Салат из спаржи с колбасой


Рецепт - салат из авокадо, спаржи и вяленого мяса с соусом "roquefort"


Ингредиенты
Спаржа (зеленая) — 200 грамм
Авокадо — одна штука
Мясо (вяленое) — 50 грамм
Помидор ("черри") — шесть штук
Лук репчатый (мелкий) — одна штука
Салат (листья) — шесть штук
Зелень (свежая, любая)
Сыр ("рокфор", для соуса) — 20 грамм
Масло растительное (для соуса) — 20 грамм
Уксус (белого вина, для соуса)
Желток яичный (сырой или отварной - для соуса) — одна штука
Специи (для салата)
Соль (для соуса)
Сливки (для соуса) — 20 грамм
Перец белый (для соуса)

Рецепт - Салаты разные : Салат из спаржи


Ингредиенты
спаржа сушеная - 100 грамм
помидоры - две штуки
майонез - 100 грамм
перец красный молотый - по вкусу
зелень

Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат из птицы, спаржи и сельдерея


Ингредиенты
курица вареная - 120 грамм филе
спаржа консервированная - 100 грамм
фасоль стручковая - 80 грамм
зелень сельдерея - 40 грамм
маслины без косточек - 40 грамм
картофель вареный - одна штука
яйцо вареное - две штуки
майонез - две столовых ложки
листья салата
перец

Рецепт - теплый салат из спаржи с курагой


Ингредиенты
Белая спаржа 400 грамм
Зеленая спаржа 200 грамм
Лесные орехи 2 столовые ложки
Сушеные абрикосы 40 грамм
Масло лесного ореха 2 столовые ложки
Липовый мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный свежемолотый перец по вкусу
Измельченная зелень розмарина 0,25 чайной ложки

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

  • Яйцо вареное - две штуки
  • Сыр твердый - 80 грамм
  • Майонез - две столовых ложки
  • Зелень (у меня петрушка)
  • Ветчина - 100 грамм
  • Спаржа корейская (салат из спаржи) - 100 грамм
  • Сметана - две столовых ложки

`Принцесса` - салат из яиц и спаржи

  • 1 килограмм спаржи,
  • три столовых ложки виноградного уксуса,
  • 1/2 пучка кервеля или петрушки,
  • 75 грамм копченого мяса,
  • 4 яйца,
  • кресс-салат.
  • две столовых ложки раст. масла,
  • соль,
  • 2 куска сахара,
  • белый молотый перец,

Куриный салат с карри

  • банка консервированной спаржи
  • банка шампиньонов в собственном соку
  • банка консервированных мандаринов дольками
  • порошок карри
  • целая курица
  • пачка сметаны
  • соль

Салат из спаржи и крабового мяса

майонез - 200мл
лимонный сок - 1 ст.л.
лук шаллот (измельченный) - 1.5 ч.л.
томатная паста - 1.5 ч.л.
дижонская горчица - 1/2 ч.л.
черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.

Теплый салат из спаржи с имбирем

чеснок - 6 зубиков
имбирь (свежий) - 2.5 см
мед - 2 ст.л.
тамариндовая паста - 2 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
рисовый уксус - 1.5 ч.л.
кайенский перец - по вкусу&.

Салат со спаржей, креветками и каштанами

- спаржа - 450 грамм
- майонез - 1/4 стакана
- обезжиренный йогурт - две столовых ложки
- креветки (вареные) - 225 грамм
- дижонская горчица - 1/2 чайные ложки
- консервированные каштаны дольками - 1/4 стакана
- лимонный сок - 1/2 чайные ложки
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- красный сладкий перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- листья салата
- лук-шалот - одна штука

Салат из спаржи - рецепт

Спаржи — 300 грамм чеснока — 1 долька, сока неспелого винограда - 1/2 стакана, зелени киндзы — 3—4 веточки; стручковый перец и соль — по вкусу

Салат из спаржи с йогуртовой заправкой

спаржа - 1 пучок
для маринада:
сахар - 1/3 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
белый винный уксус - 2/3 стакана
соль - 1/8 ч.л.
перец - 1/8 с.л.
репчатый .

Салат из рыбы - рецепт

Рыба, маринованные огурцы, яйца, свекла, анчоусы, каперсы, салат

Рецепт - королевский салат из копченого лосося и гребешков


Ингредиенты
8 сырых морских гребешков
8 сырых тигровых креветок
масло оливковое одна столовая ложка
100 грамм копченого лосося
листья рукколы по вкусу
4 стебля готовой спаржи одна столовая ложка дижонской горчицы
желток яичный
хересного уксуса
50 миллилитров
100 миллилитров масла грецкого ореха
сок 0,5 лайма

Рецепт - Куриный салат с картофелем и заправкой из трав


850 грамм картофеля Один пучок спаржи

Два филе куриной грудки (550 грамм)

Четыре ломтика копченого бекона

200 грамм нарезанного сыра фета

Одно авокадо (почистить и порезать)

250 грамм помидоров черри (на половинки порезать)

40 грамм зеленого лука (нарезать мелко)

Заправка из трав:

100 грамм свежего базилика

100 грамм свежей петрушки

Один зубчик чеснока

Одна чайная ложка лимонно цедры (мелко натереть)


Такой необычный салат из спаржи с колбасой - удивительное блюдо на первый взгляд, ведь в нем сочетаются, казалось бы, такие несочетаемые ингредиенты. Но в действительности, салат получается вкуснейшим, а заправка из граната придает свою пикантную нотку основным ингредиентам - спарже и колбасе.

Рецепт «Салат из спаржи с колбасой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Спаржа, Колбаса сырокопченая, Яйцо перепелиное, Салат фризе, Гранат , Масло оливковое, Уксус винный, Соус Табаско , Специи.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Спаржу очищаем, промываем и обрезаем ее грубые части.


Спаржу бланшируем 7 минут, а затем перекладываем в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.


Нарезаем спаржу небольшими брусочками.


Салат фризе промываем, обсушиваем и разбираем на листья.


Отвариваем перепелиные яйца и разрезаем пополам.


Колбасу режем небольшими пластинами и слегка обжариваем на сухой сковороде.


У граната срезаем верхушку и держим в холодной воде 5 минут, затем аккуратно разламываем и зерна сами отлетят.


Готовим заправку. Смешиваем масло, винный уксус, затар и соус Табаско. Добавляем зерна граната (примерно 50 г) и 2ст.л. гранатового сока.


На тарелку выкладываем салат. Затем выкладываем спаржу с колбасой и яйцами.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Кушать люблю очень, в вкусно покушать еще больше.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Пластиковый контейнер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из спаржи с колбасой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.




Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Салат из спаржи маринованной 2.3 1


Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее

Салат из спаржи и курицы 3.3


Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :) . далее

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 1.0


Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей. . далее

Салат из соевой спаржи 3.7


В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! . далее

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.6


Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса! . далее

Салат из белой спаржи 3.7


Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать ;) . далее

Салат из сушеной спаржи 4.1


Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! . далее

Салат с копченой колбасой и сыром


Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. . далее

Спаржа с морковью по-корейски 4.8


Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. . далее

Салат с помидорами и грибами 4.5


Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно . далее

Салат из спаржи с морковью 4.2


Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! . далее

Салат из спаржи по-корейски 4.6


Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. . далее

Салат "Чикаго" 3.9


Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата "Чикаго" для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. . далее

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.4


Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов. . далее

Салат "Колизей" 4.6


Салат "Колизей" - очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата "Колизей" мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! . далее

Салат из тофу 5.0


Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! . далее

Грибной салат со спаржей 4.4


Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. . далее

Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.0


Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука. . далее

Салат из спаржи с чесноком 4.4


Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. . далее

Спаржа по-корейски 3.8


Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. . далее

Нисуаз с лососем 5.0


Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! . далее

Салат со спаржей 2.0


Спаржа - овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. . далее

Теплый салат со спаржей 4.7


Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу - ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! . далее

Салат из спаржи сухой 3.6


Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе! . далее

Салат из спаржи с грибами 3.3


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. . далее

Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7


Простой и легкий, аппетитный и ароматный - такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! . далее

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0


Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.

Салат из спаржи - общие принципы приготовления

Спаржа - настоящая находка для тех, кто желает оставаться в форме, но не хочет при этом ограничивать себя во вкусных блюдах. Спаржа бывает двух видов: зеленая и белая. Вкус белого сорта нежный и мягкий, вкус зеленой спаржи - немного с горчинкой, имеет специфический аромат. Вкусовые качества овоща во многом зависят от правильности и способов приготовления.

В спарже содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, Е, А, РР, калий, цинк, хром, магний, железо и кальций. Продукт способен понижать давление, выводит из организма вредные вещества, нормализует работу нервной системы, способствует очищению организма и нормализации желудочно-кишечного тракта. Блюда из спаржи можно употреблять в больших количествах и включать их диетический рацион. Одним из наиболее распространенных закусок из этого овоща является салат из спаржи.

Существует масса вариантов приготовления этого блюда. В зависимости от вкусовых предпочтений, в салат из спаржи можно добавлять самые разнообразные продукты. С этим овощем можно готовить как чисто вегетарианские, так и мясные салаты. Со спаржей хорошо сочетаются многие другие овощи (помидоры, огурцы, лук, разные сорта капусты), зелень, грибы, нежирное куриное мясо, яйца, зеленая фасоль, с некоторыми ягодами и фруктами (яблоками, ананасом, клубникой) и, конечно же, рыбой и морепродуктами (семгой, лососем, кальмарами, креветками, мидиями). Салат из спаржи можно готовить из сырого, вареного или консервированного овоща, главное - выбрать удачную комбинацию продуктов.

В качестве заправки для салата из спаржи используют растительные масла со специями, обезжиренную сметану или майонез, сырный соус, обезжиренный кефир или натуральный йогурт. Все ингредиенты блюда можно смешивать с заправкой, выложить горками или слоями.

Салат из спаржи - подготовка продуктов и посуды

Салат из спаржи подают как самостоятельного кушанья или в виде гарнира к основному блюду. В любом случае, понадобится салатница или миска, куда будут складываться все компоненты, кастрюля (если придется варить мясо или овощи), ножи, разделочная доска, терка, а также маленькие вазочки, стаканы или тарелки для подачи.

Как отмечалось выше, салат из спаржи можно делать как из сырого, так и приготовленного овоща. Спаржу обычно отваривают или готовят на пару (так сохранятся все полезные свойства и витамины продукта). Прежде чем варить овощ, его нужно очистить с помощью специального ножа для чистки картофеля. Зелены сорта нужно чистить от середины побега к низу, белую спаржу чистят только сверху. Варить спаржу нужно в чуть подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5-15 минут (белая варится дольше, чем зеленая). Верхушки стеблей должны торчать на несколько сантиметров из воды, так как сами стебли варятся дольше.

Рецепты салата из спаржи:

Рецепт 1: Салат из спаржи

Это низкокалорийное и полезное блюдо готовится достаточно легко и быстро (около минут). Им можно разнообразить диету или просто подавать каждый день к завтракам в целях общего укрепления здоровья.

Требуемые ингредиенты:

  • Побеги белой спаржи - 380-400 г;
  • Липовый мед - 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец;
  • Курага - 40 г;
  • Зеленая спаржа - около 200 г;
  • Сушеная зелень розмарина - ¼ ч. л.;
  • Лесные орехи и масло лесных орехов - по 2 ст. л.

Способ приготовления:

Спаржу вымыть, почистить ножом, срезать у стеблей жесткую часть (по 3 см с каждого стебля). Нарезать побеги небольшими кусочками. Очищенные орехи мелко порубить. Курагу запарить, потом нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду вылить масло лесного ореха и обжаривать белый сорт спаржи в течение 3-4 минут. Присоединить зеленый овощ и жарить все вместе еще пару минут. Добавить порубленные орехи, курагу, мед, жарить все вместе на медленном огне 2 минуты. После - выложить в миску, добавить соль, перец и розмарин, как следует перемешать. Такой салат из спаржи нужно подавать только в теплом виде.

Рецепт 2: Салат из спаржи и лосося

Настоящий деликатес, который требует некоторых усилий и времени, зато вкус этого блюда оставит неизгладимые впечатления.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося - 550-600 г;
  • Зеленый сорт спаржи - 300 г;
  • Сельдерей - 120 г;
  • Смесь салатов - 240 г;
  • Оливковое масло - 1 ст. л.;
  • Манго средних размеров - 2 шт.;
  • Зеленый лук - 30 г;
  • Натуральный йогурт - 100 мл;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Белый вермут - 1 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

С рыбы снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом масле в течение 3-4 минут. Со стеблей спаржи срезать жесткую нижнюю часть, сами стебли слегка поскоблить и нарезать небольшими кусочками. Варить овощ в кипящей воде в течение трех минут. Спаржу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости стечь и просушить побеги. Приготовить заправку: манго почистить, извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками. Манго пюрировать в блендере, добавить йогурт, вермут, перец и горчицу. Все как следует взбить. Выложить в салатницу обжаренные кусочки лосося, спаржу и нарезанный дольками сельдерей. Блюдо заправить приготовленным соусом из манго. На порционные тарелки разложить листья салата, на них положить салат из спаржи. Блюдо подавать сразу.

Рецепт 3: Салат из спаржи с помидорами

Это невероятно вкусное вегетарианское блюдо придется по душе даже любому «мясоеду». Блюдо не занимает много времени (около получаса) и готовится из доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 4 огурца средних размеров;
  • Редис - около 160 г;
  • Зеленая спаржа - 160 г;
  • Стручковый горошек - 90 г;
  • Мацони - 160 г;
  • Зелень кинзы и укропа;
  • Соль, белый перец.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кружками, разложить на блюде по кругу. Срезать со стеблей спаржи жесткие основания, вымыть, отварить в подсоленной воде (около 4 минут). Огурцы вымыть, почистить. Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Горошек нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль, перец, мацони, мелко порубленную зелень и перемешать. Салат из спаржи выложить горками на томаты.

Рецепт 4: Салат из спаржи с яйцом

Очень вкусный и пикантный салат, которым можно порадовать гостей и близких. Блюдо можно употреблять на завтрак или в виде легкого ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Спаржа зеленая - 200 г;
  • Руккола - 50 г;
  • Твердый сыр - 50 г;
  • 2 яйца;
  • Оливковое и сливочное масло - по 1 ст. л.;
  • Черный перец, соль;
  • Белый винный уксус - 1 ч. л.;
  • Сахар.

Способ приготовления:

Приготовить соус: Смешать сахар, соль, оливковое масло, перец и винный уксус. Рукколу вымыть, порвать руками и смешать с соусом. Яйца сварить, остудить нарезать каждое на несколько крупных долек. Сыр нарезать тонкими пластинками. На разогретую сковороду налить оливкового и сливочного масла, выложить побеги спаржи, жарить 8 минут. Добавить перец и соль. Остывшую спаржу выложить на тарелки, полить соусом и разложить сверху яйца. Блюдо посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Салат из спаржи с ананасом

Очень вкусный, оригинальный и ароматный салат из спаржи. Можно подавать к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Белая спаржа - полкило;
  • Куриное филе - 2 шт.;
  • Ананас - 5 колечек;
  • 4 томата;
  • Лимонный сок, майонез, 2 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла, немного сахара;
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Куриное филе обжарить на масле в течение 7 минут с каждой стороны. Охладить, нарезать брусочками. Спаржу нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить сахар. Налить полстакана горячей воды и варить 10 минут. Томаты и ананас нарезать в виде кубиков. Сливки, лимонный сок, порубленную зелень и майонез смешать (это будет соусом). Выложить в миску курицу, спаржу, помидоры и ананас, полить салат соусом. Дать блюду настояться около 40 минут.

Салат из спаржи - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат из спаржи будет особенно вкусным, пикантным и ароматным, если приправить его специально приготовленным соусом. Повара лучших ресторанов рекомендуют следующие варианты заправки:

  • Порубленное вареное яйцо с петрушкой и сливочным маслом;
  • Смесь бальзамического уксуса и оливкового масла;
  • Соус из сливочного масла и мелко порубленной ветчиной натертым острым сыром;
  • Соус из сливочного масла, сливок и сухарей;
  • Оливковое масло с лимонным соком и кедровыми орешками.

  • Серёга636, Умница, Инна G и еще одному пользователю это нравится






  • Доброслав, ты хулиган! Сделала сегодня спаржу по этому рецепту: два отклонения нет морковки ( банально закончилась) и нет бальзамического уксуса, заменила на яблочный, ждать остывания и настаивания не смогла вааще, уже половину уговорила, ну очень вкусно.


    Салат со стручковым горохом и брокколи

    капуста брокколи, стручки зеленого горошка, белая спаржа, проросшая соя, сладкий перец, чеснок, зелень-микс, оливковое масло, перец, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из макарон с сосисками

    макароны, растительное масло, огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, черный перец (молотый).

    раздел: Салаты из колбасы


    Салат из говяжьего языка по-венски

    говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль.

    раздел: Салаты из языка


    Салат из спаржевой фасоли

    фасоль спаржевая, картофель, сало (шпик), лук репчатый, уксус, масло сливочное, соль, перец (молотый), орех мускатный, зелень петрушки, соль.

    раздел: Бельгийская кухня, Салаты с фасолью


    Салат из спаржи с рисом

    спаржа, сыр, рис, майонез, укроп, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


    Оригинальный салат из домашней птицы

    птица (вареное мясо), язык (вареный), шампиньоны (вареные), спаржа (консервированная), сельдерей (зелень), майонез.

    раздел: Салаты из курицы


    Салат из говяжьего языка по-венски

    говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль.

    раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка


    Салат из лосося со спаржей

    лимонный сок, лимонная цедра (тертая), каперсы (консервированные), горчица, укроп (нарубленный), сахар, соль, перец, оливковое масло, лосось (филе без кожи и костей), лимон, перец (горошком), картофель, спаржа, салат-латук (кочан), яйц.

    раздел: Салаты рыбные


    Коктейль из креветок со спаржей

    креветки, шампиньоны, сок лимона, соль, перец белый, сахар, майонез, салат кочанный, спаржа.


    Салат из домашней птицы со спаржей

    птица (вареное мясо), спаржа (консервированная), ананас, йогурт или майонез.

    раздел: Салаты из курицы


    Макароны со спаржей и томатным соусом

    томаты (мелкие черешневидные), каперсы, чеснок (раздавленный), оливковое масло, базилик (нашинкованный), салат-рокет, макароны, спаржа (стебель порезать на 3 части), сыр рикотта.

    раздел: Макароны с соусами


    Креветочный салат с соусом хойсин

    креветки (средние, в панцире), соль, перец, растительное масло, соус хойсин, чеснок (измельченный), китайская капуста (мелко нарезанная), спаржа (бланшированная), сладкий перец, мандарины (очищенный, дольки), лук (красный, нарезанный), сол.

    раздел: Китайская кухня, Салаты из креветок


    Весенний салат с заправкой с крессом

    картофель (молодой, не очищенный), бобы (молодые в стручках), спаржа (молодая), зеленый горох (молодой в стручках), ветчины прошутто (порезанная на полоски), салат (зеленые листья), сыра пекорино (стружкой), кресс-салата (порезанный), оливко.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из маринованной спаржи

    сахар, оливковое масло, уксус белый винный, соль, перец, репчатый лук, сладкий зеленый перец, майонез, йогурт, укроп (свежий), листья зеленого салата, спаржа.

    раздел: Рецепты из спаржи, Салаты овощные


    Салат из спаржи с говядиной

    спаржа (нарезанная на кусочки), морковь, говядина (жареная), помидоры черри (нарезанные на половинки), водяной орех (консервированный), зеленый лук (мелко нарезанный), имбирь, растительное масло, винный уксус (красный), соевый соус, кунжутн.

    раздел: Салаты овощные, Рецепты из спаржи, Салаты из говядины и телятины


    Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински

    говядина, маринад китайский, чеснок, соевый соус, крахмал, растительное масло, репчатый лук, спаржа.

    раздел: Салаты из говядины и телятины


    Салат из спаржи и моцареллы

    спаржа, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец, моцарелла, помидоры, вафли, красный сладкий перец (обжаренный, мелко нарезанные).

    раздел: Рецепты из спаржи, Салаты сырные


    Теплый салат из спаржи с имбирем

    чеснок, имбирь (свежий), мед, тамариндовая паста, кунжутное масло, рисовый уксус, сычуаньский или кайенский перец (Szechwan pepper).

    раздел: Салаты овощные


    Салат из спаржи с йогуртовой заправкой

    спаржа, сахар, растительное масло, белый винный уксус, соль, перец, репчатый лук, сладкий зеленый перец, майонез, сметана (или йогурт), укроп (зелень, свежая, мелко нарезанная), листья зеленого салата.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из спаржи по-дижонски

    макароны (linguine), спаржа, помидоры черри, красный лук (мелко нарезанный), растительное масло, дижонская горчица, перц (черный, молотый), кедровые орешки (или миндаль).

    раздел: Салаты из макарон


    Салат из спаржи и молодого картофеля

    картофель (молодой), спаржа, дижонская горчица, лимонный сок, оливковое масло, лук резанец (мелко нарезанный), соль, перец.

    раздел: Картофельные салаты


    Кисло-сладкий салат из спаржи и бекона

    спаржа, бекон, белый винный уксус, сахар, соль, перец, зеленый лук (мелко нарезанный), яйца (вареные).

    раздел: Салаты мясные


    Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном

    спаржа, грибы (например, шампиньоны), лимонный сок, бальзамический уксус, дижонская горчица, чеснок, оливковое масло, перец (черный молотый), базилик, сыр пармезан (тертый).

    раздел: Салаты грибные


    Салат из спаржи и сладкого перца с йогуртовой заправкой

    зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, спаржа, вода, зеленый салат ромэн, йогурт, огурец, репчатый лук (измельченный), тархун (свежий, мелко нарезанный).

    раздел: Салаты овощные


    Салат из спаржи и пасты ротини

    спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

    Всего рецептов с ингредиентом Соевая спаржа : 37


    1 кольраби, 1 морковь, соевая спаржа (300 гр), азиатский рыбный соус, растительное масло, соль
    перец.

      7287
    • 11
    • 3
    Нина
    • 15 января 2013, 01:04


    спаржа
    зелень
    приправа
    оливковое масло
    соевый соус

      44409
    • 6
    • 22
    iri$ka
    • 30 апреля 2008, 03:24


    соевая спаржа-150 г
    майонез махеев с лимонным соком-
    морковь-1шт
    лук репчатый-1 гол
    кукуруза к/с-1 бан.

      11647
    • 0
    • 1
    Persona
    • 24 декабря 2017, 21:07


    400 г.корейской "спаржи"(у меня готовая)
    300 г.моркови по-корейски(у меня готовая)
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    пол пучка кинзы
    щепотка семян кориандра

      48356
    • 18
    • 39
    принцесса специй
    • 03 марта 2010, 19:34


    спаржа - 1 пучок
    соевый соус - 2 ст.л.
    кунжутное масло - 2 ст.л.
    уксус рисовый - 1 ст.л.
    сахар - 1 ч.л.
    семена кунжута

      1157
    • 0
    • 1
    Sofia
    • 27 ноября 2019, 11:24


    упаковка спаржи – 200 гр.
    соленые огурцы – 2 шт.
    свежий огурец – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    луковица – 1 шт.
    соевый соус, специи

      5794
    • 9
    • 30
    o-olivka
    • 16 декабря 2008, 19:38


    ингредиенты
    1 упаковка соевого мясо,или в простонародье называют еще спаржа))))))))))))
    2 моркови
    1 маленькая луковица
    чеснок
    перец красный

      45678
    • 31
    • 64
    jelena_73
    • 06 февраля 2008, 01:29


    спаржа свежая-300 гр.
    цукини-1 маленький
    морковь-1 средняя
    масло слив.-1-2 ст.ложки
    соус соевый-1 ч.л.
    соль

      9432
    • 6
    • 14
    yulia1
    • 30 мая 2009, 22:23


    говядина 3 кг. (около-рёберная часть)!
    соль морская 1 ч.л. !
    сахар коричневый 1 ч.л. !
    чёрный перец 1 ч.л. !
    каеновый перец 1 ч.л. !
    чили перец 1 ч.л. !

      5429
    • 25
    • 30
    andreytsibulski
    • 13 мая 2013, 07:33


    спаржа зеленая-6 стеблей
    кунжутное масло-1 ст.л.
    для соуса:
    соевый соус-2 ст.л.
    сок лимона-1 ст.л.
    смесь молотых перцев-1/2 ч.л.

      18108
    • 16
    • 29
    kisochka
    • 10 июня 2009, 03:27


    свинина - 300 гр.
    соевый соус "kikkoman" - 4 ст.л.
    сахар - 1 ч.л.
    саке - 1 ст.л.
    рисовый уксус - 1 ч.л.
    масло оливковое - 2 ст.л.

      6206
    • 16
    • 8
    Наталья
    • 21 ноября 2014, 15:14


    филе индейки (у меня бедра) - 500 гр.
    цветная капуста - 1 кочан (небольшой),
    шампиньоны - 8 шт.
    спаржа - 10 стеблей,
    лук - порей - 1 шт.
    перец болг. - 2 шт.

      9592
    • 16
    • 41
    e-art
    • 11 мая 2009, 13:24


    филе рыбки любой - у меня семга (я с кости сняла и порезала, как на жюльен)-500 г
    соевый соус - 150 г
    чеснок - 4 зубка
    майонез постный - 200 г
    спаржа консервированная - на покушать
    сок лимона

      4273
    • 23
    • 35
    f-1111
    • 08 декабря 2008, 18:49


    сельдерей – 2 стебля
    спаржа соевая сухая – 5 шт
    перец болгарский красный – 1 шт
    кунжутное масло – 2 ч.л
    соль – пол ч.л
    сахар – 1 ч.л

      10279
    • 0
    • 0
    Zhang
    • 10 ноября 2016, 08:53


    спаржа - 10-12 стеблей (только верхние половинки)
    для варки спаржи -
    - вода
    - соль
    - сахар
    - кусочек сливочного масла, я часто вместо масло беру немного лимонного сока.

      8009
    • 42
    • 52
    laralaram
    • 21 мая 2011, 01:15


    500 гр. спаржи, 4 головки лука-шалота, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. натертого имбиря, 2 п. ложки соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 100 мл. сакэ или хереса, 1 сухой перчик чили, 2 ч.л. кунжутного семени.

      3483
    • 0
    • 1
    blackcat
    • 07 июля 2007, 02:23


    корейка ягненка
    лук
    персик
    вино белое
    майоран
    экстрагон

      6551
    • 20
    • 35
    ворчунелли
    • 05 марта 2010, 14:27


    филе беби акулы(или любой другой рыбы) 250 гр.
    имбирь свежий 3 см
    спаржа 100 гр.
    1 морковь
    кукуруза беби 3 шт.
    1 ст.л. крахмал

      5537
    • 24
    • 37
    fialka1
    • 14 марта 2009, 11:46


    лаваш армянский - 4 шт.
    куриное филе - 2 шт. по 150 гр.
    стебель сельдерея - 2 шт.
    свежий огурец - 2 шт.
    болгарский перец - 2 шт.
    листья салата - 1 пучок

      7242
    • 23
    • 11
    aurica
    • 03 июня 2014, 17:21


    300 гр. зеленой спаржи
    150 мл. сливок жирностью 33%
    120 гр. сыра "моццарелла"
    80 гр. сыра "дор блю"
    200 гр. салата-латука
    4 средних помидора

      8371
    • 16
    • 32
    fanny
    • 29 февраля 2008, 01:30


    300 гр. телятина
    50 гр. тайская рисовая вермишель
    200 гр. дайкон
    100 гр. зеленая спаржа
    1 морковь
    1 маленькая паприка

      5777
    • 26
    • 42
    fialka1
    • 23 марта 2009, 00:58


    спаржа зеленая -200 гр
    баклажан -1 шт
    перец чили -1/2 шт.
    чеснок-3 зубчика
    зеленый лук-1/2 среднего пучка
    соль ,перец -

      18128
    • 16
    • 10
    aurica
    • 10 июня 2014, 15:57


    телятина (мякоть) 1 кг
    спаржа молодая 150 г
    соевый соус 3 ст.л.
    белое сухое вино 2 ст.л.
    масло кунжутное 2 ч.л.
    мука кукурузная 1 ст.л.

      17868
    • 30
    • 41
    naumovec
    • 01 августа 2010, 03:18


    спаржа соевая(сухая) 200 гр.
    морковь 1-2 шт.
    редька зеленая 1 шт.
    цуккини 1/2 шт.
    чеснок 2-3 зубчика
    перец чили молотый 1/2 ч.л.

      16502
    • 17
    • 45
    azzurro07
    • 28 сентября 2008, 15:09


    250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
    3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
    2 огурца
    3-4 зубчика чеснока
    2 ст.л. густого соевого соуса
    100 г. рафинированного раст. масла

      70307
    • 16
    • 42
    xara
    • 25 сентября 2008, 08:04


    для шашлычков:
    филе куриное - 2 шт.
    бекон говяжий - 190 гр.
    сок лимона sicilia - 1,5 ст.л.
    сок лайма sicilia - 1,5 ч.л.
    имбирь (сок) - 1 ч.л.

      1508
    • 10
    • 3
    Vicky22
    • 19 августа 2018, 06:55


    300 гр. мелкие креветки
    1 морковь
    200 гр. консервированные китайские грибы(или шампиньоны)
    зеленая спаржа 50 гр.
    1 ст.л. тертый имбирь
    1 ст.л. сушеная сладкая паприка

      8014
    • 22
    • 48
    fialka1
    • 13 ноября 2008, 12:40


    350 гр. рыба тилапия или любая не жирная
    1.2 литра воды
    6-8 шт. спаржи
    2 ст.л. рисового уксуса + 2/3 ст. воды
    2 ст.л. соевого соуса
    2 ст.л. рис ( коричневый, черный)

    • 0
    • 9
    HappyDay
    • 08 января 2017, 21:46


    рёбра говяжьи 1 кг. (тонко-распиленные)!
    соевый соус 400 мл. (kikkoman less sodium)!
    вино рисовое 200 мл.!
    имбирь свежий 30 гр. !
    чеснок 4 зубка!
    чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !

      9172
    • 26
    • 36
    andreytsibulski
    • 23 апреля 2013, 06:33


    курица - 500 г.
    кокосовое молоко консервированное - 200 мл.
    зеленый карри паста - столовая ложка
    соевый соус - столовая ложка
    фасоль зеленая - 50 г.
    шампиньоны -50 г.

      6167
    • 3
    • 1
    Андрей
    • 26 апреля 2013, 17:13






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Предлагаем подборку разнообразных салатов со спаржей, рецепты которых очень популярны на сегодняшний день. Блюда с этими съедобными ростками пользуются большим спросом во всем мире.

    Спаржа или аспарагус – вид десертных овощей, представляющих собой молодые ростки огородной культуры семейства лилейных. Они широко используются в приготовлении супов, сложных гарниров к мясу и рыбе, салатов, а также подаются как отдельное блюдо с соусом сабайон (его приготовление пошагово проиллюстрировано в рецепте десерта с клубникой и савоярди) или традиционными сливочными соусами.

    В пищу употребляют растения только самого «нежного» возраста, пока появившиеся побеги остаются белыми или чуть розовато-сиреневато-зеленоватыми. Такая спаржа считается деликатесным, изысканным, диетическим и очень полезным продуктом.

    Как отварить свежую спаржу для салата

    Многие хозяйки, нечасто сталкивающиеся с этим продуктом, совершают большую ошибку, когда пытаются отваривать его, как обычные овощи, да еще с добавлением лука и моркови. Главный секрет приготовления в том, что ростки должны быть полностью погружены в воду, а не плавать по поверхности. Для этого их крепко связывают в пучок, который утяжеляют грузом, опускают в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли, сахара и растительного масла и варят при очень слабом кипении 20-30 минут. При этом посуду держат открытой и следят за тем, чтобы спаржа не всплывала.

    Правильно отваренные побеги имеют нежную текстуру и приятный тонкий вкус, который отлично сочетается с различными ингредиентами и заправками. Стоит напомнить, что в блюда со спаржей не следует добавлять слишком много специй и пряностей, иначе она рискует остаться незамеченной. Так как сезон молодых ростков достаточно короткий (с середины апреля до 20-х чисел июня), в остальное время года для приготовления салатов можно использовать высушенную или маринованную по-корейски соевую спаржу либо свежую и замороженную спаржевую фасоль.

    Салат со спаржей и рисом

    Удивите своих родных нежным и очень вкусным салатом с рисом, овощами, сыром и беконом. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого простого блюда. Если вы отварите все необходимые ингредиенты заранее, то приготовление салата займет считанные минуты.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • спаржа молодая отварная (300 г);
    • горох свежий (200 г);
    • рис длиннозерный отварной (150 г);
    • сыр Пармезан/другой твердый (150 г);
    • бекон (100 г);
    • лук репчатый, красный (1 шт.);
    • масло оливковое/льняное (100 мл);
    • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
    • сахар (1 ст. л.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Горох промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и степени спелости горошин). Отбрасываем на дуршлаг и сразу погружаем или обдаем струей холодной воды, чтобы сохранить цвет. Даем стечь остаткам воды.
    2. Лук чистим и мелко шинкуем. Кладем его в глубокую миску, добавляем уксус, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Спустя 10 минут сливаем маринад, лук отжимаем.
    3. Бекон режем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета с обеих сторон.
    4. Спаржу нарезаем небольшими кусочками.
    5. Сыр трем на мелкой терке.
    6. В глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты с отварным рисом. Заправляем оливковым маслом, при необходимости присаливаем по вкусу.

    Посмотрите видеорецепт приготовления вегетарианского салата с бурым рисом и соевой спаржей:

    Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски

    Присутствие корейских овощей в салатах делает их очень аппетитными, пикантными и насыщенными, добавляя оттенки пряных вкусов и ароматов остальным ингредиентам. Данный рецепт, пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении, состоящий из минимального набора ингредиентов, поэтому даже начинающему кулинару не составит труда собрать эту оригинальную закуску из соевой спаржи и моркови по-корейски.


    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
    • морковь по-корейски (300 г);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • масло растительное (30 мл);
    • уксус яблочный/соевый (1 ст. л.);
    • кориандр сушеный (1 ч. л.);
    • куркума (1 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
    2. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. К луку добавляем куркуму, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.
    3. Соевую спаржу разбираем на волокна, солим ее и сбрызгиваем яблочным уксусом.
    4. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
    5. В глубокой емкости смешиваем соевую спаржу, укроп, обжаренный лук, морковь по-корейски. По необходимости салат солим.
    6. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

    Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата:

    Подготовка соевой спаржи

    Перед тем как использовать сухую соевую спаржу в салатах и в качестве гарнира ее следует предварительно замочить. Длинные кусочки разламываем на части удобных размеров или оставляем целыми и заливаем теплой или холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу. Оставляем минимум на 8-12 часов (лучше на ночь). По окончании времени спаржу откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем и даем полностью стечь остаткам воды.

    Салат со спаржей, семгой и картофелем

    Этот необыкновенно красивый и вкусный салат с красной рыбой, молодым картофелем и ростками спаржи под пикантной заправкой произведет хорошее впечатление на любого гурмана. Блюдо получается очень полезным и питательным, но при этом вполне легким и не слишком калорийным.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая, филе (400 г);
    • картофель отварной/запеченный (средний, 4 шт.);
    • спаржа отварная (250 г);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • масло оливковое/кукурузное/другое растительное (100 мл);
    • базилик сушеный (1 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель чистим от кожуры и разрезаем на 6-8 частей.
    2. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
    3. Ростки спаржи режем на небольшие кусочки.
    4. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
    5. В глубокой емкости смешиваем картофель, лук, спаржу и семгу. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль по вкусу.
    6. На стол блюдо можно подать как теплым, так и охлажденным.

    Для придания дополнительной сочности в этот салат уместно добавить свежий огурец, помидоры черри, консервированный горох или кукурузу. Приятного аппетита!

    Салат «Рыбное царство» с тунцом и спаржей

    Еще один рыбный салат со спаржей порадует всех любителей вкусных и оригинальных блюд. Его можно приготовить к семейному обеду или ужину, а также подать в качестве сытной, но легкой закуски к праздничному столу.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
    • спаржа отварная (250 г);
    • яйцо перепелиное (10 шт.);
    • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
    • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Перепелиные яйца опускаем в кипяток и отвариваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Разрезаем на половинки.
    2. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим.
    3. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Тунца разминаем вилкой.
    4. На дно глубокой тарелки выкладываем спаржу, затем лук, тунец и половинки яиц (см. фото). Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
    5. На стол салат подаем охлажденным.

    Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

    Нестандартный вариант популярного салата «Мимоза» с добавлением тунца и спаржи вы найдете в рецепте на нашем сайте.

    Салат со спаржевой фасолью и колбасой

    Это сытное блюдо в мексиканском стиле – бобовое ассорти, дополненное копченостями. Оно станет отличным обедом для всей семьи или главной закуской на пивной вечеринке. Готовится такой салат за считанные минуты, однако результат получается – просто объедение!


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая, микс – сервелат, салями, ветчина (400 г);
    • фасоль спаржевая (250 г);
    • морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
    • горох (250 г);
    • кукуруза консервированная (200-300 г);
    • масло оливковое/майонез (120 мл/150 г);
    • чеснок сушеный (1 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Спаржевую фасоль промываем, крупную режем на части, выкладываем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и спелости стручков). Вынимаем на дуршлаг и погружаем в ледяную воду, чтобы фасоль сразу остыла, не переварилась и не потеряла цвет.
    2. Горох промываем, высыпаем в воду, в которой готовилась фасоль, и бланшируем 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.
    3. Колбасу нарезаем полукруглыми ломтиками или соломкой.
    4. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
    5. Отварную спаржу нарезаем на небольшие кусочки.
    6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
    7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сухой чеснок, молотый перец и соль по вкусу.
    8. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

    Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

    Салат из свежей и соевой спаржи с болгарским перцем и кунжутом

    Легкий, очень полезный, витаминный салат, в котором интересно сочетаются текстуры и вкусы пористой соевой спаржи и отварных молодых ростков. Болгарский перец придает блюду сочные сладковатые оттенки, а семена кунжута – хрустящие ореховые.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • спаржа отварная (300 г);
    • спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
    • перец болгарский красный (крупный, 2-3 шт.);
    • шпинат/рукола/листовой салат (200 г);
    • масло растительное/йогурт греческий/сметана (100 мл/150 г);
    • кунжут белый (2-3 ст. л.);
    • базилик сушеный (1 ч. л.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
    2. Отварные ростки и размокшую соевую спаржу режем крупными кусками.
    3. Шпинат промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на блюдо.
    4. В глубокой миске смешиваем спаржу и болгарский перец. Добавляем сушеный базилик и соль по вкусу, перемешиваем. Выкладываем на блюдо поверх шпината.
    5. Готовый салат присыпаем кунжутом. Заправку рекомендуется подавать отдельно, в соуснике, чтобы каждый за столом мог добавить столько, сколько ему нужно.


    Салатик для любителей спаржи и жареного лука. Моим очень понравилось, теперь всегда буду такой готовить))

    Ингредиенты для «Салат из спаржи»:

    • Спаржа (сухая спаржа) — 200 г
    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Лук репчатый (средние) — 2 шт
    • Огурец (соленые) — 2 шт
    • Майонез
    • Соль
    • Перец красный жгучий (молотый)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    165.1 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    34.2 г
    Порции
    ккал
    33 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    6.8 г
    100 г блюда
    ккал
    24.6 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Салат из спаржи»:


    ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЬТЕ СПАРЖУ! Залить кипятком, оставить на 3 часа. По истечении времени проверьте ее готовность.


    Половину луковицы мелко нарезать, ошпарить кипятком, залить уксусом минут на 5-10.


    1,5 луковицы нарезать, морковь натереть на крупной терке.


    Морковь и лук обжарить.


    Готовую спаржу нарезать на кусочки по 0,5-1 см, добавить соль, перец.


    Все ингредиенты соединить.


    Перемешать все с майонезом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Постный салат с рисом

    • 42
    • 186
    • 2705

    Рисовый салат с лососем

    • 15
    • 43
    • 4084

    Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

    • 11
    • 79
    • 1586

    Салат с овощами и крабовыми палочками

    • 42
    • 91
    • 6910

    Теплый салат с печенью и свеклой

    • 41
    • 135
    • 12311

    Салат "Маринад"

    • 30
    • 7
    • 4376

    Салат "Загадка"

    • 14
    • 47
    • 4671

    Винегрет

    • 37
    • 36
    • 7784

    Винегрет "Остренький"

    • 41
    • 38
    • 4069

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с сельдью "Прибой"

    • 59
    • 1133
    • 9973

    Запеканка а-ля "Крошка-картошка"

    • 48
    • 136
    • 12594

    Сало в рассоле "Якубович"

    • 108
    • 658
    • 24976

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 октября 2014 года Принцесса Елена #


    12 января 2014 года Aysha Secret #


    12 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


    12 января 2014 года Aysha Secret #


    12 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


    13 января 2014 года Aysha Secret #


    12 января 2014 года Олюшка-краса #


    12 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)



    11 января 2014 года olka-turk #


    11 января 2014 года elenita # (модератор)


    11 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


    12 января 2014 года elenita # (модератор)


    12 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


    11 января 2014 года aro7428 #


    11 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


    11 января 2014 года aro7428 #


    11 января 2014 года АлексЮстас #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: