Салат из свеклы с малиной


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. свеклы, предварительно отваренной или запеченной
  • 150 гр. малины (у меня была замороженная, предварительно оттаявшая)
  • 1 ст.л. тмина
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь, почистить и порезать на кружочки.

Тмин подсушить на сухой сковороде и измельчить в ступке.

Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, щепотку соли и сахара, молотый перец и толченный тмин в однородный маринад.

Маринадом залить порезанную свеклу смешанную с малиной и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей свеклу еще раз смешать с маринадом, встряхнув в закрытой посуде. выложить в салатник и подать в качестве пикантного салата к мясу или рыбе.

Хочу рассказать вам рецепт достаточно легкого и красивого салата, который способен удивить гурманов и порадовать почитателей оригинальных вкусов и смелых решений. Я говорю про салат с пикантной и терпкой рукколой, ломтиками запеченной или отварной свеклы и ягодами спелой и сочной малины.

Конечно, ярким доминантом в этом салате выступает сочетание рукколы и свеклы. Для многих эта композиция уже стала классической. Не зря итальянцы готовят салат с рукколой, свеклой и сыром фета. И я предлагаю эту композицию дополнить ароматной и красивой малиной. Салат от этого необычного компонента только выигрывает, становится экзотическим и неординарным. Малина придает салату неповторимость и заставляет вас по-новому прочувствовать это сочетание.


Приготовление салата с рукколой, свеклой и малиной


  1. Свеклу очистите, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Либо же отварите свеклу в кожуре.
  2. Свеклу порежьте тонкими ломтиками.
  3. Рукколу выложите на блюдо, сверху разложите ломтики свеклы и ягоды малины.
  4. Для заправки салата соедините бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу и оливковое масло. Добавьте немного прованских трав и свежемолотого перца. Тщательно перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте салат перед подачей и посыпьте семенами кунжута.



Похожие рецепты:

  • малина
  • руккола
  • свекла

  • Быстрые жареные пирожки с капустой и яйцом

  • Жаренный на мангале сыр

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат из свеклы и козьего сыра под малиновой заправкой

Соль морская 5 г

Мед жидкий 50 г

Уксус бальзамический 50 мл

Оливковое масло 20 мл

Салат корн 80 г

Козий сыр (шавру) 400 г

Кедровые орешки 40 г

Малина свежая 125 г

Малиновое пюре 50 г

Мед жидкий 35 г

Уксус малиновый 10 мл

Оливковое масло 50 мл

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 69 ккал

Свеклу очистить, проткнуть зубочистками, посыпать морской солью, полить медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекать при 180–190 °С в течение примерно 20 минут (в зависимости от размера), до мягкости.

Приготовить малиновую заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

На большие плоские тарелки выложить рукколу, салат корн, кусочки свеклы и козьего сыра, посыпать кедровыми орешками, украсить свежей малиной. Красиво полить малиновой заправкой.


Похожие главы из других книг:

Пирог с малиновой начинкой

Пирог с малиновой начинкой Для теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки ванильного сахара, 3 яйца, 250 г сахара, 3 гвоздики, растертых в порошок, 1 пачка порошка для печенья, сок половины лимона, корица – по вкусу. Для начинки: малиновое повидло.

Салат с инжиром, нектарином и малиновой заправкой

Салат с инжиром, нектарином и малиновой заправкой Инжир свежий 5 шт.Нектарин 2 шт.Микс салатных листьев 150 гСалатный цикорий 1 шт.Тимьян свежий 7 гСоль, перецДля малиновой заправкиМалина 100 гОливковое масло 100 млБальзамический соус-крем 50 млЛимонный сок 40 млМед 70 гВремя

Салат из свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из свеклы с апельсиновой заправкой Свекла запеченная – 3 шт., орешки кедровые – 3 ст. л., зелень петрушки – 1 пучок, масло оливковое – 2 ст. л., сок апельсиновый – 2 ст. л., цедра апельсина – ? ч. л., соевый соус – 2 ст. л., сахар коричневый – ? ч. л., соль и перец по

Оладьи из молодой свеклы с муссом из козьего сыра

Оладьи из молодой свеклы с муссом из козьего сыра Козий сыр 120 гСметана 50 гСвекла 500 гЯйца 2 шт.Мука 60 гРастительное масло 30 млЛистья салата 100 гОливковое масло 20 млСольВремя приготовления – 25 минКалорийность – 149 ккалПриготовить мусс: мягкий козий сыр перемешать

Вино из клубничной или малиновой мезги

Вино из клубничной или малиновой мезги 4–5 кг клубничной мезги, 4 л сахарного сиропа (1,6 кг сахара на 3 л воды).Клубничную мезгу выложить в 10-литровую бутыль, залить теплым сахарным сиропом. Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место. На 4–6-й день, когда мезга

Карпаччо из козьего сыра, кабачков и фундука «Катанзаро»

Карпаччо из козьего сыра, кабачков и фундука «Катанзаро» — 1 небольшая головка козьего сыра— 6 небольших кабачков— 4 ядра фундука— 1 зубчик чеснока— сок 1/2 лимона— 1 ч. ложка семян кунжута— 1 веточка розмарина— 5 ст. ложек оливкового масла— перец и соль — по

Торт с малиновой глазурью 244 ккал

Торт с малиновой глазурью 244 ккал ИнгредиентыЯдра грецких орехов — 100 гПоловинки грецких орехов для украшения — 12 шт.Яйца — 2 шт.Яичные белки — 2 шт.Ванильный сахар — 3 гСахар — 100 гРапсовое или кукурузное масло — 100 млЭспрессо — 100 млХолодный кофе — 20 млПшеничная мука

Кекс с малиновой глазурью

Кекс с малиновой глазурью Ингредиенты: Для теста: 100 г сахара, 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 стакан молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 4 яичных белка.Для глазури: 100 г сахара, 100 г малинового сиропа.Для украшения: 1

Кекс с малиновой глазурью

Кекс с малиновой глазурью Ингредиенты:Для теста: 100 г сахара, 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 стакан молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 4 яичных белка.Для глазури: 100 г сахара, 100 г малинового сиропа. Для украшения: 1

Салат из козьего сыра с помидорами

Салат из козьего сыра с помидорами Яйца – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, козий сыр – 100 г, майонез – 100 г, сольНарежьте помидоры и яйца кружочками, сыр покрошите, добавьте мелко нарезанного чеснока и зелени. Осторожно перемешайте, посолите по вкусу, заправьте

Кисель из козьего молока с ванилью

Кисель из козьего молока с ванилью Ингредиенты 500 мл козьего молока, 2 чайные ложки картофельного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, сахар.Способ приготовления Молоко перемешать с ванильным сахаром, довести до кипения. Добавить сахар, снять с огня, положить

Сырный трайфл из козьего сыра и джема из фиников

Сырный трайфл из козьего сыра и джема из фиников Козий сыр – 400 гСливки 22 % – 120 млМолотая корица – 2 гОреховое масло – 50 млИмбирь – 10 гТростниковый сахар – 5 гПерецДля джемаФиники (без косточек) – 100 гЛук-шалот – 2 шт.Тимьян – 10 гМед – 50 гКрасное вино – 100 мл 30 мин 317

Салат из свеклы и сыра с яйцами

Салат из свеклы и сыра с яйцами 1 свекла, 2 вареных яйца, 200 г сыра, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 50 г майонеза, перец, соль по вкусу. Сыр и вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить рубленые яйца, соль, перец и измельченный чеснок.Салат

Салат из свеклы и сыра с яйцами

Салат из свеклы и сыра с яйцами 1 свекла, 2 вареных яйца, 200 г сыра, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 50 г майонеза, перец, соль по вкусу.Сыр и вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить рубленые яйца, соль, перец и измельченный чеснок.Салат

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками Ингредиенты: 200 г некрупного картофеля, сваренного в мундире· 50 г свежей брынзы из козьего молока· 3 ст. л. овощного бульона· 1 луковица· 5 листиков салата· 1 стручок красного перца· несколько

Быстро дам вам как идею, чтобы не забыть.
Совершенно чудесная заправка! Очень летняя, с необычным и запоминающимся вкусом.

В оригинале Арналь использовал печеные кабачки, свеклу, “огуречную” траву (она же бораго или бурачник) и свежую малину. Овощи достаточно крупно порезаны.
Но, если вы его сделаете с молодым картофелем или печеной репой (да-да-да), будет не менее прекрасно.

Ну и главное – сам “дрессинг”:

положите малину в блендер, хорошо взбейте, потом протрите пюре через сито (от косточек), добавьте чуть лимонного сока или бальзамического уксуса, оливковое масло.
Примерно на 100 г малины – 2 ст.л. оливкового масла масла и 1 ч.л. ложка уксуса, но сами регулируйте по вкусу. И чуть морской соли, лучше fleur de sel.
Если малина не сладкая, ложка сахарной пудры не помешает.

Совершенно неожиданно сочетается с овощами.
И очень нарядно выглядит, что немаловажно.



Вообще, за время существования 'борща' сделала для себя ряд гастрономических открытий, и это радует, и то ли еще будет)
Одни из них-это сочетание свеклы с апельсином и свеклы с малиной. Очень неожиданные и удачные. ( муж даже пробовать не стал)), поэтому оцените степень своего авантюризма перед тем, как готовить и пробуйте!)
Салат больше как идея, ее позаимствовала у белоники, можно добавить туда цуккини, или сделать его с молодым картофелем и репой. Но у меня была свекла и для красотищи добавила туда ростки подсолнечника), вкусовой нагрузки они никакой не несут,просто сочные, хрустящие)


Свеклу запекаем в фольге, жерем кубиком, как на винегрет, добавляем чего захотим по вкусу =D поливаем малиновым соусом, украшаем свежей малиной.


Собственно, соус:
100 гр малины ( в блендер, потом протираем через сито)
2 ст л оливкового масла
1 чл уксуса (я две добавила)
чуть соли
Автор призывал пробовать), чтоб на свой вкус выправить, но мне было не понятно каким образом выправлять перетертую малину (привычную в варенье), когда она с уксусом, маслом и солью))


В общем, конечный продукт меня порадовал, вместе со свеклой это интересно и необычно-вкусно)
Зы: рецепта мало, а фото много), не могла выбрать, решила не выбирать))))


Из книги "Про еду. Про вино. Прованс." Чудесный легкий и необычный салатик идеален для диеты.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с малиной от Белоники»:

  • Уксус (бальзамический; или лимонный сок)
  • Масло оливковое
  • Малина (свежая или мороженая) — 200 г
  • Кабачок (мелкий) — 1 шт
  • Свекла (мелкая) — 3 шт

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
2 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат из свеклы с малиной от Белоники»:


Свеклу отварить или запечь, кабачок натереть маслом и запечь в духовке при 220 г.
Вот наши ингредиенты
Чистим и нарезаем средними дольками. С кабачка отожмите воду!


Малина у меня лесная, с лета замороженная. Но в больших супермаркетах мороженую малину можно купить круглый год.
Ее мы размораживаем.


Половину размороженной малины мы выкладываем к нарезанным овощам. Вторую половину перемалываем в блендере и протираем через мелкое сито, чтобы отделить от косточек и добавляем к овощам. Мороженую малину можно в блендере не перемалывать, она и так хорошо разминается.

Добавляем бальзамический уксус или сок лимона (мне второе больше нравится), заправляем оливковым маслом.
Если малина не сладкая, добавляем сахарной пудры по вкусу (я не добавляю).


Украсить автор предлагает цветами =)
Конечно, такой роскоши в конце февраля в Питере не найти, остается только их себе представить и помечтать о теплом лете.

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы с малиной от Белоники

  • 17
  • 18
  • 2995

Похожие рецепты

Табуле

  • 36
  • 583
  • 8950

Живой салат с гречневой крупой

  • 31
  • 178
  • 2746

Салат "Для милых дам"

  • 31
  • 84
  • 1569

Витаминный салат с щавелем и свеклой

  • 42
  • 208
  • 8045

Салат "Весна"

  • 58
  • 186
  • 24475

Свежий салат с перепелиным яйцом

  • 19
  • 48
  • 9711

Салат "Освежающий"

  • 19
  • 88
  • 1523

Салат из свежей капусты

  • 15
  • 85
  • 11672

Салат "Рождественский"

  • 25
  • 237
  • 7812

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с баклажанами

  • 44
  • 1143
  • 11910

Баранья лопатка в соляной корочке

  • 154
  • 497
  • 13290

Закусочные мини-чизкейки с семгой

  • 147
  • 1216
  • 30599

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2013 года elenita # (модератор)


3 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


2 марта 2013 года белошвейка #


2 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


1 марта 2013 года Ирушенька #


1 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


1 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)


1 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)




1 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)



1 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)



1 марта 2013 года TatyankaC #


1 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


1 марта 2013 года TatyankaC #


2 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и.


Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Для салата на 4 порции достаточно 1 небольшой шайбочки молодого козьего сыра. В этом салате сыр лишь приятное дополнение к печеной свекле, приправленной соусом из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Свеклу для салата можно использова.


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Предлагаю попробовать слоеный салат, в котором отварное мясо, довольно простое на вкус, сочетается с сочной свеклой, черносливом и орехами. Для остроты можно добавить немного репчатого лука. Заправлять салат лучше домашним майонезом, но вполне подойд.

раздел: Слоеные салаты


Французский свекольный салат

Для этого салата лучше взять 2 сорта свеклы - красную и золотистую. У золотистой более насыщенный свекольный вкус. Для заправки подойдет смесь грейпфрутового сока с оливковым маслом и винным уксусом, приправленная солью, сахаром и перцем.

раздел: Салаты из свеклы


Свекольный салат с фасолью

В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы с апельсинами

Салат из свеклы с апельсинами.

раздел: Салаты из свеклы


Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови


Салат из свеклы и кресса

1 фунт свежей свеклы, 1/2 чашки винного уксуса, свежепомолотый черный перец, 1/2 пучка кресс-салата

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из свеклы


Салат из свеклы с хреном

свекла, уксус, хрен (корень), лавровый лист, перец

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы, редьки и моркови

свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы


Салат из свеклы с черносливом и курагой

свекла, чернослив, курага, грецкие орехи, майонез, соль

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы и редьки с черносливом

свекла (отварная), редька, чернослив (без косточек), оливковое масло, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы


Салат из свеклы с фейхоа и орехами

свекла, фейхоа, грецкие орехи, подсолнечное масло, соль.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы, сыра и орехов

свекла (вареная), сыр плавленый, орехи грецкие, чеснок, майонез, соль, зелень

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы


Салат из свеклы с грецкими орехами

свекла (крупная), хрен, грецкие орехи, майонез, соль, сахар

раздел: Салаты из свеклы


Салат из шпината со свеклой

листовой шпинат, свекла (мелкая отваренная), лук репчатый, морковный сок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец (свежемолотый), яблоко, миндаль (очищенный)

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из свеклы


Салат с редькой, морковью и свеклой

капуста (небольшой кочан), морковь, редька, свекла

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы


Салат из свеклы

свекла, чеснок, растительное масло или майонез, соль

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы с хреном

свекла (небольшая), хрен (корень, вымоченные в воде), яблоки, уксус, сахар

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы с изюмом

свекла, яблоко, изюм, грецкие орехи, майонез, зелень петрушки

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы c солеными огурцами

свекла, соленые огурцы, репчатый лук, соль, сахар, сок лимона, тмин

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы с зернами граната

свекла, гранат (зерна), растительное масло, сахар

раздел: Салаты из свеклы


Салат из печеной свеклы

свекла, растительное масло, столовый уксус, укроп или зелень петрушки, соль, перец

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы и огурцов

свекла, огурцы, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, сахар, соль


Из книги "Про еду. Про вино. Прованс." Чудесный легкий и необычный салатик идеален для диеты.

Ингредиенты для Салат из свеклы с малиной от Белоники

  • Уксус
  • Масло оливковое
  • Малина - 200 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Свекла - 3 шт

Пошаговая инструкция приготовления Салат из свеклы с малиной от Белоники

Шаг 1


Свеклу отварить или запечь, кабачок натереть маслом и запечь в духовке при 220 г.
Вот наши ингредиенты
Чистим и нарезаем средними дольками. С кабачка отожмите воду!

Шаг 2


Малина у меня лесная, с лета замороженная. Но в больших супермаркетах мороженую малину можно купить круглый год.
Ее мы размораживаем.

Шаг 3


Половину размороженной малины мы выкладываем к нарезанным овощам. Вторую половину перемалываем в блендере и протираем через мелкое сито, чтобы отделить от косточек и добавляем к овощам. Мороженую малину можно в блендере не перемалывать, она и так хорошо разминается.

Добавляем бальзамический уксус или сок лимона (мне второе больше нравится), заправляем оливковым маслом.
Если малина не сладкая, добавляем сахарной пудры по вкусу (я не добавляю).

Шаг 4


Украсить автор предлагает цветами =)
Конечно, такой роскоши в конце февраля в Питере не найти, остается только их себе представить и помечтать о теплом лете.

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Вернуться в раздел Рецепты

Салат из запеченной свеклы, козьего сыра с малиной и медом

Несмотря на кажущуюся простоту состава, это очень необычный и не самый простой в приготовлении салат. Свекла для него запекается в фольге с морской солью, медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Кедровые орешки обжариваются, чтобы усилить их аромат и вкус. Мягкий козий сыр, малиновая заправка на основе малинового пюре, бальзамического малинового уксуса и меда, — все ингредиенты дают свои тонкие оттенки, в результате соединения которых получается очень изысканный, необычный салат.


Ингредиенты:

  • свекла — 480 гр,
  • мед жидкий — 40 мл
  • оливковое масло — 20 мл
  • соль морская — 5 гр
  • уксус бальзамический — 50 мл
  • салат руккола- 80 гр
  • салат корн — 80 гр
  • козий сыр (шавру) — 400 гр
  • кедровые орешки — 40 гр,
  • малина свежая — 125 гр

Для заправки:

  • малиновое пюре — 50 гр
  • мед жидкий 35 гр
  • уксус малиновый — 10 мл
  • оливковое масло — 50 мл

Свеклу очистить, проткнуть зубочистками, посыпать морской солью, полить медом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завернуть в фольгу. Запекать при 180-190 С в течение примерно 20 минут (в зависимости от размера) до мягкости.

Приготовить малиновую заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

На большие плоские тарелки выложить салат рукколу, салат корн, кусочки свеклы и козьего сыра, посыпать кедровыми орешками, украсить свежей малиной. Красиво полить малиновой заправкой.

  • большая горсть шпината baby
  • любая доступная зелень – проростки гороха, рукола, горчица, кресс, редис и т.д
  • красный лук – 1 шт.
  • 2 стл.ложки сока лимона
  • 3 небольшие свеклы
  • 3–4 стол. ложки замороженной или свежей малины
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 2 чайн. ложки бальзамического уксуса
  • горсть поджаренных грецких орехов
  • 1 чайн.ложка оливкового масла Extra virgin
  • соль, перец

1. Красный лук порезать на как можно более тонкие кольца.
2. Порезанный лук полить соком лимона, добавить соль, все хорошо премешать и оставить в таком виде на несколько часов, пока лук не станет мягким.
3. Свеклу тщательно помыть, разрезать на 4-6 частей и сложить на сковороду, дно которой выложить фольгой. Свеклу побрызгать маслом, добавить щепотку соли, перец, веточки свежего тимьяна, малину, и все тщательно перемешать. Фольгу завернуть таким образом, чтобы при запекании она не сгорела. Свеклу запекать в духовке при температуре 200 ºC в течении 40–60 минут. Когда свекла готова, ее остудить и выбрать веточки тимьяна.
4. Шпинат и остальную зелень тщательно промыть, осушить и положить в большую миску.
5. В миску со шпинатом добавить маринованный лук, остуженную свеклу, бальзамический уксус, оливковое масло и все тщательно перемешивается.
6. Салат посыпать обжаренными грецкими орехами.

Читайте также: