Кафе салатов в америке

Американская национальная кухня – микс традиционных блюд со всего света. Сытная, необычная, далеко не всегда полезная, но такая вкусная. Расскажем, что из еды стоит попробовать в США каждому туристу. Фотографии традиционных блюд с описанием помогут вам ничего не упустить. Вы убедитесь, что Америка – это не только «Макдоналдс» и кофе с пончиками.

Мы написали отдельную статью об американских сладостях и выпечке . Обязательно загляните в нее перед поездкой.

Mac and Cheese | Мак-н-Чиз

Или попросту макароны с сыром. Казалось бы, что может быть проще? Однако в Америке туристам все равно стоит попробовать эту традиционную еду. Местные называют ее «ностальгической». Простое домашнее блюдо можно заказать почти в любой классической закусочной. Обычные макароны-трубочки, огромное количество соуса на основе чеддера, немного панировочных сухарей – вот и все, что нужно для легендарной запеканки в американском стиле. Блюдо готовят в духовке. Сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. А за каждой ложкой, которую вы цепляете, обязательно тянется плавленый сыр.

Biscuits and gravy | Булочки с подливкой

Классический американский завтрак – это не только тосты с арахисовой пастой, как показывают в фильмах. Загляните в традиционные закусочные утром, закажите biscuits and gravy. Вам принесут порцию аппетитных пухлых булочек из песочного теста. Выпечка немного напоминает наши коржики. Сверху она покрыта толстым слоем нежнейшего сливочного соуса с рублеными колбасками, жареным фаршем или беконом. Блюдо часто подают с золотистой картошкой-фри по-домашнему.

Clam chowder | Клэм-чаудер

Американская кухня не славится большим разнообразием супов. Однако клэм-чаудер встречается в меню многих ресторанов национальной кухни. Похлебку готовят из двустворчатых моллюсков с бульоном. Суп из морепродуктов в разных штатах варят по-своему. Самые знаменитые, которые стоит попробовать:

  1. Новоанглийский или Бостонский – с молоком, картофелем, луком, салом или ветчиной.
  2. Манхэттенский или Нью-Йоркский – все те же ингредиенты, но с обязательным добавлением томатов.
  3. Род-Айлендский – без томатов и молока.
  4. Фиш-чаудер – готовится по всей стране, в нем вместо моллюсков используется рыба.

Cobb salad | Кобб салат

Один из самых известных салатов американской кухни. Блюдо достаточно сытное. Если решите попробовать cobb в США, дополнительно можно ничего не заказывать. Состав нестандартный: жареный бекон, вареные яйца, копченая курица, томаты, микс зелени, авокадо, сыр. Существует вегетарианский вариант кобб салата без мясных ингредиентов. У блюда приятная маслянистая текстура. Зелень делает его приятно освежающим, несмотря на присутствие «тяжелых» составляющих. Стоит попробовать!

Waldorf salad | Салат «Уолдорф»

Уолдорфский салат – одно из самых «легких» блюд традиционной американской кухни. Это освежающий микс кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов с лимонным соком. Его часто заправляют майонезом или добавляют чуть больше цитруса с кайенским перцем. Иногда салат в США подают с ягодами винограда или изюмом. Если американские мясные блюда или выпечка начинают угрожать фигуре, переведите дух на «Уолдорфе». Впрочем, его вполне можно взять и в компании с бифштексом.

Grilled cheese | Сэндвич с сыром

Блюдо, несмотря на название, представляет собой не просто жареный сыр. Это полноценный американский горячий сэндвич. Несколько ломтиков чеддера помещают между кусочками хлеба. Бутерброд жарят до тех пор, пока содержимое не превратится в тягучую сливочную массу. В США сэндвич часто служит дополнением к первым блюдам. Например, к томатному супу. Или подается с салатом и картошкой-фри. В Америке также стоит попробовать так называемый Melt sandwich. По сути то же самое, но с добавлением пепперони, ветчины, бекона или тунца.

Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли

Рецепт легендарного блюда был разработан компанией Campbell’s в 1955 году. Изначально оно состояло только из зеленой фасоли, хрустящего жареного лука и грибного крем-супа. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и придают блюду невероятно нежный сливочный вкус. Рецепт придумали ради поднятия продаж Cream Of Mushroom – консервированного грибного супа от Campbell’s. Но блюдо так полюбилось американцам, что они стали готовить его ежегодно на День благодарения. Сегодня крем-суп иногда заменяют сметаной, но классическая запеканка из стручковой фасоли готовится именно с ним. Обязательно попробуйте в США это легендарное блюдо.

Meatloaf | Мясной рулет

Согласно опросам, именно это блюдо многие американцы считают любимым. Во многих семьях мясной рулет принято подавать теплым. Если он остается, его доедают на следующий день с бутербродами. Блюдо готовят из фарша с томатным или сливочным соусом. Обязательно делают корочку из хрустящих хлебных крошек. Мясной рулет получается сочным, сытным, приятным на вкус. Его подают во многих ресторанах и закусочных США.

Steaks | Стейки

Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:

  • Salisbury steak или Hamburg steak с соусом BBQ;
  • Chicken fried steak – куриные отбивные в кляре;
  • Country fried steak – говяжий бифштекс в панировке;
  • Cheesesteak (на фото) – булочка с начинкой из тонко нарезанных кусочков бифштекса и плавленого сыра, популярная уличная еда в Филадельфии.

Corn dog | Корн-дог

Хрустящая, сочная, аппетитная сосиска на палочке – первое, что нужно попробовать в США из стрит-фуда. Колбаски покрывают панировкой из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. При подаче поливают горчицей и кетчупом. Эта уличная еда настолько популярна в Америке, что продается буквально повсюду. Палатки с корн-догами стоят у важных достопримечательностей, в парках развлечений, просто на улицах. Также сосиски в кукурузном кляре можно купить почти во всех супермаркетах: уже готовые или в виде полуфабрикатов, которые нужно разогреть. Отличный перекус – попробуйте!

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, украшения, косметика, традиционные сувениры, необычные продукты – мы составили список лучших покупок в Америке, который пригодится каждому туристу.

Бренды популярных во всем мире сетей быстрого питания борются за каждый уголок Америки.

И это не удивительно. С одной стороны все эти компании американские, а с другой США - это самый крупный в мире рынок ресторанов быстрого питания. Когда смотришь на фигуры обычных жителей Штатов, то в это верится охотно.

Вот как расположились закусочные некоторых из этих компаний на карте США.

Начнем с лидера. Subway, 26 887 магазинов

Да, не Макдональдс, а именно Сабвей является лидером американского рынка. Как видите, трудно найти место, где не представлена эта сеть.

Второе место Макдональдс. 13 813 точек продаж

Представлен почти везде. Наиболее сильные позиции в Калифорнии, Техасе и Флориде.

Тройку лидеров замыкает Старбакс, 10 138 кофеен

Кофейни этой компании в основном сосредоточены в городских районах. Наиболее популярны в Калифорнии, Техасе и Нью-Йорке.

Остальные места расположились так:

4. Pizza Hut - пиццерия

5. Dunkin’ Donuts - сеть кофеен с пончиками

6. Burger King - популярная и у нас сеть быстрого питания

7. Taco Bell - сеть мексиканского фаст-фуда

8. Dominos - еще одна пиццерия

9. Wendy’s - малоизвестная за пределами Штатов сеть быстрого питания

10. KFC - а это наоборот, хорошо известная у нас сеть закусочных


Порой, во время обеденного перерыва хочется съесть что-то особенное и вкусное, к примеру - огромную тарелку салата. И можно со всей уверенность утверждать, что именно Лос-Анджелес - столица салатов. Но некоторые рестораны города часто экономят место в тарелке.
Вот 10 мест в Лос-Анджелесе, где действительно не жадничают.


flickr.com

Кобб-салат в Alcove Café & Bakery

Одно из самых любимых в Лос-Фелизе кафе, Alcove Café & Bakery, готовит настолько замечательный Кобб-салат, что от одного взгляда на него голод уже проходит. Украшенный половинкой авокадо, яйцом, с толстым слоем бекона, прокопченного на углях, и яблоком - звучит восхитительно! А главной "достопримечательностью" блюда является салат-ромэн.


flickr.com

Капустный салат в Follow Your Heart

На углу от Sherman Way и Topanga в West San Fernando Valley находится рынок и кафе, Follow Your Heart, где готовят замечательные салаты с 1970 года. Старинные стеклянные миски просто переполнены зеленью. Самым питательным среди них является капустный салат, в котором помидоры, авокадо, морковь, кешью, китайская капуста и, на ваш выбор, либо прессованный творог либо тофу.

21825 Sherman Way, Canoga Park; (818) 348-3240, followyourheart.com/market-cafe.


flickr.com

Чибо Чоп в Cheebo

А вот настолько вкусный и сытный салат, что его невозможно съесть за раз. Чибо Чоп состоит из курицы, моцареллы, проволоне, генуэзской салями, нутовых бобов, помидоров и оливок - этот вкус ни с чем не спутаешь. 7533 W. Sunset Blvd., Hollywood; (323) 850–7070, cheebo.com.


flickr.com

Салат-Три в Langer's Deli

Этот салат настолько огромен, что его, на самом деле, можно считать салатом в салате. Все знают, что в Langer's Deli подаются огромные порции, и салаты не стали исключением. Коронное блюдо состоит из курицы, яиц и салата из тунца, помидоров, огурцов и моркови. Окруженный оливками, огурцами в сладком маринаде и с персиками с творогом, это салат для человека, который хочет попробовать большую порцию салата, но не может остановиться на чём-то одном.


flickr.com

Цезарь в Mixto

Mixto Comida Latina, новый американо-мексиканский проект, предлагает салат Цезарь, когда вы уже насладились своим тако. Вместо тарелки, вам его подадут в бумажной форме, щедро сдобренным капустой и сыром Пекорино-романно, а также сухариками и капелькой лёгкого, терпкого лимонного уксуса. Обязательно загляните в патио на 2827 Hyperion Ave., Silver Lake; (323) 668–1818, mixtomixto.com.


flickr.com

Калифорнийский салат с курицей в California Chicken Café

Салат всем своим аппетитный видом иллюстрирует успешную карьеру California Chicken Café в течение 20 лет работы. По своей сути, заведение специализируется на блюдах быстрого приготовления из курицы. Однако, салаты California Chicken Café считаются одними из самых здоровых и полезных в городе. Свежий салат, брокколи, морковь, сладкий перец, помидоры и авокадо, сухарики, фузилли и курица. Подается со свежим лавашем из цельного зерна.


flickr.com

Китайский куриный салат в Joan's on Third

Список самых вкусных салатов не был бы полным без китайского куриного салата, а семейное заведение Joan’s on Third готовит его так, что просто пальчики оближешь. Ингредиентами служат: салат, нарезанная куриная грудка, поджаренный миндаль, хрустящие китайские пельмени и рисовая лапша, которые подаются в большой, круглой чаше. Joan's on Third недавно открылись в Studio City - загляните!


flickr.com

Средиземноморский салат в Crimson Mediterranean Cookhouse

Средиземноморский салат является блюдом, с которым нельзя не считаться, и Crimson Mediterranean Cookhouse прекрасно это понимает. Ромен, огурцы, помидоры, красный лук, оливки, бобы гарбанзо и сыр фета - акцент в салате делается на ключевые ингредиенты, благодаря которым Средиземноморский салат имеет такой прекрасный вкус. Несмотря на то, пользуется популярностью среди посетителей, в меню есть еще шесть больших салатов и множество вариантов завтрака.

2901 Ocean Park Blvd. #127, Santa Monica; (310) 396–2400, crimsonla.com


flickr.com

Салат из свежезапечённой кукурузы на гриле в Fresh Corn Grill

Да, да вы не ослышались - салат из свежезапечённой кукурузы на гриле, а также цуккини и спаржи, смешанный с свежей зеленью, помидорами и авокадо. Вы можете выбрать и любой из других, более традиционных салатов в меню, в том числе Цезарь или Кобб.

8714 Santa Monica Blvd., West Hollywood; (310) 855-9592. 1266 Westwood Blvd., Westwood; (310) 470-0414. freshcorngrill.com


flickr.com

Салат Антипасто в C&O Trattoria

Все в C & O Trattoria в Marina del Rey большое. И салаты - не исключение. В состав Antipasto входят салями, индейка и моцарелла, жареный красный перец, помидоры, оливки, пепперчини и нутовые бобы. Этот салат легко утолит аппетит двух голодающих. Но если вам и этого мало, то всегда можно заказать «громадную порцию» за 4$.

Готовая еда в супермаркете

Относительно недорого пообедать в США можно в супермаркете. Есть хороший выбор салатов, в том числе с мясом и курицей. Свежая выпечка, колбаса, сыр, йогурты и конечно апельсиновый сок. Этой и другой продукций можно нормально перекусить во время посещения достопримечательностей. Так же мне часто встречались в супермаркетах прилавки с готовой едой на вынос, например курицу и мясо гриль, жареный картофель и макароны. Тут же столики на которых можно спокойно пообедать. Все это дешевле ресторанчиков и кафе. Примеры цен:

  • Различные салаты в большой пластикой тарелке 224 - 298 RUB = 3 - 4 USD
  • Суши 400гр 820 RUB = 11 USD
  • Нарезка фруктов коробке 650гр 298 RUB = 4 USD
  • Ролл салат цезарь в лаваше 300гр 298 - 373 RUB = 4 - 5 USD
  • Пирожное 149 - 224 RUB = 2 - 3 USD
  • Вода 112 RUB = 1.5 USD за 1 литр
  • Вода в больших бутылках 149 RUB = 2 USD за 3.7 л.(Галлон)
  • Большой йогурт 119 - 149 RUB = 1.6 - 2 USD
  • Сэндвич 186 - 224 RUB = 2.5 - 3 USD
  • Различные фруктовые напитки 224 - 261 RUB = 3 - 3.5 USD


Давно известный факт, что в Америке ресторанный бизнес является сетевым. Большинство популярных заведений сильны в тех или иных штатах, но иногда и на территории всей страны. И если такие гиганты как Макдональдс, KFC и Burger King уже успешно обосновались на территории стран СНГ, то заведения из этого списка всё ещё остаются малоизвестными. В этой подборке Американские сетевые рестораны, о которых вы не знали (или знали мало).

1. Cracker Barrel


Если вы все еще считаете, что американцы едят только фаст-фуд, то вот вам опровержение. Сетевой ресторан Cracker Barrel, возникшей в 1969 году, является примером домашней американской кухни. На данной момент заведения этой сети представлены почти во всех штатах, а общее их количество перевалило за 600.


Одна из интересных особенностей каждого ресторана — это наличие сувенирного магазина с уникальной продукцией. Там можно купить самые необычные вещи, начиная от домашних сладостей, заканчивая веселой одеждой для домашних питомцев.


Нельзя упустить и оформление ресторанов, ведь каждое заведение является в определенной степени “музеем”, где собраны уникальные экспонаты времен дикого запада (и наверное позже).

2. Panera Bread


Еще один крупный игрок на рынке питания в Америке, но мало известный у нас. Сеть кафе-ресторанов Panera Bread. Основной ассортимент — полезные для здоровья сэндвичи, пасты и салаты, приготовленные только из натуральных продуктов без содержания ГМО.


Ценник значительно выше чем в любом фаст-вуде, но еда того стоит. В этом месте также уделяют особое внимание выпечке и кофе.


3. Mellow Mushroom


В этот список попала также сеть из Атланты, штата Джорджия, образованная в 1974 году двумя предприимчивыми студентами. Пиццерии Mellow Mushroom выделяются на фоне конкурентов огромными пиццами и продажей пива всех сортов и на любой вкус. Что делает это заведение почти баром.


Для алкоголя тут выделено отдельное меню (вернее даже 2 меню), в котором в среднем будет от 20 сортов разливного и около 50 видов бутылочного пива. Плюс различные коктейли, вино и крепкие напитки. Дополняется все это наличием экранов, транслирующих спортивные матчи.


4. Waffle House

На мой взгляд, самое американское из заведений представленных на территории Штатов. Waffle House — это как раз пример тех самых киношных заведений, с уникальной атмосферой и очень простой едой (и кстати, дешевой).


Еда здесь готовится прямо перед вами, посадочных мест совсем немного и рассчитаны они максимум на 4-ых. Меню, по словам официантов, не менялось с момента основания в 1955 году, как впрочем и стиль заведения. Одним из главных гарниров выступает Хэшбраун, который, по сути, является драником, только картофель натёрт на крупную терку.


5. Bojangles’ Famous Chicken ‘n Biscuits

Ресторан Bojangles, известный благодаря своим бисквитам с курицей. Сеть основал в 1977 году бизнесмен Jack Fulk. Первый ресторан открылся в столице Северной Каролины городе Charlotte.


Но уже спустя несколько лет судьба ресторанов Bojangles перешла в руки группы компаний Horn & Hardart. Под управлениями которых находилась KFC, а спустя еще время владельцами стали инвесторы Wendys (еще один популярный американский ресторан быстрого питания о котором ниже).

Бренд продавался, и в 2007 году его купила компания Falfurrias Capital Partners, которая успешно развивает сеть и сегодня, открыв более 600 ресторанов на территории 11 штатов, а также Китая, Ирландии, Мексики и Ямайки.


Вместо традиционных бургеров в Bojangles основной упор делается на бисквиты, которые подаются к каждому блюду, плюс гарнир на выбор (начиная классической картошкой фри и заканчивая холодной капустой).


6. Wendy’s

Сеть быстрого питания из штата Огайо – Wendy’s. Дословно переводится как “У Венди”. В США находится более 6000 ресторанов и их количество растет. Первый ресторан открылся в далёком 1969 году усилиями мистера Дейва Томаса.


Ассортимент покажется вполне знакомым для любителей бургеров. Правда у Венди есть что-то своё, особый вкус, который так отличает эту сеть от других.


Конечно, этот список мог бы быть намного больше, но, надеюсь, вам понравился материал Американские сетевые рестораны, о которых вы не знали. Вам может быть интересно:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Приготовить идеальный ролл из лобстера — это целое искусство. Булка для ролла может быть поджаренной, приготовленной на пару или испеченной в печи. Майонез может быть заменен подтаявшим маслом. Наконец, есть выбор, хвост или клешни лобстера взять для приготовления блюда. Но вне зависимости от того, что вы выберете, этот сэндвич отлично скрасит летний вечер на Атлантическом побережье.


Канада может предъявить свои права на использование кленового листа в эмблеме, однако именно в Вермонте, а не в Канаде производится один из лучших видов кленового сиропа. Штат Вермонт — самый большой производитель сиропа в США, а вообще здесь делается около 5% сиропа во всем мире. Если вы приедете в этот штат в марте, то, вполне вероятно, сможете увидеть, как собирают сок для сиропа из столетних кленовых деревьев. Вкус его описывать нет смысла — просто попробуйте.


Каждую весну в Южной Каролине проводится международный фестиваль по приготовлению блюд из кукурузной муки, которая по праву считается основой кухни штата. Кукурузная каша с креветками, которую обычно подают на завтрак, на этом фестивале присутствует в обязательном порядке. Каша обычно готовится на молоке, а после в нее добавляется масло и морепродукты.


Несмотря на то, что бурбон могут производить на всей территории Соединенных Штатов, около 95% этого напитка делается в «штате мятлика» — Кентукки. Кукурузный виски, также известный как «дух американцев», собственно, и назван был в честь округа Бурбон в штате Кентукки. Напиток производится здесь уже более двух веков. Сегодня этот напиток известен во всем мире, и в штат Кентукки приезжают миллионы, чтобы его купить.


Не думайте, что вы попробовали все блюда с морепродуктами. Устрицы Скалистых гор готовятся вместе с яичками теленка. Иногда это блюдо называют «устрица прерий» или «ковбойская икра». В основном в штате Монтана его готовят для туристов.


Пэт Оливьери, основатель компании Pat’s Steaks, придумал рецепт филадельфийского стейка в 1930 году. Этот сэндвич очень питательный. Он состоит из хрустящей продолговатой булки с кусочками стейка, посыпанными сыром проволоне или политыми соусом Cheez Whiz, и всё это обычно с добавлением лука.


Путешествие в Новый Орлеан не будет считаться настоящим путешествием, если вы не посетите Café du Monde, в котором можно попробовать хорошенько обсыпанные сахарной пудрой пончики. Во всем мире Луизиана считается штатом пончиков. В основном здесь готовят классические пончики без начинок, но можно найти пончики с шоколадной и фруктовой начинками.


Бостон — город, где обязательно нужно попробовать кремовый суп-пюре из моллюсков, который обычно готовится из этих морепродуктов, картофеля, сельдерея, лука и сметаны либо молока. Томаты, которые часто можно увидеть в супах-пюре в Нью-Йорке, в классическом рецепте штата Массачусетс строго запрещены. Ежегодно проводятся фестивали, во время которых рестораны Бостона соревнуются в приготовлении лучшего супа-пюре из моллюсков.


Во время путешествия по штату Джорджия обязательно закажите чай. Здесь подается охлажденный чай вместе с лимоном. Сахар добавляется в то время, когда чай заваривается, а сиропы (например, персиковый или лимонный) — после приготовления напитка. Возможно, такой чай и портит зубы, однако он ну очень вкусный!


Флорида известна большим количеством растущих здесь лаймов, иногда их называют мексиканскими лаймами. Традиционный лаймовый пирог обычно готовится с добавлением сока лайма, молока и яичных желтков. Рецепт, который сейчас стал визитной карточкой Солнечного штата, был придуман в 50-х годах XIX века.


Жареный хлеб был признан национальным блюдом штата Южная Дакота в 2005 году. Этот обжаренный в масле либо жире хлеб известен как еда представителей коренного населения Америки. Его можно есть без всего на завтрак либо с добавлением мелко нарезанного мяса, салата и сыра.


Аляска известна не только медведями и снегоходами. Самый северный штат США также славится своим копченым лососем, которого здесь ловят (выращивать его запрещено). Ранее копчение считалось способом сохранения рыбы зимой, а сегодня это блюдо сделало Аляску популярной во всем мире.


Хашпаппи — это вовсе не обувь. Это шарики из кукурузной муки, жаренные во фритюре, которые обычно подаются с жареной рыбой или курицей. У них простое происхождение: шарики стали популярны по всему югу со времен Гражданской войны, когда их готовили как дешевый способ накормить собак.


Тяжело напортачить в приготовлении сливочного пирога, так как он состоит из очень малого количества ингредиентов. Помимо сахара и сливок, надо добавить в тесто немного муки и яиц, далее смесь вливают в заранее приготовленную основу для пирога. Также он известен как «пирог верзил».


В Техасе барбекю готовят из говядины, обычно из шейной части. Кусочки мяса предварительно обваливают в перце, соли, травах и других приправах. Жарят на углях, поэтому процесс приготовления достаточно медленный.


Если вам нравится севиче или сашими, попробуйте классическое блюдо штата Гавайи — сырой тунец Ahi Poke. Рецепт очень прост: сырой тунец-желтопер маринуется в смеси из соевого соуса, соли и перца чили. Также можно заменить тунца осьминогами либо добавить такие ингредиенты, как имбирь, зеленый лук или морские водоросли.


Популярный сэндвич пастрами с копченой говядиной был придуман в Румынии. Рецепт был привезен в Соединенные Штаты в начале XIX века. Лучшее место, где можно насладиться этим сэндвичем, — закусочная «Деликатесы Каца», которая заслужила, чтобы о ней говорили: «Здесь сэндвичи самые лучшие».

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Первая ассоциация с американской кухней — это, конечно, фастфуд. Многие искренне верят, что в США питаются только гамбургерами, хот-догами, пончиками и картошкой фри, но в реальности американцы гораздо более изобретательны в вопросах кулинарии.

Их кухня — это потрясающий по своей уникальности микс из азиатских, мексиканских и европейских основ, приправленный толикой национального колорита. Сегодня мы расскажем о самых популярных блюдах американской кухни, без которых не обходится ни одно значимое торжество.

Крылышки "Баффало"


Куриные крылышки "Баффало" — любимая пивная закуска американцев, которая со временем приобрела популярность во всем мире. Если верить легенде, то рецепт этого блюда родился в голове предприимчивой владелицы бара с говорящей итальянской фамилией Белиссимо, которой по случайности доставили куриные крылышки вместо куриных шей. Новая закуска так понравилась многочисленным гостям заведения, что женщина продолжила готовить это нехитрое блюдо, но уже на постоянной основе. Со временем рецепт крылышек "Баффало" разлетелся по всей Америке и теперь их подают в каждом приличном баре. Порадовать себя такой закуской сможет каждый, ведь готовятся они проще некуда. Конечно, такое блюдо далеко от диетических канонов, но потрясающий вкус стоит каждого набранного за время застолья грамма.

Ингредиенты для маринада:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • Перец по вкусу

Ингредиенты для соуса "Баффало":

  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Маринованные крылышки запекаются в духовке и подаются с соусом "Баффало", морковью и сельдереем. Приятного аппетита!

Гритс


Кукурузная каша гритс — традиционный завтрак жителей южных штатов. По консистенции она получается невероятно нежной и слегка тягучей. Как правило, подается в горячем виде с различными добавками. Каша гритс может быть соленой и сочетаться с яйцами и беконом, а может быть сладкой и дополняться различными сиропами и фруктами.

Картофельные шарики


Традиционная американская кухня сытная и высококалорийная, поэтому похудеть в США вряд ли получится. Картофельные шарики — очередное легкое в приготовлении блюдо, которое, как правило, выступает в качестве гарнира к сочному стейку или аппетитным куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан томатной пасты с солью и перцем

Приготовление:

Смешайте в блендере отварной картофель, топленое сливочное масло, яйца. Затем сформируйте из получившейся массы однородные шарики, обваляйте в муке и пожарьте на сковороде (желательно жарить без масла или с небольшим количеством оливкового масла, чтобы хотя бы немного снизить калорийность). Залейте картофельные шарики томатной пастой с солью и приправами по вкусу.

Рагу с зеленым перцем чили


Это блюдо — настоящая визитная карточка штата Нью-Мексико. Именно тут готовят лучшее во всей Америке мясное рагу с зеленым чилийским перцем. Попробовать сей шедевр кулинарного искусства можно практически в любом кафе или баре, а если поездка в США в ближайшее время в планах не значится, то это потрясающее блюдо нужно обязательно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки наваристого куриного бульона
  • 300 гр. томатов
  • 2 картофеля
  • 5 зеленых перцев чили

Приготовление:

Обжарьте нарезанное крупными кубиками мясо в масле, посыпьте мукой. Нарежьте картофель, томаты и чили, мелко порубите чеснок и добавьте в сковороду, залейте бульоном и оставьте до закипания. После уменьшите огонь до минимума и тушите рагу еще 40-45 минут. Посолите приготовленное блюдо и украсьте тертым сыром.

Рутин-Тутин Цинциннати чили


Блюдо с забавным и очень необычным названием было популярно среди обитателей Дикого Запада. Ковбои любили собираться большими компаниями в местных барах и проводить вечера за увеселительными напитками, поедая Цинциннати чили. Жители одноименного штата по сей день гордятся этим шедевром кулинарного искусства и считают его лучшим блюдом традиционной американской кухни.

Рутин-Тутин представляет собой большую тарелку спагетти с кукурузными чипсами и мясом с добавлением газированного напитка из коры дерева Сассафрас. Звучит диковинно, но на вкус действительно очень интересно и необычно. Если будете проездом в Цинциннати, то обязательно отведайте это знаменитое блюдо. Положительные эмоции гарантированы!

Смор


Любимый десерт всех бравых бойскаутов Америки — обязательный пункт в вечерней гастрономической программе детских лагерей. Смор — это два крекера с поджаренным на костре маршмэллоу и увесистым куском шоколада внутри. Все гениальное просто!

Черничный пирог


Американский черничный пирог — преобразованное под местные реалии кулинарное наследие британских колонистов, которые в попытке приготовить классический британский пудинг случайно получили на выходе не менее вкусный пирог.

Вынужденный рецепт появился по вине отсутствия духовых печей в распоряжении высадившихся на новом континенте британцев, поэтому изобретательным кулинарам пришлось готовить привычный десерт в обычных котелках, подвешенных над костром.

Еще по теме:

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Продукты и общепит Цена в долларах Цена в рублях
Обед на 1-го в недорогом ресторане 20 $ 1261 ₽
Обед на 2-х в ресторане среднего класса 80 $ 5045 ₽
McMeal в McDonald’s 9 $ 568 ₽
Капучино в кофейне 5 $ 315 ₽
Молоко (1 литр) 1 $ 63 ₽
Буханка свежего белого хлеба (500 г) 4 $ 252 ₽
Белый рис (1 кг) 7 $ 441 ₽
Куриные яйца (10 шт.) 3 $ 189 ₽
Местный сыр (1 кг) 16 $ 1009 ₽
Куриное филе (1 кг) 13 $ 820 ₽
Говяжий окорок (1 кг) 16 $ 1009 ₽
Яблоки (1 кг) 6 $ 378 ₽
Банан (1 кг) 2 $ 126 ₽
Апельсины (1 кг) 6 $ 378 ₽
Помидор (1 кг) 6 $ 378 ₽
Картофель (1 кг) 4 $ 125 ₽
Лук (1 кг) 3 $ 189 ₽
Салат-латук (1 головка) 2 $ 126 ₽
Вода (1,5 л) 2 $ 126 ₽
Бутылка вина 15 $ 946 ₽
Местное пиво (0,5 л) 2 $ 126 ₽
Импортированное пиво (0,33 л) 3 $ 189 ₽
Сигареты (20 шт.) Marlboro 14 $ 883 ₽

Если речь идет об органической продукции (выращенной без применения химии), то стоимость продуктов будет выше на 20-30% в сравнении с обычной.

Отдых в США – удовольствие недешевое по причине дорогих авиабилетов, в том числе это касается проживания, расходов на питание и развлечения. Доходы рядовых россиян в долларовом эквиваленте за последние несколько лет упали практически в 2 раза. К путешествию следует подготовиться заранее и проанализировать цены на питание в США в 2018 году в ресторанах, кафе, заведениях фаст-фуда. Какой средний чек или счет на 1 человека? Какие ежедневные расходы турист будет тратить на питание? Сегодня мы подробно раскроем тему с питанием в США. В том числе составили меню с приблизительными ценами на гамбургеры, сэндвичи, салаты, закуски, гарниры, основные блюда (мясные и рыбные), алкогольные и безалкогольные напитки.

Питание в США в 2018: цены в кафе и ресторанах


Что собой представляет американская кухня? Она отличается простотой, калорийностью, сочетает в себе особенности разных кухонь мира: индийская, азиатская, европейская, африканская и т.д. Учитывая, что в США проживают сотни разных культур и наций, то все это отразилось на кухне. Если вам интересны цены на продукты питания в супермаркетах США, то в отдельной публикации мы составили прайс-лист со средней стоимостью овощей, фруктов, мяса, рыбы и напитков.

Принято считать, что среди американцев особенно востребованы кафе быстрого питания, например, всеми известный “Макдональдс”. На улицах американских городов часто встречаются люди с лишним весом, но нельзя сказать, что абсолютно все американцы не следят за фигурой и питаются только в заведениях фаст-фуда.

Средний счет в обычных кафе

Кафе – это среднестатистические заведения общепита с полноценной едой, где можно заказать десерты, салаты, первое и второе блюдо.

Средний счет в кафеUSD
ИТОГО: ежедневные расходы на 3-х разовое питание в США38.00
Завтрак12.00
Обед16.00
Ужин20.00

Меню с приблизительными ценами

Список блюдUSD
от 3.00 до 14.00
Жареная или маринованная брюссельская капуста7.00-8.00
Жареные кусочка тунца 14.00
Хрустящие жареные устрицы12.00
Картошка фри3.00
Весенний микс-салат4.00
Вареная фасоль 5.00
Жареный или вареный картофель3.50
Куриный попкорн 10.00
от 6.00 до 19.00
Цезарь 9.00
Греческий 8.00
С курицей 7.00-10.00
Овощной микс6.00-10.00
Краб кейк с соусом15.00
Салат с тунцом или другими морепродуктами13.00-19.00
от 10.00 до 23.00
Сэндвич с креветками13.00
Бургер с тунцом 14.00
Сэндвич с краб кейком18.00
от 13.00 до 25.00
Стейк с гарниром 23.00-25.00
Жареный лосось с гарниром23.00
Горшок с курицей, специями и овощами17.00
Алкогольные коктейли 7.00-15.00
Бокал вина 7.00-10.00
Бутилированное пиво 0,33 л (Heineken, Corona Extra, Coors Light, Miller Light и т.д.)4.00-6.00
Капучино 3.90
Газировка (фанта, кола, пепси и т.д.) за 0,33 л1.60
Горячий чай3.00
Стакан сока4.00
Горячий шоколад2.50-3.00

Кафе быстрого питания

К таким местам можно отнести закусочные, фаст-фуд заведения, пиццерии и т.д. Кафе быстрого питания популярны среди типичных американцев, у которых нет лишнего времени, чтобы полноценно пообедать или поужинать в обычных кафе. Из-за плотного и быстрого графика они вынуждены питаться в подобных местах.

Средний счет в кафе быстрого питания. McDonalds или другиеUSD
Обед или ужин (картошка фри, гамбургер и напиток)7.00-10.00

Рестораны. Средний счет

Рестораны – заведения выходного или праздничного дня. Такие места отличаются красивым интерьером, высоким уровнем обслуживания и недешевыми ценами.

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.


Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты — большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

  • Барбекю (barbecue). Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет — устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.
  • Арахисовая паста (peanut butter), пожалуй, любимое лакомство жителей США и мое, безусловно, тоже. Она настолько популярно в стране, что 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты. В большом ассортименте продаётся в магазинах, и чаще всего ее берут на завтрак.

    Кухня центральных штатов

    На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. Франция, Англия, Ирландия — многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте :). Итак, что здесь можно попробовать:

    • Кукуруза (сorn) — из неё делают хлеб, масло, хлопья, американские хот-доги и многое другое. Корн-Доги (corn dogs), например, лучше всего есть на фестивалях или различных ярмарках.
    • Устрицы скалистых гор (rocky mountain oysters). Такие устрицы — традиционное, хоть и необычное для нас, блюдо Колорадо. На самом деле «устрицы» — всего лишь название. В реальности это обжаренные бычьи или овечьи яички. Безусловно, самому такое приготовить сложно, поэтому лучше отправиться на дегустацию в ресторан.

    • Жареный цыплёнок (fried chicken). Жареная курица, наверное, также, как и бургеры, ассоциируются с традиционной американской кухней. Однако на самом деле обыкновение готовить птицу именно таким образом пришло в США из Великобритании. Со временем жареный цыплёнок стал национальным блюдом, и считается, что лучшее мясо подают в Кентукки. Кстати, именно здесь была основана компания KFC.
    • Рунза (runza). Как и многие другие, это блюдо американской кухни мясное. Местные описывают его как «кармашки с мясом» (pockets with a beef), однако для меня это подобие пирожка или сэндвича. Очень вкусно, сытно и по-домашнему. Рунзу можно попробовать на завтрак в одноименном кафе (Runza) в Небраске или же прилегающих к ней частях Канзаса, Айовы, Колорадо. Расположение ресторанов сети смотрите на официальном сайте.

    Кухня юго-запада США

    Говоря о кухне юга и запада США, нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи — вот основные компоненты кухни этих штатов.

    • Тако (taco). Это национальное мексиканское блюдо, лепёшка с разнообразной начинкой (мясной, овощной и рыбной). Считается, что лучшее тако готовят в Калифорнии, Техасе и Аризоне. Популярное место среди американцев, где можно попробовать тако и не только, — мексиканский фастфуд Taco Bell.
    • Чили-кон-карне (сhilie con carne) — еще одно популярное мексикано-американское блюдо. Это измельчённое мясо с острым перцем чили, а также томатами и луком. Часто в рецепт добавляют приправы и чеснок. Нужно быть готовым, что чили-кон-карне о-о-о-чень острое — поверено на личном опыте. Так что будьте внимательны!
    • Энчиладас (enchiladas) — то, что очень любят американцы, и то, без чего я не могу жить. Рулетики с тортильей (кукурузной лепешкой) и всевозможными начинками: от курицы или говядины до простых овощей. Как правило, энчиладас подаётся с гуакамолле (соус из авокадо) и сметанным соусом. Пробовать лучше в ресторанах. Самые вкусные энчиладас ищите во Флориде и Техасе.
    • Морепродукты (seafood). Глупо говорить о кухне юго-западных штатов и не упомянуть о морепродуктах. Рыба, креветки, моллюски, крабы — всё это неотъемлемая часть гастрономической культуры региона. Дары моря в огромном количестве поставляются в магазины в виде полуфабрикатов, а в кафе и ресторанах всегда можно найти рыбное блюдо по вкусу. Да и, собственно, знаменитые роллы «Калифорния» не просто так названы. Их рецепт придуман именно здесь и отношения к Японии не имеет.

    Кухня северо-востока США

    Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:

    • Клэм-чаудер(сlam chowder) — суп из моллюсков и молочного бульона с добавлением ветчины и овощей. Лучше блюдо попробовать в одном из кафе штата Мэн.
    • Чикагская пицца (Chicago's pizza) хоть и называется пиццей, я считаю, что это пирог. Она очень популярна не только в Чикаго, но и по всей стране, но всё-таки именно в иллинойском исполнении — лучшая.
    • Кукурузная каша (сorn porridge). Кухня Южной Каролины сочетает в себе гастрономические традиции разных стран, и и в рецептах блюд могут быть абсолютно несовместимые, на первый взгляд, ингредиенты. Пример такого блюда, где французские веяния перемешиваются с американскими, — кукурузная каша с креветками и рукколой. Обычно, ее едят на завтрак. Попробовать можно в любой забегаловке штата.

    Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. Нью-Йорк — город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но Нью-Йорк — лучшее место для того, чтобы попробовать их:

    • Нью-Йоркский бейгл (bagel New York) — это булочка с начинкой в форме бублика. Считается, что в Нью-Йорк бейгл пришёл из Польши, однако был сильно видоизменён. Нью-Йоркский пухлый и довольно большой, чаще всего в качестве начинки используют сёмгу и нежный сыр. Со временем блюдо стало настолько популярным, что в городе открыли множество бейгл-закусочных.
    • Нью-Йоркский чизкейк (Cheesecake New York), пожалуй, самый популярный торт в США и, как я думаю, в Европе. Эти чизкейки готовят из сыра «Филадельфия». Можно купить в магазине, ближайшей кафешке или же в хорошем ресторане.

    • Пончики (beignet) — здесь я говорю не о знаменитых донатах, которые так много едят полицейские из американских сериалов, а о луизианских пончиках родом из Нового Орлеана. Под звуки джаза их можно попробовать в Cafe Du Monde.

    Напитки

    Америка — родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:

    • Coca-Cola. Безусловно, напиток, придуманный в Атланте, является самой популярной газировкой мира. Изначально позиционировавшаяся как лекарство, «Кола» приобрела известность и уже давно поставляется по всему миру. Компания также производит Sprite, Fanta, Bonaqua, известные далеко за пределами США.
    • Dr Pepper — еще один популярный газированный напиток, появившийся в США, и, наверное, мой любимый среди газированной воды. Бренд постоянно мелькает в различных сериалах, фильмах и клипах. Купить без проблем можно в любом магазине.
    • Пиво. Американскую пивную индустрию составляет множество пивоварен. Пиво американцы пьют на любой вечеринке, барбекю или же просто за просмотром фильмов. Магазинное пиво дешёвое и, как правило, лёгкое. Самыми популярными брендами являются Bells, Budweiser, Breakside, Samuel Adams.
    • Бурбон — национальный напиток Кентукки и США в принципе. В Кентукки производится до 90 % напитка. Тут его зовут «духом американцев»(spirit of America). Самым известным брендом, безусловно, является Jim Beam. Также хорошим считается Maker's Mark.
    • Кофе. Не смотря на то, что кофе не является национальным американским напитком, он чрезвычайно популярен здесь. Подтверждением этого служит не только кофе «американо» (в переводе с итальянского «кофе по-американски»), а ещё и кофейни, которые расположены на каждом шагу. Самой известной, как мне кажется, является Starbucks.

    Что ещё попробовать

    Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.


    Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words — знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).

    Цены на еду

    Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама). Самые дорогие — Нью-Йорк и Калифорния. В плане места наиболее дешевый вариант — это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD. Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.

    Читайте также: