Салат из свеклы яблока и брынзы


Салат из свеклы, яблок, брынзы


Сегодня хочу порадовать вас салатом, который я делала уже неоднократно и каждый раз он поражал меня и моих домочадцев своим вкусом, простотой, свежестью, сочетанием салатных листьев и свеклы и всего вместе. За праздничным столом он тоже быстро "ушел", причем довольны были и всеядные, и те, кто на диетах. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 отварных свеклы,
  • 1 яблоко,
  • 40 гр. грецких или кедровых орешков,
  • 50 гр. брынзы или феты,
  • салатные листья (у меня был салат "Айсберг")
  • сок лимона,
  • зелень

для заправки:

  • 1 ч. ложка меда,
  • 1 ст. ложка лимонного сока или бальзамического уксуса,
  • 0.5 ч. ложки горчицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, перец

Способ приготовления:

Яблоки и свеклу очищаем и нарезаем тонкими небольшими пластинками. На большое блюдо укладываем порванные листья салата, на них яблоки, сбрызгиваем их немного соком лимона, затем укладываем ломтики свеклы, рубленные грецкие орехи или немного подсушенные на сковороде кедровые, затем порезанную кубиками брынзу (фету), зелень и поливаем заправкой, для которой хорошо смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Однажды у меня не было орехов под рукой, и я сделала этот салат без них, получилось тоже очень вкусно. Так что пробуйте, экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Источник сайт Время есть - читать еще оецепты

===========================================================
все статьи автора
LINGUINI в группе Мои любимые рецепты

Рекомендую еще статьи на моем сайте:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Отварная свекла 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи грецкие 40 г
  • Брынза с кисло-соленым вкусом 40 г
  • Зеленый салат 1/4 пучка
  • Заправка: оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст
  • Мед 1 ч.л.
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Болгарская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Яблоки и свеклу очистить и нарезать.


На блюдо разложить листья салата, яблоки, свеклу, орехи, брынзу, посыпать зеленью.


Для заправки смешать все составляющие. Полить салат.

Зимой, когда натуральных овощей очень мало, так хочется свежих салатиков. Спасает свекла. А сочности ей добавит яблоко. Я заправила бальзамическим уксусом, который еще добавил тонкие нотки чернослива. И, конечно, немного орехов. Куда свекла без них!


Я очень люблю брынзу, поэтому часто ее использую в своих блюдах. Она мне кажется более натуральной, чем другие магазинные сыры. К тому же покупаю ее в проверенном месте, так что я всегда уверена в ее качестве и свежести.
Некоторые ингредиенты в салат я подготовила заранее – отварила свеклу, а так же обжарила и почистила арахис.

Ингредиенты:


Сложность: легко

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Орехи немного давлю пестиком, чтобы поломать на маленькие кусочки.


Яблоко очищаю от шкурок, вырезаю сердцевину. Нарезаю его крупными кубиками.


Брынзу тоже режу кубиками.


Потом свекла. Ее стараюсь нарезать кубиками, которые по объему будут такими же, как брынза и яблоко.


Свеклу выкладываю в миску. Сразу заливаю ее оливковым маслом и перемешиваю. Надо, чтобы масло тонким слоем покрыло кубики свеклы, тогда она не так ярко окрасит все остальные ингредиенты.


Добавляю в свеклу брынзу и яблоко.


Солю и перчу. Количество соли зависит от того, насколько соленая брынза. Возможно, ее надо совсем немного.


Вливаю столовую ложку бальзамического уксуса.


Всыпаю дробленые орешки.


Все перемешиваю и выкладываю в посуду, в которой буду подавать на стол.


Смешиваю черный и белый кунжут. Перед подачей посыпаю ими салат.


Вот такая зимняя вкусняшка получилась у меня на этот раз. Это идеальный вариант зимнего легкого салатика.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Предлагаем рецепт уникального свекольного салата, в котором причудливо соединились овощные и фруктовые нотки. Ничего экзотического, в составе ингредиентов солирует свекла под аккомпанемент брынзы, яблока и лука.

На тарелке одиноко скучала свекла… Может быть, так бы она и состарилась от грусти, но мне захотелось чего-то феерического и в тоже время полезного. Сочные яблочки, красный лук, брынза разбавили одиночество свеклы, а тут еще и заправка подоспела, и вот… они соединились в свежий, витаминный, легкий салат. Сочно, ярко, не избито и самое главное, полезно! Ведь такой овощной салат возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению, да и витаминами богат. А готовится очень просто. С удовольствием делюсь с Вами рецептом.


Категория: салат .

Время приготовления: около 15 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции :

  • свекла отварная среднего размера – 1 штуки
  • яблоко среднего размера – 2 штуки
  • красный лук среднего размера – 1 штука
  • брынза – 40 г

  • апельсиновый уксус – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

  1. Отварную или запечённую свеклу очистить, порезать на маленькие кубики, выложить в порционные бокалы или салатницу первым слоем.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян с чешуйками семенной части. Очищенные яблоки нарезать также маленькими кубиками. Яблочные кубики выложить поверх нарезанной свеклы в порционные бокалы или салатницу.
  3. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Выложить лук поверх нарезанных кубиками яблок.
  4. Теперь приготовить салатную заправку: в емкость налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо взбить вилкой, соль в заправке должна раствориться. Приготовленной заправкой полить уложенные в порционные бокалы или салатницу овощи.
  5. Брынзу мелко раскрошить. Раскрошенную брынзу выложить поверх мелко нарезанного красного лука. Салат готов.

  • вместо апельсинового уксуса можно использовать лимонный или яблочный уксус;
  • перед употреблением по желанию можно салат перемешать.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 3 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • сыр (тертый) - 50г
  • чеснок (рубленый)
  • майонез со сметаной - по вкусу
  • укроп и петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой) необходимо.

Натереть на крупной терке 3 сырые свеклы средних размеров и 3 яблока без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр.

Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовим салат из сыра (или брынзы), сырой свеклы и яблок. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три свеклы
  • три яблока
  • 50 г. тёртого сыра
  • чеснок
  • 100 г. сыра (или брынзы)
  • майонез
  • сметана
  • укроп
  • зелень петрушки

Натираем на крупной терке три свеклы. Очищаем яблоки от кожуры и тоже натираем на крупной терке. Мелко рубим чеснок. Натираем сыр. Все перемешиваем, добавляем смесь майонеза и сметаны. Украшаем зеленью петрушки и укропом.

Настоящая витаминная бомба с идеальным балансом вкуса! Этот полезный овощной салат - пример того, насколько удачным может быть сочетание соленого сыра и сладкой насыщенной отварной свеклы. Кроме изумительного вкуса, этот салат еще и отлично выглядит, превращая обычный ужин в гастрономический праздник.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
37 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 14 / 43 / 43
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Свекла - настоящий кладезь витаминов. В отличие от остальных овощей, она доступна в течение всего года и стоит не дорого. Идеальный овощ, польза которого не может быть переоценена.

Для салата лучше подбирать овощи одинакового размера и, желательно, не слишком крупные. Тогда они сварятся быстрее и будут готовы одновременно. Свеклу хорош моем с помощью щетки или губки, не чистим, ничего не обрезаем. Чтобы сохранить всю сладость и вкус внутри, лучше чтобы кожура закрывала всю серединку.

Загружаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Она должна легко протыкаться ножом. Когда свекла готова, сразу достаем ее из воды и оставляем остывать на воздухе. Не нужно оставлять ее в кастрюле с водой либо заливать холодной водой для ускорения процесса. Если овощ будет лежать в воде, яркий цвет и вкус будут уходить в нее, что не слишком полезно для салата.

Когда свекла достаточно остынет, снимаем с нее кожуру, которая будет отходить очень легко. Свеклу нарезаем кубиками примерного размера 7х7 мм.

Брынзу нарезаем кубиками такого же размера. Орудуем ножом очень аккуратно - брынза может крошиться и расслаиваться в процессе нарезки, а салат лучше всего выглядит, когда кусочки получаются аккуратными.

Петрушку хорошо промываем проточной водой. Просушиваем на решетке или с помощью сухих полотенец. Зелень рубим, но не слишком мелко.

Соединяем нарезанную свеклу, брынзу и свежую петрушку в глубокой миске и приступаем к приготовлению заправки. В отдельной чашке или глубокой тарелке соединяем лимонный сок и оливковое масло, приправляем солью и молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс, добавляем к заправке. Смешиваем вилкой до тех пор, пока соль не растворится и заправка не станет полностью однородной. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.


— свекла – 1 шт.
— кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
— брынза – 150-200 г
— жареный арахис – небольшая горсть ( орешки любые, ваши любимые)
— бальзамический уксус – 1 ст.л.
— оливковое масло – 1 ст.л.
— белый и черный (калинджи) кунжут
— соль и черный молотый перец по вкусу

Салат режьте на кусочки,брусочки и. т.д , ( какие вы любите)

Приготовление:
Орехи немного раздавить пестиком или поломать на маленькие кусочки.

Яблоко очистить от шкурок, вырезать сердцевину. Нарезать его крупные кубики.

Брынзу тоже нарезать на кубики.

Потом свекла. Ее нарезать кубиками, которые по объему будут такими же, как брынза и яблоко.

Свеклу выкладываем в миску. Сразу заливаем ее оливковым маслом и перемешиваем. Надо, чтобы масло тонким слоем покрыло кубики свеклы, тогда она не так ярко окрасит все остальные ингредиенты.

Добавить в свеклу брынзу и яблоко.

Заправить солю и перцем. Количество соли зависит от того, насколько соленая брынза. Возможно, ее надо совсем немного посолить или вообще не солить.

Полить столовой ложкой бальзамического уксуса. Добавить измельченные орешки.

Все перемешать и выложить в салатник .Смешать черный и белый кунжут. Перед подачей посыпать им салат. Особенно полезен такой салат в зимнее время.

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

240 ККал на 1 порцию


Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоко помыть и нарезать на дольки.

Грецкие орехи порубить, рукколу промыть и стряхнуть воду.

Оливковое масло смешать в небольшой емкости с лимонным соком и солью.

Соединить в салатнике свеклу, орехи, рукколу и яблоки. Посыпать брынзой и сбрызнуть маслом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Выбирайте для этого салата зеленое яблоко с кислинкой во вкусе.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Свекла
  • Брынза
  • Яблоки
  • Грецкие орехи
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат со свеклой
  • Овощи
  • Орехи
  • Фрукты
  • Варка

Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    средняя
  • Брынза 80-100 Грамм
  • Зелень листовая 50 Грамм
    лист салата, руккола и т.д
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).

Шаг 2


Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.

Шаг 3


На тарелочку выкладывайте сначала зелень, далее кубики свеклы.

Шаг 4


На свеклу уложите кубики брынзы. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат оливковым маслом и украсьте веточкой петрушки. Приятного!

Похожий видео рецепт "Салат из печеной свеклы с брынзой"

Читайте также: