Салат из свеклы с греческим йогуртом

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) - 250 г

Густой греческий йогурт - 125 г

Красный винный уксус - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 117 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, подобные салаты очень важны в рационе. Такое блюдо хорошо дополнит любую трапезу. Все продукты отлично сочетаются между собой, взаимно дополняют и обогащают друг друга.

Pantzarosalata - простой греческий салат со свеклой, он действительно несложный и питательный. Потребуется отварная или запеченная в фольге в духовке свекла. Она должна быть сладкой, темного цвета, сочной.

Вместо греческого йогурта можно взять густую сметану.

По желанию в салат можно добавить любую свежую зелень по вкусу.


Свеклу необходимо почистить и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Переложите измельченную свеклу в миску.


Добавьте рубленые грецкие орехи.


Также положите красный винный уксус, соль, черный перец, измельченный чеснок и йогурт.



Переложите его в красивый салатничек и подавайте к столу. Pantzarosalata готов.



Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Простой греческий салат из свёклы (Pantzarosalata)

Польза свёклы для организма неоспорима. Она содержит множество полезных витаминов и минералов. Её рекомендуют как можно чаще включать в рацион нашего питания, причём как в сыром виде, так и после термической обработки. Удивительно, но после обработки она практически не лишается своих полезных свойств, и, более того, даже приобретает.

Из свёклы можно приготовить очень вкусные салаты. Сегодня делимся с вами рецептом простого греческого салата (Pantzarosalata). Заправляется салат греческим йогуртом. Но если по какой-то причине вы не сможете его найти, то йогурт вполне можно заменить на густую сметану. Чеснок в салат мы добавляли молодой, он не такой острый и жгучий (поэтому ориентируйтесь по вкусу).

Как приготовить "Простой греческий салат со свёклой (Pantzarosalata)" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится свёкла, греческий йогурт, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный перец.


Свёклу (250 грамм, это примерно 2 шт.) отварить или запечь до готовности.

Главная » Рецепты » Салаты » Овощи » Средиземноморский салат из свеклы с греческим йогуртом

Мы в соцсетях
Случайные рецепты






Ингредиенты

О рецепте

Средиземноморский салат из свеклы с греческим йогуртом я готовлю из запечённой свеклы. В сочетании с грецкими орехами, зелёной петрушкой и заправкой из греческого йогурта этот салат сочетает в себе огромное количество витаминов и полезных веществ. Я очень люблю этот салат — он вкусный и лёгкий, прекрасно подходит для здорового питания. Для гостей я обычно подаю этот салат порционно в небольших креманках.

Шаги приготовления

Включите духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов.

Помойте свеклу, заверните каждый клубень в фольгу. Застелите противень фольгой, положите на него завернутую свёклу и поставьте в духовку примерно на 1,5 часа.

Мелкие клубни обычно готовятся около часа. средние - 1,5 часа, крупные - 2 часа. Готовность свёклы можно проверить проткнув её насквозь ножом - нож должен входить легко на всю длину, - Мила.

Оставьте свёклу в фольге остывать в духовке.

Пока свела будет запекаться, возьмите жаропрочную форму, высыпьте в неё очищенные грецкие орехи и поставьте на несколько минут в духовку, где запекается свёкла.

Когда свекла остынет, но будет еще тёплой, разверните её и очистите от кожуры. Нарежьте свеклу небольшими кубиками.

Измельчите грецкие орехи ножом (не сильно мелко).

Смешайте в большой чашке оливковое масло, уксус. Выдавите туда с помощью чесночного пресса 1-2 зубочка чеснока, добавьте соль, свежемолотый чёрный перец.

Нарежьте фету кубиками, примерно такого же размера как вы резали свеклу.

Разложите по креманкам свеклу, фету, полейте заправкой, посыпьте грецкими орехами. Добавьте греческий йогурт.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Посыпьте каждую креманку зеленью.


Свекольный салат очень хорошо сочетается как с масляными заправками, так и с майонезом или сметаной. Пожалуй, вариант свекольного салата с майонезом - наиболее любимый и часто встречающийся на праздничном столе.

Попробуйте заменить майонез йогуртовым соусом с горчицей и чесноком. Это не только вкусная, но и очень полезная замена другим соусам. Особенно, если вы используете домашний йогурт с живыми бактериями. Мне и моим домашним очень нравится этот свекольный салат с чесноком, рецепт с натуральным йогуртом. Посмотрите также как готовится салат из свёклы с черносливом и грецким орехом.

Ингредиенты:

- 1 чашка натурального йогурта,
- 3 небольшие вареные свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. кунжута для украшения,
- петрушка для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:





Начнем с приготовления йогуртовой заправки. Йогурт лучше использовать густой домашний или покупной натуральный без красителей и подсластителей, но с живыми бактериями.
Приправим натуральный йогурт солью и черным перцем.





Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Добавляем к йогурту ложечку горчицы. Тщательно перемешаем и уберем соус в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался чесноком. Кстати, этот соус можно использовать для заправки множества других салатов, особенно овощных.





Пока настаивается йогуртовый соус, займемся свеклой. Отварную свеклу остудим, снимем кожицу. Кстати, еще вкуснее получится салат не из вареной, а из запеченной в духовке свеклы. Думаю, вам понравится этот рецепт с фото слоеного салата из свеклы и моркови.





Натрем вареную свеклу на крупной или средней терке. Посолим по вкусу. Имейте в виду, что соус соленый, не переборщите.



Заправляем тертую свеклу йогуртовым соусом. Количество соуса - на ваш вкус. Соус легкий и полезный, поэтому можно положить побольше.





Тщательно перемешиваем свеклу с соусом, чтобы она равномерно пропиталась чесночным ароматом. Салат станет светлее. Постоянно готовлю я и такой овощной салат со свеклой квашеной капустой и соленым огурцом.





Перед подачей посыпаем свекольный салат с чесноком, рецепт с натуральным йогуртом семенами кунжута и украшаем зеленью петрушки.



Подавайте салат сразу после приготовления или в охлажденном виде.

Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный салат из печеной свеклы, яйца, греческого йогурта. Свекла относится к низкокалорийным продуктам, богата по биохимическому составу.

Салат прекрасно подходит для приверженцев правильного питания.

Время приготовления: 20 мин.

  • Свекла печеная 250 гр.
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Греческий йогурт 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Смесь семян по вкусу

Калории: 77.16 ккал


Подготовьте ингредиенты для салата: печеную свеклу, яйцо вареное, греческий йогурт, чеснок, смесь зерен.


Возьмите печеную свеклу, очистите ее. Натрите на крупной терке. Можете свеклу сварить в воде или приготовить на пару, но полезнее всего запечь в духовке.


Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.


Пропустите через пресс зубчик чеснока.


Добавьте по вкусу зернышки. У меня салатная смесь зерен с кунжутом, содержащая зерна подсолнечника, кунжута, льна, тыквы. Можете вместо зернышек добавить дробленые ядра грецкого ореха.


Добавьте греческий йогурт. Йогурт можете заменить маложирной сметаной или растительным маслом.


Салат перемешайте и украсьте зернышками. Приятного аппетита!

Кушайте на здоровье полезный и питательный салат. Его можно подать на обед или ужин.

Рецепты салатов из сырой свеклы не предполагают точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой дополнительный компонент можно убрать или заменить на другой продукт. В этом случае важно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. В салат из свежей свеклы можно добавлять любые сухофрукты или свежие яблоки. Можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус.

Содержание:

Польза свеклы

Свежая свекла содержит массу витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает фолиевая кислота, то есть витамин В9. Он очищает сосуды, предупреждает формирование тромбов и холестериновых отложений на стенках.


Это широко распространенный овощ способен повышать функциональную активность головного мозга. Свекольная диета способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Она предполагает ежедневное потребление свеклы в различных видах на протяжении недели.

Очень вкусный салат из свежей свеклы и моркови — рецепт с добавлением орехов и чеснока

На приготовление этого простого, но очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Его можно подавать, например, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.


  • Свеклы небольшой величины – одна штука
  • Небольшой морковки – одна штука
  • Чеснока – 2 зубка
  • Очищенных орехов грецких – 50 г
  • Майонеза домашнего – 3 ст. ложки

  1. Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
  2. Добавить раздавленный чеснок.
  3. Орехи немного измельчить в блендере.
  4. Хорошенько перемешать все компоненты и добавить майонез.

Эта закуска отличается исключительно насыщенным вкусом.

Вкусный салат из свеклы с йогуртом

Эта овощная закуска стимулирует обмен веществ, что благоприятно влияет на состоянии кожи. Поэтому данный салат из свежей свеклы с добавлением йогурта можно считать салатом красоты.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Очищенных грецких орехов – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Меда – чайная ложка
  • Йогурт (желательно домашний) – 1 стакан

  1. Мелко порезать чернослив, смешать с натертой свеклой.
  2. Добавить измельченные в блендере орехи.
  3. Добавить мед.
  4. Смешать все компоненты, и добавить йогурт.

Чернослив можно заменить курагой.

Свекольный салат с яблоками

Этот исключительно приятный на вкус витаминный салат со свеклой подходит к мясу и рыбе, а можно есть его как отдельное блюдо даже между главными приемами еды.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Яблок – 2 шт.
  • Лимонного сока – три ст. ложки
  • Мед – столовая ложка
  • Масла растительного (любого) – столовая ложка
  • Соли – на вкус
  • Зелень – на выбор

Приготовление:
1. Натереть яблоки и свеклу.
2. Добавить лимонный сок, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
3. Затем заправить салат маслом, добавить соль и посыпать закуску крупно нарезанной зеленью.

Полезный салат из свеклы с капустой

В народе за этим салатом почему-то закрепилось название «Метла», видимо причина в том, что сочетание компонентов закуски способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов. Регулярное потребление этого салата из свеклы с капустой убережет от целого ряда заболеваний.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Капусты белокочанной – 200 г
  • Яблок – 2 шт.
  • Льняного масла – 3 больших ложек
  • Сока лимонного – столовая ложка

  1. Нашинковать белокочанную капусту, а свеклу, кольраби и яблоки потереть на терке.
  2. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, заправить маслом и снова перемешать.

Салат можно посыпать петрушкой или укропом – это дело вкуса. Вместо яблок можно добавить редис.

Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших временных затрат для приготовления.


  • Свеклы – одна штука
  • Моркови – одна штука
  • Сыра пармезан – 100 г
  • Чеснока – 1-2 зубка
  • Сметаны – 50 мл
  • Соли и перца – на вкус

  1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
  2. Сыр порезать на мелкие кубики.
  3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

Помимо перца можно использовать и другую приправу.

Как быстро приготовить свеклу по корейски пошаговый видео рецепт приготовления салата

Для этого блюда понадобится:

  • Свекла 900 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Красный и черный перец, кориандр все по вкусу.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Семя кунжута для украшения.

Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить с добавлением своих ингредиентов и специй, тем самым делая салат из свежей свеклы, по своему, еще более вкусным и полезным.

В свёкле содержится множество витаминов, минералов и других полезных веществ, поэтому ее щедрые осенние урожаи актуальны в домашнем меню круглый год. Предлагаем вам замечательный рецепт простого, доступного и очень вкусного свекольного салата с греческим йогуртом, свежей зеленью и грецкими орехами.


Понадобится на 4-6 порций:

- чеснок – 1-2 зубчика (измельчите)

- ядра грецких орехов – ½ стакана

- красный винный уксус – 4 ст. ложки
(можно заменить яблочным сидровым уксусом)

- оливковое масло – 1/3 стакана

- греческий йогурт – 200 г

- свежая зелень петрушки – небольшой пучок

- свежая зелень мяты – небольшой пучок

- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Свекольный салат с йогуртом, свежей зеленью и орехами

1. Перед приговлением салата вам необходимо запечь свёклу в духовке. Для этого вымойте корнеплоды, каждый заверните в фольгу и сложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекайте около 40 минут. Спустя 25 минут готовность проверяйте, протыкая свёклу шпажкой или ножом. Готовая свёкла должна быть мягкой.

2. Достаньте запеченную свёклу из духовки и дайте ей остыть. Затем разверните, очистите от кожицы, нарежьте на четвертинки, а затем на небольшие ломтики.

3. Грецкие орехи сложите в жаропрочную форму в один слой и запеките в духовке до легкого румянца.

4. Зелень петрушки и мяты вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Листики мяты оборвите с веточек. Соберите зелень вместе и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

5. В небольшую посуду налейте оливковое масло, добавьте винный уксус, измельченный чеснок, половину измельченной зелени. Приправьте соус солью и перцем, хорошо взболтайте.

6. В глубокий салатник сложите ломтики запеченной свёклы и смешайте с приготовленным соусом. Перед подачей к столу полейте салат греческим йогуртом, посыпьте грецкими орехами и оставшейся зеленью.

7. Свекольный салат с греческим йогуртом, свежей зеленью и грецкими орехами можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Этот салат может храниться в холодильнике в течение 2 суток.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Пищевая ценность и химический состав "салат из отварной свеклы с греческим йогуртом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.83 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3249 г
Белки 2.33 г 76 г 3.1% 6% 3262 г
Жиры 0.53 г 56 г 0.9% 1.7% 10566 г
Углеводы 9.58 г 219 г 4.4% 8.5% 2286 г

Энергетическая ценность салат из отварной свеклы с греческим йогуртом составляет 51,83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Диетический салат из свеклы и йогурта»

  1. Вареную свеклу нарезать кубиками (желательно одной величины).
  2. Включить плиту на высокий огонь. Поставить сковородку и налить оливковое масло.
  3. Потушить на высоком огне свеклу в течении 2 минут, не более. Нужно как бы подогреть ее на масле.
  4. Выложить горячую свеклу в мисочку.
  5. Добавить соль и перец, перемешать.
  6. Добавить йогурт, перемешать.
  7. Подавать салат теплым.
  • Свекла вареная - 200 гр.
  • Йогурт 0% - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетический салат из свеклы и йогурта» (на 100 грамм ):

Как приготовить Салат из свеклы с тыквенными семечками и греческим йогуртом за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    80 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 10
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Свекла 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Очищенные семена тыквы &

Читайте также: