Салат с рикоттой и крабовым мясом

Рикотта — мягкий итальянский сыр из коровьего или овечьего молока, очень напоминающий творог. Подобно фете, брынзе и тому же творогу рикотта прекрасно смотрится в салатах.

Рецепты салатов с рикоттой очень разнообразны: рикотта прекрасно сочетается с зеленью, курицей, ветчиной-прошутто, фруктами и ягодами (например, грушей и клубникой), фасолью и многими другими ингредиентами.

Мы подобрали несколько рецептов салатов с рикоттой.

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как .


легко


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .



1 упаковка или 12 маникотти
1 стак.рикотты из цельного молока
3/4 стак.протертого пармезана плюс 1/4 стак.на посыпку
1 желток
1/2 стак.порезан.свеж.базилика
2 баночки крабов.мяса кусочками, очищенного/натурального/
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л белого перца
спрей для формы или масло

для Bеchamel соус:
примерно на 4 стакана
5стол.л несолен.масла
1/2 стак.муки
4 стак.теплого цельного молока
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л свеж.бел.перца
щепотка мускатного ореха


Свежий салат во французском стиле с итальянской ноткой рикотты. Такая закуска видится мне идеальной, поданная на легкий завтрак или в виде комплимента от шефа, добрым солнечным утром, где-нибудь на террасе Marriott- отеля. Впрочем, чтобы попробовать такую закуску, совершенно необязательно куда-то ехать, ведь для ее приготовления требуется простой набор продуктов и всего 10 минут.

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой»:

  • Крабовые палочки (как альтернатива крабовому мясу) — 6 шт
  • Яблоко (зеленое, сорта Грэнни Смит) — 1 шт
  • Рикотта — 200 г
  • Лук зеленый (Шнитт-лук, перья) — 1 пуч.
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
58.2 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
417.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой»:


Подготовить продукты. Вымыть яблоки и лимон, ополоснуть холодной водой лук. Крабовые палочки подморозить, либо использовать замороженные.


Снять с лимона цедру, зеленый лук мелко нарезать.


Приготовить заправку для салата: энергично смешать оливковое масло с соком половинки лимона.


В рикотту добавить мелко нарезанный лук, лимонную цедру, соль и перец по вкусу, чайную ложку подготовленной заправки, слегка перемешать.


Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Такой прием поможет сделать палочки похожими на крабов не только по вкусу, но и по консистенции, т. к. настоящее крабовое мясо имеет нежную волокнистую структуру.


Яблоко нарезать тончайшими слайсами. Сбрызнуть соком второй половины лимона, чтобы предотвратить потемнение.


Собрать салат: в порционную посуду выложить часть подготовленной рикотты, на нее уложить яблочные слайсы, поверх щедро добавить натертые крабовые палочки. Добавить подготовленную заправку, вливая сверху тонкой струйкой. Украсить яблочными слайсами и перьями лука.


Салат следует подавать сразу после приготовления. Крабовые палочки придают этому салату сладковатый оттенок, вместе с рикоттой они составляют приятный по вкусу и консистенции тандем, а яблоко, будучи единственным твердым составляющим, дает кислинку, вносит разнообразие и выгодным образом подчеркивает вкус остальных ингредиентов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кальмарчик"

  • 22
  • 103
  • 3080

Салат "Цезарь" с креветками

  • 4
  • 45
  • 7398

Салат "Пингвины и Креветки"

  • 50
  • 45
  • 6177

Салат "Декабрьский бриз"

  • 11
  • 25
  • 4925

Салат "Альбатрос"

  • 6
  • 27
  • 2186

Салат "Вкусно поиграем"

  • 112
  • 106
  • 13487

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 560
  • 52293

Легкий салат с крабовыми палочками

  • 50
  • 1517
  • 27149

Салат с кальмаром и перцами

  • 43
  • 70
  • 7659

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти салат

  • 86
  • 352
  • 45896

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • 187
  • 1037
  • 248539

Соленая сельдь

  • 61
  • 345
  • 17411

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2013 года Темычч #


12 ноября 2013 года Первушина Елена #


12 ноября 2013 года IrikF #


12 ноября 2013 года viktusia #


12 ноября 2013 года olka-turk #


12 ноября 2013 года Pusselka #


12 ноября 2013 года Alisa86 #


12 ноября 2013 года skyfuntik #


12 ноября 2013 года Seagull_L #


12 ноября 2013 года Marioka82 #


12 ноября 2013 года lagoon #


12 ноября 2013 года tomi_tn #


12 ноября 2013 года sakurako #


12 ноября 2013 года Eva Grimm #


12 ноября 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.

Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.

Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.

Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.


Салат с сыром рикотта и помидорами

Отлично сочетается этот сыр с томатами.

  • помидоры — 500 г
  • авокадо — 2 штуки
  • зелень кинзы — 5-6 стебельков
  • сыр рикотта Unagrande — 250 г
  • салатный микс — 75 г
  • масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки

Приготовление салата с рикоттой и помидорами:

1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.

2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

Рецепт салата с рикоттой и креветками

  • бекон – 250 г
  • салатный микс — пара пригоршней
  • сыр твердый – 150 г
  • сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
  • креветки – 250 г
  • помидоры черри – 200 г
  • майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
  • соль и свежемолотый перец

Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:

1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

2. Салатный микс разложить по тарелкам.

3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.

4. Креветки отварить, остудить и очистить.

5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.

6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.

7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.

Салат с Рикоттой и семгой

  • 300 г семги копченой или слабосоленой
  • 1 пучок зеленого салата
  • 200 г рикотты
  • 20 маслин
  • 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
  • свежий базилик
  • тертый пармезан — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
  • сахар коричневый — щепотка
  • соль морская

Рецепт приготовления салата:

1. Нарежьте ломтиками рыбу.

2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.

3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.

4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.

5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.


Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 4 вареных свеклы
  • пучок петрушки
  • половинка красного лука
  • 200 г сыра рикотта
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт свекольного салата с рикоттой:

1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.

2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

3. Лук мелко нарубите.

4. У петрушки оборвите листья и измельчите.

5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.

Салат Рикотта с оливками

  • оливки
  • сыр рикотта
  • сухие прованские травы
  • салат айсберг
  • масло оливковое
  • соль, черный перец

Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:

1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.

2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.

3. Нарежьте оливки кольцами.

4. Выложите салат в порционные формочки.

5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.

Салат с курицей и сыром Рикотта

  • сыр Рикотта — 250 г
  • яблоки — 2 шт.
  • куриное филе — 3 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • вода — 3 ст. ложки
  • горчица французская — 2 ст. ложки
  • винный уксус белый — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:

1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.

2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Также нарежьте отварное куриное филе.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.



Cалат с авокадо и фетой: 2 рецепта


Новогодние салаты с сыром


Рецепт салата с авокадо и жареным сыром

Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.

Рецепт от Олега Сотникова. Ролл с крабовым мясом и рикоттой.

Рецепт от Олега Сотникова.

Ролл. Закуска с крабовым мясом и рикоттой


Крабовое мясо Вичи - 200 г,

Сыр рикотта - 100 г,

Цуккини - 300 грамм ( 2 шт. ),

Огурец - 200 грамм,

Сок лайма свежевыжатый половинка,

соль перец по вкусу.

Крабовое мясо Вичи разобрать на волокна . Один цуккини нарежьте нарежьте вдоль тонкими пластинками с помощью овощечистки Solingen .

Огурец очистите от кожи нарежьте очень тонкой соломкой, смешайте с Крабовым мясом , риккотой и измельченной кинзой.

Добавьте сок лайма, соль, перец и перемешайте.

На лепестки цуккини разложите массу и сверните роллами.

Сверху в украсьте кресс-салатом и подавайте на стол в качестве закуски .

Присоединяйтесь в социальных сетях







Подпишитесь на рассылку

Даю согласие на обработку персональных данных, ознакомлен с политикой конфиденциальности компании.

Как приготовить Салат с крабом и рикоттой Unagrande за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    10 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 19
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Мясо краба 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Сыр рикотта Unagrande 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Огурц

Салат с крабом и рикоттой Unagrande пошаговый рецепт

Мясо краба разберите на волокна, удалив частички панциря.

Один огурец нарежьте вдоль тонкими пластинками с помощью специальной терки. Второй огурец нарежьте тонкой соломкой, смешайте с мясом краба и измельченной кинзой. Добавьте сок лайма, соль, перец и перемешайте.

На лепестки огурца разложите понемногу крабового салата и сверните роллами. Сверху выложите кусочек рикотты Unagrande, украсьте кресс-салатом и подавайте на стол.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

и немного личного

Два салата с сыром Рикотта

Необходимые продукты:

Продукты для свекольного салата Продукты для салата с арбузом

Для салата:
- 2 средних свеклы
- веточка тимьяна
- веточка розмарина
- несколько веток петрушки или кинзы
- сыр Рикотта, 50 грамм
- 2 дольки чеснока

Для заправки:
- мед - 1 столовая ложка






Эти салатики я понесу на Флешмоб "Мой любимый творог", который проводит Лена
mozg72 .
Потому что у меня сейчас любимый творог - Рикотта!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр рикотта 150 гр.
  • Салат Айсберг неб.пучок
  • Сметана 15% жирности 50 гр.
  • Масло растительное 15 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Помидоры режем некрупными кубиками.


Салатный лист хорошенько измельчаем.


Рикотту разминаем вилкой.


Яйца отвариваем и режем таким же кубиком, как и помидоры.


Готовим заправку: сметану смешиваем с растительным маслом, солью, перцем и мелко рубленным чесноком.


Соединяем помидоры, рикотту, яйца и заправку.


Сервируем салат: на дно блюда выкладываем "подушкой" нарезанную зелень, поверх - салатную смесь. Приятного аппетита и здоровья!

Настоящее крабовое мясо — деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать — разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа — крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г; Банка консервированной кукурузы; 3 куриных яйца; 1 луковица средних размеров; Майонез — по вкусу; Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г; 150 г крабового мяса; 2 яйца; Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

1 банка консервированного мяса крабов; 1 свежий огурец небольших размеров; 2 куриных яйца; 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 2-3 морковки; Соль и перец — по вкусу; Майонез; Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец — нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

Консервированные шампиньоны — 800 г; Черные маслины без косточек — 1 банка; 1 банка консервированной кукурузы; Охлажденное крабовое мясо — 200 г; Полстакана риса; Зелень; Оливковое масло; 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Требуемые ингредиенты:

Охлажденное крабовое мясо — 200 г; 2 сладких апельсина; 3 куриных яйца; Банка консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.


Люблю разнообразить семейный ужин необычным блюдом, порадовать своих домашних. Один из любимых рецептов в моей копилке – слоеный салат из крабового мяса с помидорами. Приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов найдется в ближайшем магазине.

Сытный салат с пикантными нотками особенно нравится мужчинам. Не откажутся от него и гости с изысканным вкусом. Воздушный салат хорошо смотрится на праздничном столе. Его можно подать в хрустальном салатнике или выложить горкой на блюдо. Украсить можете на свой вкус!

Продукты, необходимые для приготовления:

  • крабовое мясо – 200 грамм,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сыр – 70 грамм,
  • помидоры (крепкие, не водянистых сортов) – 200 грамм,
  • долька чеснока, майонез, соль.


Приготовление:

Если хочется сэкономить, то вместо крабового мяса можно взять крабовые палочки. А если использовать натуральное мясо краба, а майонез заменить нежирной сметаной, то салат получается не только вкусным, но и полезным.

Приготовим соус: майонез смешаем с измельченным чесноком. Достаточно будет смазать салат этим соусом дважды, необходимую сочность придают здесь томаты.


Помидоры и крабовое мясо нарежем кубиками. Сыр можно натереть на терке. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, измельчим с помощью крупной терки.

Самый нижний слой – помидоры. Я нарезаю их острым ножом, чтобы сок сохранялся внутри.


Сверху равномерно выкладываем крабовое мясо.


Промажем этот слой майонезом. Аккуратно распределим измельченные яйцо и сыр.



Повторим слои в той же очередности дважды: томат, крабы, майонез, яйцо и сыр.

При желании можно использовать свежую зелень. Посолите салат по Вашему вкусу. Я редко использую соль, если в блюде есть майонез.


Поставьте салат в прохладное место на полчаса. Так он пропитается ароматом чеснока и приобретет необходимую сочность.


Буду рада, если Вам понравится этот несложный рецепт.

Читайте также: