Салат из спаржи с морковью и баклажанами


Как приготовить блюдо « Закуска из баклажанов с соевой спаржей »

  1. Соевую спаржу размочить в большом количестве воды пару часов, затем лишнюю воду слить.
  2. Баклажаны нарезать слайсами, подсолить и дать постоять 10 минут, слить выделившуюся жидкость.
  3. Помидор и перец нарезать.
  4. Выложить баклажаны на противень, смазать маслом при помощи силиконовой кисточки. Запекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут.
  5. Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом.
  6. Выложить спаржу, помидор и перец, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Закуска из баклажанов с соевой спаржей украсит любой стол. Если у вас под рукой не оказалось низкокалорийного майонеза, то можно использовать любой, но калорийность значительно увеличится.

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соевая спаржа - 20 гр.
  • Майонезный соус Zero - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (для размачивания спаржи взяли 500 мл.) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Закуска из баклажанов с соевой спаржей» (на 100 грамм ):


Наступила пора созревания баклажанов и спаржевой фасоли Вигна. Эти овощи я выращиваю на своем огороде. Спаржевая фасоль Вигна – диетический пищевой продукт (семена и “лопатки”, то есть незрелые плоды). Салат из баклажанов, фасоли и овощей можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подать его на гарнир, или же готовый салат разложить горячим по банкам, закатать и хранить как заготовку на зиму.

Количество порций: 8 баночек по 0,5 л
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал / 100 г

Все овощи вымыть и обсушить.


Баклажаны и перец нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами.


Морковь натереть на крупной терке, “лопатки” фасоли Вигна нарезать на полоски 1-1,5 см, чеснок выдавить через чесночницу. Зелень мелко нарезать.


В большой казан выложить все овощи, залить растительным маслом и тушить на медленном огне 15 минут, затем добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус, перец горошком, чеснок, зелень и тушить еще 20 минут. По желанию можно добавить молотый горький перец в конце тушения. После — салат разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укрыть на сутки теплым полотенцем. Хранить до зимы в прохладном месте.
Для ежедневного использования приготовить салат из половины ингредиентов.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеных баклажанов со спаржей
  • Видео-рецепт

Приготовить овощное блюдо можно быстро и без особых трудозатрат. Для этого достаточно выбранные овощи нарезать, обжарить, соединить и протушить. А если их смешать, сложить в герметический пакет и отправить на хранение в морозильную камеру, то можно будет ими лакомиться круглый год. Из огромного выбора овощей, сегодня сделаем пикантное блюдо — тушеные баклажаны со спаржей.

Спаржа известна своим оригинальным вкусом, содержанием множества питательных веществ и полезных микроэлементов. Она замечательно сочетается со многими продуктами. Стручковая фасоль, или ее еще называют спаржевая фасоль, прекрасный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету. Баклажаны — не менее полезные и популярные. Их использует в любом виде: жареном, печеном, тушеном. Рецепты с ними распространены во многих кухнях мира. Соединив эти продукты, получится удивительно вкусное блюдо, которое вдобавок еще очень просто и быстро готовится. Это овощное кушанье можно подавать как в качестве гарнира, так и вегетарианской закуски. Оно идеально подходит к отварной куриной грудке, рыбному стейку, запеченной индейке и пр.

Смотрите также, как приготовить тушеные баклажаны с фаршем.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек

Пошаговое приготовление тушеных баклажанов со спаржей, рецепт с фото:


1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их брусками среднего размера. Используйте плоды молодые, тогда не придется из них удалять горечь, которая присуща старым плодам. Если баклажаны зрелые, присыпьте их солью и оставьте на полчаса, затем промойте под проточной водой. Это действие уберет из них специфическую горечь.


2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте баклажаны.


3. Обжаривайте баклажаны на огне чуть больше среднего до образования золотистой корочки. Обжарка на таком огне будет препятствовать проникновению в овощ жира, который баклажан любит активно впитывать.


4. Спаржу помойте, сложите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Для приготовления можно использовать любые сорта стручковой фасоли, главное, чтобы она была в стадии молочной зрелости, т.е., без бобов в середине стручков.


5. После закипания проварите спаржу 5 минут и опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


6. Отрежьте кончики спаржи и нарежьте ее на 2-3 части.


7. Отправьте спаржу в сковороду к баклажанам.


8. Следом добавьте к овощам измельченную петрушку с укропом. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем.


9. Перемешайте баклажаны со спаржей и тушите их на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны со стручковой фасолью.

Удиви друзей пикантным салатом по-корейски! Такой салатик я готовила на день рождения - в узком дружеском кругу его оценили по достоинству. Сочетание вкусов настолько пикантно и ярко, что салат оставляет о себе очень хорошее впечатление.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 7 / 45 / 48
Н 77 / С 0 / В 23

Время приготовления: 12 ч 50 мин

способ приготовления

Спаржу замачиваем на ночь, а с утра сливаем воду. Нарезаем спаржу на кусочки.

Морковку очищаем,моем, трем на терке для овощей по-корейски. Выкладываем в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус. Помнем морковку руками, чтобы она пустила сок.

Дав морковке немного постоять (20 минут), добавляем соус чили и нарезанную спаржу, вливаем соевый соус.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук широкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, добавив один зубчик чеснока. Затем обогащенное ароматами масло добавляем в салат (обжаренные чеснок и лук удалите из масла), выдавив через пресс оставшийся зубчик чеснока.

Посыпаем салат свежим рубленым кориандром и молотым сухим кориандром, отправляем в холодильник на два часа. Там салат настоится и станет просто непревзойденным!

Перед подачей посыпаем обжаренным кунжутом.


Ингредиенты:

Спаржа зеленая -200гр

Перец чили -1/2 шт

Зеленый лук-1/2 среднего пучка

Соль ,перец -по вкусу

Масло оливковое-2 ст л

Винный уксус -1 ст л

Соевый соус Киккоман -2 ст л

Мини шарики моцарелла для подачи-10 шт.

Как готовить:

Спаржу отварить 3 мин .

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить.

Чеснок ,чили и зеленый лук нарезать мелко.

Смешать соль ,перец ,соевый соус Киккоман ,ол масло ,винный уксус .

Смешать все овощи ,заправить маринадом перемешать.

Выложить в тарелку и подавать с моцареллой.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.




Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Салат с баклажанами и спаржей

Ингредиенты

3 баклажана, 3–4 клубня картофеля, 200 г отварной спаржи, 1 помидор, 200 г сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны испечь, очистить, нарезать кубиками. Клубни картофеля отварить, очистить, нарезать кубиками. Смешать картофель, баклажаны и спаржу, нарезанную мелкими кубиками, посолить и перемешать.

Салат заправить сметаной, смешанной с тертым хреном и солью, украсить дольками помидора, измельченной зеленью и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с перепелкой и спаржей

Салат с перепелкой и спаржей Перепелки 5 шт.Спаржа зеленая 150 гСельдерей 70 гРедис 100 гПомидоры черри 100 гРуккола 20 гСалат фризе 20 гСалат корн 20 гСалат радиккьо 20 гЛистья свеклы 15 гОливковое масло 100 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаСоль, сахар, перецДля заправкиСвежевыжатый сок

Салат из морепродуктов со спаржей

Салат из морепродуктов со спаржей ? Отварные креветки (очищенные) – 300 г? Моллюски в рассоле – 200 г? Консервированная спаржа – 200 г? Майонез – 2 ст. л.? Сливки – 0,5 стакана? Лимонный сок – 2 ст. л.? Листовой салат – 1 пучок? Зелень укропа – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по

Салат из кальмаров со спаржей

Салат из кальмаров со спаржей Ингредиенты: 300 г кальмаров (очищенных), 200 г спаржи, 1 зеленое яблоко, 50 г зелени чабера, 100 г сметаны, 30 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3

Салат из окуня со спаржей

Салат из окуня со спаржей Ингредиенты: 600 г филе морского окуня, 500 г спаржи, 60 мл масла, соль.Для соуса: 50 г лимонов, 40 г тертого хрена, 40 мл растительного масла, 4 желтка, 30 г сахара.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками,

Салат овощной со спаржей

Салат овощной со спаржей 200 г помидоров черри, ? сладкого болгарского перца, салатные листья, ? головки красного лука, 200 г спаржи, 3 кусочка белого хлеба Для заправки: 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л.

Салат с капустой и спаржей

Салат с капустой и спаржей Вам понадобится: Капуста белокочанная?—?300 г, спаржа?—?100 г, лук репчатый?—?100 г, петрушка?— ? пучка, масло оливковое?—?2 ст. л., соль, перец молотый по вкусу.Приготовление: Капусту промойте, мелко нашинкуйте. Спаржу промойте и мелко нарежьте. Лук

Салат из кальмаров со спаржей

Салат из кальмаров со спаржей 0,5 кг свежих кальмаров, 4 спелые хурмы, 100 г спаржи, 1 луковица, 2/3 стакана сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, 2 ломтика лимона для украшения. Разделать свежих кальмаров, оставив только тело и щупальца, тщательно их промыть

Салат из креветок со спаржей

Салат из креветок со спаржей Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 200 г консервированной спаржи, 1 стебель лука-порея, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сухого белого вина, соль и перец по вкусу.Способ

Салат с языком и спаржей

Салат с языком и спаржей 100 г отварного языка, по 50 г зеленого горошка и тушеной спаржи. Для заправки:1 ст. ложка майонеза, 3 – 4 ст. ложки густых сливок, мелко нарезанная зелень по вкусу. Мясо нарезать кубиками, спаржу – кусочками. Перемешать,

Салат из индейки со спаржей

Салат из индейки со спаржей Филе индейки – 100 г, спаржа – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, укроп и петрушка – 1 пучок, майонез легкий – 100 г, сольТщательно перемешайте нарезанную кусочками тушеную в мультиварке в режиме «плов» спаржу, мелко нарезанное

Салат из кальмаров со спаржей

Салат из кальмаров со спаржей Ингредиенты300 г очищенных кальмаров, 200 г спаржи, 1 зеленое яблоко, 50 г зелени чабера, 100 г сметаны, 30 мл лимонного сока, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКальмары тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3

Салат со спаржей

Салат со спаржей 160 г спаржи, 80 г свежих помидоров, 80 г свежих огурцов, 80 г зеленой консервированной фасоли, 80 г зеленого консервированного горошка, 80 г цветной капусты, 40 г листового салата, 40 мл подсолнечного масла, 12 г зелени, 1 грейпфрут, 8 г соли, черный молотый перец

Салат витаминный со спаржей

Салат витаминный со спаржей Ингредиенты:200 г спаржи, 100 г брюссельской капусты, 2 помидора, 1 огурец, 100 г зеленого горошка (консервированного), 3 столовые ложки сметаны (нежирной), соль.Способ приготовления:отварить капусту, откинуть ее на дуршлаг, остудить и нарезать

Салат со спаржей

Салат со спаржей Ингредиенты100 г спаржи, 50 г моркови (вареной), 50 г огурцов, 50 г листьев зеленого салата, 20 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сметаны (нежирной), зелень укропа, сахарная пудра, перец, соль.Способ приготовленияВареную спаржу нарезать кусочками и


Очень легкий, но при этом сытный салат. С низким количеством калорий, идеально подходит для худеющих и придерживающихся поста. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма!

Ингредиенты для «Корейский салат из спаржи»:

  • Спаржа (соевая) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (черный красный перец, кориандр)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 10 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.6 ккал
белки
18 г
жиры
170.8 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
466.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
2 г
жиры
19.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Корейский салат из спаржи»:


Сухую спаржу поломать на небольшие кусочки, залить холодной водой и оставить на 10 часов, лучше на ночь. Если нет времени, то замачиваем в теплой воде на 2 часа, под прессом.


Натираем морковь на специальной терке. Или шинкуем тонкой соломкой.


Перекладываем в миску, добавляем соль (2 ч. л.), сахар (1 ч. чл) и рисовый уксус (1/2 ч. л.). Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часика.


В это время режем лук и чеснок.


Размягченную спаржу режем.


На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем приправы и чеснок, жарим еще пару минут.


Высыпаем туда же нашу порезанную спаржу, добавляем соевый соус и жарим еще 2-3 минутки.


Перекладываем все в морковь и перемешиваем.


Перед подачей добавить тонко порезанный огурец и украсить петрушкой. Как и все корейские салаты, может храниться в холодильнике до 20 суток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Легкий"

  • 3
  • 90
  • 942

Салат с хурмой и пекинской капустой

  • 39
  • 109
  • 6883

Салат "Прощайте, калории"

  • 36
  • 63
  • 6146

Салат из свеклы и апельсина

  • 32
  • 81
  • 1573

Овощной салат с курицей

  • 6
  • 107
  • 1254

Салат из риса с печеными помидорами

  • 43
  • 86
  • 5190

Салат с булгуром и овощами

  • 35
  • 118
  • 3254

Тонус-салат "Домино"

  • 40
  • 69
  • 2135

Салат "Слоеный"

  • 27
  • 66
  • 6128

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, сыром и ананасом

  • 114
  • 1552
  • 27513

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

  • 109
  • 1781
  • 30022

Террин "Сердечный далматинец"

  • 84
  • 860
  • 43495

Фотографии «Корейский салат из спаржи» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 декабря 2018 года Натала-чка #


26 октября 2015 года Fiona001313 #


27 октября 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Fiona001313 #


27 октября 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Fiona001313 #


12 октября 2015 года Сурик #



20 октября 2015 года акчуч #


21 октября 2015 года Сурик #


27 октября 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)





2 декабря 2014 года mariana82 #


2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года tomi_tn #


2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года melati #


2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года melati #


2 декабря 2014 года veronika1910 #






2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года Светусенька #


2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года elenita # (модератор)


2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года chudo #


2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года avani #


1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Ольга Бабич #


1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Ирушенька #


1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Светлана1682 #


1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Aigul4ik #



1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: