Салат из спаржи с морковью и баклажанами
Как приготовить блюдо « Закуска из баклажанов с соевой спаржей »
- Соевую спаржу размочить в большом количестве воды пару часов, затем лишнюю воду слить.
- Баклажаны нарезать слайсами, подсолить и дать постоять 10 минут, слить выделившуюся жидкость.
- Помидор и перец нарезать.
- Выложить баклажаны на противень, смазать маслом при помощи силиконовой кисточки. Запекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут.
- Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом.
- Выложить спаржу, помидор и перец, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
Закуска из баклажанов с соевой спаржей украсит любой стол. Если у вас под рукой не оказалось низкокалорийного майонеза, то можно использовать любой, но калорийность значительно увеличится.
- Баклажаны - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соевая спаржа - 20 гр.
- Майонезный соус Zero - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Вода (для размачивания спаржи взяли 500 мл.) - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Закуска из баклажанов с соевой спаржей» (на 100 грамм ):
Наступила пора созревания баклажанов и спаржевой фасоли Вигна. Эти овощи я выращиваю на своем огороде. Спаржевая фасоль Вигна – диетический пищевой продукт (семена и “лопатки”, то есть незрелые плоды). Салат из баклажанов, фасоли и овощей можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подать его на гарнир, или же готовый салат разложить горячим по банкам, закатать и хранить как заготовку на зиму.
Количество порций: 8 баночек по 0,5 л
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал / 100 г
Все овощи вымыть и обсушить.
Баклажаны и перец нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке, “лопатки” фасоли Вигна нарезать на полоски 1-1,5 см, чеснок выдавить через чесночницу. Зелень мелко нарезать.
В большой казан выложить все овощи, залить растительным маслом и тушить на медленном огне 15 минут, затем добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус, перец горошком, чеснок, зелень и тушить еще 20 минут. По желанию можно добавить молотый горький перец в конце тушения. После — салат разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укрыть на сутки теплым полотенцем. Хранить до зимы в прохладном месте.
Для ежедневного использования приготовить салат из половины ингредиентов.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тушеных баклажанов со спаржей
- Видео-рецепт
Приготовить овощное блюдо можно быстро и без особых трудозатрат. Для этого достаточно выбранные овощи нарезать, обжарить, соединить и протушить. А если их смешать, сложить в герметический пакет и отправить на хранение в морозильную камеру, то можно будет ими лакомиться круглый год. Из огромного выбора овощей, сегодня сделаем пикантное блюдо — тушеные баклажаны со спаржей.
Спаржа известна своим оригинальным вкусом, содержанием множества питательных веществ и полезных микроэлементов. Она замечательно сочетается со многими продуктами. Стручковая фасоль, или ее еще называют спаржевая фасоль, прекрасный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету. Баклажаны — не менее полезные и популярные. Их использует в любом виде: жареном, печеном, тушеном. Рецепты с ними распространены во многих кухнях мира. Соединив эти продукты, получится удивительно вкусное блюдо, которое вдобавок еще очень просто и быстро готовится. Это овощное кушанье можно подавать как в качестве гарнира, так и вегетарианской закуски. Оно идеально подходит к отварной куриной грудке, рыбному стейку, запеченной индейке и пр.
Смотрите также, как приготовить тушеные баклажаны с фаршем.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 400 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Баклажаны — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
Пошаговое приготовление тушеных баклажанов со спаржей, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их брусками среднего размера. Используйте плоды молодые, тогда не придется из них удалять горечь, которая присуща старым плодам. Если баклажаны зрелые, присыпьте их солью и оставьте на полчаса, затем промойте под проточной водой. Это действие уберет из них специфическую горечь.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте баклажаны.
3. Обжаривайте баклажаны на огне чуть больше среднего до образования золотистой корочки. Обжарка на таком огне будет препятствовать проникновению в овощ жира, который баклажан любит активно впитывать.
4. Спаржу помойте, сложите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Для приготовления можно использовать любые сорта стручковой фасоли, главное, чтобы она была в стадии молочной зрелости, т.е., без бобов в середине стручков.
5. После закипания проварите спаржу 5 минут и опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
6. Отрежьте кончики спаржи и нарежьте ее на 2-3 части.
7. Отправьте спаржу в сковороду к баклажанам.
8. Следом добавьте к овощам измельченную петрушку с укропом. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем.
9. Перемешайте баклажаны со спаржей и тушите их на среднем огне под крышкой 5-7 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны со стручковой фасолью.
Удиви друзей пикантным салатом по-корейски! Такой салатик я готовила на день рождения - в узком дружеском кругу его оценили по достоинству. Сочетание вкусов настолько пикантно и ярко, что салат оставляет о себе очень хорошее впечатление.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 45 / 48 |
Н 77 / С 0 / В 23 |
Время приготовления: 12 ч 50 мин
способ приготовления
Спаржу замачиваем на ночь, а с утра сливаем воду. Нарезаем спаржу на кусочки.
Морковку очищаем,моем, трем на терке для овощей по-корейски. Выкладываем в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус. Помнем морковку руками, чтобы она пустила сок.
Дав морковке немного постоять (20 минут), добавляем соус чили и нарезанную спаржу, вливаем соевый соус.
Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук широкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, добавив один зубчик чеснока. Затем обогащенное ароматами масло добавляем в салат (обжаренные чеснок и лук удалите из масла), выдавив через пресс оставшийся зубчик чеснока.
Посыпаем салат свежим рубленым кориандром и молотым сухим кориандром, отправляем в холодильник на два часа. Там салат настоится и станет просто непревзойденным!
Перед подачей посыпаем обжаренным кунжутом.
Ингредиенты:
Спаржа зеленая -200гр
Перец чили -1/2 шт
Зеленый лук-1/2 среднего пучка
Соль ,перец -по вкусу
Масло оливковое-2 ст л
Винный уксус -1 ст л
Соевый соус Киккоман -2 ст л
Мини шарики моцарелла для подачи-10 шт.
Как готовить:
Спаржу отварить 3 мин .
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить.
Чеснок ,чили и зеленый лук нарезать мелко.
Смешать соль ,перец ,соевый соус Киккоман ,ол масло ,винный уксус .
Смешать все овощи ,заправить маринадом перемешать.
Выложить в тарелку и подавать с моцареллой.
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.
Салат с баклажанами и спаржей
Ингредиенты
3 баклажана, 3–4 клубня картофеля, 200 г отварной спаржи, 1 помидор, 200 г сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Овощи и зелень вымыть. Баклажаны испечь, очистить, нарезать кубиками. Клубни картофеля отварить, очистить, нарезать кубиками. Смешать картофель, баклажаны и спаржу, нарезанную мелкими кубиками, посолить и перемешать.
Салат заправить сметаной, смешанной с тертым хреном и солью, украсить дольками помидора, измельченной зеленью и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с перепелкой и спаржей
Салат с перепелкой и спаржей Перепелки 5 шт.Спаржа зеленая 150 гСельдерей 70 гРедис 100 гПомидоры черри 100 гРуккола 20 гСалат фризе 20 гСалат корн 20 гСалат радиккьо 20 гЛистья свеклы 15 гОливковое масло 100 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаСоль, сахар, перецДля заправкиСвежевыжатый сок
Салат из морепродуктов со спаржей
Салат из морепродуктов со спаржей ? Отварные креветки (очищенные) – 300 г? Моллюски в рассоле – 200 г? Консервированная спаржа – 200 г? Майонез – 2 ст. л.? Сливки – 0,5 стакана? Лимонный сок – 2 ст. л.? Листовой салат – 1 пучок? Зелень укропа – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по
Салат из кальмаров со спаржей
Салат из кальмаров со спаржей Ингредиенты: 300 г кальмаров (очищенных), 200 г спаржи, 1 зеленое яблоко, 50 г зелени чабера, 100 г сметаны, 30 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3
Салат из окуня со спаржей
Салат из окуня со спаржей Ингредиенты: 600 г филе морского окуня, 500 г спаржи, 60 мл масла, соль.Для соуса: 50 г лимонов, 40 г тертого хрена, 40 мл растительного масла, 4 желтка, 30 г сахара.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками,
Салат овощной со спаржей
Салат овощной со спаржей 200 г помидоров черри, ? сладкого болгарского перца, салатные листья, ? головки красного лука, 200 г спаржи, 3 кусочка белого хлеба Для заправки: 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л.
Салат с капустой и спаржей
Салат с капустой и спаржей Вам понадобится: Капуста белокочанная?—?300 г, спаржа?—?100 г, лук репчатый?—?100 г, петрушка?— ? пучка, масло оливковое?—?2 ст. л., соль, перец молотый по вкусу.Приготовление: Капусту промойте, мелко нашинкуйте. Спаржу промойте и мелко нарежьте. Лук
Салат из кальмаров со спаржей
Салат из кальмаров со спаржей 0,5 кг свежих кальмаров, 4 спелые хурмы, 100 г спаржи, 1 луковица, 2/3 стакана сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, 2 ломтика лимона для украшения. Разделать свежих кальмаров, оставив только тело и щупальца, тщательно их промыть
Салат из креветок со спаржей
Салат из креветок со спаржей Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 200 г консервированной спаржи, 1 стебель лука-порея, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сухого белого вина, соль и перец по вкусу.Способ
Салат с языком и спаржей
Салат с языком и спаржей 100 г отварного языка, по 50 г зеленого горошка и тушеной спаржи. Для заправки:1 ст. ложка майонеза, 3 – 4 ст. ложки густых сливок, мелко нарезанная зелень по вкусу. Мясо нарезать кубиками, спаржу – кусочками. Перемешать,
Салат из индейки со спаржей
Салат из индейки со спаржей Филе индейки – 100 г, спаржа – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, укроп и петрушка – 1 пучок, майонез легкий – 100 г, сольТщательно перемешайте нарезанную кусочками тушеную в мультиварке в режиме «плов» спаржу, мелко нарезанное
Салат из кальмаров со спаржей
Салат из кальмаров со спаржей Ингредиенты300 г очищенных кальмаров, 200 г спаржи, 1 зеленое яблоко, 50 г зелени чабера, 100 г сметаны, 30 мл лимонного сока, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКальмары тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3
Салат со спаржей
Салат со спаржей 160 г спаржи, 80 г свежих помидоров, 80 г свежих огурцов, 80 г зеленой консервированной фасоли, 80 г зеленого консервированного горошка, 80 г цветной капусты, 40 г листового салата, 40 мл подсолнечного масла, 12 г зелени, 1 грейпфрут, 8 г соли, черный молотый перец
Салат витаминный со спаржей
Салат витаминный со спаржей Ингредиенты:200 г спаржи, 100 г брюссельской капусты, 2 помидора, 1 огурец, 100 г зеленого горошка (консервированного), 3 столовые ложки сметаны (нежирной), соль.Способ приготовления:отварить капусту, откинуть ее на дуршлаг, остудить и нарезать
Салат со спаржей
Салат со спаржей Ингредиенты100 г спаржи, 50 г моркови (вареной), 50 г огурцов, 50 г листьев зеленого салата, 20 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сметаны (нежирной), зелень укропа, сахарная пудра, перец, соль.Способ приготовленияВареную спаржу нарезать кусочками и
Очень легкий, но при этом сытный салат. С низким количеством калорий, идеально подходит для худеющих и придерживающихся поста. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма!
Ингредиенты для «Корейский салат из спаржи»:
- Спаржа (соевая) — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (черный красный перец, кориандр)
- Соль — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 10 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1867.6 ккал | белки 18 г | жиры 170.8 г | углеводы 69.2 г |
Порции | |||
ккал 466.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал | белки 2 г | жиры 19.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Корейский салат из спаржи»:
Сухую спаржу поломать на небольшие кусочки, залить холодной водой и оставить на 10 часов, лучше на ночь. Если нет времени, то замачиваем в теплой воде на 2 часа, под прессом.
Натираем морковь на специальной терке. Или шинкуем тонкой соломкой.
Перекладываем в миску, добавляем соль (2 ч. л.), сахар (1 ч. чл) и рисовый уксус (1/2 ч. л.). Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часика.
В это время режем лук и чеснок.
Размягченную спаржу режем.
На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем приправы и чеснок, жарим еще пару минут.
Высыпаем туда же нашу порезанную спаржу, добавляем соевый соус и жарим еще 2-3 минутки.
Перекладываем все в морковь и перемешиваем.
Перед подачей добавить тонко порезанный огурец и украсить петрушкой. Как и все корейские салаты, может храниться в холодильнике до 20 суток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Легкий"
- 3
- 90
- 942
Салат с хурмой и пекинской капустой
- 39
- 109
- 6883
Салат "Прощайте, калории"
- 36
- 63
- 6146
Салат из свеклы и апельсина
- 32
- 81
- 1573
Овощной салат с курицей
- 6
- 107
- 1254
Салат из риса с печеными помидорами
- 43
- 86
- 5190
Салат с булгуром и овощами
- 35
- 118
- 3254
Тонус-салат "Домино"
- 40
- 69
- 2135
Салат "Слоеный"
- 27
- 66
- 6128
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной, сыром и ананасом
- 114
- 1552
- 27513
Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
- 109
- 1781
- 30022
Террин "Сердечный далматинец"
- 84
- 860
- 43495
Фотографии «Корейский салат из спаржи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2018 года Натала-чка #
26 октября 2015 года Fiona001313 #
27 октября 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Fiona001313 #
27 октября 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Fiona001313 #
12 октября 2015 года Сурик #
20 октября 2015 года акчуч #
21 октября 2015 года Сурик #
27 октября 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года mariana82 #
2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года tomi_tn #
2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года melati #
2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года melati #
2 декабря 2014 года veronika1910 #
2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Светусенька #
2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года elenita # (модератор)
2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года chudo #
2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года avani #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ольга Бабич #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ирушенька #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Светлана1682 #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: