Салат из стручковой фасоль свекла лук морковь
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
- замороженная зеленая фасоль – 400 г
- 2-3 свеклы, общим весом 500 г
- сок лайма или лимона – 1 ч. л.
- оливковое масло
- соль
- чеснок – 3 зубчика
- очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот салат получается очень легким и ярким. Свеклу можно запечь или отварить. Чтобы сбалансировать вкус салата, в него можно добавить немного сахарного песка. Если же вам не хватает кислинки, добавьте в салат пару горстей квашеной капусты.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1151)
- Блюда из овощей и грибов (1134)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1101)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
- Супы, борщи, солянки (482)
- Консервирование, заготовки, соленья (416)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
- зеленая стручковая фасоль – 300 гр.;
- свекла - 2 шт. среднего размера;
- кунжутные семечки или кедровые орешки– 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление салата со свеклой и стручковой фасолью:
- Свеклу запекаем в фольге 30 минут или отвариваем до готовности.
- Готовую свеклу остужаем, чистим от кожуры
- Нарезаем свеклу кубиками или пластинками (как вам больше нравится).
- На разогретой сухой сковороде обжариваем семечки кунжута (или орешки) минуты 2-3.
- В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла и выкладываем зеленую стручковую фасоль. Готовим помешивая 4-5 минут.
- Добавляем мелко порубленные зубчики чеснока.
- Солим, перчим и обжариваем еще 2-3 минуты.
- Перекладываем все овощи в салатник.
- Сбрызгиваем все лимонным соком и 1 столовой ложкой масла.
- Перемешиваем и подаем в теплом виде.
- Салат со свеклой и стручковой зеленой фасолью готов.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Свеклу помойте и обсушите, заверните в фольгу. Сделайте несколько надрезов сверху на фольге для выхода пара. Положите свеклу на противень и запекайте около получаса.
- Очищенные грецкие орехи подсушите в духовке при 200 градусах в течение 5-7 минут. Крупно порубите ножом орехи и сыр.
- Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте полукольцами. Фасоль промойте и порежьте каждый стручок на 3-4 части. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте дольку чеснока до золотистого цвета. Уберите чеснок и добавьте к маслу фасоль и обжаривайте 7-10 минут. В конце посолите.
- Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. сока лайма, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте фасоль, орехи, свеклу и сыр, полейте заправкой.
Салат со свеклой и стручковой фасолью
- Салаты
- Овощи
- Россия
- День святого Валентина
- Рецепты «Азбуки Вкуса»
Легкий салат с хрустящей стручковой фасолью и нежной запеченной свеклой. Такое блюдо не только порадует своим вкусом, но и насытит организм полезными веществами: витаминами A, C и группы B, калием, йодом и фолиевой кислотой.
Мы рекомендуем
- Свекла, Россия
- Фасоль, Кения
- Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
- Орехи Термер грецкие 80 г, Россия
Вкусный и очень сытный салат. Отличный вариант для зимы, когда организму хочется отложить пару лишних калорий в неположенных местах)))
Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли»:
- Фасоль стручковая (можно замороженную) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Масло подсолнечное
- Соль
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.3 ккал | белки 34.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат из стручковой фасоли»:
Фасольку режем на кусочки 1-1,5 см.
Отвариваем в подсоленной воде 15 мин.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Фасоль добавить к луку и моркови, обжарить минут 5 (чтобы из фасоли выпарилась вода).
Яйца порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить в ОСТЫВШУЮ фасоль.
Заправить майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с ростками бобовых
- 9
- 6
- 3982
Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком
- 21
- 30
- 14121
Салат "Маргарита"
- 72
- 97
- 24425
Морковный салат с ароматной заправкой
- 19
- 249
- 1901
Фунчоза по-вегетариански
- 34
- 177
- 2539
Салат из портулака "Лето"
- 28
- 37
- 3632
Салат из моркови с топинамбуром
- 54
- 51
- 3498
Овощной салат с моцареллой
- 232
- 153
- 3061
Салат "Ангелина"
- 8
- 84
- 5042
Попробуйте приготовить вместе
Идеальный картофельный салат
- 123
- 843
- 41965
Мясные лодочки с яйцом
- 51
- 936
- 11504
Маринованный имбирь
- 219
- 2430
- 165563
Фотографии «Салат из стручковой фасоли» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2016 года ленушка87 #
9 марта 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ирушенька #
9 февраля 2016 года lelikloves #
9 февраля 2016 года mtata #
9 февраля 2016 года lelikloves #
11 февраля 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года lelikloves #
26 августа 2015 года ЮльчикПро #
26 августа 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года ЮльчикПро #
5 апреля 2015 года Демурия #
5 апреля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года kse_nia_p #
21 марта 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Наталья 1977 #
8 февраля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Флиса #
19 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
18 января 2015 года bus-iriska #
18 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Ташунчик78 #
18 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Olgyna92 #
16 января 2015 года Ольга862014 #
16 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
16 января 2015 года mamusii #
16 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
18 января 2015 года mamusii #
14 января 2015 года Pingvin72 #
14 января 2015 года Pingvin72 #
14 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
14 января 2015 года tanya era75 #
13 января 2015 года Оливка #
13 января 2015 года белошвейка #
13 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
13 января 2015 года Pingvin72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат со свеклой и стручковой фасолью или как правильно запекать свеклу.
Этот салат я увидела в одной кулинарной программе. Салат из рубрики "для любого времени года". Зимой его можно готовить с замороженной стручковой фасолью, а летом с молодыми свежими овощами. В этой же программе узнала в какой-то мере новый для меня способ запекания свеклы. Им я тоже поделюсь с вами.
Приступим. Строгих пропорций продуктов там не давалось, делалось все на глаз, поэтому я в описании рецепта дам свои пояснения.
Ингредиенты:
свёкла,
стручковая фасоль,
репчатый лук - 1 крупная луковица
помидоры черри,
семена кунжута
соль, сахар, перец.
Для заправки:
бальзамический уксус,
оливковое масло
соль.
Свёклу среднего размера хорошо промываем, просушиваем и заворачиваем в фольгу. Делаем небольшие отверстия в фольге. В посуду для запекания, например керамический горшочек, насыпаем соль на 1/3 высоты посуды и готовим корнеплод 2 часа. Соль хорошо нагревается и отдает тепло свекле, ускоряя тем самым процесс запекания. Вообще, свеклу можно отварить или запечь обычным, привычным для вас способом. Это на ваше усмотрение.
Готовую свеклу очищаем.
Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем. Когда лук стал мягким, добавляем немного сахара, чтобы лук закарамелизировался.
Свёклу нарезаем кубиками, отправляем ее в салатник и добавляем немного оливкового масла, чтобы избавить остальные ингредиенты от свекольного цвета.
Обжаренный лук отправляем к свёкле.
Примерно 100 гр стручковой фасоли обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Отправляем в салатник.
Помидоры черри (5-8 шт, на ваше усмотрение) разрезаем пополам. Обжариваем их так же, как лук. Их можно запечь и в духовке. Далее отправляем помидоры в салатник. А на сухой сковороде обжарить слегка горсть кунжутного семени до легкой золотистости.
Добавляем в салат бальзамический уксус, солим, аккуратно все перемешиваем и посыпаем салат кунжутом. В рецепте рукколы не было, но я люблю её ореховый вкус, поэтому салат выложила на подушку из рукколы.
Салат готов.
Читайте также: