Салат из свеклы с брусникой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 100г
  • репчатый лук - 25г
  • брусника (моченая) - 25г брусника - вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. " href="/dictionary/193/brusnika.shtml">
  • растительное масло - 15г
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы с брусникой необходимо.

Вареную свеклу очистить и натереть на терке. Лук измельчить и добавить к свекле вместе с моченой брусникой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который не приелся. Брусника с терпким кисло-сладким вкусом и горьковатым послевкусием придает этому салату изюминку, а в сочетании с сочностью свеклы создает аппетитный тандем. Стоит ли говорить о выгоде для здоровья? Ведь каждому известны полезные свойства ингредиентов данного рецепта.

Свекла с брусникой – необычное сочетание, но, попробовав, Вы по достоинству оцените этот салат. Кисло-сладкий вкус этой ягоды с горьковато-терпким послевкусием, объединенный с сахарным вкусом и сочностью бардового овоща, подарят незабываемые ощущения. Простота рецепта и оздоровительная польза не оставят Вас равнодушными, и Вы непременно попробуете его приготовить.

Вашему вниманию рецепт оригинального салата, который привлекает своим необычным вкусом и простотой приготовления. Не придется долго стоять у плиты или тщательно нарезать и укладывать ингредиенты. Интересным дополнением меню это блюдо может стать, когда планируется застолье. У Вас будут просить рецепт!

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • отварная свекла: 2 средних овоща,
  • брусника: 1 стакан,
  • укроп: 1 пучок,
  • соль, перец: по вкусу,
  • растительное масло для заправки: 2-3 столовых ложки.

Приготовление

  1. Отварную свеклу остудить до комнатной температуры, натереть на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Так салат получится более сочным и нежным.
  2. Ягоды тщательно промыть, слить воду через сито и обсушить бруснику на бумажных полотенцах. Важно убрать листики и мусор, поэтому для промывания оптимальнее использовать сито с наименьшими отверстиями.
  3. Измельчить укроп. Совет: используйте только верхнюю часть пучка, где нежные веточки.
  4. Соединить обработанные ингредиенты, заправить маслом, добавить специи. Лучше использовать оливковое масло: оно позволит тщательнее раскрыться вкусу этого блюда и внесет свои ноты в салат.
  5. Перемешать и наслаждаться результатом!

Секреты приготовления

  • если свеклу не отварить, а запечь, например, в духовке в фольге, сохранится больше полезных свойств, и вкус будет более насыщенным;
  • любители кисленького могут разнообразить состав тертым зеленым яблоком, а любители сладкого могут подержать ягоды в сахаре 20 минут перед добавлением их в салат;
  • если Вы используете замороженную бруснику, то ее нужно предварительно разморозить, аккуратно промыть, сохранив форму ягод, а затем тщательно обсушить;
  • чтобы хорошо измельчить укроп можно воспользоваться кухонными ножницами.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Существует множество вариаций приготовления салата с брусничным соусом. Вместо куриной грудки можно использовать куриную печень, индейку, а можно вовсе сделать…

Если хочется удивить гостей – выберите необычную альтернативу селедке под шубой и «Мимозе». В статье вы прочтете, как правильно приготовить…


Этот салат уже лет 30 моё любимое блюдо на Новый год. Все в нем такое праздничное и сказочное, как сам праздник Новый год! И при этом он очень вкусен. Попробуйте и вы его приготовить, уверена ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты для «Салат "Брусничка"»:

  • Морковь (вареная, среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Брусника (мороженая) — 250 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.7 ккал
белки
77.8 г
жиры
174.5 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
264.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат "Брусничка"»:


Готовим продукты для салата.
Вареную морковь, вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
Мелко режем зеленый лук, белую часть не берем.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, помешивая, чтобы не подгорели. Поджаренные орешки измельчим ножом (не мелко).

PS. Если все-таки некоторые орешки подгорели, то можно подгорелую часть стереть на мелкой терке.


Начинаем собирать салат сразу на блюдо. (Конечно же можно в глубокий салатник или в разъемную форму).
1 слой - морковь, посолить, смазать майонезом.


2 слой - яйца, посолить, покрыть сеточкой из майонеза.


3 слой - сыр насыпаем сверху и с боков, также покрыть сеточкой из майонеза.


4 слой - зеленый лук.


5 слой - грецкий орех, выбрать более крупные кусочки.


Мелкими крошками ореха обсыпать бока салата, немного наклонив блюдо.


Сверху также покрыть сеточкой из майонеза.


Завершающий слой - брусника. Бруснику можно брать замороженную или моченую. Замороженную лучше достать из морозилки в тоже время, когда достаете остальные продукты из холодильника.
Брусники всегда кладу много, раскладывая также на блюдо вокруг салата.
Дополнительно никогда не украшаю, брусничка сама по себе нарядна.
Дать салатику постоять с полчасика, чтобы пропитался.

Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буррато с помидорами

  • 8
  • 23
  • 907

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором

  • 77
  • 41
  • 5532

Салат "Завтрак чемпиона"

  • 23
  • 64
  • 2827

Салат с сыром чечил

  • 38
  • 104
  • 27795

Картофельный салат с сыром

  • 32
  • 47
  • 433

Салат "Кусочек сыра"

  • 281
  • 5099
  • 779213

Альпийский сырный салат

  • 74
  • 86
  • 2754

Зелёный салат с пармезановой заправкой

  • 40
  • 207
  • 4212

Капрезе

  • 76
  • 269
  • 2990

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кореянка"

  • 55
  • 729
  • 85536

Картофель по-датски в глянцевой карамели

  • 254
  • 648
  • 20494

Засолка сала

  • 56
  • 807
  • 21991

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года мисс #


6 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года wise1288 #


29 декабря 2019 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Вязание (8826)
  • для женщин (6057)
  • для детей (1275)
  • уроки (1111)
  • Планы 2019 (102)
  • для мужчин (70)
  • Планы весна 2020 (49)
  • Планы лето 2020 (41)
  • Свитера,пуловеры спицами (16)
  • Планы зима 2019-2020 (13)
  • В работе (12)
  • Связано (по мотивам) (12)
  • Кардиганы,жакеты спицами (8)
  • Кардиганы,жакеты крючком (7)
  • Платье крючком (6)
  • Планы осень 2019 (6)
  • Свитера,пуловеры крючком (4)
  • Юбки крючком (2)
  • Платье спицами (1)
  • Вкусности (2120)
  • Худеем вкусно (54)
  • Праздник (47)
  • Обеды (41)
  • Завтраки (39)
  • Ужин (10)
  • Вышивка (1915)
  • Секреты красоты (1798)
  • красота лица (367)
  • упражнения (289)
  • здоровье (241)
  • красота волос (189)
  • красота тела (154)
  • красота рук (50)
  • красота ног (47)
  • Планы 2019 (31)
  • красота груди и шеи (17)
  • Для дома (1190)
  • Вязание для уюта (41)
  • Планы 2019 (36)
  • Чистота дома (8)
  • Советы (4)
  • Поделки для уюта (3)
  • Вязаные игрушки (1009)
  • Планы 2019 (38)
  • Шитые штучки (968)
  • Планы 2019 (57)
  • Планы лето 2020 (3)
  • Планы осень 2019 (2)
  • Разное (704)
  • Изделия из бумаги (465)
  • Планы 2016 (1)
  • Интересное (464)
  • Лепка (317)
  • Соленое тесто (185)
  • Рисование (169)
  • Украшения (134)
  • Мыловарение (98)
  • Компьютер (53)
  • Мои работы для себя и на заказ (10)
  • Вязалочки (9)
  • Мыло (1)
  • Моя семья (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салаты со свеклой

1. Салат из свеклы с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.

2. Салат из свеклы и огурцов

Для рецепта вам потребуется:

Вареную свеклу нарезать кубиками. Соединить с ней нарезанные кубиками соленые и свежие огурцы, зеленый лук. Посыпать сахаром, солью, полить майонезом.

3. Салат из свеклы с ананасом

Для рецепта вам потребуется:

Свеклу очистите, нарежьте мелкими кубиками и соедините с ломтиками ананаса.

Сливки взбейте, залейте подготовленные продукты и осторожно перемешайте.

При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

4. Салат из свеклы с клюквой

Для рецепта вам потребуется:

Очищенную свеклу нарежьте соломкой.

Добавьте молотую клюкву, сахар, соль, заправьте лимонным соком, перемешайте.

Выложите в салатник горкой, оформите целыми ягодами клюквы, ломтиками лимона и зеленью.

5. Салат из свеклы с сыром и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

Указаны масса вареной очищенной свеклы и масса тертого сыра и брынзы. Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.

6. Салат из свеклы с черной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

Свеклу нарежьте соломкой, орехи и зелень мелко порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините со смородиной, добавьте масло, сахар и перемешайте.

Подавайте салат, выложив его на листья зеленого салата, оформив ягодами.

7. Салат из свеклы с брусникой

Для рецепта вам потребуется:

Вареную свеклу очистить и натереть на терке. Лук измельчить и добавить к свекле вместе с моченой брусникой.

8. Салат из свеклы с крабовыми палочками

Для рецепта вам потребуется:

Свеклу помойте и отварите до готовности. Затем очистите свеклу и натрите на крупной терке. Яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и перемешайте со свеклой. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в салат. Заправьте салат из свеклы и крабовых палочек майонезом, толченным чесноком и солью, тщательно перемешайте и украсьте зеленью.

Ингредиенты Свекла с брусникой

Свекла, вареная 281 г
Брусника 50 г
Масло подсолнечное 14 г

Пищевая ценность и химический состав "Свекла с брусникой".

Энергетическая ценность Свекла с брусникой составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Что можно приготовить со свёклой? Лично мне, услышав такой вопрос, сначала захотелось бы крикнуть «борщ», а затем долго рассказывать о салате с чесноком. Но на самом деле свекольный салат и его кулинарный репертуар значительно шире.


А ещё приятней, что с помощью этого овоща можно воплотить в жизнь чудесное высказывание Гиппократа: «Пусть ваша пища будет лекарством, а не лекарство пищей!»

Вторые блюда из свёклы для большинства едоков выглядят несколько странно. Например, заменять свиной шницель свекольным станет, наверное, только убеждённый вегетарианец. А вот свекольные салаты понятны и приятны всем. И веганам, и мясоедам, и постящимся, и не постящимся.

О салатах речь и поведём. А заодно о том, как простая и дешёвая свёкла способна сделать питание здоровым

Содержание:

Укрепляем иммунитет самым известным свекольным салатом с чесноком

Начнём с моего любимого салатика. Им вполне можно подкармливать защитные силы организма в сложные периоды, чреватые гриппами-простудами. Тем более что этот корнеплод доступен нам и осенью, и зимой, и даже весной.


Свёкла пусть не чемпион по насыщенности витамином С, но содержит его в солидном количестве. Другие витамины, плюс минеральные вещества, плюс флавоноиды, делают её отличным общеукрепляющим средством. Ну, а о «волшебных» фитонцидах чеснока дачники давно знают и сами.

Рецепт

В этом свекольном салате всё делается по вкусу. Варим корнеплод, снимаем кожицу, далее ее следует измельчить. Раньше я тёрла корнеплод на мелкой тёрке, потом перешла на тёрку крупную, а в последнее время «обленилась» и считаю лучшим вариантом мясорубку.

Что касается долек чеснока, их можно сунуть в мясорубку вместе со свёклой, или потереть на любой тёрке, или использовать специальную давилку. Количество? Как вам нравится! Так же, по вкусу, добавляется майонез.

Приятней всего этот салат не есть ложкой из тарелки, а мазать на хлеб, как паштет. Только помните – как любое другое блюдо с обилием чеснока, его лучше не кушать перед выходом на работу, в театр или романтическим свиданием.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами в помощь кишечнику

Оодно из лучших природных лекарств от хронического запора — свекольный салат. Клетчатка и органические кислоты в его составе регулируют перистальтику кишечника, помогая ему в избавлении от залежей переваренной пищи.


Кроме того, свёкла уничтожает гнилостные бактерии, помогая естественным образом чистить пищеварительный тракт. И чернослив – отличное слабительное средство. Поэтому свекольный салат с черносливом может служить настоящей «скорой помощью» всем «запертым». Только не перестарайтесь!

Рецепт

На одну большую или две средних свёклы вам понадобится всего по 20 граммов и чернослива, и грецких орехов. Так пишут в рецепте, но делать, наверное, лучше всё-таки по вкусу. Чтобы орешки чувствовались!

Итак, варим наши свёколки, трём их на крупной тёрке. Грецкие орехи дробим в ступке или мелко режем ножом.

Чернослив моем и режем тонкими полосками. Два зубка чеснока измельчаем или давим в давилке.

Всё соединяем вместе, добавляем майонез по вкусу, размешиваем и при необходимости солим.

Такую вкусняшку мои знакомые используют как отдельное праздничное блюдо. А в кулинарных книгах её советуют подавать на гарнир к мясу или рыбе.

Дайте мозгу йода — готовим полезный салат из запеченой свеклы, индейки и креветок

Рекламу биологически активных добавок, содержащих йод, видели многие из вас. Как правило, в таких роликах ребёнок, выпив таблеточку, становился отличником в школе и заботливым сыном дома.


Конечно, избалованного капризулю так не исправишь, однако что-то в этом есть. Ведь йод необходим нервной системе, особенно мозгу. Следовательно, быть умницей-разумницей при его дефиците гораздо сложнее.

Кроме того, йод нужен для нормального функционирования щитовидной железы, влияющей на весь организм.

Обычно для восполнения потребности тела в йоде рекомендуют чаще употреблять в пищу морепродукты. А если вы их не любите? Или просто хотите разнообразия?

Вот праздничный тёплый салат из свеклы, изобилующий «йодистыми» продуктами. Свёкла – чемпион среди корнеплодов по обилию йода. В индюшиной грудке его содержится ровно столько же, сколько и в креветках – четверть суточной нормы на 100 г. Сто граммов клубники – ещё десять процентов. И сыр фета тоже им богат. Ударим йодом по болезням!

Пошаговый рецепт приготовления

Ударим йодом по болезням! Готовим вкусный и полезный салат из запеченой свеклы с другими полезными продуктами.

  1. Две свёколки моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке полчаса при 210 градусах.
  2. Одну красную луковицу чистим, режем пополам, тоже заворачиваем в фольгу, кладём в духовку к свёкле и всё вместе печём ещё 15-20 минут. Вынимаем, даём остыть.
  3. В это время филе индюшиной грудки (300 г) обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, потом режем ломтиками.
  4. Моем и мелко режем 100 граммов клубники.
  5. В сотейнике греем оливковое масло – одну столовую ложку, добавляем щепотку семян фенхеля, держим там две минутки на небольшом огне.
  6. Кладём туда клубнику и томим 4-5 минут.
  7. Выключаем огонь и вливаем 1-2 ст. л бальзамического уксуса.
  8. Чистим овощь и режем ломтиками, лук чистим и режем на дольки.
  9. В салатник или в порционные блюда выкладываем всё: свеклу, индейку, лук, добавляем кубики феты и, под конец, тёплый клубничный салат-сальсу.

Это выглядит странно, зато сколько пользы! И, наверное, вкуса. Хотя представить вместе «несовместимые» продукты с непривычки трудновато.

Витамины всему организму даст простой свекольный салатик с луком и брусникой

Предыдущий салат напугал вас сложным процессом приготовления или наличием в составе «дорогих» продуктов? Что ж, для здоровья все эти тонкости не обязательны.


Ведь свёкла – один из самых демократичных овощей, готовый помочь нам в любых ситуациях недостатка витаминов. Неважно, в чём дело – в весеннем или осеннем гиповитаминозе, в беременности или умственной перегрузке, — эта кладовая пользы сумеет облегчить ваше состояние и восполнить жизненные силы.

Для пущей эффективности в салат из свёклы добавляют фрукты и овощи, в которых много витаминов. Мне и с апельсинами версия попадалась, и с хреном, но особенно понравилось описание салата с мочёной брусникой.

Делается очень быстро, компоненты простые, витаминов – море!

Готовим:

На каждые 100 граммов корнеплода нам потребуется примерно 25 граммов репчатого лука и столько же мочёной брусники.

Варёную свёклу трём на тёрке, лук мелко режем, и всё это соединяем с ягодами, а потом заправляем растительным маслом по вкусу. Можно, тоже по вкусу, добавить чёрного молотого перчика для пикантности.

Рекомендуется всем едокам – в том числе вегетарианцам, постящимся и тем, кому надоел майонез.

Рецепт свекольного салата для сыроедов

В подавляющем большинстве рецептов свекольных салатов предлагается отварить или запечь. Да, в этом овоще масса веществ, которые не теряют пользу при термической обработке. Но если вы хотите кушать овощи именно в первозданном виде, вспомните, что придуманы и свекольные салаты для сыроедов.


Берём сырую свёклу, редьку, морковку и яблочко. Всё по одной штучке. Чистим корнеплоды, а яблоко освобождаем от сердцевины.

Трём на крупной тёрке, смешиваем и заправляем растительным маслом. А можно сделать чуточку более сложный, но – тоже полезный и аппетитный вариант. Заменить редьку корнем сельдерея, добавить по вкусу сок лимона, петрушку, чёрный молотый перец и соль.

Некоторые неудобные последствия при употреблении свекольных салатов

Обилие природных красителей способно вызывать интересную «проблему». Моча у человека, евшего много свеклы, иногда приобретает розоватый цвет. То же самое может произойти и с домашними животными, например, хомячками. Так вот, подобное явление ничем вам не грозит. Оно безобидно, хотя непривычному глазу и кажется жутковатым.

И еще! Свекла возможно повлияет на ваш «стул», это будет касаться и цвета и консистенции. Не пугайтесь — это нормально.

Просто к вашему сведению — о том, как правильно говорить «свекла» или «свёкла»?

В сельской местности этот овощ иногда называют «свекла» — с ударением на «а». Но правильно, согласно орфографическому словарю, говорить «свёкла» с ударением на первый слог и писать это слово через букву «ё».

А вот салатик будет не «свёкольный» с ударением на первый слог, а «свекольный» с ударением на «о».

Повышаем гемоглобин — готовим свекольный салат с гранатом (видео)

Обратите свое внимание на этот салатик! Он может стать отличным решением на ужин, который должен не быть калорийным и хорошо усваиваться.

Это блюдо из категории — быстро, вкусно,полезно. В состав данного салата из свеклы входят только полезные продукты. Такое сочетание ингредиентов идеально, чтобы поддерживать гармоничное здоровье.

Только польза от вкусных свекольных салатов

Благодаря содержанию микроэлементов, свёкла улучшает кроветворение. Люди, в рационе которых часто присутствует свекольный салат, реже страдают анемией.

Малокалорийный корнеплод помогает толстым снизить вес, а стройным оставаться в форме. За счёт липотропного вещества бетаина регулирует жировой обмен и помогает работе печени.

Фолиевая кислота, тоже входящая в состав овоща, жизненно необходима беременным. Магний делает здоровее сердце и сосуды. В общем, просто супер овощ!

Модератор: Модераторы

Салат с брусникой

Angel M » Вт дек 18, 2012 12:04 pm



оленька леонтьева » Вт дек 18, 2012 3:18 pm

Angel M » Вт дек 18, 2012 4:02 pm

Надё » Вт дек 18, 2012 4:07 pm

Л_е_н_а » Вт дек 18, 2012 4:40 pm

Angel M » Ср дек 19, 2012 10:24 am

SAB KBE » Пт дек 21, 2012 8:18 am

Ингредиенты на 1 порцию: 200 г вареной свеклы, 2 столовые ложки моченой брусники, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:неочищенную свеклу запечь или отварить с добавлением уксуса, очистить и натереть на терке. Добавить моченую бруснику, заправить по вкусу сахаром, солью.

Салат из белой фасоли (I способ)

Ингредиенты на 2 порции: 1 стакан белой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана разведенного в воде уксуса, полпучка петрушки, соль, острый высушенный красный перец (на любителя).

Приготовление:фасоль замочить в воде с вечера, утром сварить на слабом огне до мягкости и процедить через сито. Лук нарезать соломкой и вместе с нарезанной петрушкой прибавить к фасоли. Заправку приготовить из уксуса, растительного масла и соли, и залить ею салат. Порцию салата по желанию можно посыпать тертым острым перцем.

Салат из белой фасоли (II способ)

Ингредиенты на 2 порции: 1 стакан белой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 4‑5 горошин черного перца, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка сладкого красного перца, 1 чайная ложка томата‑пюре, 1 пучок петрушки, соль.

Приготовление:фасоль замочить с вечера и варить на слабом огне в воде, в которой фасоль была замочена. Довести до кипения, добавить лавровый лист, черный перец, мелко нарезанный лук и щепотку соли. Варить полтора часа. Затем фасоль надо вынуть шумовкой, а лавровый лист удалить. Маринад готовить из уксуса, растительного масла, горчицы, томата‑пюре, черного перца, соли и сахара (по желанию). Фасоль залить приготовленной смесью и оставить в холодном месте на 1 час. Перед подачей на стол салат щедро посыпать мелко нарезанной подсоленной петрушкой.

Салат из белой фасоли (III способ)

Ингредиенты на 2 порции: 1 стакан белой фасоли, 1 стакан газированной воды, 1 головка репчатого луки, 1 долька чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, черный перец, соль, томат‑пюре, уксус, 4 свежих помидора, петрушка.

Приготовление:фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, потом воду слить и фасоль варить (тушить) в газированной воде до мягкости. Заливку готовить из мелко нарезанного лука, чеснока, растертого с солью, растительного масла, томата‑пюре, уксуса и соли. Горячую фасоль залить приготовленной заливкой и посыпать черным перцем и нарезанной петрушкой. Когда фасоль остынет, ее украсить дольками красных помидоров.


Авторизация

  • КАТАЛОГ СОВЕТОВ
  • ВИДЕОСОВЕТЫ
  • НАШИ АВТОРЫ
  • КОММЕНТАРИИ
  • ИЗБРАННЫЕ СОВЕТЫ
  • А знаете ли вы (231)
  • Афоризмы (37)
    • Анекдоты (53)
    • Армянское радио (2)
    • Про женщин (16)
    • Про мужчин (15)
    • Бизнес и финансы (35)
    • Воспитание (42)
    • Дети (79)
    • Здоровье детей (44)
    • Игры (22)
    • Одежда и обувь (10)
    • Сказки (4)
    • Глажка (9)
    • Домоводство (101)
    • Мебель (7)
    • Стирка (14)
    • Уборка (36)
    • Хозяйкам на заметку (130)
    • Экономия (24)
    • Кошки (31)
    • Пернатые (7)
    • Рыбки (6)
    • Собаки (22)
    • Экзотические (13)
      • Диеты (64)
      • Домашняя аптека (46)
      • Здоровье (274)
      • Медицина (58)
      • Народная медицина (114)
      • Физическая культура (46)
      • Интернет (15)
      • Карьера (24)
      • Право (3)
      • Работа (22)
      • Мобильные устройства (0)
      • Ноутбуки (4)
      • РС (8)
      • Волосы (15)
      • Кожа и уход за ней (55)
      • Косметика (25)
      • Красота (61)
      • Массаж (1)
      • Руки и ногти (16)
      • Уход за ногами (10)
      • Cекреты приготовления (84)
      • Быстрые рецепты (42)
      • Вторые блюда (83)
      • Выпечка (66)
      • Десерты (41)
      • Домашние заготовки (35)
      • Закуски (52)
      • Крупяные блюда (12)
      • Кулинарный дизайн – «карвинг» (2)
      • Первые блюда (25)
      • Рецепты (270)
      • Салаты (43)
      • Соусы, маринады, приправы (21)
      • Мода (24)
      • Одежда и аксессуары (59)
      • Стрижки и прически (5)
      • Знакомства (9)
      • Интим и секс (26)
      • Мужчина и женщина (95)
      • Этикет (40)
      • Алкогольные (19)
      • Безалкогольные (23)
      • Вода (5)
      • Коктейли (18)
      • Напитки (38)
      • Муравьи и камары (8)
      • Насекомые (11)
      • Все о даче (33)
      • Дом (11)
      • Недвижимость (4)
      • Высшее образование (1)
      • Образование (11)
      • Школа (1)
      • Обувь (20)
      • Тенерифе (1)
      • Туризм (37)
      • Дети (17)
      • Женщины (93)
      • Мужчины (92)
      • Психология (145)
      • 23 февраля (7)
      • 8 марта (5)
      • Игры (3)
      • Новый год (62)
      • Пасха (13)
      • Праздники и подарки (71)
      • Развлечения (7)
      • Рождество (9)
      • Свадьбы (22)
      • Жара (12)
      • Катастрофы (2)
      • Разное (38)
      • Холод (5)
      • Реклама (1)
      • Деревья (25)
      • Комнатные растения (23)
      • Овощные культуры (25)
      • Сад и огород (64)
      • Цветы (17)
      • Ягоды (13)
      • Спорт (20)
      • Футбол (12)
      • Экстремальный спорт (3)
      • Дизайн (19)
      • Домашний мастер (25)
      • Обои (3)
      • Окна двери (6)
      • Освещение (4)
      • Отопление (4)
      • Плитка и штукатурка (7)
      • Ремонт (32)
      • Сантехника (0)
      • Сигнализация (0)
      • Строительство (14)
      • Автомобиль и дорога (21)
      • Аудио (1)
      • Бытовая техника (11)
      • Велосипед (1)
      • Видео (1)
      • Мобильные телефоны (3)
      • Мотоцикл и Мопед (3)
      • Техника (2)
      • Фото техника (2)
      • Яхты (2)
      • Успех (9)
      • Грибы (6)
      • Коллекционирование (1)
      • Охота (2)
      • Пчеловодство (10)
      • Рыбалка (7)
      • Фотография (2)
      • Хобби (25)

    Рецепт салата из свеклы с брусникой.


    Ингредиенты: 1 средняя свекла, луковица, 2 ст.ложки моченой брусники, соль, растительное масло.

    Приготовление: вареную свеклу очистить, натереть на терке. Лук мелко нарезать. Овощи смешать, добавить моченую бруснику. Салат заправить маслом.

    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

    Подборка рецептов салатов из сырой свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из свежей свеклы!

    Салат из сырой свёклы - угощение для стойких духом и крепких телом людей. Ведь многие даже представить себе не могут, что салат можно приготовить из сырой свеклы. Но мы-то с вами знаем, что это же жутко полезно! Именно поэтому было бы неплохо научиться готовить разные вариации салата из свежей свеклы. Ибо так вы и сами сможете наслаждаться здоровой едой, и своих близких на пусть истинный наведёте скорее. Готовы превратить суперполезную пищу в желанный деликатес? Тогда за дело!

    Полезные подборки рецептов салатов со свеклой

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов из свежей свеклы


    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 300 г

    Нерафинированное растительное масло – по вкусу

    Читайте также: