Салат курочка с цыплятами
30 мин. подготовка | 30 мин. приготовление | 141 ккал (на 100 г) 5 г белков ; 8,8 г жиров ; 10,2 г углеводов |
Салат в виде курочки сделан в преддверии приближающегося Нового года Петуха.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 4 вареных яйца,
- 100 г отварного риса,
- 1 банка кукурузы,
- майонез.
- цыплята,
- 1 красный перец,
- 1 зелёный перец,
- 1 чёрная маслина,
- укроп.
Как приготовить:
- Сделать салат с крабовыми палочками: для этого все ингредиенты нарезать и смешать с майонезом. Только белки от яиц надо убрать в сторону, т.к. они пригодятся для украшения салата.
- На плоское блюдо выложить салат столовой ложкой, формируя тело и голову курочки.
Засыпать сверху натёртыми на крупной тёрке белками:
Из зеленого перца вырезать крылышки и хвостик, из красного - клюв и гребешок, из маслины - глазки. Выложить все детали на салат, чтобы получилась курочка. Зрачки я нарисовала майонезом.
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.
Упорядочить рецепты по .
Как быстро приготовить салат с курицей?
Ингредиенты
Свежие огурцы - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Вода кипячёная - 150 мл
Соль для заправки салата - по вкусу
Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.
Куриная грудка - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе сырое - 360 г
Шампиньоны - 6 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Консервированный горошек - 0,5 банки
Репчатый лук - 0,5 шт.
Солёные огурцы - 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 150 г
Филе куриное - 250 г
Белки яичные варёные - 3 шт.
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) - 150 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 250 г
Помидор большой - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук зелёный - 1 пучок
Орехи грецкие - 7-8 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Фетакса - 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) - 480 г
Яйца (белки отварные) - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г
Репчатый лук - 150 г
Консервированная кукуруза - 200 г
Чеснок - 1-2 крупных зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырокопченое - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Лук зеленый - 2-3 стебля
Салат Батавия - по вкусу
Ингредиенты
Курица копченая - 150 г
Помидор - 3-4 шт. (мелких)
Луковица - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;
Креветки - 150 грамм;
Сыр - 50-100 грамм;
Маслины - 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка - 2-3 филе
Салат листовой - 1 кочан
Грейпфрут - 1 шт.
Лук - 1 небольшая головка
Кунжут - для подачи
Растительное масло - для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Апельсин - 1/3 шт.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) - 250 г
Листья салата - по вкусу
Заправка:
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 г
Морковь - 150-200 г
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Сметана или майонез - для заправки
Сыр - по желанию до 30 г
Ингредиенты
Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)
Чернослив - 8-10 шт.
Ядра грецких орехов - 50-60 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)
Томат розовый - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Фасоль красная - 1 банка (320 г)
Орехи грецкие - 10 г
Кинза - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло - 4 ст.л;
Ингредиенты
Куриные желудки - 200 г
Лук репчатый - 115 г
Масло подсолнечное - 40 г
Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.
Укроп сушёный - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Уксус яблочный - 1-2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе - около 200 г
Помело - 150-200 г
Сыр моцарелла - 50-80 г
Огурец - 1 шт./100 г
Салатные травки, микрозелень - по вкусу
Соевый соус - 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло - до 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Персик крупный - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Уксус винный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый — 50 г
Макароны «Бантики» сухие — 40 г
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец — по вкусу
Куриное филе (сырое) — 130 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
У меня есть два салатика, которые готовили в кафе "Марго". В нем работала моя невестка директором и гл. бухгалтером, в одном лице. Теперь хозяева кафе продали, разобрали его. Жалко, хорошее было заведение и повара отлично готовили.
Ингредиенты для «Салат "Озорной цыплёнок"»:
- Курица (отварная) — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Вешенки (любые) — 200 г
- Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Майонез — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685.9 ккал | белки 71.4 г | жиры 133 г | углеводы 47.3 г |
Порции | |||
ккал 421.5 ккал | белки 17.9 г | жиры 33.3 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат "Озорной цыплёнок"»:
Грибы можно взять любые. У меня сегодня вешенки, но с шампиньонами нравится больше. Отварить их, нарезать соломкой, обжарить, остудить.
В этом салате, можно все нарезать кубиками, перемешать с майонезом. Но тогда его надо подавать сразу. Апельсины дают много сока.
Я укладывала слоями. Дно формы застелила пленкой, на дно уложила остывшие и смешанные с майонезом грибы.
Отварное куриное мясо нарезать кусочками, добавить майонез, перемешать и уложить на грибы.
Готовую морковь по-корейски, так же смешать с небольшим количеством майонеза, уложить сверху.
Все слои плотненько прижимаем ложкой.
Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.
Апельсины почистить, разобрать на дольки. Нарезать на кубики.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой или средней терке.
Белки смешать с майонезом и обмазать салат со всех сторон, желтки уложить поверх салата, вокруг разложить апельсины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с грейпфрутом
- 0
- 84
- 1330
Салат "Ташкентские напевы"
- 104
- 1087
- 28493
Салат "Дюймовочка"
- 10
- 24
- 6907
Салат "Как сациви"
- 45
- 458
- 18220
"Начос"
- 25
- 120
- 112286
Салат "Вера"
- 37
- 352
- 11503
Салат с копченой курицей и сельдереем
- 16
- 68
- 15732
Новогодний порционный салат
- 55
- 523
- 6266
Салат "Воздушный"
- 86
- 1129
- 90680
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной "Летний"
- 187
- 1195
- 25237
Рисовая запеканка с копченым сыром
- 193
- 930
- 27645
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
- 179
- 1491
- 117955
Фотографии «Салат "Озорной цыплёнок"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 апреля 2017 года uliya 1980 #
3 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года medwezonok #
27 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года loka-55 #
18 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года vitaviter #
15 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года ОлькаСАО #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года tinaf #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года malginae #
14 апреля 2017 года Прохоренко1949 #
14 апреля 2017 года ushnoy #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года ushnoy #
14 апреля 2017 года vitaviter #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Хионодокса #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Хионодокса #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Катерина #
14 апреля 2017 года ylukovska #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Катерина #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года luneva_e #
10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ogiway #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года ellaluch #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Юта-2015 #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.
Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.
Вальдорфский салат с курицей и ананасом
Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.
Салат с копченой курицей и капустой
В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.
Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.
Греческий салат с копченой курицей
Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.
Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг
Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.
Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой
Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.
Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами
Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.
Слоеный салат с копченой курицей и маком
Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой - это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.
Салат с маринованными опятами и курицей
Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
К классическому сочетанию продуктов для салата - арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо
В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.
Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой
Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Пикантный салат
Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!
Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!
Как приготовить "Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Куриные яйца очищаем и измельчаем.
Заливаем чернослив кипятком.
Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.
Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
Щедро поливаем майонезом.
На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
Рекомендуем
Отзывы (6):
Салатик по составу достаточно традиционный, но подача в качестве салата-коктейля отличная, сразу играет новыми красками 😊
Думаю вкусный салатик.
. мне нравиться, что вы используете в своих блюдах элементы карвинга, к сожалению они далеки от идеальных😉. Если у вас есть жаление научиться на сайте есть мое сообщество , отвечу на все вопросы и чем смогу помогу😍. Этот салат не впечатлил к сожалению,☺ первые два были круче😎. Желаю вам удачи . ))
Влад, признаться, я планировала к конкурсу третьим выставить абсолютно другой салат, но не успела с ним,во время не купила нужные продукты, поэтому показала этот, он хоть и вкусный, но, действительно, уступает двум первым по оформлению, хотя. кто знает, может такой вариант кому-то покажется лучше, проще и удобнее, ведь не всегда есть время "лепить" и "ваять":) на счёт карвинга, ну где тут карвинг?:)))это просто банальное минималистическое украшение, большего, кстати, для этого салата и не нужно, зачем перегружать его украшениями:)
У меня есть два салатика, которые готовили в кафе "Марго". В нем работала моя невестка директором и гл. бухгалтером, в одном лице. Теперь хозяева кафе продали, разобрали его. Жалко, хорошее было заведение и повара отлично готовили.
Ингредиенты для «Салат "Озорной цыплёнок"»:
- Курица (отварная) — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Вешенки (любые) — 200 г
- Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Майонез — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685.9 ккал | белки 71.4 г | жиры 133 г | углеводы 47.3 г |
Порции | |||
ккал 421.5 ккал | белки 17.9 г | жиры 33.3 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат "Озорной цыплёнок"»:
Грибы можно взять любые. У меня сегодня вешенки, но с шампиньонами нравится больше. Отварить их, нарезать соломкой, обжарить, остудить.
В этом салате, можно все нарезать кубиками, перемешать с майонезом. Но тогда его надо подавать сразу. Апельсины дают много сока.
Я укладывала слоями. Дно формы застелила пленкой, на дно уложила остывшие и смешанные с майонезом грибы.
Отварное куриное мясо нарезать кусочками, добавить майонез, перемешать и уложить на грибы.
Готовую морковь по-корейски, так же смешать с небольшим количеством майонеза, уложить сверху.
Все слои плотненько прижимаем ложкой.
Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.
Апельсины почистить, разобрать на дольки. Нарезать на кубики.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой или средней терке.
Белки смешать с майонезом и обмазать салат со всех сторон, желтки уложить поверх салата, вокруг разложить апельсины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с грейпфрутом
- 0
- 84
- 1330
Салат "Ташкентские напевы"
- 104
- 1087
- 28493
Салат "Дюймовочка"
- 10
- 24
- 6907
Салат "Как сациви"
- 45
- 458
- 18220
"Начос"
- 25
- 120
- 112286
Салат "Вера"
- 37
- 352
- 11503
Салат с копченой курицей и сельдереем
- 16
- 68
- 15732
Новогодний порционный салат
- 55
- 523
- 6266
Салат "Воздушный"
- 86
- 1129
- 90680
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной "Летний"
- 187
- 1195
- 25237
Рисовая запеканка с копченым сыром
- 193
- 930
- 27645
Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
- 179
- 1491
- 117955
Фотографии «Салат "Озорной цыплёнок"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 апреля 2017 года uliya 1980 #
3 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года medwezonok #
27 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года loka-55 #
18 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года vitaviter #
15 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года ОлькаСАО #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года tinaf #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года malginae #
14 апреля 2017 года Прохоренко1949 #
14 апреля 2017 года ushnoy #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года ushnoy #
14 апреля 2017 года vitaviter #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Хионодокса #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Хионодокса #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Катерина #
14 апреля 2017 года ylukovska #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Катерина #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года luneva_e #
10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ogiway #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года ellaluch #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Юта-2015 #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление салата Пасхальный цыпленок.
Ингредиенты
- Яйца вареные-4шт.
- Картофель вареный-4шт (среднего размера).
- Ветчина-200г (либо копченая колбаса).
- Сыр-150г.
- Морковь-1шт (крупная).
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Майонез.
- Соль.
Маринад для лука:
- Сахар-1ч.л.
- Уксус 9%-3ст.л.
- Соль-1/2 ч.л.
- Свежемолотый перец.
- Стакан кипятка.
Для украшения салата:
- Маслины.
- Красный сладкий перец.
1 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.
2 ЭТАП
Вареный картофель очистим и натираем на средней терке.
3 ЭТАП
Морковь очистим, натираем на средней терке.
4 ЭТАП
Отделим желтки от белков. В отдельные миски натираем желтки на средней терке, затем белки.
5 ЭТАП
Ветчину нарезаем кубиками.
6 ЭТАП
1 слой: Выложим на блюдо картофель в виде яйца. Посолим, поперчим по вкусу, нанесем сетку из майонеза.
7 ЭТАП
2 слой: Равномерно выложим маринованный лук.
При желании маринованный лук можно заменить кислым яблоком, тоже будет вкусно.
8 ЭТАП
3 слой: Выложим слой из нарезанной ветчины.
9 ЭТАП
4 слой: В отдельной миске перемешаем морковь с измельченным чесноком и майонезом.
Равномерно выложим морковь на ветчину.
10 ЭТАП
5 слой: сыр+сетка из майонеза.
11 ЭТАП
6 слой: на сыр, в нижней части яйца, выкладываем белок в виде расколотой скорлупы.
12 ЭТАП
Украшаем салат: Из красного перца вырезаем клювик и гребешок цыпленка. Из маслин вырежем реснички и глазки.
С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Хочу вам предложить украсить праздничный стол очень красивым и вкусным салатом «Пасхальный цыпленок». В состав блюда входят самые простые продукты, которые вы без труда сможете купить в ближайшем супермаркете – картофель, яйца, морковь, маринованные огурчики, плавленые сырки и консервированная горбуша. Пикантность салату придаёт чеснок, а в качестве заправки используется майонез.
Праздник Светлого Христова Воскресения с нетерпением ждёт большинство наших сограждан. И не зря! Ведь пышный пасхальный стол никого не может оставить равнодушным: крашеные яйца всевозможных цветов, ароматные пасхи из творога, золотистые куличи, разнообразные мясные блюда, вкусные закуски и, конечно же, нарядные салаты. Думаю, что особенно понравятся вашим гостям и домочадцам тематические салаты, выполненные в форме яйца, пасхального кролика или же такого очаровательного цыплёнка.
Ингредиенты:
- картофель варёный – 2 клубня,
- морковь варёная – 2 шт.,
- яйцо варёное – 2 шт.,
- горбуша консервированная – 1 банка,
- огурец маринованный – 2 шт.,
- сыр плавленый – 2 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез – 125 г,
- соль – по вкусу.
Для оформления:
- яйца варёные – 2-3 шт.,
- морковь варёная – 1 шт.,
- зелень петрушки – 3 веточки,
- бутон гвоздики – 2 шт.
Как приготовить салат «Цыпленок»
Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в салатник.
Морковь очистите, натрите на тёрке с крупными отверстиями и добавьте к картошке.
Яйца почистите от скорлупы и тоже натрите на крупной тёрке. Выложите в салатник.
Сырки положите на 20 минут в морозильник, а затем натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите в салатник.
Осталось добавить последний ингредиент – размятую вилкой горбушу.
Заправьте майонезом, по вкусу посолите и добавьте мелко нарезанный чеснок.
Тщательно перемешайте. Основа салата «Цыплёнок» готова. Подготовьте плоское блюдо, лучше белое или прозрачное. Из салатной массы сформируйте туловище цыплёнка.
Яйца, отложенные для украшения, почистите и разделите на белки и желтки. На мелкой тёрке натрите в одну тарелку белки, а в другую желтки. Из белков сделайте скорлупу, а из желтков «пушистое» туловище.
Морковку почистите. Отрежьте 5 тонких кружочков. Три кружка разрежьте на половинки, сделайте крылышки. Из двух – лапки, как показано на фото. Затем вырежьте 2 маленьких ромбика – гребешок и клюв. Из бутонов гвоздики – глазки. А листочки петрушки станут лужайкой. Глазки цыплёнка вы можете также сделать из чёрных маслин.
Салат «Цыплёнок» готов. Поставьте его на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное (отварное) 350-400 гр
- Апельсин 2 штуки
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Яйцо (отварное) 4-5 штук
- Сыр твердый 150 грамм
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Ужин
Отварное куриное филе остудить и нарезать кусочками. Варёные яйца нарезать крупными кубиками.
Морковь по-корейски нарезать длиной до 4-5 см, чтобы было удобно кушать.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок и нарезать каждую дольку на 2-3 части. Твёрдый сыр можно нарезать кусочками или натерть на тёрке среднего размера.
Консервированную кукурузу процедить. Все ингредиенты смешать или выложить слоями (верхний слой – тёртый сыр) и заправить майонезом.
Наш салат «Шаловливый цыплёнок» готов! Заправлять его нужно непосредственно перед подачей к столу.
Читайте также: