Салат из спагетти с соевым соусом


Очень простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Представляю вам рецепт.

Ингредиенты для «Спагетти с соевым соусом»:

  • Спагетти — 100 г
  • Шампиньоны (Крупные) — 2 шт
  • Филе куриное — 0,5 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Имбирь (Свежий) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
274.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Спагетти с соевым соусом»:


Подготовить ингредиенты.
Тонкими ломтиками нарезать шампиньоны.
Филе нарезать соломкой.
Мелко нарезать лук и чеснок


Ставим водичку для спагетти. отвариваем.
А тем временем сделаем гарнир к ним.
Обжарить лук и чеснок.
Добавить шампиньоны, обжарить их минут 3-5


Добавить филе и так же обжарить, минут 5-7


На мелкой терке натереть имбирь и добавить его в сковороду, перемешать


Влить соевый соус Киккоман
Перемешать и тушить минут 3-5


Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и выключить.


К готовым спагетти добавить гарнир, перемешать.
И все!
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита, дорогие друзья!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в зеленом маринаде

  • 31
  • 119
  • 6337

Постный рулет "Картофельный блинчик"

  • 22
  • 51
  • 3775

Голубцы с майонезом

  • 0
  • 21
  • 6745

Фаршированные баклажаны по-турецки

  • 8
  • 76
  • 3420

Кризисный ужин

  • 18
  • 6
  • 3467

Рататуй "Еще один"

  • 14
  • 211
  • 2926

Куриные рулетики с овощами

  • 4
  • 13
  • 1022

Тыква в кисло-сладком соусе

  • 18
  • 67
  • 6853

Оладьи из овсянки с ягодной поливкой

  • 17
  • 94
  • 3415

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с кальмаром

  • 80
  • 553
  • 38477

Закуска из баклажанов "Грибная"

  • 154
  • 1724
  • 58332

Домашние цукаты

  • 61
  • 1088
  • 12764

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2016 года pupsik27 #






29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года sie3108 #


29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года лялич #




29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года veronika1910 #





29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года khris n2011 #


29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года julcook #


29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года marimende2002 #


28 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



30 марта 2016 года marimende2002 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))
-макароны любые 450г (1 пачка)
-чеснок 2 зубчика
-луковица 4шт
-соевый соус 35мл
-зелень
-соль по вкусу


Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.


Режу чеснок. Не мельчу.


Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.


Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.


Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))


Приятного аппетита!

  • Блог Нанатик
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Ням- ням вкусняшка) завтра такие же приготовлю)))


Спасибо!) Приятного аппетита)


Тоже пользуемся соевым соусом , особенно сейчас , в пост . Заглядывайте ко мне на салатик
.


Спасибо! Уже заглянула)




Очень интересный рецептик! А что лучше из мясного с такими макарошами подать?


Мне очень нравятся овощи по-китайски, приготовленные на сковороде с соевым соусом, большим количеством чеснока и зелени. Из овощей отлично подходят репчатый лук, кабачки, морковь, помидоры, баклажаны, пекинская капуста и сладкий перец. Делаю разное сочетание из них, подаю отдельно на гарнир или смешиваю с готовыми макаронами, обычной и стеклянной лапшой или рисом. Эти блюда уже можно подавать как основные. Такие овощи можно приготовить с курицей, говядиной и свининой. Все очень сытно и вкусно получается.

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших спагетти с овощами. Блюдо готовится за 30 минут, за счёт чеснока и петрушки получается очень ароматным, а за счет соевого соуса приобретает пикантный вкус. Такие спагетти подаю как основное блюдо с легкими салатами из свежих овощей или в качестве гарнира.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для пасты:
  • спагетти тм «borges» – 250 г.
  • соль
  • для соуса::
  • помидоры черри – 5 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • зелень
  • сметана – 2 ст.л.
  • семена подсолнуха – 1 ст.л. (очищенные)
  • перец душистый

Пошаговый рецепт приготовления

Сочетание соевого соуса и сметаны создают превосходный ансамбль! А семена подсолнуха вносят свой неповторимый вкус и аромат!

1 - Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток.

2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Пока варятся спагетти, сделать соус.

3 – Порезать помидоры кружочками на 5 частей. Нашинковать зелень. Положить к помидорам. Добавить соевый соус, уксус и

6 – Семечки обжарить. И всыпать в соус. Перемешать. Довести до кипения на сковороде, потомить минуты 2 и выключить огонь. .

7 – Слить воду со спагетти и смешать с соусом.


Салат из макарон с майонезным соусом с васаби



Салат из макарон с майонезным соусом с васаби (Макарони сарада маё васаби) – это закуска современной японской кухни в стиле ёсёку (от яп. 洋食, означает «западная еда»). Ёсёку – так называют блюда, которые пришли в японскую кухню с Запада. Большинство западных блюд в Японии немного видоизменяются, адаптируясь к местным кулинарным предпочтениям (добавляются ингредиенты, традиционные для японской кухни). При этом принцип приготовления западных блюд и способ подачи остаются неизменными.

В Японии макаронные салатики в различных вариациях пришлись весьма по душе (и по вкусу) местным жителям. Считается, что салаты из макарон – это изобретение американцев. Японцы, которые любят кухню ёсёку, с удовольствием поедают такие салатики в качестве гарнира к мясу или быстрого перекуса. Ставят эти салаты на стол и в качестве закуски. Очень популярна заправка салатов из макарон в виде майонезного соуса с японским хреном васаби. Она придает салату сливочный вкус и характерную пикантность и остринку. Многие японские пабы (исакайя) предлагают салат из макарон с такой остренькой заправкой в качестве закуски к пиву, и она идет «на ура». Расскажем, как приготовить такой салат. Возможно, он станет новой любимой домашней закуской в вашей семье.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовые конкилье (или любые другие макаронные изделия, например, фузилли, джирандоле или пенне) - 100 г,
  • сваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • сладкий красный перец (небольшого размера) – 0,5 шт.,
  • бекон – 1-2 ломтика,
  • майонез с васаби – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л. (по желанию),
  • сахар - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • соль - ¼ ч.л. (или по вкусу).

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду и отварить макароны до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

В случае с рисовыми конкилье (ракушками) – варить 8-10 минут в 1 литре воды на 100 г конкилье.

Готовые конкилье откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. Оставить стекаться.




Ополоснуть палочку стволового сельдерея и нарезать ее сначала соломкой, а затем мелкими кубиками.

Отрезать от небольшого стручка красного перца половину, удалить у одной из половинок стручка остатки плодоножки, перегородки и семечки, а затем нарезать ее полосками, а после кубиками, размером примерно с кубики сельдерея.




Половинку среднего размера луковицы очистить от шелухи и нарезать лук мелкими кубиками.

Полоски бекона нарезать небольшими кубиками.




Вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см) или сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 26 см) слегка смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне, добавить в вок (или сковороду) репчатый лук, сельдерей, сладкий перец и бекон и, помешивая, обжарить их до смягчения.

Затем переложить содержимое вока на сито (чтобы стекся лишний жир).




Очистить от скорлупы вареное вкрутую куриное яйцо и натереть его на терке.

Поместить в подходящую емкость вареные макароны, жареные овощи и бекон, натертое яйцо.




Посыпать содержимое емкости сахаром и солью, добавить уксус (по желанию) и майонез с васаби.

Перемешать салат, чтобы майонез со всех сторон покрыл ингредиенты салата.

Попробовать салат на вкус и по вкусу откорректировать его на соль, сладость, сочность и кислинку.




Затем накрыть емкость с салатом крышкой (или пищевой пленкой) и убрать ее в холодильник на 1 час.

Охлажденный салат можно подавать к столу. Этот сытный салатик может быть самостоятельным блюдом и отличной закуской. А можно его использовать как гарнир.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изделия с овощами. Макароны, конечно же, из твердых сортов пшеницы – полезно и сытно. Они прекрасно сочетаются с овощами. Итак, здоровый ужин.

Если честно, я редко готовлю ужин. Готовила для себя и для друзей, поэтому добавляла чеснок, перец, соевый соус. Вышло очень вкусно и без мяса. И красиво, потому что я взяла макароны-бантики.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:


Процесс приготовления:

Первым делом поставила воду для бантиков на плиту.

Почистила луковицу, разрезала ее пополам. Потом каждую половинку – еще наполовину.

Нарезала лук большими половинками полуколец.

Морковь накрошила полуколечками.


Дольку чеснока мелко порезала. Обжарила на оливковом масле, следом в сковороду отправился лук.


Через пару минут – морковь.


Обжарила овощи хорошенько минут 5. Положила фасоль —ее взяла прямо из морозильника.


Потушила овощи и добавила почти полстакана овощного бульона.



Следом отправила кукурузу. Перемешала все.


Покрошила зелень и всыпала ее в овощную смесь.

Влила соевый соус. Добавила перец молотый. Солить я не стала, потому что мне хватило соли в соусе. Оставила на небольшом огне, чтобы жидкость выпаривалась.


Параллельно с овощами готовились бантики. Вот такие они красивые.


Отварила их в подсоленной воде до полуготовности. Слила и дала воде стечь.


Высыпала их в овощи.


Перемешала. Оставила на маленьком огне минут на пять-шесть.

Можно использовать любые овощи, которые нравятся.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 200 гр.сыр
  • Соевый соус 100 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян листья щепотка
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Макароны отварить в подсоленной воде до полу готовности. Слить воду.


На оливковом масле обжарить измельченный чеснок и листья свежего тимьяна.



Залить соевым соусом, перемешать и


Посыпать тертым твердым сыром. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 5 минут.


Как приготовить блюдо « Спагетти с соевым мясом и овощами »

  1. Замочить сухое соевое мясо кипятком, добавить 1 ст.л. специй и оставить разбухать на 20-30 минут.
  2. Подготовить овощи для обжарки и тушения. Помидор нарезать кубиками.
  3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. В глубоком сотейнике нагреть масло вместе с оставшимися специями, примерно минуту.
  5. Выложить все овощи в сотейник, подсолить и тушить на среднем огне 20 минут.
  6. Соевое мясо, уже размоченное, нарезать кусочками по сантиметру.
  7. Выложить соевое мясо в сотейник и перемешать с овощами, тушить еще 10 минут.
  8. Выложить в сотейник спагетти и все перемешать.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Засыпать сыром спагетти непосредственно перед подачей.

Блюдо не из быстрых, но оно того стоит. Соевое мясо – палочка-выручалочка в Пост и для вегетарианцев. Спагетти получаются очень вкусными и сочными – благодаря овощам.

  • Спагетти - 400 гр.
  • Соевое мясо - 100 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Вода (для замачивания соевого мяса) - 1 л.
  • Вода (для варки спагетти 1 л.) - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с соевым мясом и овощами» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 15 22 1 0 5
Соевый соус 50 25 3 - 3
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Лук репчатый 110 45 2 0 9
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Перец красный сладкий 150 40 2 - 9
Паста (спагетти) 300 1032 30 3 215
Итого: 880 1276 48 11 240
С учетом уварки: 600 1276 48 11 240
На 1 порцию: 300 638 24.2 5.6 120.1
На 100 грамм: 213 8.1 1.9 40.0
БЖУ: 15% 8% 77%

Спагетти — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 50 мл
Зелень — по вкусу

1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью


Ингредиенты:
масло сливочноеприблизительно 50 грамм
спагеттиоколо 500 грамм
сольнемного, по вкусу
свежие помидоры600 грамм
соевый соусоколо 10 миллилитров
масло оливковое6 столовых ложек
баклажан 1 штука
чеснок3 зубчика
острый перец1 стручок
тимьян1 веточка
шалфей1 веточка
розмарин1 веточка

Для начала необходимо взять зелень, хорошо промыть и отделить от веточек зелень. Перец моется, затем разрезается на две части, удаляются семена, еще раз перец хорошо моется. Чеснок очищается от кожуры, затем чеснок, перец и зелень тщательно измельчаются с помощью острого ножа.

Баклажан моется холодной водой, очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. На плиту ставится небольшая кастрюля, наливается две столовые ложки оливкового масла, как только масло хорошо разогреется, в нем обжаривается смесь из чеснока, перца и зелени. Приблизительно через три минуты жарки, в кастрюлю добавляется соевый соус (около 50 миллилитров).

Как правильно готовить спагетти с соевым соусом? На следующем этапе приготовления необходимо взять свежие помидоры, хорошо промыть, переложить в глубокую мисочку, на поверхности каждого помидора сделать крестообразный надрез. Затем помидоры заливаются кипятком и оставляются на несколько минут, после того, как будет слита вода, с помидор аккуратно снимается кожура. Подготовленные помидоры нарезаются небольшими кубиками.

Нарезанные помидоры перекладываются в кастрюлю и варятся на небольшом огне. В большую кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, солится. Добавляется соевый соус и оливковое масло (одна столовая ложка), отвариваются спагетти. В сковороде разогревается оливковое масло (три столовые ложки), обжаривается баклажан, солится и перекладывается в соус.

На дуршлаг откидываются сваренные спагетти, затем смешиваются с готовым соусом. В блюдо добавляется немного сливочного масло и спагетти можно подавать к столу. Подается спагетти в горячем виде, украшенные небольшим количеством свежей зелени.

Читайте также: