Салат из свеклы с виноградом грибами и мясом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе говядины 300 г
- вино сухое красное 1 ст.л.
- французские травы
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт.
- свёкла 1 шт.
- огурцы маринованные
- укроп
- листья салата 1 пучок
- масло растительное для жарки
- соус:
- оливковое масло 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)
Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками.
На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из свёклы с маринованными грибами
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Приготовьте легкий салат из свеклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
свекла | 2 шт |
---|---|
огурец соленый | 5 шт |
шампиньоны маринованные | 400 г |
горошек консервированный | 200 г |
лук зеленый | |
горчица зернистая | |
соль | |
растительное масло | |
уксус винный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отвариваем 2 свёклы до готовности (40-50 минут после закипания). Затем достаём свёклу из воды и даём остыть. Вареную свёклу очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.
2. 5 солёных огурцов мелко нарезаем и добавляем к свёкле.
3. Добавляем 400 гр. маринованных шампиньонов в миску.
4. Добавляем в салат из свёклы 200 гр. консервированного горошка.
5. Мелко нарезаем зеленый лук (по вкусу) и добавляем в миску.
6. Добавляем в свекольный салат зернистую горчицу (по вкусу).
7. Солим салат (по вкусу).
8. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мой самый любимый витаминный салат. В нем сочетания сладкого, солёного, острого.
Ингредиенты для «Свекла с виноградом»:
- Свекла (большие) — 2
- Виноград — 200 г
- Сыр творожный (фета) — 150 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (сок) — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.4 ккал | белки 21.4 г | жиры 79.4 г | углеводы 52.2 г |
Порции | |||
ккал 247.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 19.9 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.5 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Свекла с виноградом»:
Очищенную свеклу нарезаем квадратиками.
Сыр фету нарезаем кубиками. Добавляем к свекле.
Виноград разрезаем пополам и вынимаем косточки. Добавляем к свекле.
Делаем соус. Чеснок мелко режим.
К чесноку добавляем масло оливковое, сок лимона, горчицу. Все перемешиваем.
Соусом поливаем наш салатик. Перемешиваем. Получается очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зеленый салат
- 71
- 77
- 7647
Теплый салат по-тайски
- 12
- 37
- 1171
Салат "В большой чашке"
- 31
- 321
- 2548
Азиатский салат с пекинской капустой
- 19
- 56
- 1529
Салат с рисом и овощами
- 14
- 93
- 1294
Оригинальный салат с яблоком
- 178
- 187
- 3120
Салат "Простофиля"
- 49
- 238
- 2970
Салат с сельдереем и черносливом
- 7
- 42
- 1229
Салат "А-ля китайский"
- 96
- 100
- 6770
Попробуйте приготовить вместе
Cалат закусочный "5 минут"
- 82
- 507
- 9534
Тыква в сметанно-чесночном соусе
- 618
- 5252
- 303038
Куриные орешки с брынзой и оливками
- 73
- 577
- 8659
Фотографии «Свекла с виноградом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2018 года Елена Бельтан #
18 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Елена Бельтан #
18 сентября 2015 года Еленушкин #
18 сентября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Марина1991 #
17 сентября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года луе #
17 сентября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ната1000 #
17 сентября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Julia1504 #
16 сентября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Julia1504 #
16 сентября 2015 года топиарий #
16 сентября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года chsf21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат "Черная гроздь".
Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол.
Продукты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения
Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.
Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото.
Этот салат у меня родился много лет назад из сущей случайности. Нечаянно уронила ягоду винограда в салат из свеклы с сыром, да так и попробовала. Тогда я еще не была избалована Интернетом и всякими салатными изысками, готовила наши традиционные: оливье, «Мимозу», винегрет.
Вкус винограда с этим салатом меня просто сразил наповал, с тех пор я его постоянно готовлю, особенно в осенний период. Виноград вкусный, не импортный, свекла сладкая, не перележавшая, салат очень простой в приготовлении – что еще надо?
Ингредиенты: 1-3 свеклы (около 500 г), 100 г твердого сыра, 100 г винограда, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, веточка петрушки.
Свеклу для салата нужно сварить или запечь, а затем остудить. Натираем свеклу на крупной терке в отдельную тарелку.
Кладем в свеклу майонез и выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Сыр я обычно тру тоненькой стружкой, так получается нежнее. В сыр класть майонез не нужно, так как свекла обычно выделяет сок и в этом случае сыр возьмет на себя часть пропитки.
Удобнее этот салат делать в невысоком салатнике или суповой тарелке, а еще красивее получится салат в кольце, так как будут видны разноцветные слои.
Выкладываем половину свеклы, распределяем по дну салатника.
Виноград отделяем от веточек, моем и обсушиваем полотенцем, затем хаотично разбрасываем его по свекле. У меня был кишмиш, поэтому я его положила целиком, а вот если виноград с косточками, то его нужно разрезать на половинки и косточки вынуть. Горсточку винограда нужно оставить на украшение салата.
Следующим слоем пойдет сыр, его выкладываем весь полностью.
Оставшейся свеклой закрываем сыр.
Теперь нужно салатик украсить для аппетитности. Я обычно выкладываю ягодками виноградную гроздь и по периметру делаю узорчик. Салат лучше есть сразу, чтобы слишком сок не выделился.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Автор: MAGGI® Дата: 09.09.2018
533 ККал на 1 порцию
Телятину отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками.
Свеклу и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть и порубить.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить, смешать с мясом. Сыр натереть.
Слоями выложить мясо, сыр, яйца, морковь и свеклу, каждый слой смазать майонезом. Готовый салат посыпать зеленым луком.
Данный рецепт салата с виноградом и шампиньонами во многом схож с популярным блюдом под названием «Тиффани», однако он предполагает несколько иной состав. В салате с виноградом и шампиньонами присутствуют не только грибы, но и нежное куриное мясо, поэтому закуска приобретает более сложный, яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Филе курицы (120 граммов)
- Луковица (1 средняя головка)
- Виноград белого сорта (80 граммов)
- Яйца куриные (2 штуки)
- Майонез (200 мл)
- Шампиньоны средней величины (8 штук)
Как приготовить салат с виноградом
- Хорошенько промываем филе курицы. Помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем до готовности. После того, как мясо заметно размягчится, к нему следует добавить парочку душистых лавровых листов – они обеспечат тонкий пряный аромат и приятный привкус. В ходе варки необходимо бдительно присматривать за бульоном: при появлении пенки ее надо сразу вынимать.
- Отваренное филе должно остыть, затем измельчаем некрупными ломтиками или просто его делим на волокна.
- Берем плоское блюдо и равномерно выстилаем дно мясными ломтиками. Присыпаем курицу солью и любимыми специями, а сверху формируем майонезный слой (можно сделать сплошную заливку или сеточку – выбирайте на свой вкус).
- Теперь займемся грибочками. Чистим и споласкиваем, после чего даем обсохнуть на салфетке. Рубим ломтиками среднего размера – в процессе жарки шампиньоны ощутимо уменьшатся в своих габаритах, но в то же время излишне крупные куски для нашего салата тоже не подойдут.
- Крошим и поджариваем на растительном масле очищенную луковицу (режем как можно мельче). Вместе с ней кладем в сковороду подготовленные шампиньоны. Слегка подсолим и поперчим луково-грибную смесь, готовим на умеренном огне до зарумянивания.
- После некоторого охлаждения шампиньоны и лук отправляются в салат – разравниваем их прослойку поверх курицы.
- Следующим этапом становится очередное нанесение майонеза. Его количество нужно сократить – желательно сделать редкую сеточку (в противном случае блюдо будет чрезмерно жирным, так как лук с грибами достаточно насыщен растительным маслом).
- Отвариваем и чистим пару яиц. Измельчаем на мелкой терке и выкладываем на предыдущий слой. При необходимости салатик снова можно подсолить.
- Рисуем финишную майонезную сетку, а затем распределяем соус по всей поверхности закуски.
- Моем и обсушиваем виноградинки. Каждую из них надо поделить на две части, косточки сразу же вынимаем. Виноградные половинки укладывают таким образом, чтобы они укрывали собой всю верхушку салата.
После того, как салат с виноградом и шампиньонами хорошо пропитается, его можно подавать к столу. На вкус – просто объедение, да и внешность у салатика отменная!
Очень вкусный и легкий салатик!
Белки | 10 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 14 г |
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Как приготовить салат с виноградом и курицей - 15 разновидностей
- Салат "Тиффани"
- Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"
- Салат из винограда, курицы и ананаса
- Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"
- Салат с виноградом, курицей и брусникой
- Салат с виноградом и курицей "Волшебный"
- Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"
- Салат с виноградом и курицей "Черепашка"
- Салат из винограда, курицы и сыра фета
- Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"
- Салат "Виноградная курочка"
- Салат с курицей, брынзой и виноградом
- Салат с копченной курицей и виноградом
- Салат из винограда и курицы "Гнездо"
- Салат с виноградом и курицей "Удивление"
Салат "Тиффани"
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
- виноград-120 гр.
- куриная грудка-200 гр.
- орехи-50 гр.
- сыр-150 гр.
- яйца-4 шт.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.
- виноград- 200 гр.
- сыр-150 гр.
- орехи-50 гр.
- яйца-3 шт.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей "Волшебный"
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей "Черепашка"
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
- салат "Айсберг"-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр "фета"-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Салат "Виноградная курочка"
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное - 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) - 100 гр.
- брынза - 50 гр.
- лук красный и белый - 50 гр.
- орехи грецкие - 3 шт.
- листья салата - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченная курица-250 гр.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы "Гнездо"
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей "Удивление"
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
Ингредиенты:
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Приготовление:
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Читайте также: