Салат из спаржи цветной капусты и помидор

Этот салат готовится очень быстро, подается к столу теплым, сразу же после приготовления. В составе салата: спаржа, помидоры, цветная капуста, грецкий орех. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.


Все ингредиенты салата богаты полезными веществами и витаминами, в связи с этим не нуждаются в длительной кулинарной обработке. Главный элемент салата – зеленая спаржа является еще и уникальным продуктом для оздоровительного питания, полезна при заболеваниях печени, почек, сердца. Это отличный афродизиак, а также средство, снимающее похмельный синдром. Поэтому я начинаю готовить блюда со спаржей сразу же после праздничных дней.
Для салатов нужно использовать мелкую зеленую спаржу. У нас в магазинах она обычно продается упаковками по 300 г. Такая спаржа очень нежная, имеет ярко выраженный вкус и ее не надо чистить.


Итак, подготовить спаржу. Промыть в холодной воде, высушить с помощью салфетки, тщательно проверить нежные кончики стеблей, совсем дряблые кончики удалить, так как они способны испортить все блюдо. Кончики основания также немного подрезать, в зависимости от их состояния. Разрезать стебли пополам.


Свежую цветную капусту разделить на соцветия. Для салата понадобиться небольшое количество, примерно 100 г. Помидоры разрезать на 2 половинки по длине. В зимнее время лучше в пищу употреблять небольшие помидоры черри, причем гораздо полезнее их слегка подвергнуть кулинарной обработке. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа.


На сковороде с разогретым оливковым маслом поочередно обжарить стебли спаржи.


Через две минуты добавить соцветия капусты.


Обильно посыпать измельченными грецкими орехами, соль, перец, специи по вкусу.


В последний момент в ход идут половинки томатов.


Процесс обжарки всех ингредиентов не должен превышать 5 -7 минут, овощи должны оставаться в состоянии аль денте, слегка хрустящими.


Салат сразу же подавать к столу. Он получается очень легким, может быть как самостоятельным блюдом, отлично подходит для гарнира к рыбе или мясу.

Блюд с полезными и вкусными овощами просто не может быть слишком много в кулинарной копилке, согласны? Вашему вниманию хочу предложить интересный и несложный вариант быстрого и аппетитного салатика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 20 Штук
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Шпинат 1 Пучок
  • Укроп 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 5-6 Ст. ложек
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Каперсы 2 Ст. ложки
    по желанию

Шаг 1


1. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить и остудить. Также можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке, например.

Шаг 2


2. Нарежьте половинками помидорки, соедините их с вымытым и обсушенным шпинатом. Добавьте измельченный укроп.

Шаг 3


3. Для приготовления заправки соедините уксус, масло, горчицу, измельченный чеснок и каперсы. Все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться блендером.

Шаг 4


4. Добавьте в салатник цветную капусту и влейте заправку. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Салат из цветной капусты со спаржей

Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.

Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить отдельно до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зеленый салат нашинковать, соединить с остальными овощами и перемешать. После этого содержимое посолить, полить салатной заправкой, положить горкой в салатник и украсить овощами и зеленью.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Горячий салат из цветной капусты

Горячий салат из цветной капусты Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 30 мл столового уксуса, 3 г соли, 3 г сахара, перец по вкусу. Способ приготовления: Цветную капусту вымыть, разделить на

Салат из цветной капусты и яиц

Салат из цветной капусты и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 90 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Капуста цветная – 500 г Яйца вареные – 4 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Сок лимонный – 10 мл Лук зеленый – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления

Салат из цветной капусты с редисом

Салат из цветной капусты с редисом Цветная капуста – 100 г, 10 редисок, салат зеленый – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, укроп.Цветную капусту отварить, разделить на соцветия, салат зеленый нарезать тонкими полосками, редиску вымыть и нарезать кружочками. Все

Салат из цветной капусты со спаржей

Салат из цветной капусты со спаржей Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Расход продуктов1 кочан цветной капусты,1 морковь среднего размера,1 луковица,1 соленый или маринованный огурец,сок 1 лимона,сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления1. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 6 долек чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 огурец; 1 головка репчатого лука; 1 редис; 1 сладкий перец; 3 ст. ложки растительного масла; зелень укропа и петрушки.Цветную капусту разделите на соцветия и промойте. Капусту и огурец нашинкуйте, смешайте с мелко


Салат из цветной капусты с помидорами порадует Вас и Ваших близких своим свежим и сочным вкусом. Салаты с такими составляющими считаются зимними. Но летом такой салатик будет еще лучше. Чем больше свежих овощей, тем вкуснее. Цветную капусту готовят самыми разными способами, если Вы не пробовали ее в салате, обязательно стоит приготовить. Рассмотрим, как правильно готовить салаты из цветной капусты.


Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная - 200г; тыква - 200г; фасоль зеленая стручковая - 200г; сливочное масло - 10г; соевый соус - 2 ст.л.; соль - по вкусу; смесь специй - по вкусу; для салатной заправки: горчица - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.


Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

алыча - 8-10 шт.; вода - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая - 200г; масло сливочное - 10г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; маслины - по вкусу; брынза - 50г; для заправки: растительное масло - по вкусу.


Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

шампиньоны - 200г; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 10г; соевый соус - 1 ст.л.; фасоль спаржевая (зеленая) - 200г; для украшения: перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; зелень свежая - по вкусу.


Салат из соевой спаржи и капусты

соевое мясо (любое) - 80г; капуста пекинская - 350г; морковь - 50г; горошек зеленый - 140г; масло растительное - 40г.


Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

зеленый салат (готовая смесь разных листьев) - 50г; киноа - 2 ст. л.; спаржа зеленая - 5-6 стеблей; миндаль - 20г; оливковое масло - 1 ст. л.; чеснок сушеный - по вкусу; базилик - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат из молодого картофеля со спаржей

молодой картофель - 1кг; молодой лук (зеленый с белыми луковичками) - 3 шт.; соевые бобы (свежие или замороженные) - 150г; стручки сахарного горошка - 150г; спаржа зеленая - 250г; для салатной заправки: уксус винный белый - 2 ст. л.; оливковое масло


Овощной салат со спаржей и яйцом

репчатый лук - 1 шт.; помидоры черри - 200г; огурец - 2 шт. (небольшой); яйцо - 1 шт.; спаржа зеленая - 200г; сметана - 200г; соль, перец - по вкусу.


Салат из гусиной печени со спаржей

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы


Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат яблочный со сладким перцем и рисом

яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат из спаржи

спаржа, морковь, майонез, соль, лук зеленый.

раздел: Рецепты из спаржи


Салат летний

цветная капуста, салат зеленый, фасоль (зеленый горошек), морковь, помидоры, спаржа, сметана (майонез) 150г, уксус, сахар, яйцо, соль, перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из шампиньонов и спаржи

шампиньоны свежие, спаржа, масло растительное, сок лимонный, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты грибные


Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат со спаржей, креветками и каштанами

спаржа, майонез, обезжиренный йогурт, креветки (вареные), дижонская горчица, консервированные каштаны дольками, лимонный сок, соль и молотый черный перец, красный сладкий перец (мелко нарезанный), листья салата, лук-шалот.

раздел: Салаты из креветок


Салат из криля

мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата.

раздел: Салаты из мидий


Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.

раздел: Аргентинская кухня


Салат с креветками и спаржей

креветки (отмороженные), спаржа (консервированная), моллюски (в рассоле), сливки, майонез, сладкая паприка, лимонный сок, соль, белый перец, сахар, укроп (рубленый).

раздел: Салаты из креветок


Салат из фасоли и авокадо

фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из спаржи с яйцом

спаржа, яйцо, мацун, чеснок, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из спаржи с помидорами

белая спаржа, зеленая спаржа, морская соль, сахар, сливочное масло, помидоры, щавель, шнитт-лук, петрушка, купырь (веточки), кочанный салат, сок, черный перец (свежесмолотый), кукурузное масло.

раздел: Салаты овощные


Салат из спаржи с курицей

белая спаржа, морская соль, ананас (маленький), яблоко, сок, светлый виноград, жареная курица (маленькая), йогурт (из цельного молока), майонез, соевый соус, белый перец (молотый).

раздел: Салаты из курицы


Салат из дичи, спаржи и сельдерея

дичь (готовое филе), спаржа, стручки фасоль, сельдерей, картофель, майонез, яйца, салат латук, перец.

раздел: Салаты мясные


Салат из стручкового гороха

стручковый горох (молодой), свежая спаржа, морковь, мелкие кукурузные початки (консервированные без жидкости), побеги бамбукп (консервированные без жидкости), растительное масло, кунжутное масло, соевый соус.

Рецепты блюд от лучших французских поваров

  • История
  • Le Cordon Bleu
  • Джулия Чайлд
  • Пословицы
  • Карта сайта
  • Контакты

Рубрики

  • О французской кухне
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Французские вина
  • Французские горячие блюда
  • Французские десерты
  • Французские закуски
  • Французские интерьеры
  • Французские рецепты
  • Французские салаты
  • Французские соусы
  • Французские супы

Поделиться

Мы Вконтакте

Свежие записи

  • Огненная мирабель
  • Пломбир с шоколадом
  • Бокалы с малиной
  • Бокалы с красной смородиной
  • Крем «Жозефина»

Свежие комментарии

  • Alina к записи Мясо по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
  • Ольга к записи Яйца в соусе из красного вина

Французский салат со спаржей и цветной капустой

Рецепт французского салата со спаржей и цветной капустой


Заготовки на зиму значительно облегчают жизнь любой хозяйки. Ведь это так просто – открыть банку и подать уже готовое блюдо. Сегодня будем готовить вкусные салаты из цветной капусты на зиму – рецепты простые, пальчики оближешь!

Салат с цветной капустой на зиму «Овощи под снегом» – пальчики оближешь!


«Овощи под снегом» – самый настоящий деликатес. Овощи дают очень вкусное сочетание, а цветная капуста покрывает их словно снегом. Данный рецепт рассчитан на 2-3 пол литровые банки.

  • килограмм цветной капусты;
  • три болгарских перчика;
  • две морковки;
  • пара луковиц;
  • 120 миллилитров воды;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 120 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • две столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • по чайной ложке паприки и кардамона.

  1. Очищаем цветную капусту от листвы, разделяем на соцветия и выкладываем в мисочку. Заливаем ее кипятком и оставляем на 10 минут.
  2. Чистим морковь, перец и лук. Перец режем полосками, а лук – полукольцами. Морковь шинкуем. Укладываем овощи в большую кастрюлю.
  3. К этой овощной смеси добавляем капусту без воды.
  4. Наливаем в мисочку половину стакана горячей воды, сдабриваем специями, солью и сахарами. Добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем.
  5. Заливаем овощи этим составом и даем постоять час. Затем раскладываем их по подготовленным банкам. Стерилизуем банки около десяти минут, закатываем железной крышкой и оставляем в тепле на 12 часов.

Салат нужно хранить в прохладном месте. Зимой будет особенно приятно открыть баночку с закуской, которая порадует вас своим вкусом.

Закуска из цветной капусты с помидорами и перцем


Поделюсь с вами своим фирменным рецептом салата из цветной капусты на зиму, приготовленного с помидорами и болгарским перцем. Блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе, макаронам или кашам.

Ингредиенты на три-четыре литровые банки:

  • 1 килограмм 200 грамм цветной капусты;
  • килограмм помидоров;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм зелени;
  • 80 грамм чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 60 грамм соли для салата+2 столовых ложки для настаивания капусты;
  • 120 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • горошек черного и душистого перца по вкусу (2-5 штук на одну банку);
  • чистая вода.

  1. Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим ее на умеренный огонь.
  2. В миску тоже наливаем воду, добавляем две столовых ложки соли и перемешиваем, пока она не растворится. Избавляем цветную капусту от листьев, делим на соцветия и промываем их. Кладем капусту в миску и даем постоять минут 15, затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, уложим туда капусту и снова подождем кипения. Бланшируем после этого пару минут, откидываем в дуршлаг – пусть лишняя жидкость стечет.
  4. Чистим остальные овощи, убираем все лишнее и просушиваем их бумажным полотенцем. Помидоры разрезаем на несколько долек и измельчаем на кубики, перец режем так же, либо соломкой. Зелень мелко шинкуем, а чеснок обрабатываем прессом. Все полученные нарезки нужно разложить по отдельным мискам.
  5. Ставим на плиту кастрюлю на 20 литров, заполненную водой на четверть. Оставляем греться.
  6. Берем вторую кастрюлю и тоже отправляем на плиту. Наливаем в нее масло, через две минуты добавляем помидоры, перец, сахар и соль. Тщательно перемешиваем, ждем кипения и даем провариться минут десять.
  7. Кладем в кастрюлю к помидорам и перцам капусту, зелень, чеснок. Подливаем уксус. Добиваемся однородности массы, даем закипеть и варим около трех минут.
  8. В простерилизованные банки помещаем горошины перца, а потом и овощную смесь.
  9. Теперь нам нужно простерилизовать салат. Вода в первой кастрюле должна быть около 50 градусов, при необходимости разбавляем ее холодной. Аккуратно ставим туда банки с салатом, учтите, что жидкость должна не доходить до горлышек примерно на полтора сантиметра. Для стерилизации понадобится десять минут. Если вы взяли пол литровые емкости – то на три минуты меньше.
  10. Закатываем банки, переворачиваем и тепло укутываем. Даем постоять несколько дней и убираем в холодное место. Лучше всего открывать закрутку через 3-4 месяца.

Острый салат с фасолью и цветной капустой


Любители пикантных вкусов по достоинству оценят салат с фасолью и цветной капустой в банках. На выходе вы получите две-три пол литровых банки консервации. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество продуктов.

  • кочан цветной капусты;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • 100 грамм фасоли;
  • пять штучек репчатого лука;
  • пять горошин перца;
  • три душистых перца;
  • три гвоздики;
  • пара лавровых листов;
  • стручок острого перца;
  • 20 грамм соли;
  • две столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки уксуса;
  • литр воды.

Рассказываю, как приготовить острый салат:

  1. Отвариваем фасоль – на это нужно полтора часа.
  2. Очищаем капусту от листьев, делим ее на соцветия, которые промываем. Убираем с лука шелуху.
  3. Помытую морковь нарезаем на кружки, а очищенный перец – на кубики.
  4. На дно подготовленной банки укладываем нарезанный лук, перец, морковь, фасоль и специи. До горла заполняем банку капустой.
  5. В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем сахар и уксус. Ждем, пока закипит.
  6. Наливаем в банку кипяток, прикрываем крышкой и ждем примерно три минуты. Сливаем воду и тут же наливаем маринад. Сдабриваем капелькой эссенции уксуса и закатываем. Укутываем, даем остыть и убираем на хранение. Острая капуста в маринаде готова.

Цветная капуста с грибами в банках


Цветную капусту с грибами на зиму не делают. Однако подруга рассказала мне, что можно сделать капусту «под грибы» – вкус будет как у белых грибов. Конечно же, я спросила у нее, как сделать это блюдо. Поделюсь и с вами рецептом салата из цветной капусты, похожей на грибы, в банках.

Продукты на несколько литровых банок:

  • два килограмма цветной капусты;
  • полтора килограмма помидоров;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • 80 грамм чеснока;
  • 120 грамм шестипроцентного уксуса;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • пара пучков петрушки.

Рецепт самой вкусной капусты «под грибы»:

  1. Очищаем капусту от листьев и делим на соцветия, промываем их. Варим около пяти минут и отбрасываем на дуршлаг.
  2. Мелко режем помидоры, перец, зелень, давим чеснок. Смешиваем помидоры с овощами и остальными продуктами, даем закипеть, кладем капусту и тушим 35 минут на малом огне.
  3. Наливаем смесь в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем. Оставляем консервацию остывать под теплым пледом вверх дном. Потом можно убирать на хранение.

Приготовленная таким способом капуста очень похожа на маринованные белые грибы. Порадуйте необычной закуской своих домочадцев и друзей. Приятного аппетита!

Салат со спаржевой фасолью и цветной капустой


Продолжаю делиться секретами консервирования вкусных и простых салатов из цветной капусты на зиму по рецептам – просто пальчики оближешь!

Зимняя заготовка со спаржевой фасолью понравится даже тем, кто ее не особо любит. Мне, например, такая фасоль никогда не нравилась, но в сочетании с цветной капустой ем с удовольствием. Для удобства используйте литровые банки.

  • килограмм спаржевой фасоли;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм баклажанов;
  • килограмм цветной капусты;
  • килограмм белокочанной капусты;
  • два кабачка;
  • 250 грамм сладкого перца;
  • 250 грамм лука;
  • 50 грамм зелени;
  • пол литра томатной пасты;
  • две чайных ложки соли;
  • 10 горошин перца;
  • 50 грамм масла.

  1. Все овощи моем, убираем лишние части.
  2. Стручки спаржевой фасоли варим 12 минут в подсоленной воде, режем на полоски.
  3. Баклажаны со шкуркой нарезаем кубиками и щедро солим, даем постоять полчаса и отожмем. Жарим с небольшим количеством масла.
  4. Перец и кабачки режем на ломтики. Лук – на кубики или полукольца.
  5. Шинкуем капусту помельче, варим две минуты.
  6. Делаем из помидоров пюре с помощью мясорубки.
  7. Зелень режем как можно мельче.
  8. Все ингредиенты смешиваем с томатной пастой, солью и перцем в кастрюле, кипятим их.
  9. В простерилизованные баночки укладываем овощную смесь, затем эти банки ставим в большую кастрюлю с водой. Там их нужно стерилизовать на протяжении часа (не удивляйтесь, как показывает практика – такая длительная стерилизация необходима).
  10. После этого сразу закатываем закуску. Тепло укутываем, ждем остывания и убираем в прохладу.

Поверьте, салат стоит потраченного времени – вкус получается, просто пальчики оближешь!

Рецепт салата «Букет»

Продукты на пол литровую банку:

  • 200 грамм перца;
  • 80 грамм зеленых помидоров;
  • 50 грамм моркови;
  • 50 грамм лука;
  • 60 грамм цветной капусты;
  • 25 грамм растительного масла;
  • 35 грамм уксуса;
  • 8 грамм соли.

Простой и вкусный рецепт:

  1. Моем перец и убираем все лишнее. Режем его полосками и снова моем. Бланшируем пару минут, и даем остынуть в холодной воде.
  2. Мытые помидоры без плодоножек режут пополам, если плод большой – то четвертинками.
  3. Замачиваем морковь, промываем, чистим и режем на кружки. Бланшируем минуты три и охлаждаем в холодной воде.
  4. Чистим и моем лук, нарезаем кольцами.
  5. Соцветия цветной капусты бланшируем в кипятке три минуты. В эту воду добавляем кислоту лимона из расчета грамм на литр. По окончании процесса даем овощу остыть в холодной воде.
  6. Из остальных продуктов делаем рассол. Пока он закипает, наполняем овощами предварительно подготовленные банки, прикройте крышками. Залив рассол, нужно простерилизовать банки в кипящей воде – полулитровые сорок минут, литровые – час. Затем закатайте банки, укутайте их.

Послы остывания уберите в холод. «Букет» готов!

Самый вкусный салат «Охотничий»


Салат «Охотничий» был очень популярен во времена СССР. Я его люблю за то, что он сочетается практически с любым блюдом. У меня получается от трех до пяти литровых банок консервации.

  • два килограмма цветной капусты;
  • 1 килограмм 200 грамм помидоров;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • 80 грамм чеснока;
  • 120 грамм шестипроцентного уксуса;
  • пучок петрушки.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Очистите капусту от листьев и поделите на соцветия, отварите в воде минут пять.
  2. Остальные овощи помойте и почистите, нарежьте как можно мельче.
  3. Добавьте к овощам уксус, соль, сахар, масло и протертые томаты. Варите на медленном пламени полчаса.
  4. Через полчаса к этой смеси добавьте цветную капусту, проварите еще три минуты.
  5. Заготовку разложите по стерильным банкам. Затем простерилизуйте их в кипятке около получаса. Закатайте крышками, переверните, укутайте и дайте охладиться. Затем можете убирать в прохладу.

Чтобы вам было легче разобраться с приготовлением салатов на зиму, я нашла видео-ролик. Ознакомьтесь с ними, и вы сразу поймете, как готовить закрутки по моим рецептам. Приятного аппетита!

Читайте также: