Картофельный салат по турецки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 4-5 шт. яиц
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • 150-200 гр. майонеза
  • укроп , петрушка , черный перец,соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйца и картофель в мундире.

Очистить и порезать тонкими кружочками яйца и картофель.

Измельчить не сильно мелко грецкие орехи .

Порезать укроп и петрушку.

Выкладываем салат слоями на плоскую большую тарелку:

1-сл. Картофель +соль + перец

5-сл. Понемногу положить на майонез изюм и грецкие орехи

. Слои по необходимости повторить.

Последний слой украсить орехами с изюмом.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


интересное сочетание. хочется попробовать.


Мне очень понравился рецепт. В турции такого есть не приходилось, может быть теперь сам себе сготовлю. Спасибо!


Вкусно! Просто и оригинально! Спасибо за рецептик. 55555


В Турции тоже салат такой кушать не приходилось, но по телевизору видела в кулинарной программе ,удивилась сначала, затем приготовила. Всем понравился салат. Но он обязательно должен постоять в холодильнике. Спасибо!


Отличный салат и главное вкууууууууууууууусный.10+


Сочетание интересное, изюм и орехи должны наверное придавать салату необычный оттенок.


интересный салат. вот бы не подумала, что он турецкий.





Ну очень аппетитно! - попробую 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Хочу поделиться рецептом обалденного турецкого картофельного салата, простого и быстрого в приготовлении. Очень оригинальный и вкусный салат, а сочетание всех ингредиентов и специй дает просто волшебный аромат. Это замечательное блюдо для семейного обеда: мои домашние поедают его с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

  • 5-6 штук картофеля среднего размера;
  • 3-4 яйца;
  • 1 синий лук;
  • 3 штуки зеленого лука;
  • 1 красный перец (паприка);
  • сок 1 лимона;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • оливковое масло для заправки салата;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 250-300 миллилитров бульона.

Обалденный турецкий картофельный салат. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно подготовить картофель. Сырой картофель помыть и отварить в мундире, дать время остыть. Варить картофель примерно минут двадцать: он не должен быть переваренным.
  2. Отваренную картошку очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Нарезанную картошку переложить в отдельную миску и залить теплым бульоном: примерно, минуты на три.
  3. Бульон вы можете использовать уже готовый или сделать самостоятельно.
  4. Чтоб сварить мясной бульон, можно использовать любое мясо (курятина, говядина, свинина) или не только мясо, но и кость. Поставить воду в кастрюле на огонь, положить мясо и довести до кипения.
  5. Пока мясо варится, можно добавлять разные специи: соль, черный или красный молотый перец, лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, кориандр, розмарин и тмин. Специи добавляйте исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  6. В зависимости от вида мяса, бульон будет готовиться разное количество времени. Быстрее всего приготовить бульон из куриного мяса.
  7. Готовый бульон нужно процедить и дальше употреблять по назначению.
  8. Для нашего салата нужны будут вареные яйца: их нужно отварить, дать время остыть и очистить от скорлупы.
  9. Синий лук очистить от кожуры и порезать полукольцами: с помощью ножа или натереть на специальной терке.
  10. Лучше использовать синий лук: его вкус мягче и нежнее.
  11. После того, как прошло три минуты, достаем картофель аккуратно из бульона, перекладываем в отдельную миску. Я перекладываю картофель ложкой: если попадает с картофелем немного бульона, то ничего страшного — он будет, как заправка к салату.
  12. В миску к картофелю добавить порезанный лук.
  13. Подготовим красный перец: его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Если вы любите перец, то можете порезать еще один. Нарезанный перец добавить к луку и картофелю.
  14. Далее нужно тоненькими колечками нарезать зеленый лук (используйте и белую, и зеленую его часть) и отправить его к остальным нарезанным ингредиентам.
  15. Подготовим зелень. Тщательно промыть петрушку, укроп и кинзу, обрезать ненужные кончики и порезать на кубики среднего размера: не нужно сильно мельчить.
  16. Кинза имеет своеобразный вкус и запах, если вы ее не любите, то может заменить петрушкой или укропом.
  17. Нарезанную зелень пересыпать к остальным порезанным овощам.
  18. Перейдем к заправке салата. Сначала нужно выдавить сок половины лимона, налить оливковое масло, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, и все тщательно перемешать.
  19. Если у вас есть желание, то вы можете добавить свежий или сушеный перец чили и овечий сыр.
  20. После того, как салат перемешан, его нужно попробовать и, ориентируясь на свой вкус, можно добавить сок лимона, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
  21. Я оставляю салат на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.
  22. Нарезаем вареные яйца кубиками среднего размера и кладем на верх салата.

Наш обалденный турецкий картофельный салат готов: он порадует вашу семью не только ярким внешним видом, но и очень оригинальным вкусом. Особенностью салата является то, что его можно есть как в холодном, так и теплом виде: я перед подачей немного разогреваю в микроволновке. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти очень много интересных рецептов салатов. Приятного аппетита.

Сегодня мы приготовим турецкий картофельный салат, он не оставит тяжести в желудке и наполнит вас энергией. В основном его подают к хот-догам, гамбургерам или бутербродам с ветчиной. Но и без всех этих дополнений салат превзойдет все ваши ожидания своим насыщенным вкусом и простотой.


Ингредиенты для приготовления турецкого картофельного салата

  1. Картофель 5–6 (средний)
  2. Петрушка 1 пучок (средний)
  3. Укроп 1 пучок (средний)
  4. Лук зеленый 1 пучок (средний)
  5. Чеснок 2–3 зубца
  6. Лимон 1 штука
  7. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля (емкость 2 литра), Плита, Вилка, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Чеснокодавка, Столовая ложка, Салатница

Приготовление турецкого картофельного салата:

Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.

Шаг 2: подготавливаем зелень и чеснок.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4: подаем турецкий картофельный салат.

Советы к рецепту:

– Этот салат можно готовить из молодого картофеля, но перед варкой его надо почистить.

– Картофельный салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий болгарский лук, кислый огурец, вареные яйца, маринованная кукуруза.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло.

– По желанию черный молотый перец можно заменить душистым молотым перцем.

Вкуснейший салат порадует всю семью . Меня научил готовить этот салат мой муж, по мне он напоминает Оливье, НО готовится намного проще

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 11 / 46 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Варим картошку в мундире, ждем пока остынет, чистим, нарезаем большими кубиками

2. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками

3. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками (ВАЖНО ! Лук не надо обдавать горячей водой или уксусом)

4. Помещаем все ингредиенты в большую миску, добавляем сумах, перец красный, соль и заправляем подсолнечным маслом

5. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для пропитки, а потом наслаждаемся неповторимым вкусом .


Как приготовить блюдо « Турецкий картофельный салат »

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить ножом.
  3. Огурец нарезать брусочками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Для заправки смешать масло с бальзамическим уксусом и горчицей.
  6. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, из фасоли и кукурузы предварительно слить жидкость, заправить заправкой и подсолить.

Салат готовится очень просто, но получается ярким и вкусным. Такой салат вполне можно поставить к праздничному столу, подойдет для вегетарианского меню.

  • Картофель отварной (в мундире) - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 250 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Горчица французская - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Турецкий картофельный салат» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель можно отварить в мундире до готовности или очистить и отварить.


А пока варится картофель, нарезать полукольцами лук - белый или красный.


Выдавить сок лимона, посолить, поперчить и влить оливковое масло.


Отварить яйца и нарезать кубиком, крупно нарезать картофель, посыпать паприкой.


Все перемешать. Я еще добавила зернистую горчицу.


Постигая искусство кулинарии.

вторник, 13 августа 2019 г.

Картофельный салат по-турецки (Patates salatası)


Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины
  • 3-4 салатных листа
  • 3-4 вет очки петрушки
  • 2-3 зеленого лука
  • 1/2 красн ого лука (у меня белый сладкий)
  • сок 1/2 лимона (или по вкусу)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. гранатового сиропа
  • 0,5 ч.л. острого красного перца
  • соль по вкусу

В салатник выложить картофель, лук и нарезанную зелень. Посолить, поперчить, поли ть лимонным соком , оливковым маслом и гранатовым сиропом. Перемешать.

Дать салату настояться минут 10, и сра зу подаем к столу)))

Afiyet olsun.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Здравствуйте.

Меня зовут Аня. И я очень рада Вас видеть. Я безумно люблю готовить, и именно этому и посвящен мой блог. Это мое хобби, которое приносит мне массу положительных эмоций. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и переполняющим меня энтузиазмом. Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов. Так что, основная цель моего блога, это показать, что приготовление пищи это не серые и нудные будни, а это всегда праздник. И то, что необязательно тратить огромное количество драгоценного времени и денег, что бы приготовить очень интересные, вкусные, необычные и порой даже изысканные блюда.


Сегодня ГолосUA рекомендует сидящим на карантине приготовить очень вкусный картофельный салат по-турецки.

В этот вкусный, витаминный салат вместо майонезной заправки лучше добавить бульон и оливковое масло.

Понадобится 8 картофелин, сваренных в мундире, 300 мл овощного бульона, одна красная луковица, один сладкий перец, 2-3 пера зеленого лука, один пучок зелени укропа, петрушки и кинзы, один лимон, 3-6 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, 6 яиц, сваренных вкрутую.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем переложить в емкость, залить теплым бульоном и перемешать. Оставить на 3-5 минут. Красный лук порезать мелкими кубиками. Картофель из бульона переложить в другое блюдо, добавить нарезанный лук. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Зеленый лук нарезать колечками, зелень порубить и отправить в салат. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью с перцем. Затем перемешать и выложить в блюдо для подачи. Яйца крупно порезать, выложить на салат и подать. Замечательный ароматный и очень полезный со всеми витаминами салат готов.



Ну, может, он и не совсем турецкий, но его для нас готовила совершенно потрясающая женщина из Турции, поэтому салату быть турецким.

Нечто невероятное, поверьте! Вроде так просто - а получается необыкновенно вкусно.

5-6 небольших картофелин;

небольшой пучок петрушки;

небольшой пучок укропа;

небольшой пучок зеленого лука;

2-3 зубчика чеснока;

3-4 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Отвариваем картофель - у нас был молодой, поэтому варили в очищенном виде. Немолодую картошку варим в мундирах, потом чистим.

После остывания нарезаем крупными кубиками. Смешиваем с мелко нарезанным луком и зеленью. Выдавливаем чеснок. Заправляем маслом и соком лимона, солим и перчим.


  • Особенности приготовления
  • ТОП-3 рецепта картофеля по-турецки
    • Классический
    • С барбарисом
    • Кумпир
  • Видео-рецепты

Картофель по-турецки — это невероятно ароматный гарнир, который подойдет абсолютно к любому блюду. Основным секретом в данном случае является то, что он готовится в несколько этапов: сначала слегка отваривается, а затем пропитывается маринадом и запекается. При этом рецептов картофеля по-турецки существует немало. Блюдо можно подавать с салатами, оливками, маринованными огурцами.

Особенности приготовления картофеля по-турецки


Как известно, турецкая кухня славится своими пряностями, приправами и специями. Именно жители Турции умеют правильно употреблять их в пищу. Поэтому добавляют практически в каждое блюдо. Самыми известными и часто используемыми специями являются красный перец, тимьян сушеный, сумах, мята, барбарис, а также шафран.

Главная особенность приготовления картофеля по-турецки заключается в том, что изначально его необходимо отварить. При этом картофель можно варить очищенным или же хорошо промыть и отварить в мундирах. После его разрезают на небольшие кусочки, каждый при этом натирают специями и взбрызгивают небольшим количеством масла. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Оставляют на несколько минут мариноваться. После выпекают в духовке.

Картофель по-турецки можно запекать в духовке просто на пергаменте. Он будет иметь золотистую корочку и при этом внутри останется мягким. Если же вы хотите, чтобы он получился более мягким, его можно запечь в рукаве.


Одним из самых популярных турецких фастфудов является кумпир. Это запеченный картофель с начинкой внутри. Его ещё часто называют фаршированной картошкой. Вариаций начинок в данном случае может быть очень много: жареные грибы, тушеные овощи или мясо, различные салаты или даже просто поджаренная колбаса в томатной пасте.

В первую очередь картофель необходимо хорошо промыть и в мундирах запечь в духовке. При этом на каждой картофелине нужно сделать небольшие проколы с помощью вилки. В процессе выпекания будет выходить пар. Это сделает картофель внутри мягким, а также позволит ему остаться целым. При большой температуре картофель может быть разорван из-за внутреннего давления, которое выделят пар.

После его разрезают пополам и добавляют масло. Внутри каждой половинки должно получиться мягкое пюре. Сверху выкладывают начинку. Подают такой картофель в фольге. Блюдо готовится достаточно просто, и его очень удобно брать с собой, например, на пикник.

Как вариант, с помощью специальной круглой ложечки можно достать серединку из картофеля, смешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Такая начинка является классической для этого блюда.

ТОП-3 рецепта картофеля по-турецки

Картофель по-турецки, как правило, запекают. Для этого можно использовать обычную домашнюю духовку, конвекционные печи или микроволновую печь. Картофель по-турецки в духовке выпекают при температуре не менее 200 градусов. Время приготовления зависит от размера овоща. В микроволновой печи его необходимо выпекать не менее 12 минут. Картофель также можно обернуть фольгой и запечь на углях, получится не менее вкусно. Далее представляем вашему вниманию ТОП-3 рецепта картофеля по-турецки.

Классический рецепт запеченного картофеля по-турецки


Картофель по-турецки готовится достаточно просто и быстро, но при этом получается необычайно вкусным и пряным гарниром. Главным секретом в данном случае является маринад из специй, который необходимо подготовить заранее. С запеченным картофелем отлично сочетаются такие специи, как сушеный тимьян, сумах и красный молотый перец. Для дополнительного аромата кусочки картофеля можно натереть чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сумах — 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 40 мл

Пошаговое приготовление запеченного картофеля по-турецки:

  1. Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры и глазков. Разрезать пополам. Каждую половинку разрезать на 3 дольки.
  2. В глубокий сотейник наберите 1 л воды. Добавьте соль и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель. Отварите его в течение 3 минут. После откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите кусочки картофеля на бумажное полотенце и дайте просохнуть.
  3. Тем временем необходимо подготовить маринад. Для этого следует растопить сливочное масло, воспользовавшись водяной баней. В большом сотейнике нужно вскипятить воду. Далее масло надо нарезать небольшими кусочками и поместить в маленький сотейник. Этот сотейник поставьте внутрь большого. При этом маленькая емкость не должна касаться дна большой.
  4. К растопленному сливочному маслу добавьте оливковое масло и специи. Всё хорошо перемешайте. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  5. Кусочки картофеля натрите чесноком, после переложите их в глубокую посудину и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите картофель таким образом, чтобы все кусочки лежали отдельно. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 25 минут до готовности.
  7. За 5 минут до готовности слегка приоткройте дверцу духовки. Таким образом картофель приобретет румяную корочку.

Запеченный картофель по-турецки с барбарисом


Технология приготовления данной вариации картофеля по-турецки не отличается от классической. Картофельные дольки слегка отвариваются, затем пропитываются маринадом и запекаются. Однако благодаря применению еще одного ингредиента — барбариса — гарнир приобретает легкую приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного картофеля по-турецки с барбарисом:

  1. Почистить картофель и порезать на дольки. Проварить на протяжении 2 минут в кипящей воде.
  2. Промыть дольки картофеля холодной водой, предварительно откинув их на дуршлаг.
  3. Измельчить в ступке сушеный барбарис, смешать его с красным молотым перцем.
  4. Соединить в отдельной емкости сливочное и растительное масло. Ввести в эту смесь специи и пропущенный через пресс чеснок, добавить соль на свое усмотрение.
  5. Добавить в полученный маринад дольки картофеля и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам.
  6. Выложить на противень пекарскую бумагу, аккуратно разровнять, сверху разложить картофель в маринаде.
  7. Запекать картофельные дольки в духовке, разогретой до 200 ° С, в течение получаса, до зарумянивания.
  8. Подавать картофель по-турецки с барбарисом можно сразу же после приготовления.

Кумпир — картофель по-турецки, запеченный в фольге


Картофель по-турецки, запеченный в фольге, называют кумпир. Такое блюдо подают в качестве основного или же горячей закуски. Для классического кумпира понадобится минимум ингредиентов: крупный картофель, сливочное масло, твёрдый сыр и немного свежей зелени. Подают его с различными начинками, из напитков хорошо сочетается с турецким Айраном.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление кумпира:

  1. Картофель необходимо хорошо вымыть и просушить на бумажном полотенце. После с помощью вилки сделать небольшие проколы. Посолить и завернуть в фольгу.
  2. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать картофель, согласно рецепту кумпира, 40 минут.
  3. Тем временем необходимо нарезать небольшими кусочками масло. На крупной тёрке натереть сыр. Мелко нашинковать зелень.
  4. Достать картофель из духовки. Развернуть фольгу и разрезать картофель вдоль. Внутрь добавить масло, сыр и зелень. Завернуть ещё раз фольгой и выпекать ещё 10 минут.
  5. Подавать к столу, предварительно добавив начинку.


В качестве начинки для запеченого в фольге картофеля кумпир можно использовать различные продукты и блюда:

  1. Сырный салат. Для его приготовления понадобится плавленый сырок, пара зубчиков чеснока, 2 вареных яйца. Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой тёрке. После заправить майонезом и немного посолить.
  2. Сосиски в остром соусе. Для соуса понадобятся следующие ингредиенты: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 1/2 ч.л. сахара. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить на пару минут в холодильник. Сосиски нарезать небольшими кусочками, репчатый лук мелко нашинковать, сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Далее не сковороде необходимо пару минут все обжарить. После залить соусом и оставить на плите ещё на несколько минут.
  3. Куриный салат с грибами. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Добавить жареные шампиньоны с луком, консервированную кукурузу и нарезанный небольшими кусочками твёрдый сыр. Всё заправить майонезом.

Кроме того, как начинку для турецкого кумпира можно использовать и другие салаты, а также свежие овощи, заправленные оливковым маслом, слабосоленую семгу. В данном случае можно смело дать волю фантазии.

Видео-рецепты картофеля по-турецки

Читайте также: