаем слоеный салат с иваси порубленным зеленым луком или на свое усмотрение.

Свеклу, морковь и картофель отварить до полной готовности. Яйца сварить вкрутую. Репчатый лук мелко покрошить и залить кипятком на 1–2 минуты.

После того как овощи остыли, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Твердый сыр и вареные яйца — на мелкой. Свежесоленую сардину иваси подготовить: убрать кости и кожу, нарезать филе кубиками.

Слоями выложить ингредиенты в салатницу или в порционные стаканы. Сначала рыбу, затем лук, картофель, морковь, яйцо и сыр. Майонез добавлять после каждого слоя по чуть-чуть. Верхний слой из свеклы покрыть майонезом и украсить крошкой из яичного желтка или тертым сыром. Салат поставить в холодильник на 2–3 часа. Подавать холодным.

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Наверное мало кого сейчас удивишь селедкой, она доступна и популярна, а тем более салатом. Это блюдо мне знакомо из советских времен. Сочная и очень вкусная закуска, красовалось на столе абсолютно у каждого.

Но время меняется, и молодые люди все больше и больше отдают предпочтение салатам с чипсами и сухариками, и никого уже не удивишь блюдами из свежих огурцов или помидор среди зимы. Но я люблю сельдь под шубой, и уже делилась на блоге 10 рецептами.

Эту закуску, я считаю, поистине, зимней, так как используются самые простые и доступные овощи, которыми, мы еще с осени наполнили свои закрома.

Готовится блюдо слоями, каждый смазывается провансалем, для приготовления используют прозрачный салатник или глубокую форму. В наши дни, можно приготовить используя кольцо от разъемной формы, придав блюду форму торта. Я купила стеклянную форму, «шубница», специально для этого блюда.


Слои могут просматриваться или нет, все зависит от формы. Вы можете использовать разную последовательность, но верхним, должна быть свекла. Украшение зависит от предпочтения, раньше, украшали розами из свеклы и моркови.

Я затягиваю блюдо пищевой пленкой, и убираю в холодильник, так закуска не напитывается сторонними запахами, и пропитывается. 2-3 часа, для этого, достаточно, но, можно оставить дольше.

Классический салат селедка под шубой с правильной последовательностью слоев — пошаговый рецепт

Количество овощей будет зависеть от формы, в которой вы готовите блюдо. Можно брать меньше или больше, и тогда количество продуктов увеличивается или уменьшается. Этот вариант у меня без украшения,верхний слой я смазываю соусом, и блюдо готово.


Ингредиенты:

  • 2-3 картошки
  • 5 яиц
  • 2 крупные моркови
  • 3 свеклы
  • 1 крупная сельдь (около 250-300 грамм)
  • 1 луковица
  • майонез (по вкусу)

Для маринования лука:

  • 100 грамм воды
  • 2 ложки 9% уксуса

1. Начнем приготовление блюда с отваривания овощей, нам нужно отварить свеклу, или запечь в духовке в фольге, остудить и очистить.

При отваривании, готовьте отдельно от других продуктов, чтобы они не окрасились в свекольный цвет. Не заливайте холодной водой, чтобы быстрее остудить, по опыту скажу, она напитывается влагой и становится водянистая.


2. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем их холодной водой, ставим на плиту и готовим с момента закипания 10 минут, затем необходимо сцедить воду, и залить их холодной.

Если яйца свежие, рекомендуется всыпать столовую ложку соли при варке, так скорлупа будет лучше отходит от яйца.

3. Морковь отвариваю до готовности, остужаю, очищаю, как правило, она готовится минут 20, после закипания. Но попробовать ее можно ножом, если он свободно входит, то овощ готов.


4. Отварите картофель в мундирах, выбирайте клубни среднего размера, но не берите сорта для пюре, иначе они развалятся. Холодной водой, чтобы быстрее остыла, тоже, не заливайте, чтобы избежать водянистого вкусу.

Как вариант овощи можно запекать, или сварить без кожицы.

5. Лук можно не класть в блюдо, или заменить зеленым. Красивее и вкуснее красный ялтинский, если его нет, берите обычный. Я, обычно, его мариную, чтобы убрать остроту. Нарезаю кубиками и заливаю 100 мл. воды, в которые добавляю 2 ложки 9% уксуса, если берете яблочный, то добавляйте 4-5 ложек, так как он, в основном, 4%.

Для придания более сладковатого привкуса, вы можете добавить сахар, а для контрастного, немного соли. Маринад, обязательно перемешиваем, чтобы растворить соль и сахар. Я кладу пол чайной ложки соли и столовую сахара.

После 15 минут маринования, откидываю его на дуршлаг, и даю стечь жидкости.


5. Ну а самым главным гвоздем программы, является селедка. Я люблю покупать целую, филе готовят с консервантами и стабилизаторами, зато там большой плюс, оно без косточек и не нужно возиться.

Но советую повозиться, снять кожицу, отрезать голову, разделить на 2 филе, убрать хребет, и по возможности, удалить мелкие кости. Часто в ней попадается икра или молоки, по желанию, их тоже можно класть в салат. Только порежьте кусочками.

А вот, черную пленочку, которую вы видите на фотографии, рекомендую счистить ножом, она дает горечь.


6. Теперь осталось нарезать ее кубиками, кубики должны быть чуть крупнее чем ингредиенты на оливье, они должны чувствоваться в блюде. При нарезании, вы будете замечать мелкие кости, их следует убрать.

Лучше брать жирную малосольную рыбу, или заменить ее норвежской, иваси.


7. Существует мнение, что первым слоем нужно класть сельдь, но как показывает практика, картофель, является идеальной подушкой для нее, и пропитывает своими соками.

Первым слоем натираем картофель, тру его на крупном полотне терки. Распределяю по форме, у меня прозрачная, стеклянная.


8. Смазываем соусом, его можно приготовить самим или купить, я беру 67%. Также, вы можете перемешать картофель с майонезом, как делают многие хозяйки, и выкладывать слоем, или смазать дно формы соусом.


9. Затем выкладываем сельдь, на нее маринованный лук, или можно смешать кусочки рыбы с луком и выложить на картофель. Если не любите запах или вкус лука, готовьте без него, или замените зеленым. Я иногда не кладу лук, все зависит от предпочтений и желания хозяйки.

Не забываем смазать соусом, или «нарисовать сеточку», если берете продукт в мягкой упаковке.


10. Следом за рыбой идут тертые яйца, я люблю класть яйца, многие хозяйки готовят без них, но мне так нравится. Можно их не использовать, тогда этот слой пропускаем, и приступаем к следующему.


Терку, можно и не мыть, после каждого слоя, если хотите сделать более красивые фото, то лучше помыть, но хорошо стряхнуть воду, или обсушить бумажным полотенцем.

Тру на крупном полотне терки и смазываю провансалем.


11. Затем натираем морковь, советую брать оранжевые сладкие овощи, они придадут контраст блюду, сладкое и соленое, и вы получите божественный вкус.


12. Затем натираем свеклу. Я беру среднего размера, темную, без белых прожилок, сладковатую на вкус. Все овощи трем только на крупном полотне терки. Распределяем по всей поверхности салатника.

В процессе приготовления, их нужно слегка приминать ложкой, чтобы слои были плотнее.


13. Распределяю овощи столовой ложкой, и смазываю соусом. У каждой хозяйки, будет своя правильная последовательность слоев, готовьте так, как вам нравится, только не забывайте, что верхний, всегда свекла.


14. Смазываю соусом, можно не смазывать, а нарисовать сеточку, как на самой первой фотографии, и украсить.


Также, может быть порционная подача блюда, чтобы каждому гостю подать порцию, оформляется все это с помощью маленького кольца, но креативные хозяйки разрезают пластиковую бутылку, так, чтобы получилась формочка, хотя, они сейчас стоят копейки, и продаются во многих хозяйственных магазинах.

Дам вам небольшой совет, когда используете разъемную форму, или кольцо, смажьте бока растительным маслом, а потом готовьте блюдо, так его будет легче вынимать, и овощи не прилипнут к бокам.

Салат селедка под шубой с яйцом и яблоком (видео рецепт)

Я представлю вам видео, взяла я его на нашем семейном канале, я украсила, необычно, и интересно. Можете нажимать кнопку в центре и смотреть видео. Я рассказываю и показываю как готовить закуску.

Яркий и красивый, несомненно вызовет аппетит, я заменили лук, яблоком, беру кисло-сладкое, плотное, оно придает некую пикантность, и нотку свежести. Попробуйте, это очень вкусно.

Можно класть любые продукты, если надоела классика, и хочется разнообразия, я еще очень люблю с плавленным сыром, с твердым не так вкусно.

Видео рецепт, как приготовить салат сельдь под шубой с плавленным сыром

Посмотрите, здесь у меня немного другое украшение, оно состоит из белка и замороженных ягод черной смородины, и веточек укропа, вы можете использовать клюкву, или все повторить.

Вкус очень нежный сбалансированный, сливочный, именно сырок придает сливочные пикантные нотки, и вкусы играют абсолютно по-новому.

Буду рада если эти рецепты помогут вам приготовить вкусную закуску. Буду благодарна, если поделитесь в соц. сетях. Последние два варианта я представила видео материалом, вы можете их просмотреть и приготовить. Готовлю лично я, видео обработал мой муж.

Всем желаю веселых праздников, чудесного настроения! Пусть год будет легким, радостным, и счастливым для вас и вашей семьи. Приятного аппетита, и отличного настроения!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Ингредиенты

4 порции

Свежесоленая иваси «Доброфлот» (пресервы), 1 банка, 580 г

Небольшая свекла, 2 шт.

Средняя картофелина, 4 шт.

Твердый сыр, 100 г

Соль и майонез по вкусу

Способ приготовления

60 минут

Свеклу, морковь и картофель отварить до полной готовности. Яйца сварить вкрутую. Репчатый лук мелко покрошить и залить кипятком на 1–2 минуты.
После того как овощи остыли, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Твердый сыр и вареные яйца — на мелкой. Свежесоленую сардину иваси подготовить: убрать кости и кожу, нарезать филе кубиками.
Слоями выложить ингредиенты в салатницу или в порционные стаканы. Сначала рыбу, затем лук, картофель, морковь, яйцо и сыр. Майонез добавлять после каждого слоя по чуть-чуть. Верхний слой из свеклы покрыть майонезом и украсить крошкой из яичного желтка или тертым сыром. Салат поставить в холодильник на 2–3 часа. Подавать холодным.

Салат «Сельдь Иваси под шубой». Иваси – это ценная, питательная, очень вкусная и доступная каждому рыба. В реальности иваси – вовсе не сельдь, а сардина. Причем это сардина тихоокеанская — жирная и сочная. Надо отметить, что вы сразу заметите, насколько этот вид сардины вкуснее, чем обычная сельдь, и полезнее. Ведь сардина Иваси является рекордсменом по содержанию Омега-3 среди промысловых рыб — она опережает даже семгу по количеству полезных жирных кислот. Она не идет ни в какое сравнение с сардиной атлантической, которую только жарят или консервируют.


Сочные слои из домашней отваренной картошечки и майонеза со свежей морковкой, ароматным зеленым лучком и пикантной Иваси вместо сельди образуют ту новогоднюю композицию, к которой мы так привыкли, но именно Иваси внесет новизну и интригу в ваше блюдо. Украсьте его гранатом и ваши гости удивятся еще до пробы!

Салат «Сельдь Иваси под шубой»

Ингредиенты

Филе ИВАСИ – 400 г
Картофель – 3 шт
Морковь – 2 шт
Свекла – 2 шт
Зеленый лук – по вкусу
Яйцо – 4 шт
Майонез – по вкусу

Приготовление

Отварите морковь и картофель в подсоленной воде, отдельно – яйцо и свеклу.

Натрите картофель, морковь и свеклу на крупной терке. Нарежьте мелко лук.

Выложите первый слой из картошки и майонеза, второй — из филе ИВАСИ без кожи и майонеза, сверху – лук, после чего яйцо и затем снова смажьте слой майонезом.

Выложите тертую морковь, добавьте майонез и в завершении выложите свеклу.


Оригинальный и приятный вкус слоеного салата получается благодаря удачному сочетанию ингредиентов и присутствию в салате сардинки, под названием Иваси. Салат получается очень сочным, хрустящим и своеобразным.

Ингредиенты для «Слоёный салат с иваси»:

Салат

  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Рыба (соленое филе двух сардин Иваси) — 2 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — 0.6 ч. л.

Для оформления

  • Помидор — 1 шт
  • Маслины — 5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.8 ккал
белки
248.2 г
жиры
57.1 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
49.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Слоёный салат с иваси»:


Подготовить ингредиенты для формирования салата: красный лук порезать мелко, Иваси – кубиком. Картофель нашинковать на терке.


Огурец порезать кубиком, яйца произвольно, зелень - мелко.


Собрать салат: первый слой – картофель, сверху нанести майонез; второй слой – Иваси, сверху нанести майонез; третий слой – красный лук.


Четвертый слой яйца, затем майонез. Пятый слой огурец, который сверху засыпать зеленью, посолить.


Оформить по своему усмотрению. У меня оформлено помидором и оливками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с красной рыбой в тарталетках

  • 3
  • 83
  • 2053

Салат с икрой мойвы "Ёлочки"

  • 39
  • 153
  • 2163

Салат с тунцом от Аарони

  • 36
  • 4
  • 7488

Салат с огурцом и тунцом

  • 73
  • 629
  • 9616

Салат "Золотая рыбка"

  • 44
  • 433
  • 3248

Салат "Рождественское полено"

  • 127
  • 2053
  • 26643

Салат "Шампанское"

  • 27
  • 21
  • 11619

Салат с копчeной рыбой

  • 4
  • 16
  • 5322

Салат с форелью

  • 43
  • 46
  • 17341

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, яблока и сыра

  • 393
  • 970
  • 25052

Ватрушки картофельные с грибами

  • 148
  • 697
  • 44666

Салатные голубцы

  • 67
  • 185
  • 26191

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2019 года Просто Мэри #


25 января 2019 года ирпенчанка #



25 января 2019 года NDemon #


25 января 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: