Салат из переросших огурцов с болгарским перцем и помидорами

В сезон огурцов часто возникает вопрос: какой можно сделать салат из перезревших плодов. Из таких овощей можно приготовить отличные консервированные закуски. Предлагаем вам рецепт салата из переросших огурцов на зиму.

Чтобы консервация была вкусной и безопасной, важно следовать условиям тепловой обработки овощей, указанным в рецептах. Это позволит убить различные вредные бактерии, которые могут стать причиной такого опасного заболевания как ботулизм.

Также необходимо стерилизовать банки и крышки. Проще всего стерилизовать банки горячим паром над кастрюлей (на решетке) или над чайником с кипящей водой 5-10 минут. Крышки можно прокипятить в воде около 5 минут.

Салат на зиму из переросших огурцов с луком

Если вы размышляете, какой рецепт огурцов на зиму самый вкусный – это один из них. Сочетание огурцов, лука и зелени получается очень нежным на вкус. Такая закуска отлично дополнит различные блюда.


Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль каменная (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать полукругами.
  2. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  3. Укроп помыть, просушить на салфетке, мелко порубить.
  4. Подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Перемешать. Оставить на полчаса.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. Разложить салат в банки, залить выделившимся соком. Накрыть неплотно крышками.
  7. На дно кастрюли положить полотенце. Налить воду и нагреть ее до 30-35 ℃, поместить в кастрюлю банки с салатом, так чтобы уровень воды доходил до плечиков банок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Стерилизовать в течение 15 минут.
  8. Достать банки, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки.

Салат на зиму из перезрелых огурцов с чесноком

Это очень простой рецепт, но салат получается – пальчики оближешь! Чеснок и острый перец добавляют закуске пикантности. Можно добавлять их чуть больше или меньше, тогда вкус салата будет соответственно острее или мягче.


Время приготовления: 4 часа
Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • огурец (3 кг);
  • чеснок (5-6 зубчиков);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • масло растительное (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (50-70 мл);
  • вода (100 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль каменная (40-50 г);
  • перец красный острый молотый (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать брусочками.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  3. Огурцы и чеснок поместить в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, лавровый лист и красный перец. Влить растительное масло, воду и уксус. Оставить на 3 часа, чтобы огурцы пустили сок.
  4. Простерилизовать банки и крышки.
  5. Перемешать огурцы. Поместить в банки. Залить выделившимся соком. Накрыть крышками неплотно.
  6. Стерилизовать на водяной бане в течение 20 минут по стандартной схеме.
  7. Достать банки, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки.

Предлагаем также посмотреть видеорецепт такого салата:

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации

Этот салат готовится еще проще, поскольку не требует финальной стерилизации. Для него отлично подойдут как обычные, так и переросшие огурцы. Получится закуска, которая станет прекрасной альтернативой свежим овощам.


Время приготовления: 4 часа
Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло растительное (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль каменная (40-50 г).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать кружочками.
  2. Лук помыть, почистить, порезать полукольцами.
  3. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  4. Поместить огурцы, лук и чеснок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешать. Оставить на 3 часа.
  5. Поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь. Тушить 15 минут, постоянно помешивая.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить салат в горячие банки, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Салат на зиму из переросших огурцов в томатном соусе

Еще один интересный рецепт, в котором используются доступные распространенные овощи. Салат получается очень вкусным как с обычными, так и с переросшими огурцами. Кисловатый привкус томатного соуса идеально оттеняет нежную сладость огурцов.


Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 2 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • помидор (1 кг);
  • чеснок (1-2 головки);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (70-100 мл);
  • сахар (75-100 г);
  • соль каменная (25-30 г).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
  2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить при помощи блендера.
  3. Чеснок почистить, помыть, мелко порубить или пропустить через пресс.
  4. Томатное пюре поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Варить 10 минут после закипания, продолжая помешивать. Добавить огурцы, после повторного закипания тушить 20 минут. Добавить чеснок и уксус, перемешать и протушить овощную смесь еще 3 минуты.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. Разложить готовую закуску по банкам, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Салат на зиму готов.

Салат из переросших огурцов с помидорами и морковью на зиму

Салат получается не только вкусным, но и красивым. По фото понятно, как он выглядит в готовом виде. Такая закуска отлично дополнит повседневный обед или праздничное меню.


Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • помидор (0,5 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • укроп сушеный (1 пучок);
  • гвоздика (5-6 шт.);
  • масло растительное (5 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (5 ст. л.);
  • вода (0,5 л);
  • сахар (3-4 ст. л.);
  • соль каменная (1,5-2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, порезать кружочками.
  2. Помидоры помыть, нарезать на четвертинки.
  3. Морковь помыть, почистить, порезать полукружочками.
  4. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  5. Простерилизовать банки.
  6. На дно каждой банки положить укроп, по 2-3 зубчика чеснока и по 2-3 гвоздики.
  7. Поместить овощи в банки слоями. Первый слой – лук. Второй – морковь. Третий слой – огурцы. Четвертый – помидоры.
  8. Подготовить маринад. В кастрюлю налить воду. Добавить соль и сахар. Накрыть крышкой. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Влить уксус.
  9. Залить горячим маринадом банки с овощами. Накрыть неплотно крышками.
  10. Установить банки с салатом в кастрюлю с горячей водой (50-70 ℃) и простерилизовать в течение 15 минут на водяной бане (при слабом кипении).
  11. Аккуратно достать банки, немедленно укупорить герметично. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить на сутки.

Предлагаем также посмотреть видеорецепт данного салата:

Салат на зиму из переросших огурцов с помидорами и сладким перцем

Сочетание огурцов, помидоров и сладкого перца получается очень вкусным. Чтобы закуска получилась максимально красочная, можно взять овощи разных цветов – желтые помидоры и красные перцы или наоборот.


Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • огурец (0,5 кг);
  • помидор (0,5 кг);
  • перец болгарский (0,5 кг);
  • лист лавровый (по вкусу);
  • масло подсолнечное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (40-50 мл);
  • вода (300 мл);
  • сахар (2 ст. л.);
  • соль каменная (1 ст. л.);
  • перец горошком (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, почистить, нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть, порезать дольками.
  3. Перец помыть, почистить, нарезать кубиками.
  4. Простерилизовать пол-литровые банки и крышки.
  5. Поместить в каждую банку подготовленные овощи. Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  6. Подготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Влить подсолнечное масло и уксус. Довести до кипения.
  7. Залить маринадом овощи в банках. Накрыть крышками неплотно.
  8. Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить в нее банки с салатом. Налить в кастрюлю горячую воду, так чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. На сильном огне довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Стерилизовать в течение 15 минут.
  9. Достать банки, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки.


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Ну, какая же хозяйка захочет выбрасывать вполне хорошие огурчики, которые просто немного перезрели, или же не использовались на закрутку, так как выросли слишком крупного размера и некрасивой формы. Даже из таких, казалось бы, плохих огурцов каждая хозяйка сможет приготовить очень вкусный салат из переросших огурцов на зиму по рецептам, которые будут представлены в этом тексте ниже.
Такие салатики могут быть созданы с различными добавками, в виде морковки или сладкого перчика, для остроты добавляют пряности, различные приправы или обычный перчик в стручках. Такая заготовка может консервироваться с добавлением кислоты уксуса, или же этот продукт заменяется порошковой горчицей, в некоторых случаях консерванты и вовсе не используются. Также стоит упомянуть, что есть возможность приготовить салатики на закуску с дополнительной стерилизацией заготовки, и без этого процесса, в этой статье мы рассмотрим именно такие рецепты салатов из огурцов, в которых процесс стерилизации будет отсутствовать.

Салатная заготовка с использованием переросших огурчиков и добавлением слабого уксуса

Многие хозяйки хотели бы подыскать для себя лучший вариант приготовления салата из переросших огурцов на зиму по рецепту без стерилизации, ведь данный процесс будет занимать дополнительное время, а если укладывать заготовку в уже горячем виде, то нет необходимости проводить кипячение банок с закусками, что существенно сэкономит время на приготовления вкуснейшей закуски из огурцов. В качестве консерванта здесь выбран обычный уксус слабой концентрации, лучше всего взять 9% продукт, так как он имеет более мягкий вкус, но вполне подойдет и 6% уксус, хотя его понадобится немного больше.




Ингредиенты:

• Сахар - 150 граммов;
• Дольки чеснока - 150 граммов (пара больших головок);
• Любые огурчики, которые имеются дома - 2 килограмма;
• Лук репчатый - 1 крупная головка;
• Соль - не более 50 граммов;
• Свежие веточки укропа – 1 пучок;
• Уксусная кислота слабая - примерно 100 миллилитров.

Процесс приготовления:

Сразу стоит сказать, что готовится салат из переросших огурцов на зиму по рецепту "пальчики оближешь" из абсолютно любого вида огурчиков, даже если плоды уже сильно перезрели на грядках, они всё равно будут пригодны для данного вида заготовки. Если же использоваться для салатика будут более свежие огурчики, просто крупного размера, их вполне можно замочить в чаше с водой на несколько часов, хотя процедуру разрешается и пропустить.

Каждый огурчик промывают в чашке с чистой водой, необходимо помыть овощи более тщательно, чтобы на плодах не осталось даже немного загрязнений, которые вызовут брожение в банках и испортят продукт. Далее у огурцов обрезают кончики, если огурчики старенькие, то придется удалить с них кожицу, иначе можно получить горькую закуску. Все плоды нарезаются на кусочки размером в сантиметр толщиной, идеальной будет нарезка колечками, так нарезать овощи будет легче, а использовать в закуске плоды намного удобнее. Лучше всего не использовать слишком крупную нарезку, иначе плоды не успеют нормально просолиться.

Теперь можно приступить к заготовке лучка, лучше всего подобрать самые молодые и остренькие головки этого овоща, так как в этом случае лук сможет отдать свой неповторимый остренькие аромат закуске. Каждую головку очищают от ненужного верхнего слоя и обрезают верхушку и корни, после этого остренькие овощи нарезают соломкой, для этого достаточно порезать головки пополам, а затем провести нарезку на полукольца, получается тонкая и длинная луковая соломка. Также занимаются и чесночком для данного вида заготовки, для этого берутся дольки чесночка и удаляют с них шелуху, после этого необходимо будет правильно измельчить острые дольки овоща. Для измельчения можно использовать терку или нож, то есть чесночок очень мелко нарезают на кусочки, или же натирают на очень малой терке. Пучок свеженькой укропной зелени промывают в миске с чистой водой, а после этого просушивают и хорошенько рубят на мелкие кусочки.

Берется большая емкость, чтобы навести салат из переросших огурцов на зиму по рецепту (с фото), после этого все нарезанные кружочки огурцов отправляют в большую емкость, укладывают туда же измельченный чесночок и луковую соломку, все перемешивают так, чтобы нарезанные овощи хорошо разошлись по массе. Туда же всыпают рубленую зелень, каменную измельченную соль и песочный сахар белый, огурчики вновь перемешивают, чтобы получить хорошую заготовку, которая пропитается вкусами и запахами пряностей и добавок. Не стоит забывать об уксусе, его понадобится всего сто миллилитров, кислоту уксуса вливают в чашку и все вновь размешивают, чтобы консервант покрыл все нарезанные кусочки огурчиков.

Полученная масса оставляется на шесть часов, лучше всего переместить будущую салатную заготовку в холодное место, то есть в камеру холодильника. Через отведенное время, закуску вынимают из холодильника и ставят на плиту, зажигают огонь средней силы, и дают массе закипеть, как только огурцы поменяют свой яркий оттенок, можно выключать пламя и перекладывать салатную закуску в заготовленные чистенькие стеклянные тары. Полученные салатики закрывают крышечками и убирают на некоторое время под теплое укрытие, чтобы баночки медленнее остывали. Получаются очень вкусные огурчики с добавлением лучка острого и тертого чесночка.




Салат из огурцов на зиму"По-корейски" с кислотой лимона

Многие хозяйки жалуются, что очень трудно найти салат из переросших огурцов на зиму по рецепту без уксуса, в данном варианте закуски уксус вовсе не будет использоваться, но на его замену хозяйке придется взять кислоту лимона в небольших гранулах. Данный рецепт прекрасно подойдет для большой семьи, ведь уксусная кислота не всегда может быть полезна организму, а вот кислота лимона является более мягким консервантом, поэтому такие огурчики могут быть опробованы даже маленькими детками.

Ингредиенты:

• Кислота лимонная в гранулах – 3 небольшие ложки без горки;
• Свежая не крупная морковка – 3 штучки;
• Сахар – 1 большая ложечка;
• Специальная приправа для морковки – 2 небольшие ложечки;
• Крупные и перезрелые огурцы - 3 килограмма (можно чуть меньше);
• Чеснок - пару долек очищенных;
• Обычное столовое масло для жарки - половинку большого стакана;
• Соль - полторы большие ложечки.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать такой салат из переросших огурцов на зиму по рецепту по-корейски, необходимо сразу заготовить огурцы для такой закуски. Так как данный вид заготовки должен включать в рецептуру только переросшие плоды, лучше всего просто подобрать слишком крупные огурчики, а вот пожелтевшие овощи уже не подойдут для салата. Если есть возможность, то подбирают не самые крупные огурчики, так как нарезка производится тонкими "язычками", чтобы получились удобные длинные полосочки, которые можно взять в руку и быстро съесть. Кроме того, в таком виде салатная закуска будет очень привлекательно выглядеть на блюде за праздничным столом.

Когда все огурчики будут подобраны, стоит их хорошенько промыть в воде, так как данная заготовка будет включать в себя только перезрелые и порезанные овощи, нет никакой необходимости замачивать зеленые плоды в воде. Поскольку нарезка и так очень быстро просолиться, а сами огурцы выйдут очень хрустящими и пряными, благодаря специальной приправе. Промытые овощи отправляют на стол, застреленный бумажным полотенцем, стоит дать плодам немного просохнуть, чтобы в заготовке не было лишней влаги. Только после этого берутся все огурцы и нарезаются дольками, при желании можно порезать овощную заготовку кружочками, но необходимо следить за толщиной нарезки, так как слишком толстые кусочки будут просаливаться медленнее.

После этого хозяйка приступает к заготовке других овощей для салата из переросших огурцов, на зиму по рецепту по-корейски, например, берется три не слишком крупные морковки и промываются в чашечке с чистой жидкостью, после этого каждый оранжевый овощ очищают от лишней кожуры и нарезают тоненькими пластиночками. Очень важно нарезать морковку тоненько, так как этот овощ более плотный и процесс посола у него будет происходить медленнее. Если же хочется ускорить процесс, то яркий овощ просто натирают на терке крупного размера. Также стоит поступить с дольками чесночка, но некоторые хозяйки любят нарезать чесночок кусочками, чтобы он был более ощутим в готовой салатике.

Далее все нарезанные и измельченные овощи отправляются в большую емкость, вполне подойдет для этих целей кастрюлька. К овощной массе добавляют немного песочного сахара белого, пятьдесят или шестьдесят граммов каменной измельченной соли, вливают половину стаканчика масла столового для жарки и всыпают еще три небольшие ложечки кислоты лимона в гранулах. Полученную массу хорошо перемешивают большой деревянной ложкой, а затем перемещают в охладительную камеру холодильника, закрыв кастрюльку крышечкой. Салатная заготовка маринуется не меньше одних суток, за это время измельченные плоды смогут выделить сок, чтобы маринада было достаточно для приготовления салата из переросших огурцов на зиму по рецепту с лимонной кислотой.




Утром хозяйка может начать подготовку емкостей для приготовления огуречного салата по-корейски, для этого берутся самые маленькие баночки, их все стерилизуют в микроволновой печи, при желании баночки просто опускают в большую кастрюлю с прохладной водой, доводят жидкость до кипения и таким образом кипятят стеклянные тары около десяти минут. После этого кастрюльку с заготовками перемещают на плиту и зажигают средней величины огонь, как только жидкость в салатике начнет кипеть, придется дождаться, пока огурцы не поменяют свой яркий оттенок на более темный цвет зеленого. Как только это произошло, заготовку сразу же снимают с огня и перекладывают в заготовленные сухие баночки, необходимо закрыть крышечкой салат "огурцы по-корейски" на зиму по рецепту из переросших огурцов, а затем дать ему постоять до момента, пока масса в баночках не охладится. Получается прекрасная закуска, которая будет готова к употреблению сразу после полного остывания.

Салат из огурцов на зиму

Как уже говорилось в предыдущих рецептах, в качестве консерванта могут быть использованы самые разнообразные компоненты, именно поэтому стоит приготовить салат из переросших огурцов на зиму по рецепту с горчицей, ведь этот продукт обладает прекрасными свойствами консервации. Стоит сразу сказать о том, что готовый продукт будет обладать ярким ароматом горчицы, а также вкус его будет остреньким и необычным. Если домашние очень любят есть горчицу, стоит без сомнения сделать такую салатную заготовку на зимнее время, чтобы подать закуску из огурчиков к столу во время ужина.

Ингредиенты:

• Порошок горчичный - 3 ложки;
• Крупные переросшие огурцы - 3 килограмма;
• Соль - 2 или 3 большие ложечки;
• Головки лука – 1,5 килограмма;
• Свеженькие пучки зеленого укропа - 200 граммов;
• Масло столовое обычное - 1 полный стакан;
• Свежие крупные томаты - 6 штук (можно не добавлять);
• Сахар - 3 большие ложечки.

Приготовление:

Как и во всех предыдущих рецептах, для начала придется заняться огурчиками, лучше всего подобрать переспелые зеленцы, которые уже успели пожелтеть, они прекрасно пропитаются соками и горчичным порошком. Необходимо хорошенько промыть все овощи в воде, а после этого очистить их от плотной кожуры.

Некоторые хозяйки пропускают удаление кожуры, но если не отрезать верхний слой, то закуска из таких плодов получается слишком горькой. После очищения огурцов, необходимо порезать огурчики на кусочки, если огурчики имеют не слишком большие размеры, то их вполне можно порезать тонкими колечками. Когда же плоды слишком крупные, придется провести нарезку ломтиками, размерами не более трех сантиметров в длину и одного сантиметра в толщину.

Только после того, как огурчики будут подготовлены, их отправляют в большую и вместительную чашку, лучше всего подобрать емкость побольше, чтобы была возможность без опасения перемешивать овощную смесь. Далее начинают очищение лука для салата из переросших огурцов с помидорами на зиму по рецепту, представленному в этой статье. Головки хорошенько очищают от шелухи и нарезают на очень тонкие половинки колечек, если нет желания использовать полтора килограмма острого овоща, можно уменьшить количество лучка по своему вкусу.




Также заготавливается зелень укропная, для этого все пучки отправляют в чашку с водой и промывают, после чего придется хорошо просушить зелень. Только после просушивания можно будет мелко нарезать пучок укропа, а затем отправить его вместе с лучком в чашку к огурчикам.

Если есть необходимость, то к салатной массе добавляют порезанные помидорки, их лучше будет нарезать не крупными кусочками. Красные плоды в нарезанном виде отправляют в чашу с огурчиками, а затем туда же насыпают необходимое количество песочного сахара, немного измельченной каменной соли, всыпают три крупные ложечки порошка горчичного и все перемешивают, только после этого можно влить стакан обычного столового масла для жарки. Полученную салатную смесь нет необходимости отправлять в холодильник, достаточно переместить кастрюльку с овощами и специями на плиту, затем зажечь огонь и довести массу до кипения. Варится заготовка примерно двадцать минут, за это время овощи должны сменить свой яркий оттенок зеленого, на темный, далее готовая салатная заготовка снимается с огня.

Полученная масса разливается по баночкам, которые были заранее промыты и стерилизованы кипятком. Заготовленный салат закрывают качественными крышками из металла, а затем укутывают в тепленькое одеяло, после чего им дают остыть. Получается очень необычный остренький огуречный салатик.

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат из огурцов с помидорами на зиму

Вспомните, как приятно и свежо пахнет свежеприготовленный овощной салат из помидоров и огурцов летом. Такой ароматный салат можно закатать на зиму, он станет хитом на любом застолье в холодное время года. Особый вкус заготовке придают болгарский перец и репчатый лук в составе.

Салат Нежинский с помидорами

Нежный салат из томатов и огурцов на зиму без стерилизации, который не взрывается. Звучит невероятно? Но так оно и есть. Из овощей также не забудьте купить сладкий болгарский перец и репчатый лук.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

Салат из огурцов по-грузински

Из огурцов можно приготовить большое количество ароматных и вкусных закусок на зиму. Как правило, для засолки выбирают небольшие огурчики одинакового размера. Для салатов и закусок размер огурцов не принципиален, это никак не повлияет на вкусовые качества.

Салат из огурцов Тещин язык

Хочу порекомендовать рецепт необычного салата из огурцов «Тещин язык» не только из-за его названия, но и вкусового сочетания продуктов. Хотя продукты используется известные и простые, салат получается пикантным и интересным.

Салат из огурцов, помидор и перца на зиму

Когда овощи по размеру или спелости не подходят для засолки, из них может выйти прекрасный салат или закуска. Я хочу посоветовать рецепт зимнего салата из огурцов, помидор и болгарского перца. Закуска получается ароматной и яркой, напоминает вам о лете и поднимает настроение.

Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Вашему вниманию предлагается интересный вариант приготовления обалденных огурцов на зиму. Готовятся они в томатном соусе с добавлением болгарского сладкого и жгучего перцев. Огурчики режутся на ломтики, поэтому в этой заготовке можно использовать некондиционные плоды.

Овощной салат на зиму

Из баклажанов с огурцами вы можете приготовить на зиму простой и вкусный салат. Овощи для него всегда можно приобрести в сезон заготовок. Добавим в салат немного сладкого перца и потушим в томатном соусе. Закатывать салат для семейного стола удобно в литровых баночках. Готовим без стерилизации.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках

Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.

Рассольник из переросших огурцов на зиму

Переросшим огурцам тоже можно найти применение. Например, приготовить из них потрясающую заготовку для рассольника на зиму.

Лечо из огурцов на зиму без стерилизации

Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года. Попробуйте!

Лечо из огурцов с томатной пастой

Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Рассольник с грибами на зиму

Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

Салат из помидоров и огурцов - один из самых любимых салатов нашей семьи. В нем отлично сочетаются сочные огурцы и помидоры, лук и болгарский перец, которые в процессе стерилизации салата в банках выделяют много сока, в котором потом и маринуются. Уксус и растительное масло являются отличной заправкой для салата, а щепотка молотого кориандра придает салату неповторимый аромат.

Лечо из переросших огурцов

Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость.

Рассольник со свежими огурцами на зиму

Рассольник – очень практичная и удобная заготовка на зиму. Перед вами классический вариант приготовления заправки на зиму из свежих огурцов, из которой потом с легкостью можно сделать полноценный рассольник. Рецепт простой, но в результате получается вкуснейший рассольник на зиму.

Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

Предлагаю приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму. Зимняя заготовка получается простой в приготовлении и отлично выручает, когда нет времени на приготовление пищи, достаточно лишь разогреть ее, добавив в мясной бульон.

Лечо на зиму из огурцов

Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму. Зимняя закуска получается сбалансированной по вкусу и замечательно подходит ко всем блюдам в качестве салата.

Салат дунайский с огурцами на зиму

Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Охотничий с капустой на зиму

Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму

Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.

Салат Донской на зиму

Различная консервация и заготовки замечательно выручают зимой, когда особенно не хочется ничего готовить. Я хочу рассказать вам об очень вкусном и сочном салате из ярких ароматных овощей. Обязательно советую приготовить, и ваша семья будет приятно удивлена вкусовым сочетанием салата.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

Салат Донской с зелеными помидорами

Любителям необычных овощных зимних салатов рекомендую приготовить «Донской» салат с зелеными помидорами. Салат получается с насыщенным ярким вкусом и отлично подойдет к любым горячим блюдам. Ароматна закуска – замечательный вариант для праздничного стола.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму

Лечо из огурцов и перцев лучше всего готовить в томатной пасте. Так блюдо получится особенно сочным, а огурцы сохранят свои хрустящие свойства! Это очень вкусна и аппетитная овощная закуска!

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Овощное лечо на зиму - блюдо невероятно аппетитное! Хрустящие огурчики и пряный, ароматный перец вместе создают потрясающее сочетание вкусов. Лечо можно подавать с мясными изделиями или как добавку к различным кашам. Получается очень вкусно!

Невероятно вкусное лечо из огурцов - заготовка на зиму

Вкусное лечо из огурцов – отличная идея для заготовок на зиму. Это готовая закуска, которая упростит готовку и наполнит организм необходимыми витаминами! Очень вкусна, хрустящая и ароматная! Просто объедение!

Читайте также: