Салат из спаржи с апельсинами
Для рецепта салата вам потребуется:
- спаржа - 250г
- апельсин - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- салат-латук - 50г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- уксус - 1 ч.л.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из спаржи с апельсинами необходимо.
Обрезать кончики у спаржи и разрезать ее на продолговатые кусочки. Затем несколько минут подержать ее в подсоленном кипятке, пока она не размякнет. Потом ополоснуть вареную спаржу в холодной воде.
Апельсины почистить, часть цедры натереть на мелкой терке, нарезать мякоть небольшими дольками. Собрать весь вытекший из них сок. Порубить на кусочки салат-латук, помидоры нарезать дольками. Спаржу, помидоры, салат и апельсины смешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Описание рецепта — Салат из спаржи с апельсином:
Салат из спаржи, рукколы, апельсина, лука и голубого сыра, заправленный соусом из апельсинового сока с цедрой, уксусом, оливковым маслом и маком.
Салат из спаржи с апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Соус:
Смешать в маленькой миске апельсиновый сок, цедру апельсина, сахар, уксус и мак. Добавить масло и тщательно перемешать вилкой.
Довести до кипения немного воды в кастрюле. Положить в воду спаржу и варить 2 минуты. Слить воду и промыть спаржу в холодной воде.
Положить на каждую тарелку немного рукколы, спаржи и лука, нарезанного полукольцами.
Сверху положить дольки апельсина, посыпать голубым сыром и полить приготовленным соусом.
- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Израильская кухня
- Рецепт добавлен: 11.02.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 24615 (Птица и гарниры)
Автор
Ингредиенты:
- спаржа 200 граммов
- апельсины 1 штука
- горошек зеленый консервированный 150 граммов Для соуса:
- горчица 1 ч. ложка
- масло оливковое 2 ст. ложки
- сок лимонный 1 ч. ложка
- сахар 1 щепотка
- перец черный молотый по вкусу
- перец белый молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и нарежьте кусочками.
Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
Для соуса горчицу соедините с лимонным соком, маслом, солью, сахаром, черным и белым молотым перцем и перемешайте.
При подаче спаржу выложите на блюдо, сверху положите дольки апельсина, полейте приготовленным соусом. Оформите салат зеленым горошком.
Салат из спаржи с апельсином - отличный гарнир к блюдам из птицы, таким как "Котлеты, запеченные под молочным соусом".
Для этого салата понадобятся красные апельсины и спаржа. Изысканный, вкусный, но простой в приготовлении салат для себя любимой и для дорогих гостей.
Ингредиенты
Спаржа (без грубых концов) - 650 г |
Апельсины красные - 3 шт. |
Лук-шалот (рубленый) - 2 ст. л. |
Уксус бальзамический - 1 ст. л. |
Уксус винный красный - 1 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2-3 ст. л. |
Перец черный молотый (по желанию) |
Как приготовить салат из спаржи и апельсинов:
1. В небольшой миске смешать шалот и весь уксус, оставить минут на 20 при комнатной температуре.
2. С одного апельсина снять цедру и добавить ее в миску с шалотом. Из того же апельсина выдавить 1/3 стакана сока и также добавить его в миску с шалотом. Постепенно ввести в заправку для салата из спаржи оливковое масло, хорошо перемешать.
3. Спаржу бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде в течение примерно 4 минут, до мягкого, но все еще хрустящего состояния. Осушить спаржу, выложить на бумажное полотенце.
4. Оставшиеся два апельсина почистить от шкурки и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Спаржу перемешать с уксусной заправкой и выложить на сервировочные тарелки вместе с кружочками апельсинов. При желании можно посыпать салат из спаржи черным молотым перцем.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
салат со спаржей и апельсинами
Начался сезон на южноамериканскую спаржу. Она, конечно, более хлипкая, чем весенняя, но и более дешевая. В салатег - самое то.
возьмем примерно 200-250 г спаржи, два спелых помидора, два крупных апельсина, 5-6 листьев романского салата, евоо, уксус, соль, перец.
Спаржу промыть, обломить жесткие концы, остальное нарезать кусочками 5 см, варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем слить и окунуть в ледяную воду, достать из воды и положить на салфетку или полотенце, обсушить слегка.
Помидоры порезать на восьмушки. Семена можно удалить, но можно и оставить.
Теркой или цедрорезкой снять цедру с половины апельсина (этот апельсин надо мыть тщательнее).
С апельсинов срезать кожуру и вырезать сегменты мякоти. Если есть косточки - удалить. Из оставшихся мембран выжать сок.
Листья салата порвать на кусочки.
В плошку налить 2 ст.л. выжатого сока, 2/3 ч.л. белого бальзамического уксуса, положить цедру, добавить 3 ст.л. ЕВОО, поперчить, перемешать, посолить, смешать в эмульсию.
(на этом этапе можно сделать перерыв, подождать пока придут гости, например. Отдельные компоненты спокойно переживут часок. Заправку только снова придется взбить в эмульсию.)
В салатницу выложить листья, помидоры, апельсины и спаржу, полить заправкой и сразу же подавать.
Салаты, закуски
Попробуйте приготовить необычный салат из спаржи с апельсином. Изюминка салата заключается в том, что поджаренные кончики спаржи имеют карамельный аромат!
Ингредиенты для салата:
900 г зеленой, белой или синей спаржи
3 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
2 апельсина
1 зубчик чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. яблочного уксуса
Разогреть духовку до температуры 205°С. Спаржу положить в небольшую форму, которую используете для выпечки, сбрызнуть маслом и посыпать солью. Перемешать. Запекать спаржу в течение 15-20 минут. За это время спаржа должна стать мягкой, при этом на ней будет тоненькая хрустящая корочка. Во время запекания спаржу следует один раз перемешать.
Приготовьте дрессинг к салату: очистите апельсины от кожицы. Один из апельсинов разрежьте на две части. Из одной половинки выдавите сок. Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками.
Кожицу апельсина следует нарезать небольшими кубиками. Потребуется только 1 чайная ложка цедры. Смешать цедру, сок, измельченный зубчик чеснока, раздавленные семена фенхеля, оливковое масло и уксус. Хорошо перемешать.
Выложить готовую спаржу на тарелку. Полить небольшим количеством соуса, аккуратно перемешать и добавить апельсин. Сверху полить оставшимся соусом.
• апельсины – 2 шт.,
• спаржа – 200 г.,
• стебли сельдерея – 2–3 шт.,
• грецкие орехи – 3–4 шт.,
• сливки – ½ стакана,
• майонез – 3 столовые ложки,
• горчица – 1 чайная ложка,
• сливочное масло – 1 чайная ложка,
• лимонный сок – 1 чайная ложка,
• сахар – 1 чайная ложка,
• зелень петрушки,
• красный молотый перец,
• соль.
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую на 2–3 части. Спаржу очистить, вымыть и варить в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Все смешать. Сливки взбить миксером до образования густой пены, добавить майонез, горчицу, лимонный сок, перец, посолить, тщательно перемешать. Приготовленным соусом заправить фруктово-овощную смесь. Посыпать вымытой измельченной зеленью и орехами.
Ингредиенты салат со спаржей апельсином и томатами
Спаржа | 230 г |
Апельсин | 200 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 250 г |
Салат | 50 г |
Масло оливковое | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат со спаржей апельсином и томатами".
Энергетическая ценность салат со спаржей апельсином и томатами составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Спаржа – это молодые побеги одноименного кустарника. На прилавках наших магазинов побеги появились не так давно. Некоторые хозяйки не рискуют покупать такой странный по своему внешнему виду овощ. Все опасения напрасны: спаржа питательная и вкусна.
Из молодых побегов можно готовить множество салатов с овощами, мясом или рыбой. Спаржа отлично сочетается с очень разными продуктами: от лосося до ананаса. Как правило, в салаты из спаржи добавляют только верхушки стеблей. Потому что они имеют более изысканный вкус и сами по себе мягкие. Чтобы спаржа не затерялась в общем букете вкусов, при приготовлении салатов необходимо очень осторожно использовать специи.
Рецепты салатов из спаржи
Салат со спаржей, курагой и лесным орехом
Ингредиенты: 200 грамм зеленой свежей спаржи, две столовые ложки лесных орехов, 40 гр кураги, 400 грамм белой спаржи, немного розмарина, столовая ложка меда и две столовых ложки масла лесного ореха Стебель спаржи очистить и нарезать небольшими кусочками. Орехи немного придавить, курагу нарезать тонкими полосками. Белую спаржу обжарить на сковороде с маслом в течение трех минут, добавить зеленую спаржу и жарить еще пять минут, после этого добавить орехи и абрикосы. Жарить буквально еще две минут, добавить специи, разложить по тарелкам и подавать салат теплым.
Салат со спаржей, уткой и апельсинами
Салаты со спаржей могут готовиться быстро, как например, первый вариант. Но некоторые изысканные блюда, как этот салатик, требуют для приготовления больше времени. Ингредиенты для салата: небольшая утка, пучок зеленой и белой спаржи, 10 шляпок грибов консервированных, 4 апельсина, две столовые ложки соевого соуса и меда, сок одного лимона, руккола. Для салата очень важно правильно приготовить утку. Для начала ее нужно обдать кипятком, натереть солью, перцем и белым вином. Поставить в холодильник на четыре часа. По истечении этого времени натереть утку соевым соусом и мариновать еще сутки. Теперь птица готова к запеканию. Запекать на противне со стаканом воды 45 минут. Накрыть противень фольгой. После 45 минут утку намазать медом и соком апельсина, запекать еще 25 минут. Выключить духовку, дать птице постоять еще двадцать минут. Спаржу отварить (2-3 минуты), нарезать небольшими кусочкам, апельсины разделить на дольки и в такой же форме нарезать филе утки. Все ингредиенты смешать и тут же подавать салат.
Салат с лососем и спаржей
Салат из спаржи по-корейски готовить не нужно. Достаточно просто замариновать спаржу правильно и дать ей настояться необходимое время. А вот для того, чтобы приготовить этот вариант салатика со свежей спаржей, понадобится один лимон, немного черного перца, три столовых ложки оливкового масла и чайная ложка сахара, 400 грамм филе лосося, 8 перепелиных яиц, пучок зелени, 400 грамм картофеля и спаржи. Для заправки: немного горчицы и чайная ложка тертой цедры лимона. На сковороде поджарить лосось. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными дольками. Перепелиные яйца и спаржу отварить, нарезать большими кусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить лосось. Выкладывать на листья салата, а сверху полить заправкой.
Если вы любите красную рыбу, то обязательно приготовьте салат "Розочка".
Сложно не согласиться с тем, что каждый салат со спаржей – это произведение искусства. Чтобы его приготовить, нужно иметь не только все необходимые ингредиенты, но и терпение.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- морские гребешки
- апельсин 2-3 шт.
- мёд 1 ч.л.
- мирин 1 ч.л.
- вино сухое белое 2 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- спаржа
- листья салата
- зелень кинзы или петрушки
- сухие прованские травы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морских гребешков разморозить.
Из одного апельсина выжать сок, другие апельсины очистить и вырезать из них " филе", из остовов тоже выжать сок на мясо морских гребешков, добавить мирин ( рисовое сиропообразное сладкое вино), посыпать прованскими травами и оставить мариноваться.
Для соуса апельсиновый сок с мёдом нагреть в ковшике, добавить дольки апельсинов и соль (немного), дать прокипеть минутку.
Спаржу припустить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг.
морских гребешков присыпать крахмалом, перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился, подсолить и быстро обжарить, буквально минуту-другую, чтобы мясо оставалось нежным (не пережарить!), влить вино, дать алкоголю испариться и снять с огня.
На порционные тарелки выкладываем листья салата (у меня была рукола и молодые листочки свёклы), на салатную смесь выкладываем спаржу и морских гребешков, всё полить апельсиновым соусом, посыпать зеленью, можно слегка поперчить. Подавать салат тёплым.
Читайте также: