Салат лесная опушка калорийность
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 1 шт
- морковь - 1 шт
- твердый сыр - 50 гр
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
- грибы маринованные (опята, шампиньоны) - 100 гр
- майонез - 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).
3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови - промазываем майонезом. Следующий слой - мелко рубленная зелень, майонез. Последним слоем укладываем мелко резанные грибочки и слегка утрамбовываем салатик, чтобы он не развалился, когда будем убирать форму.
4. Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. Затем снимаем кулинарное кольцо (квадратик, как у меня), украшаем целенькими грибочками и зеленью.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Лесная Опушка [SPAR]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.8% | 2111 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 15.2% | 528 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6441 г |
Энергетическая ценность Салат Лесная Опушка [SPAR] составляет 124 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Салат Опушка»
- Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой.
- Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки. Смешать его со сметаной и соевым соусом.
- На дно посуды выложить шампиньоны ножками вверх. Смазать частью заправки.
- Потереть 3 яйца и высыпать их на грибы.
- Натереть сыр и распределить сверху по яйцам.
- Мелко нашинковать куриное филе. Выложить на яйца и смазать заправкой.
- Накрыть салат тарелкой, перевернуть и аккуратно снять тарелку.
- Снять пищевую пленку.
- Натереть оставшееся яйцо на терке и покрыть им бока салата. Украсить мелко порезанным зеленым луком.
- Яйцо отварное - 4 шт.
- Курица отварная - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Сметана - 150 мл.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Шампиньоны маринованные - 200 гр.
- Зеленый лук - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Опушка» (на 100 грамм ):
На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята замороженные 300 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
1 шт. - для обжарки грибов. 1 шт. - для обжарки мяса. - Сыр твердый 200 Грамм
- Майонез 250 Грамм
Описание приготовления:
Этот салат очень понравился моим гостям - сытный, но нежный, не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо - такой он аппетитный и сытный :) Итак, давайте же посмотрим, как сделать салат лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели на раз-два:
1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.
2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.
3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике :)
4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую - опята.
5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.
6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).
Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Уверена, если вы приготовите салат "Лесная опушка" с опятами по этому классическому рецепту, на столе он долго стоять не будет :) Удачной готовки!
Похожий видео рецепт "Салат "Лесная опушка" с опятами"
Время приготовления: 90 минут
Салат «Лесная опушка» с грибами, несомненно, станет украшением любого праздничного стола, а сколько радости и интереса вы увидите в детских глазах. Рецепт этого замечательного салата придуман мной лично и одобрен всеми, кто его пробовал. Некоторые ингредиенты блюда хоть и дороговаты, но иногда можно побаловать семью деликатесами.
Нежное мясо перепелок и симпатичные ароматные лисички придают салату изумительный вкус и неповторимую лесную нотку. А оригинальное оформление дополнит «лесную тему».
Салат «Лесная опушка» также отлично впишется в праздничное меню для детей.
Для рецепта салата «Лесная опушка» нам понадобится:
- перепела – 2 шт.;
- свежие грибы лисички – 300 г;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- куриная печень – 300 г;
- майонез – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу;
- картофельная соломка - 1 упаковка;
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовить все ингредиенты. Перепелок почистить, помыть, натереть специями и запечь в духовке. Если вы готовите для детей, то можно просто отварить птичек, салат будет нежнее.
Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Сварить перепелиные яйца и также нарезать соломкой.
Картофель отварить в кожуре, почистить и натереть на крупной терке.
Свежие (или замороженные) лисички отварить, потом поджарить с луком на подсолнечном масле до готовности. Если нет лесных грибов, то готовьте салат «Лесная опушка» с шампиньонами. Только для украшения надо взять очень маленькие грибочки.
Теперь начинайте выкладывать салат слоями на блюдо. Первый слой – натертый картофель. Полить майонезом и выложить мясо перепелов. Жареные с луком лисички распределить по мясу. Смазать майонезом. Сверху разложить нарезанные перепелиные яйца. Обмазать со всех сторон салат майонезом и обсыпать натертым на мелкой терке сыром.
Украсить «лесную опушку» зеленью, грибами и сверху поставить «ёжика». Для приготовления «ёжика» необходимо сделать печеночный паштет. Куриную печень потушить с луком и специями, перемолоть, добавить сливочное масло и все взбить блендером. Из паштета вылепить туловище нашего зверька, а из картофельной соломки сделать иголки. Глазки и носик - из майонеза, или кусочков маслин.
Салат «Лесная опушка» с грибами и перепелами готов.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Салат «Лесная опушка» — это сочетание мяса и грибов, которое всегда безумно вкусно и очень сытно.
Ингредиенты для приготовления салата «Лесная опушка»:
- Куриное филе — 150 г
- Яйцо — 2 штуки
- Свежие лесные грибы или шампиньоны — 100 г
- Лук — 1 штука
- Сыр твердый любой- 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез домашний (или натуральный йогурт или сметана) — по вкусу
- Соль, молотый перец
- Орехи грецкие — 50 г
Как приготовить салат «Лесная опушка»:
Салат «Лесная опушка» — это сочетание мяса и грибов, которое всегда безумно вкусно и очень сытно.
Ингредиенты для приготовления салата «Лесная опушка»:
- Куриное филе — 150 г
- Яйцо — 2 штуки
- Свежие лесные грибы или шампиньоны — 100 г
- Лук — 1 штука
- Сыр твердый любой- 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез домашний (или натуральный йогурт или сметана) — по вкусу
- Соль, молотый перец
- Орехи грецкие — 50 г
Как приготовить салат «Лесная опушка»:
- Куриное филе отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки.
- Яйцо отварите вкрутую и натрите на терке.
- Лук мелко порежьте. Обжарьте на сковороде на сливочном масле на слабом огне в течении 3-4 минут.
- Грибы порежьте и добавьте к луку, готовьте 3-4 минуты на среднем огне.
- Сыр натрите на терке. Чеснок раздавите в чеснокодавилке. Смешайте сыр с чесноком и добавьте немного майонеза.
- Выкладывайте салат слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, сыр с чесноком.
- Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Не забудьте солить и перчить по вкусу каждый слой.
Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками :)
Ингредиенты
- свекла,
- ветчина,
- картофель,
- говяжий язык,
- маринованный огурец,
- маринованные грибы,
- майонез.
Все ингредиенты, кроме майонеза, в равных по объему количествах.
Грибы маринованные (опята, шампиньоны) - 100 гр
Твердый сыр - 50 гр
Картофель - 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
Пошаговый рецепт
1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).
3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови - промазываем майонезом. Следующий слой - мелко рубленная зелень, майонез. Последним слоем укладываем мелко резанные грибочки и слегка утрамбовываем салатик, чтобы он не развалился, когда будем убирать форму.
4. Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. Затем снимаем кулинарное кольцо (квадратик, как у меня), украшаем целенькими грибочками и зеленью.
Похожие рецепты
Салат "Лесной"
Лисички нарезать и обжарить.
Сало нарезать, вытопить и обжарить на нем лук с помидорами. Все смешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Салат "Лесной"
Лук зеленый - 1 пуч.
Картофель - 4 шт
Масло растительное - 30 г
Отварить картошку,промыть грибы.
Порезать картошку и лук, смешать с грибами,посолить,поперчить и добавить растительное масло и перемешать.
Салат "Опушка"
Майонез - По вкусу
Сыр твердый - 100 Грамм
Грибы - 500 Грамм
Морковь - 2 Штуки
Лук порей - 1 Штука
Картофель - 3-4 Штук
Куриное филе - 500 Грамм
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и морковь отварим, остудим и натираем на терке. Сыр тоже трем на терке. Курицу отварим и режем кусочками. Грибы обжарим. Картофель выкладываем на дно салатницы и смазываем майонезом.
2. Дальше - слой вареной морковки. Солим по вкусу и тоже смажем майонезом.
3. Затем выкладываем слой курицы. Его тоже смажем майонезом.
-Метки
-Цитатник
мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.
Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.
Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.
Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.
-Рубрики
- CВЧ (219)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1042)
- блины, оладьи (482)
- блюда во фритюре, чебуреки (96)
- бобовые/орехи (136)
- борщи, солянки, супы, щи (646)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (140)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (726)
- дессерты/сладости (1718)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (416)
- закуски (4010)
- запеканки (535)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (281)
- котоматрица (152)
- крем (72)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (595)
- маринады и соленья (157)
- масло (50)
- молочные продукты/творожности (467)
- моя страна (327)
- мясо (1624)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (245)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1519)
- овощи (1856)
- одежда (19)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (106)
- полезные советы (279)
- приветствия (831)
- приправы/соусы (606)
- птица (2384)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1347)
- салаты (2909)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5173)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (791)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1251)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (535)
- яйца (434)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками.
свекла
ветчина
картофель
говяжий язык
маринованный огурец
маринованные грибы
майонез
Все ингредиенты, кроме майонеза, в равных по объёму количествах.
Варим картофель и свеклу в разной посуде. Остужаем. Чистим.
Говяжий язык варим в подсоленной воде. Нарезаем кубиками.
Кубиками нарезаем ветчину.
Выкладываем салат слоями, смазывая слои майонезом:
1 - трём на крупной тёрке свеклу,
2 - ветчина кубиками,
3 - картошка на крупной тёрке,
4 - язык кубиками,
5 - огурцы на крупной тёрке,
6 - грибы.
Салат готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики: | салаты |
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Читайте также: