Салат из свеклы с миндалем

полчаса и 4 порции


Ингредиенты

  • 4 свеклы (средней величины)
  • 70 гр. чернослива
  • миндаль (горсть)
  • зубчик чеснока
  • 150 гр. майонеза (можно смешать со сметаной)
  • соль (по вкусу)

Описание

Простой и быстрый рецепт очень полезного и вкусного салата из свеклы. Очень простой, вкусный и главное полезный салат. Свекла богата витаминами и минеральными веществами, к тому же в вареном виде, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Салат из свеклы прекрасен как закуска или гарнир в зимнее время, когда свежие овощи продаются лишь переполненные химикатами. Рецепт же этого салата прост до безобразия.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салаты занимают одно из главных мест в нашем рационе. Рецептов их приготовления существует множеств. Но особенно полезны салаты из овощей, в частности из свеклы. Такие прекрасно сочетаются со многими блюдами и гарнирами.

Сегодня предлагаю приготовить простой салат со свеклы и миндальной крошки. Обычно свеклу соединяют с грецкими орехами. Однако вкусный салат получается и с другими орехами. О свекле могу сказать, что для наших широт — овощ весьма популярный, что достаточно легко объясняется. Во-первых, польза для здоровья — это природный источник антиоксидантов. Во-вторых, отменные вкусовые качества. В-третьих, доступная цена. Миндальная стружка — это те же миндальные орехи, только тонко настружены. Они такие же полезные, как и грецкие. В них содержатся витамины группы B, клетчатка, природные антисептики и множество разных микроэлементов (фосфор, цинк, железо). Впрочем, если перечислять все достоинства этого салата, то наверняка это займет целую страницу. Не станем этого делать, а лучше представлю вкусный и простой пошаговый рецепт приготовления салата.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для варки свеклы


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Миндальная стружка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для заправки салата
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление салата из свеклы с миндальной стружкой


1. Свеклу помойте, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите до готовности, т.е. мягкости. Обычно на этот процесс уходит около 2 часов. Поэтому рекомендую делать это заранее, например, с вечера. После корнеплод хорошо остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.


2. Свеклу полейте растительным маслом, приправьте солью и положите миндальную стружку. Перемешайте продукты, чтобы они хорошо распределились и сервируйте к столу. Перед подачей присыпьте салат еще миндалем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы.


Свекла является самым уникальным овощем, так как в ней сохраняются практические все витамины и полезные вещества даже после длительной варки. Именно поэтому блюда из нее настоятельно рекомендуется готовить в межсезонье. В состав свеклы входит особое вещество – бетацианин, которое противостоит развитию раковых клеток, кроме того, этот удивительный овощ отлично выводит из организма соли тяжелых металлов, […]

Ингредиенты

- свежие листья мяты (18 г);

- курага (восемь штук);

- свежеотжатый апельсиновый сок (27 мл);

- вареная свекла крупная (три штуки);

- апельсиновый джем (14 г);

- очищенные миндальные орехи (28 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- зернистая горчица (23 г);

- нерафинированное масло растительное (24 мл);

- очищенные чесночные зубцы небольшие (две штуки).

Свекла является самым уникальным овощем, так как в ней сохраняются практические все витамины и полезные вещества даже после длительной варки. Именно поэтому блюда из нее настоятельно рекомендуется готовить в межсезонье.


В состав свеклы входит особое вещество – бетацианин, которое противостоит развитию раковых клеток, кроме того, этот удивительный овощ отлично выводит из организма соли тяжелых металлов, а также радионуклиды.

А еще в этом простом и недорогом овоще содержится бетаин, который восстанавливает работу печени, улучшает все обменные процессы в организме, а также помогает бороться с болезнью Альцгеймера, остеопорозом и различными заболеваниями сердца.


Свеклу рекомендуется употреблять в профилактических целях для укрепления капилляров, а также для снижения кровяного давления.

Самым полезным блюдом является свекольный салат с миндалем и курагой, который рекомендуется регулярно готовить весной, а также поздней осенью и в зимнее время.

Процесс приготовления:

Очистить от кожицы предварительно отваренную свеклу, затем нарезать этот овощ небольшими кубиками и переложить в прозрачный салатник, после этого не очень мелко порубить миндальные орехи.


Далее тщательно промыть курагу и переложить ее в какую-нибудь глубокую емкость небольшого размера, добавить теплую питьевую воду, накрыть посуду тарелкой и на пятнадцать минут отставить в сторону.


Далее курагу необходимо хорошенько обсушить на бумажной салфетке и нарезать небольшими брусками и переложить в салатник вместе с рублеными орехами. После этого приготовить заправку, а для этого в другую глубокую емкость необходимо отправить апельсиновый джем, затем влить процеженный сок, добавить горчицу и какое-нибудь ароматное масло, насыпать соль. Очень мелко натереть чесночные зубчики и переложить их в эту же емкость, тщательно взбить вилкой компоненты, затем приготовленную апельсиновую заправку перелить в салатник.


Промыть и тонко нашинковать свежие мятные листья, отправить их к остальным компонентам, еще раз хорошенько перемешать изысканный витаминный салат и немедленно подавать его к столу.

Салат из свёклы с орехами и чесноком получается очень сытным с легкой ореховой ноткой. Его можно разложить в тарталетки или в корзинки из песочного теста, и получится вкусная и оригинальная закуска к фуршетному столу.

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 300 гр. свёклы;
  • 60 гр. миндаля ( или грецких орехов);
  • 1 маленькая ложка французской горчицы с зернышками;
  • столько же хрена;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 большая ложка винного уксуса;
  • 2-3 большие ложки постного масла;
  • Немного соли и черного перца.

Food Diet / Еда: Мифы и реальность

Процесс приготовления:

  • Очищаем от шелухи лук и чеснок. Лучок режем полукольцами, а чеснок мелко рубим.
  • Грибы споласкиваем под проточной водой. Если их долго держать в воде, то они пропитаются водой и станут невкусными. Обсушенные шампиньоны чистим, освежаем срез на ножке и нарезаем.
  • На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем лук с чесноком. Когда овощи отмякнут, добавляем грибы. Содержимое солим, жарим, пока не выпарится сок, а грибы не подзолотятся. Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.
  • Вареную свёклу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Далее заправляем специями (солью, перцем), горчицей, хреном, уксусом и ложкой постного масла.
  • Листовой салат споласкиваем, сушим, рвем руками или режем керамическим ножом (при соприкосновении с металлом салатные листья окисляется и быстро темнеет).
  • Орехи можно немного просушить на сухой горячей сковороде, а после охлаждения порубить ножом на довольно крупные кусочки. Вместо миндаля можно использовать любые другие, например, грецкие орехи или арахис.
  • Перемешиваем все подготовленные составляющие в салатнике.

Подписаться на канал и посмотреть все мои рецепты можно: ЗДЕСЬ

Кулинарная классика. Коллекция рецептов.

Салат со свеклой, чесноком и пармезаном

Простой и в тоже время вкусный и сытный свекольный салат с сыром и чесноком. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сорт сыра.

Ингредиенты:

  • 5 шт. вареной свеклы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 шт. морковки;
  • 120 гр. пармезана;
  • 2-3 ст.л. жирной сметаны;
  • Немного соли.

Приготовление:

  • Для этого блюда используется вареная свёкла, но также можно использовать и сырой корнеплод. Свеклу очищаем, натираем на крупной терке.
  • Морковку тщательно моем со щеточкой, очищаем, крупно натираем.
  • Пармезан также трем на терке.
  • Соединяем в салатнике все овощи с сыром, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешиваем.
  • Заправляем блюдо жирной сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.


Вкусный салатик с легким чесночным вкусом.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом и миндалем»:

  • Свекла — 3 шт
  • Чернослив (12-15 шт)
  • Миндаль (можно взять грецкие орехи, тогда их нужно меньше) — 20 шт
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.6 ккал
белки
18.5 г
жиры
101.7 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат из свеклы с черносливом и миндалем»:

Отварить свеклу до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной терке.

Миндаль ошпарить кипятком, снять коричневую шкурку, слегка обжарить, порезать крупными кусочками. Чернослив замочить в горячей кипяченой воде до мягкости, воду слить. Нарезать соломкой.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Смешать свеклу, измельченные орехи и чернослив, подсолить по вкусу и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с жареными крабовыми палочками

  • 33
  • 405
  • 9074

Острый капустный салат "А-ля Юность"

  • 20
  • 152
  • 2826

Деревенский картофельный салат

  • 6
  • 62
  • 2031

Салат с красным рисом

  • 18
  • 40
  • 882

Салат "Перлоле"

  • 125
  • 1546
  • 13711

Слоёный овощной салат

  • 47
  • 226
  • 2738

Салат из перца и огурцов "Полоски"

  • 185
  • 523
  • 7885

Салат из цуккини

  • 7
  • 37
  • 1693

Пикантный капустный салат

  • 42
  • 101
  • 9885

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью "Простой"

  • 168
  • 1656
  • 18119

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 312
  • 101765

Сырно-чесночно-творожные шарики

  • 10
  • 787
  • 8030

Фотографии «Салат из свеклы с черносливом и миндалем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2019 года yuvl #



25 февраля 2019 года camilla1 #


11 июля 2017 года Kuss #



11 июля 2017 года veronika1910 #


12 июля 2017 года Kuss #


23 февраля 2011 года logika #


21 октября 2008 года Мариша А #


19 марта 2008 года Lana66 #


19 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)


19 марта 2008 года elena_110 #


19 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)


19 марта 2008 года мара deleted #


19 марта 2008 года MariG deleted #


19 марта 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я орехоман, люблю любые орехи и добавляла бы их во все блюда, только меня бы тогда не понял муж :) Вобще-то он тоже любит похрустеть, но в меру. Салат из свеклы с орехами любит, при чем тут он со мной солидарен : орехов должно быть много, и они не должны быть измельчены в пыль.

Итак, понадобятся следующие ингридиенты :


Первым делом я поджариваю в течение 2-3 минут семечки и миндаль на сухой сковороде :


Грецкие орехи слегка измельчаю ножом :


Так же поступаю с миндалем :


Все орехи смешиваю :


В данном случае нарублены орехи крупно, это на любителя, лучше все-таки измельчить их посильнее, но мне нравится так.

Свеклу я отварила, очистила и натерла на терке :


Теперь к свекле отправляю орешки :


И пропущенный через пресс чеснок :


Осталось лишь посолить и поперчить.

Подавать можно к мясу и птице, а можно и как холодную закуску. Я, например, вот так подала, с цельными орешками и сметаной :


Но можно и в перемешанном виде на стол поставить :


Блюдо очень вкусное, орехи к месту;все, на мой взгляд, хорошо сочетается. Опять-таки, свекла - это же так полезно! Да и орехи не навредят.


Ингредиенты:

Свекла (отваренная или запечённая в духовке) 250 грамм (две небольших свеклы)

Йогурт нежирный - три столовых ложки

Миндальные лепестки - количество по вкусу

Руккола - количество по вкусу

Соль, Черный перец - по вкусу

Как готовить:

Свеклу порезать небольшими кубиками. Отложить в салатник. Добавить туда йогурт, выжмите дольку лимона, посолите, поперчите. Оставьте на несколько минут, "промариноваться"

Миндальные лепестки положите на сухую прогретую сковороду и прокалите пару минут. Лепестки должны немного "загореть", но ни в коем случае не сгореть! Для этого периодически потряхивайте сковороду. Если всё же горелые появятся лучше их отложить, чтобы не испортили вкус.

1) Можно добавить в салатник со свеклой рукколу, перемешать, посыпать лепестками. Будет вкусно но не очень красиво.

2) Лучше сервировать порционно, на отдельных тарелках для каждого. Свекла, на верх руккола, сверху "накапать" получившимся розовым соусом и положить несколько кусочков свеклы.

Про салат. Он очень простой и очень вкусный. И очень полезный. Тут и витамин С и клетчатка и еще много чего. Настоящий салат здоровья и красоты!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Курага 2 шт.
  • Миндаль горсть
  • Изюм горсть
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Свеклу предварительно отварить и очистить.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

3-4 средние свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов или семян тыквы, 1 чайная ложка фруктового уксуса, долька чеснока, 4 столовые ложки майонеза, несколько веточек зелени.

Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов или растертые семена тыквы, натертый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте, выложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени.

Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле (1-2 ст. л) .

Салат из свеклы с шампиньонами и миндалемДобавить порезанные пластинками шампиньоны, присолить, чтобы грибы пустили сок и жарить до приобретения грибами золотистого оттенка.
Обжаренные грибы снять с огня и охладить.

фото Салат из свеклы с шампиньонами и миндалемОтваренную свеклу почистить и порезать. Кусочки должны быть примерно такие же, как и грибы.
Заправить свеклу смесью из соли, перца, хрена, горчицы, винного уксуса и растительного масла (1 ст. л) .

Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем СвеклаЛистья салата порвать руками.

Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем ШампиньоныМиндаль слегка измельчить ножом, кусочки должны оставаться довольно крупными.

Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем Лук репчатыйПеремешать листья салата, свеклу, грибы и миндаль.

Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем ЧеснокВкусный и полезный салат готов.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также: