Картофельный салат по турецки
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 средних картофелины
- 4-5 шт. яиц
- 0,5 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. изюма
- 150-200 гр. майонеза
- укроп , петрушка , черный перец,соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца и картофель в мундире.
Очистить и порезать тонкими кружочками яйца и картофель.
Измельчить не сильно мелко грецкие орехи .
Порезать укроп и петрушку.
Выкладываем салат слоями на плоскую большую тарелку:
1-сл. Картофель +соль + перец
5-сл. Понемногу положить на майонез изюм и грецкие орехи
. Слои по необходимости повторить.
Последний слой украсить орехами с изюмом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
интересное сочетание. хочется попробовать.
Мне очень понравился рецепт. В турции такого есть не приходилось, может быть теперь сам себе сготовлю. Спасибо!
Вкусно! Просто и оригинально! Спасибо за рецептик. 55555
В Турции тоже салат такой кушать не приходилось, но по телевизору видела в кулинарной программе ,удивилась сначала, затем приготовила. Всем понравился салат. Но он обязательно должен постоять в холодильнике. Спасибо!
Отличный салат и главное вкууууууууууууууусный.10+
Сочетание интересное, изюм и орехи должны наверное придавать салату необычный оттенок.
интересный салат. вот бы не подумала, что он турецкий.
Ну очень аппетитно! - попробую 5
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Хочу поделиться рецептом обалденного турецкого картофельного салата, простого и быстрого в приготовлении. Очень оригинальный и вкусный салат, а сочетание всех ингредиентов и специй дает просто волшебный аромат. Это замечательное блюдо для семейного обеда: мои домашние поедают его с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
- 5-6 штук картофеля среднего размера;
- 3-4 яйца;
- 1 синий лук;
- 3 штуки зеленого лука;
- 1 красный перец (паприка);
- сок 1 лимона;
- петрушка;
- укроп;
- кинза;
- оливковое масло для заправки салата;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 250-300 миллилитров бульона.
Обалденный турецкий картофельный салат. Пошаговый рецепт
- Для начала нам нужно подготовить картофель. Сырой картофель помыть и отварить в мундире, дать время остыть. Варить картофель примерно минут двадцать: он не должен быть переваренным.
- Отваренную картошку очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Нарезанную картошку переложить в отдельную миску и залить теплым бульоном: примерно, минуты на три.
- Бульон вы можете использовать уже готовый или сделать самостоятельно.
- Чтоб сварить мясной бульон, можно использовать любое мясо (курятина, говядина, свинина) или не только мясо, но и кость. Поставить воду в кастрюле на огонь, положить мясо и довести до кипения.
- Пока мясо варится, можно добавлять разные специи: соль, черный или красный молотый перец, лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, кориандр, розмарин и тмин. Специи добавляйте исходя из ваших вкусовых предпочтений.
- В зависимости от вида мяса, бульон будет готовиться разное количество времени. Быстрее всего приготовить бульон из куриного мяса.
- Готовый бульон нужно процедить и дальше употреблять по назначению.
- Для нашего салата нужны будут вареные яйца: их нужно отварить, дать время остыть и очистить от скорлупы.
- Синий лук очистить от кожуры и порезать полукольцами: с помощью ножа или натереть на специальной терке.
- Лучше использовать синий лук: его вкус мягче и нежнее.
- После того, как прошло три минуты, достаем картофель аккуратно из бульона, перекладываем в отдельную миску. Я перекладываю картофель ложкой: если попадает с картофелем немного бульона, то ничего страшного — он будет, как заправка к салату.
- В миску к картофелю добавить порезанный лук.
- Подготовим красный перец: его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Если вы любите перец, то можете порезать еще один. Нарезанный перец добавить к луку и картофелю.
- Далее нужно тоненькими колечками нарезать зеленый лук (используйте и белую, и зеленую его часть) и отправить его к остальным нарезанным ингредиентам.
- Подготовим зелень. Тщательно промыть петрушку, укроп и кинзу, обрезать ненужные кончики и порезать на кубики среднего размера: не нужно сильно мельчить.
- Кинза имеет своеобразный вкус и запах, если вы ее не любите, то может заменить петрушкой или укропом.
- Нарезанную зелень пересыпать к остальным порезанным овощам.
- Перейдем к заправке салата. Сначала нужно выдавить сок половины лимона, налить оливковое масло, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, и все тщательно перемешать.
- Если у вас есть желание, то вы можете добавить свежий или сушеный перец чили и овечий сыр.
- После того, как салат перемешан, его нужно попробовать и, ориентируясь на свой вкус, можно добавить сок лимона, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
- Я оставляю салат на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.
- Нарезаем вареные яйца кубиками среднего размера и кладем на верх салата.
Наш обалденный турецкий картофельный салат готов: он порадует вашу семью не только ярким внешним видом, но и очень оригинальным вкусом. Особенностью салата является то, что его можно есть как в холодном, так и теплом виде: я перед подачей немного разогреваю в микроволновке. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти очень много интересных рецептов салатов. Приятного аппетита.
Сегодня мы приготовим турецкий картофельный салат, он не оставит тяжести в желудке и наполнит вас энергией. В основном его подают к хот-догам, гамбургерам или бутербродам с ветчиной. Но и без всех этих дополнений салат превзойдет все ваши ожидания своим насыщенным вкусом и простотой.
Ингредиенты для приготовления турецкого картофельного салата
- Картофель 5–6 (средний)
- Петрушка 1 пучок (средний)
- Укроп 1 пучок (средний)
- Лук зеленый 1 пучок (средний)
- Чеснок 2–3 зубца
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая кастрюля (емкость 2 литра), Плита, Вилка, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Чеснокодавка, Столовая ложка, Салатница
Приготовление турецкого картофельного салата:
Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.
Шаг 2: подготавливаем зелень и чеснок.
Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.
Шаг 4: подаем турецкий картофельный салат.
Советы к рецепту:
– Этот салат можно готовить из молодого картофеля, но перед варкой его надо почистить.
– Картофельный салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий болгарский лук, кислый огурец, вареные яйца, маринованная кукуруза.
– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло.
– По желанию черный молотый перец можно заменить душистым молотым перцем.
Вкуснейший салат порадует всю семью . Меня научил готовить этот салат мой муж, по мне он напоминает Оливье, НО готовится намного проще
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 46 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Варим картошку в мундире, ждем пока остынет, чистим, нарезаем большими кубиками
2. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками
3. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками (ВАЖНО ! Лук не надо обдавать горячей водой или уксусом)
4. Помещаем все ингредиенты в большую миску, добавляем сумах, перец красный, соль и заправляем подсолнечным маслом
5. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для пропитки, а потом наслаждаемся неповторимым вкусом .
Как приготовить блюдо « Турецкий картофельный салат »
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить ножом.
- Огурец нарезать брусочками.
- Грецкие орехи измельчить.
- Для заправки смешать масло с бальзамическим уксусом и горчицей.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, из фасоли и кукурузы предварительно слить жидкость, заправить заправкой и подсолить.
Салат готовится очень просто, но получается ярким и вкусным. Такой салат вполне можно поставить к праздничному столу, подойдет для вегетарианского меню.
- Картофель отварной (в мундире) - 4 шт.
- Кукуруза консервированная - 250 гр.
- Фасоль красная консервированная - 250 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Зелень - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ч.л.
- Горчица французская - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Турецкий картофельный салат» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Лук белый 0,5 шт.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Турецкая
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель можно отварить в мундире до готовности или очистить и отварить.
А пока варится картофель, нарезать полукольцами лук - белый или красный.
Выдавить сок лимона, посолить, поперчить и влить оливковое масло.
Отварить яйца и нарезать кубиком, крупно нарезать картофель, посыпать паприкой.
Все перемешать. Я еще добавила зернистую горчицу.
Постигая искусство кулинарии.
вторник, 13 августа 2019 г.
Картофельный салат по-турецки (Patates salatası)
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины
- 3-4 салатных листа
- 3-4 вет очки петрушки
- 2-3 зеленого лука
- 1/2 красн ого лука (у меня белый сладкий)
- сок 1/2 лимона (или по вкусу)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. гранатового сиропа
- 0,5 ч.л. острого красного перца
- соль по вкусу
В салатник выложить картофель, лук и нарезанную зелень. Посолить, поперчить, поли ть лимонным соком , оливковым маслом и гранатовым сиропом. Перемешать.
Дать салату настояться минут 10, и сра зу подаем к столу)))
Afiyet olsun.
Комментариев нет:
Отправка комментария
Здравствуйте.
Меня зовут Аня. И я очень рада Вас видеть. Я безумно люблю готовить, и именно этому и посвящен мой блог. Это мое хобби, которое приносит мне массу положительных эмоций. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и переполняющим меня энтузиазмом. Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов. Так что, основная цель моего блога, это показать, что приготовление пищи это не серые и нудные будни, а это всегда праздник. И то, что необязательно тратить огромное количество драгоценного времени и денег, что бы приготовить очень интересные, вкусные, необычные и порой даже изысканные блюда.
Сегодня ГолосUA рекомендует сидящим на карантине приготовить очень вкусный картофельный салат по-турецки.
В этот вкусный, витаминный салат вместо майонезной заправки лучше добавить бульон и оливковое масло.
Понадобится 8 картофелин, сваренных в мундире, 300 мл овощного бульона, одна красная луковица, один сладкий перец, 2-3 пера зеленого лука, один пучок зелени укропа, петрушки и кинзы, один лимон, 3-6 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, 6 яиц, сваренных вкрутую.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем переложить в емкость, залить теплым бульоном и перемешать. Оставить на 3-5 минут. Красный лук порезать мелкими кубиками. Картофель из бульона переложить в другое блюдо, добавить нарезанный лук. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Зеленый лук нарезать колечками, зелень порубить и отправить в салат. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью с перцем. Затем перемешать и выложить в блюдо для подачи. Яйца крупно порезать, выложить на салат и подать. Замечательный ароматный и очень полезный со всеми витаминами салат готов.
Ну, может, он и не совсем турецкий, но его для нас готовила совершенно потрясающая женщина из Турции, поэтому салату быть турецким.
Нечто невероятное, поверьте! Вроде так просто - а получается необыкновенно вкусно.
5-6 небольших картофелин;
небольшой пучок петрушки;
небольшой пучок укропа;
небольшой пучок зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
3-4 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Отвариваем картофель - у нас был молодой, поэтому варили в очищенном виде. Немолодую картошку варим в мундирах, потом чистим.
После остывания нарезаем крупными кубиками. Смешиваем с мелко нарезанным луком и зеленью. Выдавливаем чеснок. Заправляем маслом и соком лимона, солим и перчим.
- Особенности приготовления
- ТОП-3 рецепта картофеля по-турецки
- Классический
- С барбарисом
- Кумпир
- Видео-рецепты
Картофель по-турецки — это невероятно ароматный гарнир, который подойдет абсолютно к любому блюду. Основным секретом в данном случае является то, что он готовится в несколько этапов: сначала слегка отваривается, а затем пропитывается маринадом и запекается. При этом рецептов картофеля по-турецки существует немало. Блюдо можно подавать с салатами, оливками, маринованными огурцами.
Особенности приготовления картофеля по-турецки
Как известно, турецкая кухня славится своими пряностями, приправами и специями. Именно жители Турции умеют правильно употреблять их в пищу. Поэтому добавляют практически в каждое блюдо. Самыми известными и часто используемыми специями являются красный перец, тимьян сушеный, сумах, мята, барбарис, а также шафран.
Главная особенность приготовления картофеля по-турецки заключается в том, что изначально его необходимо отварить. При этом картофель можно варить очищенным или же хорошо промыть и отварить в мундирах. После его разрезают на небольшие кусочки, каждый при этом натирают специями и взбрызгивают небольшим количеством масла. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Оставляют на несколько минут мариноваться. После выпекают в духовке.
Картофель по-турецки можно запекать в духовке просто на пергаменте. Он будет иметь золотистую корочку и при этом внутри останется мягким. Если же вы хотите, чтобы он получился более мягким, его можно запечь в рукаве.
Одним из самых популярных турецких фастфудов является кумпир. Это запеченный картофель с начинкой внутри. Его ещё часто называют фаршированной картошкой. Вариаций начинок в данном случае может быть очень много: жареные грибы, тушеные овощи или мясо, различные салаты или даже просто поджаренная колбаса в томатной пасте.
В первую очередь картофель необходимо хорошо промыть и в мундирах запечь в духовке. При этом на каждой картофелине нужно сделать небольшие проколы с помощью вилки. В процессе выпекания будет выходить пар. Это сделает картофель внутри мягким, а также позволит ему остаться целым. При большой температуре картофель может быть разорван из-за внутреннего давления, которое выделят пар.
После его разрезают пополам и добавляют масло. Внутри каждой половинки должно получиться мягкое пюре. Сверху выкладывают начинку. Подают такой картофель в фольге. Блюдо готовится достаточно просто, и его очень удобно брать с собой, например, на пикник.
Как вариант, с помощью специальной круглой ложечки можно достать серединку из картофеля, смешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Такая начинка является классической для этого блюда.
ТОП-3 рецепта картофеля по-турецки
Картофель по-турецки, как правило, запекают. Для этого можно использовать обычную домашнюю духовку, конвекционные печи или микроволновую печь. Картофель по-турецки в духовке выпекают при температуре не менее 200 градусов. Время приготовления зависит от размера овоща. В микроволновой печи его необходимо выпекать не менее 12 минут. Картофель также можно обернуть фольгой и запечь на углях, получится не менее вкусно. Далее представляем вашему вниманию ТОП-3 рецепта картофеля по-турецки.
Классический рецепт запеченного картофеля по-турецки
Картофель по-турецки готовится достаточно просто и быстро, но при этом получается необычайно вкусным и пряным гарниром. Главным секретом в данном случае является маринад из специй, который необходимо подготовить заранее. С запеченным картофелем отлично сочетаются такие специи, как сушеный тимьян, сумах и красный молотый перец. Для дополнительного аромата кусочки картофеля можно натереть чесноком.
- Калорийность на 100 г — 103 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Вода — 1 л
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сумах — 1 ч.л.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Красный молотый перец — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 40 мл
Пошаговое приготовление запеченного картофеля по-турецки:
- Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры и глазков. Разрезать пополам. Каждую половинку разрезать на 3 дольки.
- В глубокий сотейник наберите 1 л воды. Добавьте соль и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель. Отварите его в течение 3 минут. После откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите кусочки картофеля на бумажное полотенце и дайте просохнуть.
- Тем временем необходимо подготовить маринад. Для этого следует растопить сливочное масло, воспользовавшись водяной баней. В большом сотейнике нужно вскипятить воду. Далее масло надо нарезать небольшими кусочками и поместить в маленький сотейник. Этот сотейник поставьте внутрь большого. При этом маленькая емкость не должна касаться дна большой.
- К растопленному сливочному маслу добавьте оливковое масло и специи. Всё хорошо перемешайте. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
- Кусочки картофеля натрите чесноком, после переложите их в глубокую посудину и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
- Противень застелите пергаментом и выложите картофель таким образом, чтобы все кусочки лежали отдельно. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 25 минут до готовности.
- За 5 минут до готовности слегка приоткройте дверцу духовки. Таким образом картофель приобретет румяную корочку.
Запеченный картофель по-турецки с барбарисом
Технология приготовления данной вариации картофеля по-турецки не отличается от классической. Картофельные дольки слегка отвариваются, затем пропитываются маринадом и запекаются. Однако благодаря применению еще одного ингредиента — барбариса — гарнир приобретает легкую приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Барбарис — 1 ч.л.
- Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 40 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченного картофеля по-турецки с барбарисом:
- Почистить картофель и порезать на дольки. Проварить на протяжении 2 минут в кипящей воде.
- Промыть дольки картофеля холодной водой, предварительно откинув их на дуршлаг.
- Измельчить в ступке сушеный барбарис, смешать его с красным молотым перцем.
- Соединить в отдельной емкости сливочное и растительное масло. Ввести в эту смесь специи и пропущенный через пресс чеснок, добавить соль на свое усмотрение.
- Добавить в полученный маринад дольки картофеля и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам.
- Выложить на противень пекарскую бумагу, аккуратно разровнять, сверху разложить картофель в маринаде.
- Запекать картофельные дольки в духовке, разогретой до 200 ° С, в течение получаса, до зарумянивания.
- Подавать картофель по-турецки с барбарисом можно сразу же после приготовления.
Кумпир — картофель по-турецки, запеченный в фольге
Картофель по-турецки, запеченный в фольге, называют кумпир. Такое блюдо подают в качестве основного или же горячей закуски. Для классического кумпира понадобится минимум ингредиентов: крупный картофель, сливочное масло, твёрдый сыр и немного свежей зелени. Подают его с различными начинками, из напитков хорошо сочетается с турецким Айраном.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сыр пармезан — 200 г
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление кумпира:
- Картофель необходимо хорошо вымыть и просушить на бумажном полотенце. После с помощью вилки сделать небольшие проколы. Посолить и завернуть в фольгу.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать картофель, согласно рецепту кумпира, 40 минут.
- Тем временем необходимо нарезать небольшими кусочками масло. На крупной тёрке натереть сыр. Мелко нашинковать зелень.
- Достать картофель из духовки. Развернуть фольгу и разрезать картофель вдоль. Внутрь добавить масло, сыр и зелень. Завернуть ещё раз фольгой и выпекать ещё 10 минут.
- Подавать к столу, предварительно добавив начинку.
В качестве начинки для запеченого в фольге картофеля кумпир можно использовать различные продукты и блюда:
- Сырный салат. Для его приготовления понадобится плавленый сырок, пара зубчиков чеснока, 2 вареных яйца. Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой тёрке. После заправить майонезом и немного посолить.
- Сосиски в остром соусе. Для соуса понадобятся следующие ингредиенты: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 1/2 ч.л. сахара. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить на пару минут в холодильник. Сосиски нарезать небольшими кусочками, репчатый лук мелко нашинковать, сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Далее не сковороде необходимо пару минут все обжарить. После залить соусом и оставить на плите ещё на несколько минут.
- Куриный салат с грибами. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Добавить жареные шампиньоны с луком, консервированную кукурузу и нарезанный небольшими кусочками твёрдый сыр. Всё заправить майонезом.
Кроме того, как начинку для турецкого кумпира можно использовать и другие салаты, а также свежие овощи, заправленные оливковым маслом, слабосоленую семгу. В данном случае можно смело дать волю фантазии.
Видео-рецепты картофеля по-турецки
Читайте также: