Салат из свеклы с курагой и чесноком
Салат из свеклы с курагой — еще один салат из свеклы. Недавно мы готовили салат из свеклы с черносливом, эти два салата вроде бы похожи, но это не совсем так. Это салаты из свеклы с грецкими орехами, но заправка у этого салата немного «посложней». Салат из свеклы с курагой , безусловно, также полезен и вкусен. Давайте попробуем!
Возьмем для приготовления:
- свеклу — 3 шт крупных
- курагу — несколько штук
- чеснок — 2 средних зубчика
- грецкие орехи — 2-3 столовых ложки
- мед — 1 чайная ложка
- сок лимона — 1/2 небольшого размера
- оливковое масло — 2 столовых ложки
- подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Вкусный салат со свеклой рецепт
Для начала необходимо отварить свеклу до готовности и охладить. Вареную свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или дольками на Ваше усмотрение.
Курагу как следует промыть и залить кипятком на 30 минут, чтобы она хорошенько распарилась и стала мягкой. Если Вы берете сахарную курагу, она самая твердая из всех сортов, ее нужно поварить до мягкости. Настой или отвар после распаривания кураги используйте в качестве напитка, он также полезен. Курагу нарезаем небольшими полосками.
Грецкий орех (если купили уже очищенный) лучше прокалить на сковородке или в духовке. Орехи измельчаем до такого состояния как вы любите — помельче или покрупнее. Не забудем сначала раздавить орехи ножом для высвобождения масла.
Заправка для салата из свеклы
В мисочке смешиваем растительные масла (я рекомендую смешивать 2 вида масла, чтобы получить большую пользу, об этом мы говорили в статье о пользе растительных масел). Добавляем лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Всё смешиваем до однородности.
Выкладываем свеклу в миску, поливаем заправкой, добавляем измельченную курагу и грецкие орехи. Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Салат из свеклы с курагой можно посыпать зеленью и подавать на стол! Салаты из свеклы простые и вкусные, готовьте и кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Свекольный салат с чесноком и сухофруктами
Свекольный салат с чесноком и сухофруктами.
Свекольный салат с чесноком всегда пользовался большим успехом на любом праздничном столе. Этот вкусный салат из свеклы, готовили раньше почти в каждом доме.
Так было в советские времена. Гармоничное сочетание недорогих продуктов, пришлось многим по вкусу, и салат стал неотъемлемой частью праздничных застолий.
Шагая в ногу с прогрессом, хозяюшки, дабы блеснуть своими кулинарными способностями, стали облагораживать различными сухофруктами свекольный салат рецепт, которого становился вкуснее и изысканнее.
Помню первый раз я попробовала салат со свеклой и черносливом у моей подруги. Такое сочетание мне очень понравилось. Немного позже появился салат со свеклой и орехами, изюмом.
Безусловно, вот такие салаты из красной свеклы, не только вкусные, но и весьма полезные.
Многие не любят вкуса свеклы. Так вот, по-моему добавление сухофруктов перебивает нелюбимый вкус свеклы.
Хорошо, что в моей семье этого краснобокого лекаря любят все.
Удивительный все-таки корнеплод, действительно, как “добрый лекарь”. Лечит многие заболевания, дарит нам столько полезных веществ. Сочетается с многими продуктами в большом разнообразии вкусных и сытных блюд.
По совету одной знакомой, добавила в салат еще и курагу. Таким образом, простой салат из свеклы с чесноком в сочетании с сухофруктами набрав целительную силу, прекрасное сочетание, великолепный вкус, пользуется большой популярностью до сих пор.
Если вы, дорогие мои читатели, еще не готовили такое сочетание в этом салате, предлагаю! Надеюсь, вам понравится! Совместите приятное с полезным!
Как приготовить салат из свеклы.
В этом салате, количество ингредиентов можете использовать на ваш вкус и усмотрение.
Свеклу отварить, или испечь в духовке.
Натереть на крупной терке.
Сухофрукты измельчить ножом на кусочки.
Смешать в глубокой миске.
По вкусу добавить майонез и чеснок через чеснокодавку, посолить. По желанию добавить немного сока лимона, размешать.
Кому нельзя майонез можно добавить нежирную сметану. Украсить по вкусу и подать салат охлажденным.
Этот рецепт со сметаной.
А этот салат с майонезом.
Приятного аппетита!
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Здравствуйте, уважаемые почитатели свеклы (буряка). Вы, вероятно, хотите узнать новые рецепты приготовления салатов со свеклой? Как я Вас понимаю! Сама обожаю салатики из свеклы, собираю варианты приготовления по всему свету. Так что давайте делиться. Я Вам свой любимый рецепт очень вкусного салата из свеклы, а Вы мне свой. Хорошо? Ну, вот и ладненько! Начинаем!
- Очень вкусный салат из свеклы с черносливом, орехами и изюмом.
- Как приготовить салат из свеклы с яблоками.
- Свекольный салат с курагой и черносливом.
Прежде всего, я хочу порекомендовать Вам легкие свекольные салаты с сухофруктами и яблоками. Они будут очень кстати для переходного периода лето – зима и позволят плавно перейти от свежих салатов к майонезным. Во всяком случае, я для себя так решила.
Кроме того, чернослив, курага и яблоко позволяют обыкновенному корнеплоду выглядеть в закуске очень даже изысканно. Не правда ли?
Очень вкусный салат из свеклы с черносливом, орехами и изюмом
Путешествие в мир свекольных салатов начну со своего самого любимого. Что про него можно сказать, кроме того, что он очень вкусный? .. Одновременно нежный и пикантный. В нем прекрасно уживается остренький чесночок со сладким изюмом. А чернослив придает особую изюминку, и еле уловимый запах копченостей. Одним словом, не салат из отварной свеклы, а песня.
Испортить такое блюдо — самое настоящее преступление. Что – бы избежать этого, я хотела дать парочку советов.
♥ Корнеплоды выбирайте вкусных и красных сортов. Я, например, предпочитаю небольшие, приплюснутые бурячки сорта бордо. Они отличаются и сладостью, и цветом. Запомните, пожалуйста — успех свекольного мероприятия определяется вкусом основного ингредиента. Если свекла попадется водянистая и жилистая, то никакими добавками блюдо не спасете.
♥ Если есть возможность и время, то лучше свеколку запечь. Она и слаже будет, и яркой окраской порадует. Тем более, что запекать можно разными способами – в микроволновке , в духовке.
♥ Если будете корнеплод отваривать, то закладывайте его в холодную воду. Вариться будет чуть дольше, но зато сохранит больше витаминов. Среднее время – часа 2. Оно зависит от размера. Да повлияет на количество минут. Молодой бурячок сварится быстрее.
Вот теперь можно со спокойной душой перейти к приготовлению закуски.
Список необходимых продуктов
♦ Две отваренные свеколки средних размеров
♦ Столовая ложка изюма
♦ Половина стакана очищенных грецких орехов (ст. 200 гр.)
♦ Половина стакана чернослива (можно чуть меньше)
♦ Маленький зубчик чеснока (по желанию, но я бы советовала)
♦ Майонеза 100 гр.
Приготовление вкуснятины
1 . Вначале нужно поработать с сухофруктами. Чернослив и изюм залить горячей водой. На 20 и 10 мин. соответственно. Пока они распариваются, можно заняться другими составляющими.
2 . Очистить и натереть на крупной терке свеклу. Можно также измельчить ее и ножом, нарезав тонкой соломкой.
3 . Орехи измельчить. Если Вы порубите их ножом, то они сильнее будут ощущаться в готовом изделии. Если возьмете в помощники блендер — будут менее заметными. Только в мелкую крошку не превращайте. Выбирайте способ на свое усмотрение.
4 . Чернослив промыть, обсушить салфеточкой. После чего меленько нарезать.
5 . Изюм также промыть и обсушить.
6 . В емкости соединить все компоненты, добавить чуточку пропущенного через пресс чесночка.
7 . Заправить майонезом, подсолить. Перемешать.
Если Вы немножко потерпите, и свекольный салат настоится мин. 30 – 40, то Вам не будет цены.
Хотелось бы выделить еще один секрет приготовления салатов такого типа. Это хорошие и качественные сухофрукты. Не пожалейте средств, выберите лучшие. А мировая закусочка отблагодарит отменным вкусом.
Такой салат я иногда делаю и из сырой свеклы. То же вкусно получается. И намного полезнее. Так что рекомендую попробовать.
Как приготовить салат из свеклы с яблоками
Тоже очень вкусный салат из вареной свеклы. И легкий, я бы добавила. Причем во всех отношениях – и по усвояемости, и по приготовлению.
Ингредиенты для свекольного салата
♦ 150 гр. сваренной свеклы
♦ 200-250 гр. яблок
♦ 2 ст.л. лимонного сока
♦ Щепотка соли (по желанию).
Как готовить салат
1. Буряк очистить, порезать продолговатыми брусочками.
2 . Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
3 . В мисочке смешать нарезку из свеклы и яблока.
4 . Добавить лимонный сок, перемешать массу.
5 . Заложить 1 ст.л. сметаны, то есть половину от общего количества.
6. Всыпать сахар, смешать салат.
7. Теперь нужно обязательно попробовать на вкус. Все ли соответствует Вашему желанию, может нужно присолить (я обычно так и делаю ). Может добавить чуточку сахара. Ведь кислота яблок и сметаны может быть разной, правда же?
8 . Второй половиной сметаны украсить верхушку салата при подаче.
Салат готов! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Хотелось еще добавить вот что: Яблоки можно использовать разных сортов – и кислых, и сладких. Вкус отрегулируется сметаной, сахаром и лимонным соком.
Свекольный салат с курагой и черносливом
Необыкновенно вкусный салат из вареной свеклы с сухофруктами. Еще о нем можно сказать так: «Все витамины в гости к нам». Обязательно возьмите на вооружение этот замечательный рецепт.
Продукты
♦ Отваренная свекла среднего размера
♦ Чернослив 30 – 40 гр.
♦ Курага 30 – 40 гр.
Пошаговый рецепт
1 . Курагу и чернослив замочить в теплой воде. Время корректируйте сами, оно будет зависеть от сухости продуктов. Нам они нужны размягченными.
2 . Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
3. Курагу и чернослив нарезать на небольшие кусочки.
4 . Соединить ингредиенты в емкости, чуть присолить и добавить сметану.
5. Тщательно перемешать, обязательно попробовать на вкус.
Вот и вся недолга. А как вкусно получилось, ну ведь, правда, же? Приятного аппетита, и не забудьте поделиться своими рецептами!
Поделиться "Салат из свеклы (буряка). Мои любимые варианты."
Салат из свеклы с сухофруктами – вкусный, пикантный и полезный. Не смотря на наличие майонеза, этот быстрый и вкусный салат можно назвать диетическим, ведь в 100 г готового салата всего 83,5 ккал. Кроме того он еще очень полезный и витаминный. Этот салат – прекрасное решение как на каждый день, так и к праздничному столу. Свекла с чесноком и майонезом очень хорошо сочетаются, но когда вы добавляете к ним еще курагу, чернослив и изюм, то вкус становится еще и очень необычным. Мы покажем вам в пошаговом рецепте с фото, как приготовить салат из свеклы с сухофруктами быстро, просто и очень вкусно. Пальцы лизать!
Ингредиенты салат из свеклы с орехами и курагой
Свекла | 300 г |
Орех грецкий | 20 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 20 г |
Заправка для салата, легкий майонез "Mayo Light" компании KRAFT | 20 г |
Чеснок луковица | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы с орехами и курагой".
Энергетическая ценность салат из свеклы с орехами и курагой составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Для рецепта вам потребуется:
- свекла (отварная) - 2 шт.
- курага - 200г
- сок лимон - 1/2 шт.
- майонез - 5 ст.л.
- сметана - 5 ст.л.
- пудра сахарная - 2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из свеклы с курагой необходимо.
Свеклу натереть на крупной терке, курагу (предварительно промытую и замоченную) нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Без салатов наша «гастрономическая» жизнь казалась бы не совсем полноценной. Хотя, конечно, салат салату – рознь. Можно смешать, казалось бы, самые вкусные продукты и в результате получить невыносимый и просто отвратительный вкус готового блюда. А можно, напротив, смешать на первый взгляд продукты несовместимые, а в итоге с упоением наслаждаться изумительным вкусом этого смешения. Например, сложно поверить, что овощи могут прекрасно сочетаться с фруктами, а фрукты – с рыбой или мясом. Но, тем не менее, салатов с такими комбинациями достаточно много и все они просто невероятно вкусны и обожаемы многими.
Один из таковых – салат из свеклы с сухофруктами. Свекла и сухофрукты, дополненные орешками, являют собой прекрасное сочетание самых полезных натуральных продуктов растительного происхождения, наделенных массой ценнейших веществ. Посему такой салат может занять достойное место и на пиршестве праздничном, и быть включенным в повседневное меню. Кроме того, этот простенький салат, имеющий приятный сладковатый вкус, может удивительно сочетаться практически с любым блюдом мясным или овощным.
Ингредиенты
- Пара небольших клубней свеклы__NEWL__
- По горсточке чернослива, кураги и грецких орехов__NEWL__
- Немного майонеза для заправки салата (можно заменить сметаной или смешать эти два компонента)__NEWL__
А теперь приступим к приготовлению салата из свеклы и сухофруктов:
Самый длительный момент в данном случае – это процесс отваривания свеклы, который длится не менее часа, а то и полтора (в зависимости от размера и свежести овоща). Итак, отваренную свеклу натираем на обычной терке с большими отверстиями (можно воспользоваться и теркой с насадкой, выдающей продукт в виде соломки).
Минут на 15 замачиваем промытые сухофрукты, чтобы они чуть-чуть смягчились.
Грецкие орешки измельчаем ножом (в ступке или с помощью блендера).
Слегка размягченные чернослив и курагу нарезаем тонкой соломкой.
Все ингредиенты салата складываем в миску, приправляем майонезом и перемешиваем.
Дополнить сей состав салата можно еще и изюмом. Я же предпочитаю кушать изюм в чистом виде горстями, но только не в размягченном или распаренном виде. Перекладываем салат в более презентабельную посуду.
Теперь остается немного украсить наш салат все теми же сухофруктами и орехами, и можно подавать к столу.
Быстро, просто и самое главное, полезно и вкусно очень! Приятного аппетита!
Рецепты салатов из сырой свеклы не предполагают точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой дополнительный компонент можно убрать или заменить на другой продукт. В этом случае важно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. В салат из свежей свеклы можно добавлять любые сухофрукты или свежие яблоки. Можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус.
Содержание:
Польза свеклы
Свежая свекла содержит массу витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает фолиевая кислота, то есть витамин В9. Он очищает сосуды, предупреждает формирование тромбов и холестериновых отложений на стенках.
Это широко распространенный овощ способен повышать функциональную активность головного мозга. Свекольная диета способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Она предполагает ежедневное потребление свеклы в различных видах на протяжении недели.
Очень вкусный салат из свежей свеклы и моркови — рецепт с добавлением орехов и чеснока
На приготовление этого простого, но очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Его можно подавать, например, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.
- Свеклы небольшой величины – одна штука
- Небольшой морковки – одна штука
- Чеснока – 2 зубка
- Очищенных орехов грецких – 50 г
- Майонеза домашнего – 3 ст. ложки
- Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
- Добавить раздавленный чеснок.
- Орехи немного измельчить в блендере.
- Хорошенько перемешать все компоненты и добавить майонез.
Эта закуска отличается исключительно насыщенным вкусом.
Вкусный салат из свеклы с йогуртом
Эта овощная закуска стимулирует обмен веществ, что благоприятно влияет на состоянии кожи. Поэтому данный салат из свежей свеклы с добавлением йогурта можно считать салатом красоты.
- Свеклы – 1 шт.
- Очищенных грецких орехов – 100 г
- Чернослив – 50 г
- Меда – чайная ложка
- Йогурт (желательно домашний) – 1 стакан
- Мелко порезать чернослив, смешать с натертой свеклой.
- Добавить измельченные в блендере орехи.
- Добавить мед.
- Смешать все компоненты, и добавить йогурт.
Чернослив можно заменить курагой.
Свекольный салат с яблоками
Этот исключительно приятный на вкус витаминный салат со свеклой подходит к мясу и рыбе, а можно есть его как отдельное блюдо даже между главными приемами еды.
- Свеклы – 1 шт.
- Яблок – 2 шт.
- Лимонного сока – три ст. ложки
- Мед – столовая ложка
- Масла растительного (любого) – столовая ложка
- Соли – на вкус
- Зелень – на выбор
Приготовление:
1. Натереть яблоки и свеклу.
2. Добавить лимонный сок, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
3. Затем заправить салат маслом, добавить соль и посыпать закуску крупно нарезанной зеленью.
Полезный салат из свеклы с капустой
В народе за этим салатом почему-то закрепилось название «Метла», видимо причина в том, что сочетание компонентов закуски способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов. Регулярное потребление этого салата из свеклы с капустой убережет от целого ряда заболеваний.
- Свеклы – 1 шт.
- Капуста кольраби – 1 шт.
- Капусты белокочанной – 200 г
- Яблок – 2 шт.
- Льняного масла – 3 больших ложек
- Сока лимонного – столовая ложка
- Нашинковать белокочанную капусту, а свеклу, кольраби и яблоки потереть на терке.
- Смешать компоненты, добавить лимонный сок, заправить маслом и снова перемешать.
Салат можно посыпать петрушкой или укропом – это дело вкуса. Вместо яблок можно добавить редис.
Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком
Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших временных затрат для приготовления.
- Свеклы – одна штука
- Моркови – одна штука
- Сыра пармезан – 100 г
- Чеснока – 1-2 зубка
- Сметаны – 50 мл
- Соли и перца – на вкус
- Натереть овощи, и раздавить чеснок.
- Сыр порезать на мелкие кубики.
- Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.
Помимо перца можно использовать и другую приправу.
Как быстро приготовить свеклу по корейски пошаговый видео рецепт приготовления салата
Для этого блюда понадобится:
- Свекла 900 гр.
- Растительное масло 100 гр.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Репчатый лук 1 гол.
- Красный и черный перец, кориандр все по вкусу.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Семя кунжута для украшения.
Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить с добавлением своих ингредиентов и специй, тем самым делая салат из свежей свеклы, по своему, еще более вкусным и полезным.
Ингредиенты
Свекла вареная - 250 грамм;
Морковь сырая - 150 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Изюм - 1/2 стакана;
Майонез - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.
- 220 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный салат "Любовница". Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.
Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.
Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.
Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.
Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.
Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.
Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.
Следующий слой - изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.
На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.
Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика "точками" для воздушности салата.
Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.
Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!
2-3 средние свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 стакана изюма
2-3 ст. л. подсолнечного масла
А свеклу надо предварительно отваривать, или она сырая жарится?
Сырая, да!😄 Сейчас, пойду свеклу тереть! Хорошо дома свекла и изюм есть, и еще финики, а то может свекла не сильно сладкая сейчас! Спасибо!😊
Интересно автор рецепт описывает ко всему сразу добавляет ещё два свекольных салата.Спасибо за рецепты 💐
Простой, вкусный, свежий, легкий и, в то же время, сытный салат.
Очень вкусный и богатый салат.Сытный,ароматный и очень витаминный:)Особенно хорош зимой,когда хочется всего тёплого,острого,пряного и одновременно свежего:)Может служить гарниром к мясным блюдам или
Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно немецкой и австрийской. Очень сытное и интересное блюдо!
Когда просто паста уже надоедает (хотя у нас такое вряд ли случится), можно переключиться на салат. Приятный и достаточно летний:)
Читайте также: