Салат из стручковой фасоли с курицей и ананасом


Красочный и вкусный салатик. Советую всем, кто любит стручковую фасоль.

Ингредиенты для «Салат с курицей и стручковой фасолью»:

  • Фасоль (зеленая, стручковая) — 300 г
  • Курица (вареная или ветчина) — 150-200 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Майонез — 100 г
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.6 ккал
белки
116.5 г
жиры
82.6 г
углеводы
191.6 г
Порции
ккал
395.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
12 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Салат с курицей и стручковой фасолью»:


Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусненького салатика.


Стручки фасоли очистить от прожилок, обрезать концы и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками. Если берете замороженную - её просто отварить.


Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами.


Помидоры нарезать небольшими кусочками.


Твердый сыр натереть на крупной терке (я порезала кубиками).


Куриную грудку отварить, измельчить. Если у вас ветчина, то её нужно порезать на небольшие полоски (равноценные фасоли).



В глубокий салатник сложить все компоненты, посолить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно перемешать.


Подать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 июля 2011 года Анири #



26 июня 2011 года Angela-Angel #


26 июня 2011 года ирина66 #


26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)


26 июня 2011 года barska #


26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


26 июня 2011 года yana69 # (модератор)


26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)


26 июня 2011 года Инночка07 #


26 июня 2011 года Po4emu4ka #


26 июня 2011 года Елена1206 #



26 июня 2011 года Goddess666 #

Стручки фасоли очистить от прожилок, обрезать концы и отварить в подсоленной воде.


26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)


26 июня 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1101)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат со стручковой фасолью и курицей

Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я поделюсь рецептом холодного салата.

Это лёгкий и полезный салат, так как в его заправке нет майонеза, а куриная грудка считается диетическим мясом. Также в его составе есть полезные овощи, но чувство сытости вы получите на несколько часов, даже если вы поели только этот салатик.

Как приготовить "Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, яйца куриные, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, кукуруза консервированная, сметана, горчица, чеснок.

Наверняка у каждой хозяйки бывали случаи, когда из-за нехватки времени приходилось отказываться от оригинальных кулинарных идей и готовить что попроще и побыстрее. Уверяю вас, можно изыскано, почти по-ресторанному, при этом просто и быстро. Рагу из филе курицы это подтверждает.

Конечно, одно мясо – это неинтересно. Вкусовую оригинальность курице придадут множество других ингредиентов. Преимущество одних в быстром приготовлении, других в том, что они уже готовы: консервированные продукты значительно ускоряют процесс создания рагу. Времени понадобиться ровно столько, сколько готовятся небольшие кусочки филе курицы. Можно взять куриные грудки или, что вкусно, но огорчительно для диетологов, филе куриных ножек.


Для рецепта понадобятся:

  • 700 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец (любого цвета),
  • 150-200 г консервированных ананасов (кольцами или кусочками),
  • 200-250 г консервированной красной фасоли (консервы должны быть в собственном соку),
  • соль, молотые острые паприка или чили, растительное мало для жарки.

Для ускорения процесса готовки на начальном этапе понадобится две сковороды: одна для мяса, другая для овощей.

Пошаговый рецепт с фото

На «мясную» сковороду отправляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжариваем его на растительном масле без крышки, помешивая.


На «овощную» сковороду, также разогретую с растительным маслом, кладем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, снова немного жарим.


Еще один овощ, который должен отправиться на эту же сковороду, болгарский перец. Нарезаем его тонкими полукольцами, отправляем к луку и моркови и тушим все до полуготовности перца.


Курицу доводим до состояния легкой зажаристости.


Добавляем к ней содержимое «овощной» сковороды.


Кольца ананаса нарезаем на мелкие кубики.


Фруктовые кусочки добавляем к мясу и овощам.


Последний ингредиент — консервированная фасоль без жидкости. Все перемешиваем, солим и перчим, чтобы блюдо приобрело заметную, но не навязчивую остроту. Никаких других специй не нужно, достаточно вкусов, которые уже есть.


Нарываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20-30 до готовности мяса. За это время оно напитается соками других ингредиентов.


Рагу готово! Лучшим гарниром для него будет рис, особенно вкусен в этом качестве басмати. Выглядит порция красиво: на белоснежном фоне цветовое разнообразие. При этом само рагу сочное, сытное, с прекрасным гармоничным, экзотически-сладковатым из-за ананаса вкусом.


Постигая искусство кулинарии.

четверг, 24 июля 2014 г.

Куриное филе тушеное с ананасом и стручковой фасолью


Безумно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание куриного филе с ананасами, и стручковой фасолью просто великолепно, и все это еще и в вкуснейшем соусе. Обалденно вкусно.
Я по этому рецепту филе готовлю часто, потому как оно получается очень сочным и вкусным. Иногда фасоль заменяю на грибы, получается тоже хорошо))) К тому же, еще один плюс этого блюда, что готовится оно достаточно быстро и не хлопотно, а съедается еще быстрее. Мои такую курочку сметают за считаные минуты и просят еще. Так что, угощайтесь и вы. Уверенна вам тоже понравится.


Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (весом 500 гр.)
  • 1 банка (560 гр.) консервированных ананасов (кубиком)
  • две гости стручковой фасоли (примерно 150 гр.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст.л. сухого имбиря
  • 1 ч.л. крахмала

Приготовление:
Банку с ананасами открыть, жидкость слить.
Смешать соевый соус, жидкость с под ананасов и имбирь. 1/3 этого маринада отлить, а остальной поставить в холодильник.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить маринадом (1/3 частью). Поставить мариноваться в холодильник на 40 минут.
После чего обжарить филе в небольшом количестве растительного масла , минут 5. Отложить.

В той же сковороде обжарить несколько минут стручковую фасоль, и мелко порубленный чеснок. Добавить маринад из холодильника, прогреть пару минут и добавить крахмал, разведенный в нескольких ложках холодной воды. Перемешать. После чего добавить курицу, кусочки ананасов и мелко рубленный зеленый лук.

Прогреть еще все вместе минутку другую, и можно подавать к столу.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Отличное сочетание продуктов! Отварная куриная грудка, яйца и фасоль делают блюдо сытным. Свежий огурец и лук придают салату легкость и сочность, а маринованные - кисло-сладкий вкус.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Заправка

Совершенно простой в приготовлении и очень вкусный, сытный и быстрый салат. Особенно, он хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Пока варится куриное филе и яйца, можно спокойно подготовить остальные ингредиенты, сделать заправку. Прекрасно подходит на ужин всем, кто следит за питанием – и голодным не остаться и с калориями не перебрать. Название говорит само за себя – основа этого блюда – белок. Именно поэтому данный салат можно приготовить как и самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Отличный вариант ужина не требующий больших затрат как по времени, так и по цене. Подойдет и на каждый день и внезапным гостям придется по вкусу.

Пошаговый рецепт


Куриное филе промываем и варим около 30-40 мин. Яйца отварить вкрутую. После приготовления остудить.


Пока сырые ингредиенты готовятся, нарезаем свежие и маринованные огурцы, а также лук. Банку с фасолью вскрываем и сливаем жидкость.


Далее нарезаем куриное филе.



Готовим заправку к салату. Смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Также, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!


Куриное мясо замечательно сочетается с любыми овощами, также оно великолепно «дружит» со стручковой фасолью и может быть приготовлено различными способами. Сегодня на Диетс.ру представляем вашему вниманию рецепт ароматного и сытного блюда, которое украсит любой праздничный стол, а также подойдет на самый обычный ужин для всей семьи, и просто тем, кто придерживается правильного питания, следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 г
Спаржевая фасоль – 500 г
Сладкий болгарский перец – 2 шт
Репчатый лук – 2 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Кунжут – 1-2 ст. ложки
Приправы для курицы, соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Фасоль промыть, воду слить, если требуется, порезать стручки вдоль длиной, примерно, по 3 см, отварить в подсоленной воде пару минут, процедить.


2. Филе куриной грудки также тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем филе кусочками либо полосками, посыпаем специями и солью, оставляем на некоторое время.


3. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку, нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами.


4. На разогретой антипригарной либо гриль сковороде обжариваем курицу с обеих сторон до готовности.


5. Перекладываем куриное филе на тарелку. Приготовим соус. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, либо выдавливаем через пресс и смешиваем с соевым соусом, заправка готова.


6. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем в ней полукольца лука до золотистого цвета.


7. Добавляем к луку фасоль и перец, готовим все минут 5, до мягкости овощей.


8. Отправляем к овощам курицу, перемешиваем и прогреваем.


9. Выкладываем овощи с куриным филе в салатник и поливаем соусом.


10. Подаем салат теплым.


В 100 г готового салата содержится 109 ккал: белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 6 г.
Приятного аппетита!

Читайте также: