Салат здоровье в проекте

Проект раздела "Кулинария" на тему здорового питания.

ВложениеРазмер
salaty_v_zdorovom_pitanii.pptx 2.84 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №20» г. Кирова Работу выполнили ученицы 9В класса: Неправдина Ксения Владимировна Смирнова Кристина Вадимовна Руководитель проекта: Бусоргина Тамара Борисовна тема: «Салаты в здоровом питании» Проект

Цель проекта: Разработать и создать изделие для уроков технологии и повседневной жизни . Задачи проекта: -узнать об уникальности темы -найти нужную информацию -составить и написать проект -сдать проект в определенный срок -подобрать рецепт -доказать пользу продукта

Поиск проблемы: Проблема здорового питания – одна из самых актуальных в наши дни. Наше физическое здоровье, состояние иммунитета, долголетие, психическая гармония — все это напрямую связано с проблемой здорового питания человека. Одна из главных причин того, что здоровое питание становится для нас проблемой — это сила привычки. Многие полагают, что основная проблема при переходе на здоровое питание состоит в подсчете калорий.

Потребность Магазин Самостоятельно + Нет затраты усилий и времени + Сами нашли информацию - Нет индивидуальности + Творческая работа - Ценовая политика + Индивидуальность - Нет конкретной информации + Оригинальность - Затраты усилий и времени Вывод: чтобы удовлетворить потребность, мы решили попробовать свои силы, умения, навыки для выполнения проекта на тему: «Салаты в здоровом питании»

Социологический опрос: Хотите ли вы в будущем стать поваром? 1)Да 2)Нет

Вы любите готовить? 1)Да 2)Нет

Часто ли вы употребляете здоровую пищу? 1)Да 2)Нет

Анализ социологического опроса В проведении социологического опроса участвовало 10 человек . Его участники отвечали на 5 вопросов . Все ответы считались в процентах. Из результатов социологического опроса видно, что здоровое питание пользуется спросом.

Параметры Карусель Самобранка Глобус Есть ли подобный продукт в магазине? Да Да Да Как часто поставляется продукт? Раз в 2 дня Раз в 3 дня Раз в 2 дня Быстро ли раскупается товар? Да Нет Да Привлекательные ли модели? Да Да Да Возраст покупателя Любой Любой Любой Средняя стоимость продукта 30-50руб. 25-50 руб. 20-50руб. Вывод : в результате исследования мы выяснили, что наше изделие пользуется спросом, и товар поступает в магазины не реже двух раз в неделю. Маркетинговое исследование

Выбор первоначальных идей 1.Салат «Крабовый» 2.Шарлотка 3.Пицца

Выбор лучшей идеи Крабовый салат Вывод : после просмотра всех вариантов мы решили сделать проект на тему: «Салаты в здоровом питании» т.к. остальные варианты менее полезны для здоровья человека.

Ингредиенты и способ приготовления крабового салата Ингредиенты : огурец – 1 шт., лук репчатый, яйцо-3шт., кукуруза- 1 банка, крабовые палочки – 250гр., рис – 0,5 стакана, зелень, майонез, соль(по вкусу). Способ приготовления : Отварить рис и промыть его холодной водой. Нарезать крабовые палочки и лук, зелень. Добавить кукурузу. Нарезать огурец и яйца. Всё смешать, добавить майонез, соль и салат готов.

1. Рис перебираю, промываю и отвариваю в подсоленной воде. Он должен стать мягким, но не разварившимся или клейким. Поэтому проще использовать пропаренный рис. Воду сливаю и оставляю остывать.

2. Яйца отвариваю до крутого состояния и остужаю в очень холодной воде. Так они лучше чистятся. Нарезаю средними кусочками. Вообще, продукты для салата, если это, конечно, не чеснок или лук, сильно мельчить не стоит, чтобы не потерять вкус.

3. Крабовые палочки освобождаю от упаковки и нарезаю небольшими кусочками. Закладываю в салатницу.

4. Лук очищаю, режу очень мелко и на несколько минут заливаю кипятком. Делаю это для того, чтобы избавиться от горечи. Огурец мою, срезаю концы и режу кубиками. Из кукурузы сливаю жидкость, и все ингредиенты закладываю в салатницу. Немного подсаливаю, добавляю майонез и перемешиваю. Сверху можно немного посыпать рубленным зеленым луком. Все, салат готов!

Выбор инструментов. Для приготовления салата нам понадобится: Доска для резки продуктов Нож Столовые приборы Столовая посуда

Мини маркетинговое исследование 1)Цена 2)Внешний вид 3)Удобство 4)Цвет 5)Экономичность 6)Материал 7)Экологическое влияние 8)Размер

Реклама П равильное питание – это один из главных путей, который приведёт нас к здоровью.

Ольга Гурьянова
Проект «Салаты — источник здоровья»

Цель проекта

Формировать у детей понятия о правильном питании, пользе овощных салатов для здоровья.

Проблема

В детском саду детям дают овощные салаты, но многие их не едят.

• По количеству участников – коллективный (3 человека)

• По приоритету метода – информационный

• По контингенту участников – одновозрастной (дети 5-6 лет)

• По продолжительности – краткосрочный (в течение 2-х недель)

Ход проведения проекта

1. Поиск информации, создание книги рецептов

В детском саду нам часто дают овощные салаты. И мы задумались, почему необходимо есть овощи. Мы собрали картотеку салатов, и у нас получилась книга рецептов, которую мы назвали «Салаты – источник здоровья. Эти салаты готовят в детском саду. И мы выяснили, что овощи в салате бывают сырыми и вареными. Чтобы узнать, какую пользу приносят салаты из вареных овощей, мы отправили делегацию на кухню. Повара нам объяснили, что вареные овощи нужны организму для роста.



2. Создание морфотаблицы

А чтобы узнать, как влияют сырые овощи на организм человека, мы начали собирать информацию о сырых овощах: луке, свекле, моркови, огурце, помидоре, капусте и редьке. Каждый участник проекта выбрал себе объект, и собирал информацию в разных источниках с помощью родителей, бабушек и дедушек. Затем мы заполнили морфотаблицу, по горизонтали которой расположили овощи, а по вертикали – названия витаминов. Наличие витамина в овоще мы отмечали на пересечении крестиком.



3. Выводы

Проанализировав таблицу, мы выяснили, что в овощах много витаминов и других питательных веществ, которые полезны для различных органов человека. Следовательно салаты из овощей – полезная для здоровья еда, которая является богатым источником пищевых веществ, необходимых для роста детского организма.

4. Подготовка презентации

И об этом наши ребята подготовили короткие «справки». После этого каждый ребенок изготовил себе шапочку-картинку с овощем для представления на презентации.

1 ребенок. Я – крепкий, острый лук. Во мне много фитонцидов, которые убивают вирусы и микробы. А еще, чтобы уберечься от простуды, нужно вдыхать мои ароматы.

2 ребенок. Я – красная, сочная свекла. Я богата клетчаткой, калием, железом и магнием. Кто любит меня и ест, у того всегда хорошая кровь.

3 ребенок. Я – морковка. Являюсь источником витамина А. Это витамин красоты и отличного зрения.

4 ребенок. Я – острая на вкус редька. Во мне много клетчатки. Я возбуждаю аппетит и помогаю пищеварению.

5 ребенок. Я – капуста. Во мне есть витамин С, фосфор и железо. Я не только улучшаю пищеварение, но и могу лечить раны, сбивать температуру и укреплять весь организм.

6 ребенок. А я – огурец. Обладаю специфическим запахом и вкусом, который усиливает разгрузочное действие сердца, печени и почек.

7 ребенок. Я – томат, богат железом, калием, кальцием, витамином С.

Вместе (огурец, томат). А вместе мы оказываем разгрузочное действие на работу сердца, печени и почек.

Вместе (все дети). Делайте из нас салаты и будьте здоровы!

5. Презентация проекта

Презентация проекта была проведена в группе перед детьми параллельной группы. Участники проекта подготовили мини-спектакль «Живые салаты» и рассказали о том, как они поняли, что овощные салаты питательны и полезны для роста и здоровья детей.

Продолжение проекта:

При заинтересованности детей продолжить работу по изучению других продуктов питания и их влияния на рост и здоровье детей.


Лэпбук «Вода — источник жизни» Лэпбук «Вода – источник жизни». Окружающий мир по теме «Водный мир» Ирина Малышева Цель: Обобщение и систематизация представлений детей.

Педагогический проект «Вода — важнейший источник жизни на земле» Тема: «Вода – важнейший источник жизни на земле» Возрастная группа: средняя Паспорт проекта Тип проекта: исследовательский Продолжительность.

Проект для детей подготовительной группы «Вода — источник жизни» ПРОЕКТ Для детей подготовительной группы «ВОДА - ИСТОЧНИК ЖИЗНИ» Организатор проекта: Заведующий Л. А. Храмова г. Чехов 2018 г. Свой.

Проект «Неделя здоровья» 1. Авторы проекта (Ф. И. О.) воспитатели группы Сурнина С. В. 2. Руководитель проекта (Ф. И. О.) воспитатель группы Сурнина С. В. 3. Кадры:.

Проект «Неделя здоровья» Проект по ОБЖ «Неделя здоровья» Воспитатель: Боголепова Е. Н. 2016 г. Проект «Неделя здоровья» Актуальность проекта: Самой.

Проект по познавательно-исследовательской деятельности «Вода — источник жизни» ПАСПОРТ ПРОЕКТА Тема: «Вода – источник жизни». Тип проекта: познавательно – исследовательский. Продолжительность проекта: долгосрочный.

Проект по укреплению и сохранению здоровья детей «В мире здоровья» Проект «В мире здоровья» Здоровье человека- это самое важное, что есть у нас в жизни. И его надо беречь заботиться и укреплять с самого.

Проект «Страна здоровья» «Страна здоровья» (для второй младшей группы) ПАСПОРТ ПРОЕКТА: 1. Тема: «Страна здоровья» (путешествие) 2. Авторы проекта: воспитатели группы.


Проект «Вода — источник жизни» Цель проекта: формирование у детей начальных форм экологической культуры, расширение представлений о воде и её свойствах. Задачи проекта:.

Краткосрочный проект в старшей группе «Вода-источник жизни» Хочу Вашему вниманию представить краткосрочный проект в старшей группе по опытно-экспериментальной деятельности «Вода-источник жизни»..

Источник: Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003г.

Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Тип довольствующихсяВыход основного / дополнительного блюда, грамм
Ясли

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Технология приготовления блюда

Овощи промывают, зачищают, отваривают, очищают от кожуры, нарезают соломкой, добавляют предварительн. (демо-режим)

Характеристика блюда на выходе

Внешний вид: овощи равномерно перемешаны, сохраняют форму нарезки, салат уложен горкой, заправлен Ко. (демо-режим)

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

Салаты - это не только нарезанные овощи и заправленные растительным маслом. Салаты бывают разные: овощные, фруктовые, мясные салаты, из морепродуктов. Также салаты могут быть не только из сырых овощей, но и из вареных или печёных.

Овощные салаты богаты полезными микроэлементами и витаминами и поэтому занимают почётное место в меню всех, кто придерживается здорового образа жизни. Комбинируя и меняя ингредиенты, вы каждый раз можете получить новый здоровый салат с новым вкусом. Добавляйте в салаты овощи, бобовые, куриное мясо, рыбу, морепродукты - придерживаться здорового питания с салатами намного проще!

Для здорового питания салаты лучше всего заправлять не майонезом (пусть даже домашним), а натуральным йогуртом или растительным маслом, добавляя лимонный сок. Салаты относятся к «полезным и правильным» продуктам и лучше всего подходят для здорового питания.

Онлайн-конференция идёт регистрация

«Особенности работы и пути взаимодействия школьного педагога с детьми с умственной отсталостью в начале учебного года»

свидетельство каждому участнику

скидка на курсы для всех участников
онлайн-конференции

8 – 10 сентября 2020г 19:00 (МСК)



Технология
4 класс

Проект на тему:

Польза диетического фруктового салата «Здоровье».

Проект подготовил:

ученик 4 класса, Ван Хай Ян

Руководитель: учитель начальных классов

Канзан-оол Оксана Комбужаповна.

МБОУ СОШ №4, г. Кызыла.


«Польза диетического фруктового
салата «Здоровье»

1. Актуальность, цели и задачи проекта.

2. Задачи исследования.

3. Что такое фруктовый салат.

4. Приготовление моего салата.

5. Использованные источники.

Актуальность темы обусловлено тем, что с наступлением весны люди начинают страдать авитаминозом, становятся уязвимыми к разным заболеваниям. Это может привести к плохому самочувствию, слабости, а также ухудшению здоровья и снижению иммунитета.

Цель проекта: изучить состав каждого фрукта в салате; разработать полезнейший рецепт диетического салата и дать ему новое имя «Здоровье».

Объект исследования: минеральные вещества и витамины в диетическом салате.

Предмет исследования: польза фруктов для организма человека.

В ходе исследования решались следующие задачи :

1. Изучить литературные данные по выбранной проблеме.

2. Дать анализ состава витаминов и минеральных веществ в фруктах.

3. Разработать полезнейший вариант фруктового салата.




Гипотеза: Разработка полезнейшего рецепта фруктового салата создаст основу для здорового питания, улучшит самочувствие и повысит иммунитет человека.

Диетический салат из фруктов не только вкусен, но и полезен. Диетические фруктовые салаты хорошо очищают кишечник, являясь источником клетчатки, питают организм витаминами, микроэлементами, тем самым кожа становится сияющей, кишечник работает как часы, повышается иммунитет. Диетическим салатом можно перекусить на полдник или он может явиться полноценным завтраком или ужином.

Методы и методика исследования.

Изучение состава витаминов и минеральных веществ в фруктах. Наблюдение, беседа, эксперимент за самочувствием людей, которые кушали салат: 1-ая группа детей: ели всё, кроме фруктов; 2-ая группа детей: на завтрак и ужин ели диетический салат.

Организация исследования:

Исследование проводилось на базе МБОУ СОШ №4 г. Кызыла 14 января 2017 года. Дети обучаются в дистанционном центре. Общее число

Испытуемых составляет 2 человека: 1 мальчик и 1 девочка.

Первый этап - констатирующий: на данном этапе выполнялась диагностика уровня самочувствия и узнавание основного рациона питания испытуемых до завтрака и ужина.

Второй этап – формирующий: способ приготовления диетического салата и поедание диетического салата в контрольной группе.

Третий этап – контрольный: осуществлялась повторная диагностика и сравнение самочувствия испытуемых до и после поедания диетического салата.


Констатирующий эксперимент позволил изучить особенности самочувствия и основного рациона питания испытуемых и сделать вывод о необходимости приготовления и применения в рацион питания фруктового салата «Здоровье».

На контрольном этапе для оценки эффективности эксперимента использовался сравнительный анализ результатов полученных в контрольной и экспериментальных группах.

По результатам контрольного эксперимента мы можем заключить, что диетический салат из фруктов не только вкусен, но и полезен. Даёт силу и поднимает настроение. Фруктовые салаты хорошо очищают кишечник, являясь источником клетчатки, питают организм витаминами, микроэлементами, тем самым кожа становится сияющей, кишечник работает как часы, повышает иммунитет. Диетическим салатом можно перекусить на полдник или он может явиться полноценным завтраком или ужином.

На основании проведенного исследования можно сделать вывод о том, что предложенный рецепт приготовления фруктового салата можно предложить всем без исключения.

Что такое фруктовый салат и как его приготовить.

Фруктовый салат - блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов (яблоко, груша, апельсин, мандарин и банан), порезанных небольшими кусочками. Добавление грецкого ореха и йогурта в виде снежка делает наш салат ещё более полезным и диетическим. Приятного аппетита!




Для приготовления диетического салата « Здоровье» нужны:

Ингредиенты Салат Здоровье

Капуста белокочанная 400 г
Морковь, сырая 150 г
Яблоки в кожуре, сырые 250 г
Масло оливковое 15 г

Капуста, морковь, яблоко, оливковое масло.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Здоровье".

Энергетическая ценность Салат Здоровье составляет 53,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус, передает ИА ЕАОMedia.

Салат "Здоровье"

Ингредиенты:

  • морская капуста (консервированная, пресервы) 100,
  • огурцы свежие или соленые 100,
  • морковь свежая 75,
  • яблоко 90,
  • яйцо,
  • сметана или майонез 50,
  • лук зеленый,
  • соль.

Способ приготовления:

Сырую морковь натирают на крупной терке, свежий огурец и яблоко нарезают ломтиками, сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, смешивают с консервированным салатом "сахалинский" или "дальневосточный", солят, заправляют сметаной или соусом-майонезом (можно добавить зеленый горошек или помидоры, сок лимона).

Ингредиенты

Грецкие орехи - 2 горсти;

Чеснок - 1 зубчик;

Сметана - по вкусу;

  • 251 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Здоровье" - освежающий и полезный салат, в состав которого входят сырые морковь и свёкла, а также яблоки и грецкие орехи. Заправкой для этого салата может служить домашний майонез или сметана. Салат идеально дополняет блюда из макарон, риса, гречки или картофеля, а также отлично подходит к мясу, птице или рыбе. Для пикантного вкуса в салат можно добавить зубчик чеснока. Уверена что приготовив этот салат один раз вы будете повторять его снова и снова.

Нам понадобится морковь, свёкла, грецкие орехи, яблоко, зубок чеснока, сметана(или майонез), соль по вкусу.


На средней тёрке натереть очищенные морковь, свёклу и яблоко.


Добавить сметану и выдавить чеснок.


По вкусу добавить соль, перемешать салат и добавить горсть грецких орехов.


Переложить в салатник, посыпать сверху оставшимися грецкими орехами.


Салат здоровье для сердца


Болезни сердца легче предупредить. Согласитесь ремонтировать изношенный двигатель намного сложнее, чем содержать и заботиться о «техническом» состоянии двигателя, выданного нам создателем не на 1-2 недели. Рецепт салата «Здоровье» для предотвращения болезней сердечно сосудистой системы.

Морковь и свекла по 1 шт.

— про данные корнеплоды очень важно знать, что после перенесенного инфаркта их лучше употреблять в вареном виде.

Каша «Утренняя» 1-2 ст. л.

базилик 1 веточка

— мало кому известно о способности обыкновенного укропа стабилизировать давление.

Перец красный острый «Чили»

— поставщик гормонов счастья «эндорфинов», они же усиливают кровообращение, очищая сосуды. Острота данной специи подразумевает добавление по желанию. Как противопоказание считаются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Масло растительное первого холодного отжима.

— живое масло, не прошедшее химическое и термическое очищение это источник полиненасыщенных жирных кислот, которые предупреждаю атеросклероз, образование тромбов, ожирение, онкологию.

Соли минимум, желательно отказаться сосем.

  1. Натираем на мелкой терке морковь, свеклу.
  2. Мелко режем зелень.
  3. Перчим, солим, добавляем маслице по вкусу.
  4. Перед употреблением добавляем ложку «Утренней» каши СПК Народные рецепты здоровья. Ведь в ее состав вошли расторопша, овсяные холопья, пшеница и лен.

Такой салат можно кушать 2-3 раза в неделю: улучшит пищеварение, почистит сосуды, укрепит сердечную мышцу, избавит от лишнего веса.

Салат здоровье для памяти и мозга


Необходимо:

Капуста краснокочанная 150 гр.

-зимой цена на нее кусается, но летом ее можно встретить на любом рынке нашей Родины. Ее симпатичные листья буквально пропитаны полифенолами –мощнейшими антиоксидантами ,продлевающими нашу жизнь не на одно десятилетие.

— содержит просто гигантское количество антиоксиданта витамина С, волшебника — окулиста А. Кислородный поставщик для мозговых извилин, с противовоспалительными, улучшающими обмен веществ характеристиками.

Масло холодного отжима

Орехи грецкие (очищенные) 50 гр.

— любые орехи, как и масло холодного отжима являются источником кислот (Омега 3) строение любой клетки, процесс образования энергии, передача сигналов (импульсов) от мозга зависят от их количества в пище.

Корень имбиря (по вкусу)

— природный антибиотик широкого спектра действия, увеличивающий объем и качество памяти.

— даже одно яблоко весом в 100 грамм способно принести в организм катехины – броневую защиту для мозга от поступающих в организм различных вредных веществ.

— специя, характеризующая себя как карбюратор кровяного давления в коре головного мозга. Способности познания мира, устойчивость к нервным перегрузкам увеличиваются при регулярном потреблении данной ароматной приправы с востока.

Как приготовить салат здоровье:

  1. Капусту, петрушку шинкуем.
  2. Яблоко режем кубиками.
  3. Орехи, корень имбиря измельчаем миксером.
  4. Смешиваем, солим, перчим, добавляем масло.

Достаточно эффективный способ улучшить не только мыслительные процессы, но и пищеварение, кровообращение и способность к зачатию. Приятного аппетита.

Салат здоровье печени


О печени надо заботиться, холить, лелеять, баловать с молодых лет. Алкоголь, жирная пища, медикаменты … Восстановить клетки печени, а заодно и реабилитировать весь организм поможет салат здоровье печени. Также легок и примитивен в приготовлении, и если вы только штурмуете азы кулинарии, но держите курс на здоровый образ жизни, то данная овощная смесь -полноценный комплекс витаминов, минералов, клетчатки, жиров.

Броколли — 250 гр.

– безукоризненная возможность контролировать вес и получать восстановительный и оздоравливающее блюдо одновременно. Очень богато метилметионином, веществом, исцеляющим болезни ЖКТ, защищающим печень и весь организм от ядов, поступающих вместе с пищей, в том числе и алкоголя.

Укроп – витамин С + клетчатка.

Петрушка – нормализует давление, сделает улыбку белоснежной, а как источник С, А, Е создаст непробиваемую защиту от свободных радикалов.

Масло расторопши 1-2 ч. л.

— масло изобилует силимарином — веществом способным восстанавливать поврежденную печень. Широко представленная группа В, Е, К.

Репчатый лук -1 шт

— отвратит образование раковых клеток в печени и прямой кишке.

Яйцо куриное -1 шт

Чеснок -1 долька

— селен из этого ядреного компонента способен не только остановить вирус гриппа, но провести очистительные работы в печени.

  1. Режем брокколи (сырую), яйцо( отварное), помидор, зелень, лук.
  2. Измельчаем дольку чеснока, сбрызгиваем маслом, солим и перчим.

При употреблении 3-4 раза в неделю приравнивается к лекарственному средству.

Салат здоровье суставов


Готовы поспорить, но многие из вас наверняка понятия не имеют что щавель и редис крайне вредны для суставов, наряду с кофе, копченостями, жирным мясом и шоколадом, выпечкой промышленного производства, лимонадом и т.д. А вот наш салат здоровье принесет здоровье именно суставам, снимет воспаление в суставной сумке, приостановит прогрессирование заболевания. Его можно отнести к разряду десертов, которых пока еще мало в наших рецептах полезной еды

— как источник калия, магния, бора – именно эти элементы решают исход и наступление таких з-ий, как остеопороз, остеохондроз, подагра и т. д.

Показаны при больших нагрузках на суставы, опережая суставные хвори, останавливая их в период обострения.

Чернослив- 100 гр

Мед гречишный 2 ст. л.

— одно из самых эффективных и безопасных средств, используемых с незапамятных времен в народной и современной медицине

Каша для суставов с ячменем, амарантом и льном — 3 ст. л.

Уникальная зерновая смесь ,способная помочь при переломах, растяжениях, артрите и т. д.

Молочные продукты с низким содержанием жиров снижают риск воспаления в коленных суставах.

Корица молотая 0.5 ч. л.

— обезболит, исцелит, наладит.


Как приготовить:

  1. Нарезаем соломкой сухофрукты, выкладываем на тарелке.
  2. Замешиваем молоко и ячменную кашу.
  3. Выкладываем слоями: каша, изюм, финики, чернослив.
  4. Мед с корицей соединяем.
  5. Завершающий слой в нашем салатике медово коричный.



Этот салат я готовлю обычно летом, но можно попробовать и в холодное время года, т.к. наш организм нуждается в витаминах! А он очень полезный и легкий!

Белки 92 г
Жиры 142 г
Углеводы 16 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Читайте также: