Салат курочка с цыплятами











30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
141 ккал (на 100 г)
5 г белков ; 8,8 г жиров ; 10,2 г углеводов

Салат в виде курочки сделан в преддверии приближающегося Нового года Петуха.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 4 вареных яйца,
  • 100 г отварного риса,
  • 1 банка кукурузы,
  • майонез.

  • цыплята,
  • 1 красный перец,
  • 1 зелёный перец,
  • 1 чёрная маслина,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Сделать салат с крабовыми палочками: для этого все ингредиенты нарезать и смешать с майонезом. Только белки от яиц надо убрать в сторону, т.к. они пригодятся для украшения салата.
  2. На плоское блюдо выложить салат столовой ложкой, формируя тело и голову курочки.


Засыпать сверху натёртыми на крупной тёрке белками:


Из зеленого перца вырезать крылышки и хвостик, из красного - клюв и гребешок, из маслины - глазки. Выложить все детали на салат, чтобы получилась курочка. Зрачки я нарисовала майонезом.


  • Осталось лишь сделать цыплят: в этот раз я начинку делала из тёртого сыра, желтка, дольки чеснока и майонеза. Глазки - веточки укропа, гребешки и клювы - из красного перца.
  • Сажаем наших цыплят на веточки укропа. И наша курочка с цыплятками готова!
  • Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

    Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г чернослива;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

    Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

    Приготовьте 👍

    2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы;
    • 300 г корейской моркови;
    • 250–300 г консервированной кукурузы;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • сухарики — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

    Насладитесь 🍗

    3. Салат с курицей, ананасом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

    Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

    Попробуйте другие варианты 😋

    4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

    Ингредиенты

    • 900 г куриного филе;
    • 180–200 г красного винограда;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 80 г тонко нарезанного миндаля;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 200–230 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

    Добавьте в закладки 👩‍🍳

    5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 250 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

    Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

    Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

    Запишите в книгу рецептов 🥚

    6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
    • 3–4 яйца;
    • 2–3 огурца;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

    Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

    Угостите близких 🍲

    7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 5 киви;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г корейской моркови;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г пекинской капусты;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 100 г сухариков.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

    Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

    Приготовьте 😋

    9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1–2 помидора;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 250 г копчёной курицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 6 яиц;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 чайных ложек растительного масла;
    • 100–150 г консервированной кукурузы;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

    Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

    Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

    Упорядочить рецепты по .

    Как быстро приготовить салат с курицей?


    Ингредиенты

    Свежие огурцы - 200 г

    Репчатый лук - 80 г

    Вода кипячёная - 150 мл

    Соль для заправки салата - по вкусу

    Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

    Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

    Куриная грудка - 200 г

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Майонез - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе сырое - 360 г

    Шампиньоны - 6 шт.

    Куриные яйца - 3 шт.

    Консервированный горошек - 0,5 банки

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Солёные огурцы - 4 шт.

    Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 150 г

    Филе куриное - 250 г

    Белки яичные варёные - 3 шт.

    Для соуса:

    Чеснок - 1 зубчик

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию


    Ингредиенты

    Филе куриное (отварное) - 150 г

    Огурец маринованный - 2 шт.

    Морковь по-корейски - 100 г


    Ингредиенты

    Куриная грудка копченая - 250 г

    Помидор большой - 1 шт.

    Перец болгарский - 0,5 шт.

    Шампиньоны - 200 г

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Яйцо куриное - 2 шт.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт.

    Шампиньоны свежие - 150 г

    Лук зелёный - 1 пучок

    Орехи грецкие - 7-8 шт.

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки


    Ингредиенты

    Фетакса - 270 г (или фета)

    Куриное филе (отварное) - 480 г

    Яйца (белки отварные) - 4 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

    Репчатый лук - 150 г

    Консервированная кукуруза - 200 г

    Чеснок - 1-2 крупных зубчика

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе сырокопченое - 150 г

    Огурец свежий - 1 шт.

    Кукуруза консервированная - 0.5 банки

    Лук зеленый - 2-3 стебля

    Салат Батавия - по вкусу


    Ингредиенты

    Курица копченая - 150 г

    Помидор - 3-4 шт. (мелких)

    Луковица - 0,5 шт.

    Соль и перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

    Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

    Креветки - 150 грамм;

    Сыр - 50-100 грамм;

    Маслины - 1/2 банки;

    Заправка по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 2-3 филе

    Салат листовой - 1 кочан

    Грейпфрут - 1 шт.

    Лук - 1 небольшая головка

    Кунжут - для подачи

    Растительное масло - для жарки

    Вариант заправки:

    Растительное масло - 2-3 ст.л.

    Апельсин - 1/3 шт.

    Вустерский соус - 1 ч.л.

    Соевый соус - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик


    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

    Листья салата - по вкусу

    Заправка:

    Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

    Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Сок лимона - 2 ст.л.

    Горчица столовая - 1 ч.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Капуста пекинская - 150 г

    Горошек консервированный - 4 ст.л.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Соль, зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное мясо - 300 г

    Морковь - 150-200 г

    Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

    Сметана или майонез - для заправки

    Сыр - по желанию до 30 г


    Ингредиенты

    Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)

    Чернослив - 8-10 шт.

    Ядра грецких орехов - 50-60 г

    Яйцо куриное отварное - 2 шт.

    Майонез - 1,5 ст.л.

    Зеленый лук - 3-4 стебля

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

    Томат розовый - 1 шт.

    Перец красный - 1 шт.

    Красный лук - 1 шт.

    Фасоль красная - 1 банка (320 г)

    Орехи грецкие - 10 г

    Кинза - 4 веточки

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе – 300 г

    Шампиньоны – 150 г

    Морковь по-корейски – 100 г

    Огурец свежий – 100 г

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки


    Ингредиенты

    Курица - 200 грамм;

    Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

    Стручковая фасоль - 200 грамм;

    Яйцо куриное - 3 шт;

    Майонез для заправки салата - 4 ст.л;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Растительное масло - 4 ст.л;


    Ингредиенты

    Куриные желудки - 200 г

    Лук репчатый - 115 г

    Масло подсолнечное - 40 г

    Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.

    Укроп сушёный - 1 ч.л.

    Кориандр семена - 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

    Паприка молотая - 0,5 ч.л.

    Чеснок - 2 зубка

    Уксус яблочный - 1-2 ст.л.

    Сахар - по вкусу

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Куриное филе - около 200 г

    Помело - 150-200 г

    Сыр моцарелла - 50-80 г

    Огурец - 1 шт./100 г

    Салатные травки, микрозелень - по вкусу

    Соевый соус - 1-1,5 ст.л.

    Оливковое масло - до 1 ст.л.

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Куриное филе - 150 г

    Персик крупный - 1 шт.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Масло растительное - для жарки

    Уксус винный - 0,5 ч.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Сыр твердый — 50 г

    Макароны «Бантики» сухие — 40 г

    Уксус бальзамический — 1 ст.л.

    Горчица в зернах — 1 ч.л.

    Масло подсолнечное — 30 мл

    Перец — по вкусу

    Куриное филе (сырое) — 130 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    У меня есть два салатика, которые готовили в кафе "Марго". В нем работала моя невестка директором и гл. бухгалтером, в одном лице. Теперь хозяева кафе продали, разобрали его. Жалко, хорошее было заведение и повара отлично готовили.

    Ингредиенты для «Салат "Озорной цыплёнок"»:

    • Курица (отварная) — 200 г
    • Морковь (по-корейски) — 100 г
    • Вешенки (любые) — 200 г
    • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
    • Апельсин (большой) — 1 шт
    • Майонез — 150 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1685.9 ккал
    белки
    71.4 г
    жиры
    133 г
    углеводы
    47.3 г
    Порции
    ккал
    421.5 ккал
    белки
    17.9 г
    жиры
    33.3 г
    углеводы
    11.8 г
    100 г блюда
    ккал
    157.6 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Салат "Озорной цыплёнок"»:


    Грибы можно взять любые. У меня сегодня вешенки, но с шампиньонами нравится больше. Отварить их, нарезать соломкой, обжарить, остудить.


    В этом салате, можно все нарезать кубиками, перемешать с майонезом. Но тогда его надо подавать сразу. Апельсины дают много сока.
    Я укладывала слоями. Дно формы застелила пленкой, на дно уложила остывшие и смешанные с майонезом грибы.


    Отварное куриное мясо нарезать кусочками, добавить майонез, перемешать и уложить на грибы.


    Готовую морковь по-корейски, так же смешать с небольшим количеством майонеза, уложить сверху.
    Все слои плотненько прижимаем ложкой.


    Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.


    Апельсины почистить, разобрать на дольки. Нарезать на кубики.


    Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой или средней терке.


    Белки смешать с майонезом и обмазать салат со всех сторон, желтки уложить поверх салата, вокруг разложить апельсины.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с грейпфрутом

    • 0
    • 84
    • 1330

    Салат "Ташкентские напевы"

    • 104
    • 1087
    • 28493

    Салат "Дюймовочка"

    • 10
    • 24
    • 6907

    Салат "Как сациви"

    • 45
    • 458
    • 18220

    "Начос"

    • 25
    • 120
    • 112286

    Салат "Вера"

    • 37
    • 352
    • 11503

    Салат с копченой курицей и сельдереем

    • 16
    • 68
    • 15732

    Новогодний порционный салат

    • 55
    • 523
    • 6266

    Салат "Воздушный"

    • 86
    • 1129
    • 90680

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат мясной "Летний"

    • 187
    • 1195
    • 25237

    Рисовая запеканка с копченым сыром

    • 193
    • 930
    • 27645

    Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

    • 179
    • 1491
    • 117955

    Фотографии «Салат "Озорной цыплёнок"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 апреля 2017 года uliya 1980 #


    3 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    24 апреля 2017 года medwezonok #


    27 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    18 апреля 2017 года loka-55 #



    18 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)



    15 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    15 апреля 2017 года vitaviter #


    15 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года ОлькаСАО #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года tinaf #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года malginae #


    14 апреля 2017 года Прохоренко1949 #


    14 апреля 2017 года ushnoy #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года ushnoy #


    14 апреля 2017 года vitaviter #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года Хионодокса #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года Хионодокса #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года Катерина #


    14 апреля 2017 года ylukovska #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года Катерина #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    10 апреля 2017 года veronika1910 #


    10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    10 апреля 2017 года СНежк_а #


    10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    9 апреля 2017 года luneva_e #


    10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    9 апреля 2017 года ogiway #


    9 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    10 апреля 2017 года ogiway #



    8 апреля 2017 года Светланка g980 #


    8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    8 апреля 2017 года ellaluch #


    8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    8 апреля 2017 года Юта-2015 #


    8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.


    Салат из курицы с огурцом и кукурузой

    Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.


    Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

    За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.


    Вальдорфский салат с курицей и ананасом

    Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.


    Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

    В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.


    Салат с копченой курицей и капустой

    В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.


    Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

    Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.


    Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

    Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.


    Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

    Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.


    Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

    Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.


    Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

    Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.


    Греческий салат с копченой курицей

    Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.


    Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

    Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.


    Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

    Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.


    Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

    Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.


    Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

    Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.


    Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

    Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.


    Слоеный салат с копченой курицей и маком

    Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.


    Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

    Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.


    Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

    Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой - это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.


    Салат с маринованными опятами и курицей

    Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.


    Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

    К классическому сочетанию продуктов для салата - арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.


    Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

    В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.


    Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

    Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.


    Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

    Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.


    Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

    Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.


    Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

    Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.



    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Пикантный салат

    Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!

    Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!

    Как приготовить "Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.


    Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.


    Куриные яйца очищаем и измельчаем.


    Заливаем чернослив кипятком.


    Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.


    Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.


    Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.


    Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.


    Щедро поливаем майонезом.


    На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.


    Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.


    Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.


    Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.


    Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

    Рекомендуем





    Отзывы (6):


    Салатик по составу достаточно традиционный, но подача в качестве салата-коктейля отличная, сразу играет новыми красками 😊



    Думаю вкусный салатик.



    . мне нравиться, что вы используете в своих блюдах элементы карвинга, к сожалению они далеки от идеальных😉. Если у вас есть жаление научиться на сайте есть мое сообщество , отвечу на все вопросы и чем смогу помогу😍. Этот салат не впечатлил к сожалению,☺ первые два были круче😎. Желаю вам удачи . ))


    Влад, признаться, я планировала к конкурсу третьим выставить абсолютно другой салат, но не успела с ним,во время не купила нужные продукты, поэтому показала этот, он хоть и вкусный, но, действительно, уступает двум первым по оформлению, хотя. кто знает, может такой вариант кому-то покажется лучше, проще и удобнее, ведь не всегда есть время "лепить" и "ваять":) на счёт карвинга, ну где тут карвинг?:)))это просто банальное минималистическое украшение, большего, кстати, для этого салата и не нужно, зачем перегружать его украшениями:)


    У меня есть два салатика, которые готовили в кафе "Марго". В нем работала моя невестка директором и гл. бухгалтером, в одном лице. Теперь хозяева кафе продали, разобрали его. Жалко, хорошее было заведение и повара отлично готовили.

    Ингредиенты для «Салат "Озорной цыплёнок"»:

    • Курица (отварная) — 200 г
    • Морковь (по-корейски) — 100 г
    • Вешенки (любые) — 200 г
    • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
    • Апельсин (большой) — 1 шт
    • Майонез — 150 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1685.9 ккал
    белки
    71.4 г
    жиры
    133 г
    углеводы
    47.3 г
    Порции
    ккал
    421.5 ккал
    белки
    17.9 г
    жиры
    33.3 г
    углеводы
    11.8 г
    100 г блюда
    ккал
    157.6 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Салат "Озорной цыплёнок"»:


    Грибы можно взять любые. У меня сегодня вешенки, но с шампиньонами нравится больше. Отварить их, нарезать соломкой, обжарить, остудить.


    В этом салате, можно все нарезать кубиками, перемешать с майонезом. Но тогда его надо подавать сразу. Апельсины дают много сока.
    Я укладывала слоями. Дно формы застелила пленкой, на дно уложила остывшие и смешанные с майонезом грибы.


    Отварное куриное мясо нарезать кусочками, добавить майонез, перемешать и уложить на грибы.


    Готовую морковь по-корейски, так же смешать с небольшим количеством майонеза, уложить сверху.
    Все слои плотненько прижимаем ложкой.


    Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.


    Апельсины почистить, разобрать на дольки. Нарезать на кубики.


    Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой или средней терке.


    Белки смешать с майонезом и обмазать салат со всех сторон, желтки уложить поверх салата, вокруг разложить апельсины.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с грейпфрутом

    • 0
    • 84
    • 1330

    Салат "Ташкентские напевы"

    • 104
    • 1087
    • 28493

    Салат "Дюймовочка"

    • 10
    • 24
    • 6907

    Салат "Как сациви"

    • 45
    • 458
    • 18220

    "Начос"

    • 25
    • 120
    • 112286

    Салат "Вера"

    • 37
    • 352
    • 11503

    Салат с копченой курицей и сельдереем

    • 16
    • 68
    • 15732

    Новогодний порционный салат

    • 55
    • 523
    • 6266

    Салат "Воздушный"

    • 86
    • 1129
    • 90680

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат мясной "Летний"

    • 187
    • 1195
    • 25237

    Рисовая запеканка с копченым сыром

    • 193
    • 930
    • 27645

    Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

    • 179
    • 1491
    • 117955

    Фотографии «Салат "Озорной цыплёнок"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 апреля 2017 года uliya 1980 #


    3 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    24 апреля 2017 года medwezonok #


    27 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    18 апреля 2017 года loka-55 #



    18 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)



    15 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    15 апреля 2017 года vitaviter #


    15 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года ОлькаСАО #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года tinaf #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года malginae #


    14 апреля 2017 года Прохоренко1949 #


    14 апреля 2017 года ushnoy #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года ushnoy #


    14 апреля 2017 года vitaviter #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года Хионодокса #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года Хионодокса #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года Катерина #


    14 апреля 2017 года ylukovska #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    14 апреля 2017 года Катерина #


    14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    10 апреля 2017 года veronika1910 #


    10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    10 апреля 2017 года СНежк_а #


    10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    9 апреля 2017 года luneva_e #


    10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    9 апреля 2017 года ogiway #


    9 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    10 апреля 2017 года ogiway #



    8 апреля 2017 года Светланка g980 #


    8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    8 апреля 2017 года ellaluch #


    8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


    8 апреля 2017 года Юта-2015 #


    8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Приготовление салата Пасхальный цыпленок.

    Ингредиенты

    • Яйца вареные-4шт.
    • Картофель вареный-4шт (среднего размера).
    • Ветчина-200г (либо копченая колбаса).
    • Сыр-150г.
    • Морковь-1шт (крупная).
    • Чеснок-2-3 зубчика.
    • Майонез.
    • Соль.

    Маринад для лука:

    • Сахар-1ч.л.
    • Уксус 9%-3ст.л.
    • Соль-1/2 ч.л.
    • Свежемолотый перец.
    • Стакан кипятка.

    Для украшения салата:

    • Маслины.
    • Красный сладкий перец.

    1 ЭТАП

    Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.


    2 ЭТАП

    Вареный картофель очистим и натираем на средней терке.


    3 ЭТАП

    Морковь очистим, натираем на средней терке.


    4 ЭТАП

    Отделим желтки от белков. В отдельные миски натираем желтки на средней терке, затем белки.



    5 ЭТАП

    Ветчину нарезаем кубиками.


    6 ЭТАП

    1 слой: Выложим на блюдо картофель в виде яйца. Посолим, поперчим по вкусу, нанесем сетку из майонеза.


    7 ЭТАП

    2 слой: Равномерно выложим маринованный лук.

    При желании маринованный лук можно заменить кислым яблоком, тоже будет вкусно.


    8 ЭТАП

    3 слой: Выложим слой из нарезанной ветчины.


    9 ЭТАП

    4 слой: В отдельной миске перемешаем морковь с измельченным чесноком и майонезом.

    Равномерно выложим морковь на ветчину.


    10 ЭТАП

    5 слой: сыр+сетка из майонеза.


    11 ЭТАП

    6 слой: на сыр, в нижней части яйца, выкладываем белок в виде расколотой скорлупы.



    12 ЭТАП

    Украшаем салат: Из красного перца вырезаем клювик и гребешок цыпленка. Из маслин вырежем реснички и глазки.


    С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

    Хочу вам предложить украсить праздничный стол очень красивым и вкусным салатом «Пасхальный цыпленок». В состав блюда входят самые простые продукты, которые вы без труда сможете купить в ближайшем супермаркете – картофель, яйца, морковь, маринованные огурчики, плавленые сырки и консервированная горбуша. Пикантность салату придаёт чеснок, а в качестве заправки используется майонез.


    Праздник Светлого Христова Воскресения с нетерпением ждёт большинство наших сограждан. И не зря! Ведь пышный пасхальный стол никого не может оставить равнодушным: крашеные яйца всевозможных цветов, ароматные пасхи из творога, золотистые куличи, разнообразные мясные блюда, вкусные закуски и, конечно же, нарядные салаты. Думаю, что особенно понравятся вашим гостям и домочадцам тематические салаты, выполненные в форме яйца, пасхального кролика или же такого очаровательного цыплёнка.

    Ингредиенты:

    • картофель варёный – 2 клубня,
    • морковь варёная – 2 шт.,
    • яйцо варёное – 2 шт.,
    • горбуша консервированная – 1 банка,
    • огурец маринованный – 2 шт.,
    • сыр плавленый – 2 шт.,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • майонез – 125 г,
    • соль – по вкусу.

    Для оформления:

    • яйца варёные – 2-3 шт.,
    • морковь варёная – 1 шт.,
    • зелень петрушки – 3 веточки,
    • бутон гвоздики – 2 шт.


    Как приготовить салат «Цыпленок»

    Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в салатник.


    Морковь очистите, натрите на тёрке с крупными отверстиями и добавьте к картошке.


    Яйца почистите от скорлупы и тоже натрите на крупной тёрке. Выложите в салатник.


    Сырки положите на 20 минут в морозильник, а затем натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.


    Огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите в салатник.


    Осталось добавить последний ингредиент – размятую вилкой горбушу.


    Заправьте майонезом, по вкусу посолите и добавьте мелко нарезанный чеснок.


    Тщательно перемешайте. Основа салата «Цыплёнок» готова. Подготовьте плоское блюдо, лучше белое или прозрачное. Из салатной массы сформируйте туловище цыплёнка.


    Яйца, отложенные для украшения, почистите и разделите на белки и желтки. На мелкой тёрке натрите в одну тарелку белки, а в другую желтки. Из белков сделайте скорлупу, а из желтков «пушистое» туловище.


    Морковку почистите. Отрежьте 5 тонких кружочков. Три кружка разрежьте на половинки, сделайте крылышки. Из двух – лапки, как показано на фото. Затем вырежьте 2 маленьких ромбика – гребешок и клюв. Из бутонов гвоздики – глазки. А листочки петрушки станут лужайкой. Глазки цыплёнка вы можете также сделать из чёрных маслин.


    Салат «Цыплёнок» готов. Поставьте его на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное (отварное) 350-400 гр
    • Апельсин 2 штуки
    • Морковь по-корейски 100 грамм
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Яйцо (отварное) 4-5 штук
    • Сыр твердый 150 грамм
    • Майонез по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
    • Тип блюда:Ужин

    Отварное куриное филе остудить и нарезать кусочками. Варёные яйца нарезать крупными кубиками.


    Морковь по-корейски нарезать длиной до 4-5 см, чтобы было удобно кушать.


    Апельсин очистить от кожуры и плёнок и нарезать каждую дольку на 2-3 части. Твёрдый сыр можно нарезать кусочками или натерть на тёрке среднего размера.


    Консервированную кукурузу процедить. Все ингредиенты смешать или выложить слоями (верхний слой – тёртый сыр) и заправить майонезом.


    Наш салат «Шаловливый цыплёнок» готов! Заправлять его нужно непосредственно перед подачей к столу.

    Читайте также: