Салат из шпината с миндалем

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • шпинат (промытый и очищенный) - 300г
  • грибы (нарезанные крупные свежие) - 8 шт.
  • сыр (натертый острый) - 1 стакан
  • виноград (темный без косточек) - 1 стакан
  • персики (нарезанные) - 1.5 стакана
  • миндаль (жареный) - 1/4 стакана
  • майонез - 1 стакана
  • апельсиновый сок (концентрированный) - 1/4 стакана
  • корица (молотая) - 1/4 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из шпината с миндалем необходимо.

Нарезать шпинат и положить на охлажденные сервировочные тарелки. Сверху положить грибы, сыр, виноград, персики и миндаль. Смешать майонез, сок и корицу и подавать отдельно в качестве заправки к салату.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Этот вкусный салат из шпината, грибов и помидоров с миндалем оценят по достоинству все любители свежего шпината. Все ингредиенты этого блюда подчёркивают и усиливают вкусовые качества друг друга. Если вы любите все эти продукты по отдельности — не упустите возможности попробовать их в необычном сочетании, приготовив этот замечательный и свежий салатик!

Салат из шпината, грибов и помидоров с миндалем: рецепт


Вам понадобятся следующие компоненты для приготовления:

  • 200 грамм свежих шампиньонов,
  • 200 грамм свежих помидоров (можно использовать помидоры черри),
  • 1 большой пучок шпината,
  • 2 мандарина,
  • ½ стакана миндаля,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Сок лимона – по желанию.

Процесс приготовления салата:

  1. Шпинат промыть, обсушить, крупно нарезать, можно порвать руками.
  2. Промыть помидоры, нарезать крупными кусочками.
  3. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать и обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) до золотистого цвета.
  4. Миндаль можно взять хлопья, если нет, то можно обжарить на сухой сковороде до зарумянивания. Остудить, переложить в блендер. Добавить оливковое масло 2 ст.ложки, бальзамический уксус, перец, соль, при желании – лимонный сок. Перемолоть.
  5. В миске смешать помидоры, грибы, шпинат, добавить перемолотый в блендере со специями миндаль. Тщательно перемешать. Украсить дольками мандаринов.

Салат из шпината, грибов и помидоров готов! Подавать к столу.

Ср Окт 28, 2015 13:40

Что приготовить из шпината и шампиньонов?
Салат из шпината с миндалем и шампиньонами!

1. Шпинат - 1 пучок
2. Помидоры черри - 200 г
3. Миндаль - ⅓ стакана
4. Свежие шампиньоны - 200 г
5. Масло оливковое - 2 столовые ложки
6. Соль морская по - вкусу
7. Перец черный свежемолотый - по вкусу
8. Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

1. Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.

2. Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.

3. Заправить этим соусом салат.

P. S. Помидоры черри можно заменить на вяленые помидоры.

Салат готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф


  • Помидоры черри 200 г
  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Шпинат 1 пучок
  • Миндаль 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Время приготовления - 15 мин.

1 Хорошенько промойте и порвите на части листья шпината.

2 Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Промойте и очистите шампиньоны, порежьте на дольки.

3 Миндаль обжарьте до румяности и перемелите в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.

4 Получившимся соусом заправьте салат.

Калорийность салата из шпината с миндалем и помидорами составляет 160 ккал.

Состав: Консервированная фасоль, Сыр творожный, Лимоны, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Состав: Салат «Айсберг», Куриное филе, Майонез, Сухарики, Помидоры, Перепелиное яйцо, Сыр, Чеснок

Состав: Куриное филе, Шампиньоны, Сыр твердый, Грецкие орехи, Чеснок, Соль, Майонез

Состав: Вино белое сухое, Сыр грюйер, Мука пшеничная, Чеснок сушеный молотый, Мускатный орех, Помидоры черри, Хлеб цельнозерновой, Болгарский перец, Цветная капуста, Брюссельская капуста, Морковь

Состав: Фасоль зеленая стручковая, Помидоры черри, Лимоны, Зеленый базилик, Оливковое масло, Кунжутные семечки, Морская соль, Перец черный молотый

Состав: Молодой картофель, Тунец консервированный в собственном соку, Помидоры черри, Лук-порей, Шпинат, Фасоль зеленая стручковая, Оливковое масло, Песто, Сливочное масло, Орехи, Перец черный молотый, Морская соль

Лето – благоприятная пора для вегетарианцев и любителей здорового питания. Разнообразие и доступность свежей зелени и овощей позволяет делать свежие салаты каждый день, пробуя новые интересные рецепты.

Шпинат входит в состав многих салатов. Он содержит много белка, что актуально для вегетарианского меню. В нем много каротина, йода и железа, поэтому он полезен детям и беременным. Рецепты со шпинатом – одни из лидеров летнего меню.

Овощные салаты хоть и вкусны, но не очень сытные. Исправить это помогает включение в их состав грибов и орехов. Если выбрать в качестве добавки миндаль, салат приобретет пикантный вкус и тонкий аромат. Этот орех во многих странах считается символом благополучия. Польза миндаля для печени и выделительной системы дополняет его гастрономические достоинства.

Фото-рецепт пошагово демонстрирует приготовление простого и вкусного салата из шпината с миндалем. Дополняют вкус помидоры черри и шампиньоны. Заправка делает этот салат еще полезнее для организма и для фигуры. Его приготовление не займет много времени, а благодаря сочетанию ярких цветов он выглядит очень аппетитно и привлекательно.


Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Шпинат 1 пучок
  • Грибы шампиньоны жаренные 150г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Миндальная стружка 40г
  • Бальзамический уксус 1 ч.л
  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Нарезать шпинат тонкими полосками


    2. Добавить жаренные шампиньоны


    3. Порезать черри на четвертинки и добавить в салат


    4. Отправить туда же миндальные лепестки


    5. Приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
    Если нужно, посолить. поперчить. Я не солила


    Приятного аппетита!



    Рейтинг блюда


    • Распечатать рецепт
    • Сохранить в PDF
    • Отправить рецепт на почту

    Введите вашу почту:


    Вам потребуется

    • Шпинат 1 пучок
    • Помидоры черри 200 г
    • Миндаль 1/3 стакана
    • Шампиньоны свежие 200 г
    • Оливковое масло 2 ст.л
    • Морская соль (по вкусу)
    • Черный перец свежемолотый (по вкусу)
    • Бальзамический уксус 1 ч.л

    Процесс приготовления

    Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.

    Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.

    Заправить этим соусом салат.

    Похожие рецепты


    Нейтральный кускус в соединении с сытными креветками и сладким виноградом.



    Изумительное легкое блюдо для всех любителей шпината.

    Комментарии и фото ()

    Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

    Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


    Рецепты
    • Праздник
    • Мясо
    • Рыба
    • Быстрые
    • Выпечка
    • Вегетарианское
    Статьи
    О проекте
    • Пользовательское соглашение
    • Реклама на сайте
    • Контакты
    • Фуд-контент на заказ

    Войти в личный кабинет

    Нет аккаунта?

    Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

    Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.

    Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.


    1. В смесь уксуса, соли и перца медленно влейте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчикoм.
    2. Клубнику нарежьте крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешайте c листьями свежего шпинaтa.
    3. Добавьте мидаль, смесь уксуса c маслом и тщательно перемешайте, стараясь не раздавить клубнику.

    Салат с клубникой, шпинатом и миндалем

    • Салаты
    • Зелень и салаты
    • Франция
    • Осень
    • Рецепты «Азбуки Вкуса»

    Легкий салат из свежего шпината и спелой сладкой клубники дополнен ароматным миндалем и пикантным пармезаном. Классическая заправка из оливкового масла и бальзамика гармонично собирает все оттенки вкусов воедино и помогает им раскрыться в полной мере.



    Рейтинг блюда


    • Распечатать рецепт
    • Сохранить в PDF
    • Отправить рецепт на почту

    Введите вашу почту:


    Вам потребуется

    • Шпинат 1 пучок
    • Помидоры черри 200 г
    • Миндаль 1/3 стакана
    • Шампиньоны свежие 200 г
    • Оливковое масло 2 ст.л
    • Морская соль (по вкусу)
    • Черный перец свежемолотый (по вкусу)
    • Бальзамический уксус 1 ч.л

    Процесс приготовления

    Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.

    Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.

    Заправить этим соусом салат.

    Похожие рецепты



    Нейтральный кускус в соединении с сытными креветками и сладким виноградом.


    Изумительное легкое блюдо для всех любителей шпината.

    Комментарии и фото ()

    Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

    Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


    Рецепты
    • Праздник
    • Мясо
    • Рыба
    • Быстрые
    • Выпечка
    • Вегетарианское
    Статьи
    О проекте
    • Пользовательское соглашение
    • Реклама на сайте
    • Контакты
    • Фуд-контент на заказ

    Войти в личный кабинет

    Нет аккаунта?

    Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

    Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.

    Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.

    БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы


    Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео

    Изысканность и богатство вкуса в этом варианте салата достигается популярным на юге сочетанием маринованного лука, миндаля, фиников и традиционных пряностей. Один из тех самых случаев, когда, отведав новое блюдо, руки сами тянутся за добавкой. В нашей семье салат из шпината особо почитаем, он традиционно включается в обязательное меню праздничного рождественского обеда.

    Источник: «Jerusalem: A Cookbook», Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi

    Ингредиенты:

    • 100 – 140 г листьев молодого шпината
    • ½ красной луковицы среднего размера
    • 100 г (примерно 10 штук) фиников без косточек
    • 2 ст.л. белого винного уксуса
    • 2 ст.л. топленого (БГБК) сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • ½ стакана несоленого миндаля, предварительно слегка измельченного
    • 2 ч.л. порошка сумах (традиционная восточная пряность)
    • ½ ч.л. (или больше по вкусу) хлопьев перца чили
    • 2 ст.л. (или больше по вкусу) свежевыжатого лимонного сока
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Сложить в небольшую емкость.
    2. Разрезать вдоль финики. Положить в емкость с луком.
    3. Залить уксусом смесь лука с финиками. Слегка посолить и оставить мариноваться минут на 20.
    4. На небольшой сковородке разогреть топленое (БГБК) сливочное масло, добавить половину запрашиваемого по рецепту количества оливкового. Выложить на сковороду нарезанный миндаль и слегка поджарить при постоянном перемешивании (примерно 4 минуты).
    5. Добавить в сковороду пряность сумак, хлопья перца, ¼ ч.л. соли, перемешать. Убрать с нагрева.
    6. Листья шпината поместить в сервировочное блюдо для салата.
    7. Слить избыток уксуса с луково-финиковой смеси. Добавить лимонный сок.
    8. Смешать зелень с луково-финиковой смесью, затем полить приготовленной миндально-пряной заправкой и вновь перемешать. Салат готов!

    Питательные свойства: в 1/6 рецептуры 183 калории, 13 г жира, 4 г насыщ., 11 мг холестерина, 118 мг натрия, 17 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г белка, 47% ДН витамина А, 15% ДН витамина С, 17% ДН витамина Е, 145% ДН витамина К, 15% ДН фолатов, 13% ДН магния, 10% ДН калия, ГН 8.

    Другие рецепты со шпинатом можно посмотреть на этой страничке.


    Что приготовить из шпината? 6 несложных питательных рецептов

    Читайте также: