Салат из свеклы и грибов рецепт с фото очень вкусный с


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат из грибов и свеклы — аппетитный вариант подачи отварной или запеченной свеклы и грибов. Последние можно использовать как маринованные так и соленые. Также подойдут свежие и сушеные. Это уже выбор каждой хозяйки. Если будете использовать маринованные или соленые грибы, то салат получится естественно острее. Со свежими или сушеными особями вкус будет более мягким. Я предпочла применять маринованные грибочки. Салат, приготовленный по такому образу, получается весьма лёгкий и вкусный, при этом сытный и питательный.

Чтобы приготовление этого салата не занимало у вас много времени, отварите и остудите свеклу заранее, например, с вечера. Тогда процесс изготовления сократится в несколько раз. К тому же этот корнеплод можно даже есть в свежем виде. Поэтому в качестве экспериментов можете попробовать салатик из свежего овоща.

Говоря о пользе этого кушанья, следует отметить, что свекла совмещает в себе массу полезных возможностей. Прежде всего, она является рекордсменом по содержанию железа. Это мощный источник йода, она богата витаминами, в т.ч. редким витамином U. Грибы в свою очередь, в моем варианте лесные, не только обладают прекрасным вкусом. Они еще наделены множеством полезных свойств: магнием, железом, хлором и натрием. А регулярное употребление грибов убережет от проблем с сердечно-сосудистой системой.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения свеклы и яиц


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Яйца — 1 шт. (для постного блюда из состава исключите)
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из грибов и свеклы:


1. Свеклу помойте под проточной водой, поскоблите шкурку, чтобы убрать всю грязь и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте щепотку соли и варите около 2 часов до мягкости. Также свеклу можно запечь в духовой камере. Для этого оберните ее пищевой фольгой или положите в рукав для выпечки и отправьте в духовку на 2 часа при 180 градусах.
После овощ хорошо остудите, очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Также можете его натереть на терке.


2. Яйца помойте, положите в сотейник, залейте холодной водой и отварите 10 минут после закипания до крутого состояния. Затем переложите их в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения. Спустя определенное время очистите их и нарежьте кубиками.
Если вы готовите постный салат, то яйца из списка ингредиентов можно исключить.


3. Маринованные грибочки положите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их на некоторое время, чтобы стекла жидкость.


4. После грибочки нарежьте более мелкими кусочками.


5. В небольшую пиалочку сложите все ингредиенты, заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Но учтите, что маринованные грибочки уже соленые, поэтому с солью не переборщите.


6. Перемешайте ингредиенты и сервируйте салат к столу. Такая закуска прекрасно подойдет для легкого ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из грибов и свеклы.



Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Приготовьте легкий салат из свеклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

свекла 2 шт
огурец соленый 5 шт
шампиньоны маринованные 400 г
горошек консервированный 200 г
лук зеленый
горчица зернистая
соль
растительное масло
уксус винный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отвариваем 2 свёклы до готовности (40-50 минут после закипания). Затем достаём свёклу из воды и даём остыть. Вареную свёклу очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.


2. 5 солёных огурцов мелко нарезаем и добавляем к свёкле.


3. Добавляем 400 гр. маринованных шампиньонов в миску.


4. Добавляем в салат из свёклы 200 гр. консервированного горошка.


5. Мелко нарезаем зеленый лук (по вкусу) и добавляем в миску.


6. Добавляем в свекольный салат зернистую горчицу (по вкусу).


7. Солим салат (по вкусу).


8. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт
  • Огурец квашеный 1 шт
  • Шампиньоны 200-300 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 1-2 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Отваренные овощи очищаем.


Грибы бросаем на сковороду и жарим с солью и перцем на масле до полной готовности.


Все овощи трем на крупной терке или очень мелко режем соломкой.


Салат собирается слоями. Первый - картофель. Все слои салата нужно смазать майонезом, только не слишком обильно, чтобы салат не расплылся.





Снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат на свой вкус.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г вареной свеклы
  • 400 г любых грибов
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического


Пошаговое описание рецепта


1. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.


2. Добавить к луку нарезанные кубиками грибы, перемешать, добавить 1 ч.л. соли и жарить до готовности. Остудить.


3. Свеклу очистить, нарезать кубиками.


4. Вторую луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и добавить к свекле.
Соединить свеклу и остывшие грибы, добавить бальзамический уксус, сахар, соль и перемешать.


5. Салат со свеклой и грибами подойдет к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Собираюсь приготовить, но мне кажется от такого колечства соли и умереть можно.
А другие ваши рецепты понравились.


Ванек, не надо умирать, лучше просто уменьшите количество соли, если вам кажется, что её слишком много

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.



Всем, кто любит свеклу, предлагаю приготовить этот салатик. У нас в семье его очень любят. Он сытный и вкусный, с успехом может быть гарниром к жареной рыбе, котлетам и др.

Горошек я использую ТМ «Фрау Марта», изготовленный из мозговых сортов, он очень нежный и вкусный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт
  • Огурец квашеный 1 шт
  • Шампиньоны 200-300 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 1-2 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Отваренные овощи очищаем.


Грибы бросаем на сковороду и жарим с солью и перцем на масле до полной готовности.


Все овощи трем на крупной терке или очень мелко режем соломкой.


Салат собирается слоями. Первый - картофель. Все слои салата нужно смазать майонезом, только не слишком обильно, чтобы салат не расплылся.





Снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат на свой вкус.

Дата публикации: 11.02.2019

Добрый день мои дорогие! Сегодня я буду готовить вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками. Салат без майонеза, очень вкусный, с заправкой. Продукты, входящие в состав простые и доступные. Салат можно готовить для праздничного стола и в повседневной жизни.


Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • отварная свекла 2 шт;
  • соленые маринованные огурцы 4 шт;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • маринованные грибы 300 гр;
  • зеленый лук пучок.


Начинаем приготовление:

Салат простой, но получается очень вкусным. Вареную свеклу я режу на кольца и через металлическую сеточку выдавливаю ее. Получаются одинаковые кубики среднего размера. Таким образом, я измельчаю всю свеклу.


Можно взять большее количество исходных продуктов, смотрите по желанию. Далее нарезаю огурцы тонкими полосками. Порезанные огурцы смешиваю со свеклой в глубокой миске и смотрю по смеси, если необходимо добавляю еще огурцов. В данный салат я положила 1,5 огурца, и этого вполне достаточно. В конце, если потребуется, добавлю еще.


Теперь приступаю к нарезке маринованных грибов. Нарезаю произвольно, средними кусочками. Так как я мариную грибы сама, то они получаются особенно вкусными и ароматными.


Нарезанные грибы отправляю в миску к другим продуктам. Далее добавляю зеленый горошек, около 4 столовых ложек. Если вы любите горошек, положите больше.


Нарезаю зеленый лук. Крупно или мелко резать – зависит от ваших предпочтений. Зеленым луком салат не испортишь!


Соединяем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. Я немного солю и добавляю столовую ложку винного уксуса 6%. Также добавляю чайную ложку зернистой горчицы и две столовые ложки растительного нерафинированного масла с запахом. Еще раз все перемешиваю и пробую. Если чего-то не хватает, я добавляю.


На этом салат готов! Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Салат получился очень вкусным! Удачи вам в его приготовлении!

Ингредиенты

Картофель - 1 шт. (крупный)

Грибы маринованые - 200 г

Огурцы маринованые - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Масло растительное- 2 ст.л.

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать маринованные, уже доведенные до вкуса, с кислотой и специями.


Свеклу и картофель отварить. Картошку нарезать мелким кубиком, мне нравится, чтобы помельче.

Свеклу очистить и также мелко нарезать, соединить с картошкой.

Остальные овощи тоже нарезать. Зеленый лук .



и грибочки . Если они мелкие, то оставить их целыми, а если крупные, то нарезать.

Соединить все в одном салатнике, добавить зеленый горошек и перемешать. Полить растительным маслом, посолить по вкусу. Можно добавить душистый черный перец.


Салат с грибами и свеклой

Представляем вам новый рецепт салата с грибами и свеклой. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным, но в то же время он сытный и питательный. Если заранее отварить свеклу, то приготовление этого салата не займёт у вас много времени. Грибы можно использовать любые: свежие или консервированные, очень хорошо подходят сюда шампиньоны, которые весьма доступны в любое время года. Также в составе ингредиентов для приготовления этого салата имеется чернослив, который очень удачно гармонирует с отварной свеклой. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить салат, который придётся по вкусу всем вашим гостям!

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и свеклой:

  • грибы (свежие или консервированные шампиньоны) - 200-300 г
  • свекла - 2-3 шт.
  • чернослив - 50 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления салата с грибами и свеклой:

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если используете консервированные грибы, то просто слить жидкость из банки и нарезать.


Обжарить нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости (примерно 10 минут). Затем грибы остудить.


Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.


Пассеровать лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до размягчения. Дать луку остыть.


Свеклу «в мундире» отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупную терку.


Чернослив нарезать небольшими кубиками.


В одной миске соединить все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы и репчатый лук, тертую свеклу и измельчённый чернослив. Всё хорошо перемешать.


Зубчики чеснока очистить и промыть водой. Пропустить чеснок через пресс и добавить в салат, снова хорошо перемешать.


Заправить салат майонезом, перемешать, по необходимости посолить.


Салат с грибами и свеклой готов! Перед подачей к столу можно украсить салат свежей зеленью петрушки или укропа.

Читайте также: