Салат из свеклы и горгонзолой
Ещё один закусочный пирог с необычным сочетанием. Мне очень нравятся голубые сыры в выпечке. Если и вы любите всякие пикантные сыры и кулинарные эксперименты, то такой крекер вам придётся по вкусу. Мне нравится свёкла с молодым козьим сыром. Но вот такой вариант оказался тоже весьма неплох.
Ингредиенты для теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
1-2 столовые ложки кунжута;
5 ложек холодной воды;
щепотка соли.
Начинка:
2 луковицы;
1 ч.л. сахара;
2 средних свёклы;
100-150 г горгонзолы или Бри;
растительное масло;
семечки-кунжут-орехи для присыпки (по желанию).
Крекер выпекается цельным коржом, потом режется на порционные куски.
Замороженное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и кунжутом, щепоткой соли. Добавить воду и замесить тесто. Отправить его в холодильник на 30 минут. Потом раскатать на бумаге для выпечки (или сразу на противне).
Но я иногда делаю иначе: замесив тесто, сразу его раскатываю, а потом отправляю в холодильник вместе с противнем (или на разделочной доске) на те же 30 мин. Размер крекера у меня получается приблизительно 20х25.
Я использовала цельнозерновую муку (смесь льняной, пшеничной и ржаной), поэтому корж у меня тёмный.
Лук нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета, слегка присолить и карамелизировать, добавив чайную ложку сахара (я заменила ложкой сиропа агавы). Остудить.
Свёклу отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать пластинками (
На раскатанное тесто равномерно распределить лук, сверху выложить нарезанную свёклу. Уже выглядит красиво.
Кстати, по такому же принципу я пекла крекер с тыквой. Получилось замечательно.
Сверху покрошить/порезать горгонзолу или любой другой сыр с плесенью, можно использовать Бри (если не любите такие сыры, берите моцареллу, сулугуни, брынзу). Сверху присыпать кунжутом. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
И на этом было бы всё, но у меня оставалась горсть дроблёных орехов и немного тертого пармезана. Я высыпала всё тоже поверх свёклы.
Отправить пирог в духовку на 30-35 минут при 180*.
Дайте пирогу немного остыть, тогда вкус будет ещё интересней. Особенно хорош он наутро из холодильника.
Сочетание сладкой свёклы и пикантной солёной горгонзолы оказалось очень удачным. Свёкла с голубыми сырами гармонирует не хуже груши или инжира. А хрустящее тесто отлично подходит к такой начинке.
45 хв
2 порції
160 ккал
Как приготовить салат из рукколы и свеклы/Смачно24
Смачно 24 подготовил для вас изысканный и современный рецепт салата из желтой и красной свеклы в сочетании с благородным сыром горгонзола и рукколой. Не теряйте времени, давайте готовить вместе!
Рецепт приготування
Рецепт приготовления #1
ПОДІЛИТИСЬ У СОЦ-МЕРЕЖАХ:
Схожі рецепти
Пиріг з кабачками без м'яса: рецепт
1 год 10 хв
3 порції
Рецепт закуски з кабачків та сиру
40 хв
10 порцій
Рулетики з кабачками та куркою: смачний рецепт
1 год 10 хв
12 порцій
Класичний рецепт аджики на зиму
3 год
20 порцій
Новини кулінарії
Найсмачніші маринади для шашлику: швидкі рецепти
Смачні рецепти з мікрогріном: салати з пророщених зерен
Як обрати стиглу диню: корисні поради
Стартували зйомки нового сезону Мастер Шеф 10: відомі імена суддів
Що приготувати на обід з картоплі: смачні рецепти
Види листових салатів та все, що вам потрібно знати про них
Останні рецепти
1 год
4 порції
4 год
4 порції
1 год
2 порції
- Перші страви 33
- Овочеві супи
- Крем-супи
- Холодні супи
- Другі страви 114
- Каші
- Холодні страви
- Гарніри з овочів
- Кухні світу 130
- Українська кухня
- Французька кухня
- Італійська кухня
- Десерти 121
- Сирники
- Млинці
- Оладки
- Корисні десерти
- Закуски 72
- Овочеві закуски
- Пироги овочеві
- Паштет
- Салати 44
- Теплі салати
- Овочеві салати
- Соуси 16
- Соуси до пасти
- Класичні соуси
- Випічка 50
- Торти
- Піца
- Чізкейки
- Печиво
- Напої 37
- Вина
- Какао
- Літні напої
- Гарячі напої
- Новини кулінарії
- Кухні світу
- Шеф-кухарі
- Поради
- 24 КАНАЛ
- ТЕХНО
- LIFESTYLE
- ЗДОРОВ’Я
- СПОРТ
- ФУТБОЛ
- ДИЗАЙН
- AUTO
- ОСВІТА
- LIKAR
- СІМ’Я
- ПОКЕР
При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання ненижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмовоїзгоди Телеканалу новин «24».
Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
РЕЦЕПТ РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на очень маленьком огне.
2. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным (5-6 минут).
3. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть.
4. Добавить рис и продолжать помешивать, пока рис полностью не покроется маслом, добавить тертую свеклу и тушить 1 минуту.
5. Влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится.
6. Начать добавлять по одному половнику овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис.
7. Теперь положите нарезанный кусочками и охлажденный сыр и взбейте деревянной ложкой или хорошо перемешайте до маслянистой консистенции. Добавьте по вкусу соль и перец и посыпьте петрушкой.
КСТАТИ: ризотто готово, когда рисинки сделаются мягкими снаружи и чуть твердыми внутри – аль денте. Это занимает минут 20.
-
15 Порций 2 Легкий
70 г беби-шпината
70-100 г сыра горгонзолы
200 г груш (2 средние сочные плотные груши)
150 г отварной свеклы
50 г грецких орехов
2-3 ст л оливкового масла
1 чл смеси винного и бальзамического уксуса
Салат со свеклой, грушей и сыром горгонзола – это классическое сочетание вкусов. Свеклу можно добавлять в салат печеную, отварную или на пару. Больше о приготовлении свеклы можно почитать тут.
В этом салате сладкая свекла прекрасно комбинируется со вкусом сыра, а груша добавляет фруктовой свежести. Хрустящий шпинат подчеркивает общий вкус. Цвета блюда яркие и привлекательные. В Италии такой салат называют зимним, т.к. в нем есть только овощи и фрукты, доступные в осенне- зимний период.
Прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое салатное меню!
Также с этим салатом можно поэкспериментировать и вместо груш взять яблоки, вместо горгонзолы – другой сыр с голубой плесенью. Можно также добавить изюм и другие орехи.
Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей. И тут свекла на помощь!
Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь "фишка" в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия :)
Салат из креветок, манго и моркови
креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот.
раздел: Салаты из креветок
Луковый салат с голубым сыром
салата-латука, оливковое масло, свежий лимонный сок, лук шалот, дижонская горчица, шнитт-лук, голубой сыр (рокфор, дор-блю, горгонзола, стилтон).
раздел: Салаты сырные
Салат из сыра горгонзола
сыр горгонзола, сыр моццарелла, салат (кочан), яйцо (вкрутую), морковь, огурец, орехи (очищенные), петрушка, масло, соль, перец.
раздел: Салаты сырные
Свежий салат из моркови и кольраби
морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).
раздел: Салаты из моркови
Салат из мандаринов
мандарины (очищенные от кожуры и белой пленки), кресс-салат (нарезанный), сыр горгонзола (тертый), репчатый лук (белый, мелко нарезанный), репчатый лук (фиолетовый, нарезанный полукольцами), растительное масло, апельсиновый сок, винный уксус, .
раздел: Салаты фруктовые
Салат «Монте-Карло»
салат (кочан), шампиньоны, редиска, помидоры, лимон, сыр горгонзола, сливочный сыр, уксус, оливковое масло, сок, сок, хрен, соль, черный перец, сахар, базилик и орегано.
раздел: Салаты овощные
Салат с сыром горгонзола
сыр горгонзола, голландский сыр, яблоки, кедровый орех, зеленый салат, зеленый лук, уксус, оливковое масло, перец, соль.
раздел: Салаты сырные
Салат из персиков, сыра и грецких орехов
персик (дольками), кресс-салат, сыр горгонзола, грецкий орех, лук шалот (мелко порезанный), красный винный уксус, зернистая горчица, масло из грецких орехов, поджаренный хлеб с грецкими орехами.
раздел: Салаты сырные
Салат с грушами и фенхелем
орех грецкий, фенхель, груши, лимон, сыр горгонзола, уксус винный, масло оливковое, соль, перец.
раздел: Салаты сырные
Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой
паста ореккьете, масло оливковое, лук-шалот, перец красный (хлопьями), грибы свежие, вино белое сухое, тимьян (свежий), петрушка (рубленая зелень), цедра лимонная (тертая), салат радиккьо, сок лимонный, сыр горгонзола, перец черный, с.
раздел: Макароны с соусами
Салат из утки с мандаринами и горгонзолой
утка (грудка, запеченная в духовке), мандарины, салат (листья), сыр горгонзола, оливковое масло, соевый соус, бальзамико, сок.
раздел: Салат из утки, Салаты сырные
Салат из печенки с сыром горгонзолой
печень говяжья, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, соус соевый, уксус красный винный (или херес), сахар коричневый, зеленый салат (микс), сыр горгонзола, сухарики.
раздел: Салаты из печенки, Салаты сырные
Салат из шпината со свежим инжиром, орехами и ветчиной
шпинат (свежий), грецкие орехи (жареные, рубленые), инжир (свежий), прошутто (или любая сыровяленая ветчина), сыр горгонзола, уксус винный красный, масло оливковое, черный перец (молотый).
раздел: Салаты мясные, Салаты со шпинатом
Салат из груши с горгонзолой
соус табаско, сок лимонный, бальзамик крем, масло оливковое, сыр горгонзола, груши, петрушка, салат листовой, перец розовый (горошек).
раздел: Салаты сырные
Салат с клубникой и горгонзолой
клубника, сыр горгонзола, салат листовой (например, фризе), бальзамик крем, масло оливковое, сок лимонный, руккола, базилик (листики).
раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые
Теплый салат с грибами и горгонзолой
руккола, курица (грудка, отваренная, запеченная), шампиньоны, сыр горгонзола, соль, перец, сметана.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами
салат (смесь листьев), курица (филе грудка), орехи грецкие (карамелизованные), груши, лук зеленый, сыр горгонзола, соль, уксус бальзамический белый, перец черный, масло оливковое, масло оливковое.
раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные
Салат из груш с горгонзолой, карамельными орехами и ореховой заправкой
уксус винный белый, лук-шалот, горчица дижонская, мед, масло грецкого ореха, масло растительное, соль, перец черный (молотый), салат (микс), груши, сыр горгонзола, орехи грецкие (очищенные), сахар коричневый, вода.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные
Зеленый салат с грушей, горгонзолой, сушеной клюквой и горчичной заправкой
лук-шалот, горчица дижонская, масло виноградное, масло оливковое, уксус бальзамический белый, уксус хересный, соль, перец черный, груши, салат (смесь, листья), клюква (сушеная), сыр горгонзола.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат с грушей, горгонзолой и хрустящим беконом
сыр горгонзола, бекон (листиков), шпинат, руккола, груши, салат латук, грецкие орехи, оливковое масло, яблочный уксус, мёд жидкий, черный перец (молотый), соль, лимон.
раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом
Макаронный салат с горгонзолой и грецкими орехами
макароны, салат, орехи грецкие, сыр горгонзола, оливковое масло, уксус бальзамический, перец черный (молотый), соль морская.
раздел: Салаты из макарон
Салат из красной чечевицы со шпинатом и горгонзолой
чечевица красная, сыр горгонзола, бекон, вишня (вяленая), шпинат (свежий), лук-шалот, масло оливковое, уксус бальзамический, сахарный песок, лавровый лист, перец (смесь), соль морская.
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные
Салат из пекинской капусты с горгонзолой и болгарским перцем
капуста пекинская, болгарский перец, лук-порей, сыр горгонзола, оливковое масло, соль, перец, базилик, орегано, майоран.
раздел: Салаты с капустой
Салат из яблок с орехами и сыром горгонзола
сыр горгонзола, яблоки, сыр гауда, сок лимон, орехи грецкие, масло оливковое.
раздел: Салаты сырные
Салат из сырых шампиньонов с хамоном и заправкой из горгонзолы
салат (микс), шампиньоны, хамон, сок лимон, шнитт-лук, горгонзола, сливки, джем из абрикосы, розовый перец, соль поваренная.
раздел: Салаты грибные, Салаты из зеленого салата
Салат из яблок с сыром горгонзола и кедровыми орехами
сыр горгонзола, голландский сыр, яблоки, кедровый орех, зеленый салат, уксус оливковое, перец, соль.
Авокадо - 1/2 Штуки
Бальзамический уксус - 1/4 Стакана
Свекла - 3-4 Штук (отваренная и очищенная)
Руккола - 1 Пучок (+ пучок шпината по желанию)
Фисташки - 50 Грамм (жареные, очищенные)
Оливковое масло - 1/3 Стакана
Козий сыр - 100 Грамм
Зерна граната - 50 Грамм
Мед - 1 Ст. ложка
Соль и перец - По вкусу
1. Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем. Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.
2. В глубокую мисочку выложите рукколу и шпинат. Добавьте зерна гран.
Салат из свеклы и рукколы
1 небольшой лимон (в оригинале-апельсин),
свежие листики эстрагона (по желанию).
2 средние свеклы, сладкие и сочные,
4 ст.л. бальзамико (тёмного),
6 ст.л. тыквенного масла (в оригинале-ореховое),
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
Свеклу отварить, остудить и почистить.
С лимона стереть цедру и выжать сок.
Сок лимона и 1/2 цедры смешать с мёдом, бальзамико и тыквенным маслом=соус.
Свеклу порезать маленькими брусочками (в оригинале-тонкими пластинками), полить соусом и поставить в холодильник мариноваться на час+.
Большие листья рууколы порвать руками, маленькие оставить целыми.
Салат из свеклы и рукколы
Шалот - 0,5 Штуки
Свекла - 2 Штуки
Руккола - 1 Пучок
Яблочный уксус - 0,5 Ст. ложки
Оливковое масло - По вкусу
Козий сыр - 25 Грамм
Фундук - 1/4 Стакана
Соль и перец - По вкусу
Лимонный сок - 1 Чайная ложка
1. Запеките 2 небольшие свеклы в фольге в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40-60 минут). Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите фундук на противень с пергаментом и обжарьте вместе со свеклой в духовке, затем нарежьте орехи крупно.
3. Очистите и нарежьте мелко шалот, разогрейте сковороду с растительным маслом, затем отправ.
Читайте также: