Салат из скумбрии соленой с картошкой в

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Салат с соленой скумбрией и рисом

рис, скумбрия соленая, шпинат, майонез

Расширенный поиск

Салат "Шуба" со скумбрией

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, лук, майонез

Салат с авокадо и рыбой (соленой скумбрией) без майонеза

скумбрия, авокадо, пекинская капуста, яйца, кунжут

Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

скумбрия, свекла, макароны, лук

Суши со скумбрией

рис, нори, скумбрия, огурец, сыр

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

скумбрия, тесто слоеное, сыр, морковь, лук

Заливной пирог с соленой скумбрией на кефире

кефир, яйца, мука, скумбрия

Салат "Мимоза" со скумбрией и картошкой

скумбрия консервированная, картофель, морковь, яйца, майонез

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

рис, скумбрия, сыр, авокадо

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Рыбная шарлотка со скумбрией

скумбрия, сметана, яйца, мука, разрыхлитель

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

скумбрия соленая, картофель, морковь, яйца, майонез

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

скумбрия копченая, картофель, морковь, огурец соленый, квас свекольный

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Салат с копченой скумбрией и горошком на праздник

скумбрия копченая, горошек, картофель, огурец, морковь, майонез

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Салат с селедкой, картошкой и горошком

селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Салат с красной рыбой и сыром

красная рыба, яйца, огурцы, сыр, майонез

Яблочный пирог с соленой карамелью

яйца, масло сливочное, кефир, молоко, сахар, яблоки, мука

Салат с красной рыбой, картофелем и плавленым сыром

красная рыба, картофель, яйца, плавленый сыр, лук

Салат с килькой

килька, рис, яйца, сыр, майонез

Рыба навага с картошкой в духовке

навага, картошка, майонез

Рыбная лазанья из лаваша

лаваш, скумбрия, лук, яйцо

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

Красивые бутерброды с красной рыбой и маслом

красная рыба, сливочное масло, зелень, батон

Красивые бутерброды с красной рыбой и лимоном

красная рыба, лимон, сливочное масло, хлеб

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

селедка, яйца, огурец, перец, морковь, желатин

Лосось соленый с водкой и лимоном

лосось, соль, водка, лимон

Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях

скумбрия, лимон, лук

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

грибы маринованные, картофель, курица, соленые огурцы, морковь, сыр, яйца, майонез

Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса

пекинская капуста, брынза, огурец, сметана

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Вкусный салат с креветками и кукурузой

креветки, кукуруза, пекинская капуста, яйца. майонез


Для этого салата можно использовать скумбрию, сельдь или макрель, например приготовленную вот по этому рецепту. Салат очень хорош в качестве закуски к пенному напитку.

  • сельдь пряного посола — 1 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • сухарики (у меня домашние) — по вкусу,
  • лук — 1-2 (в зависимости от размера) шт.,
  • растительное масло.



Приготовление:

В первую очередь отвариваем картофель до готовности, стараемся не переварить, варим 20 минут после закипания. Солить картофель не нужно.

Салат из скумбрии - это отличный выбор для праздничного и повседневного стола, который гарантирует 100% результат. Блюда из этой рыбы хорошо сочетаются с овощами и обладают гармоничным вкусом, а также по праву относятся к диетическому питанию.

Скумбрия по праву считается одной из самых ценных морских рыб, богатой витаминами и микроэлементами, Омега-3 и Омега-6. Это отличный продукт, буквально созданный для полноценного детского питания. Постоянное употребление скумбрии в пищу будет способствовать укреплению иммунной системы организма, нормализации давления и гормонального баланса, улучшению метаболизма наряду с уменьшением вероятности получить инсульт и инфаркт миокарда.

При этом все перечисленные качества касаются только правильно приготовленной скумбрии. Для салатов используется копченая, вареная и консервированная рыба, при этом для диетического и детского питания рекомендуется именно свежесваренная. Для начала рассмотрим вопрос приготовления рыбы для салата.

Как приготовить салат из скумбрии - 12 разновидностей

  1. Как приготовить скумбрию для полезных салатов
  2. Праздничный салат-торт из скумбрии
  3. Салат из скумбрии с солеными огурцами
  4. Салат из скумбрии с сельдереем
  5. Салат из скумбрии с рисом
  6. Салат из скумбрии с весенними овощами и творожным сыром
  7. Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем
  8. Салат из консервированной скумбрии и морской капусты
  9. Горячий салат Мимоза из скумбрии и картофеля в духовке
  10. Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом
  11. Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей
  12. Салат из скумбрии с хреном

Как приготовить скумбрию для полезных салатов

Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.


Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная или свежая;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.

Праздничный салат-торт из скумбрии

Этот рецепт можно приготовить на Новый год на большом блюде, а также порционно. Результат превзойдет ожидания.


Ингредиенты:

  • скумбрия отварная — 0,5 кг;
  • картофель отваренный — 2 шт.;
  • репчатый лук белый — 1 луковица;
  • репчатый лук красный — 1 луковица;
  • морковь отваренная — 1 шт.;
  • майонез;
  • яйца отваренные — 3 шт.;
  • перец черный и душистый в порошке — ½ ч.л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

На большом блюде выложить отваренные и измельченные овощи слоями, между ними прослоить майонезом в достаточном количестве, посолить и поперчить.. Нижний слой — картофель, затем скумбрию. Верхний слой — яйца.

Видео-рецепт слоеного салата, скумбрию можно заменить консервированной сардиной и наоборот:

Салат из скумбрии с солеными огурцами

Салат из скумбрии с солеными огурцами подойдет для зимнего времени. Все продукты у вас будут под рукой.


Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 0,5 кг;
  • картофель отваренный — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • отваренная морковка — 4 шт.;
  • огурцы соленые;
  • перец и соль для приправы;
  • йогурт по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

Измельчить ингредиенты и аккуратно смешать между собой, верх салата украсить зеленью. Салат заправляется чесночным молочным майонезом — смешать соус и йогурт с раздавленным чесноком и добавить в салатницу.

Чтобы сделать лук более сладким и мягким по вкусу, обдайте его кипятком.

Салат из скумбрии с сельдереем

Салат из скумбрии и свежего сельдерея хорошо подойдет для диеты, он насыщает организм витаминами и улучшает метаболизм.


Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 300 г.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сметана — 150-200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в кубик или соломку и смешать. Можно подавать порционно в слоеном виде.

В этот салат для пикантности можно добавить авокадо. Вместо яблока добавьте картофель для повышения питательности.

Салат из скумбрии с рисом

Рис — это отличный диетический продукт, богатый минералами и микроэлементами. Он хорошо сочетается с майонезом и морепродуктами.


Ингредиенты:

  • рис отваренный — 400 г;
  • скумбрия отваренная — 400 г;
  • яйца отваренные — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

Все составляющие измельчаются и смешиваются в салатной тарелке с добавлением майонеза, соли и перца. Можно украсить зеленью и салатными листьями.

Салат из скумбрии с весенними овощами и творожным сыром

Предлагаем вкусный рыбный салат с редисом и свежим огурцом. Он отлично разнообразит ваш стол ранней весной и наполнит красками.


Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 400 г;
  • овечий сыр — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • редис — 150 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Измельчить все овощи и рыбу. Уложить в салатник слоями. Нижний слой — рыбный, сверху положить сыр, а затем овощи. Посолить, поперчить, полить смесью масла и уксуса.

Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем

Предлагаем вам красивую и вкусную закуску к крепким напиткам и просто питательный салат из скумбрии с горшком и болгарским перцем.


Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 1 шт.;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • яйца отваренные — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез по вкусу;
  • измельченная зелень для декора;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В салатнике смешать все измельченные ингредиенты, приправив солью и перцем. Лук можно сделать менее резки с помощью бланширования.

Салат из консервированной скумбрии и морской капусты

Этот салат из скумбрии и морской капусты богат йодом, фосфором и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Его приготовление не займет много времени и хорошо дополнит зимний рацион.


Ингредиенты:

  • скумбрия в масле — 1 банка;
  • морская капуста — 150 г;
  • яйцо отваренное — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются в салатнике. В качестве заправки используется смесь масла из консервы и рассола из морской капусты.

Горячий салат Мимоза из скумбрии и картофеля в духовке

Попробуйте для зимнего ужина приготовить горячий вариант салата Мимоза. Он вам подарит минуты наслаждения и насытит ваших близких полезными витаминами.


Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 1 шт.;
  • отварной картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь отваренная — 1 шт.;
  • сырки плавленные — 2 шт.;
  • стружка твердого сыра — 100 г;
  • зелень на выбор;
  • лимон — ¼ шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты готовятся, измельчаются и укладываются в жаропрочный салатник или фольгу, в следующей последовательности: лук репчатый, разделанная тушка скумбрии с добавлением перца и соли, лук, плавленный сыр, морковь, немного майонеза, плавленный сыр, толстый слой майонеза и крошка твердого сыра. Слои сбрызгиваются соевым соусом и растительным маслом. Салат Мимоза со скумбрией запекается в духовке до золотой корочки на сыре.

Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом

Этот отличный и освежающий салат подойдет для летнего ужина. Блюдо подходит как к холодном мятному лимонаду, так и сухому белому вину.


Ингредиенты:

  • селедка из скумбрии — 1 тушка;
  • лук репчатый молодой — 1 шт.;
  • крепкие помидоры — 3-4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черный хлеб ломтиками;
  • растительное масло для заправки;
  • зелень и маслины для декора.

Приготовление:

Все составляющие должны быть порезаны на средние и крупные кусочки. Лук нарезается полукольцами, добавляется зелень, измельченный чеснок. Все ингредиенты смешиваются между собой, салат оформляется зеленью, маслинами и кусочками черного хлеба, который можно предварительно поджарить на чесночном растительном масле.

Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей

Летний ужин невозможно себе представить без быстрой и вкусной рыбной пасты. В качестве рыбы подойдет скумбрия вареная или копченая, в качестве пасты — обычные макароны. Приготовьте этот рецепт — это блюдо быстро готовится и очень вкусно.


Ингредиенты:

  • копченая скумбрия — 350 г;
  • макароны отваренные (растительное масло и чеснок для приправы) — 150 г;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • апельсины — ½ шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • майонез — 200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перед варкой макарон добавьте в емкость с водой немного растительного масла и зубчики чеснока. Перед добавлением в салат макароны должны остыть и хорошо стечь. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются в салатнике и поливаются лимонным соком и майонезом.

Салат из скумбрии с хреном

В заключение приводим интересный рецепт простого салата из скумбрии холодного копчения, которая может быть заменена на вареную рыбу, с хреном. Это неожиданное сочетание продуктов гарантирует вам отличные вкусовые впечатления. Кроме всего, этот простой салат богат витаминами и пополнит запасы организма в зимнее время.


Ингредиенты:

  • скумбрия (варенная или холодно-копченая) — 200 г.;
  • хрен тертый — 30 г;
  • картофель вареный — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • листья салата — небольшой пучок;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;
  • листья сельдерея.

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать кусочками, смешать с майонезом в отдельном блюде и выложить в салатник на листья сельдерея или украсить им. Приправить солью, перцем и соком лимона. Такой салат хорошо дополнять дольки лимона, апельсина или маслины.


Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

Салат из вареной скумбрии


Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 пучка листового зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией


Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ лимона;
  • соус тартар;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.


3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.


4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.


6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.


7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;


2. сыр натереть на крупной терке;


3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;


4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Рецепт:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;


2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;


3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;


4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;


5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!


Описание рецепта — Салат с отварной скумбрией:

Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия - достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Отварная морковь дает небольшую сладость салату, яйца бархатистость. Салат можно заправить майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Блюдо не только подойдет на закуску во время трапезы в кругу семьи, но и на праздничный стол.

Салат с отварной скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с отварной скумбрией потребуются следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженая или свежая, яйца, морковь, красный лук, картофель, маринованный огурец, чеснок, лавровый лист, соль, перец и майонез.


Скумбрию разморозить(если у вас мороженая). Отрезать голову, хвостовой плавник и остальные плавники. Выпотрошить рыбу и хорошо помыть, особенно внутри. Разрезать на две части.


Выложить скумбрию в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут до готовности.


Отварную скумбрию достать из кастрюли и охладить.


У отварной скумбрии отделить мякоть от костей и мелко нарезать. Выложить в салатник.


Красный лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.


Яйца сварить вкрутую и охладить. Почистить и мелко нарезать. Добавить в салат.


Морковь сварить, охладить и почистить, после мелко нарезать и добавить в салатник.


Маринованный или соленый огурец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.


Картофель сварить в “мундире”, охладить и почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат картофель и чеснок.


Салат посолить и поперчить, заправить майонезом. Можно майонезом со сметаной.


Перемешать все ингредиенты салата.


Салат с отварной скумбрией готов. Подаем на закуску и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Читайте также: