Салат из куриной печени мандаринов и винограда к новому году


Новый год — это необыкновенный, особенный праздник, и приготовить на Новый год или Рождество хочется что-нибудь особенное. Салаты— это обязательное блюдо на праздничном столе, без них не обойтись. Но мы внесем новогоднюю тематику в приготовление этого салата и приготовим его из печени с цитрусовыми. Апельсины, мандарины, лимоны стали у нас символом зимних праздников, вот именно с мандаринами мы и приготовим сегодня праздничный салат. Ну а кроме мандаринов используем поджаренную куриную печень, свежий болгарский перец, традиционные отварные овощи, яйца, зелень, сыр, огурцы. Предлагаем попробовать наш рецепт и приготовить салат из куриной печени с мандаринами.

Продукты:

  • картофель – 1 шт.,
  • мандарин – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • куриная печень — 100 г,
  • морковь — половинка,
  • лук — половинка,
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • маринованный огурец – один не крупный,
  • сладкий перец – половинка не крупного,
  • твердый сыр – 30 г,
  • майонез, соль, перец — по вкусу,
  • подсолнечное масло для поджаривания печени.

Как приготовить салат из печени с мандаринами

Приготовим продукты. Картошку, морковь и яйца поставим вариться (это можно сделать заранее). Лук измельчим.

Печень поставим жариться вместе с половиной луковицы на маленьком огне. Печень должна быть готова, но не пережарена — только доведена до готовности. Жарим минут 20 на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

А за это время нарежем те продукты, которые в предварительной подготовке не нуждаются. Мелко нарежем болгарский перец. Зимою сладкий перец традиционно очень дорог, но его нам много не понадобится.

Мандаринов нам тоже не нужно много. Они внесут свою пикантную нотку в салат, но доминировать в нем не будут. На самой мелкой терке натрем сыр. Измельчим зеленый лучок.

За это время уже могут свариться овощи и яйца. Морковь варится обычно дольше, поэтому ее лучше сварить заранее. Почистим морковку, картошку и яйцо. Картошку нарежем мелко. Так же поступим и с маринованным огурчиком и морковью.Печень охладим и тоже нарежем, можно несколько крупнее, чем овощи.

Подготовленные компоненты салата (кроме сыра) сложим в миску подходящего размера. Перемешаем, посолим и поперчим. Добавим майонез. Перемешаем. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.


Присыпаем верх салата сыром. Осторожно снимаем кольцо.


Салат готов к подаче. Можно украсить цветочками из моркови, кусочками болгарского перца, зеленью и т. д.

Готовить такой салат можно не только на Новый год, но и на Рождество и на все зимние праздники. Да и в любое время года на любое торжество или просто домашний ужин салат вполне будет уместен.


Из сочных фруктов, винограда и куриной печени можно приготовить очень вкусный восточный салат, который подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню. Процесс приготовления:Нарезать небольшими кусками очищенную и промытую куриную печень, переложить ее в миску, добавить зиру, розовый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать компоненты. Накрыть емкость с куриной печенью и специями пищевой […]

Ингредиенты

- розовый перец свежемолотый (5 г);

- оливковое масло (38 мл);

- куриная печень (540 г);

- пищевая соль (по вкусу);

- свежие персики (две штуки);

- приправа карри (6 г);

- апельсиновый сок (57 мл);

- свежие груши небольшие (две штуки);

- виноград без косточек (180 г);

- ореховое масло (64 мл).

Из сочных фруктов, винограда и куриной печени можно приготовить очень вкусный восточный салат, который подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.


Процесс приготовления:

Нарезать небольшими кусками очищенную и промытую куриную печень, переложить ее в миску, добавить зиру, розовый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать компоненты. Накрыть емкость с куриной печенью и специями пищевой пленкой, затем отправить ее в холодильник примерно на пятнадцать минут.

Застелить противень пергаментом, затем смазать его небольшим количеством масла, после этого присыпать смесью из приправы карри и соли.



Далее разрезать на четвертинки промытые персики и груши, переложить их на противень, добавить виноград, затем смазать эти компоненты маслом при помощи кулинарной кисти.

Присыпать фрукты и виноград небольшим количеством приправы карри, затем отправить противень в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекать виноград и фрукты примерно двенадцать минут, затем переложить запеченные компоненты на блюдо.



Далее влить оливковое масло в большую сковороду, затем добавить маринованную куриную печень, обжаривать ее на сильном огне десять минут. Переложить обжаренные кусочки куриной печени на блюдо, добавить промытую рукколу, после этого приготовить заправку из орехового масла и апельсинового сока. Полить приготовленный восточный салат апельсиновой заправкой, присыпать его розовым перцем и подавать в теплом виде к столу.


Сегодня на повестке дня у нас необычный салат! Необычность его кроется в, казалось бы, несочетаемых ингредиентах. Но это всего лишь на первый взгляд! Салат с куриной печенью и мандаринами необычно свежий, довольно легкий и с оригинальным вкусом.

В первую очередь данное блюдо оценят те, кто любит мясо со сладкими соусами или фруктами. Например, широко известное блюдо свинина с ананасами. Тоже, на первый взгляд не сочетаемо. Но, не сочетаемо только для тех, кто не пробовал!
По мне, фрукты в салате придают блюду необычайную свежесть и потрясающий вкус.

В нашем салате мы будем использовать мандарины. Именно они придадут нашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Это угощение я рекомендую подавать к праздничному столу. Особенно уместно оно будет смотреться на новогоднем столе.

Итак, для приготовления двух порций салата с куриной печенью и мандаринами нам понадобится:
- 300 г куриной печени,
- 1 мандарин,
- 7-8 шт. помидоров черри,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л соевого соуса,
- горсть винограда без косточек,
- пучок салата,
- мука для панировки,
- соль.

Пошаговый рецепт с фото:





Куриную печень для салата с мандаринами размораживаем, удаляем жилки, пленки и промываем. Обваливаем в муке, солим и обжариваем с двух сторон на раскаленном оливковом масле. Печень готовится очень быстро, не передержите, иначе она будет жесткой и «резиновой».



Листья салата промываем и обсушиваем. Крупно рвем на большое порционное блюдо.



Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
На листья салата выкладываем теплую куриную печень и половинки помидоров черри.



Мандарин очищаем от кожуры и пленок. Делим на дольки, каждую из которых разрезаем пополам.
Добавляем кусочки мандарина в салат с куриной печенью.



Виноград помыть, обсушить и добавить в салат. Лучше всего использовать виноград с мелкими плодами. Сорт кишмиш отлично подойдет для этого блюда. Если используете крупный виноград, предварительно нарежьте его на кусочки, примерно такого же размера что и мандарины.



Готовим соус. В чашке смешиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Перемешиваем и поливаем наш салат из печени и мандаринов.
Всё! Блюдо готово! Незамедлительно подаем на стол и удивляем наших гостей!



Приятного аппетита и весёлых праздников!
А вы уже видели рецепт с фото салата Елочка?


• печень куриная — 200 г,
• мандарин — 1 шт.,
• салат айсберг — 1 пучок,
• помидоры черри — 100 г,
• виноград (без косточек) — 50-70 г,
• лимонный сок (для соуса) — 2 ст. л.,
• масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.,
• масло оливковое (для обжарки) — 3 ст. л.,
• соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.,
• мука цельнозерновая (для панировки) — 3 ст. л.

1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
2. Обжарить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
3. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
4. На листья салата выложить кусочки куриной печени.
5. Выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
6. Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
7. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута.


Сытный, вкусный салат для праздничного стола с куриной печенью! Легкий чесночный аромат, мандариновая сладость, ходовые ингредиенты и не приевшийся вкус! Печень можно брать любую другую, заправлять можно как сметаной, так и майонезом, отличная альтернатива традиционным салатам на праздник!

Ингредиенты для «Салат с печенью и мандаринами»:

  • Печень куриная — 150 г
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Мандарин (без косточек) — 2 шт
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833 ккал
белки
55.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
91.8 г
Порции
ккал
277.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат с печенью и мандаринами»:


Печень и лук порезать кубиками, выложить на смазанную маслом сковороду.


Обжаривать с добавлением соевого соуса до готовности.


Готовую печень остудить.


В чашу порезать кубиками огурец, яйца, картофель, перемешать.


Добавить кубиками - морковь, мандарин, болгарский перец, перемешать.


Добавить рубленный лук, печень и чеснок (через чесноко-давилку), перемешать.


Заправить салат по желанию - сметаной или майонезом, при необходимости - подсолить.


Салат подавать либо порционно, либо в одном большом салатнике, верх салата посыпать тертым сыром и зеленью при подаче!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Веррины "Дымящиеся сердца"

  • 13
  • 17
  • 4849

Салат с куриными сердечками "Френч"

  • 186
  • 2495
  • 328298

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44029

Слоёный салат с куриной печенью

  • 7
  • 252
  • 2134

От всего сердца

  • 9
  • 65
  • 2711

Слоеный салат с печенью

  • 6
  • 103
  • 698

Салат с печенью и квашеным огурцом

  • 57
  • 447
  • 35004

Салат из печени и корейской моркови

  • 38
  • 291
  • 2363

Салат-паштет из печени

  • 10
  • 60
  • 8223

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Торжественный"

  • 79
  • 583
  • 21649

Ароматный свиной стейк

  • 204
  • 1206
  • 409279

Мармелад из белого лука

  • 67
  • 419
  • 11661

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 января 2019 года adg1231 #


29 декабря 2018 года oopu #


27 февраля 2018 года mamaevanelli #


27 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



10 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года veronika1910 #


29 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



28 декабря 2017 года toma0507 #


28 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года murik1975 #


23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года elenaozerova #


23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года elenaozerova #


23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года elenaozerova #


23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 января 2018 года albtr #


21 декабря 2017 года мисс #


21 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



20 декабря 2017 года Wera13 #


20 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года olka-turk #


19 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года Бархатные ручки #


19 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года Ирушенька #


19 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года natasha tzy #



19 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



19 декабря 2017 года ирпенчанка #


19 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени
  • 300 гр. винограда кишмиш
  • 2 ст.л. растительного масла
  • пучок рукколы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень промываем и немного просушиваем.

Нарезаем печенку на три-четыре части.

Жарим на растительном масле до золотистости.

Для жарки печени лучше использовать рафинированное растительное масло.

При желании можно также выбрать оливковое или масло виноградных косточек.

2. Когда печень начнет подрумяниваться, солим и перчим по вкусу.

Высыпаем виноград, перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

Накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты.

Виноград за это время станет непрозрачным.

Главное не передержать, чтобы кожура не потрескалась.

3. В миску выкладываем хорошо промытую рукколу или любую салатную зелень по вкусу (за исключением укропа и петрушки), добавляем печень с виноградом, перемешиваем

Видео рецепт

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Читайте также: