Салат из свеклы с грибами и фасолью рецепт


Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью


Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем.

Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для нашего рецепта салата мы будем запекать свеклу. Так как в запеченных овощах сохраняется больше полезных свойств, чем в вареных.

Вымыть свеклу и запечь в духовке до готовности. Проверить на готовность овощ можно, проткнув его ножом. Если нож входит без усилий – свекла запеклась.

Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.


Вымыть грибы и нарезать.


Обжарить грибы на среднем огне на растительном масле до готовности (до выпаривания воды).


Очистить луковицу и мелко нарезать.


Обжарить лук на растительном масле с добавлением чайной ложечки меда до карамельного оттенка. Мед придает луку приятный золотистый цвет.


Натереть на крупной терке сыр.


Вынуть консервированную фасоль (без жидости) из банки.


Смешать все ингредиенты для салата.



Посолите по вкусу.


Заметьте, в этом рецепте свекольного салата мы не добавляем растительного масла (не заправляем салат), так как в нем уже присутствует обжаренный лук и грибы.


Очень захотелось разнообразить всем известный салат из свеклы с чесноком. Я добавила отварную красную фасоль и жареные грибочки. Получилось вкусно, сытно и, что немаловажно, не калорийно. Я использовала для приготовления салата замороженные фасоль и грибы, а свеклу запекла в микроволновке. Готовим салат из свеклы с красной фасолью и грибами.

  • свекла – 300 г
  • фасоль отварная – 0,5 ст.
  • грибы жареные – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • для салатной заправки:
  • масло растительное – 100 г
  • горчица – 2 ч.л.
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус (9%) – 1 ст.л.

Количество порций: 4

Сложность: Легко





Приятного аппетита с салатом из свеклы с красной фасолью и грибами!











Может и глупо звучит, но я так и не поняла: фасоль отварить и грибы обжарить до разморозки или после? Так же не указали, что свеклу берем отварную.
А вот заправка для салата мне понравилась.

Да, Мария, фасоль нужно отварить, а грибы обжарить. Но моем случае я люблю всегда для быстрого приготовления иметь в морозильнике полуфабрикаты, поэтому грибы жарю и порционно замораживаю, когда на них сезон, фасоль тоже варю и замораживаю впрок. Что качается свеклы, то для такого салата ее обычно отваривают, но для экономии времени можно и испечь в микроволновке, свекла отличаться от отварной не будет.

А я как раз к вашему рецепту совет про микроволновку написала, очень удобно, особенно, когда свекла нужна только одна штучка. Я замораживаю только сырые продукты, поэтому и возник вопрос. Не задымывалась про то, что уже обжаренные грибы можно отправить в морозилку. Благодарю за наводку!

Такие “полуфабрикаты” – просто спасение, когда нет времени

Рецепт салата мне однозначно понравился. Что – то в нем новенькое. Конечно, можно приготовить. Ведь это в добром домашнем стиле. И от такого салата не откажешься.

Салат интересный. Оригинальный и полезный.

Вкусный и полезный салатик. И готовить просто.

Оригинальный салатик, аппетитный и с новым вкусом.

Спасибо за рецептик! Не дорогой совсем! А вот я делаю по типу такого, добавляя орехи и курочку!

Курочку и орехи к свекле? Или ко всем ингредиентам, которые тут?

Для поста – изумительный салат! Вкусно и интересно!

Очень вкусно получается с маринованными грибами.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Очень вкусный постный салат из свеклы, фасоли и шампиньонов. Может быть самостоятельным блюдом.

Из чего готовить:


Свекла вареная – 300г. Свеклу можно запечь.

Фасоль белая вареная – 300г

Лук репчатый – 200г

Чеснок – 4 зубчика

Перец черный молотый

Масло растительное – 4 ст. ложки

Приготовление


Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками.


Лук порезать четвертькольцами.


Разогреть на сковороде 3 ст. ложки масла и пассеровать лук до мягкости.


Добавить грибы. Готовить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить. Дать остыть.


Очистить свеклу и натереть на крупной терке. Добавить фасоль и продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.


Добавить оставшееся масло (1 ст. ложку) и перемешать.


Добавить грибы с луком и снова перемешать. Салат готов.


Рецепты старых и современных блюд украинской кухни

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ингредиенты салат из свеклы, фасоли,грибов

Свекла отварная по 1-76 200 г
Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса 200 г
Фасоль, зерно (Варка) 50 г
Фасоль, зерно (Варка) 100 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Грибы, консервированные, сухой продукт без маринада 300 г
Масло оливковое 30 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы, фасоли,грибов".

Энергетическая ценность салат из свеклы, фасоли,грибов составляет 92,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Соус томатный 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 15% жирности 350 г
  • Мука 2,5 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления борща нам понадобится свекла, морковь, лук, фасоль, шампиньоны, соус томатный, соль, перец, сметана, мука, масло растительное.


Свеклу моем и отвариваем в кожуре. Готовую охлаждаем и натираем на тёрке.


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


К пассеровке добавляем нарезанные шампиньоны и пассеруем вместе 3-4 минуты.


Добавляем томатный соус. Пассеруем 3 минуты, отправляем вариться в кастрюлю с водой.


К свекле добавляем муку, перемешиваем.


А также добавляем сметану и опять перемешиваем.Отправляем в суп.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Соус томатный 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 15% жирности 350 г
  • Мука 2,5 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления борща нам понадобится свекла, морковь, лук, фасоль, шампиньоны, соус томатный, соль, перец, сметана, мука, масло растительное.


Свеклу моем и отвариваем в кожуре. Готовую охлаждаем и натираем на тёрке.


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


К пассеровке добавляем нарезанные шампиньоны и пассеруем вместе 3-4 минуты.


Добавляем томатный соус. Пассеруем 3 минуты, отправляем вариться в кастрюлю с водой.


К свекле добавляем муку, перемешиваем.


А также добавляем сметану и опять перемешиваем.Отправляем в суп.


Ингредиенты

  • фасоль консервированная (в соку или в томате) — 1 большая банка;
  • грибы консервированные — 200 г (1 б.);
  • огурцы маринованные (любые) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3-5 долек;
  • майонез (постный или традиционный) — 3-5 ст. л.;
  • сухарики ржаные (с любым вкусом) — 50-70 г;
  • зелень — по вкусу и желанию.

Как приготовить салат с сухариками, фасолью и грибами

Чтобы максимально сэкономить время при приготовлении салата, начать лучше с лука, поскольку только он нуждается в дополнительной подготовке перед закладкой в салат. Луковицу очищаем, мелко шинкуем и поджариваем до легкого зарумянивания на прогретом растительном масле.

Фасоль для этого салата лучше подходит красная — она крепче, крупнее, с более ярким вкусом. А вот брать консервы в томате или в собственном соку — это уже неважно, главное, чтобы фасоль была вкусной. Баночку открываем, всё содержимое отправляем на сито или в дуршлаг и под холодной проточной водой промываем. После сито хорошенько встряхиваем и фасоль готова к использованию.

С маринованных грибов сливаем жидкость, просушиваем, чтобы салату не досталось лишней влаги, и нарезаем кубиком или просто некрупными кусочками.

Если маринованных грибов у вас нет или не любите, можно использовать сырые (сухие или замороженные). Их нужно просто очистить (размочить или разморозить) и поджарить вместе с луком. Солить грибы при жарке не нужно.

Далее — огурцы. Использовать можно как маринованные, так и соленые — это дело вкуса. Избавляем их от рассола, также обсушиваем и нарезаем некрупным кубиком.

Из зелени в салат лучше всего подойдут петрушка и/или укроп. Но добавляется в салат она по вкусу и желанию кулинара. Её количество определяется также. Промываем выбранную зелень и мелко рубим.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, делаем заправку. Просто майонез сюда не подходит, он не сможет настолько выгодно подчеркнуть и объединить вкусы составляющих салата. Потому к майонезу обязательно добавляем несколько долек измельченного чеснока.

Собираем все подготовленные ингредиенты вместе. Туда же отправляем сухарики.

Приправляем салат зеленью и майонезно-чесночной заправкой.

Размешиваем, даем постоять буквально 5-10 мин., чтобы сухарики стали чуть-чуть мягче — тогда его можно будет подать, используя форму для сервировки.

Подавать салат с маринованными грибами и фасолью лучше сразу, пока сухарики ещё сохранили свой хруст. Приятного аппетита!

Читайте также: