Салат из сливы и болгарского перца

Ингредиенты

Сливы сорта «Венгерка» - 4-5 шт.

Перец болгарский - 3-4 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 42 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В осенние дни, когда на столах рынков необыкновенное разнообразие всевозможных овощей и фруктов, хочется попробовать новые сочетания, например - салат со сливами и болгарским перцем. Блюдо наверняка понравится тем, кто соблюдает диету или придерживается питания с минимальным количеством калорий. Я с удовольствием ем салат на ужин или в качестве перекуса: быстро, просто, вкусно и сочно!

Рекомендую использовать сливы сорта «Венгерка» - они сладкие. Главное - промассируйте плоды перед покупкой. Они должны быть мягкими и податливыми, что значит - спелыми. А если сливы плотные, то они будут кисловатыми на вкус. По желанию можно внести небольшую остроту во вкус блюда, добавив пару-тройку ломтиков острого жгучего перца. Не забывайте про свежую зелень - она очень полезна и идеально дополнит салат. Уксус не добавляйте!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте болгарские перцы любого цвета, срежьте с овощей крышечки с хвостиками и вычистите семена. Промойте полые перцы внутри и нарежьте лентами, выкладывая нарезку в салатник, миску.


Промойте сливы в воде, располовиньте их и удалите косточки. Нарежьте средними ломтиками и добавьте нарезку в емкость к перцу.


Очистите красную луковицу от шелухи, промойте в воде, разрежьте пополам. Нарежьте половину овоща полукольцами. Зелень петрушки или укропа промойте и измельчите. Добавьте в салатник с нарезкой лука.


Поперчите, посолите. Влейте растительное масло без запаха. Можно использовать любое масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д. При желании его можно заменить нежирным йогуртом или сметаной.


Аккуратно перемешайте все составляющие в салатнике между собой, выложите на тарелку и подайте к столу.

  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Сочетание сливы с болгарским перцем способно придать блюду особенный вкус и аромат, поэтому такая комбинация используется для приготовления соусов. Какие блюда можно приготовить из этих продуктов и чпотребуется для их заготовки на зиму расскажем в этой статье.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Слива с перцем на зиму: рецепт соуса

Подобный фруктово-овощной соус готовится просто и содержит умеренное количество калорий. Он станет идеальным дополнением к мясным и овощным блюдам. Для получения 300 г соуса необходимо:

  • 350 г слив;
  • 2 крупных перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления соуса таков:

  • очистить сливы от косточек, крупными кусочками нарезать перец;
  • в большой сковороде или кастрюле тушить ингредиенты с добавлением ¼ ст. воды 20 – 25 минут. Крышку плотно закрыть, огонь должен быть средним;
  • цвет готового продукта будет зависеть от изначального оттенка ингредиентов ;
  • тушеную массу измельчить блендером до консистенции пюре и остудить;
  • мелко нарезать чеснок, добавить его в пюре вместе с паприкой, сахаром и солью;
  • полученную массу варить на небольшом огне еще 5 минут.

Готовый соус вылить в банку и сверху добавить тонкий слой растительного масла. Стерилизовать банку в течение 5 минут. Соус в свежем виде можно хранить в холодильнике не более недели.

Слива с перцем: рецепт домашней аджики

Для приготовления домашней аджики нужно взять:

  • около 2 кг слив;
  • 200 г чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 ст. томатной пасты;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 перца чили;
  • 2 ст. л. соли.

Последовательность действий такова:

  • из слив убрать косточки;
  • нарезать фрукты и овощи небольшими кусочками, выдавить чеснок;
  • добавить сахар и измельчить все блендером в пюре;
  • смешать все компоненты и отправить вариться на плиту 20 – 25 минут.

Аджику не забывать помешивать, чтобы не пригорела. Готовый продукт разлить в стерилизованные банки и закатать крышки. Такая аджика станет гармоничным дополнением к горячим мясным блюдам. Для получения более многогранного вкуса в процессе приготовления можно добавить свежую зелень петрушки, кинзы или укропа, а также щепотку тмина и молотой гвоздики.

Для соусов лучше использовать спелые фрукты любого сорта. Их не нужно очищать от шкурки, которая придает соусу небольшую кислинку и делает аромат блюда более насыщенным. Количество специй, сахара или соли варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений.


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.


Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

свекла (вареная) - 3 шт. (мелкие); сыр твердый - 30г; чернослив (без косточек) - 6 шт.; орехи (грецкие, фундук или арахис) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для заправки салата: майонез (сметана или подсолнечное масло) - по желанию.


Салат из индейки с ананасами

индейка (филе) - 200г; ананас (консервированный) - 180г; чернослив - 100г; зеленый салат - 4-5 листьев; майонез - 200г; соль - по вкусу


Салат с морской капустой и свеклой

морская капуста (консервированная) - 1 банка; свекла - 1 шт. (среднего размера); чернослив - 5-8 шт.; орехи грецкие (или фундук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; соль, молотый черный перец - вкусу; бальзамический уксус


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

свекла (отварная) - 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.; чернослив - 4-5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 десертная л.


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) - около 300г; свекла - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чернослив - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - 50г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

раздел: Слоеные салаты


Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по

раздел: Салаты фруктовые


Салат капустный с черносливом

капуста свежая белокочанная - 300г; чернослив - 200г; морковь - 1 шт.; сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу; масло оливковое - 2 ст.л.

раздел: Салаты с капустой


Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст.л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч.л.; соль - п

раздел: Салаты из курицы


Салат из кальмаров с черносливом

кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат яблочный с мандаринами и черносливом

яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат яблочный с черносливом и сметаной

яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины.

раздел: Салаты из помидоров


Салат ореховый с черносливом

чернослив (с косточками), орехи грецкие (очищенные), сметана.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

шампиньоны, репчатый лук, морковь, грецкие орехи, чернослив.

раздел: Салаты грибные


Салат десертный

капуста белокочанная, морковь, уксус, соль, сахар, чернослив, мандарины, грецкие орехи.

раздел: Салаты овощные


Салат со сливой

слива, 6%-ного уксус, сахар, гвоздика, корицы, цедра.

раздел: Салаты (консервирование)


Пикантный салат из чернослива с орехами

чернослив, грецкие орехи, чеснок, соль, лимонный сок, майонез, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль.

раздел: Салаты из моркови


Салат с черносливом и плавленым сыром

плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат рождественский из индейки

жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи.

раздел: Салаты из индейки


Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

сладкий соус из слив и болгарского перца на зиму


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чернослив - 700 г. чистый вес
  • красный болгарский перец - 700 г. чистый вес
  • чеснок - 1 головка
  • зелень укропа и кинзы по небольшому пучку
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л. или
  • соль - 1 ч.л. или
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня занимаюсь заготовками на зиму. Варю кисло - сладкий соус из слив и болгарского перца. Этот соус подходит для большинства блюд, мясных и рыбных, овощных и конечно же для макаронных изделий.

Итак,начнём! Первым делом подготовила овощи и фрукты, вымыла. У болгарского перца удалила плодоножки и семена, очистила чеснок, у чернослива вынула косточки.

Болгарский перец и сливы пропустила через мясорубку. Переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила томатную пасту, соль по вкусу, сахар по вкусу, чёрный молотый перец, молотый кориандр. Кастрюлю поставила на плиту, довела до кипения, накрыла крышкой и при минимальном кипении проварила 1 час. Периодически помешиваем. За это время соус немного загустеет и лишняя жидкость выпарится.

Чеснока не много, поэтому пропустила его через пресс, в отдельную миску.

Зелень мелко нарезала.

Через 1 час с начала варки соуса, добавила в него чеснок и зелень, проварила ещё примерно 15 минут. Пробуем, если мало соли то добавляем по вкусу.

Кипящий соус разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем чем то тёплым. Оставляем так на 12 часов. Выход готового продукта примерно 1л. 200 мл.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Видео рецепт

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в любой овощной салат хрустящую текстуру и сочность. Он прекрасно сочетается с помидорами, луком, огурцами или, например, печеными баклажанами. Неожиданно интересно свежий перец выглядит в простейшем капустном салате.

Самой естественной заправкой для салата из перца будет смесь кислого – лимонного сока или натурального уксуса и хорошего растительного масла.

Если подумать на шаг вперед, нужно воспользоваться моментом, запечь перец и либо заморозить, не очищая, либо законсервировать. Потому что салат из печеного перца очень скрашивает зимний рацион. В этом случае перец может выступить и основным ингредиентом, и лишь вкусовой добавкой. Попробуйте комбинацию печеного перца с рассольными сырами, фасолью или турецким горохом, авокадо и апельсином, вареным картофелем или свежими яблоками.

Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

235 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Желтый болгарский перец

Зеленый болгарский перец

Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности

Перцы вымыть и нарезать полукольцами. Миндаль обжарить.

Соединить в салатнике перец, курицу, миндаль и чернослив. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вместо миндаля в этот салат можно добавить горсть обжаренных кедровых орешков.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат "жемчужина" с черносливом

Салат "марсель" с черносливом

Салат "венеция" с черносливомм

Салат "сирень" с черносливом

Салат "любовница" с черносливом

Салат "принцесса" с черносливом

Салат с черносливом, ананасом и индейкой

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Жаркое из индейки в горшочках

Быстрое жаркое без лука на сковороде

Гуляш из свинины с сметаной

Шарлотка с замороженными ягодами в духовке

Суп гуляш из баранины

Гуляш в духовке из говядины с подливкой

Жаркое из курицы в казане

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Слоеный салат с черносливом

Постный салат с авокадо

Балканский салат с инжиром

Итальянский салат с цветной капустой

Салат с рукколой и гречкой

Салат из капусты с яблоками

Салат из болгарского перца с куриной грудкой

Цезарь с классической заправкой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше




    Лечо пользуется огромной популярностью во всем мире, рецептов его приготовления великое множество. Родиной принято считать Венгрию, где лечо из перца едят чуть ли не каждый день. У нас же оно чаще всего ассоциируется с заготовками, а ведь это блюдо можно подать и как горячее, и в виде дополнения к картошечке, макаронам, да и как самостоятельное блюдо оно восхитительно. Для любителей острого можно приготовить его с чесноком, острым перцем, а остальные будут в восхищении от лечо из перца и слив.

    Многие уверены, что основные ингредиенты в лечо – это тушеные томаты, лук и сладкий перец. Спешу вас удивить и поделиться интересным рецептом лечо, которое готовится из сочных перцев и ароматных слив.

    Вначале вам может показаться странноватым такое сочетание, но поверьте, блюдо необычайно пикантно, обладает запоминающимся вкусом и одним единственным недостатком — приготовив закуску однажды, придется повторять это не единожды. И это тоже проверено!

    • болгарский сладкий перец и сливы в равных пропорциях,
    • лук – по вкусу,
    • чеснок – 5 долек,
    • стручковый острый перчик – по вкусу,
    • соль – маленькая ложка,
    • уксус 9% — 25 мл,
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Как приготовить лечо со сливами

    1. Выбирайте болгарский перец с толстой сочной мякотью, цветовая гамма может быть абсолютно любой. Промойте овощи, очистите их от семян и нарежьте крупными кусками.

    2. Сливу ополосните, очистите от шкурки и косточек.

    Чтобы при снятии кожицы у вас не получилась липкая непонятная масса, советую вам их бланшировать. Для этого нужно на каждой сливе сделать крестообразный надрез, затем опустить плоды на 20–30 секунд в кипящую воду, после чего сразу поместить в ледяную. Кожица сойдет со сливы словно чешуя. А косточки можно просто вытолкнуть, приставив к тупому концу сливы карандаш или палочку для суши.

    3. Итак, сливы готовы, осталось поместить их в глубокий сотейник или казан и измельчить блендером. Это, можно сказать, уже часть соуса для лечо из перца.

    4. Лук очистите и крупно нарежьте.

    5. В сливовую массу выложите подготовленные перцы и репчатый лучок, насыпьте сахарного песка и соль, варите на небольшом огне 15 минут. По истечении времени добавьте измельченный острый перчик и выдавленный через пресс чеснок. Тушите еще 15 минут.

    6. Разложите еще кипящее лечо из перца со сливой в чистые заранее стерилизованные баночки. Емкости закатайте крышкой, а затем переверните их верх дном, оставив так до полного остывания заготовки. Храните лечо в притемненном месте.

    Из сливы венгерки можно приготовить отличный соус к мясу на зиму. Кроме слив в его состав входят болгарский перец, острый перец, чеснок, благодаря чему он получается остро-сладким и ароматным. Остроту вы можете контролировать на свое усмотрение путем добавления или уменьшения количества горького перца.

    Готовится такой соус быстро: сначала все ингредиенты, входящие в его состав, перемалывают, а затем недолго варят (на медленном огне), после чего разливают по банкам и закатывают. Рецепт с пошаговыми фото расскажет о процессе заготовки более подробно.

    Для приготовления соуса из слив на зиму (на одну полулитровую баночку) понадобится:

    • слива венгерка – 0,5 кг;
    • сладкий перец – 3 шт;
    • горький перец – 0,5 – 1 шт;
    • чеснок – 1 головка;
    • сахар – 1 ст. л;
    • соль – ½ ст. л;
    • черный молотый перец – ¼ ч. л.

    Как приготовить соус из слив

    Хорошо созревшие ягоды сливы венгерки нужно тщательно помыть и удалить косточку. У данного вида слив, как правило, косточка легко удаляется, но если все же возникли трудности с ее удалением, ягоды необходимо проварить (до их размягчения), а уже затем вынуть косточку.


    Очищенные сливы нужно сложить в блендер, измельчить их, пока не образуется однородное сливовое пюре. Если нет блендера для того, чтобы измельчить сливы, можно воспользоваться мясорубкой. Полученную массу вылить в кастрюлю.


    Сладкий перец можно брать любого цвета, но с красным перцем у соуса будет более насыщенный цвет. Плоды вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на несколько частей и перемолоть с помощью блендера.


    Измельченный сладкий перец следует добавить к сливовому пюре и хорошо перемешать.


    Зубчики чеснока нужно очистить и помыть, а затем измельчить блендером (можно выдавать через пресс).


    Измельченный чеснок нужно тоже высыпать в сливовое пюре к перцу.


    Кусочки красного горького перца также необходимо измельчить с помощью блендера. Половинки перца достаточно для того, чтобы соус стал острым. Если вы предпочитаете более жгучий соус, тогда перец необходимо измельчить целый.


    Измельченный горький перец высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем полученную фруктово-овощную массу.


    Далее добавляем к ней соль, сахар и черный молотый перец, перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь.


    Соус необходимо варить приблизительно 15 – 20 минут с момента закипания, и обязательно на медленном огне. Периодически его следует помешивать, чтобы он не пригорел.

    Готовый сваренный соус еще горячим выливаем в предварительно простерилизованную банку и закатываем.


    Банку переворачиваем, затем хорошенько укутываем и оставляем так на один день, пока соус полностью не остынет. Хранить такую консервацию желательно в прохладном месте.


    Соус из слив, закрытый на зиму, станет отличным дополнением к блюдам из мяса. Остро-сладкий, с легким сливовым ароматом и насыщенным цветом, он непременно станет одним из ваших любимых соусов, которые можно приготовить дома легко и без труда.

    Салат луковый со сливами

    Нарезать мелко две головки лука. Очистить и натереть на терке 1 морковь, поджарить ее с 5–6 столовыми ложками жира, посыпать столовую ложку муки и снова поджарить. Затем добавить чайную ложку красного перца и развести горячей водой до получения соуса умеренной густоты. Посолить по вкусу и дать закипеть. Положить туда 5–6 стеблей лука-порея, нарезанного кружочками длиной 5 см. Когда лук закипит, прибавить 400 г хорошо вымытых слив и 10–15 горошин черного перца. Варить до готовности на медленном огне.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из свеклы со сливами

    Салат из свеклы со сливами Требуется:крупная свекла, 1 стакан слив без косточек, 1/2 стакана сметаны, мед, свежие ванильные пряники.Способ приготовленияСвеклу натрите на крупной терке. Сливу мелко порежьте и смешайте со свеклой. Заправьте сметаной и полейте медом. Украсьте

    Салат овощной с яблоками и сливами

    Салат овощной с яблоками и сливами Ингредиенты100 г моркови, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 50 г слив, 100 г яблок, 10 г листового салата, 100 г сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияМорковь очистить и натереть на терке. Яблоки, сливы, огурец и помидоры измельчить. Листовой

    Салат из шампиньонов со сливами и сельдереем

    Салат из шампиньонов со сливами и сельдереем Понадобится: 250 г шампиньонов, 1 небольшой корень сельдерея, 200 г свежих слив, 1 большое кисло-сладкое яблоко, ? стакана консервированного зеленого горошка, ? стакана рубленых грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. коньяка, зелень

    Салат из куриной печенки со сливами

    Салат из куриной печенки со сливами Печенка куриная – 300 г, сливы – 200 г, листья салата – 1 пучок, базилик – 2 веточки, масло оливковое – 4 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, слегка

    Салат из сыра с капустой и сливами

    Салат из сыра с капустой и сливами Твердый сыр . 200 гБелокочанная капуста . 100 гСливы . 10 шт.Репчатый лук . 1 шт.Кефир . 100 мл1. Сыр натереть на крупной терке.2. Капусту нашинковать.3. Сливы

    Творожный салат со сливами

    Творожный салат со сливами Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 300 г слив, 2 кислых яблока, 40 г красной смородины, 2 яичных желтка, 100 мл сливок, 5 г тертой лимонной цедры, 5 мл коньяка, 5 г сахара.Способ приготовления:Сливы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки,

    Салат фруктовый со сливами

    Салат фруктовый со сливами Вам понадобится: Банан?—?2 шт, клубника?—?150 г, сливы?—?6 шт.Приготовление: Банан очистите и нарежьте пластинками. Клубнику промойте, переберите и также нарежьте пластинками. Сливы очистите от косточек и опять нарежьте пластинками. Смешайте все

    Салат из мяса кролика со сливами

    Салат из мяса кролика со сливами Ингредиенты Мясо кролика вареное – 300 г, майонез – 150 г, сливы – 5 шт., картофель – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., морковь – 3 шт., яйца – 3 шт., горошек консервированный – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают кубиками,

    Салат из мяса со сливами

    Салат из мяса со сливами Ингредиенты Мясо вареное – 300 г, сливы – 50 г, фасоль белая консервированная – 200 г, яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают кусочками или тонкими

    Салат из репчатого лука со сливами

    Салат из репчатого лука со сливами Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сливы освободить от косточек, нарезать полосками. Фисташки истолочь или раскатать скалкой на доске. Перемешать все приготовленные продукты с маслом, заправить солью и перцем по

    Салат со сливами и свекольным соком

    Салат со сливами и свекольным соком 10 кг капусты, 3 кг слив, 0,5 л свекольного сока, 200 г соли, 15 горошин черного перца, бутоны гвоздики — по вкусу.Предварительно удалив косточки, нарежьте сливы кольцами, смешайте с крупно нашинкованной капустой, посолите, добавьте перец и

    Салат из репчатого лука со сливами

    Салат из репчатого лука со сливами Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сливы освободить от косточек, нарезать полосками. Фисташки истолочь или раскатать скалкой на доске. Перемешать все приготовленные продукты с маслом, заправить солью и перцем по

    Салат с тыквой и сливами

    Салат с тыквой и сливами Вам понадобится:? 200 г слив;? 300 г тыквы;? 50 г изюма;? 100 мл чая;? 2 ч. ложки сахара;? 50 мл растительного масла;? листочки мелиссы.Способ приготовления:1 У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать.2 Тыкву натереть на крупной терке.3 Изюм

    Творожный салат со сливами

    Творожный салат со сливами Ингредиенты100 г творога (обезжиренного), 300 г слив, 2 яблока, 40 г красной смородины, 100 мл йогурта, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки сахара.Способ приготовленияСливы вымойте, разрежьте по бороздке, удалите косточки, нарежьте

    Читайте также: