Салат из свеклы с курагой и чесноком


Салат из свеклы с курагой — еще один салат из свеклы. Недавно мы готовили салат из свеклы с черносливом, эти два салата вроде бы похожи, но это не совсем так. Это салаты из свеклы с грецкими орехами, но заправка у этого салата немного «посложней». Салат из свеклы с курагой , безусловно, также полезен и вкусен. Давайте попробуем!

Возьмем для приготовления:

  • свеклу — 3 шт крупных
  • курагу — несколько штук
  • чеснок — 2 средних зубчика
  • грецкие орехи — 2-3 столовых ложки
  • мед — 1 чайная ложка
  • сок лимона — 1/2 небольшого размера
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки

Вкусный салат со свеклой рецепт

Для начала необходимо отварить свеклу до готовности и охладить. Вареную свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или дольками на Ваше усмотрение.

Курагу как следует промыть и залить кипятком на 30 минут, чтобы она хорошенько распарилась и стала мягкой. Если Вы берете сахарную курагу, она самая твердая из всех сортов, ее нужно поварить до мягкости. Настой или отвар после распаривания кураги используйте в качестве напитка, он также полезен. Курагу нарезаем небольшими полосками.

Грецкий орех (если купили уже очищенный) лучше прокалить на сковородке или в духовке. Орехи измельчаем до такого состояния как вы любите — помельче или покрупнее. Не забудем сначала раздавить орехи ножом для высвобождения масла.


Заправка для салата из свеклы

В мисочке смешиваем растительные масла (я рекомендую смешивать 2 вида масла, чтобы получить большую пользу, об этом мы говорили в статье о пользе растительных масел). Добавляем лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Всё смешиваем до однородности.

Выкладываем свеклу в миску, поливаем заправкой, добавляем измельченную курагу и грецкие орехи. Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Салат из свеклы с курагой можно посыпать зеленью и подавать на стол! Салаты из свеклы простые и вкусные, готовьте и кушайте на здоровье!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Свекольный салат с чесноком и сухофруктами


Свекольный салат с чесноком и сухофруктами.

Свекольный салат с чесноком всегда пользовался большим успехом на любом праздничном столе. Этот вкусный салат из свеклы, готовили раньше почти в каждом доме.

Так было в советские времена. Гармоничное сочетание недорогих продуктов, пришлось многим по вкусу, и салат стал неотъемлемой частью праздничных застолий.
Шагая в ногу с прогрессом, хозяюшки, дабы блеснуть своими кулинарными способностями, стали облагораживать различными сухофруктами свекольный салат рецепт, которого становился вкуснее и изысканнее.

Помню первый раз я попробовала салат со свеклой и черносливом у моей подруги. Такое сочетание мне очень понравилось. Немного позже появился салат со свеклой и орехами, изюмом.
Безусловно, вот такие салаты из красной свеклы, не только вкусные, но и весьма полезные.

Многие не любят вкуса свеклы. Так вот, по-моему добавление сухофруктов перебивает нелюбимый вкус свеклы.
Хорошо, что в моей семье этого краснобокого лекаря любят все.

Удивительный все-таки корнеплод, действительно, как “добрый лекарь”. Лечит многие заболевания, дарит нам столько полезных веществ. Сочетается с многими продуктами в большом разнообразии вкусных и сытных блюд.

По совету одной знакомой, добавила в салат еще и курагу. Таким образом, простой салат из свеклы с чесноком в сочетании с сухофруктами набрав целительную силу, прекрасное сочетание, великолепный вкус, пользуется большой популярностью до сих пор.

Если вы, дорогие мои читатели, еще не готовили такое сочетание в этом салате, предлагаю! Надеюсь, вам понравится! Совместите приятное с полезным!

Как приготовить салат из свеклы.

В этом салате, количество ингредиентов можете использовать на ваш вкус и усмотрение.

Свеклу отварить, или испечь в духовке.
Натереть на крупной терке.
Сухофрукты измельчить ножом на кусочки.
Смешать в глубокой миске.
По вкусу добавить майонез и чеснок через чеснокодавку, посолить. По желанию добавить немного сока лимона, размешать.

Кому нельзя майонез можно добавить нежирную сметану. Украсить по вкусу и подать салат охлажденным.

Этот рецепт со сметаной.
А этот салат с майонезом.

Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!



Здравствуйте, уважаемые почитатели свеклы (буряка). Вы, вероятно, хотите узнать новые рецепты приготовления салатов со свеклой? Как я Вас понимаю! Сама обожаю салатики из свеклы, собираю варианты приготовления по всему свету. Так что давайте делиться. Я Вам свой любимый рецепт очень вкусного салата из свеклы, а Вы мне свой. Хорошо? Ну, вот и ладненько! Начинаем!

  1. Очень вкусный салат из свеклы с черносливом, орехами и изюмом.
  2. Как приготовить салат из свеклы с яблоками.
  3. Свекольный салат с курагой и черносливом.

Прежде всего, я хочу порекомендовать Вам легкие свекольные салаты с сухофруктами и яблоками. Они будут очень кстати для переходного периода лето – зима и позволят плавно перейти от свежих салатов к майонезным. Во всяком случае, я для себя так решила.

Кроме того, чернослив, курага и яблоко позволяют обыкновенному корнеплоду выглядеть в закуске очень даже изысканно. Не правда ли?

Очень вкусный салат из свеклы с черносливом, орехами и изюмом



Путешествие в мир свекольных салатов начну со своего самого любимого. Что про него можно сказать, кроме того, что он очень вкусный? .. Одновременно нежный и пикантный. В нем прекрасно уживается остренький чесночок со сладким изюмом. А чернослив придает особую изюминку, и еле уловимый запах копченостей. Одним словом, не салат из отварной свеклы, а песня.
Испортить такое блюдо — самое настоящее преступление. Что – бы избежать этого, я хотела дать парочку советов.

♥ Корнеплоды выбирайте вкусных и красных сортов. Я, например, предпочитаю небольшие, приплюснутые бурячки сорта бордо. Они отличаются и сладостью, и цветом. Запомните, пожалуйста — успех свекольного мероприятия определяется вкусом основного ингредиента. Если свекла попадется водянистая и жилистая, то никакими добавками блюдо не спасете.

♥ Если есть возможность и время, то лучше свеколку запечь. Она и слаже будет, и яркой окраской порадует. Тем более, что запекать можно разными способами – в микроволновке , в духовке.

♥ Если будете корнеплод отваривать, то закладывайте его в холодную воду. Вариться будет чуть дольше, но зато сохранит больше витаминов. Среднее время – часа 2. Оно зависит от размера. Да повлияет на количество минут. Молодой бурячок сварится быстрее.

Вот теперь можно со спокойной душой перейти к приготовлению закуски.

Список необходимых продуктов

♦ Две отваренные свеколки средних размеров

♦ Столовая ложка изюма

♦ Половина стакана очищенных грецких орехов (ст. 200 гр.)

♦ Половина стакана чернослива (можно чуть меньше)

♦ Маленький зубчик чеснока (по желанию, но я бы советовала)

♦ Майонеза 100 гр.

Приготовление вкуснятины

1 . Вначале нужно поработать с сухофруктами. Чернослив и изюм залить горячей водой. На 20 и 10 мин. соответственно. Пока они распариваются, можно заняться другими составляющими.
2 . Очистить и натереть на крупной терке свеклу. Можно также измельчить ее и ножом, нарезав тонкой соломкой.
3 . Орехи измельчить. Если Вы порубите их ножом, то они сильнее будут ощущаться в готовом изделии. Если возьмете в помощники блендер — будут менее заметными. Только в мелкую крошку не превращайте. Выбирайте способ на свое усмотрение.
4 . Чернослив промыть, обсушить салфеточкой. После чего меленько нарезать.
5 . Изюм также промыть и обсушить.
6 . В емкости соединить все компоненты, добавить чуточку пропущенного через пресс чесночка.
7 . Заправить майонезом, подсолить. Перемешать.
Если Вы немножко потерпите, и свекольный салат настоится мин. 30 – 40, то Вам не будет цены.
Хотелось бы выделить еще один секрет приготовления салатов такого типа. Это хорошие и качественные сухофрукты. Не пожалейте средств, выберите лучшие. А мировая закусочка отблагодарит отменным вкусом.
Такой салат я иногда делаю и из сырой свеклы. То же вкусно получается. И намного полезнее. Так что рекомендую попробовать.

Как приготовить салат из свеклы с яблоками



Тоже очень вкусный салат из вареной свеклы. И легкий, я бы добавила. Причем во всех отношениях – и по усвояемости, и по приготовлению.

Ингредиенты для свекольного салата

♦ 150 гр. сваренной свеклы

♦ 200-250 гр. яблок

♦ 2 ст.л. лимонного сока

♦ Щепотка соли (по желанию).

Как готовить салат

1. Буряк очистить, порезать продолговатыми брусочками.
2 . Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
3 . В мисочке смешать нарезку из свеклы и яблока.
4 . Добавить лимонный сок, перемешать массу.
5 . Заложить 1 ст.л. сметаны, то есть половину от общего количества.
6. Всыпать сахар, смешать салат.
7. Теперь нужно обязательно попробовать на вкус. Все ли соответствует Вашему желанию, может нужно присолить (я обычно так и делаю ). Может добавить чуточку сахара. Ведь кислота яблок и сметаны может быть разной, правда же?
8 . Второй половиной сметаны украсить верхушку салата при подаче.

Салат готов! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Хотелось еще добавить вот что: Яблоки можно использовать разных сортов – и кислых, и сладких. Вкус отрегулируется сметаной, сахаром и лимонным соком.

Свекольный салат с курагой и черносливом



Необыкновенно вкусный салат из вареной свеклы с сухофруктами. Еще о нем можно сказать так: «Все витамины в гости к нам». Обязательно возьмите на вооружение этот замечательный рецепт.

Продукты

♦ Отваренная свекла среднего размера

♦ Чернослив 30 – 40 гр.

♦ Курага 30 – 40 гр.

Пошаговый рецепт

1 . Курагу и чернослив замочить в теплой воде. Время корректируйте сами, оно будет зависеть от сухости продуктов. Нам они нужны размягченными.
2 . Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
3. Курагу и чернослив нарезать на небольшие кусочки.
4 . Соединить ингредиенты в емкости, чуть присолить и добавить сметану.
5. Тщательно перемешать, обязательно попробовать на вкус.

Вот и вся недолга. А как вкусно получилось, ну ведь, правда, же? Приятного аппетита, и не забудьте поделиться своими рецептами!

Поделиться "Салат из свеклы (буряка). Мои любимые варианты."

Салат из свеклы с сухофруктами – вкусный, пикантный и полезный. Не смотря на наличие майонеза, этот быстрый и вкусный салат можно назвать диетическим, ведь в 100 г готового салата всего 83,5 ккал. Кроме того он еще очень полезный и витаминный. Этот салат – прекрасное решение как на каждый день, так и к праздничному столу. Свекла с чесноком и майонезом очень хорошо сочетаются, но когда вы добавляете к ним еще курагу, чернослив и изюм, то вкус становится еще и очень необычным. Мы покажем вам в пошаговом рецепте с фото, как приготовить салат из свеклы с сухофруктами быстро, просто и очень вкусно. Пальцы лизать!

Ингредиенты салат из свеклы с орехами и курагой

Свекла 300 г
Орех грецкий 20 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 20 г
Заправка для салата, легкий майонез "Mayo Light" компании KRAFT 20 г
Чеснок луковица 2 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы с орехами и курагой".

Энергетическая ценность салат из свеклы с орехами и курагой составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для рецепта вам потребуется:

  • свекла (отварная) - 2 шт.
  • курага - 200г
  • сок лимон - 1/2 шт.
  • майонез - 5 ст.л.
  • сметана - 5 ст.л.
  • пудра сахарная - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из свеклы с курагой необходимо.

Свеклу натереть на крупной терке, курагу (предварительно промытую и замоченную) нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Без салатов наша «гастрономическая» жизнь казалась бы не совсем полноценной. Хотя, конечно, салат салату – рознь. Можно смешать, казалось бы, самые вкусные продукты и в результате получить невыносимый и просто отвратительный вкус готового блюда. А можно, напротив, смешать на первый взгляд продукты несовместимые, а в итоге с упоением наслаждаться изумительным вкусом этого смешения. Например, сложно поверить, что овощи могут прекрасно сочетаться с фруктами, а фрукты – с рыбой или мясом. Но, тем не менее, салатов с такими комбинациями достаточно много и все они просто невероятно вкусны и обожаемы многими.

Один из таковых – салат из свеклы с сухофруктами. Свекла и сухофрукты, дополненные орешками, являют собой прекрасное сочетание самых полезных натуральных продуктов растительного происхождения, наделенных массой ценнейших веществ. Посему такой салат может занять достойное место и на пиршестве праздничном, и быть включенным в повседневное меню. Кроме того, этот простенький салат, имеющий приятный сладковатый вкус, может удивительно сочетаться практически с любым блюдом мясным или овощным.

Ингредиенты

  • Пара небольших клубней свеклы__NEWL__
  • По горсточке чернослива, кураги и грецких орехов__NEWL__
  • Немного майонеза для заправки салата (можно заменить сметаной или смешать эти два компонента)__NEWL__


А теперь приступим к приготовлению салата из свеклы и сухофруктов:

Самый длительный момент в данном случае – это процесс отваривания свеклы, который длится не менее часа, а то и полтора (в зависимости от размера и свежести овоща). Итак, отваренную свеклу натираем на обычной терке с большими отверстиями (можно воспользоваться и теркой с насадкой, выдающей продукт в виде соломки).


Минут на 15 замачиваем промытые сухофрукты, чтобы они чуть-чуть смягчились.


Грецкие орешки измельчаем ножом (в ступке или с помощью блендера).


Слегка размягченные чернослив и курагу нарезаем тонкой соломкой.


Все ингредиенты салата складываем в миску, приправляем майонезом и перемешиваем.


Дополнить сей состав салата можно еще и изюмом. Я же предпочитаю кушать изюм в чистом виде горстями, но только не в размягченном или распаренном виде. Перекладываем салат в более презентабельную посуду.


Теперь остается немного украсить наш салат все теми же сухофруктами и орехами, и можно подавать к столу.



Быстро, просто и самое главное, полезно и вкусно очень! Приятного аппетита!

Рецепты салатов из сырой свеклы не предполагают точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой дополнительный компонент можно убрать или заменить на другой продукт. В этом случае важно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. В салат из свежей свеклы можно добавлять любые сухофрукты или свежие яблоки. Можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус.

Содержание:

Польза свеклы

Свежая свекла содержит массу витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает фолиевая кислота, то есть витамин В9. Он очищает сосуды, предупреждает формирование тромбов и холестериновых отложений на стенках.


Это широко распространенный овощ способен повышать функциональную активность головного мозга. Свекольная диета способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Она предполагает ежедневное потребление свеклы в различных видах на протяжении недели.

Очень вкусный салат из свежей свеклы и моркови — рецепт с добавлением орехов и чеснока

На приготовление этого простого, но очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Его можно подавать, например, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.


  • Свеклы небольшой величины – одна штука
  • Небольшой морковки – одна штука
  • Чеснока – 2 зубка
  • Очищенных орехов грецких – 50 г
  • Майонеза домашнего – 3 ст. ложки

  1. Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
  2. Добавить раздавленный чеснок.
  3. Орехи немного измельчить в блендере.
  4. Хорошенько перемешать все компоненты и добавить майонез.

Эта закуска отличается исключительно насыщенным вкусом.

Вкусный салат из свеклы с йогуртом

Эта овощная закуска стимулирует обмен веществ, что благоприятно влияет на состоянии кожи. Поэтому данный салат из свежей свеклы с добавлением йогурта можно считать салатом красоты.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Очищенных грецких орехов – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Меда – чайная ложка
  • Йогурт (желательно домашний) – 1 стакан

  1. Мелко порезать чернослив, смешать с натертой свеклой.
  2. Добавить измельченные в блендере орехи.
  3. Добавить мед.
  4. Смешать все компоненты, и добавить йогурт.

Чернослив можно заменить курагой.

Свекольный салат с яблоками

Этот исключительно приятный на вкус витаминный салат со свеклой подходит к мясу и рыбе, а можно есть его как отдельное блюдо даже между главными приемами еды.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Яблок – 2 шт.
  • Лимонного сока – три ст. ложки
  • Мед – столовая ложка
  • Масла растительного (любого) – столовая ложка
  • Соли – на вкус
  • Зелень – на выбор

Приготовление:
1. Натереть яблоки и свеклу.
2. Добавить лимонный сок, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
3. Затем заправить салат маслом, добавить соль и посыпать закуску крупно нарезанной зеленью.

Полезный салат из свеклы с капустой

В народе за этим салатом почему-то закрепилось название «Метла», видимо причина в том, что сочетание компонентов закуски способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов. Регулярное потребление этого салата из свеклы с капустой убережет от целого ряда заболеваний.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Капусты белокочанной – 200 г
  • Яблок – 2 шт.
  • Льняного масла – 3 больших ложек
  • Сока лимонного – столовая ложка

  1. Нашинковать белокочанную капусту, а свеклу, кольраби и яблоки потереть на терке.
  2. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, заправить маслом и снова перемешать.

Салат можно посыпать петрушкой или укропом – это дело вкуса. Вместо яблок можно добавить редис.

Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших временных затрат для приготовления.


  • Свеклы – одна штука
  • Моркови – одна штука
  • Сыра пармезан – 100 г
  • Чеснока – 1-2 зубка
  • Сметаны – 50 мл
  • Соли и перца – на вкус

  1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
  2. Сыр порезать на мелкие кубики.
  3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

Помимо перца можно использовать и другую приправу.

Как быстро приготовить свеклу по корейски пошаговый видео рецепт приготовления салата

Для этого блюда понадобится:

  • Свекла 900 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Красный и черный перец, кориандр все по вкусу.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Семя кунжута для украшения.

Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить с добавлением своих ингредиентов и специй, тем самым делая салат из свежей свеклы, по своему, еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты

Свекла вареная - 250 грамм;

Морковь сырая - 150 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Изюм - 1/2 стакана;

Майонез - 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.

  • 220 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный салат "Любовница". Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.


Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.


Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.



Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.


Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.


Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.

Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.


Следующий слой - изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.


На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.


Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика "точками" для воздушности салата.


Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.


Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!


2-3 средние свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 стакана изюма
2-3 ст. л. подсолнечного масла






А свеклу надо предварительно отваривать, или она сырая жарится?


Сырая, да!😄 Сейчас, пойду свеклу тереть! Хорошо дома свекла и изюм есть, и еще финики, а то может свекла не сильно сладкая сейчас! Спасибо!😊


Интересно автор рецепт описывает ко всему сразу добавляет ещё два свекольных салата.Спасибо за рецепты 💐


Простой, вкусный, свежий, легкий и, в то же время, сытный салат.



Очень вкусный и богатый салат.Сытный,ароматный и очень витаминный:)Особенно хорош зимой,когда хочется всего тёплого,острого,пряного и одновременно свежего:)Может служить гарниром к мясным блюдам или



Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно немецкой и австрийской. Очень сытное и интересное блюдо!



Когда просто паста уже надоедает (хотя у нас такое вряд ли случится), можно переключиться на салат. Приятный и достаточно летний:)

Читайте также: