Салат веселый пруд рецепт со шпротами


Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже.

Салат очень простой, вкусный и сытный.
Время приготовления: 30 минут.

— 3-4 картофелины
— 5 яиц
— 150 грамм сыра
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— банка маленьких шпротов

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой — потертый на терке отварной картофель


Промазываем его майонезом.

Второй слой — размятые вилкой шпроты.


Также смазываем майонезом.

Третий слой — натертые на терке яйца.



Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку.


Выкладываем на салат последним слоем сыр.


Сверху промазываем майонезом.


Теперь можно приступать к украшению.

Я решила украсить так: кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (но у меня его не нашлось), ну а рыбки - шпроты.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже.

Салат очень простой, вкусный и сытный.
Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой — потертый на терке отварной картофель


Промазываем его майонезом.

Второй слой — размятые вилкой шпроты.


Также смазываем майонезом.

Третий слой — натертые на терке яйца.



Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку.


Выкладываем на салат последним слоем сыр.


Сверху промазываем майонезом.


Теперь можно приступать к украшению.

Я решила украсить так: кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (но у меня его не нашлось), ну а рыбки - шпроты.


Приятного аппетита!


Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нарядный салат "Веселый пруд"

— 3-4 картофелины
— 5 яиц
— 150 грамм сыра
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— банка маленьких шпротов

Отвариваем картофель и яйца. Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой — потертый на терке отварной картофель. Промазываем его майонезом.
Второй слой — размятые вилкой шпроты. Также смазываем майонезом.
Третий слой — натертые на терке яйца. Смазываем майонезом.
Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавку. Выкладываем на салат последним слоем сыр. Смазываем. Теперь можно приступать к украшению.

Кувшинки вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао или молотом кофе, , ну а рыбки - шпроты.
Все гениальное просто!

Салат «Веселый пруд»

— 3-4 картофелины
— 5 яиц
— 150 грамм сыра
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— банка маленьких шпротов

Отвариваем картофель и яйца. Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой — потертый на терке отварной картофель. Промазываем его майонезом.
Второй слой — размятые вилкой шпроты. Также смазываем майонезом.
Третий слой — натертые на терке яйца. Смазываем майонезом.
Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавку. Выкладываем на салат последним слоем сыр. Смазываем. Теперь можно приступать к украшению.

Кувшинки — вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (у меня не нашлось), ну, а рыбки — шпроты.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Ингредиенты

шпроты 1 банка
яйца 2 шт
картофель (средний) 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок (по-желанию) 1-2 зубчика
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.


Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Украсить салат лучше перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.


Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.


Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.


Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.


Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.


  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 2–3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Сыр Российский — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Укроп и зеленый лук для украшения — по несколько веточек

Пошаговое приготовление салата со шпротами «Рыбки в пруду»


1. Со шпротов сливаем масло, а сами рыбки мнем вилкой. Оставляем несколько хвостиков: они пригодятся на завершающем этапе для украшения салата.


2. В глубокий салатник первым слоем выкладываем шпроты.


3. Репчатый лук нарезаем максимально мелким кубиком и кладем поверх шпротов.


4. Покрываем слой майонезной сеткой.


5. Картофель, который мы отварили заранее, трем на крупной терке, немного присаливаем и сверху наносим сетку из майонеза.


6. Следующий слой — тёртая вареная морковь. Её мы снова смазываем майонезом.


7. Поверх овощей — измельченное на тёрке яйцо. Лучше выбрать мелкие отверстия, чтобы яичный слой выглядел аккуратно.


8. Твердый сыр — завершающий слой шпротного салата — также мелко трём на терке.


9. Рубленной зеленью укропа украшаем закуску по краю салатника.


10. И самый последний забавный штрих — втыкаем хвостики шпротов в салат. Теперь у нас не просто закуска, а пруд, в котором плещутся рыбки. Если вы подаете салат не порционно, а в большом салатнике, можно также вырезать лилии из вареного яйца и посадить вдоль берегов речную траву из перьев зеленого лука.


11. Готовый салат со шпротами «Рыбки в пруду» подаём к столу и ловим улыбки детворы и одобрительные взгляды гостей. Приятного всем аппетита!

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить салат рыбки в пруду, для праздничного стола:

2. Салат из шпрот с морковкой — рыбки в пруду:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Чтобы вкусно накормить, порадовать и даже приятно удивить своих гостей, много не надо. Вам понадобится баночка шпрот, мой рецепт и хорошее настроение, все остальные ингредиенты, наверняка, и так уже есть у вас дома.


Этот салатик получается супернежный, вкусный и сытный. Приготовьте – не пожалеете!

Что потребуется:

  • 1 баночка шпрот в масле
  • 3 клубня картофеля среднего размера
  • 4 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • майонез – для заправки
  • несколько перьев зеленого лука – для оформления


Приготовление:

Первым делом отвариваем картошку в кожуре. Затем чистим её и трем на крупную терку. Картофель – это первый слой нашего салата.


У шпрот отрываем хвостики и откладываем их отдельно на тарелку, они ещё пригодятся. Оставшуюся рыбку раздавливаем вилкой и выкладываем вторым слоем поверх картошки. Смазываем небольшим количеством майонеза.


Третьим слоем салата идут тёртые на мелкой терке яйца + майонез. Трем только 3 яйца, одно оставляем для украшения готового салата.


Далее выкладываем тертый сыр. Здесь можно использовать не только плавленый, но и обычный твердый сыр. Снова слой майонеза.


Майонез аккуратно разравниваем ложкой и вставляем хвостики шпрот, как показано на фото.


Чтобы ваш «пруд» выглядел более живописно, сделаем «кувшинку» из отложенного яйца и «камыши» из перышек лука. Маленький секрет: чтобы зеленые перья хорошо стояли, внутрь вставляем маленькие деревянные палочки.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный и оригинальный салат со шпротами

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • Шпроты – 1 банка (240 г.)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Перья зеленого лука – для украшения.


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт приготовления салата со шпротами

1. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе. Использовать можно любой уксус, например яблочный или столовый.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. Большую часть шпрот разминаем вилкой. Масло со шпрот желательно слить. Несколько целых рыбок оставляем для декорирования салата.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

4. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. По желанию промазываем слой майонезом.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

5. Вторым слоем выкладываем размятые вилкой шпроты. Поверх шпрот выкладываем маринованный лук. Промазываем слой майонезом.

p, blockquote 12,1,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

6. Сверху лука натираем на крупной терке яйца. 1 или 2 яйца можно оставить для украшения салата. Промазываем слой майонезом.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

7. Завершающим слоем будут натертые на крупной терке плавленые сырки. Для того чтобы они легко натирались, желательно хотя бы на 30 минут положить их в морозильную камеру.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

8. «Рыбок» отправляем в «пруд», втыкая шпроты в хаотичном порядке прямо в салат.

p, blockquote 18,0,0,1,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

9. Из белков яиц вырезаем лилии. Вместо яиц лилии также можно вырезать из маленьких луковичек.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

10. Втыкаем перья зеленого лука. Он будет выполнять роль «камыша». Оставшийся зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем по краям салата.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Вкусный и оригинальный салат со шпротами «Рыбки в пруду» готов. Желательно перед подачей дать ему настояться примерно 1 час. Приятного аппетита! И смотрите еще наши рецепты с рыбой.

p, blockquote 24,0,0,0,0 --> p, blockquote 25,0,0,0,1 -->


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт
  • лук репчатый - 1 гол.
  • шпроты - 1 банка
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • морковь - 1,5 шт.
  • майонез
  • твердый сыр - 70 гр
  • укроп
  • перец
  • пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель в мундире.

Затем остудите, очистите и натрите на терке.

Лук, очистите, мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду.

Из банки со шпротами слейте масло.

6-7 рыбок отложите для украшения.

Яйца, морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке.

Также натрите сыр.

Салат выкладывайте слоями: картофель, лук, шпроты, яйца, морковь, сыр.

Каждый слой немного перчите и смазывайте майонезом.

Последний слой покройте майонезом (чтобы он был голубым, нужно размешать его капелькой синей пищевой краски) и воткните рыбок.

По краю украсьте укропом.

Приятного аппетита и Праздничного настроения!

Читайте также: