Салат из стручков чеснока с соевым соусом
Стрелки чеснока по-корейски
Если вы любитель пикантных и острых блюд, то этот рецепт для вас! Такая закуска-салат отлично подойдет к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, готовятся несложно, максимум времени потребуется для настаивания блюда после приготовления.
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!
Стрелки чеснока в соевом соусе
Ароматный чесночные стручки пикантные и в меру острые образуют вкусную закуску на любой случай. Хотя, его можно подать и как салат, и как гарнир к основным блюдам.
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Любителям маринованных стрелок чеснока предлагаем еще один вариант их приготовления. Маринованные стрелки по-корейски – пикантная закуска, которая отлично подойдет, для того, чтобы разнообразить количество маринадов на праздничном столе. Она имеет отменный вкус и разлетается со стола в первую очередь!
Салат из стрелок чеснока с мясом
Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Потрясающе пикантный салат из стрелок чеснока с огурцом можно использовать летом в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять просто с хлебом, он хорош в любых сочетаниях. Допустимо добавлять любую зелень на свой вкус.
Салат из стрелок чеснока на зиму
Простая и в то же время вкусная заготовка, несомненно, порадует вас зимой в качестве закуски или дополнения к любимым мясным блюдам. Для того, чтобы такой салат получился нежным, в процессе приготовления используйте молодые и свежие чесночные стрелки.
Салат из стрелок чеснока с морковью
Салат из стрелок чеснока с морковью – прекрасный вариант закуски из продуктов, который всегда найдутся под рукой в летнее время. Основной ингредиент – чесночные стрелки, многие владельцы дачных участков отправляют прямиком к отходам. И очень зря. В этом легко убедиться, приготовив салат, рецепт которого мы представили вашему вниманию.
Чесночные стрелки в сметане
Любителям экспериментировать на кухне настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из чесночных стрелок в сметане. Закуска получается ароматной и хорошо сочетается с мясными блюдами. Такую закуску подают отдельно или в сочетании с другими ингредиентами и блюдами.
Стрелки чеснока с грибами
Пикантные стрелки чеснока выступают не только в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить вместе с грибами. Порадуйте свою семью вкусной и ароматной закуской.
Салат из стрелок чеснока по-китайски
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить необычную закуску для любого стола – салат из стрелок чеснока по-китайски, как один из вариантов салатов из чесночных стрелок. В рецепте вам предлагается добавить к салату фунчозу и любое мясо. Изюминка вкуса заключается в особом соусе.
Готовим салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски. Острый вкус молодых стрелок чеснока отлично сочетается с приправой, особенно с кориандром.
Салат из чесночных стрелок по-корейски
Чесночные стрелки пригодны в пищу очень короткий период, пока они мягкие и нежные. Но если выращивать эту зелень у себя на подоконнике, то можно круглый год радовать себя полезными блюдами с этой зеленью.
Если вам нравятся чесночные стрелки, то сохраните себе несколько рецептов консервации на зиму:
Ингредиенты
- Стрелки чесночные - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Соус соевый - 1,5 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
- Сахарный песок - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2.5 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
Как приготовить салат из чесночных стрелок
Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.
Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.
В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.
Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.
При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.
Чесночные побеги являются рекордсменами по содержанию витаминов и полезных микроэлементов, а, кроме того, их легко превратить во вкуснейшую пикантную закуску. Это ароматные маринованные стрелки, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Рецепт чесночных стрелок по-корейски оказался максимально простым и понятным.
Как приготовить чесночные стрелки по-корейски — общие принципы
Сделать обсуждаемую закуску можно легко быстро. Особенно, если знать основные принципы ее приготовления и некоторые хитрости:
- Подсаливать блюдо лучше всего соевым соусом или крупной солью в самом конце приготовления. Для пикантности в него часто добавляется также сахар и натуральный пчелиный мед.
- Чесночные стрелки всегда маринуются в процессе готовки. Например, в любом уксусе или свежевыжатом лимонном соке.
- Чтобы облегчить задачу по подбору подходящих к закуске острых приправ, лучше приобрести готовую смесь для «Моркови по-корейски».
- Готовить блюдо можно не только из свежих молодых побегов чеснока, но также и из замороженных.
- Обязательно нужно срезать со стрелок бутоны и нижнюю часть, промыть их проточной водой и обсушить салфеткой.
- Если стебли уже зрелые, то лучше предварительно бланшировать их, чтобы размягчить.
- Длина маринующихся стрелок не должна превышать 3-10 см. Если побеги оказались больше, то их следует нарезать на подходящие кусочки.
- Чтобы удалить из побегов горечь, можно замочить их на пару минут в горячей воде, а затем сразу охладить в ледяной.
- Замороженные стрелы не оставлять оттаивать, а сразу отправлять на сковороду для обжаривания.
Чесночные стрелки можно готовить не только самостоятельно, а сочетать с другими продуктами: мясом, овощами, зеленью.
Рецепты приготовления
Существует множество интересных рецептов приготовления обсуждаемой пикантной закуски. Помимо классического, это также варианты с добавлением свежих овощей, мяса, кунжута и других ингредиентов.
Классический рецепт чесночных стрелок по-корейски
Для этого варианта потребуются самые простые и доступные продукты. Это: 270 г чесночных стрелок, 1 ст.л. сахара, пару лавровых листочков, 2-3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. столового уксуса и соевого соуса, по 1 ч. л. приправы для корейской морковки и крупной соли, 1,5 ст.л. любого растительного масла.
- В салатнице смешивается сахар, соль и приправы.
- К перечисленным ингредиентам добавляется поломанные мелкими кусочками лавровые листочки.
- Осталось влить в смесь соевый соус.
- Чесночные побеги (длиной около 5 см) обжариваются на масле до мягкости и появления коричневатой окраски.
- К готовым стрелкам прямо в сковороду выливается ароматная заправка, и вместе компоненты тушатся на минимальном огне пару минут.
- Когда масса немного остынет, ее следует переложить в пластиковый контейнер и залить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.
Получившуюся закуску можно есть сразу, но через 4-5 часов выдержки в холоде она становится еще вкуснее.
Огородники, которые выращивают чеснок, знают, что примерно в середине лета он начинает выпускать стрелки. Из них готовят много вкусных и полезных блюд, в том числе и салат из чесночных стрелок. Этот продукт заготавливают на зиму, чтобы наслаждаться ароматным продуктом до следующего сезона.
Особенности приготовления салатов из стрелок чеснока
Чтобы получить по настоящему вкусное и полезное блюдо необходимо соблюдать ряд правил:
- Для употребления в пищу используют молодые стрелки. Поэтому не стоит затягивать со сбором, чтобы продукт не стал жестким.
- Стрелки нарезают кусками сантиметров по пять. Это самый оптимальный размер для приготовления салата. Продукт для закуски отваривают, обжаривают, тушат или маринуют.
- Не жарьте стрелки слишком долго, иначе они станут жесткими и сухими.
- Пряности можно использовать на свой вкус.
Рецепт салата из стрелок чеснока с соевым соусом
Салат смело можно отнести к деликатесам. Блюдо по достоинству оценят любители оригинальных, пикантных закусок.
Ингредиенты:
- 4 пучка чесночных стрелок;
- 20 мл соевого соуса;
- по вкусу соли и молотого черного перца;
- 3 г красного перца;
- 2 зубка чеснока;
- 3 г кинзы;
- 1 головка лука.
Способ приготовления:
- Стрелки вымыть, нарезать небольшими кусками. Вскипятить в кастрюле воду, выложить в нее чесночный продукт и варить минут пять. Откинуть на дуршлаг.
- В сковороде раскалить растительное масло. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Отправить в масло и жарить, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавить стрелки чеснока и продолжать обжаривать еще минут пять.
- Приправить все специями, посолить и влить соевый соус. Тщательно размешать лопаткой. Готовить еще минуты две. Выдавить через пресс очищенный чеснок. Перемешать. Салат подавать охлажденным в качестве закуски.
Молодые стрелки можно не отваривать, а сразу приступать к обжарке.
Салат из чесночных стрелок с яйцом
Сочетание стрелок чеснока с яйцом – вкусная и оригинальная закуска. Помидоры добавят салату сочности и свежести.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- пряности по вкусу;
- куриные яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Стрелки чеснока промываем, нарезаем кусочками. Перекладываем подготовленный продукт в сковороду, вливаем немного воды и тушим, пока он не приобретет оливковый оттенок.
- Приправляем все специями, солим и перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к стрелкам. Продолжаем томить еще пять минут.
- Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка взбалтываем вилкой. Вливаем яичную смесь в сковороду и аккуратно перемешиваем. Как только яйца схватятся, перекладываем салат в миску. Подаем охлажденным.
Стрелки можно заморозить, нарезав небольшими кусками, и использовать для приготовления салата из стрелок чеснока зимой.
Рецепт стрелок чеснока по-китайски
Вариант салата из стрелок чеснока по-китайски с фунчезой. Вкусная и оригинальная закуска, чтобы удивить гостей.
Ингредиенты:
- две связки лапши «фунчезы»;
- растительное масло;
- 400 г любого мяса;
- 300 г стрелок чеснока;
- 1 луковица;
- 200 г моркови.
Соус:
- ½ лимона;
- 50 мл масла растительного;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- по вкусу китайской приправы «Вэйцзинь», молотый перец черный, паприки.
Способ приготовления:
- Первым делом готовим соус. Смешиваем масло с соком лимона. Добавляем соевый соус, все приправы и мелко натертый чеснок. Тщательно размешиваем.
- Стрелки чеснока моем, режим полосками в 5 см. Опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим минуты три. Откидываем на сито и остужаем.
- Очищенный лук измельчаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на сковороде.
- Мясо нарезаем брусками, выкладываем к луку и жарим на сильном огне до румяной корочки, непрерывно размешивая. Добавляем стрелки чеснока, вливаем немного воды и тушим пять минут.
- Лапшу отварить до готовности. Морковь чистим и измельчаем на корейской моркови.
- В большую тарелку кладем морковь, заливаем соусом и маринуем десять минут. Добавляем содержимое сковороды и лапшу. Аккуратно размешиваем. Салат подаем охлажденным.
Замороженные чесночные стрелки сразу подвергают тепловой обработке, не дожидаясь, пока они оттают.
Салат из мяса и чесночных стрелок
Закуска из стрелок чеснока со свининой понравится всем поклонникам пикантной азиатской кухни.
Ингредиенты:
- 1 пучок стрелок чеснока;
- 200 г свинины;
- по вкусу перца чили;
- 1 луковица;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 морковка;
- 100 мл воды;
- 4 зубка чеснока;
- 10 г крахмала кукурузного;
- 20 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Чесночные стрелки промыть и нарезать небольшими кусками. В кастрюлю влить воду, слегка посолить ее. Выложить стрелки, перемешать и оставить на пару часов. Спустя отведенное время откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы продукт слегка обсох.
- Свиную вырезку вымыть, обмакнуть одноразовым полотенцем и нарезать тонкими полосками.
- Очищенный лук измельчить небольшими кубиками. Зубки чеснока освободить от шелухи и порубить тонкими слайсами. Очищенную морковь натереть на терке для салата по-корейски.
- Развести в половине стакана воды кукурузный крахмал. Добавить соевый соус и перемешать.
- Раскалить растительное масло в сковороде. Выложить свинину и жарить на сильном огне, помешивая, минуты три.
- Выложить к мясу стрелки чеснока, морковь и жарить еще минуты две. Затем откинут на дуршлаг и оставить на некоторое время.
- В небольшом количестве жира обжарить чеснок с луком до румяности. Влить раствор крахмала, довести до вскипания, выложить стрелки с морковью и мясом. Перемешать и спустя минуту снять с плиты. При желании добавить чили. Подавать салат охлажденным.
Если стрелки горчат, залейте их кипятком и оставьте на пару минут, после чего сразу переложите в воду со льдом.
Салат из стрелок чеснока – вкусная закуска, которую можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.
Видео-рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски
Закуска из чесночных стрелок довольно интересный вариант, для тех, кто любит эксперименты.
Ингредиенты для «Чесночные стрелки с соевым соусом»:
- Стрелки чесночные — 150 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) — 2 ст. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Кунжут (обжаренный) — 0,5 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 9.8 г |
Порции | |||
ккал 77.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Чесночные стрелки с соевым соусом»:
Специи по возможности измельчить, перец и гвоздика дадут яркий аромат.
Масло разогреть и обжарить чесночные дольки минут 10, затем добавить сахар и соевый соус и жарить до готовности.
Снять с огня и посыпать обжаренными кунжутными семенами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики из капусты
- 31
- 162
- 4490
Перец острый прессованный
- 20
- 131
- 2087
Хрустящий картофель
- 18
- 276
- 7931
Редис в пикантном маринаде
- 171
- 735
- 14005
Свежая икра из баклажанов
- 8
- 35
- 3206
Ароматная цветная капуста
- 37
- 1199
- 11115
Лодочки из печеного картофеля
- 41
- 125
- 3633
Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением
- 31
- 381
- 3098
Лодочки из сельдерея
- 18
- 44
- 1711
Попробуйте приготовить вместе
Голландский гороховый суп "Снерт"
- 89
- 426
- 58126
Салат "777 "
- 196
- 4672
- 797279
Остри
- 165
- 1593
- 60785
Фотографии «Чесночные стрелки с соевым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2017 года caramel77 #
16 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года veronika1910 #
17 апреля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года butkin val #
15 апреля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года СНежк_а #
15 апреля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Надежда #
15 апреля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Ирушенька #
14 апреля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года butkin val #
14 апреля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски. Острый вкус молодых стрелок чеснока отлично сочетается с приправой, особенно с кориандром.
Салат из чесночных стрелок по-корейски
Чесночные стрелки пригодны в пищу очень короткий период, пока они мягкие и нежные. Но если выращивать эту зелень у себя на подоконнике, то можно круглый год радовать себя полезными блюдами с этой зеленью.
Если вам нравятся чесночные стрелки, то сохраните себе несколько рецептов консервации на зиму:
Ингредиенты
- Стрелки чесночные - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Соус соевый - 1,5 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
- Сахарный песок - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2.5 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
Как приготовить салат из чесночных стрелок
Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.
Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.
В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.
Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.
При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.
Читайте также: