Салат из стручковой фасоли с кинзой
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1151)
- Блюда из овощей и грибов (1135)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1102)
- Блюда из мяса (1022)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
- Супы, борщи, солянки (483)
- Консервирование, заготовки, соленья (416)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
2. Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
4. Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните 🍤
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Раньше я была холодна к зеленой, стручковой фасоли, но попробовав этот салат я изменила свое отношение к ней и теперь часто готовлю ее. А благодаря посуде Zepter, готовить одно удовольствие, я уже не говорю о сплошной пользе.
Ингредиенты для «Грузинский салат из зеленой фасоли»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Уксус (у меня винный) — 2 ст. л.
- Масло грецкого ореха — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 887.3 ккал | белки 17.6 г | жиры 71.8 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Грузинский салат из зеленой фасоли»:
Для салата нам понадобится зеленая стручковая фасоль.
Ее необходимо помыть и отрезать хвостики.
Сложить ее в холодную кастрюлю Zepter.
Поставить ее на средний огонь и дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.
Так как в посуде Zepter, еда продолжает готовиться, даже когда она уже не стоит на огне.
Для заправки мелко порубить чеснок, петрушку и кинзу, положить их в миску, добавить масло грецкого ореха, винный уксус, черный молотый перец, перемешать.
Влить заправку в фасоль, перемешать и дать настояться в течении 20 минут.
Затем салат можно подавать, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Викинг"
- 138
- 933
- 32786
Овощной салат с фасолью
- 229
- 1292
- 14954
Теплый салат с фасолью
- 9
- 23
- 2660
Простейший салат из фасоли
- 40
- 75
- 2344
Лобио по-абхазски "Акалиачапа"
- 41
- 186
- 2231
Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
- 60
- 76
- 2567
Теплый салат из фасоли и грибов
- 3
- 185
- 2426
Салат из чечевицы с соленым огурцом
- 74
- 1091
- 119267
Салат с солёной сельдью и фасолью
- 309
- 2255
- 26855
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний вальс"
- 106
- 427
- 8030
Баклажановый киш
- 79
- 1133
- 34091
Запеченная куриная грудка с горчицей
- 33
- 1559
- 16811
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
6 июня 2017 года ygastik #
3 августа 2018 года innachka1986 #
2 декабря 2016 года килька на лыжах #
24 октября 2016 года gfu515 #
15 октября 2016 года 07 09 1959 #
14 октября 2016 года AlenaF #
14 октября 2016 года olgas 777 #
14 октября 2016 года maresya #
14 октября 2016 года AlenaF #
15 октября 2016 года luda57 #
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Анастасия АГ #
8 октября 2016 года мисс #
8 октября 2016 года veronika1910 #
8 октября 2016 года para_gn0m0v #
8 октября 2016 года Хамися #
7 октября 2016 года yugai ludmila65 #
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
7 октября 2016 года Демурия #
7 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года Nika #
7 октября 2016 года sentyabr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Идеально сбалансированные, питательные и достаточно вкусные салаты с фасолью! Для создания такого блюда достаточно найти идеальное сочетание основных ингредиентов и составляющих заправки. Но и об этом не стоит беспокоиться, ведь наши Кулинары уже все продумали за вас! Представляем коллекцию проверенных рецептов потрясающих салатов с зеленой стручковой фасолью! Так вкусно и так полезно! Попробуйте и вы приготовить один из этих пикантных салатов!
Рецептов в коллекции: 16
стручковая фасоль - 300 г
курица вареная (или ветчина) - 150-200 г
российский сыр - 100-150 г
синий лук - 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
майонез - 100 г
-
101811
- 20
- 40
- 26 июня 2011, 06:31
батат – 400 г
фасоль стручковая – 400 г
лук красный – 1 шт. (небольшого размера)
петрушка – 2 веточки
горчица с медом – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
-
10637
- 9
- 10
- 07 февраля 2014, 12:09
кальмары- 800 гр.
чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
красное сухое вино- 300 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
молодая картошечка- 500 гр. не чистить
-
10747
- 26
- 45
- 21 сентября 2010, 23:28
100 гр. феты
100 гр. зеленой стручковой фасоли
50 гр. красного лука
1 помидор
соль
перец, оливковое масло, лимонный сок.
-
12663
- 35
- 66
- 15 февраля 2009, 01:24
300 гр. картофеля, лучше мелкого
1 луковица
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
125 мл. овощного бульона
1 лавровый лист
3 яйца
-
13822
- 19
- 38
- 18 сентября 2009, 03:24
300 гр. стручковой фасоли
300 гр. грибов
1 луковица
майонез оливковый
масло оливковое
-
20251
- 17
- 45
- 06 апреля 2009, 19:50
250 гр. филе сельди
250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
100 гр. помидоров черри
50 гр. бекона
½ ч.л. сушеного чабера
6 ст.л. овощного бульона
-
16320
- 17
- 27
- 18 февраля 2013, 15:50
филе утки - 500 гр.
фасоль стручковая - 300 гр.
для маринада:
соевый соус "киккоман" - 4 ст.л,
мед - 1 ст.л. с горкой,
-
9425
- 13
- 21
- 03 мая 2013, 00:48
3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы
-
13636
- 7
- 14
- 06 марта 2014, 21:51
белая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
майонез,соль .
-
7539
- 12
- 39
- 18 декабря 2007, 01:20
лапша или макарон. изделия (без яиц) - 230 г
соевый соус - 1 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень имбиря - 1 см
-
8351
- 13
- 9
- 22 марта 2015, 14:40
кускус - 0,5 стак.,
свекла - 1 шт.
оливки б\к - 10 шт.
фасоль стручковая - горсть,
брынза овечья или коровья - 120 гр.
(можно заменить на моцареллу),
-
11674
- 25
- 16
- 10 июля 2014, 22:04
400 гр. стручковой фасоли
3 крупных моркови
150 гр. маринованных опят
горсть синего изюма
1 ст.л. гречишного меда
1 ч.л яблочного уксуса
-
15908
- 9
- 8
- 22 апреля 2015, 13:00
стручковая фасоль – 500 гр.
помидоры мелкие – 500 гр.
чеснок – 1 зуб.
уксус, перец, сахар, соль.
растительное масло – 8 ст.л.
зеленый лук – 1 пуч.
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
капуста цветная - 200г; тыква - 200г; фасоль зеленая стручковая - 200г; сливочное масло - 10г; соевый соус - 2 ст.л.; соль - по вкусу; смесь специй - по вкусу; для салатной заправки: горчица - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.
Салат из стручковой фасоли и яйца
яйцо - 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г; лук порей - 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль - щепотка; сметана (или майонез) - по желанию.
Турша из стручковой фасоли
фасоль стручковая - 1кг; морковь - 200г; соль - 1 ст.л.; вода - 800 мл; чеснок - 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.; перец черный - 1/4 ч.л.
Салат Нисуаз с печенью трески
зеленый салат - 1 пучок; молодой картофель - около 300г; помидоры - 2 шт.; фасоль стручковая - 200г; оливки - 2 горсти; яйцо (вареное) - 3 шт.; печень трески - 1 банка; для заправки: лимон (сок) - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный пер
Каша с киноа и стручковой фасолью
киноа - 1 стакан; вода - 2 стакана; стручковая фасоль - около 300г (у меня замороженная); чеснок - 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло (можно оливковое) - по вкусу.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
филе курицы - 250г; шампиньоны - 300г; перец болгарский - 1 шт. (большой); фасоль стручковая - 150г; зеленый салат (латук) - 1 пучок; соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец - по вкусу; кунжут (белый) - 1 ст.л.
Салат Нисуаз
зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) - 1 шт.; помидоры (небольшие) - 4 шт.; яйца (вареные) - 2-3 шт.; лук салатный - 1 шт.; сладкий красный перец - 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло
Куриный салат с рисом и карри
рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло -
раздел: Салаты из круп
Салат из фасоли
фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец.
раздел: Греческая кухня, Салаты с фасолью
Салат из грейпфрута и говядины
говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.
раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью
Салат из зеленой фасоли
стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из зеленой фасоли с яблоком
стручковая фасоль, морковь, яблоки, салатная заправка, петрушка.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из стручковой фасоли и ветчины
стручковая фасоль, ветчина, сыр, лук репчатый, помидоры, майонез, зелень.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли с беконом
фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.
раздел: Салаты с фасолью
Грибной салат с зеленью и фасолью
шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью
Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью
картофель, стручковая фасоль, майонез, уксус, сахар, соль.
раздел: Польская кухня, Картофельные салаты, Салаты с фасолью
Салат из помидоров и огурцов с фасолью
помидоры, огурцы, лук репчатый, фасоль стручковая, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль, сахар.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты с фасолью
Салат из макарон, фасоли и грецких орехов
макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон
Салат с фасолью и крабами
стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.
раздел: Салаты с фасолью
Салат-ассорти с фасолью
стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и авокадо
фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.
раздел: Салаты с фасолью
Острый салат с фасолью
фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и риса
стручковая фасоль (консервированная), рис (отварной рассыпчатый), томат-пюре, маринад.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и яблок
стручковая фасоль, морковь, яблоко (большое), петрушка (зелень), салатная заправка.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).
раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью
А вместо соевого соуса можете добавить бальзамический – он придаст блюду характерную кислинку.
- Способ приготовления
- Комментарии 3
- Вопросы повару 0
- Мясо нарежьте полосками и обжарьте его со всех сторон на разогретом оливковом масле.
- Чеснок порежьте кружочками и добавьте к мясу. За 2 минуты до готовности добавьте мёд и соевый соус.
- С фасоли слейте лишнюю жидкость. Сельдерей и лайм порежьте тонкими кружочками. Добавьте все к мясу и перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, присыпав измельченной кинзой.
3 комментария
Сообщение отправлено!
Салат «Сытный дракон»
Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами
Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью
Конвертики с лососем и овощами
Жареная говядина с шампиньонами и овощами
Датский многоэтажный бутерброд
Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком
Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой
Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем
Бобовые известны человечеству с древних времен. Традиционно стручок с бобами был символом плодородия. Зеленую фасоль подают на стол и в Новый Год, желая собравшимся увеличить их благосостояние и потомство. Естественно, в каждой общине есть свои традиционные блюда из фасоли и бобов. Горох нут, фасоль, бобы добавляют в чолнт, в супы и во многие закуски.
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- 1 фиолетовая луковица по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки
- 2-3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. меда или финикового сиропа
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот салат из стручковой зеленой фасоли можно подать и как закуску, и как гарнир к тушеному мясу.
Салаты из спаржевой фасоли довольно непривычны для большинства из нас, однако это пока. Ведь любой салат с зелёной фасолью содержит в себе столько полезных веществ, что в пору называть его витаминно-минеральной добавкой, а не простым перекусом. Хотя если рассматривать салаты из стручковой фасоли с точки зрения вкуса, то придётся признать, что в данном случае балом зачастую правят заправки, а не основные ингредиенты. При этом фасоль, яйца, курица и многие другие компоненты являются мощной, вкусной, но всего лишь фоновой поддержкой для всей композиции. Или это так только кажется. В любом случае правильно приготовленный салат со спаржевой фасолью - это очень вкусно и полезно! А "что, как, да почему" пусть разбираются профессионалы, пока мы будем использовать их рецепты.
В данной рубрике наши авторы делятся рецептами салатов со стручковой фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат из стручковой фасоли!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из зеленой фасоли
Ингредиенты
Фасоль (сухая) - 120 г
Перец болгарский (красный) - 160 г
Стручковая фасоль - 150 г
Чеснок (средний) - 1 зубчик
Репчатый лук - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Рецепт тёплого салата из варёной стручковой фасоли
Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И чтобы не испортить её, вот несколько правил, относительно замороженных овощей: все их надо варить приблизительно в 2 раза меньше по времени, чем свежие. Также, не стоит размораживать овощи перед готовкой — так они потеряют львиную долю витаминов. Касаемо стручковой фасоли, то она является диетическим продуктом и содержит витамины группы В, витамин А и С, минеральные соли и полноценные растительные белки. К тому же, стручковая фасоль улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезна диабетикам. А если вы следите за фигурой и заинтересованы в снижении веса — стручковая фасоль вам в помощь!
Как приготовить "Салат из зелёной фасоли" пошагово с фото в домашних условиях
Для этого салата понадобятся такие ингредиенты: свежая или замороженная стручковая фасоль, грецкие орехи, помидоры, кинза, чеснок, растительное масло, специи.
Фасоль (не размораживая) залейте водой и варите 10 минут на слабом огне.
Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018
340 ККал на 1 порцию
Фасоль отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Яйца мелко нарезать. Смешать фасоль, яйца, кукурузу, приправить солью и перцем по вкусу и заправить майонезом или сметаной. Очень вкусный салат из стручковой фасоли готов!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Вкусный салат с стручковой фасолью отнимет у вас не более получаса, а заодно станет крайне сытным и в то же время полезным блюдом. Этот ингредиент содержит комплекс биологически активных веществ: витаминов и микроэлементов. Так что салат с зеленой стручковой фасолью — прекрасный способ позаботиться о здоровье своей семьи. Советуем также попробовать cалат из стручковой фасоли с луком .
Читайте также: