Салат из свеклы с крабовыми палочками и сыром и яйцом


Описание рецепта — Салат со свеклой и крабовыми палочками:

Сегодня у меня рецепт салата для любителей крабовых палочек. Все привыкли, что наличие крабовых палочек обязательно предусматривает консервированную кукурузу. Но здесь все по-другому. Сладкая свекла хорошо сочетается с сыром и чесноком. А крабовые палочки добавляют рыбный вкус салату. Яйца придают бархатистость. В целом блюдо простое, но сытное и вкусное. Подойдет к столу в будни и праздники. Крабовые палочки берите хорошего качества.

Салат со свеклой и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салат с крабовыми палочками и свеклой возьмите следующие продукты:крабовые палочки, свеклу, яйца, сыр твердый, чеснок, майонез, соль.


Свеклу сварите. Для этого помойте её и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости. У меня молодая свекла варилась 30 минут. После свеклу достаньте из кастрюли, охладите.


Очистите свеклу и натрите на терке. Выложите в салатник.


Сыр натрите на терке и добавьте к свекле.


Сварите яйца. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте в салатник.


1-2 зубчика чеснока очистите, измельчите с помощью пресса и натрите на терке с маленькими отверстиями. Добавьте в салат.


Крабовые палочки мелко нарежьте и также добавьте в салат.

Готовка: 1 час 15 минут


Сегодня приготовим пикантный салат со свеклой, крабовыми палочками, яйцами и сыром.

Особую пикантность этому салату придаёт чеснок. Такой салат одинаково хорош как в обычной жизни, так и в праздники. Идеальное сочетание ингредиентов и ярко выраженный вкус и запах чеснока делают его особенно популярным в мужской компании. Он не только вкусный, но и сытный. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


  • Свёкла - 1 шт.
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить


Свёклу хорошо вымыть, залить горячей водой, отварить до мягкости, вынуть из отвара, хорошо остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 2 минуты, обтереть, очистить, охладить и нарезать кубиками.


Крабовые палочки тонко нарезать поперёк.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.


В миску выложить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.



Можно приглашать гостей!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
  • Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что я уже на следующий день его и приготовила. Моей семье это блюдо очень понравилось. Вкус нежный, и только чеснок с майонезом придают ему лёгкую пикантность. Равнодушных не было!

Для приготовления свекольного салата с крабовыми палочками нужно взять свежую свёклу, крабовые палочки, твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, майонез и соль.


Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, поставить под струю холодной воды и подержать 10 минут, а затем очистить, натереть на крупной тёрке и охладить.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.


Крабовые палочки измельчить.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.


Выложить чеснок к майонезу.


Заправку перемешать до однородности.


В миску выложить свёклу, сыр, крабовые палочки и яйца.


Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.


Салат окончательно перемешать.


При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.


Крабовый салат со свеклой вовсе не новый, но проверенный и полюбившийся салат , который можно быстро приготовить дома в дополнение к основному блюду. Его не назовешь праздничным, но вкус у него отличный. Если постараться с оформлением, то гостям, нагрянувшим в дом на день рождения, новоселье или на Новый год, подать будет не стыдно. Простой рецепт понравится тем, кто предпочитает готовить из привычных продуктов.

Для приготовления крабового салата со свеклой понадобится всего несколько компонентов:
• 10 крабовых палочек;
• 2-3 свеклы небольшого размера;
• 2-3 зубчика зимнего чеснока;
• 3 яйца;
• 100 г твердого сыра;
• майонез.


Сначала придется подготовить корнеплоды. Свеклу можно отварить или в фольге запечь в духовке. Вкус салата при этом будет резко отличаться. Затем овощ чистится и с помощью терки измельчается, как на фото.


Яйца варятся до крутого состояния, на что уйдет около 10 минут. Снять скорлупу и нарезать произвольно вместе желтки с белками.


Распаковать палочки, порезать ровненькими кубиками.


Любой твердый сыр, обнаруженный в холодильнике, придется порезать. Многим нравятся тонкие сырные стружки в свекольном салате. Их легко получить, используя крупную терку.


Зубчики чеснока, бережно очищенные от шелухи, перетираются сквозь пресс или режутся ножиком.


Все ингредиенты салата из свеклы с крабовыми палочками соединяются вместе.


В миску вводится майонез.


Содержимое смешивается. Салат можно попробовать, чтобы определить, хватает ли соли. Если сладковатый привкус свеклы перебивает и заглушает остальные ингредиенты, можно немного присолить блюдо.


Осталось выложить крабовый салат со свеклой в тарелку для подачи.


Салатов с крабовыми палочками на сайте очень много, но такого не нашла. Интересное сочетание свеклы и крабовых палочек. Готовится быстро, подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Свекольный салат с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свекла (вареная) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.7 ккал
белки
53.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
233.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Свекольный салат с крабовыми палочками»:


Приготовить продукты для салата.


Яйца порезать кубиками.


Крабовые палочки порезать кубиками.


Сыр порезать кубиками.


Свеклу порезать кубиками.


Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.


Салат убрать в холодильник на 15мин.


Охлажденный салат выложить в салатник, украсить по желанию.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 июля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



12 июля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



12 июля OlgaBerdsk # (автор рецепта)





12 июля OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

В пору сбора свежих овощей я просто не могла не поделиться рецептом этого салата из свеклы с непривычным сочетанием продуктов. Насколько я знаю, с этим рецептом мало кто знаком, но салат получается очень вкусным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.
Итак нам понадобится 1 свекла большого размера, если свекла мелкая, то берем 2 штуки. Также необходимы 3 куриных яйца, 1 пачка крабовых палочек, сыр, чеснок, майонез для заправки и немного свежей зелени для украшения.


Свежую свеклу тщательно моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем ждем когда остынет, очищаем и трем на крупной терке.


Варим куриные яйца. Затем очищаем от скорлупы и натрем также на крупной терке.


Так же поступаем с голландским сыром.


Крабовые палочки мелко покрошим.


Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе в одной посуде.


2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем в салатник. Заправляем майонезом.


Все компоненты тщательно перемешиваем. Украшаем салат по своему вкусу и подаем.


В салате со свеклой многие привыкли, что ее вкус очень ощутим, в этом варианте вкус получается необычный, но интересный. Время приготовления указала без учета времени, пока варится свекла.
Всем приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Салат "Свекольное чудо с крабовыми палочками"

mama_Olik » Пн авг 23, 2010 9:32 am


Нам понадобится:
вареная свекла-2-3 средние шт.
крабовые палочки -1 упаковка (200г)
твердый сыр-100-150 г
вареные яйца-3 шт.
чеснок-2-3 зубчика
майонез
соль,перец

Свеклу и сыр натереть на крупной терке.Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (оставить 1-2 желтка для украшения). Чеснок пропустить через пресс,смешать с майонезом.Смешать все ингредиенты,заправить майонезом с чесноком,украсить натертыми на мелкой терке желтками.Вкууусно!
Приятного аппетита!

Фото-отчеты





SAB KBE » Пн авг 23, 2010 10:14 am

lanita69 » Пн авг 23, 2010 11:38 am

alice80_80 » Пн авг 23, 2010 12:18 pm

mama_Olik » Пн авг 23, 2010 1:18 pm

mama_Olik » Пн авг 23, 2010 1:19 pm

alice80_80 » Пн авг 23, 2010 4:15 pm

Okcana » Пн авг 23, 2010 7:06 pm


mama_Olik » Пн авг 23, 2010 9:19 pm

Helenka-46 » Вт авг 24, 2010 12:09 am

mama_Olik » Вт авг 24, 2010 10:33 am

Savos » Вт авг 24, 2010 1:46 pm

mama_Olik » Вт авг 24, 2010 5:11 pm

Жаль,что вам не понравилось.
Многое зависит и от качества крабовых палочек, если они сухие,то и вкус будет от этого страдать.
А если чего-то не хватает,то всегда можно его дополнить ингредиентами по своему вкусу.
Я полагаю,что не вправе кому-либо что-то советовать,каждый решает для себя:готовить или нет.Если мне,к примеру,совершенно не понравились салаты со шпротами,то я их просто и делать не буду,но писать в теме,что их не следует готовить, не сочту нужным,поскольку есть люди,которым такое блюдо очень даже придется по душе.Ведь на вкус и цвет товарищей нет.
В любом случае, уважаю ваше мнение, но считаю,что критика,какой бы она ни была,должна все-таки быть конструктивной.
А рецепт,если вы заметили в предисловии к нему, был взят из журнала "Люблю готовить" (август 2010 года),а не придуман мною лично.

OlgaL » Ср авг 25, 2010 7:13 am

begi » Ср авг 25, 2010 8:29 pm

День народного единства — отличный повод приготовить праздничный салат со свеклой и крабовыми палочками. Простой, вкусный и яркий салат включает только проверенные сочетания ингредиентов, ничего лишнего. Свекольный салат прочно войдет в ваше праздничное меню и, мы уверены, задержится в нем на долгое время!

Активное время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Начинаем готовить наш праздничный салат по стандартной излюбленной схеме: часть ингредиентов трем на крупной терке, другую часть — мелко режем. Все просто и со вкусом.


2. Сначала натрите на крупной терке вареные яйца.

3. Затем мелко нарежьте крабовые палочки на разделочной доске.


4. Натертые яйца и нарезанные крабовые палочки соединяем в общей большой миске. Туда же отправляем тертый сыр.


5. С помощью чеснокодавилки измельчаем чеснок и также добавляем его в общую салатную миску.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Приготовим вкусный, полезный и сытный салат из крабовых палочек и свеклы. Свекольные салаты всегда очень яркие и привлекательные. Сладкая свекла всегда придает салату невероятного вкуса. Сочетать свеклу можно с разнообразными ингредиентами. Особенно удачно раскрывается вкус с чесноком и сыром. Крабовые палочки служат замечательным дополнением. Свеклу обычно ассоциируют с винегретом или селедкой под шубой. Но помимо этих двух салатов, существует множество других. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления и подготовим все необходимые продукты.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 2 шт.
  • крабовых палочки - 200г
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • сыр - 100г
  • майонез, соль - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы с крабовыми палочками необходимо.

Свеклу помойте и отварите до готовности. Затем очистите свеклу и натрите на крупной терке. Яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и перемешайте со свеклой. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в салат. Заправьте салат из свеклы и крабовых палочек майонезом, толченным чесноком и солью, тщательно перемешайте и украсьте зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: