Салат из свеклы рецепт с фото очень вкусный на зиму в мультиварке

Описание



Салат из свеклы на зиму – рецепт очень вкусный, пожалуй, один из лучших заготовок на зиму, которые я закрываю в баночки. Может быть, потому, что я так люблю свеклу, поэтому она получается особенно хорошо)))

Подготовка свекольных салатов из вареной свеклы обычно требует времени, поэтому зимой зачастую гораздо проще открыть такую баночку – и дополнение к мясному блюду с гарниром готово!

Набор продуктов для консервированного свекольного салата очень простой. Его можно готовить как в октябре-ноябре, так и глубокой зимой. Этот салат из свеклы на зиму вам понравится – рецепт очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 кг красной свеклы;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского сладкого перца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса (6 %);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Инструкция:

В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.

В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.

В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.

Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.

Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.


Содержание:
  1. Салат из свеклы с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации
  2. Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках
  3. Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски
  4. Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком
  5. Свекольный салат с фасолью, болгарским перцем и луком в банках
  6. Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски
  7. Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»
  8. Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами
  9. Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт

Подробные рецепты приготовления салатов на зиму

Салат из свеклы на зиму с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации


Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. лука
  • 750 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 75 гр. чеснока
  • 1/2 стручка жгучего перца
  • 150 гр. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 100 мл уксуса 9%

Приготовление:


  1. Помидоры моем, измельчаем в блендере до пюре


2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения

3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке

4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке

5. Лук нарезаем на мелкие кубики

6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой


7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая

8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат

9. Вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут

1о. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками

Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках


Ингредиенты:

  • 1 кг варенной свеклы
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:


  1. Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке

2. Добавляем соль, сахар, масло

3. Выдавливаем сок лимона

4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая


5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски


Ингредиенты:

  • 1 кг свёклы
  • 100 мл растительного масла
  • 3 стол. лож. сахара
  • 2 чайн. лож. соли
  • 1/2 чайн. лож. уксуса 70%
  • 1/2 чайн. лож. красного перца
  • 8 зуб. чеснока

Приготовление вкусного салата:


  1. Свеклу натираем теркой для моркови по-корейски


2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем

3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час

4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю


5. Чеснок натираем на мелкой терке


6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем

7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками

Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком


Ингредиенты:

  • 1 кг зелёных помидор
  • по 0,5 кг красных помидор, красного болгарского перца, сырой свёклы, моркови, репчатого лука
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайн. лож. уксуса
  • 2 головки чеснока
  • красный перец горький молотый
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить
  2. Свеклу натереть на крупной терке
  3. Натереть морковь на крупной терке
  4. Помидоры нарезать дольками
  5. Лук нарезать полукольцами
  6. Перец нарезать соломкой
  7. Чеснок измельчить
  8. В большой кастрюле все аккуратно смешать
  9. Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
  10. После закипания на медленном огне тушить 30 минут
  11. Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
  12. Добавить специи и острый перец по вкусу
  13. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
  14. Укутать в теплую ткань и оставить остывать

Свекольный салат на зиму с фасолью, болгарским перцем и луком в банках


Необходимо:

  • 4 кг отварной свеклы
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 л отварной фасоли
  • 500 гр. лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
  2. Свеклу натираем на крупной терке
  3. Лук нарезаем соломкой
  4. Все овощи вместе с фасолью смешиваем
  5. Добавляем сахар, соль, масло
  6. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
  7. Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
  8. За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
  9. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
  10. В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
  11. Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
  12. Переворачиваем и даем остыть

Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски


Потребуются:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг капусты
  • 200 гр. лука

Для маринада (на 1 л воды):

  • 200 гр. уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. соли

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой
  2. Капусту нашинковать
  3. Лук нарезать кольцами
  4. Овощи поставить на огонь и варить 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус
  6. Разложить еще горячий салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
  7. В большую емкость проложив дно тканью выставить банки и залить водой
  8. Стерилизовать в кипящей воде 1 л банки 15 минут

Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»


Ингредиенты:

  • 4 кг свёклы
  • 200 грамм чеснока
  • 500 грамм репчатого лука
  • 500 грамм болгарского перца
  • 3 пучка петрушки
  • 1,5 кг помидор
  • 200 грамм уксуса 6%
  • 200 грамм сахара
  • 60 грамм соли
  • 500 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипящую воду и снимаем кожицу
  2. Перец чистим от семян
  3. В блендере измельчаем перец, помидоры и чеснок
  4. Лук мелко нарезаем и пассируем в разогретой с маслом кастрюлю
  5. К луку добавляем овощи, соль, сахар, уксус
  6. Овощи кипятим 3 минуты
  7. Свеклу чистим и натираем на терки для корейской моркови
  8. Добавляем к остальным овощам и тушим 40 минут на медленном огне
  9. Петрушку мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем
  10. Салат тушим, помешивая еще 10 минут и снимаем с огня
  11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами


Необходимо:


  • 1 кг свеклы
  • 125 гр. моркови
  • 125 гр. сладкого перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 125 гр. лука
  • 125 гр. помидор
  • 0,5 ст. масла растительного
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца

Приготовление:


  1. Свеклу натираем на корейской терке


2. Морковь натираем корейской теркой


3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой


4. Лук нарезаем полукольцами


5. Чеснок мелко режем


6. Помидоры натираем на крупной терке

7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю


8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем

9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час

10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем

11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками

Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт

Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями

Заходите на мой блог и узнавайте новые вкусные рецепты.

Маринованная свекла по этому рецепту – вкусная заготовка на зиму, которая используется в качестве салата – закуски, гарнира или заправки для зимнего борща или летнего свекольника. Свекла на зиму готовится в мультиварке или на плите без последующей стерилизации в банках с добавлением уксуса. Если вы решите приготовить свекольный салат в небольшом количестве в качестве гарнира, добавление консервантов не обязательно.

Свекольный салат – заготовка на зиму


Пошаговый фото рецепт приготовления в мультиварке

В этом году моя мамуля собрала на своей даче довольно богатый урожай свеклы.

Маленькой свеколки не было совсем, а большими экземплярами этот урожай отличился.

Вот и решила я приготовить из крупной красной свеклы заготовку на зиму.

Этот маринованный салат из свеклы можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира ко вторым блюдам (или как закуску).

А также можно эту зимнюю свекольную заготовку добавлять в качестве заправки в щи и борщи.

В этом случае уже не придётся готовить отдельно зажарку, а можно просто добавить несколько ложек в бульон.

Свекольный салат прост в приготовлении и на вкус очень хорош.

В этот раз я снова готовлю зимнюю заготовку в своей помощнице – мультиварке Панасоник-18 с чашей на 4,5 литра. Если у вас мультиварка меньшего объёма – количество ингредиентов необходимо уменьшить минимум в 2 раза.

Также можно приготовить заготовку из свеклы с помидорами и чесноком на зиму обычным способом в кастрюле в той же последовательности.

Из нижеуказанного объёма у меня вышло 4 баночки заготовки по 0,7 л.


Ингредиенты:

  • Свекла (у меня крупная) – 3 шт. (вес примерно 1 кг.700 гр.)
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка (целая)
  • Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. (200 гр.)
  • Уксус (70%) – 1,5 ч.л. (на этот объём свекольного салата)

Процесс приготовления:

Начнём приготовление свекольного салата с того, что включим мультиварку, добавим в чашу растительное масло и включим программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут (за это время мы как раз успеем всё нарезать, подготовить для дальнейшего приготовления).


Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком, отправляем в раскалённое растительное масло.
Болгарский перец моем, чистим от плодоножек и семян и нарезаем также мелким кубиком. Отправляем к луку.


Туда же добавляем нарезанный на тонкие слайсы чеснок.


Помидоры моем, режем на дольки, выкладываем в глубокую миску и с помощью блендера перетираем. Получается томатный сок. Его можно процедить через сито.
Если у вас нет блендера – помидоры можно разрезать пополам и натереть на крупной тёрке. Затем также протереть от семян через сито.


Добавляем сок помидоров в чашу мультиварки. Солим и сахарим овощную массу.


Свеклу моем, чистим от кожи и натираем на терке. Я использовала терку Бернера, с помощью которой мы натираем морковь для корейского салата.
Но можно натереть свеклу на обычной крупной тёрке или с помощью кухонного комбайна.


Тертую свеклу добавляем в чашу мультиварки и перемешиваем.
Проверяем свекольный салат на соль и сахар. Если нужно – солим или сахарим по вкусу.
К этому времени программа ВЫПЕЧКА подходит к концу.

Её можно выключить, не дожидаясь завершения, установить программу ПЛОВ и нажать кнопку СТАРТ.

Тушить свеклу по этому рецепту в мультиварке нужно минимум 1 час. Скорее всего, программа еще не закончится.

После 1 часа аккуратно открываем крышку, добавляем уксус и, закрыв крышку, даём ещё потушиться овощам 7-10 минут.

Пока готовился салат из маринованной свеклы и помидоров мы подготовили баночки и крышки.

Вымыли их с содой, тщательно ополоснули проточной водой и стерилизовали по 7-10 минут каждую банку.

Когда время приготовления заготовки для свекольника полностью вышло, отключаем мультиварку (принудительно), осторожно открываем крышку, даём пару выйти и начинаем раскладывать свеклу по банкам.

Затем закрываем крышками, винтовыми или под ключ.

Укутываем наши баночки с маринованной свеклой одеялом или пледом и оставляем до утра остывать.

Салат получился на славу, очень вкусный. Можно сказать салат 2 в 1. С одной стороны свекольный салат, который мы откроем зимой как закуску, самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

С другой стороны – готовая заправка из свеклы для первых блюд.

Попробуйте приготовить эту вкусную свекольную заготовку, и вы не пожалеете.

Готовый свекольный салат (заправку) можно протереть с помощью блендера, а потом прокипятить еще раз. Тогда у нас получится свекольная икра – очень вкусная и полезная заготовка.

В следующий раз я именно так и приготовлю эту закуску. Тогда проверим, что зимой лучше пойдёт в ход: салат нарезанный (или натёртый) или полностью протертая свекольная икра.

Возможно, вам понравится салат из свеклы Аленка (на зиму):


Рецепт салата из свеклы на зиму -->>


Свекла – ценный продукт для организма, насыщающий его полезными соединениями и микроэлементами. Этот овощ можно готовить по-разному, но, если вы хотите сохранить в нем больше витаминов и минералов, насладиться его вкусом сполна, сделайте выбор в пользу обработки в мультиварке.

Узнайте, как готовится свекла в мультиварке на зиму, чтобы создать кушанье, которое радовало бы вас и в холодный сезон или даже круглогодично.

Как приготовить свеклу в мультиварке на зиму для борща

Ингредиенты

  • Свекла средняя– 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чесночные зубчики – 4 шт.;
  • Растительное масло без сильно выраженного запаха – 3 ст.л.;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Перец молотый черный и соль – на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить из свеклы вкусное кушанье, необязательно торчать на кухне целый день. Тушеная свекла в мультиварке – тот вариант, который подойдет всем занятым и деловым хозяйкам, которые не готовы инвестировать много времени в создание витаминной закрутки.

Чтобы справиться с реализацией проверенного рецепта, следуйте следующим шагам.

  • Займемся луков. Достаточно взять одну луковицу небольшого размера. Очищаем ее и мелко шинкуем.
  • В чашу мультиварки заливаем масло растительное.
  • Прибор тут же переводим в режим работы «Жарка», ждем, когда чаша прогреется.
  • В масло высыпаем нашинкованный лук, обжариваем его, помешивая. Этот продукт должен стать в итоге золотистого оттенка.
  • Очищаем чеснок, режем его мелко или пропускаем через пресс.
  • Кусочки чеснока или чесночную кашицу добавим к луку, как только тот подрумянится.
  • Свеклу промываем под проточной водой, просушиваем ее и очищаем, а затем натираем овощ на крупной терке.

При желании натереть основной ингредиент зимней закрутки можно и на терке для морковки по-корейски.

  • Добавляем натертую свеклу в чашу мультиварки, сюда же выливаем томатную пасту.
  • Высыпаем перец и соль. Все перемешиваем, закрываем крышку прибора.
  • Переводим мультиварку в режим «Тушение». Устанавливаем на таймере 30 минут. Половины часа хватит для того, чтобы используемое нами количество ингредиентов приготовилось.
  • После звукового сигнала, указывающего на окончание процесса готовки, открываем мультиварку.

Раскладываем горячее кушанье по стерилизованным банкам, которые сразу же закатываем крышками.

Оставим закрутки остывать при комнатной температуре, после чего их можно перенести в прохладное место для хранения до самой зимы.


Свекла в мультиварке на зиму

Секреты приготовления свеклы на зиму в мультиварке

Готовое блюдо получится вкусным и нежным, а запах его за счет пряной добавки в виде чеснока, сведет с ума любого. Это идеальный гарнир для дополнения мясных блюд, но многим также нравится употреблять тушеную свеклу, как кушанье самостоятельное. Диетическая закрутка порадует всех, кто питается правильно, пригодится в пост.

Чтобы в итоге не разочароваться во вкусе заготовки, следуйте таким советам от профессионалов.

  • Недостаточно соли и перца? Разнообразить вкус кушанья можно любимыми сушенными ароматными травами, которые сделают «зимнее блюдо» более пикантным.
  • Не хотите использовать томатную пасту? Замените ее томатным концентрированным соком или помидорным пюре, которое можно приготовить самостоятельно (придется отдельно варить томаты, пропускать их через сито, чтобы избавиться от шкурок).
  • Используйте для приготовления заготовки исключительно качественный основной ингредиент. Сырую свеклу внимательно осмотрите. Поверхность ее не должна быть поврежденной, иметь признаки гниения. Выберите овощ с плотной кожицей.
  • Изучите свеклу «изнутри». Разрежьте ее напополам. Цвет плода в разрезе должен быть ровным, насыщенным, немного красноватым. Если вы заметили темные пятна или пустоты, откажитесь от использования такого продукта для приготовления кушанья на зиму.
  • Свекла с большим количеством листьев и корешков для приготовления тушеного витаминного блюда на зимний период не годится. Такой овощ, скорее всего, долго хранили в неподходящих для этого условиях, что не может не сказаться на качестве свеклы, на ее вкусе.

Свекла в мультиварке на зиму – это блюдо, которое точно понравится, как взрослым, так и юным гурманам, почитателям этого насыщенного витаминами и другими полезными соединениями, продукта.

Салат из свеклы на зиму для борща

Заготовка выручит вас, позволяя приготовить борщ без особых трудозатрат. Эту заправку нужно добавлять в суп в конце варки, т. к. она уже готова и термически обработана. Также закатанный салат из свеклы можно использовать для приготовления других слоеных салатов со свеклой, например для селедки под шубой.

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму. Вы можете заготовить свои любимые овощи и лакомиться ими круглый год. К тому же, если внезапно нагрянут гости, закатки помогут решить вопрос с угощениями.

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.

Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Салат из свеклы «Аленка» прекрасная витаминная закуска на зиму. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки. Это очень удобно, заготовить такой салат осенью и пользоваться до нового урожая.

Салат из свеклы на зиму

Витаминный зимний салат из свеклы приготовить совсем несложно. Закуска может долго храниться в холодильнике и послужит универсальной закуской ко многим основным блюдам.

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Вкусный витаминный салат на зиму – это салат из кабачков и свеклы. Такой легкий и сочный салат, который содержит совершенно небольшое количество масла, отлично подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также послужит альтернативой свежему салату в зимний сезон.

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.

Салат из свеклы с чесноком на зиму

У нас в этом году хороший урожай свеклы, поэтому мы решили сделать заготовки на зиму. Пикантная сочная свекла с добавлением чеснока и красного перца, небольшого количества растительного масла и уксуса будет отличным легким гарниром к мясным блюдам.

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Салат из свеклы на зиму в банках

Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет отличной альтернативой свежему салату, а также великолепной овощной основой для супа.

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.

Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из свеклы «Аленка». Данная закуска поистине является палочкой-выручалочкой, когда вы хотите приготовить наваристый и красивый борщ за наименьшее время.

Свекла на зиму через мясорубку

Для заготовки свеклы на зиму используют различные способы – ее маринуют целиком или кусочками, готовят специально для винегрета, а также натирают на терке. Я хочу поделиться еще одним интересным способом заготовки свеклы на зиму – через мясорубку.

Свекла на зиму без уксуса

Свекла полезный овощ, из которого можно приготовить большое количество различных закусок, супов, а также салатов. Одним большим минусом этого продукта является то, что её нужно долго готовить. Поэтому, чтобы сократить время на приготовление любимых блюд, я предлагаю приготовить свеклу на зиму без уксуса.

Свекла с луком на зиму

В последнее время хорошо приловчилась заготавливать свеклу с луком на зиму, которую очень удобно использовать для последующего приготовления, например того же борща или других интересных блюд. Свеклу с луком также можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски к горячим блюдам.

Салат Аленка из свеклы классический рецепт

Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.

Салат Аленка с томатной пастой на зиму

Хочу предложить еще один рецепт вкусного и полезного салата из свеклы на зиму. Салат «Аленка» с томатной пастой получается насыщенным по цвету и вкусу. Заготовку можно использовать для приготовления борща или в качестве самостоятельной закуски.

Свекла с фасолью на зиму

Хочу поделиться необычным рецептом свеклы с фасолью на зиму. Для того чтобы приготовить данную закуску, необходимо заранее отварить свеклу и фасоль. Витаминный салат получается очень вкусным и питательным. Такой салат очень любят в нашей семье, и мы готовим его ежегодно. Попробуйте и вы приготовить, уверена, что вам результат очень понравится.

Тертая свекла на зиму

Свекла очень вкусный и полезный овощ. Но для того, чтобы ее приготовить потребуется большое количество свободного времени. Поэтому я предлагаю приготовить тертую свеклу на зиму. Такая закуска значительно упростит приготовление ваших любимых блюд. Для приготовления данного полуфабриката потребуется отварить свеклу заранее.

Икра из красной свеклы на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить икру из красной свеклы на зиму. Икра может быть использована в качестве самостоятельной закуски или для приготовления ароматного наваристого борща. Чтобы приготовить икру из свеклы, не нужно обладать какими-то специальными кулинарными навыками, рецепт до безобразия простой и легкий.

Свекла с уксусом на зиму в банках

В урожайный год я часто заготавливаю свеклу на зиму. Это значительно упрощает приготовление блюд зимой. Сегодня хочу поделиться рецептом свеклы с уксусом на зиму в банках. Такую свеклу можно использовать для последующего приготовления салатов и супов.

Свекла на винегрет на зиму

Свекла – полезный овощ, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Из свеклы можно приготовить как холодные, так и горячие блюда, а также большинство салатов и различных закусок. Я предлагаю приготовить свеклу для винегрета на зиму.

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Свекла полезный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Свекла недорогостоящий овощ, который растет на грядках у каждого огородника. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного и простого салата из свеклы на зиму. Овощной салат получается очень ароматным и аппетитным.

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.

Маринованная свекла для холодного борща на зиму

Если захотелось зимой холодного борща, не нужно себе отказывать в этом удовольствии. А чтобы он имел насыщенный свекольный вкус, нужно летом закатать в банки свеклу кубиками. Благодаря небольшому размеру кусочков они полностью пропитываются маринадом, который впоследствии придает супу неповторимый душистый аромат.

Салат из красной свеклы на зиму

Салат из красной свеклы на зиму, нарезанной кубиками, получается сочным, сладковатым. Отлично подходит для приготовления винегретов и свекольников. Кроме того, этот салат после вскрытия банки можно дополнять по своему вкусу грецкими орехами, рассольными сырами, заправлять оливковым маслом или соевым соусом.

Свекла с хреном на зиму

Свекла с хреном – острая закуска, которая пробирает до самых костей и до слез в глазах. Специально для любителей таких острых ощущений хрен пропускается через мясорубку, добавляется чеснок и вареная свекла, все заливается дополнительно маринадом. Ощущения от закуски незабываемые!

Свекла консервированная на зиму

Из свеклы, измельченной на терке и консервированной на зиму, получается замечательная холодная закуска. В дополнение к основному вкусу корнеплодов звучат пикантные нотки чеснока и жареного репчатого лука.

Помидоры со свеклой на зиму

Помидоры со свеклой можно оформить на зиму во вкусное и пикантное овощное лечо. Заготовка имеет нежный вкус, который можно разнообразить нотками острого красного перца.

Маринованная свекла на зиму в банках

Если вы заготавливаете на зиму сок из вареной свеклы, не торопитесь выбрасывать остатки свеклы – из них можно приготовить вкусную маринованную закуску. Такая свекла станет простым и полезным гарниром к любым мясным блюдам.

Свекла маринованная на зиму без стерилизации

Слегка сладковатая маринованная свекла отлично впишется в салаты вроде сельди под шубой, а также станет основой для приготовления зимних свекольников и борщей. Заготовка не потребует стерилизации, она сохраняется благодаря уксусу в составе и длительной термической обработке.

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы – недорогая заготовка, которая не требует широкого разнообразия продуктов. В процессе приготовления ничего сложного, справится даже начинающая хозяйка, чтобы зимой порадовать близких вкусной натуральной закаткой.

Капуста со свеклой на зиму

Закуска из свеклы и капусты крупными кусочками получается хрустящей и кисло-сладкой, хорошо гармонирует с гарнирами из вареного картофеля в мундире или нежным картофельным пюре.

Свекла на зиму в банках

Этот рецепт хорош тем, что в такую заготовку можно пустить самую мелкую свеклу или ту, что имеет неудачную форму. Теперь не нужно мучиться выбором, сохранять или выбрасывать «некондицию». Она точно вам послужит зимой в борщах, солянках и салатах.

Маринованная свекла с уксусом на зиму

Зимой трудно удержаться от того, чтобы съесть баночку-другую ароматной заготовки. Витаминный запас в организме можно пополнить, открыв к обеду маринованную свеклу, заготовленную самостоятельно летом. Закатка содержит минимум составляющих, при этом вкус не хуже, чем у изделий из магазина.

Свекла по-корейски на зиму

На зиму можно заготовить не только морковь по-корейски, но и свеклу таким же способом. Салат получается пикантным, в меру острым, отлично хранится в прохладных условиях.

Свекла в банках без стерилизации на зиму

Рецепт посвящается любителям маринованной свеклы. Для приготовления закуски желательно отобрать самую красную и сочную свеклу, от этого напрямую зависит вкус готового изделия.

Салат из свеклы и капусты на зиму

Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.

Салат из свеклы и лука на зиму

Классическое сочетание вкуса свеклы и репчатого лука делает такую заготовку воистину универсальной в приготовлении разнообразных блюд домашней кухни. Массу можно использовать, как готовый холодный салат, добавлять в супы, винегреты, овощные гарниры.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Универсальная закатка из свеклы с фасолью поможет сэкономить время на приготовлении борща зимой, если домочадцы неожиданно вернулись домой, а в холодильнике пусто. Для этого нужно с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, правильно закатать и охладить, чтобы банки сохранились на всю зиму.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный пикантными нотками чеснока, приятно удивит насыщенным красивым цветом и натуральным ароматом. Это отличная возможность сохранить на зиму урожай красной свеклы и моркови, а также помидоров.

Салат из свеклы и яблок на зиму

Пополнить ассортимент зимних закаток и разнообразить рацион питания зимой помогут заготовки на основе свеклы. Советуем приготовить на зиму салат из свеклы, яблок и моркови. Уксус в процессе не добавляется, что для некоторых может послужить несомненным плюсом.

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы и моркови прост в приготовлении. Он подойдет как заправка в борщи в зимнюю пору года. Острый перец по желанию, его можно и не добавлять.

Читайте также: