Салат капелька росы рецепт
Состав:
- 1/2 кочанчика салата айсберга
- 50г слабосоленой брынзы (типа парижской буренки)
- 250г помидоров-чери
- 1 короткоплодный огурец
- 150г крабовых палочек
- 120г лёгкого майонеза Кальве
- 1 ст.л. кетчупа с горкой
- 0,5 ст.л. готовой горчицы
Приготовление
1. Порезать крабовые палочки кружочками, брынзу маленькими кусочками (на фото она скатана в шарики, как было в оригинальном рецепте, но в процессе перемешивания все-равно она "уходит" в соус, так что смысла делать шарики нет)
2. Порезать айсберг, чери напополам, огурцы половинками кружочков
3. Сделать заправку: смешать майонез, кетчуп, горчицу, заправить салат и хорошо перемешать. НЕ СОЛИТЬ дополнительно.
крабовые палочки Vichi 154г - 112,4кк
брынза нежирная 52г - 120,6кк
салат 203г - 34,5кк
томаты 250г - 57,5кк
кетчуп 20г - 19,8кк
майонез легкий кальве 122г - 309,9кк
огурцы парниковые 67г - 7,4кк
горчица в тубе Русская 14г - 32,5кк
Итого: 694,6кк, выход 882г
Модератор: Модераторы
Салат "Капелька росы"
elena_110 » Ср авг 13, 2008 7:29 pm
Девочки,а вот это очень вкусненький и простой в приготовлении салатик.Надеюсь,что он вам понравится!
САЛАТ "КАПЕЛЬКА РОСЫ"
* 8 шт. крабовых палочек
* 0,5 большого кочана салата "Айсберг"
* 1 упаковка помидорок "Черри"
* 1 небольшой огурец
* 50 гр. брынзы "Фета"
* 0,5 пачки майонеза
* 1 ст.л. кетчупа
* 1 дес.л. горчицы
* укроп
Подготовить все ингредиенты.
Крабовые палочки порезать колечками.
Огурчик порезать мелкими брусочками.
Помидорки порезать пополам.
Салат порвать руками.
Брынзу скатать маленькими шариками.
Майонез,кетчуп и горчицу перемешать.
Соединить всё вместе,выложить в салатницу и посыпать укропом.
Соль не добавлять.
Очень сочный,лёгкий салатик.
По вкусу заправка напоминает соус,который добавляют в "Биг Маг" в "Макдональдсе".
Сочетаемость продуктов в этом салатике превосходная.
Попробуйте,думаю и вам понравится!
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
oksi » Ср авг 13, 2008 7:36 pm
elena_110 » Ср авг 13, 2008 7:47 pm
ОКСАН.
Какой позор на мою седую голову!
Умничка!
Я совсем записалась!
Ща исправим.
elena_110 » Ср авг 13, 2008 7:49 pm
oksi » Ср авг 13, 2008 7:56 pm
elena_110 » Ср авг 13, 2008 8:58 pm
По секрету.
Я крашеная.
oksi » Чт авг 14, 2008 8:03 pm
elena_110 » Чт авг 14, 2008 8:21 pm
ОКСАНЧИК ,ты права.У меня на первой странице действительно не все ссылки.
Хочу попросить наших модераторов объяснить мне,как их делают.Ну не умею я это.
Что-то приготовить-это запроста,а вот с этим - проблема,как лес густой!
А почему это у тебя не получится кольцо?
Я бы тебе порекомендовала лучше приготовить БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ,мне он показался более достойным.
Ты это гостям готовить будешь или домашним?
Да,если всё-таки кольцо,то советую обжарить немного баклажанчики,ну так ещё вкуснее будет!
И не делай с Российским сыром,возьми другой (советую,как другу,по секрету).Никому не говори!
oksi » Чт авг 14, 2008 8:28 pm
elena_110 » Чт авг 14, 2008 8:44 pm
ОКСАНЧИК, ну не ругайся.
Ну честно,как только,так сразу!
Ну я правда не умею.
ИРИШЕЧКА ,наш модератор,научи,меня,пожалуйста,как ссылочки на первой странице делать,а то тут ОКСАНЧИК ругается!
oksi » Чт авг 14, 2008 8:47 pm
whal » Сб май 03, 2014 1:13 pm
Леночка, салатик просто супер получился!
С большим удовольствием съели его!
Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный салатик, 100% попал в мои любимчики. Лёгкий, но в то же время засчет плотной заправки достаточно сытный. Рекомендую.
Салат Капелька Росы
Состав:
1/2 кочанчика салата айсберга
50г слабосоленой брынзы (типа парижской буренки)
250г помидоров-чери
1 короткоплодный огурец
150г крабовых палочек
120г лёгкого майонеза Кальве
1 ст.л. кетчупа с горкой
0,5 ст.л. готовой горчицы
Приготовление
1. Порезать крабовые палочки кружочками, брынзу маленькими кусочками (на фото она скатана в шарики, как было в оригинальном рецепте, но в процессе перемешивания все-равно она "уходит" в соус, так что смысла делать шарики нет)
2. Порезать айсберг, чери напополам, огурцы половинками кружочков
3. Сделать заправку: смешать майонез, кетчуп, горчицу, заправить салат и хорошо перемешать. НЕ СОЛИТЬ дополнительно.
Очень сочный, вкусный и лeгкий салатик.
Ингредиенты для «Салат "Капелька росы"»:
- Крабовые палочки — 8 шт
- Огурец — 1 шт
- Майонез — 0,5 пач.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица — 1 шт
- Укроп
- Помидоры черри
- Листья салата / Салат (листовой)
- Брынза
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 198.8 ккал | белки 14 г | жиры 2.9 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал | белки 4 г | жиры 0.8 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат "Капелька росы"»:
Подготовить все ингредиенты.
Крабовые палочки нарезать колечками.
Огурчик нарезать мелкими брусочками.
Помидорки нарезать пополам.
Салат порвать руками.
Брынзу скатать маленькими шариками.
Майонез, кетчуп и горчицу перемешать.
Соединить всё вместе, выложить в салатницу и полить майонезом.
Соль не добавлять.
Очень сочный лёгкий салатик.
По вкусу заправка напоминает соус, который добавляют в "Биг-Маг" в "Макдональдсе".
Сочетаемость продуктов в этом салатике превосходная.
Попробуйте, думаю и вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гриль-салат с кальмарами "Пятиминутка"
- 21
- 56
- 1870
Салат "Сочный кальмарчик"
- 17
- 46
- 2359
Салат из морского коктейля
- 17
- 234
- 207051
Салат с кальмарами "Нежный"
- 35
- 338
- 3650
Салат "Лесная поляна"
- 17
- 67
- 11663
Салат-коктейль с креветками
- 62
- 420
- 54735
Салат "Креветка"
- 46
- 49
- 7840
Салат "Притяжение"
- 4
- 124
- 2239
Салат с рисом, авокадо и морепродуктами
- 43
- 760
- 8507
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свиным языком "Праздничный"
- 63
- 1116
- 24561
Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
- 125
- 464
- 67424
Овощные лодочки под сырной шапкой
- 53
- 888
- 8287
Фотографии «Салат "Капелька росы"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2018 года yuvl #
2 апреля 2016 года Ольга7775 #
8 апреля 2011 года logika #
3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
22 июня 2008 года Рыжуля #
10 мая 2008 года Скалли #
30 апреля 2008 года Клио #
1 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года биа46 #
1 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года doc741 #
23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года doc741 #
22 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
3 февраля 2008 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2469)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (94)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1116)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (209)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1111)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (241)
- Баклажаны (200)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (973)
- Курица (847)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (807)
- Говядина, телятина (420)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (775)
- Холодные закуски (251)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (240)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (42)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
- Полезные советы (172)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
-Видео
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Легкий, и, в то же время, плотный и сытный салат, насыщенный белковыми продуктами и с минимумом жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- палочки крабовые 150 г
- майонез 120 г
- брынза слабосоленая 50 г
- огурец 1 шт.
- салат айсберг 1/2 шт.
- кетчуп 1 ст.л.
- горчица 1/2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Крабовые палочки разморозить, нарезать кружочками. Брынзу слабого посола нарезать небольшими кусочками. Разобрать, порвать руками или порубить салат айсберг, помидоры черри разрезать пополам, огурцы – половинками кружочков. Для заправки смешать легкий майонез, кетчуп, готовую столовую горчицу. Смесью залить салат «Капелька росы», перемешать. Солить не нужно.
СОВЕТ
В заправку можно не добавлять кетчуп. Другой вариант: оливковое или льняное масло, лимонный сок, французская горчица, специи.
Рубрики: | САЛАТЫ/Салаты из крабовых палочек |
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
ИНГРЕДИЕНТЫ
- салат Айсберг 1/2кочанчика
- брынза слабосоленая 50г («парижская буренка»)
- помидоры черри 250г
- огурец короткоплодный 1шт
- крабовые палочки 150г
- легкий майонез 150г
- кетчуп 1 ст.л.
- горчица столовая 0,5 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Порезать крабовые палочки кружочками,
- брынзу маленькими кусочками,
- черри на четвертинки,
- огурец-соломкой не мелкой.
- Айсберг нарезать произволными кусочками (кто как любит).
- Смешать соус в отдельной емкости и заправить им салат. Перемешать. Не солить (!)
- Настояться надо хотя-бы 30 мин-
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты салат "капля росы"
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 200 г |
Брынза коровья | 50 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 250 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Крабовые палочки | 150 г |
Майонез столовый молочный | 100 г |
Кетчуп | 15 г |
Горчица столовая | 15 г |
1. Порезать крабовые палочки кружочками, брынзу маленькими кусочками (на фото она скатана в шарики, как было в оригинальном рецепте, но в процессе перемешивания все-равно она "уходит" в соус, так что смысла делать шарики нет) 2. Порезать айсберг, чери напополам, огурцы половинками кружочков 3. Сделать заправку: смешать майонез, кетчуп, горчицу, заправить салат и хорошо перемешать. НЕ СОЛИТЬ дополнительно.
Пищевая ценность и химический состав "салат "капля росы"".
Энергетическая ценность салат "капля росы" составляет 116,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Описание
Очень сочный, вкусный и лeгкий салатик.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 8 шт
Майонез - 0,5 пач.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты.
Крабовые палочки нарезать колечками.
Огурчик нарезать мелкими брусочками.
Помидорки нарезать пополам.
Салат порвать руками.
Брынзу скатать маленькими шариками.
Майонез, кетчуп и горчицу перемешать.
Соединить всё вместе, выложить в салатницу и полить майонезом.
Соль не добавлять.
Очень сочный лёгкий салатик.
По вкусу заправка напоминает соус, который добавляют в "Биг-Маг" в "Макдональдсе".
Сочетаемость продуктов в этом салатике превосходная.
Попробуйте, думаю и вам понравится!
Похожие рецепты
Салат
Шампиньоны свежие - 200гр.
Майонез – по вкусу
На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.
Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.
Собираем салатик слоями.
Такой вот салат
Салат режем или рвем. Если пекинская капуста, то ее настругать помельче.
Салат
Орехи бразильские - 4 шт
Орехи кедровые - 5 г
Сыр голубой - 10 г
Перец болгарский - 3 шт
Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.
затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.
Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).
Всем доброго времени суток!
Сегодня готовлю салат под названием "Капля воды" . Этот салат поражает невероятным вкусом, простым составом и лёгкостью в приготовлении, а в результате получается - просто "оближешь пальчики". Попробуйте и вы приготовить этот салат, ещё никто равнодушным не остался.
Для этого салатика нам понадобится:
Тунец консервированный - одна банка.
Рис (круглый) - 150 грамм.
Огурец свежий - одна штука.
Лук репчатый - одна головка.
Лимон - 1/2 штуки.
Сыр твердых сортов - 100 грамм.
Яйца куриные - три штуки.
Майонез, соль и перец - по своему вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению: Первым делом нам надо репчатый лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке и смешать с консервированным тунцом.
Далее рис необходимо отварить, посолить, промыть и остудить при комнатной температуре.
Теперь на крупной тёрке натереть свежий огурец, а на мелкой тёрке потереть отварные куриные яйца и твёрдый сыр.
Всё укладываем слоями в следующей последовательности: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза . Затем украшаем по желанию готовый салат свежей зеленью и даём ему хорошо настояться, хотя бы тридцать минут и можно подавать к столу. Салат получается настолько вкусным, что и на праздничный стол не стыдно будет подать.
Приятного вам аппетита и до новых встреч на моём канале!
Подготовить все ингредиенты.
Крабовые палочки порезать колечками. Огурчик порезать мелкими брусочками. Помидорки порезать пополам.
Салат порвать руками. Брынзу скатать маленькими шариками.
Майонез,кетчуп и горчицу перемешать.
Соединить всё вместе,выложить в салатницу и посыпать майонезом. Соль не добавлять.
Очень сочный,лёгкий салатик. По вкусу заправка напоминает соус,который добавляют в "Биг Маг" в "Макдональдсе".
Сочетаемость продуктов в этом салатике превосходная. Попробуйте,думаю и вам понравится! Приятного аппетита!
Читайте также: