Салат из спаржи и цукини


200 г помидоров черри

черный молотый перец

1 пучок зеленой спаржи (6-8 стеблей)

100 г сыра сулугуни

несколько стеблей зеленого базилика

темный бальзамический уксус

1 крупный зубчик чеснока

черный молотый перец

Помидоры черри разрезать пополам, уложить срезом вниз на противень, посыпать сверху солью и черным молотым перцем и запечь в духовке в течение 40 минут при 170°С.

У спаржи срезать нижнюю грубую часть стебля, верхушки отварить в течение 4 минут в кипящей воде, обдать холодной водой и обсушить.

Цукини, не очищая, порезать брусочками. Заправить спаржу и цукини оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить овощи на сковороде-гриль, чтобы образовались полоски.

Сулугуни порезать треугольными ломтика, смазать их с обеих сторон оливковым маслом и также обжарить на гриле до появления полосок.

Рукколу выложить в салатницу, приправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать.

Сверху выложить цукини, спаржу, запеченные помидоры и сыр. Посыпать листочками базилика.

Невероятный корейский салат - настоящий. А спаржа - узнав, как ее правильно готовить, вы полюбите ее . Хотя можете и исключить.

Рецепт - и советы. Если вы не любите спаржу - они пригодятся :)

Ингредиенты:

Для заправки:

Смесь перцев - красный (можно чили, если любите), черный свежемолотый, паприка. Количество - индивидуально. Если скажу щепотка - у каждого своя щепотка. И свое ощущение правильного вкуса.

Впрочем, вы можете купить готовую приправу для корейской моркови :)

В составе ингредиентов приправы лотос, секретного компонента большинства корейских салатов, нет. Лотос - это соль + глутамат натрия. Этот салат в усилителях вкуса не нуждается.

1. Спаржу промыть. Обломить сухие концы. Отсечь верхнюю часть - головки с почками.

Где искать жесткую часть, которая не нужна. Согнуть побег надвое чуть ниже середины: треснет в нужном месте. Там, где он уже одревеснел.

Одревесневшая часть отсекаем. А лучше брать короткую - до 15-16 см.

Придерживая за кончик, ножом рассечь стебли на полосы.

2. Цуккини нарезать тонкими полосками - овощерезкой, или на "корейскую" терку натереть.

3. Если твердость спаржи устраивает - обжариваем.

Если нет - бланшируем 2 мин (как капусту - погружаем в кипяток). Удобно это делать, связав стебли в пучок - вязанкой :)

Для обжаривания: вылить в сковороду масло, бросить крупно (на 2-3 части рубленый чеснок) и спаржу. Часто мешать: чеснок не должен сильно обжариваться, спаржа - тоже.

Бланшированную спаржу сразу же остудить в холодной воде. Погрузите на 1-2 мин обязательно в ледяную воду - сохранит вкус и хруст :)

4. Добавить масла на ту же сковороду, выкладываем кабачки. Жарить 3-4 мин, не больше.

Часто помешивать. Огонь средний - чтобы цуккини не отдали сок и не варились в нем, а жарились.

И самое важное: заправка

Смешать сухие ингредиенты, соль, сахар. И - смешать с маслом и лимонным соком. Заправит салат, как следует перемешать. И - как минимум на 1 ч в холодильник. Или на 2-3. А лучше -а ночь. Тогда этот корейский салат из без глутамата натрия заиграет такими красками вкуса :) А спаржа - вы ее полюбите, если не любили :)

Вот такой вот спаржевый салат :) Хорош и как гарнир, повторюсь, и как отдельное блюдо, закуска. По-весеннему яркий вкус, яркий цвет - и яркая форма.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • спаржа - 4 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • гребешки - 3 шт. гребешки - моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка - это его мышца. Гребешки можно обжари. " href="/dictionary/195/grebeshki.shtml">
  • помидоры черри - 4 шт.
  • японская смесь специи - 1 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • зеленый горох (проростки) - 5г
  • масло оливковое - 10 мл
  • масло растительное - 10 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей необходимо.

Мякоть цуккини нарезать дольками толщиной в 1см. Стебли спаржи, очистив, порезать на кусочки длиной 3-4 см. Бланшировать спаржу 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде, цуккини бланшировать пару минут. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и оставить на 1-2 минуты. Затем воду слить, овощи обсушить.

Обжарить гребешки на разогретой сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Спаржу и цуккини слегка прогреть на оливковом масле.

Выложить теплые овощи на тарелку, сверху поместить гребешки и помидоры черри, разрезанные на четвертинки. Приправить салат смесью японских специй и полить лимонным соком. Украсив ростками гороха, подать салат на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинарный рецепт салата из спаржи и цукини


Щедрый салат прекрасно подойдет на обед или ужин. Если подать к нему чесночные гренки и бокал вина, то ужин вообще превратится в праздник. Сулугуни по желанию замените любым другим сыром -достаточно плотным, чтобы он не расплылся на гриле».

Ингредиенты:
Пучок зеленой спаржи (6-8 стебельков), 200 г помидоров черри (порезать пополам), 70 мл оливкового масла, 1 цукини, 100 грамм сулугуни (нарезать ломтиками толщиной в 1 см и длиной 5-6 см), большая горсть салата (типа рукколы или молодого шпината), морская соль, свежемолотый черный перец

Для заправки: оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, базилик, соль, перец

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 170°С. Помидоры черри «искупать» в 2 ст. ложках оливкового масла, приправить солью и перцем, выложить срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать около 50 минут, чтобы они
хорошенько «завялились», вынуть и остудить.
2. У стебельков спаржи срезать грубые концы. Отварить спаржу в кипящей воде в течение 4 минут, вынуть и сразу погрузить в миску с ледяной водой: смена температуры поможет сохранить цвет. Высушить спаржу бумажным полотенцем.
3. Цукини нарезать вдоль тонкими длинными ломтиками. Отдельно заправить цукини и спаржу оливковым маслом, солью и перцем. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде-гриль. Чем более яркие полоски оставит гриль, тем симпатичнее будут смотреться овощи.
4. Кисточкой, смоченной в оливковом масле, пройтись по ломтикам сулугуни. Быстро обжарить сулугуни на гриле: сыр не должен «поплыть».
5. Соединить листья салата с овощами, сверху выложить сыр и помидоры. Для заправки растереть зубчик чеснока с солью, соединить с оливковым маслом, уксусом и перцем. Полить салат заправкой, а затем присыпать листиками базилика — их даже необязательно измельчать.

Кулинарный секрет приготовления блюда: Чтобы не повредить наши хрупкие веточки спаржи, соберите стебли в пучок, выровняйте по длинне, перевяжите ниткой и поставьте в кипящую подсоленную воду. И постарайтесь не преварить: готовая спаржа должна быть чуть-чуть с сыринкой.

Форма и размер макаронных изделий имеет значение, когда выбор идет в зависимости от личного предпочтения, конкретного блюда из пасты и, конечно же, соуса. Какого только вида не бывает итальянская паста! От толстых трубчатых или очень длинных макарон до маленьких макаронных изделий в форме риса – ризони или орцо. Ризони кладут в супы, добавляют в салаты, просто используют как гарнир – эти симпатичные макаронные «зернышки» чудесно впитывают все ароматы, а потому, очень приятны и вкусны.

Ингредиенты

Ризони (или орцо) – 1 стакан
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Спаржа – 200 г
Цуккини (или молодые кабачки) – 2 шт.
Зелень петрушки – 0,25 стакана
Заправка для салата:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Уксус винный красный – 0,25 стакана
Соль
Перец черный молотый

Для заправки смешайте масло, уксус, соль и перец. Отварите ризони в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг (сито). Нарежьте лук, чеснок, спаржу, цуккини. Разогрейте оливковое масло на сковороде на большом огне. Обжарьте овощи в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте ризони, петрушку, приготовленную заправку и перемешайте. Приятного аппетита!


Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 20 минут 2

Ингредиенты

  • Семена кунжута - 1 ч. л.
  • Спаржа - 140 г
  • Зеленый горошек - 50 г
  • Кабачки - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Руккола - горсть
  • Фета - 20 г
  • Тертая цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления

  1. Обжарьте семена кунжута в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте, периодически встряхивая, до появления приятного аромата.
  2. Отварите спаржу на пару. Просушите с помощью бумажного полотенца. Цукини нарежьте произвольными кусочками.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Смажьте кабачки и спаржу маслом. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
  4. В посуде смешайте спаржу, цукини, зеленый горошек, рукколу, раскрошенную фету и лимонную цедру. Посыпьте готовыми семенами кунжута.

Как и с чем подавать

Подавайте салат как самостоятельное блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • 4 молодых цукини или кабачка;
  • 200 г небольших шампиньонов;
  • 150 г спаржи.

Для заправки:

  • 1 спелое авокадо;
  • 2 лайма;

  • сок 1 крупного апельсина;
  • 1 маленький пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Как приготовить.
1. Цукини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, оставьте на 15 мин.


2. Протрите шампиньоны салфеткой, отрежьте жесткие концы ножек. Разрежьте грибы вдоль на четвертинки. Сбрызните грибы оливковым маслом, солью и перцем.


З. У спаржи отломите жесткие кончики стеблей, очистите стебли примерно на две трети снизу при помощи ножа для чистки овощей. Посолите спаржу, поперчите и сбрызните оливковым маслом.



Приятного аппетита!


Детали

Легкий весенний гарнир

Похожие статьи

  • Овощное карри из КералыКомментариев нет 15.Авг
  • Гратен из кабачковКомментариев нет 20.Сен
  • Запеченная морковь в простой глазировкеКомментариев нет 11.Апр


Сезон спаржи – это просто праздник какой-то и мы отмечаем изо всех сил. Вот это минутное блюдо – одно из фаворитов в этом году. Легкое, свежее и гармоничное – идеальный весенний гарнир.

Ингредиенты:

Спаржа – 10-12 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Лимонная цедра – ½ чайной ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Соль, черный перец

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Спаржу разрезать пополам вдоль.

Цукини нарезать на тонкие ленты при помощи овощечистки.

Чеснок и зелень мелко нарубить.

Разогреть сковороду, влить немного масла.

Положить спаржу срезом вниз и обжарить минуту-две. Переложить на тарелку.

Положить на сковороду цукини, перемешать. Как только они пустят сок и начнут подрумяниваться, вернуть на сковороду спаржу.

Все посолить, поперчить, приправить чесноком и перемешать.

Добавить цедру и зелень, еще раз перемешать и выключить.

Готовый гарнир сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и подавать.

Детали:

У меня есть сковорода-гриль, на ней такие гарниры получаются особенно хорошо.

Вкусно также если вместе с чесноком добавить кедровые орешки.

Форма и размер макаронных изделий имеет значение, когда выбор идет в зависимости от личного предпочтения, конкретного блюда из пасты и, конечно же, соуса. Какого только вида не бывает итальянская паста! От толстых трубчатых или очень длинных макарон до маленьких макаронных изделий в форме риса – ризони или орцо. Ризони кладут в супы, добавляют в салаты, просто используют как гарнир – эти симпатичные макаронные «зернышки» чудесно впитывают все ароматы, а потому, очень приятны и вкусны.

Ингредиенты

Ризони (или орцо) – 1 стакан
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Спаржа – 200 г
Цуккини (или молодые кабачки) – 2 шт.
Зелень петрушки – 0,25 стакана
Заправка для салата:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Уксус винный красный – 0,25 стакана
Соль
Перец черный молотый

Для заправки смешайте масло, уксус, соль и перец. Отварите ризони в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг (сито). Нарежьте лук, чеснок, спаржу, цуккини. Разогрейте оливковое масло на сковороде на большом огне. Обжарьте овощи в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте ризони, петрушку, приготовленную заправку и перемешайте. Приятного аппетита!


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

Читайте также: