Салат из свеклы с консервированным хреном

Свекла с хреном - это прекрасное вкусовое сочетание. Но многие хозяйки любят этот салат не столько за вкус, сколько за пользу. К тому же хрен и свеклу можно найти в течение всего года, и они не будут дорогими, а салат из них получается очень хороший.


Ингредиенты для приготовления свеклы с хреном

  1. Свекла 650 грамм (6 небольших свекл)
  2. Уксус винный белый (9%) 3–4 столовые ложки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Корень хрена 20–25 грамм
  6. Тмин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, тарелка, столовая ложка, терка, пиала.

Приготовление свеклы с хреном:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном.

Шаг 4: подаем свеклу с хреном.

Советы к рецепту:

– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.

– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате - дело вкуса.


Улетный салат из свеклы, который приятно удивит своими вкусовыми качествами. Вкус печеной на углях свеклы, заправленной домашней сметаной с тертым хреном. Разве это не прекрасная закуска на вашем столе?

Ингредиенты для «Салат из свеклы с хреном»:

  • Свекла — 5 шт
  • Хрен (корень) — 1 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Уксус (9 %) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339437.4 ккал
белки
4619.5 г
жиры
32922.2 г
углеводы
5344.4 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из свеклы с хреном»:

Свеклу запечь и почистить. Нарезать на дольки, посыпать корицей и сбрызнуть уксусом. Корень хрена почистить, помыть и натереть на терке. Соединить тертый хрен со сметаной или йогуртом. Добавить соль, сахар и уксус.
Заправить свеклу и посыпать тыквенными семечками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Любовница"

  • 65
  • 104
  • 41322

Салат "Из дракона"

  • 30
  • 73
  • 2121

Слоеный салат из баклажанов

  • 31
  • 319
  • 14102

Салат из свеклы с хреном

  • 38
  • 111
  • 2296

Теплый картофельный салат с вялеными томатами

  • 7
  • 86
  • 1731

Салат «Вариация на тему. »

  • 5
  • 70
  • 2573

Салат "Весенние тенденции"

  • 23
  • 11
  • 3708

Салат "Отрицательный"

  • 96
  • 104
  • 3319

Салат простой из кукурузы и феты

  • 132
  • 539
  • 6229

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с "битыми" овощами

  • 44
  • 409
  • 10081

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

  • 86
  • 2033
  • 79127

Домашние шпроты из мойвы

  • 81
  • 504
  • 28526

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2018 года redcollie #


12 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Просто Дуня #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года elle024 #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Ирушенька #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года chapushil #


10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Wera13 #






10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Хочу отметить, что у нас в семье этот свекольный салат очень популярен на протяжении всего года. Но, по традиции, каждый год накануне Пасхи я обязательно готовлю свеклу с хреном. Так же как яйца, масло, творог, ветчина и колбаса салат обязательно присутствуют на нашем пасхальном столе. Это блюдо может иметь разные вкусовые оттенки, но как его не приготовь, оно всегда получается вкусным и очень полезным. Главное условие успеха — сладкая, темно красная свекла, без кругов и волокон. Если корнеплод не отвечает вышеперечисленным требованиям, то даже не пытайтесь готовить, впустую потратите время и силы. Лично я предпочитаю острые, кисло-сладкие буряки, соль не приправлять. А моя свекровь делает салат более нежными, но подсаливает, и тоже получается вкусно.

  • свекла — 800 гр;
  • коренья хрена — 2 штуки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксус — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из свеклы с хреном

Итак, первое что нужно сделать, это тщательно вымыть и сварить свеклу. А еще лучше — запечь ее в духовке. Затем, следует охладить и очистить ее от шкурки.


Корешки хрена, также, нужно вымыть и почистить.


По отдельности натереть свеклу и хрен на самой мелкой терке.



Для такой процедуры я пользуюсь кухонным комбайном, так как хрен буквально “выедает” глаза, пока его трешь. А так закинул в комбайн — и через пару минут все готово.


В свеклу кладем сахар, измельченный хрен, перемешиваем и вливаем уксус.


Еще раз вымешиваем, даем постоять 15 минут и снимаем пробу. При необходимости добавляем немного сахара, уксуса или хрена. Нужно учесть, что вначале кажется очень остро, но после того, как свекольный салат постоит несколько часов, уксус нейтрализует хрен, и блюдо становится в меру острым, пикантным и очень, очень вкусным.


В плотно закрытых банках, в холодильнике, свекла с хреном нормально хранится до десяти дней.


Такая острая свекольная закуска служит отличным дополнением к жирным мясным блюдам, поэтому, просто не заменима на праздничном столе.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Узнаем как готовить салат из свеклы с хреном на зиму. Каждая хозяйка уделяет особое внимание зимним заготовкам. Ведь зимой не так много свежих овощей, Заготовки здорово экономит время и средства. Также они служат прекрасными закусками к разнообразным блюдам. Из свеклы можно приготовить множество хороших зимних салатов. Свекла и хрен оригинальное сочетание, вкус немного острый. Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. Рецепт прост в приготовлении и не отнимает много времени. Обязательно заготовьте несколько баночек свеклы с хреном. Ниже указан подробный рецепт приготовления.


Продолжаю начатую на днях мини-серию зимних сезонных салатов. Если есть какой-то главный продукт, который прочно ассоциируется с зимой, — это, несомненно, свекла.

Мы, конечно, не откапываем бордовую свеклу из-под снега, но при надлежащих условиях хранения этот великолепный корнеплод сохраняет свои вкус, цвет и питательные свойства на протяжении всего холодного сезона.

Вот позаимствованный у Рейчел Рэй необычайно простой (а других у нее просто нет) и очень эффектный рецепт салата из свеклы с хреном. Единственным минусом рецепта является то, что в нем содержится достаточно много сахара; впрочем, его можно и уменьшить без особых потерь для вкуса – главное, чуть подчеркнуть собственную сладость свеклы.

Я использовала в салате покупной сливочный хрен, и его невыразительный вкус стал единственным разочарованием в этом салате. Следующий раз не поленюсь приготовить хрен сама (см. здесь).

Ингредиенты:

  • 1 кг отварной свеклы;
  • ½ чашки сахара;
  • ¼ чашки красного винного уксуса;
  • 1 ч.л. с верхом хрена;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • петрушка, измельченная.

1 чашка – 240 мл

В небольшую кастрюлю положите сахар и добавьте совсем немного воды, чтобы получить консистенцию мокрого песка. Доведите до кипения и дайте воде испариться.

Как только сахар насчет менять цвет, уберите кастрюлю с огня и аккуратно влейте уксус (сахар может разбрызгиваться).

Верните кастрюлю на огонь и варите, пока соус не будет оставаться на ложке.

Уберите с огня, добавьте хрен и перемешайте. Влейте оливковое масло и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Полейте соусом свеклу, нарезанную на крупные куски и посыпьте измельченной петрушкой.


Невероятно вкусный салат из свёклы с латуком, деликатесной свининкой, сыром и хреном. Вот кажется, какой еще можно сделать салат из свёклы, чтоб просто, быстро и вкусно. Конечно, самый простой — это натереть свёклу, добавить чесночка и заправить майонезом. Еще добавить селедочку. Яблоки. Грецкий орех. И ….Вариантов великое множество. Тем не менее, есть еще такие салаты, которые удивляют. Этот салат относится именно к таким.

Свёкла у меня уродилась небольшой, и оказалось очень много маленькой свеколки, размером с куриное яйцо и еще меньше. Раньше я такую свёклу могла легко выбросить, а в этот не совсем урожайный год что-то стало жаль выбрасывать, тем более, что она хоть и маленькая, но не задеревеневшая, а вполне такая спелая, с тонкой кожицей. Конечно, для борща замучаешься ее чистить, больше уйдет на выброс хорошей мякоти с кожурой. Вариант один, отваривать и делать какие-нибудь салатики.


И так удачно мне попался на глаза рецепт из молодой свёклы с хреном Джейми Оливера. Пока я смотрела ролик, уже разыгрался аппетит и я поняла, это то, что я хочу. Докупила некоторые продукты и сегодня у меня на ужин был очень вкусный салат. Правда, немного, совсем чуть-чуть, изменённый. Брачиоле (ну нет такого мяса у нас) заменила на деликатесную свинину в тонких ломтиках. Думаю, что здесь отлично подойдет любое сырокопченое мясо и даже колбаса. В оригинале используется руккола. Я же использовала салат лоло-росса, буквально сорвала последние листочки из-под сегодняшнего первого снега (вот и зима уже на пороге… ).

Ингредиенты для салата из молодой свёклы:

  • Салат лоло-росса (руккола или любой другой листовой салат)
  • 200 гр. отварная свёкла
  • 1 ст.л. винный уксус
  • 2 ст.л. сметана
  • копченая свинина или говядина
  • 1 ч.л. консервированного хрена (или корешок хрена)
  • 30 гр. сыра пармезан (или другой твердый сыр)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. оливкового масла (при желании)

Как приготовить салат из молодой свёклы:

Свёклу отварить и почистить от кожуры.
В еще теплую свёклу добавить ложку уксуса (или по своему вкусу), перемешать.


Добавить пару ложек сметаны. Теплая свёкла будет лучше впитывать уксус и сметана тает, окрашиваясь в красивый розовый цвет.


Перемешать. Посолить и поперчить.


Листья салата обмыть под проточной водой, обсушить. Нарвать на кусочки и разложить в тарелке.


Поверх салата выкладываем свеклу.


В образовавшийся соус добавляем чайную ложку хрена и перемешиваем. Если у вас есть свежий корень хрена, то этот шаг можно пропустить. Хотя я добавляла и в заливку, и немного посыпала свежим, получилось вкусно и не остро. Главное, не переборщить.


В оригинальном рецепте такой консервированный хрен не используется. Используется корень хрена, который натирается на мелкой терке непосредственно на салат. Но т.к. не у каждого есть в наличии настоящий корень хрена, да и купить его трудно (не видела ни разу в продаже даже на рынке), я решила использовать консервированный. Но еще добавила немного свежего для посыпки. Пришлось откопать небольшой корешок молодого хрена на своем участке.

Немного поливаем этот соус на салат.
Затем рвем тонкие кусочки мяса на полоски и раскладываем на свёклу и листья салата.


А теперь, если у вас есть корень хрена, натираем его на мелкой терке сразу над салатом. Если же нет, то хрен уже присутствует в заливке, а для украшения можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.


Мне это очень напомнило наш сегодняшний день с первым снегом. Мой цветочный куст «Оотябрин» выглядел примерно также, как этот салат.
И последний штрих к нашему салату-это сыр. Стругаем его длинными тонкими полосами, или же просто натираем на крупной терке.


Раскладываем сыр поверх кусочков мяса, и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.


Салат готов! Невероятно вкусный!
Стараемся, чтобы зацепить на вилку все ингредиенты: салат, свёклу, мясо и сыр! Настоящее блаженство!



Похожие рецепты


Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками Хочу поделиться рецептом вкусного, легкого и сытного…


Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров.…


Просматривая старые журналы "Бурда", увидела рецепт этого салата. Всегда нравилось смотреть в этих журналах помимо…


Салат с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Этот легкий в приготовлении салат заменит летний обед…


Состав продуктов для приготовления:

300 г свеклы; 60 г хрена; 25 г растительного масла; зелень петрушки; лимонная кислота или сок лимона, соль по вкусу.

Порядок приготовления блюда:

Отваренную и охлажденную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Корень хрена, очищенный и замоченный на 5–6 часов, натираем на мелкой терке, смешиваем со свеклой, добавляем рубленую зелень петрушки, солим. Заправляем растительным маслом, лимонной кислотой или соком лимона.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.2 / 5. количество отзывов: 6


Салат из свеклы с хреном прекрасно подойдет ко многим блюдам. Свекла и хрен отлично сочетаются друг с другом и в результате получается очень вкусный салат. Этот рецепт хорош тем, что является круглогодичным, так как и хрен, и свекла хорошо хранятся до следующего сезона. А это значит, что салат не только вкусен, но и не дорогой и дает экономию в бюджете.

Салат прекрасно подходит в виде гарнира к мясу или птице, в холодильнике может храниться несколько дней. К этому салату прекрасно подойдут вот эти шницели из куриной грудки.

Ингредиенты

  • Свекла -6 небольших штучек.
  • Уксус винный или яблочный (9%) – 3–4 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Корень хрена – 20–25 г.
  • Тмин – по вкусу

Салат из свеклы с хреном – приготовление

  • Свеклу помойте, хвостик не отрезайте, и или сварите до готовности, или запеките в духовке.


  • Подготовленную свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.


  • Сделайте маринад для салата со свеклой.
  • Смешайте уксус с сахаром и солью и вскипятите.


  • Натрите хрен и смешайте со свеклой.
  • Добавьте маринад и тмин.
  • Сложите салат со свеклой в баночку и поставьте на сутки в холодильник.
  • На следующий день салат готов.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из маринованной свеклы с хреном

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из маринованной свеклы с хреном вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

I II III
БРУТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ
ТООТООТОО
Маринованная свекла № ТТК 3227870
Хрен (корень) 156100
Масло растительное 5050
Выход1000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В маринованную свеклу добавляют тертый хрен (можно предварительно ошпаренный), растительное масло и порционируют.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Свекла с хреном на зиму


Свекла с хреном: рецепт


Рецепт свеклы с хреном на зиму

Пропорции двух основных продуктов вы можете изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений. В нашем рецепте мы указываем только приблизительный вариант. Итак, подготовьте 4 средние свеколки: вымойте, срежьте плодоножки с хвостиками, очистите от кожуры. Хрена очистите, порубите кусочками. Поместите их в посудину с налитой прохладной водой, дайте постоять примерно 20 минут. После этого добавьте к нему отваренную свеклу и перекрутите на мясорубку. Для того чтобы избежать слез, надевайте на конец мясорубки пакет из полиэтилена. Подготовленные корнеплоды оставьте в миске, займитесь приготовлением рассола. В объемную кастрюлю налейте 195 мл воды, засыпьте столовую ложку сахара и маленькую ложечку соли. Как только жидкость вскипит, налейте 4 столовые ложечки уксуса. Дайте немного постоять. Овощи разложите по баночкам, залейте маринадиком, укупорьте.

Рассмотрите и заготовку, которую вы описали здесь.

Хрен со свеклой - рецепт с фото



Выньте из морозилки корни, перекрутите знакомым уже вам способом. В отдельную кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, насыпьте соли, еще немного сахара, измельченные корешки. Полученную массу варите 20 минуток, установив самый слабый огонь. Готовую свеколку залейте на пару минут прохладной водой, очистите и перекрутите. Подготовленные овощи соедините между собой, хорошо размешайте, проварите 10 минут, налейте 195 мл уксусной кислоты, 145 г растительного масла, размешайте, поварите еще минут 10, выставив самый слабый жар. Готовую приправу разлейте по баночкам, закрутите крышками.

Салат из свеклы с хреном


Свекла с хреном рецепт фото.

Отварите свекольные корнеплоды, после охлаждения очистите, покрошите маленькими кружочками. Переложите в банку, добавьте тертый хрен. Отдельно соедините ингредиенты для маринадной заливки: в воде разведите 195 мл уксуса, добавьте по вкусу соль с сахаром, а также специи: душистый горошек, гвоздику, лавровый лист. Прокипятите его, залейте овощи, добавьте приправы со специями, прикройте крышками и буквально через несколько дней ваша закуска будет готова!

Попробуйте еще и такой вариант.

Отварите 1 кг свекольных плодов на протяжении 30 мин. После очищения покрошите ее мелкими кубиками или же соломкой. На указанное количество свеколки вам понадобится приблизительно 150 г хрена, который заранее необходимо пропустить через мясорубку. Дальше по вкусу добавьте специи и прокипятите массу на протяжении 10-15 минут. Добавьте несколько столовых ложечек уксусной кислоты, наполните пропаренные баночки.

Капуста с хреном и свеклой на зиму.

8 кг капусточки нарежьте крупными кусочками. Натрите на терке 95 г хрена, порежьте две крупные свеколки кубиками, измельчите 90 г чеснока и пучок петрушки. Переложите все овощи в эмалированную посудину. Прокипятите 4 литра воды, добавьте сюда 195 г крупной соли, 190 г сахарного песка, слегка охладите. Рассолом залейте капусту, уложите сверху гнет, подержите при комнатной температуре 2 суток. Перенесите в прохладное место, подержите несколько дней (примерно 3-4 дня).



Вам придется по вкусу и такой рецепт.

Подогрейте литр воды, растворите в нем стаканчик сахара, ? стакана подсолнечного масла, прокипятите 5 минут, снимите с плитки, налейте стакан уксусной кислоты. Пока ваша заливка остывает займитесь овощами: порежьте полосками капусту, потрите 2 корня хрена, ? кг сладкого перца и 5 маленьких морковок нарежьте тонкой соломкой. Размешайте все это, уложите в баночки, закатайте на зиму.

Свекла с хреном и чесноком.

Почистите 10 свекольных плодов вместе с ботвой, нарежьте кубиками, покрошите ботву. Очистите 290 г корня хрена, измельчите, уварите вместе со свеклой на слабой огне, чтобы овощи стали мягкими добавьте немного масла. Свеколку пюрируйте по получения однородности. По вкусу добавьте 4 чесночных зубчика, доведите до кипения, налейте столовую ложку уксусной кислоты.



Еще один довольно интересный вариант.

На слабом огне отварите 4 кг свеколки, пропустите через мясорубку. Свеклу можно и не отваривать, а брать для приготовления ее в сыром виде. Однако вкус блюда получится намного нежнее, если взять отварные плоды. Можно попробовать и сразу два варианта. Почистите 600 г хрена, размелите его блендером. После открывания крышки будьте аккуратны, поскольку измельченный овощ будет издавать настолько сильный запах, что глаза могут этого просто не выдержать. Соедините измельченные овощи, посолите, насыпьте 3 столовые ложки сахарного песка, тщательно размешайте. Налейте в смесь большую ложку уксуса, снова тщательно размешайте, расфасуйте по обработанным банкам, определите на хранение.


Рецепт с лимонным соком.

- корешки – 290 г
- свекольные корнеплоды – 2 штуки
- немного чистой воды
- лимонный сок – две чайные ложки
- соль
- несколько чесночных головок
- лимонная кислота – ? ч.л.

Если для приготовления закуски вы используйте корни, которые вы давно выкопали, то перед измельчением их необходимо подержать в холодной воде. Хренок поскоблите, чтобы снять всю шкурку. При помощи простой терки измельчите их. Делайте это очень осторожно, чтобы не вызвать сильное слезотечение. Свеколку перетрите, смешайте другие ингредиенты, налейте немного воды, приправьте измельченным чесноком. Добавьте по своему вкусу соль, налейте лимонный сок, снова размешайте. Разложите приправы по маленьким баночкам, завинтите крышками.


Рецепт с растительным маслом

Вымойте ? кг свеклы, срежьте листочки и кончик, сварите до готовности. Готовность проверяется ножом. Если он легко проходит, значит, овощи сварились. Очистите их. Если 265 г хрена вы собирали не сегодня, то заблаговременно замочите его в прохладной воде. Очистите его, удалите все темные и побитые места, перекрутите на мясорубке. Тут же перекрутите свеколку. Соедините плоды с измельченными корешками. Долейте 35 растительного масла, чайную ложку соли, большую ложечку сахарка. Размешайте массу с добавлением специй, наполните маленькие баночки, хорошо утрамбуйте. Поставьте в неглубокую кастрюлю, выстелите ее дно полотенцем. Заполните кастрюлю подогретой водой, установите на огонь. Прикройте банки крышками. Температуру доведите по 90 градусов. Проводите стерилизацию в течение 20 минут. Укутайте закатки одеялом, уберите в темное место.


Рецепт с помидорами.

Очистите 245 г корешков, вымойте в потоке воды, измельчите. 245 г чесночка также очистите и измельчите. Подготовьте 300 г томатов: зеленых и красных. Красных помидоров должно быть немного больше. Срежьте плодоножки и перекрутите через мясорубку. Потрите 500 г отварной свеклы, смешайте с другими продуктами. Заправьте овощи солью, Разложите по чистеньким банкам.

Приготовленную приправу можно подать с холодцом, кашей, рыбой, мясом. Вкус получится очень пикантным!

Читайте также: