Салат из слив и абрикосов


Салат из квашеной капусты с абрикосами

квашеная капуста, абрикосы (консервированные), кислый сок, майонез, лимон, тмин.

раздел: Салаты с квашеной капустой


Сырный салата со сливой

французский багет, чеснок, оливковое масло, плумкот (гибрид сливы и абрикоса), ветчина, эндивий, козий сыр, красный винный уксус, масло грецкого ореха.

раздел: Салаты сырные


Теплый салат из спаржи с курагой

белая спаржа, зеленая спаржа, лесные орехи, сушеные абрикосы, масло лесного ореха, липовый мёд, соль, черный перец, розмарин (измельченная зелень).

раздел: Салаты овощные


Салат с курицей, абрикосами и фундуком

куриная грудка (отварная), абрикосы, сельдерей (стебель), фундук, яйцо (желток), кинза, зеленый лук, оливковое масло, йогурт (нежирный), горчица, уксус из сидра, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из курицы


Фруктовый салат из дыни с шоколадом и сливками

дыня (желтая круглая), банан, киви, абрикосы (можно консервированные), миндаль (жареный), сливки (33%), шоколад (тертый).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из творога с абрикосами, вишней и смородиной

абрикос (без косточек), вишня (без косточек), смородина (красная или белая), сахар, творог, молоко, орех грецкий.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из сырых шампиньонов с хамоном и заправкой из горгонзолы

салат (микс), шампиньоны, хамон, сок лимон, шнитт-лук, горгонзола, сливки, джем из абрикосы, розовый перец, соль поваренная.

раздел: Салаты грибные, Салаты из зеленого салата


Горячий салат из слив, абрикосов и шоколада

слива, абрикос, сок лимонный, сахар, шоколад (крошка), масло растительное.

раздел: Салаты фруктовые


Легкий салат с абрикосом, черешней и сливой

черешня, абрикосы, мята (свежая), мед, сок лимонный (свежевыжатый), слива.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с абрикосами и йогуртом

йогурт, дыня, чернослив, мята, банан, абрикосы, молочный шоколад, миндаль (жареный).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из коричневого риса с изюмом и абрикосами

рис коричневый, имбирь, кориандр (молотый), сок лимонный, лук белый (маленький), масло оливковое, изюм, абрикос, орехи кедровые (рубленные), перец черный, соль, орех мускатный (тертый).

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Салат из копченой курицы с пряным соусом

лук репчатый, оливковое масло, карри, томатная паста, абрикосовый джем, майонез, виноградный сок, сливки (10%), курица (копченая грудка), хлопья миндаль, .

раздел: Салаты из курицы


Салат из хамона с хурмой и с желе из печеных перцев

хамон, хурма, салат корн, болгарский перец, базилик с листьями, паприка (копченая), соль, перец, оливковое масло, желатин, сливки, сыр горгонзола, абрикосовый конфитюр, .

раздел: Салаты овощные, Салаты мясные


Салат фруктовый с орехами

слива, абрикосы, груши, киви, мороженое, орехи грецкие, орехи кедровые, пудра сахарная, шоколад (тертый), .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с мороженым, шоколадом и фундуком

мороженое, клубника, черника, малина, виноград (без косточек, темный), абрикосы, киви, шоколад (тертый), фундук (измельченный), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый с ванильным йогуртом

абрикосы, киви, яблоко, груша, апельсин, йогурт (ванильный), сок лимонный, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с абрикосовым соусом и медом

дыня, абрикосы, виноград, маракуйя, карамбола, лайм, вино сухое, сахар, мед, корица, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из ананасов, абрикосов, чернослива и сгущенки

ананасы, абрикосы, чернослив, молоко сгущенное, фисташки (измельченные), брусника, сливки, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат со сливочно-медовым соусом

клубника, нектарины, дыня, лайм, сок абрикосовый (с мякотью), сливки, сахар, мед, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с ананасами, абрикосами и кедровыми орешками

ананас, абрикосы, яблоки, апельсины, мандарин, сливки, сахар, орехи кедровые, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат из дыни, арбуза и абрикосов с абрикосовым нектаром

дыня, арбуз, нектар абрикосовый, абрикосы, мед, вино сухое, сок лимонный, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат из клубники, киви, абрикосов и кураги с творогом

клубника (крупная), творог, абрикосы, сливки, курага, изюм (без косточек), киви, сахар, пудра сахарная, сметана, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с гранатовым соком

абрикосы, малина, сок гранатовый, груши, хурма, апельсин, гранат, орехи грецкие (измельченные), пудра сахарная, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат из бананов с орехами

бананы, клубника, абрикосы, сметана, грецкие орехи, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с шоколадным соусом и миндалем

нектарин, банан, абрикосы, виноград (без косточек), клюква (вяленая), хлопья миндаль, сливки (20%), шоколад, сахар ванильный, .

В разгаре сезон фруктов, а значит самое время запасаться витаминами, тем более, что из фруктов можно приготовить столько потрясающих десертов. Фруктовые салаты — один из самых простых вариантов, но от этого не менее вкусных. Его можно подать и на праздничный стол, и приготовить для посиделок на даче, порадовать им детей, подать в качестве топпинга, например, к блинчикам, или заменить им завтрак или ужин.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из персиков, слив, абрикос и нектаринов и брускетту с фруктовым салатом

Ингредиенты:

  • Слива – 3 шт. крупные
  • Персик – 1 шт. большой
  • Абрикосы – 3 шт. крупные
  • Нектарин – 2 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Коньяк – 1 ч.л. (по желанию)
  • Мороженое – 150 г (или печенье)
  • Булочка – 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

Все фрукты для салата должны быть спелыми, но не слишком мягкими, иначе очистить их будет сложно.

Сливы и абрикосы помыть, вытереть насухо и очистить от косточек. При необходимоcти можно сделать надрезы до косточки, чтобы было легче ее удалить. Нарезать мякоть ломтиками.


Нектарины и персик тоже должны быть спелыми, но не мягкими.

Очистить фрукты от косточек и нарезать их на четвертинки, а затем каждую - тонкими ломтиками. Если при нарезании выделяется сок, делайте это над миской, он нам понадобится.


Сложить нарезанные фрукты в миску, присыпать сахарной пудрой по вкусу. Если фрукты сладкие, хватит столовой ложки, если нет, то побольше. Пудра поможет фруктовому соку выделиться. Если готовите салат для взрослых, в него можно добавить ложку коньяка или другого алкоголя, в детский салат можно добавить ложку любого фруктового сока.


Аккуратно перемешать салат ложкой, стараясь не помять фрукты. Важно дать салату постоять, чтобы выделился сок, он смешается с сахарной пудрой и получится сироп — готовая заправка для салата. А алкоголь за это время успеет пропитать фрукты ароматом и придать им пикантности.


Вот столько сиропа получилось без добавления в салат алкоголя, с алкоголем жидкости будет еще больше. Но это при условии, что фрукты спелые.


Разложить салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов по креманкам или бокалам.


При помощи специальной ложки сделать шарики из мороженого и уложить их на салат.


Подавать такой салат нужно сразу, пока мороженое не растаяло. Можно подать салат и без него, например, с бисквитным печеньем или крошкой из песочного печенья.


Если Вы приготовили много салата, и он остался, из него можно приготовить очень вкусный вариант теплой запеченной брускетты.

Для этого нужно разрезать булочку пополам или нарезать сладкий хлеб ломтями. Смазать каждый кусок сливочным маслом, выложить их в форму для запекания. Сверху положить фруктовый салат вместе с сиропом.


Запечь при 180 градусах примерно 20 минут. Присыпать сахарной пудрой перед подачей. Подавать брускетты с фруктовым салатом из персиков, слив, абрикосов и нектаринов сразу же, теплыми.

Салат из абрикосов со взбитыми сливками

Мытые абрикосы разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки, затем нарезать дольками, переложить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком. Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать сахар и залить ими приготовленные абрикосы.

Состав: абрикосы — 500 г, лимонный сок — 1 ч. ложка, сливки — 0,5 стакана, сахарная пудра — 1–2 ст. ложки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли со взбитыми сливками – Для теста:– мука – 150 г– сливочное масло – 100 г– яйца – 4 шт.– вода – 200 г– Для начинки:– жирные сливки – 250 г– сахарная пудра – 3 ст. ложки6 порций50 минутПриготовьте тесто. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, добавьте масло и

Меренги со взбитыми сливками

Меренги со взбитыми сливками 10 яичных белков, 2,5 стакана сахара.Для начинки: неполный стакан сахара, немного ванильного сахара, 2,5 стакана сливок.Яичные белки взбить в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешать с

Пюре из свежих абрикосов со взбитыми сливками

Пюре из свежих абрикосов со взбитыми сливками Готовить, как указано выше.30–40 абрикосов, 1 стакан сахара, взбитые

137. МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

137. МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Яичные белки 10 штукСахар-песок 2 ? стаканаНачинка:Сахарная пудра ? стаканаВанильный сахар 1/3 порошкаСливки 2 ? стаканаЯичные белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки

Салат из сельдерея со взбитыми сливками

Салат из сельдерея со взбитыми сливками Сельдерей и яблоки чистим и натираем на мелкой терке. Из воды, сахара, соли и лимонного сока готовим заправку и заливаем ею сельдерей с яблоками. Салат перемешиваем со взбитыми сливками и хреном, добавляем тертые или рубленые

Салат со взбитыми сливками и хреном

Салат со взбитыми сливками и хреном Состав: сельдерей (корень) — 20 г, яблоки — 120 г, вода — 25 г, взбитые сливки — 30 г, тертый хрен — 10 г, орехи — 15 г, лимонный сок, соль, сахарный песок.Яблоки и промытый сельдерей натереть на терке. Из воды, сахара, соли, лимонного сока

Фруктовый салат со взбитыми сливками по-восточному

Фруктовый салат со взбитыми сливками по-восточному * Мандарины – 2 шт. * Бананы – 2 шт. * Груши – 2 шт. * Консервированные ананасы – 100 г * Сливки (30%-ные) – 250 мл * Лимонный сок – 2 ст. л. * Сахарная пудра – 1 ст. л. Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Груши очистить

Пасха со взбитыми сливками

Пасха со взбитыми сливками ИнгредиентыТворог – 800 гСливки взбитые – 200 гМасло сливочное – 200 гСахар – 130 гВанилин на кончике ножаСпособ приготовленияТворог тщательно растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно добавляя взбитые сливки,

Яблочный салат с курагой, черносливом, лимоном, белым вином, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой и имбирем «Опьяняющий»

Яблочный салат с курагой, черносливом, лимоном, белым вином, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой и имбирем «Опьяняющий» 3 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек2 лимона1/2 стакана белого сухого вина2 ст. ложки сахарной пудры4 ст. ложки густых сливокмолотый

КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Сварить натуральный черный кофе (680) и положить сахар. При подаче к столу наполнить чашки на 2/3 объема и в каждую чашку добавить no столовой ложке взбитых

Салат яблочно-апельсиновый со взбитыми сливками

Салат яблочно-апельсиновый со взбитыми сливками 10 мин3 порции300 г. яблок, 300 г. апельсинов, 50 г. рубленых орехов, 100 мл взбитых сливок, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, сок ? лимона.1. Очищенные яблоки и дольки апельсинов нарезать треугольниками, соединить, добавить по

Пасха со взбитыми сливками

Пасха со взбитыми сливками 2.8–3 кг творога, 400 г сливочного масла, 2–3 яичных желтка, 400 г сахара, 200 г густых сливок, ванилин, цедра 1 лимона.Творог положить под пресс, затем протереть его сквозь сито. Сливочное масло слегка разогреть и растереть в подходящей посуде с

Блины со взбитыми сливками

Блины со взбитыми сливками Ингредиенты600 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место

Пирожное со взбитыми сливками

Пирожное со взбитыми сливками Пpодукты: 1 стакан пшеничной муки, 250 г сливочного или топленого масла, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана воды.Для кpема: 2 стакана 35%-ных охлажденных сливок, 1 стакан сахаpной пудpы, ванилин на конце ножа.Пpиготовление теста.Влить в алюминиевую

Салат из абрикосов со взбитыми сливками

Салат из абрикосов со взбитыми сливками Мытые абрикосы разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки, затем нарезать дольками, переложить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком. Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать сахар и залить ими

Бананы со взбитыми сливками

Бананы со взбитыми сливками 7 стаканов сливок, 2 яичных белка, 2 банана, ? стакана сахарной пудры, 1 апельсин, 50 г шоколада.Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать мелко нарезанный банан. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар, снова


  • 8 Ноября, 2018
  • Заготовоки
  • Регина Федотова

Сейчас существует огромное количество гибридов. Не всякие саженцы успешно плодоносят в холодном климате. Так и появилась абрикосовая слива. Сама по себе она яркая, похожа на спелые абрикосы. По своим характеристикам, саженцы достаточно неприхотливые, легко переносят зиму. Плоды же этого растения – отличная основа для множества блюд. Из них делают сорбеты, джемы, варенья, вкусные компоты.

Описание сорта и вкусовые качества

Зимой абрикосовая слива легко выдерживает температуру в тридцать градусов мороза. Плоды созревают в середине лета, урожайность год от года только увеличивается. Уже на второй год после посадки саженца можно насладиться первыми плодами. Вкус абрикосовой сливы – нежный, с ярко выраженной сладостью, отдает медом. Сами по себе плоды сливы овальные, небольшие по размеру, желтоватые, иногда с розовым отливом.

Единственный минус такого растения в том, что он не очень хорошо переносит оттепели. Однако и тут процент погибающих деревьев мал.

Описание абрикосовой сливы показывает, что плоды действительно очень похожи на абрикосы. Их употребляют в свежем виде, консервируют на зиму. Очень вкусный компоты также компоты из этой яркой желтой сливы.


Джем из сливы: список ингредиентов и описание рецепта

Очень вкусным получается джем из сливы. Для приготовления нужно взять:

  • килограмм сливы;
  • килограмм сахара;
  • 250 мл воды;
  • пару чайных ложек корицы молотой.

Желтую сливу моют, убирают плодоножки. Кладут плоды в кастрюлю, добавляют воду. Прогревают ингредиенты, пока косточки не отделятся от мякоти и не всплывут. Их убирают при помощи шумовки. Затем кладут сахар, перемешивают ингредиенты. Когда сахар полностью растворится, добавляют корицу, снова смешивают.

После джем варят около тринадцати минут, уже на сильном огне. Он должен стать густым. Как проверить готовность джема из сливы? Можно капнуть на тарелку джемом. Если капля растечется, то нужно варить еще. Готовый продукт раскладывают по стерильным банкам, закатывают.


Варенье сливовое: вкусное лакомство

Для приготовления варенья из абрикосовой сливы нужно взять только ягоды и сахар. Последний нужно регулировать по своему вкусу. Для начала можно взять ингредиенты один к одному, а уже затем переделать рецепт под себя.

Сливу моют, обсушивают. После удаляют из нее косточки. Мелкую сливу оставляют половинками, а более крупные плоды разрезают на четвертинки.

Ягоды кладут в кастрюлю, засыпают сахаром. Оставляют минимум на шесть часов, лучше на ночь. За это время ягоды выделят сок.

После этого емкость ставят на медленный огонь, доводят до кипения. После варят еще минут двадцать. Периодически помешивают абрикосовую сливу. Если появляется пенка, ее снимают. После убирают варенье, до остывания.

Теперь варенье варят еще раз, опять на двадцать минут. Раскладывают еще горячее варенье по стерильным банкам, закатывают. Банки переворачивают, укутывают. Оставляют для остывания.


Сорбет со сливой

С абрикосовой сливой можно приготовить не только варенье, компоты или джем. Она прекрасно подходит и для сорбета. Для этого рецепта нужно взять:

  • килограмм сливы;
  • триста грамм сахара;
  • 325 мл воды;
  • пару столовых ложек белого вина.

Вино можно брать любое, но лучше всего к этому рецепту подходит именно сладкое или же полусладкое. Оно прекрасно гармонирует с медовой сливой.

Как приготовить сорбет? Необычное лакомство

Для начала нужно подготовить сами сливы. Со спелых плодов очень легко снять кожицу, вынуть из них косточку. Но если слива еще молодая, то можно отварить ее в кипятке в течение восьми минут. После остывания плодов кожицу с них снять будет очень просто.

Очищенные сливы нарезают произвольными кусочками, отправляют в блендер. Измельчают до состояния пюре. Массу перекладывают в миску.

Теперь готовят сироп для сорбета. В сотейнике соединяют сахар и воду, отправляют на средний огонь. Варят сироп, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После огонь убавляют, уваривают сироп еще три минуты.

Готовый сироп накрывают крышкой и убирают на час в холодильник.

После холодный сироп вводят в пюре из сливы, кладут вино, смешивают. Накрывают миску крышкой и убирают на холод еще на два часа. После массу вынимают, перекладывают в контейнеры, убирают в морозилку на ночь. После массу снова вынимают, дают ей слегка оттаять, снова взбивают с помощью блендера. После убирают минимум на на три часа в морозильную камеру. Этот сорбет является отличной альтернативой фруктового мороженного. Его можно украсить половинками свежей сливы. Такая заготовка долго хранится в морозильной камере. Такое лакомство можно приготовить в сезон сливы, а после долгое время удивлять им гостей.

Варенье с цитрусовыми

Для этого рецепта нужно взять:

  • килограмм сливы;
  • 250 грамм изюма;
  • половину лимона;
  • один апельсин;
  • килограмм сахара.

Такой вариант вкусного варенья нравится многим. Он имеет приятный яркий цвет, а также нежный аромат.


Приготовление варенья

Для начала сливы моют, разрезают на половинки, чтобы убрать косточки. Изюм заливают кипятком. Лимон и апельсин моют, нарезают кусочками, кожицу также используют.

В большой кастрюле соединяют все ингредиенты, посыпают сахарным песком. Варят смесь в течение полутора часов после закипания массы. После готовое горячее варенье кладут по стерильным банкам, закатывают. Убирают в теплое место, чтобы банки остыли. После выставляют на холод.


Самый простой компот

Этот компот из абрикосовой сливы приготовить крайне просто! Приготовление не требует много затрат или же особых навыков. Для рецепта берут:

  • килограмм ягод;
  • 600 грамм сахара;
  • пять литров воды.

Банки или бутылки для заготовки нужно заранее простерилизовать. Сливы тщательно моют, после обсушивают. Раскладывают плоды по банкам. В кастрюлю заливают воду, доводят до кипения. Засыпают сахарный песок. Варят, помешивая, около пяти минут.

Сливы в банках заливают кипящим сиропом, после закатывают. Закутывают заготовку одеялом, плотно. После остывшие банки перекладывают на холод. Так как в компоте содержатся плоды с косточками, нужно хранить его не более года. Иначе возможно отравление.

Концентрированный компот

Этот рецепт хорош тем, что из литровой баночки можно в дальнейшем получить несколько литров напитка.

Для приготовления нужно взять:

  • три килограмма сливы, уже без косточек;
  • 1,5 литра воды;
  • 750 грамм сахара.

Сливы моют. Резать их больше, чем на две части, не нужно. Укладывают в заранее простерилизованные банки до верха.

Варят сироп. Для этого ждут, когда вода закипит, после вводят сахар. Помешивая, ждут, когда он растворится. Заливают кипящим сиропом ягоды в банках.

После берут большую кастрюлю, на дно укладывают старое полотенце. На него ставят банки, прикрытые крышками. В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения. Стерилизуют компот около двадцати пяти минут. Готовые банки закатывают и оставляют остывать.


Вкусная слива – это не обязательно лиловые плоды. Ярко-желтые, с розовыми оттенками сливы, это новый сорт. Иногда их еще называют "абрисливы". Они имеют медовый вкус, яркий аромат. Желтая слива – это ингредиент для многих интересных заготовок. Например, можно приготовить вкусный компот. Некоторые любят концентрированный напиток, который можно в дальнейшем разбавлять водой. А варенье с апельсином и лимоном не только вкусное, но и очень полезное. Такое лакомство, наравне с джемом из желтых слив, может стать отличным украшением зимних вечеров. А совсем привередливых покорит сорбет из этих плодов.

Ингредиенты

4 абрикоса без косточек;

8 слив без косточек;

100 грамм черешни без косточек;

100 грамм смородины;

2 столовые ложки фруктового йогурта;

2 столовые ложки сахарной пудры;

1 чайная ложка лимонного сока;

1 столовая ложка тёртой лимонной цедры.

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Абрикосы и сливы нарезать кусочками. Для соуса смешать йогурт с сахарной пудрой и лимонным соком. Подготовленные фрукты соединить с черешней и ягодами смородины и заправить приготовленным соусом.

Перед подачей оформить салат лимонной цедрой.

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В конце июля и в августе созревают всеми любимые косточковые: абрикосы, вишни, сливы. И, конечно же, каждой хозяйке хочется побаловать своих домашних не только свежей ягодой, классическими ягодными компотами и пирогами, киселями и вареньем, но и чем-нибудь необыкновенным. В этой статье на lady.mail.ru мы собрали самые интересные рецепты из ягод и плодов с косточкой.

Прежде чем приступить к приготовлению блюд из косточковых, придется, конечно же, отделить от косточек мякоть. И если из слив и абрикосов косточки добыть проще простого — достаточно разрезать плоды пополам и вынуть твердую сердцевину, то с вишней дела обстоят сложнее — извлечь из нее косточку без потери сока и деформации плода довольно сложно. Убирать косточки вручную — способ не очень гигиеничный, да и ягода теряет много «крови». Для ликвидации косточек из вишен многие хозяйки приловчились использовать английские булавки, шпильки для волос, канцелярские скрепки, соломинки для напитков. Но все-таки гораздо удобнее воспользоваться одним из специально разработанных приспособлений для удаления косточек, которые каждый год предлагают производители кухонных приборов и техники. В одном из наших кулинарных обзоров мы уже рассказывали о ягодном «потрошителе», способном элегантно избавить от косточек вишню, черешню и крупный виноград.

Салаты и основные блюда

Из «освобожденных» от косточки плодов и ягод можно приготовить не только компоты и десерты. Существует немало рецептов сытных салатов и соусов к основным блюдам. К примеру, изобретательный Гордон Рамзи сочинил салат из свинины и вишни, а мы предлагаем попробовать не менее вкусный салат со сливами и брынзой.

Спелые бархатистые плоды абрикосов будоражат фантазию кулинаров и вдохновляют на эксперименты на кухне.

Что приготовить из веснушчатых "даров солнца"?

Чего только не творят с абрикосом, ведь он обладает рядом замечательных свойств.

Во-первых, содержит много пектина. Этот факт даёт преимущества блюдам из абрикоса

• быстро готовятся, минимальное время варки

• сохраняются витамины и красивый вид фруктов

• можно уменьшить количество сахара

• заготовки получаются густыми и насыщенными

Пектин относится к типу растворимой клетчатки и обладает множеством полезных свойств: от улучшения пищеварения до снижения риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Во-вторых , фрукт богат витаминами А и С, бэта-каротином, калием, кремнием, кобальтом, марганцем и медью. Продукт диетический и полезный.

В - третьих , абрикос вкусный и сладкий. Невероятный плод со сливочным и цветочным характером, в нём даже присутствует смесь свежих нот тропических фруктов. Это даёт нам большое поле для кулинарного творчества.

Расскажу вам об удачных вкусовых сочетаниях, опираясь на книгу Ники Сегнит "Тезаурус вкусов" и вариантах блюд с абрикосом, которые мне довелось готовить, видеть или пробовать.

Вот список очевидных и неожиданных абрикосовых идей

1. Выпечка с абрикосами

Занесём в этот пункт летние пироги, тарты, выпечку из слоёного теста, запеканки, кексы, клафути, чизкейки и печенье "яичница" .

Открытая выпечка с абрикосами имеет аппетитную яркую внешность, утонченный вкус и потрясающий аромат. Не испёк абрикосовый пирог — пропустил лето! Даже шарлотку можно испечь с абрикосом, а не с яблоками.

Как правило, все рецепты достаточно простые и быстрые в исполнении. Попробуйте освоить галету — она покорит ваше сердце, будет сложно остановиться печь их снова и снова.

Абрикосы хорошо сочетаются с творожным тестом или "молочными" начинками — творожный сыр, рикотта. Попробуйте приготовить этот вариант чизкейка без выпечки с абрикосом .

Нельзя не упомянуть известный торт "Захер" . Ловите еще одну "сладкую парочку" — шоколад и абрикосы. Абрикосовый джем, его фруктовая острота пробивается даже через насыщенный тёмный шоколад. Легендарный десерт, торт - классика.

2. Украшение десертов

Абрикос может участвовать в ягодно-фруктовом украшении сладостей — торты и пирожные с кремом, панакота, мороженое и т.д.

3. Пюре, зефир, мармелад, пастила.

Я кондитер, поэтому мне бы только про сладенькое поговорить.

Абрикосовое пюре чудесно. Густое, кисло-сладкое, с большим содержанием пектина —благодаря этому получаются на "ура" любимые сладости.

Зефир отлично взбивается и держит форму. Мармелад быстро варится и застывает. И никакой приторности, несмотря на большое количество сахара — спасибо природной кислинке.

Пастилу приготовить из пюре легче всего — просто посушите в духовке или сушилке.

4. Джем, варенье, конфитюр, повидло, желе

Фирменный рецепт абрикосовых заготовок есть у каждой хозяйки. Вариантов не счесть! Мой любимый такой — абрикосовое варенье с абрикосточками, мускатным орехом и лимонной цедрой.

Абрикос хорош с корицей, кардамоном, розмарином, миндалём, имбирём и ванилью . Обязательно используйте подходящее дополнение в своём рецепте джема.

Для заготовок на зиму используем абрикосы в сок, компоты, наливки.

В сезон делаем лимонады и смузи — возьмите в пару бархатному плоду апельсин, манго или персик.

А ещё бывает абрикосовый квас !

6. Другие заготовки из плодов абрикоса

Спелые половинки фруктов без косточек посушите или заморозьте, а зимой используйте вместо свежих.

Также можно приготовить цукаты или сделать абрикосы собственном соку.

7. Несладкие блюда.

Не совсем привычно, но в кухнях всего мира используют абрикос и в основных блюдах.

Это отличное дополнение к мясу — курага или целые свежие фрукты для начинки, а также в виде соусов.

Резкий вкус абрикосов усмиряет жирность баранины, а интенсивная сладость кураги проникает в мясо и специи, которые сами по себе очень сладкие, и делает вкус мяса ещё более насыщенным.

Пара "грибы плюс абрикос" хорошо проявляет себя в качестве начинки для оленины, зайцев и перепелов. Эти компоненты также добавляют к баранине и говядине, чтобы усилить вкус пирогов с мясом, которые подают на банкетах.

Сочетание грибов с абрикосом сразу напоминает ценителям о легендарном абрикосовом аромате лисичек, который самые опытные грибники улавливают в лесном воздухе.

Как прекрасны летние салаты с абрикосом-гриль , например с молодым шпинатом и помидорками черри.

А брускетта с мягким сыром и абрикосами станет отличным "дачным" перекусом или завтраком.

Или запечённые абрикосы в беконе .

Возьмите на заметку, что абрикос — это не только про варенье.

И успевайте насладиться абрикосовым сезоном!

Расскажите, какой у вас коронный абрикосовый рецепт? И поблагодарите отметкой "мне нравится" , если почерпнули новые идеи для себя.


Салат – это легкая пища. Можете салат приготовить и съесть не только на обед, но и на завтрак, а также и на ужин. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных вкусных и простых салатов. Мы вам предлагаем один из них. Приготовьте, пожалуйста, салат из абрикосов со сливками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 0,5 кг свежих абрикосов, 100 мл сливок, 1/4 лимона, 50 г очищенных грецких орехов, 2 столовых ложки сахарной пудры.

Для приготовления салата абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Для салата охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и залейте абрикосы. Блюдо подайте на стол в креманках или высоких бокалах, сверху посыпьте мелко порубленными грецкими орехами.

Содержание

В наше время в качестве десерта к чаю многие предпочитают торты и пирожные, приобретенные в магазине или приготовленные по собственным рецептам. А вот во времена наших мам и бабушек во время чаепития обязательно ставили на праздничный стол вазочку с вареньем. Так почему бы не вернуть старые традиции и не заменить магазинную выпечку, например, на вкуснейшее варенье из сливы без косточек, простой рецепт которого предлагает MedAboutMe?

Рецепты для всей семьи: варенье из абрикосов и слив



Вряд ли кого-то может оставить равнодушным янтарное варенье из абрикосов. Помимо того, что оно красивое, ароматное и вкусное, варенье из абрикосов без косточек, рецепт которого довольно прост, полезно для здоровья, потому как при правильной варке абрикосы сохраняют свои полезные качества.

Абрикосовое варенье помогает:

  • улучшить перистальтику кишечника, в частности, является хорошим средством профилактики запоров и метеоризма;
  • нормализовать работу сердца и сосудов;
  • наладить пищеварение, благодаря содержащемуся в абрикосах пектину;
  • благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и витамина Е, укрепить иммунитет и повысить уровень гемоглобина;
  • справиться с симптомами простуды. За это тоже следует благодарить витамин С (аскорбиновую кислоту);
  • предупредить появление симптомов анемии и атеросклероза.

Не уступает абрикосам и слива, богатая веществами, необходимыми для слаженной работы организма. Принесет пользу и варенье из сливы без косточек, простой рецепт которого мы предложим в нашей статье.

Прежде всего, садовая слива богата рутином (витамин Р), который участвует в процессе укрепления стенок сосудов и способствует нормализации кровяного давления. Также это вещество усиливает действие витамина С, присутствующего в сливе, а также сохраняющегося в готовом продукте.

Сливовое варенье, которое, кстати, можно готовить вместе с абрикосами, помогает нормализовать пищеварение. Оно оказывает легкий слабительный эффект, что становится хорошей профилактикой запоров. Варенье из сливы без косточек – простой рецепт с минимальной термической обработкой (варенье-пятиминутка), считается полезным, так как в нем сохраняется калий, известный своим мочегонным действием. Поэтому употребление слив и варенья из них рекомендуется при отеках и болезнях почек.

Еще одно полезное качество сливового варенья заключается в содержании в нем магния, фосфора и железа, положительным образом воздействующих на обменные процессы, а также помогающих бороться с анемией и ухудшением памяти.

Все блюда, как и десерт из абрикосов и слив, имеют определенные противопоказания. Прежде всего, злоупотребление вареньем не самым лучшим образом отражается на фигуре по причине содержания в готовом виде большого количества сахара. Кроме того, такой продукт может быть противопоказан людям, страдающим диабетом, ожирением, гипотонией, а также при аллергии на его составляющие.

Зимний десерт: варенье из абрикосов с лимоном

Варенье из абрикосов без косточек, рецепт которого предложен ниже – это продукт, который отличается не только особым вкусом и ароматом, но и пользой​. Еще более полезным его можно сделать, если добавить лимон. Такое варенье используется как самостоятельный десерт, начинка для пирогов или пропитка для коржей.

Перед началом приготовления варенья абрикосы следует помыть и очистить от косточек, разделив на половинки. После этого абрикосы засыпают сахаром из расчета 1 кг на два килограмма абрикосов и оставляют примерно на 9-11 часов. За это время абрикосы пустят сок, а сахар растворится. Далее в подготовленные к варке абрикосы выдавливают сок лимона (из расчета 0.5 лимона на 1 кг абрикосов) и добавляют туда же натертую лимонную цедру. Варенье отправляют на огонь и доводят до кипения. Потом огонь уменьшают и продолжают варить до приобретения нужной консистенции, варенье должно немного загустеть.

Варенье, приготовленное таким образом, получается вкусным и отлично подходит для начинки пирогов и тортов, а также в качестве десерта праздничного стола. Но больше полезных веществ в нем останется, если варить продукт не более 5 мин с момента закипания.

Готовое варенье закатывают в стерильные банки и оставляют в комнате до полного остывания. Потом выносят в холодное место.

-Рубрики

  • Вкусняшки (532)
  • холодники (4)
  • Здоровый образ жизни (411)
  • здоровое питание (100)
  • тренировки (97)
  • худеем по-умному (42)
  • ароматерапия. фитотерапия (29)
  • косметология (28)
  • помоги себе сам (25)
  • массаж (12)
  • Дневник_Хорошего_Настроения (203)
  • Позитив - фото (45)
  • улыбнуло (17)
  • цветочное (13)
  • музыка для души (12)
  • весеннее пробуждение (11)
  • приветствие (10)
  • лето, море, пляж, солнце (2)
  • Идеи для вдохновения (199)
  • Совушки (7)
  • Балконные идеи (3)
  • Кофейное (3)
  • свечи (1)
  • Вязание крючком (185)
  • вязание спицами (146)
  • Интересное рядом (144)
  • путешествия (24)
  • любимый Крым (19)
  • лингвистика (14)
  • гастрономические экскурсии (9)
  • личности (5)
  • фотография (5)
  • ретро (1)
  • "Хэндмейд - декор своими руками": (130)
  • вышивка (15)
  • эко-дизайн (1)
  • полезности (128)
  • Сделай сам (125)
  • шитье (105)
  • Зацепило. (96)
  • поэзия (14)
  • цитата (7)
  • на злобу дня (6)
  • пора меняться (65)
  • развиваем интнллект (6)
  • правила жизни (2)
  • Милый сердцу Харьков (50)
  • Винтаж (48)
  • Все для дома (47)
  • декор интерьера (42)
  • аквариум (1)
  • Огонек любви (46)
  • душа обязана трудиться (29)
  • записки на полях души (2)
  • Помоги себе сам (44)
  • упражнения (15)
  • проблемная спина (13)
  • точечный массаж (8)
  • шейный и грудной остеохондроз (6)
  • понизить давление (4)
  • звукотерапия (1)
  • антиварикоз (1)
  • Декоративные бутылки (43)
  • Комнатные цветы (42)
  • Заготовочки на зиму (39)
  • Бисер (37)
  • Морской декор (32)
  • Пасха (30)
  • Органайзеры (29)
  • Домашние хлопоты (28)
  • Дачные хлопоты (26)
  • Живопись (24)
  • релакс (20)
  • Роспись по стеклу (19)
  • Мое (14)
  • Музыка,которую я люблю (14)
  • Настроение (9)
  • кофейное (12)
  • уютное, теплое, доброе. (9)
  • клубничное (6)
  • новогоднее (3)
  • кружевное (3)
  • ностальжи (1)
  • Лиловое вдохновение (1)
  • Мой СПА салон (9)
  • Аватары, схемки (8)
  • Вязание с бисером (5)
  • Балет (3)
  • Украинская культура (3)
  • история (2)
  • фильмы онлайн (2)
  • Этикет (1)
  • (0)

-Музыка

-Я - фотограф

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вишня, слива, абрикосы: рецепты самых вкусных блюд из косточковых

В конце июля и в августе созревают всеми любимые косточковые: абрикосы, вишни, сливы. И, конечно же, каждой хозяйке хочется побаловать своих домашних не только свежей ягодой, классическими ягодными компотами и пирогами, киселями и вареньем, но и чем-нибудь необыкновенным. В этой статье на lady.mail.ru мы собрали самые интересные рецепты из ягод и плодов с косточкой.


Салаты и основные блюда Прежде чем приступить к приготовлению блюд из косточковых, придется, конечно же, отделить от косточек мякоть. И если из слив и абрикосов косточки добыть проще простого — достаточно разрезать плоды пополам и вынуть твердую сердцевину, то с вишней дела обстоят сложнее — извлечь из нее косточку без потери сока и деформации плода довольно сложно. Убирать косточки вручную — способ не очень гигиеничный, да и ягода теряет много «крови». Для ликвидации косточек из вишен многие хозяйки приловчились использовать английские булавки, шпильки для волос, канцелярские скрепки, соломинки для напитков. Но все-таки гораздо удобнее воспользоваться одним из специально разработанных приспособлений для удаления косточек, которые каждый год предлагают производители кухонных приборов и техники. В одном из наших кулинарных обзоров мы уже рассказывали о ягодном «потрошителе» , способном элегантно избавить от косточек вишню, черешню и крупный виноград.

Из «освобожденных» от косточки плодов и ягод можно приготовить не только компоты и десерты. Существует немало рецептов сытных салатов и соусов к основным блюдам. К примеру, изобретательный Гордон Рамзи сочинил салат из свинины и вишни, а мы предлагаем попробовать не менее вкусный салат со сливами и брынзой.

Рецепт. Салат со сливами и брынзой


Ингредиенты: 100 г слив, 200 г брынзы, 100 г салата корн, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 1 столовая ложка меда, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Удалить из слив косточки и порезать плоды на четвертинки. Брынзу порезать пластинами толщиной в один сантиметр. Грецкие орехи измельчить и смешать с оливковым маслом, медом и соком одного лимона, посолить и поперчить. Ломтики брынзы, четвертинки сливы и листья салата выложить на большую тарелку, полить заправкой и подать на стол.

В составе вторых блюд ароматные сочные плоды тоже могут играть не последнюю роль. Например, в американской кухне из абрикосового джема готовят острую смесь для обваливания свиных отбивных или куриных ножек перед панировкой. Свиной окорок, запеченный в оригинальной абрикосовой горчице — тоже интересное решение для праздничного летнего стола. Изысканным дополнением к любому мясу может стать чатни из слив или абрикосов, а также вишневый соус.

Рецепт. Куриные грудки в вишневом соусе


Ингредиенты: 3 куриные грудки, 1 луковица, 150 мл бульона или воды, 200 г вишни без косточки, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 мл красного вина, 1 столовая ложка тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Промытые куриные грудки обжарить до золотистой корочки на растительном масле и переложить на тарелку. В сковороду, где жарились грудки, добавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук, слегка обжарить. Влить вино, тушить 5 минут. Добавить вишню, тимьян, бульон, соль и перец. Тушить 5—7 минут. В готовый соус выложить куриные грудки и тушить еще 1 час на медленном огне, переворачивая грудки каждые 20 минут. Перед подачей блюда соус для однородности можно пробить в блендере.

Как известно, дети не терпят «скучного» меню. Порой именно ягодные начинки прививают любовь к традиционным блюдам. Любимые лакомства из детства — это вареники с вишней или клубникой. Вишню можно добавить и в сырники — получится полезный и вкусный завтрак или полдник для взрослых и детей.

Рецепт. Сырники с вишней

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 10 г ванильного сахара, 2 столовые ложки сахарного песка, 5—6 столовых ложек манной крупы, 50 г вишни, 100 г растительного масла, 1 стакан муки, щепотка соли и сахарная пудра.

Приготовление. Вишню помыть и очистить от косточек, порезать на четвертинки. Творог протереть через сито. Добавить в него сахар, яйца, ванильный сахар, перемешать. Постепенно всыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут. Добавить к творожной массе вишню, перемешать. Сформировать сырники с помощью столовой ложки и запанировать сырники в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Совет. Вишня хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в начинку можно добавить и шоколадную крошку. Сырники станут еще изысканнее.

Выпечка и десерты

Выпечке и десертам с косточковыми можно посвятить отдельную книгу. Конечно, вкусны сами по себе варенья, конфитюры и джемы из косточковых. Но разнообразие выпечки с вишней, абрикосами и сливами «не позволяет» хозяйкам ограничить себя приготовлением только этих десертов. Каждой кухне мира есть что предложить: это и фруктово-ягодный крамбл родом из Англии, и традиционный для нашей кухни заливной ягодный пирог , и французский десерт клафути , сочетающий в себе элементы пирога и запеканки. Минимумом ингредиентов и простотой приготовления отличается еще один французский десерт — пирог-перевертыш татен.

Рецепт. Абрикосовый татен


Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек холодной воды, щепотка соли, 200 г муки; для начинки — 600 г абрикосов, 25 г сливочного масла, 100 г сахара.

Приготовление. Сливочное масло порубить ножом, добавить соль и муку, перемешать все ингредиенты до получения крошки. Добавить в крошку ледяную воду и замесить тесто. Расстелить на столе пищевую бумагу и раскатать на ней тесто толщиной в полсантиметра. Свернуть вместе с бумагой в рулон и убрать в холодильник на полчаса. Разрезать абрикосы на половинки и вынуть косточки. В форме для выпечки растопить сливочное масло и всыпать сахар, сахар должен стать коричневым. Когда карамельная подушка остынет, выложить на нее абрикосовые половинки. Достать тесто из холодильника, освободить от бумаги, накрыть абрикосы тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, примерно 30 минут. Татен вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после перевернуть форму. Татен готов.

Еще один вкусный вариант использования косточковых ягод и фруктов — творожная выпечка. Она достаточно проста в исполнении, однако появляется на наших столах не очень часто.

Рецепт. Творожно-ванильный пирог со сливами


Ингредиенты: для теста — 150 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 90 г сливочного масла, 1 г ванилина, щепотка соли, цедра одного лимона, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г муки; для крема — 250 г творога, 1 яйцо, 125 г сахарной пудры, 100 мл сметаны, 1 г ванилина, 30 г крахмала; для прослойки — 500 г слив, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление. Творог растереть с сахарной пудрой, яйцом и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин и цедру лимона, тщательно перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем и постепенно всыпать в творожную массу. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник. Для приготовления крема творог растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану, яйцо и крахмал, тщательно перемешать. Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, сверху аккуратно выложить сливы и присыпать сахаром. Залить пирог творожным кремом и выпекать 35—40 минут при температуре 180 °С. Приятного аппетита!

Читайте также: