Салат из свеклы и горгонзолой

Ещё один закусочный пирог с необычным сочетанием. Мне очень нравятся голубые сыры в выпечке. Если и вы любите всякие пикантные сыры и кулинарные эксперименты, то такой крекер вам придётся по вкусу. Мне нравится свёкла с молодым козьим сыром. Но вот такой вариант оказался тоже весьма неплох.


Ингредиенты для теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
1-2 столовые ложки кунжута;
5 ложек холодной воды;
щепотка соли.
Начинка:
2 луковицы;
1 ч.л. сахара;
2 средних свёклы;
100-150 г горгонзолы или Бри;
растительное масло;
семечки-кунжут-орехи для присыпки (по желанию).

Крекер выпекается цельным коржом, потом режется на порционные куски.
Замороженное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и кунжутом, щепоткой соли. Добавить воду и замесить тесто. Отправить его в холодильник на 30 минут. Потом раскатать на бумаге для выпечки (или сразу на противне).
Но я иногда делаю иначе: замесив тесто, сразу его раскатываю, а потом отправляю в холодильник вместе с противнем (или на разделочной доске) на те же 30 мин. Размер крекера у меня получается приблизительно 20х25.
Я использовала цельнозерновую муку (смесь льняной, пшеничной и ржаной), поэтому корж у меня тёмный.

Лук нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета, слегка присолить и карамелизировать, добавив чайную ложку сахара (я заменила ложкой сиропа агавы). Остудить.
Свёклу отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать пластинками (


На раскатанное тесто равномерно распределить лук, сверху выложить нарезанную свёклу. Уже выглядит красиво.
Кстати, по такому же принципу я пекла крекер с тыквой. Получилось замечательно.


Сверху покрошить/порезать горгонзолу или любой другой сыр с плесенью, можно использовать Бри (если не любите такие сыры, берите моцареллу, сулугуни, брынзу). Сверху присыпать кунжутом. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
И на этом было бы всё, но у меня оставалась горсть дроблёных орехов и немного тертого пармезана. Я высыпала всё тоже поверх свёклы.
Отправить пирог в духовку на 30-35 минут при 180*.


Дайте пирогу немного остыть, тогда вкус будет ещё интересней. Особенно хорош он наутро из холодильника.
Сочетание сладкой свёклы и пикантной солёной горгонзолы оказалось очень удачным. Свёкла с голубыми сырами гармонирует не хуже груши или инжира. А хрустящее тесто отлично подходит к такой начинке.

45 хв

2 порції

160 ккал


Как приготовить салат из рукколы и свеклы/Смачно24

Смачно 24 подготовил для вас изысканный и современный рецепт салата из желтой и красной свеклы в сочетании с благородным сыром горгонзола и рукколой. Не теряйте времени, давайте готовить вместе!

Рецепт приготування

Рецепт приготовления #1

ПОДІЛИТИСЬ У СОЦ-МЕРЕЖАХ:

Схожі рецепти

Пиріг з кабачками без м'яса: рецепт

1 год 10 хв

3 порції

Рецепт закуски з кабачків та сиру

40 хв

10 порцій

Рулетики з кабачками та куркою: смачний рецепт

1 год 10 хв

12 порцій

Класичний рецепт аджики на зиму

3 год

20 порцій

Новини кулінарії

Найсмачніші маринади для шашлику: швидкі рецепти

Смачні рецепти з мікрогріном: салати з пророщених зерен

Як обрати стиглу диню: корисні поради

Стартували зйомки нового сезону Мастер Шеф 10: відомі імена суддів

Що приготувати на обід з картоплі: смачні рецепти

Види листових салатів та все, що вам потрібно знати про них

Останні рецепти

1 год

4 порції

4 год

4 порції

1 год

2 порції

  • Перші страви 33
  • Овочеві супи
  • Крем-супи
  • Холодні супи
  • Другі страви 114
  • Каші
  • Холодні страви
  • Гарніри з овочів
  • Кухні світу 130
  • Українська кухня
  • Французька кухня
  • Італійська кухня
  • Десерти 121
  • Сирники
  • Млинці
  • Оладки
  • Корисні десерти
  • Закуски 72
  • Овочеві закуски
  • Пироги овочеві
  • Паштет
  • Салати 44
  • Теплі салати
  • Овочеві салати
  • Соуси 16
  • Соуси до пасти
  • Класичні соуси
  • Випічка 50
  • Торти
  • Піца
  • Чізкейки
  • Печиво
  • Напої 37
  • Вина
  • Какао
  • Літні напої
  • Гарячі напої
  • Новини кулінарії
  • Кухні світу
  • Шеф-кухарі
  • Поради
  • 24 КАНАЛ
  • ТЕХНО
  • LIFESTYLE
  • ЗДОРОВ’Я
  • СПОРТ
  • ФУТБОЛ
  • ДИЗАЙН
  • AUTO
  • ОСВІТА
  • LIKAR
  • СІМ’Я
  • ПОКЕР

При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання ненижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.

Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмовоїзгоди Телеканалу новин «24».

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.


РЕЦЕПТ РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на очень маленьком огне.

2. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным (5-6 минут).

3. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть.

4. Добавить рис и продолжать помешивать, пока рис полностью не покроется маслом, добавить тертую свеклу и тушить 1 минуту.


5. Влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится.


6. Начать добавлять по одному половнику овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис.

7. Теперь положите нарезанный кусочками и охлажденный сыр и взбейте деревянной ложкой или хорошо перемешайте до маслянистой консистенции. Добавьте по вкусу соль и перец и посыпьте петрушкой.

КСТАТИ: ризотто готово, когда рисинки сделаются мягкими снаружи и чуть твердыми внутри – аль денте. Это занимает минут 20.


    15 Порций 2 Легкий

70 г беби-шпината

70-100 г сыра горгонзолы

200 г груш (2 средние сочные плотные груши)

150 г отварной свеклы

50 г грецких орехов

2-3 ст л оливкового масла

1 чл смеси винного и бальзамического уксуса

Салат со свеклой, грушей и сыром горгонзола – это классическое сочетание вкусов. Свеклу можно добавлять в салат печеную, отварную или на пару. Больше о приготовлении свеклы можно почитать тут.

В этом салате сладкая свекла прекрасно комбинируется со вкусом сыра, а груша добавляет фруктовой свежести. Хрустящий шпинат подчеркивает общий вкус. Цвета блюда яркие и привлекательные. В Италии такой салат называют зимним, т.к. в нем есть только овощи и фрукты, доступные в осенне- зимний период.

Прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое салатное меню!

Также с этим салатом можно поэкспериментировать и вместо груш взять яблоки, вместо горгонзолы – другой сыр с голубой плесенью. Можно также добавить изюм и другие орехи.



Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей. И тут свекла на помощь!

Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь "фишка" в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия :)


Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот.

раздел: Салаты из креветок


Луковый салат с голубым сыром

салата-латука, оливковое масло, свежий лимонный сок, лук шалот, дижонская горчица, шнитт-лук, голубой сыр (рокфор, дор-блю, горгонзола, стилтон).

раздел: Салаты сырные


Салат из сыра горгонзола

сыр горгонзола, сыр моццарелла, салат (кочан), яйцо (вкрутую), морковь, огурец, орехи (очищенные), петрушка, масло, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Свежий салат из моркови и кольраби

морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).

раздел: Салаты из моркови


Салат из мандаринов

мандарины (очищенные от кожуры и белой пленки), кресс-салат (нарезанный), сыр горгонзола (тертый), репчатый лук (белый, мелко нарезанный), репчатый лук (фиолетовый, нарезанный полукольцами), растительное масло, апельсиновый сок, винный уксус, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат «Монте-Карло»

салат (кочан), шампиньоны, редиска, помидоры, лимон, сыр горгонзола, сливочный сыр, уксус, оливковое масло, сок, сок, хрен, соль, черный перец, сахар, базилик и орегано.

раздел: Салаты овощные


Салат с сыром горгонзола

сыр горгонзола, голландский сыр, яблоки, кедровый орех, зеленый салат, зеленый лук, уксус, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты сырные


Салат из персиков, сыра и грецких орехов

персик (дольками), кресс-салат, сыр горгонзола, грецкий орех, лук шалот (мелко порезанный), красный винный уксус, зернистая горчица, масло из грецких орехов, поджаренный хлеб с грецкими орехами.

раздел: Салаты сырные


Салат с грушами и фенхелем

орех грецкий, фенхель, груши, лимон, сыр горгонзола, уксус винный, масло оливковое, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой

паста ореккьете, масло оливковое, лук-шалот, перец красный (хлопьями), грибы свежие, вино белое сухое, тимьян (свежий), петрушка (рубленая зелень), цедра лимонная (тертая), салат радиккьо, сок лимонный, сыр горгонзола, перец черный, с.

раздел: Макароны с соусами


Салат из утки с мандаринами и горгонзолой

утка (грудка, запеченная в духовке), мандарины, салат (листья), сыр горгонзола, оливковое масло, соевый соус, бальзамико, сок.

раздел: Салат из утки, Салаты сырные


Салат из печенки с сыром горгонзолой

печень говяжья, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, соус соевый, уксус красный винный (или херес), сахар коричневый, зеленый салат (микс), сыр горгонзола, сухарики.

раздел: Салаты из печенки, Салаты сырные


Салат из шпината со свежим инжиром, орехами и ветчиной

шпинат (свежий), грецкие орехи (жареные, рубленые), инжир (свежий), прошутто (или любая сыровяленая ветчина), сыр горгонзола, уксус винный красный, масло оливковое, черный перец (молотый).

раздел: Салаты мясные, Салаты со шпинатом


Салат из груши с горгонзолой

соус табаско, сок лимонный, бальзамик крем, масло оливковое, сыр горгонзола, груши, петрушка, салат листовой, перец розовый (горошек).

раздел: Салаты сырные


Салат с клубникой и горгонзолой

клубника, сыр горгонзола, салат листовой (например, фризе), бальзамик крем, масло оливковое, сок лимонный, руккола, базилик (листики).

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Теплый салат с грибами и горгонзолой

руккола, курица (грудка, отваренная, запеченная), шампиньоны, сыр горгонзола, соль, перец, сметана.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами

салат (смесь листьев), курица (филе грудка), орехи грецкие (карамелизованные), груши, лук зеленый, сыр горгонзола, соль, уксус бальзамический белый, перец черный, масло оливковое, масло оливковое.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат из груш с горгонзолой, карамельными орехами и ореховой заправкой

уксус винный белый, лук-шалот, горчица дижонская, мед, масло грецкого ореха, масло растительное, соль, перец черный (молотый), салат (микс), груши, сыр горгонзола, орехи грецкие (очищенные), сахар коричневый, вода.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Зеленый салат с грушей, горгонзолой, сушеной клюквой и горчичной заправкой

лук-шалот, горчица дижонская, масло виноградное, масло оливковое, уксус бальзамический белый, уксус хересный, соль, перец черный, груши, салат (смесь, листья), клюква (сушеная), сыр горгонзола.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат с грушей, горгонзолой и хрустящим беконом

сыр горгонзола, бекон (листиков), шпинат, руккола, груши, салат латук, грецкие орехи, оливковое масло, яблочный уксус, мёд жидкий, черный перец (молотый), соль, лимон.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом


Макаронный салат с горгонзолой и грецкими орехами

макароны, салат, орехи грецкие, сыр горгонзола, оливковое масло, уксус бальзамический, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты из макарон


Салат из красной чечевицы со шпинатом и горгонзолой

чечевица красная, сыр горгонзола, бекон, вишня (вяленая), шпинат (свежий), лук-шалот, масло оливковое, уксус бальзамический, сахарный песок, лавровый лист, перец (смесь), соль морская.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Салат из пекинской капусты с горгонзолой и болгарским перцем

капуста пекинская, болгарский перец, лук-порей, сыр горгонзола, оливковое масло, соль, перец, базилик, орегано, майоран.

раздел: Салаты с капустой


Салат из яблок с орехами и сыром горгонзола

сыр горгонзола, яблоки, сыр гауда, сок лимон, орехи грецкие, масло оливковое.

раздел: Салаты сырные


Салат из сырых шампиньонов с хамоном и заправкой из горгонзолы

салат (микс), шампиньоны, хамон, сок лимон, шнитт-лук, горгонзола, сливки, джем из абрикосы, розовый перец, соль поваренная.

раздел: Салаты грибные, Салаты из зеленого салата


Салат из яблок с сыром горгонзола и кедровыми орехами

сыр горгонзола, голландский сыр, яблоки, кедровый орех, зеленый салат, уксус оливковое, перец, соль.

Авокадо - 1/2 Штуки

Бальзамический уксус - 1/4 Стакана

Свекла - 3-4 Штук (отваренная и очищенная)

Руккола - 1 Пучок (+ пучок шпината по желанию)

Фисташки - 50 Грамм (жареные, очищенные)

Оливковое масло - 1/3 Стакана

Козий сыр - 100 Грамм

Зерна граната - 50 Грамм

Мед - 1 Ст. ложка

Соль и перец - По вкусу

1. Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем. Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.

2. В глубокую мисочку выложите рукколу и шпинат. Добавьте зерна гран.


Салат из свеклы и рукколы

1 небольшой лимон (в оригинале-апельсин),

свежие листики эстрагона (по желанию).

2 средние свеклы, сладкие и сочные,

4 ст.л. бальзамико (тёмного),

6 ст.л. тыквенного масла (в оригинале-ореховое),

соль и чёрный молотый перец по вкусу,

Свеклу отварить, остудить и почистить.

С лимона стереть цедру и выжать сок.

Сок лимона и 1/2 цедры смешать с мёдом, бальзамико и тыквенным маслом=соус.

Свеклу порезать маленькими брусочками (в оригинале-тонкими пластинками), полить соусом и поставить в холодильник мариноваться на час+.

Большие листья рууколы порвать руками, маленькие оставить целыми.


Салат из свеклы и рукколы

Шалот - 0,5 Штуки

Свекла - 2 Штуки

Руккола - 1 Пучок

Яблочный уксус - 0,5 Ст. ложки

Оливковое масло - По вкусу

Козий сыр - 25 Грамм

Фундук - 1/4 Стакана

Соль и перец - По вкусу

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

1. Запеките 2 небольшие свеклы в фольге в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40-60 минут). Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками.

2. Выложите фундук на противень с пергаментом и обжарьте вместе со свеклой в духовке, затем нарежьте орехи крупно.

3. Очистите и нарежьте мелко шалот, разогрейте сковороду с растительным маслом, затем отправ.

Читайте также: