Салат из свеклы с мандаринами домашний очаг


Свекла 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Мандарин 2 Штуки
Смесь салатных листьев 1 Пачка
Семена тыква 2 Столовые ложки
Сыр с плесенью (острый) 100 Граммов
Горчица зернистая 1.5 Чайные ложки
Мед жидкий 1.5 Чайные ложки
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Масло оливковое 3 Столовые ложки

Разогрейте духовку до 200°C. Заверните свеклу и зубчики чеснока в фольгу и запеките до полной готовности. Охладите.

Очистите мандарины, нарежьте тонкими кружочками.

Разверните фольгу, очистите остывшую свеклу и нарежьте тонкими дольками. Выдавите запеченный чеснок из кожуры в небольшую миску.

Для заправки: взбейте венчиком в миске оливковое масло, горчицу, мед, уксус и запеченный чеснок. Приправьте по вкусу.

На большой тарелке разложите салатные листья, ломтики запеченной свеклы, кружочки мандаринов, посыпьте раскрошенным сыром и семечками тыквы, полейте заправкой.

Зеленый салат со свеклой и мандаринами - яркий, сочный и легкий, для весны - то, что надо! Мандарин в салате можно заменить апельсином. Главное, чтобы фрукты были спелыми и сладкими.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 146 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить зеленый салат со свеклой и мандаринами

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г
  • Мандарин – 250 г
  • Фета – 100 г
  • Салат – 70 г микс
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Масло растительное – 3 ст.л. или оливковое
  • Уксус винный – 1.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч.л. или мед
  • Перец черный – по вкусу или микс перцев

Приготовление:

Для зеленого салата со свеклой и мандаринами свеклу можно как отварить, так и запечь.

У меня было два очень крупных и сочных мандарина. Обычных будет 4-5 штук. Обязательно нужно взять сочные и сладкие плоды.

Мандарины идут и на заправку. Для нее понадобится примерно 2-3 столовых ложки сока. Остальное нужно будет нарезать в салат.

Поскольку салат из свеклы, то салатный микс я взяла с молодыми свекольными листьями, но можно выбрать любой.

Грецкие орехи желательно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса и запаха.

Я взяла кубики феты в легком маринаде. Можно использовать любую фету, включая фетаки.


Отварную или запеченную свеклу очистить и нарезать некрупными кусочками.

С мандаринов срезать кожу и нарезать шайбами. Так как у меня были очень крупные мандарины, то я нарезала полушайбами.

Сок, образовавшийся при нарезке, обязательно нужно слить для заливки.


Сделать заливку для салата: выжать из мандаринов 2-3 столовых ложки сока, смешать с винным уксусом, сахаром (можно и медом), щепоткой соли и растительным или оливковым маслом.


Сервировать зеленый салат со свеклой и мандаринами. Визуально разделить все ингредиенты на 3 части.

На тарелку выложить горсть салата, а сверху распределить свеклу и мандарины. Залить третьей частью заправки.


Далее распределить орехи и кубики феты.


Всё слегка поперчить (у меня смесь 5 перцев). Можно использовать мельницу с провансальскими травами.

Зеленый салат со свеклой и мандаринами готов.
Приятного вам аппетита!



1 сладкий мандарин
6 небольших свеклы
Рукола
4 грецких ореха
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. жидкого меда
свежемолотый перец
морская соль
зеленый лук для украшения













Мила! Салат просто интригующий, очень хочется попробовать. А мандаринка у Вас сладкая из супермаркета или абхазская с рынка, а то у меня свекла в холодильнике лежит и скучает без рукколы и мандарина?


Светлана, спасибо! Я беру мандаринки в супермаркете, но не факт, что они там всегда сладкие:) Привет свекле:))


в такой салат наверное только молодая маленькая свекла пойдет? или можно вообще впринципе любую какая есть?


Спасибо, привет передала, салат очень вкусный получился и необычный, только свеклу предварительно перемешала с оливковым маслом, чтобы не так красилась и салат остался разноцветным часа 2 до ужина.


Конечно, можно любую, только время запекания будет разным в зависимости от размера свеклы.


Да, согласна, свеклу лучше "обвалять" в оливковом масле перед тем как выкладывать на тарелку. Спасибо, Светлана:)


Как же я люблю рукколу!Этот салатик мне подходит))5++


На здоровье, Сима! И спасибо вам!:)


Свекла и мандарины для меня - очень неожиданно! За оригинальность 5!:)


Спасибо, Вениамин! Попробуйте, довольно гармоничный ансамбль:)


рецепт интересный. Скажите фото ваше?


Здесь на сайте принято свои подозрения обосновывать..((Есть факты плагиата,выкладывайте,а нет,так не обижайте человека!


Сима, вы не правы, я не собиралась обижать,я хотела спросить как так можно красиво фотографировать. Это первое. Второе: обращение не к вам было, поэтому не за чем так остро реагировать! Сначала необходимо уточнить цель моего интереса, а потом строить свои догадки о том,что я хотела,а что нет. Что принято на сайте- я в курсе. Спасибо за напоминание.

Рецепт оригинальной закуски с ярким и неповторимым вкусом из кулинарного бестселлера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (КукБукс).

Потрясающая свекла

Ингредиенты

Свекла
(молодая свекла разных цветов, лучше с листьями)
600 г
Мандарин
(сладкие)
4 шт.
Сыр
(козий, рассыпчатый)
100 г
Грецкий орех
(очищенные)
40 г
Эстрагон
(1/2 пучка тархуна)
15 г


Приготовление:

Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите). Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.


Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу. Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой.

Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.

Калории — 263 ккал
Жиры — 18,1 г
Насыщ. жиры — 5,9 г
Белки — 9,8 г
Углеводы — 16,1 г
Сахар — 14,9 г
Соль — 0,6 г
Клетчатка — 3,7 г

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017


Фотография готового блюда свекольного салата с мандаринами

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Быстрый ужин, Легкий ужин

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт кальмарового салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Свекольный салат с мандаринами - очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать - и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!


Описание рецепта — Свекольный салат с мандаринами:

Свекольный салат с мандаринами, под соусом из меда и лимонного сока.

Свекольный салат с мандаринами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить и нарезать свеклу на кубики, отваривать в кипящей воде до полной готовности. Затем достать и охладить.

Когда свекла полностью остынет, добавить мандариновые дольки и петрушку.

В миске смешать лимонный сок, уксус, мед, паприку и оливковое масло. Добавить соус к салату. Украсить сыром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла - 2 маленькие шт
  • груша сорт конференс - 1 шт
  • мандарины - 2 шт.
  • сливки не менее 20% - 70 мл.
  • твердый сыр, лучше пекорино - 30 гр. тертого
  • яблоко гренни смитт - 1/2 шт
  • оливковое масло
  • белый винный уксус 1 ст.л.
  • мангольд - большая горсть
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале делаем заправку: грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и взбить в блендере вместе со сливками.

Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить.

Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.

Обжарить свеклу на оливковом масле с добавлением винного уксуса 7-10 мин. Немного остудить. (Я жарила без винного уксуса и 15 мин)

Яблоко нарезать такими же кубиками, как и свеклу. (от кожуры можно не очищать).

Мандарины очистить, по максимуму удаляя белые волокна. На дольки не разбирать. Нарезать тонкими кружками.

Смешать яблоки, свеклу, мандарины и мангольд.

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам приготовить не совсем обычный салат из свёклы с мандаринами и фундуком, с одной из моих любимых заправок из клюквы. Впрочем, кто привык к подобного рода салатикам (вегетарианцы и веганы), не будет ничего необычного, просто одна сплошная польза для здоровья в уникальном вкусовом букете.

Изучайте рецепт, готовьте салат, снимайте пробу и делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях. Скажу лишь одно, мне этот салатик оооооочень нравится!


Как приготовить салат из свёклы с мандаринами

  • Свёкла – 2 шт.
  • Мандарины – 1 — 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Фундук – горсточка
  • Готовая клюквенная заправка

Выход готового салата: 4 хорошие порции

Технология приготовления: проще не бывает

Мой способ приготовления:

1. Свёклу запекаем в фольге до готовности, остужаем и очищаем

2. Нарезаем свёклу ломтиками и укладываем на блюдо


3. Мандарины освобождаем от семян и очищаем от плёнок

4. Нарезаем и укладываем поверх свёклы


5. Стебли сельдерея шинкуем, слегка обминаем руками и укладываем следующим слоем


6. Заливаем клюквенной заправкой


7. Сверху посыпаем орехами и оформляем зеленью


Наш салат из запеченной свёклы с мандаринами готов! Можно отправить его в холодильник до подачи, часика на два. Но если вы размешали его, то немедленно подавайте к столу.

Ещё один вариант подачи. Можно сделать салат порционным и подать в категории «люкс», как в ресторане, что очень красиво и эстетично. Каким образом? Всё очень просто! Уложите все слои так же, как описано в рецепте, но по порционным салатникам, то есть, на каждую персону и подавайте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!


Здорово, когда в доме всегда есть свекла. Из нее можно приготовить множество блюд, вкусных и полезных. Благодаря доступной цене, мы имеем возможность наслаждаться легкими салатами из этого продукта.
Данный овощ обладает множеством полезных свойств, из которых стоит выделить ее положительное воздействие на кислотно-щелочной баланс. А все потому, что в плодах свеклы содержатся соли кальция и калия.
Также есть в этом корнеплоде и ряд витаминов, которые так важны для нормальной работы нашего организма. Это витамины В5, В6, С, РР, Е, а также провитамин А и фолиевая кислота.
Блюда из свеклы полезны и взрослым и детям, особенно тем, кто имеет проблемы с печенью, щитовидной железой или гемоглобином. Также свекольные салаты считаются низкокалорийными и рекомендуются для употребления в диетическом питании.
Но кроме всех полезных свойств, свекла еще обладает и великолепными вкусовыми качествами, поэтому ее просто нужно кушать ради удовольствия. Давайте попробуем приготовить свекольный салат с мандаринами и луком, и вы увидите, что сочетание это довольно удачное.

Ингредиенты на одну порцию:

- лук репчатый – ¼ головки;
- мандарин – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем свеклу. Снимаем с нее шкурку.



Лук нарезаем и маринуем, залив кипятком, а затем уксусом с сахаром и водой. На дно стакана или салатника выкладываем слой лука. Его можно и не мариновать, если вы любите естественный горький вкус.



Мандарин очищаем, делим на дольки и каждую дольку разрезаем на несколько частей. Выкладываем сверху лука.



Свеклу натираем на терке и выкладываем сверху мандарина. Каждый слой можно поливать майонезом или только свеклу. Повторяем слои, если потребуется.



В завершении смазываем майонезом и украшаем дольками мандарина.



Подавать такой слоеный салат из свеклы лучше всего порционно в бокалах, креманках или стаканах, уж очень тогда он красиво смотрится. Но можно также делать и в салатнике, увеличив количество ингредиентов.

Просто так есть мандарины, мне кажется, немного скучновато, хотя и вкусно. Поэтому я предлагаю приготовить салат со свеклой и мандаринами. Наверное, вы удивитесь такому сочетанию, но это только до тех пор, пока вы не попробуете его. Ну а чтобы окончательно ошеломить ваши вкусовые рецепторы, я добавлю в него листья свежего базилика. Я специально не прописываю количество ингредиентов, вы можете экспериментировать и найти вашу идеальную пропорцию. Итак, салат со свеклой и мандаринами готов. Заметьте, без мяса и майонеза, но в этом его основная идея. Такой салат отлично подойдет и для праздничного, и для повседневного меню.

Читайте также: