Салат из спагетти с соевым соусом
Очень простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Представляю вам рецепт.
Ингредиенты для «Спагетти с соевым соусом»:
- Спагетти — 100 г
- Шампиньоны (Крупные) — 2 шт
- Филе куриное — 0,5 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Имбирь (Свежий) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 2 веточ.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 549.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 111.5 г |
Порции | |||
ккал 274.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Спагетти с соевым соусом»:
Подготовить ингредиенты.
Тонкими ломтиками нарезать шампиньоны.
Филе нарезать соломкой.
Мелко нарезать лук и чеснок
Ставим водичку для спагетти. отвариваем.
А тем временем сделаем гарнир к ним.
Обжарить лук и чеснок.
Добавить шампиньоны, обжарить их минут 3-5
Добавить филе и так же обжарить, минут 5-7
На мелкой терке натереть имбирь и добавить его в сковороду, перемешать
Влить соевый соус Киккоман
Перемешать и тушить минут 3-5
Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и выключить.
К готовым спагетти добавить гарнир, перемешать.
И все!
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо в зеленом маринаде
- 31
- 119
- 6337
Постный рулет "Картофельный блинчик"
- 22
- 51
- 3775
Голубцы с майонезом
- 0
- 21
- 6745
Фаршированные баклажаны по-турецки
- 8
- 76
- 3420
Кризисный ужин
- 18
- 6
- 3467
Рататуй "Еще один"
- 14
- 211
- 2926
Куриные рулетики с овощами
- 4
- 13
- 1022
Тыква в кисло-сладком соусе
- 18
- 67
- 6853
Оладьи из овсянки с ягодной поливкой
- 17
- 94
- 3415
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с кальмаром
- 80
- 553
- 38477
Закуска из баклажанов "Грибная"
- 154
- 1724
- 58332
Домашние цукаты
- 61
- 1088
- 12764
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 марта 2016 года pupsik27 #
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года sie3108 #
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года лялич #
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года veronika1910 #
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года julcook #
29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года marimende2002 #
28 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года marimende2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))
-макароны любые 450г (1 пачка)
-чеснок 2 зубчика
-луковица 4шт
-соевый соус 35мл
-зелень
-соль по вкусу
Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.
Режу чеснок. Не мельчу.
Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.
Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))
Приятного аппетита!
- Блог Нанатик
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Ням- ням вкусняшка) завтра такие же приготовлю)))
Спасибо!) Приятного аппетита)
Тоже пользуемся соевым соусом , особенно сейчас , в пост . Заглядывайте ко мне на салатик
.
Спасибо! Уже заглянула)
Очень интересный рецептик! А что лучше из мясного с такими макарошами подать?
Мне очень нравятся овощи по-китайски, приготовленные на сковороде с соевым соусом, большим количеством чеснока и зелени. Из овощей отлично подходят репчатый лук, кабачки, морковь, помидоры, баклажаны, пекинская капуста и сладкий перец. Делаю разное сочетание из них, подаю отдельно на гарнир или смешиваю с готовыми макаронами, обычной и стеклянной лапшой или рисом. Эти блюда уже можно подавать как основные. Такие овощи можно приготовить с курицей, говядиной и свининой. Все очень сытно и вкусно получается.
Сегодня делюсь рецептом вкуснейших спагетти с овощами. Блюдо готовится за 30 минут, за счёт чеснока и петрушки получается очень ароматным, а за счет соевого соуса приобретает пикантный вкус. Такие спагетти подаю как основное блюдо с легкими салатами из свежих овощей или в качестве гарнира.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для пасты:
- спагетти тм «borges» – 250 г.
- соль
- для соуса::
- помидоры черри – 5 шт.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- зелень
- сметана – 2 ст.л.
- семена подсолнуха – 1 ст.л. (очищенные)
- перец душистый
Пошаговый рецепт приготовления
Сочетание соевого соуса и сметаны создают превосходный ансамбль! А семена подсолнуха вносят свой неповторимый вкус и аромат!
1 - Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток.
2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Пока варятся спагетти, сделать соус.
3 – Порезать помидоры кружочками на 5 частей. Нашинковать зелень. Положить к помидорам. Добавить соевый соус, уксус и
6 – Семечки обжарить. И всыпать в соус. Перемешать. Довести до кипения на сковороде, потомить минуты 2 и выключить огонь. .
7 – Слить воду со спагетти и смешать с соусом.
Салат из макарон с майонезным соусом с васаби
Салат из макарон с майонезным соусом с васаби (Макарони сарада маё васаби) – это закуска современной японской кухни в стиле ёсёку (от яп. 洋食, означает «западная еда»). Ёсёку – так называют блюда, которые пришли в японскую кухню с Запада. Большинство западных блюд в Японии немного видоизменяются, адаптируясь к местным кулинарным предпочтениям (добавляются ингредиенты, традиционные для японской кухни). При этом принцип приготовления западных блюд и способ подачи остаются неизменными.
В Японии макаронные салатики в различных вариациях пришлись весьма по душе (и по вкусу) местным жителям. Считается, что салаты из макарон – это изобретение американцев. Японцы, которые любят кухню ёсёку, с удовольствием поедают такие салатики в качестве гарнира к мясу или быстрого перекуса. Ставят эти салаты на стол и в качестве закуски. Очень популярна заправка салатов из макарон в виде майонезного соуса с японским хреном васаби. Она придает салату сливочный вкус и характерную пикантность и остринку. Многие японские пабы (исакайя) предлагают салат из макарон с такой остренькой заправкой в качестве закуски к пиву, и она идет «на ура». Расскажем, как приготовить такой салат. Возможно, он станет новой любимой домашней закуской в вашей семье.
Ингредиенты (на 2 порции):
- рисовые конкилье (или любые другие макаронные изделия, например, фузилли, джирандоле или пенне) - 100 г,
- сваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.,
- репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
- стволовой сельдерей – 1 палочка,
- сладкий красный перец (небольшого размера) – 0,5 шт.,
- бекон – 1-2 ломтика,
- майонез с васаби – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
- белый рисовый уксус - 1 ч.л. (по желанию),
- сахар - 1 ч.л. (или по вкусу),
- соль - ¼ ч.л. (или по вкусу).
В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду и отварить макароны до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
В случае с рисовыми конкилье (ракушками) – варить 8-10 минут в 1 литре воды на 100 г конкилье.
Готовые конкилье откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. Оставить стекаться.
Ополоснуть палочку стволового сельдерея и нарезать ее сначала соломкой, а затем мелкими кубиками.
Отрезать от небольшого стручка красного перца половину, удалить у одной из половинок стручка остатки плодоножки, перегородки и семечки, а затем нарезать ее полосками, а после кубиками, размером примерно с кубики сельдерея.
Половинку среднего размера луковицы очистить от шелухи и нарезать лук мелкими кубиками.
Полоски бекона нарезать небольшими кубиками.
Вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см) или сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 26 см) слегка смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне, добавить в вок (или сковороду) репчатый лук, сельдерей, сладкий перец и бекон и, помешивая, обжарить их до смягчения.
Затем переложить содержимое вока на сито (чтобы стекся лишний жир).
Очистить от скорлупы вареное вкрутую куриное яйцо и натереть его на терке.
Поместить в подходящую емкость вареные макароны, жареные овощи и бекон, натертое яйцо.
Посыпать содержимое емкости сахаром и солью, добавить уксус (по желанию) и майонез с васаби.
Перемешать салат, чтобы майонез со всех сторон покрыл ингредиенты салата.
Попробовать салат на вкус и по вкусу откорректировать его на соль, сладость, сочность и кислинку.
Затем накрыть емкость с салатом крышкой (или пищевой пленкой) и убрать ее в холодильник на 1 час.
Охлажденный салат можно подавать к столу. Этот сытный салатик может быть самостоятельным блюдом и отличной закуской. А можно его использовать как гарнир.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изделия с овощами. Макароны, конечно же, из твердых сортов пшеницы – полезно и сытно. Они прекрасно сочетаются с овощами. Итак, здоровый ужин.
Если честно, я редко готовлю ужин. Готовила для себя и для друзей, поэтому добавляла чеснок, перец, соевый соус. Вышло очень вкусно и без мяса. И красиво, потому что я взяла макароны-бантики.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом поставила воду для бантиков на плиту.
Почистила луковицу, разрезала ее пополам. Потом каждую половинку – еще наполовину.
Нарезала лук большими половинками полуколец.
Морковь накрошила полуколечками.
Дольку чеснока мелко порезала. Обжарила на оливковом масле, следом в сковороду отправился лук.
Через пару минут – морковь.
Обжарила овощи хорошенько минут 5. Положила фасоль —ее взяла прямо из морозильника.
Потушила овощи и добавила почти полстакана овощного бульона.
Следом отправила кукурузу. Перемешала все.
Покрошила зелень и всыпала ее в овощную смесь.
Влила соевый соус. Добавила перец молотый. Солить я не стала, потому что мне хватило соли в соусе. Оставила на небольшом огне, чтобы жидкость выпаривалась.
Параллельно с овощами готовились бантики. Вот такие они красивые.
Отварила их в подсоленной воде до полуготовности. Слила и дала воде стечь.
Высыпала их в овощи.
Перемешала. Оставила на маленьком огне минут на пять-шесть.
Можно использовать любые овощи, которые нравятся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Комментарии
- В избранное
- Макароны 200 гр.сыр
- Соевый соус 100 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян листья щепотка
- Сыр твердый 100 гр.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Макароны отварить в подсоленной воде до полу готовности. Слить воду.
На оливковом масле обжарить измельченный чеснок и листья свежего тимьяна.
Залить соевым соусом, перемешать и
Посыпать тертым твердым сыром. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 5 минут.
Как приготовить блюдо « Спагетти с соевым мясом и овощами »
- Замочить сухое соевое мясо кипятком, добавить 1 ст.л. специй и оставить разбухать на 20-30 минут.
- Подготовить овощи для обжарки и тушения. Помидор нарезать кубиками.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
- В глубоком сотейнике нагреть масло вместе с оставшимися специями, примерно минуту.
- Выложить все овощи в сотейник, подсолить и тушить на среднем огне 20 минут.
- Соевое мясо, уже размоченное, нарезать кусочками по сантиметру.
- Выложить соевое мясо в сотейник и перемешать с овощами, тушить еще 10 минут.
- Выложить в сотейник спагетти и все перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Засыпать сыром спагетти непосредственно перед подачей.
Блюдо не из быстрых, но оно того стоит. Соевое мясо – палочка-выручалочка в Пост и для вегетарианцев. Спагетти получаются очень вкусными и сочными – благодаря овощам.
- Спагетти - 400 гр.
- Соевое мясо - 100 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 200 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
- Вода (для замачивания соевого мяса) - 1 л.
- Вода (для варки спагетти 1 л.) - 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Спагетти с соевым мясом и овощами» (на 100 грамм ):
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Чеснок | 15 | 22 | 1 | 0 | 5 |
Соевый соус | 50 | 25 | 3 | - | 3 |
Масло оливковое | 5 | 45 | - | 5 | - |
Лук репчатый | 110 | 45 | 2 | 0 | 9 |
Шампиньоны | 250 | 68 | 11 | 3 | 0 |
Перец красный сладкий | 150 | 40 | 2 | - | 9 |
Паста (спагетти) | 300 | 1032 | 30 | 3 | 215 |
Итого: | 880 | 1276 | 48 | 11 | 240 |
С учетом уварки: | 600 | 1276 | 48 | 11 | 240 |
На 1 порцию: | 300 | 638 | 24.2 | 5.6 | 120.1 |
На 100 грамм: | 213 | 8.1 | 1.9 | 40.0 | |
БЖУ: | 15% | 8% | 77% |
Спагетти — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 50 мл
Зелень — по вкусу
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью
масло сливочное | приблизительно 50 грамм |
спагетти | около 500 грамм |
соль | немного, по вкусу |
свежие помидоры | 600 грамм |
соевый соус | около 10 миллилитров |
масло оливковое | 6 столовых ложек |
баклажан | 1 штука |
чеснок | 3 зубчика |
острый перец | 1 стручок |
тимьян | 1 веточка |
шалфей | 1 веточка |
розмарин | 1 веточка |
Для начала необходимо взять зелень, хорошо промыть и отделить от веточек зелень. Перец моется, затем разрезается на две части, удаляются семена, еще раз перец хорошо моется. Чеснок очищается от кожуры, затем чеснок, перец и зелень тщательно измельчаются с помощью острого ножа.
Баклажан моется холодной водой, очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. На плиту ставится небольшая кастрюля, наливается две столовые ложки оливкового масла, как только масло хорошо разогреется, в нем обжаривается смесь из чеснока, перца и зелени. Приблизительно через три минуты жарки, в кастрюлю добавляется соевый соус (около 50 миллилитров).
Как правильно готовить спагетти с соевым соусом? На следующем этапе приготовления необходимо взять свежие помидоры, хорошо промыть, переложить в глубокую мисочку, на поверхности каждого помидора сделать крестообразный надрез. Затем помидоры заливаются кипятком и оставляются на несколько минут, после того, как будет слита вода, с помидор аккуратно снимается кожура. Подготовленные помидоры нарезаются небольшими кубиками.
Нарезанные помидоры перекладываются в кастрюлю и варятся на небольшом огне. В большую кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, солится. Добавляется соевый соус и оливковое масло (одна столовая ложка), отвариваются спагетти. В сковороде разогревается оливковое масло (три столовые ложки), обжаривается баклажан, солится и перекладывается в соус.
На дуршлаг откидываются сваренные спагетти, затем смешиваются с готовым соусом. В блюдо добавляется немного сливочного масло и спагетти можно подавать к столу. Подается спагетти в горячем виде, украшенные небольшим количеством свежей зелени.
Читайте также: