Салаты из манго авокадо и ананасами


Быстрый авокадно-апельсиновый рецепт

Помойте, высушите пучок салата. 2 апельсина почистите от кожуры, оболочки, косточек и нарежьте кусочками. А с третьего апельсина нужно выжать сок. 1 авокадо порежьте на соломку или кубики, 400 грамм копченого куриного филе — соломкой. Все ингредиенты складывайте в разные миски.


Четверть стакана миндаля порубите, обжарьте на сковороде без масла минут пять. Сделайте соус из 2 столовых ложек растительного масла, апельсинного сока и медовой цельно зерновой горчицы. Если такого вида горчицы не нашли, то обычную смешиваете с 3 чайными ложками меда (по вкусу).

Теперь на большом блюде выкладываете слоями: кусочки салата, курицу, авокадо, апельсин, орехи. Сверху посолите, поперчите, полейте соусом. Всего 15 минут и готово экзотическое блюдо.

Ананасово-грибной рецепт

Начинайте делать блюдо с маринада, так как лук нужно подержать минут 10. Смешайте 0,5 ст.л. столового уксуса, по 0,5 ч.л. сахара и соли. 2 луковицы тонко порежьте соломкой, обдайте стаканом кипятка, переложите в маринад.


В салатник порежьте 300 грамм вареного куриного филе, консервированного ананаса и маринованных грибов (по 150 грамм). Добавьте отжатый лук. Смешайте с майонезом и подавайте к столу.

Манговый салат в двух вариациях


Это блюдо подается в отдельной порционной чаше. Дно украшаете кусочками салата (всего нужно 180 грамм). Сверху кладете основу блюда. Для этого куриное филе обжариваете и делите на волокна (нужно около 2 стаканов). Добавляете по четверти стакана мелко резанного красного лука и манго, 3 ст.л. рубленой зелени. Все ингредиенты смешиваете заправкой из половины стакана несладкого йогурта и 1 ст.л. сока лайма. Сверху порции украшаете жареными рублеными орешками кешью (всего надо четверть стакана).


По другой версии манговый салат делается в одной миске. Нужно все ингредиенты порезать соломкой: 200 грамм вареного куриного филе, по два авокадо и манго, 1 красный лук. Порубить зелень (по вкусу). Смешать для заправки сок одного лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец. Блюдо аккуратно перемешать и подавать к столу.

Экзотические салаты с пикантным вкусом разнообразят праздничный или романтический стол. Порадуйте любимых людей красивым и вкусным блюдом.


очень вкусного захотелось вот и родился такой экспромт:


Авокадо 3 шт.+ 1 шт для оформления
Икра несколько чайных ложек для оформления салата
Крабовые палочки (хорошего качества) 2 пачки (или мясо краба)
Кальмары очищенные 2 тушки
Молодые осьминоги 6 штучек
Креветки очищенные 4 ст. л. (мелкие)
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук 1 шт.
Яйца 5 шт.
Ананас кусочками консервированный половина банки (отжать от сока)
Огурец 2 шт (небольшие)
Майонез 3 ст.л.
Сыр Дор Блю 50 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Отварить яйца — обдать холодной водой и остудить.
Огурец очистить от кожуры и семян.
Морепродукты отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и дать остыть. Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на терке, все поместить в слатник, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.
На тарелку поместить "форму-кольцо", авокадо очистить от кожуры и ножом для чистки овощей нарезать тонкие полоски авокадо, ими выложить стенки внутри кольца. В середину кольца выложить салат.
Ножом для овощей нарезать тонкие полоски авокадо и украсить ими салат сверху, в центр положить немного красной икры.
Снимаем кольцо и подаем к столу.


Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу

Фаланги краба - 160 г

Сушеные бананы - 2 штуки

Авокадо - 1 штука

Соевый соус - 30 мл

Апельсиновый сок - 100 мл

Огурцы - 2 штуки

Крабовое мясо разорвать на волокна. Нарезать слайсами огурец, манго и авокадо.

Выложить в тарелку вместе с мясом краба.


Салат с семгой и манго

Горчица - 1/2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.

Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.


Салат из шпината с редисом, манго и авокадо

Салат радиккьо - 200 г

Свежие листья шпината - 230 г

Авокадо - 1 штука

Очистите манго и авокадо от кожицы и косточек. Нарежьте небольшими ломтиками.

В миске смешайте листья шпината, радиккьо, тонко нарезанный редис, манго и авокадо.


Салат с креветками, авокадо и манго

Перец красный жгучий - 1 шт

Креветки - 200 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Манго чистим и режем кубиками.

Авокадо чистим, удаляем косточку и режем кубиками.


Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами

Приправа - 1 ч. л.

Креветки - 1 пач.

Майонез - 3 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Лук зеленый - 1 пуч.

Помидоры черри - 10 шт

Авокадо режем, вынув предварительно косточку и всю мякоть ложечкой, манго очищаем и режем

Моем очищенные готовые креветки, помидоры черри и нарезаем все.


Салат из авокадо и манго

Перец черный - 2 щепот.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 10 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Авокадо почистить и нарезать на дольки.

С помощью столовой ложки разделить манго на две части.

Нарезать на дольки.

В миску выкладываем рукколу или как у меня салат Инсалатина, мне он больше нравиться.

Орехи нарежем на мелкие кусочки

Добавим авокадо и манго к салату.


Салат с форелью, манго и авокадо

Авокадо - 1 штука

Слабосоленая форель - 200 г

Зернистая горчица - 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев - 300 г

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Манго и авокадо нарезать тонкими пластинами.

Форель нарезать небольшими кусочками, чтобы были примерно одного размера с манго и авокадо.

Добавить все ингредиенты в смесь салатов.


Вегетарианский салат с манго и авокадо

Лук красный - 0,5 шт

Листья салата - 0,5 шт

Помидоры черри - 9 шт

Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками.

Также поступаем с манго.

Помидоры черри нарезаем кольцами, лучше всего потоньше.

И таким же образом режем лук.


Салат из курицы и авокадо

Зеленый салат - 250 г

Авокадо - 1 штука

Шашлык из куриной грудки - 4 куска

Зернистая горчица - 1 чайная ложка

Лимонный сок - ¾ столовой ложки

Красный лук - ½ головки

Мед - 1 столовая ложка

Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Измельчите лук и нарежьте авокадо или манго кубиками.

Листья салата выложите в миску, а сверху выложите остальные ингредиенты.

Готовим заправку. В банке смешайте сок лимона, горчицу и мед. Накройте крышкой и хорошо перемешайте.


Салат из авокадо, манго и цитрусов

Авокадо - 1 штука

Паприка - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 8 столовых ложек

Помидоры черри - 5 штук

Апельсины - 2 штуки

Смесь салатных листьев - 200 г

Лук репчатый - ½ головки

Толченые грецкие орехи - по вкусу

Грейпфруты - 1 штука

В большой миске смешайте салат, нарезанное авокадо, манго, нарезанные на сегменты апельсины и грейпфруты, помидоры и лук.

Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тмин и морскую соль.


Вопреки известной формуле «первое, второе и компот», я люблю во время ужина ограничиваться салатом. Но бывают дни, когда организм требует чего-то весомее огурцов и томатов, тогда в ход идет авокадо. А манго - это приятное дополнение, так как я его очень люблю.

Ингредиенты для «Вегетарианский салат с манго и авокадо»:

  • Авокадо (маленькое) — 2 шт
  • Манго (среднего размера) — 1 шт
  • Помидоры черри (среднего размера) — 9 шт
  • Лук красный (маленький ) — 0,5 шт
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 0,5 шт
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
81.3 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
538.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
40.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Вегетарианский салат с манго и авокадо»:


Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками.


Также поступаем с манго.


Помидоры черри нарезаем кольцами, лучше всего потоньше.


И таким же образом режем лук.
(Мне попался израильский лук продолговатой формы, по вкусу ничем не отличается от обычного красного.)


Мелко шинкуем салат Айсберг.


Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом, солью и молотым перцем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Генеральский"

  • 15
  • 27
  • 8253

Овощной салат "Летний"

  • 7
  • 26
  • 797

Салат из помидоров с сыром-косичкой

  • 12
  • 95
  • 6076

Салат "Оливье" с секретом

  • 31
  • 295
  • 17365

Винегрет "15 -ти минутка"

  • 36
  • 162
  • 12462

Салат из свежей капусты с курицей

  • 57
  • 103
  • 4200

Салат "Пестрый"

  • 75
  • 136
  • 9419

Салат с молодой капустой и моцареллой

  • 55
  • 216
  • 3680

Горячий десерт из кукурузы

  • 46
  • 18
  • 3298

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный салат "Нотка Италии"

  • 94
  • 462
  • 13594

Картофель "Горяченькие штучки"

  • 573
  • 12149
  • 610374

Террин из индейки с куриными сердечками

  • 45
  • 731
  • 13125

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе запеченое или отварное 300 г
  • Авокадо 1 шт
  • Ананас свежий 150 г
  • Помидоры черри 8-10 шт
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Листья салата 50 г
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Масло из косточек винограда по вкусу
  • Пармезан тертый по вкусу
  • Огурец свежий 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Очищаем ананас. Очищаем и нпрезанм кубиком огурец


Нарезаем ананас кубиками, помидоры попалам



Нарзеаем авокадо кубиком, пливаем соком лимона и посыпаем перцем.


Нарезаем куриное филе.


В салатник рвем руками салатные листья, добавляем авокадо и огурец.


Затем кладем кусочки куриного филе


Теперь - помидоры черри и ананас, все поливаем маслом из косточек винограда


Перемешиваем салат, сверху посыпаем тертым пармезаном.


Манго – фрукт, который обладает оригинальным и сладким вкусом. Используют его для приготовления не только десертов, но и других блюд, к примеру, закусок и салатов. Есть много простых рецептов, которые сочетают в себе порой противоположные вкусы, что позволяет получить оригинальный итоговый результат.

  • Как приготовить салат с манго и курицей?
  • Как приготовить салат с манго и козьим сыром?
  • Как приготовить салат с манго и авокадо?
  • Как приготовить салат с манго и помидорами?
  • Рецепт салата с манго и креветками
  • Рецепт салата с манго и креветками и ананасом
  • Рецепт фруктового салата с манго

Как приготовить салат с манго и курицей?

Это блюдо получается достаточно сытным благодаря использованию мяса птицы, но фрукт делает его освежающим и сладковатым. Подобное сочетание продуктов используют многие рестораны. К тому же готовится блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 100 г филе;
  • манго;
  • черешковый сельдерей;
  • 50 г грецких или кедровых орехов;
  • 50 г легкого майонеза;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки белого вина.

Способ приготовления:


  1. Для начала следует отварить филе в подсоленной воде, но только не переварите, чтобы мясо не стало сухим;
  2. Заранее стоит сделать заправку, для которой просто смешайте все подготовленные для нее ингредиенты и хорошенько взбейте;
  3. В духовке или на раскаленной сковороде подсушите орехи, а после очистите их от коричневой пленки, поскольку она горчит. Порубите их ножом, но не слишком мелко;
  4. Филе, сельдерей и основной фрукт, который должен быть твердоватым, измельчаем кубиком одинакового размера;
  5. Добавить к подготовленным ингредиентам заправку и оставьте на некоторое время пропитаться.

Как приготовить салат с манго и козьим сыром?

Это блюдо, несмотря на свою легкость и простоту, достаточно сытное и очень вкусное. Готовится оно из доступных продуктов, которые нужно просто правильно соединить.

Ингредиенты:

  • 200 г рукколы;
  • 200 г козьего сыра;
  • груша;
  • 3 ст. ложки кедровых орешков;
  • манго;
  • 2 ч. ложки сахара и специи;
  • лимон;
  • 1 ч. ложку сладкой горчицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложку бальзамического уксуса;
  • соль и перец.

Способ приготовления:


  1. Для начала грушу следует хорошенько помыть, почистить и нарезать крупным кубиком;
  2. Орешки обжарьте на раскаленной сковороде, а затем отправьте к ним грушу и сахар. Когда фрукты начнут карамелизироваться, огонь можно выключить;
  3. Главный фрукт этого блюда очистите, и нарежьте кубиком вместе с сыром. Рукколу порвите руками;
  4. Отдельно соедините сок лимона и другие ингредиенты для заправки. По вкусу добавьте немного сахара, соль и перец. Заправку хорошенько перемешайте;
  5. На тарелку сначала выложите рукколу, а после фрукты. Посыпьте все сыром и налейте заправку.

Как приготовить салат с манго и авокадо?

В этом блюде сочетаются сладкие и кислые вкусы, что позволяет получить необычный итоговый результат. Оно заслуживает на то, чтобы оказаться в меню самых известных ресторанов. Готовится все быстро и легко.

Ингредиенты:

  • манго;
  • авокадо;
  • гранат;
  • по 0,5 ст. лимонного сока и воды;
  • 1 ст. гранатового сиропа;
  • 1 ст. ложка пищевого крахмала;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 90 мл рома.

Способ приготовления:


  1. Для начала следует почистить фрукты, затем удалить косточки и нарезать их тонкими брусочками.
  2. Возьмите тарелку для подачи и выложите фрукты, а сверху сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение и придать оригинальную кислинку;
  3. Теперь нужно приготовить соус, для которого из граната достаньте зерна любым из привычных способов.
  4. Переложите их в сотейник, залейте соком лимона, сиропом и доведите до кипения;
  5. После этого добавьте в сотейник крахмал, предварительно растворенный в воде.
  6. Варите соус еще в течение минуты. Туда же отправьте сахар и ром.
  7. Все хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. Когда соус остынет, залейте им фрукты и украсьте мятой.

Как приготовить салат с манго и помидорами?

Блюда из манго не только вкусные, но очень полезные. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, они все равно получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • манго;
  • 400 г черри;
  • красная луковица;
  • пучок листового салата;
  • по 2 ст. ложки оливкового масла и слабого уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Опять же начинаем с фрукта. Его необходимо очистит и нарезать кубиком;
  2. Черри разрежьте пополам. Лук очистите и измельчите полукольцами;
  3. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Соедините оливковое масло, уксус, соль и перец. Полученной заправкой залейте блюдо и перемешайте.

Рецепт салата с манго и креветками

Это блюдо очень популярное и его используют многие повара в своих ресторанах. Готовится все очень просто, а главное, быстро, что выручит, когда вдруг неожиданно придут гости.

Ингредиенты:

  • 120 г рисовой лапши;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 0,5 кг манго;
  • листья базилика;
  • 3 лука-порея;
  • 1 ч. ложку измельченного перца халапеньо;
  • 70 мл рисового уксуса;
  • соль и сахар.

Способ приготовления:


  1. Первое что нужно сделать – поставить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения. В ней замочите на 8 мин. лапшу, а затем, откиньте ее на дуршлаг и промойте в проточной воде;
  2. Креветки можно отварить или обжарить на сковородке гриль;
  3. В миску сложите подготовленные креветки, измельченный лук-порей, листья базилика и халапеньо.
  4. Фрукт очистите, и нарежьте кубиком, а затем, отправьте его к другим продуктам;
  5. Теперь подготовьте заправку, для которой соедините сахар, соль и уксус.
  6. Смешивайте смесь пока соль и сахар не растворятся. Заправку разделите на две части, одну из которых отправьте к отваренной лапше, а другую с подготовленными ингредиентами в миску;
  7. Подавать салат лучше всего в порционных салатниках, выкладывая на дно лапшу, а сверху другие ингредиенты.

Рецепт салата с манго и креветками и ананасом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень пикантным, а все благодаря соединению разных вкусов: сладкого, кислого и острого.

Ингредиенты:

  • 400 г тигровых креветок;
  • 2 шт. манго;
  • 2 шт. ананаса;
  • 2 шт. лайма;
  • 2 ст. ложки рубленой кинзы;
  • перец чили;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Манго с ананасом нужно очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Тигровые креветки лучше всего приготовить на сковороде для гриля, а затем половину нарезать крупными кусочками;
  2. Натрите цедру с половины лайма, а вот сок выдавите с обоих цитрусовых. Соедините цедру, сок, кинзу, измельченный чили, с которого нужно предварительно удалить семечки.
  3. После этого положите туда мед и масло. В заправку добавьте немного соли и перца, а затем, все хорошенько перемешайте;
  4. На тарелку выложите листья салата, затем горкой другие ингредиенты и сверху вылейте заправку.

Рецепт фруктового салата с манго

Это блюдо является прекрасным вариантом для легкого десерта. Готовится оно очень быстро и просто. Этот десерт можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • мандарин;
  • яблоко;
  • банан;
  • манго;
  • 125 г йогурта;
  • соевый соус.

Способ приготовления:


  1. Чтобы приготовить фруктовый салат, начать стоит с соуса.
  2. Для начала при помощи блендера необходимо из банана сделать пюре и смешать его с йогуртом. Туда же отправьте соевый соус;
  3. Фрукты, кроме яблока, очистите от кожуры, а затем манго, яблоко и банан нарежьте кубиками. Мандарин разделите на дольки;
  4. Салат выкладывайте слоями: яблоко, манго и банан. Залейте все соусом и украсьте мандарином.

Все представленные ниже рецепты позволяют создать вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. К тому же готовится все просто, а значит, справиться с салатами сможет при желании каждый. Готовьте в удовольствие!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с манго и авокадо.


Если вы не любите авокадо, то, вероятно, просто еще не распробовали его.
Но стоит только этому случиться, как захочется готовить массу всего полезного: салаты с овощами и фруктами, зерновые смеси, тосты с пастой из авокадо, соусы и питательные напитки..
Короче говоря, откроется новый зелененький мир:)

2-3 авокадо
1 манго
2-3 ломтика ананаса (свежего или консервированного)
1 огурец
лимонный сок
соль, перец

Авокадо и манго разрезать вдоль, удалить косточки. Очистить, мякоть нарезать кубиками.
Ананас и огурец нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты. Полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.



  • авокадо,
  • ананас,
  • лимоны,
  • манго,
  • огурцы,
  • салат
  • 5 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “салат” Tag


Два салата:) С картофелем и руколой. С сыром и авокадо.

С майскими грозами приходят запах озона, молодая зелень и предвкушение лета. Пусть оно будет полным и радостным как сама жизнь:…


Скандинавский яичный салат с анчоусами.

Время от времени порываюсь пересчитать книги по скандинавской кухне, которые есть в доме, но все руки не доходят:) Каждой…


Салат с изюмом и сельдереем.

Кто как, а я уже настроилась на весну и каждый день готовлю новый интересный салат. Этот рецепт прижился и полюбился, поэтому…


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Томаты 5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Чили 1 шт.Яйцо 4 шт.
  • Редиска 1 пучок
  • Дрессинг:
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Манго 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.


Делаем очень вкусный салат из томатов, огурца и редиски, с замечательным дрессингом из манго, авокадо и горчицы.
Это свежий, легкий, и в то же время, питательный салат, который подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Приступим:

Как приготовить лёгкий овощной салат с дрессингом из манго, авокадо и горчицы

Пошаговое описание рецепта


1. Удаляем семена и плодоножку


2. Очищаем манго


3. Очищаем авокадо


4. Добавляем сок лимона


5. Кладем горчицу


6. Пюрируем дрессинг


7. Нарезаем редис


8. Очищаем и удаляем семена у огурца


9. Очищаем и удаляем семена из томатов


10. Собираем салат
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Лёгкий овощной салат с дрессингом из манго, авокадо и горчицы»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Интересный салат из экзотических фруктов с курицей. Курицу можно брать не только копченную, но и вареную или запеченную. Этот салат ресторанного уровня, который легко приготовить дома. Ведь и манго, и авокадо сейчас в свободном доступе.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Отмерить ингредиенты. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2:


Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять отварную курицу, но с копченой вкуснее.

Шаг 3:


Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4:


Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. Очистить половинки от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сразу же сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 5:


Шаг 6:


Апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соли и перец соединить и перемешать.

Шаг 7:


На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить кусочки курицы.

Шаг 8:


На курицу выложить кусочки манго и авокадо.

Шаг 9:


Полить салат заправкой и посыпать сверху кедровыми орешками.

В этом салате мне понравилось яркое сочетание копченой курицы с экзотическими фруктами, манго и авокадо, которые отлично оттеняет руккола и кедровые орешки. Великолепная игра вкусовых оттенков! Я и моя семья были в восторге. Действительно - как в дорогом ресторане!

Салат с манго, авокадо и курицей хорош и тем, что копченую курицу, которую могут есть не все, можно с легкостью заменить на запеченную, а ещё лучше - на отварную. Так салат получится более диетическим.

Из ингредиентов, которые можно заменить, я бы отметила рукколу. Я очень люблю этот вид салата за его необычный, островатый вкус, но среди моих знакомых есть такие, кому этот вкус категорически не нравится. Если вы относитесь к таким же нелюбителям рукколы, то замените его на обычные салатные листья. Вкус блюда, конечно, изменится, но оно останется таким же необычным благодаря присутствию экзотических фруктов.

Авокадо для этого салата советую выбирать нормальной степени спелости, чтобы оно не было слишком твердым, но и не слишком мягким. Недоспелое авокадо будет невкусным, а с переспелым мы вместо кусочков рискуем получить пюре, и это может испортить внешний вид салата.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с авокадо, козьим сыром, грушей и манго

Лето – сезон пряных трав, фруктов, овощей и молодых сыров. Есть способ объединить эти вкусы! Попробуйте салат из маслянистого авокадо, сочной груши, сладкого манго, нежных салатных листьев, подчеркнутых нотками малинового уксуса и меда. Завершающим аккордом этой феерии вкусов служит мягкий козий сыр.
Этот и другие рецепты можно увидеть в новом, посвященном лету, четвертом номере журнала Cook Eat Smile.


2 крупных спелых авокадо
2 крупных плотных груши
1 манго
200 г козьего сыра мягких сортов
150 г смеси салатных листьев (например, лолло бионда, мизуна, мангольд)
небольшой пучок шнитт-лука
1 ч.л. сока лимона

Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. малинового уксуса
2 ч.л. жидкого меда
½ небольшого перчика чили
соль, свежемолотый черный перец

Листья салата перебрать, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Грушу вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
Манго вымыть, обсушить. Мякоть срезать с косточки, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Шнитт-лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить, 1 чайную ложку отложить для заправки. Перчик чили нарезать тонкими кольцами.
Козий сыр обвалять в мелко рубленом шнитт-луке.
Приготовить заправку. Для этого смешать в небольшой миске уксус и мед. Продолжая перемешивать, по капле влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 чайную ложку шнитт-лука и перец чили.
На тарелку выложить смесь салатных листьев, фрукты и авокадо. Полить заправкой, сверху выложить козий сыр.

Читайте также: