Салат с рикоттой и крабовым мясом
Рикотта — мягкий итальянский сыр из коровьего или овечьего молока, очень напоминающий творог. Подобно фете, брынзе и тому же творогу рикотта прекрасно смотрится в салатах.
Рецепты салатов с рикоттой очень разнообразны: рикотта прекрасно сочетается с зеленью, курицей, ветчиной-прошутто, фруктами и ягодами (например, грушей и клубникой), фасолью и многими другими ингредиентами.
Мы подобрали несколько рецептов салатов с рикоттой.
Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как .
легко
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
1 упаковка или 12 маникотти
1 стак.рикотты из цельного молока
3/4 стак.протертого пармезана плюс 1/4 стак.на посыпку
1 желток
1/2 стак.порезан.свеж.базилика
2 баночки крабов.мяса кусочками, очищенного/натурального/
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л белого перца
спрей для формы или масло
для Bеchamel соус:
примерно на 4 стакана
5стол.л несолен.масла
1/2 стак.муки
4 стак.теплого цельного молока
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л свеж.бел.перца
щепотка мускатного ореха
Свежий салат во французском стиле с итальянской ноткой рикотты. Такая закуска видится мне идеальной, поданная на легкий завтрак или в виде комплимента от шефа, добрым солнечным утром, где-нибудь на террасе Marriott- отеля. Впрочем, чтобы попробовать такую закуску, совершенно необязательно куда-то ехать, ведь для ее приготовления требуется простой набор продуктов и всего 10 минут.
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой»:
- Крабовые палочки (как альтернатива крабовому мясу) — 6 шт
- Яблоко (зеленое, сорта Грэнни Смит) — 1 шт
- Рикотта — 200 г
- Лук зеленый (Шнитт-лук, перья) — 1 пуч.
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 835.6 ккал | белки 35.3 г | жиры 58.2 г | углеводы 43.5 г |
Порции | |||
ккал 417.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 29.1 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой»:
Подготовить продукты. Вымыть яблоки и лимон, ополоснуть холодной водой лук. Крабовые палочки подморозить, либо использовать замороженные.
Снять с лимона цедру, зеленый лук мелко нарезать.
Приготовить заправку для салата: энергично смешать оливковое масло с соком половинки лимона.
В рикотту добавить мелко нарезанный лук, лимонную цедру, соль и перец по вкусу, чайную ложку подготовленной заправки, слегка перемешать.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Такой прием поможет сделать палочки похожими на крабов не только по вкусу, но и по консистенции, т. к. настоящее крабовое мясо имеет нежную волокнистую структуру.
Яблоко нарезать тончайшими слайсами. Сбрызнуть соком второй половины лимона, чтобы предотвратить потемнение.
Собрать салат: в порционную посуду выложить часть подготовленной рикотты, на нее уложить яблочные слайсы, поверх щедро добавить натертые крабовые палочки. Добавить подготовленную заправку, вливая сверху тонкой струйкой. Украсить яблочными слайсами и перьями лука.
Салат следует подавать сразу после приготовления. Крабовые палочки придают этому салату сладковатый оттенок, вместе с рикоттой они составляют приятный по вкусу и консистенции тандем, а яблоко, будучи единственным твердым составляющим, дает кислинку, вносит разнообразие и выгодным образом подчеркивает вкус остальных ингредиентов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Кальмарчик"
- 22
- 103
- 3080
Салат "Цезарь" с креветками
- 4
- 45
- 7398
Салат "Пингвины и Креветки"
- 50
- 45
- 6177
Салат "Декабрьский бриз"
- 11
- 25
- 4925
Салат "Альбатрос"
- 6
- 27
- 2186
Салат "Вкусно поиграем"
- 112
- 106
- 13487
Салат из крабовых палочек с яйцом
- 47
- 560
- 52293
Легкий салат с крабовыми палочками
- 50
- 1517
- 27149
Салат с кальмаром и перцами
- 43
- 70
- 7659
Попробуйте приготовить вместе
Спагетти салат
- 86
- 352
- 45896
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- 187
- 1037
- 248539
Соленая сельдь
- 61
- 345
- 17411
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2013 года Темычч #
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
12 ноября 2013 года IrikF #
12 ноября 2013 года viktusia #
12 ноября 2013 года olka-turk #
12 ноября 2013 года Pusselka #
12 ноября 2013 года Alisa86 #
12 ноября 2013 года skyfuntik #
12 ноября 2013 года Seagull_L #
12 ноября 2013 года Marioka82 #
12 ноября 2013 года lagoon #
12 ноября 2013 года tomi_tn #
12 ноября 2013 года sakurako #
12 ноября 2013 года Eva Grimm #
12 ноября 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.
Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.
Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.
Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.
Салат с сыром рикотта и помидорами
Отлично сочетается этот сыр с томатами.
- помидоры — 500 г
- авокадо — 2 штуки
- зелень кинзы — 5-6 стебельков
- сыр рикотта Unagrande — 250 г
- салатный микс — 75 г
- масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки
Приготовление салата с рикоттой и помидорами:
1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.
2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.
Рецепт салата с рикоттой и креветками
- бекон – 250 г
- салатный микс — пара пригоршней
- сыр твердый – 150 г
- сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
- креветки – 250 г
- помидоры черри – 200 г
- майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
- соль и свежемолотый перец
Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:
1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Салатный микс разложить по тарелкам.
3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.
4. Креветки отварить, остудить и очистить.
5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.
6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.
7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.
Салат с Рикоттой и семгой
- 300 г семги копченой или слабосоленой
- 1 пучок зеленого салата
- 200 г рикотты
- 20 маслин
- 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
- свежий базилик
- тертый пармезан — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
- сахар коричневый — щепотка
- соль морская
Рецепт приготовления салата:
1. Нарежьте ломтиками рыбу.
2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.
3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.
4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.
5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.
Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 4 вареных свеклы
- пучок петрушки
- половинка красного лука
- 200 г сыра рикотта
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
Рецепт свекольного салата с рикоттой:
1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.
2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
3. Лук мелко нарубите.
4. У петрушки оборвите листья и измельчите.
5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.
Салат Рикотта с оливками
- оливки
- сыр рикотта
- сухие прованские травы
- салат айсберг
- масло оливковое
- соль, черный перец
Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:
1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.
2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.
3. Нарежьте оливки кольцами.
4. Выложите салат в порционные формочки.
5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.
Салат с курицей и сыром Рикотта
- сыр Рикотта — 250 г
- яблоки — 2 шт.
- куриное филе — 3 шт.
- листья салата — по вкусу
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- вода — 3 ст. ложки
- горчица французская — 2 ст. ложки
- винный уксус белый — 1 ч. ложка
- мед — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:
1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.
2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Также нарежьте отварное куриное филе.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.
Cалат с авокадо и фетой: 2 рецепта
Новогодние салаты с сыром
Рецепт салата с авокадо и жареным сыром
Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.
Рецепт от Олега Сотникова. Ролл с крабовым мясом и рикоттой.
Рецепт от Олега Сотникова.
Ролл. Закуска с крабовым мясом и рикоттой
Крабовое мясо Вичи - 200 г,
Сыр рикотта - 100 г,
Цуккини - 300 грамм ( 2 шт. ),
Огурец - 200 грамм,
Сок лайма свежевыжатый половинка,
соль перец по вкусу.
Крабовое мясо Вичи разобрать на волокна . Один цуккини нарежьте нарежьте вдоль тонкими пластинками с помощью овощечистки Solingen .
Огурец очистите от кожи нарежьте очень тонкой соломкой, смешайте с Крабовым мясом , риккотой и измельченной кинзой.
Добавьте сок лайма, соль, перец и перемешайте.
На лепестки цуккини разложите массу и сверните роллами.
Сверху в украсьте кресс-салатом и подавайте на стол в качестве закуски .
Присоединяйтесь в социальных сетях
Подпишитесь на рассылку
Даю согласие на обработку персональных данных, ознакомлен с политикой конфиденциальности компании.
Как приготовить Салат с крабом и рикоттой Unagrande за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
10 мин.
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 19
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Еврейская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Мясо краба 200 г
- --> Добавить в список покупок + Сыр рикотта Unagrande 100 г
- --> Добавить в список покупок + Огурц
Салат с крабом и рикоттой Unagrande пошаговый рецепт
Мясо краба разберите на волокна, удалив частички панциря.
Один огурец нарежьте вдоль тонкими пластинками с помощью специальной терки. Второй огурец нарежьте тонкой соломкой, смешайте с мясом краба и измельченной кинзой. Добавьте сок лайма, соль, перец и перемешайте.
На лепестки огурца разложите понемногу крабового салата и сверните роллами. Сверху выложите кусочек рикотты Unagrande, украсьте кресс-салатом и подавайте на стол.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Обо мне
- Избранное
и немного личного
Два салата с сыром Рикотта
Необходимые продукты:
Продукты для свекольного салата | Продукты для салата с арбузом |
Для салата:
- 2 средних свеклы
- веточка тимьяна
- веточка розмарина
- несколько веток петрушки или кинзы
- сыр Рикотта, 50 грамм
- 2 дольки чеснока
Для заправки:
- мед - 1 столовая ложка
Эти салатики я понесу на Флешмоб "Мой любимый творог", который проводит Лена
mozg72 .
Потому что у меня сейчас любимый творог - Рикотта!
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 3 шт.
- Сыр рикотта 150 гр.
- Салат Айсберг неб.пучок
- Сметана 15% жирности 50 гр.
- Масло растительное 15 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Помидоры режем некрупными кубиками.
Салатный лист хорошенько измельчаем.
Рикотту разминаем вилкой.
Яйца отвариваем и режем таким же кубиком, как и помидоры.
Готовим заправку: сметану смешиваем с растительным маслом, солью, перцем и мелко рубленным чесноком.
Соединяем помидоры, рикотту, яйца и заправку.
Сервируем салат: на дно блюда выкладываем "подушкой" нарезанную зелень, поверх - салатную смесь. Приятного аппетита и здоровья!
Настоящее крабовое мясо — деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.
Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.
Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.
Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.
Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды
Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.
В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать — разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.
Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.
Рецепты салата с крабовым мясом:
Рецепт 1: Салат с крабовым мясом
Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа — крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.
Требуемые ингредиенты:
Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г; Банка консервированной кукурузы; 3 куриных яйца; 1 луковица средних размеров; Майонез — по вкусу; Веточки петрушки для украшения.
Способ приготовления:
Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.
Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»
Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.
Требуемые ингредиенты:
Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г; 150 г крабового мяса; 2 яйца; Майонез.
Способ приготовления:
Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.
Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом
Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.
Требуемые ингредиенты:
1 банка консервированного мяса крабов; 1 свежий огурец небольших размеров; 2 куриных яйца; 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 2-3 морковки; Соль и перец — по вкусу; Майонез; Зелень.
Способ приготовления:
С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец — нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.
Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами
Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
Консервированные шампиньоны — 800 г; Черные маслины без косточек — 1 банка; 1 банка консервированной кукурузы; Охлажденное крабовое мясо — 200 г; Полстакана риса; Зелень; Оливковое масло; 1 небольшая луковица.
Способ приготовления:
Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.
Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами
Требуемые ингредиенты:
Охлажденное крабовое мясо — 200 г; 2 сладких апельсина; 3 куриных яйца; Банка консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.
Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.
Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.
Люблю разнообразить семейный ужин необычным блюдом, порадовать своих домашних. Один из любимых рецептов в моей копилке – слоеный салат из крабового мяса с помидорами. Приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов найдется в ближайшем магазине.
Сытный салат с пикантными нотками особенно нравится мужчинам. Не откажутся от него и гости с изысканным вкусом. Воздушный салат хорошо смотрится на праздничном столе. Его можно подать в хрустальном салатнике или выложить горкой на блюдо. Украсить можете на свой вкус!
Продукты, необходимые для приготовления:
- крабовое мясо – 200 грамм,
- яйцо – 2 штуки,
- сыр – 70 грамм,
- помидоры (крепкие, не водянистых сортов) – 200 грамм,
- долька чеснока, майонез, соль.
Приготовление:
Если хочется сэкономить, то вместо крабового мяса можно взять крабовые палочки. А если использовать натуральное мясо краба, а майонез заменить нежирной сметаной, то салат получается не только вкусным, но и полезным.
Приготовим соус: майонез смешаем с измельченным чесноком. Достаточно будет смазать салат этим соусом дважды, необходимую сочность придают здесь томаты.
Помидоры и крабовое мясо нарежем кубиками. Сыр можно натереть на терке. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, измельчим с помощью крупной терки.
Самый нижний слой – помидоры. Я нарезаю их острым ножом, чтобы сок сохранялся внутри.
Сверху равномерно выкладываем крабовое мясо.
Промажем этот слой майонезом. Аккуратно распределим измельченные яйцо и сыр.
Повторим слои в той же очередности дважды: томат, крабы, майонез, яйцо и сыр.
При желании можно использовать свежую зелень. Посолите салат по Вашему вкусу. Я редко использую соль, если в блюде есть майонез.
Поставьте салат в прохладное место на полчаса. Так он пропитается ароматом чеснока и приобретет необходимую сочность.
Буду рада, если Вам понравится этот несложный рецепт.
Читайте также: