Салат из стручковой фасоль свекла лук морковь

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


  • замороженная зеленая фасоль – 400 г
  • 2-3 свеклы, общим весом 500 г
  • сок лайма или лимона – 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот салат получается очень легким и ярким. Свеклу можно запечь или отварить. Чтобы сбалансировать вкус салата, в него можно добавить немного сахарного песка. Если же вам не хватает кислинки, добавьте в салат пару горстей квашеной капусты.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1101)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

  • зеленая стручковая фасоль – 300 гр.;
  • свекла - 2 шт. среднего размера;
  • кунжутные семечки или кедровые орешки– 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление салата со свеклой и стручковой фасолью:

  • Свеклу запекаем в фольге 30 минут или отвариваем до готовности.
  • Готовую свеклу остужаем, чистим от кожуры
  • Нарезаем свеклу кубиками или пластинками (как вам больше нравится).
  • На разогретой сухой сковороде обжариваем семечки кунжута (или орешки) минуты 2-3.
  • В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла и выкладываем зеленую стручковую фасоль. Готовим помешивая 4-5 минут.
  • Добавляем мелко порубленные зубчики чеснока.
  • Солим, перчим и обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Перекладываем все овощи в салатник.
  • Сбрызгиваем все лимонным соком и 1 столовой ложкой масла.
  • Перемешиваем и подаем в теплом виде.
  • Салат со свеклой и стручковой зеленой фасолью готов.


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Свеклу помойте и обсушите, заверните в фольгу. Сделайте несколько надрезов сверху на фольге для выхода пара. Положите свеклу на противень и запекайте около получаса.
  2. Очищенные грецкие орехи подсушите в духовке при 200 градусах в течение 5-7 минут. Крупно порубите ножом орехи и сыр.
  3. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте полукольцами. Фасоль промойте и порежьте каждый стручок на 3-4 части. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте дольку чеснока до золотистого цвета. Уберите чеснок и добавьте к маслу фасоль и обжаривайте 7-10 минут. В конце посолите.
  4. Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. сока лайма, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте фасоль, орехи, свеклу и сыр, полейте заправкой.

Салат со свеклой и стручковой фасолью

  • Салаты
  • Овощи
  • Россия
  • День святого Валентина
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Легкий салат с хрустящей стручковой фасолью и нежной запеченной свеклой. Такое блюдо не только порадует своим вкусом, но и насытит организм полезными веществами: витаминами A, C и группы B, калием, йодом и фолиевой кислотой.

Мы рекомендуем

  • Свекла, Россия
  • Фасоль, Кения
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
  • Орехи Термер грецкие 80 г, Россия


Вкусный и очень сытный салат. Отличный вариант для зимы, когда организму хочется отложить пару лишних калорий в неположенных местах)))

Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли»:

  • Фасоль стручковая (можно замороженную) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.3 ккал
белки
34.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из стручковой фасоли»:


Фасольку режем на кусочки 1-1,5 см.
Отвариваем в подсоленной воде 15 мин.


Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.


Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.


Фасоль добавить к луку и моркови, обжарить минут 5 (чтобы из фасоли выпарилась вода).


Яйца порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить в ОСТЫВШУЮ фасоль.
Заправить майонезом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с ростками бобовых

  • 9
  • 6
  • 3982

Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком

  • 21
  • 30
  • 14121

Салат "Маргарита"

  • 72
  • 97
  • 24425

Морковный салат с ароматной заправкой

  • 19
  • 249
  • 1901

Фунчоза по-вегетариански

  • 34
  • 177
  • 2539

Салат из портулака "Лето"

  • 28
  • 37
  • 3632

Салат из моркови с топинамбуром

  • 54
  • 51
  • 3498

Овощной салат с моцареллой

  • 232
  • 153
  • 3061

Салат "Ангелина"

  • 8
  • 84
  • 5042

Попробуйте приготовить вместе

Идеальный картофельный салат

  • 123
  • 843
  • 41965

Мясные лодочки с яйцом

  • 51
  • 936
  • 11504

Маринованный имбирь

  • 219
  • 2430
  • 165563

Фотографии «Салат из стручковой фасоли» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2016 года ленушка87 #



9 марта 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Ирушенька #


9 февраля 2016 года lelikloves #



9 февраля 2016 года mtata #


9 февраля 2016 года lelikloves #


11 февраля 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Ирушенька #


17 февраля 2016 года lelikloves #


26 августа 2015 года ЮльчикПро #


26 августа 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


26 августа 2015 года ЮльчикПро #




5 апреля 2015 года Демурия #



5 апреля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года kse_nia_p #


21 марта 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Наталья 1977 #


8 февраля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


19 января 2015 года Флиса #


19 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



18 января 2015 года bus-iriska #


18 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)




18 января 2015 года Ташунчик78 #



18 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



16 января 2015 года Olgyna92 #


16 января 2015 года Ольга862014 #


16 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


16 января 2015 года mamusii #


16 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


18 января 2015 года mamusii #


14 января 2015 года Pingvin72 #


14 января 2015 года Pingvin72 #



14 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


14 января 2015 года tanya era75 #


13 января 2015 года Оливка #


13 января 2015 года белошвейка #



13 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


13 января 2015 года Pingvin72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат со свеклой и стручковой фасолью или как правильно запекать свеклу.

Этот салат я увидела в одной кулинарной программе. Салат из рубрики "для любого времени года". Зимой его можно готовить с замороженной стручковой фасолью, а летом с молодыми свежими овощами. В этой же программе узнала в какой-то мере новый для меня способ запекания свеклы. Им я тоже поделюсь с вами.
Приступим. Строгих пропорций продуктов там не давалось, делалось все на глаз, поэтому я в описании рецепта дам свои пояснения.







Ингредиенты:
свёкла,
стручковая фасоль,
репчатый лук - 1 крупная луковица
помидоры черри,
семена кунжута
соль, сахар, перец.

Для заправки:
бальзамический уксус,
оливковое масло
соль.

Свёклу среднего размера хорошо промываем, просушиваем и заворачиваем в фольгу. Делаем небольшие отверстия в фольге. В посуду для запекания, например керамический горшочек, насыпаем соль на 1/3 высоты посуды и готовим корнеплод 2 часа. Соль хорошо нагревается и отдает тепло свекле, ускоряя тем самым процесс запекания. Вообще, свеклу можно отварить или запечь обычным, привычным для вас способом. Это на ваше усмотрение.
Готовую свеклу очищаем.
Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем. Когда лук стал мягким, добавляем немного сахара, чтобы лук закарамелизировался.
Свёклу нарезаем кубиками, отправляем ее в салатник и добавляем немного оливкового масла, чтобы избавить остальные ингредиенты от свекольного цвета.
Обжаренный лук отправляем к свёкле.
Примерно 100 гр стручковой фасоли обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Отправляем в салатник.
Помидоры черри (5-8 шт, на ваше усмотрение) разрезаем пополам. Обжариваем их так же, как лук. Их можно запечь и в духовке. Далее отправляем помидоры в салатник. А на сухой сковороде обжарить слегка горсть кунжутного семени до легкой золотистости.
Добавляем в салат бальзамический уксус, солим, аккуратно все перемешиваем и посыпаем салат кунжутом. В рецепте рукколы не было, но я люблю её ореховый вкус, поэтому салат выложила на подушку из рукколы.
Салат готов.

Читайте также: