Салат из шпината с миндалем
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Для рецепта салата вам потребуется:
- шпинат (промытый и очищенный) - 300г
- грибы (нарезанные крупные свежие) - 8 шт.
- сыр (натертый острый) - 1 стакан
- виноград (темный без косточек) - 1 стакан
- персики (нарезанные) - 1.5 стакана
- миндаль (жареный) - 1/4 стакана
- майонез - 1 стакана
- апельсиновый сок (концентрированный) - 1/4 стакана
- корица (молотая) - 1/4 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из шпината с миндалем необходимо.
Нарезать шпинат и положить на охлажденные сервировочные тарелки. Сверху положить грибы, сыр, виноград, персики и миндаль. Смешать майонез, сок и корицу и подавать отдельно в качестве заправки к салату.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Этот вкусный салат из шпината, грибов и помидоров с миндалем оценят по достоинству все любители свежего шпината. Все ингредиенты этого блюда подчёркивают и усиливают вкусовые качества друг друга. Если вы любите все эти продукты по отдельности — не упустите возможности попробовать их в необычном сочетании, приготовив этот замечательный и свежий салатик!
Салат из шпината, грибов и помидоров с миндалем: рецепт
Вам понадобятся следующие компоненты для приготовления:
- 200 грамм свежих шампиньонов,
- 200 грамм свежих помидоров (можно использовать помидоры черри),
- 1 большой пучок шпината,
- 2 мандарина,
- ½ стакана миндаля,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- Перец, соль – по вкусу.
- Сок лимона – по желанию.
Процесс приготовления салата:
- Шпинат промыть, обсушить, крупно нарезать, можно порвать руками.
- Промыть помидоры, нарезать крупными кусочками.
- Шампиньоны промыть, очистить, нарезать и обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) до золотистого цвета.
- Миндаль можно взять хлопья, если нет, то можно обжарить на сухой сковороде до зарумянивания. Остудить, переложить в блендер. Добавить оливковое масло 2 ст.ложки, бальзамический уксус, перец, соль, при желании – лимонный сок. Перемолоть.
- В миске смешать помидоры, грибы, шпинат, добавить перемолотый в блендере со специями миндаль. Тщательно перемешать. Украсить дольками мандаринов.
Салат из шпината, грибов и помидоров готов! Подавать к столу.
Ср Окт 28, 2015 13:40
Что приготовить из шпината и шампиньонов?
Салат из шпината с миндалем и шампиньонами!
1. Шпинат - 1 пучок
2. Помидоры черри - 200 г
3. Миндаль - ⅓ стакана
4. Свежие шампиньоны - 200 г
5. Масло оливковое - 2 столовые ложки
6. Соль морская по - вкусу
7. Перец черный свежемолотый - по вкусу
8. Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
1. Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.
2. Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
3. Заправить этим соусом салат.
P. S. Помидоры черри можно заменить на вяленые помидоры.
Салат готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф
- Помидоры черри 200 г
- Свежие шампиньоны 200 г
- Шпинат 1 пучок
- Миндаль 1/3 стакана
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка
- Морская соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Время приготовления - 15 мин.
1 Хорошенько промойте и порвите на части листья шпината.
2 Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Промойте и очистите шампиньоны, порежьте на дольки.
3 Миндаль обжарьте до румяности и перемелите в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
4 Получившимся соусом заправьте салат.
Калорийность салата из шпината с миндалем и помидорами составляет 160 ккал.
Состав: Консервированная фасоль, Сыр творожный, Лимоны, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Состав: Салат «Айсберг», Куриное филе, Майонез, Сухарики, Помидоры, Перепелиное яйцо, Сыр, Чеснок
Состав: Куриное филе, Шампиньоны, Сыр твердый, Грецкие орехи, Чеснок, Соль, Майонез
Состав: Вино белое сухое, Сыр грюйер, Мука пшеничная, Чеснок сушеный молотый, Мускатный орех, Помидоры черри, Хлеб цельнозерновой, Болгарский перец, Цветная капуста, Брюссельская капуста, Морковь
Состав: Фасоль зеленая стручковая, Помидоры черри, Лимоны, Зеленый базилик, Оливковое масло, Кунжутные семечки, Морская соль, Перец черный молотый
Состав: Молодой картофель, Тунец консервированный в собственном соку, Помидоры черри, Лук-порей, Шпинат, Фасоль зеленая стручковая, Оливковое масло, Песто, Сливочное масло, Орехи, Перец черный молотый, Морская соль
Лето – благоприятная пора для вегетарианцев и любителей здорового питания. Разнообразие и доступность свежей зелени и овощей позволяет делать свежие салаты каждый день, пробуя новые интересные рецепты.
Шпинат входит в состав многих салатов. Он содержит много белка, что актуально для вегетарианского меню. В нем много каротина, йода и железа, поэтому он полезен детям и беременным. Рецепты со шпинатом – одни из лидеров летнего меню.
Овощные салаты хоть и вкусны, но не очень сытные. Исправить это помогает включение в их состав грибов и орехов. Если выбрать в качестве добавки миндаль, салат приобретет пикантный вкус и тонкий аромат. Этот орех во многих странах считается символом благополучия. Польза миндаля для печени и выделительной системы дополняет его гастрономические достоинства.
Фото-рецепт пошагово демонстрирует приготовление простого и вкусного салата из шпината с миндалем. Дополняют вкус помидоры черри и шампиньоны. Заправка делает этот салат еще полезнее для организма и для фигуры. Его приготовление не займет много времени, а благодаря сочетанию ярких цветов он выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарезать шпинат тонкими полосками
2. Добавить жаренные шампиньоны
3. Порезать черри на четвертинки и добавить в салат
4. Отправить туда же миндальные лепестки
5. Приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Если нужно, посолить. поперчить. Я не солила
Приятного аппетита!
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Шпинат 1 пучок
- Помидоры черри 200 г
- Миндаль 1/3 стакана
- Шампиньоны свежие 200 г
- Оливковое масло 2 ст.л
- Морская соль (по вкусу)
- Черный перец свежемолотый (по вкусу)
- Бальзамический уксус 1 ч.л
Процесс приготовления
Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.
Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
Заправить этим соусом салат.
Похожие рецепты
Нейтральный кускус в соединении с сытными креветками и сладким виноградом.
Изумительное легкое блюдо для всех любителей шпината.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.
Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
- В смесь уксуса, соли и перца медленно влейте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчикoм.
- Клубнику нарежьте крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешайте c листьями свежего шпинaтa.
- Добавьте мидаль, смесь уксуса c маслом и тщательно перемешайте, стараясь не раздавить клубнику.
Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
- Салаты
- Зелень и салаты
- Франция
- Осень
- Рецепты «Азбуки Вкуса»
Легкий салат из свежего шпината и спелой сладкой клубники дополнен ароматным миндалем и пикантным пармезаном. Классическая заправка из оливкового масла и бальзамика гармонично собирает все оттенки вкусов воедино и помогает им раскрыться в полной мере.
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Шпинат 1 пучок
- Помидоры черри 200 г
- Миндаль 1/3 стакана
- Шампиньоны свежие 200 г
- Оливковое масло 2 ст.л
- Морская соль (по вкусу)
- Черный перец свежемолотый (по вкусу)
- Бальзамический уксус 1 ч.л
Процесс приготовления
Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.
Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
Заправить этим соусом салат.
Похожие рецепты
Нейтральный кускус в соединении с сытными креветками и сладким виноградом.
Изумительное легкое блюдо для всех любителей шпината.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.
Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео
Изысканность и богатство вкуса в этом варианте салата достигается популярным на юге сочетанием маринованного лука, миндаля, фиников и традиционных пряностей. Один из тех самых случаев, когда, отведав новое блюдо, руки сами тянутся за добавкой. В нашей семье салат из шпината особо почитаем, он традиционно включается в обязательное меню праздничного рождественского обеда.
Источник: «Jerusalem: A Cookbook», Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi
Ингредиенты:
- 100 – 140 г листьев молодого шпината
- ½ красной луковицы среднего размера
- 100 г (примерно 10 штук) фиников без косточек
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. топленого (БГБК) сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ стакана несоленого миндаля, предварительно слегка измельченного
- 2 ч.л. порошка сумах (традиционная восточная пряность)
- ½ ч.л. (или больше по вкусу) хлопьев перца чили
- 2 ст.л. (или больше по вкусу) свежевыжатого лимонного сока
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезать лук тонкими полукольцами. Сложить в небольшую емкость.
- Разрезать вдоль финики. Положить в емкость с луком.
- Залить уксусом смесь лука с финиками. Слегка посолить и оставить мариноваться минут на 20.
- На небольшой сковородке разогреть топленое (БГБК) сливочное масло, добавить половину запрашиваемого по рецепту количества оливкового. Выложить на сковороду нарезанный миндаль и слегка поджарить при постоянном перемешивании (примерно 4 минуты).
- Добавить в сковороду пряность сумак, хлопья перца, ¼ ч.л. соли, перемешать. Убрать с нагрева.
- Листья шпината поместить в сервировочное блюдо для салата.
- Слить избыток уксуса с луково-финиковой смеси. Добавить лимонный сок.
- Смешать зелень с луково-финиковой смесью, затем полить приготовленной миндально-пряной заправкой и вновь перемешать. Салат готов!
Питательные свойства: в 1/6 рецептуры 183 калории, 13 г жира, 4 г насыщ., 11 мг холестерина, 118 мг натрия, 17 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г белка, 47% ДН витамина А, 15% ДН витамина С, 17% ДН витамина Е, 145% ДН витамина К, 15% ДН фолатов, 13% ДН магния, 10% ДН калия, ГН 8.
Другие рецепты со шпинатом можно посмотреть на этой страничке.
Что приготовить из шпината? 6 несложных питательных рецептов
Читайте также: