Салат из свежей капустой и чесночной заправкой

Для меня приятной неожиданностью стало сочетание свежей капусты, кинзы и чеснока. Оказалось, что это не только вкусно, но и необычно. . Единственное предупреждение – это рецепт не годится для романтического ужина или завтрака, так как запах чеснока достаточно выражен. Хороший салат – не дорогой, быстрый, легкий и полезный. Буду готовить еще.


Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

  • Общее и активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 0,9$
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 3

Как готовить салат из свежей капусты с чесночной заправкой


Ингредиенты для салата

  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Кинза – 1 пучок
  • Огурец – 1 штука (свежий)
  • Чеснок – 1 зубчик (большой или 2 маленьких)
  • Масло растительное – 2 столовые ложки (можно оливковое или подсолнечное)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту, огурцы и кинзу помыть.


Капусту мелко нашинковать и отжать руками до появления сока.

Просмотров: 2 060

Версия для печати

Ингредиенты

Капуста белокачанная   - 0.5 шт

Огурец   - 1 шт

Чеснок   - 1 шт

Масло подсолнечное   - 2 столовые ложки

Кинза   - 20 гр

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать и отжать руками до появления сока


Огурец порезать дольками



Для заправки раздавить с помощью чеснокодавилки чеснок. Смешать его с растительным маслом


Смешать капусту, огурец и кинзу. Заправить. Посолить и поперчить по вкусу



Рецепт: Салат капустный с чесночной заправкой.

Будничный повседневный салат на каждый день. Элементарный салат из огурцов и капусты, с пикантной чесночной ноткой. Прелесть капустного салата в его доступности. Это не сезонный салат, его можно готовить круглый год. Ведь на прилавке каждого магазина эти продукты постоянные жители. А с приходом лета свежая капустка и огурчики вместе со своими витаминами с грядки попадают прямо на стол.

Состав:

  • Огурец 1-2 шт
  • Капуста 150-200 гр
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки

Приготовление салата:

Разумеется сначала всё моем: огурчик, капусту, петрушку. Сколько добавить петрушки смотрите сами, я иногда делаю вообще без неё.

Нарезаем соломкой капусту, а потом мнем руками. Капуста должна дать сок.

Огурец нарезаем так же как капусту — соломкой.

Соединяем перемешивая в салатнике капусту и огурец.

Петрушку мелко режем и в салат.

Для заправки соединим измельченный чеснок с растительным маслом, солью, перцем. Пробуем на количество соли.

Заправку салата осуществляем прямо перед употреблением.

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Салат из свежей капусты – это блюдо, которое готовится очень быстро. Всего за несколько минут вы сможете создать полноценный вкуснейший и очень полезный салат! А пикантная заправка сделает его еще вкуснее!

Как приготовить салат из свежей капусты


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500г;
  • Огурец свежий – 150г;
  • Укроп – 30г;

Заправка для салата:

  • Масло оливковое – 4 ст.л.;
  • Соль – полчайной ложки.;
  • Горчица в зернах – 1ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.

Приступим к приготовлению:

1. Капусту необходимо нашинковать тонкой соломкой.


2. Также тонкими брусочками нарезаем свежий огурец.


3. Измельчаем зелень укропа.


4. В отдельной небольшой миске приготовим заправку для салатика.


5. В оливковое масло выдавливаю сок лимона.


6. Добавляю дижонскую горчицу, мед и соль.


7. При помощи чеснокодавилки добавляем в заправку чеснок.


8. Перемешиваем все ингредиенты и заправка готова.


9. Заправляю наш салат соусом.


10. Перемешиваю салат и даю настояться минут 10 – 15.


Быстрый и легкий салат с пикантной заправкой готов! Такой салат можно приготовить в любое время года, тем более, свежую капусту можно найти в магазине всегда!


https://youtu.be/Y3Kj7fpKfNk


  • 16 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Дикарева Лера

Салаты из свежих овощей очень полезны для здоровья, но вкус таких блюд не всегда радует. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда, нужно придумать оригинальную заправку, которая максимально раскроет каждый ингредиент. К примеру, заправка для салата из свежей капусты должна быть простой, но в тоже время оригинальной. Существует несколько вариантов приготовления подобного соуса.

Что нужно учесть при приготовлении заправки

Капуста является лидером среди овощей по содержанию полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Но иногда требуются специальные условия, в которых эти питательные вещества усваиваются лучше. В таком деле может помочь заправка для салата из свежей капусты:

  1. Чтобы жирорастворимые вещества смогли без проблем усвоиться организмом, нужно обязательно использовать заправку, которая будет содержать растительное, сливочное масло или кисломолочный продукт.
  2. Стоит использовать исключительно нерафинированное масло, которое добывают из кукурузы, льна, оливок, кунжута, подсолнуха.
  3. Не желательно использовать заправку, которая предварительно поддавалась термической обработке.
  4. Раскроет вкусовые качества свежей капусты компонент заправки, который содержит кислоту.
  5. Сбалансировать вкусы сможет сладость. Для этого можно использовать сахар или мед.

Заправка для капустного салата получиться вкусной, полезной и оригинальной, если соблюдать эти несложные рекомендации в момент приготовления добавки.

Самая простая заправка

Самым простым вариантом для заправки белокочанной или пекинской капусты считается смесь из уксуса и масла подсолнуха. Готовится такая заправка для салата из свежей капусты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.


В данном варианте салата пропорция ингредиентов составляет примерно 1:2 в плане применения уксуса и масла, соответственно. Использовать в процессе приготовления можно любые специи. Дополнительными компонентами могут стать тыквенные, подсолнечные семечки, орехи, кунжут.

Стандартными специями остаются соль, перец. Раскрыть вкус масла и уксуса сможет свежая зелень.

Классическая заправка для салата из капусты

Заправка стандартного образца является очень экономичным вариантом. Набор продуктов для нее требуется самый обычный: все ингредиенты всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Классическая заправка для салата из свежей капусты сочетает в себе немного составляющих, но создает невероятно яркий вкус с кисло-сладкими нотками.

  • 4 столовые ложки яблочного уксуса 6 %.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Специи: соль, сахар, черный перец.
  • Петрушка, укроп, кинза (по желанию).

Особенности приготовления заправки:

  1. Петрушку, укроп и кинзу нужно мелко нарезать. Предварительно чистую зелень нужно хорошо высушить, чтобы полностью удалить влагу.
  2. Зелень требуется залить растительным маслом и хорошо перемешать, слегка посолив.
  3. Уксус нужно сначала развести водой: 4 ложки уксуса разбавить 1-2 столовыми ложками воды.
  4. Затем стоит добавить подготовленный уксус к зелени в масле.
  5. Когда зелень будет тщательно смешана с маслом и уксусом, нужно всыпать соль, перец и сахар, контролируя вкус.


С помощью сахара регулируется привкус заправки, поэтому нужно добавлять «сладкую специю» постепенно.

Пикантная заправка для простого салата

Для любителей пикантных блюд подойдет уникальная заправка для салата из капусты. Готовится она очень просто, если есть необходимый набор продуктов:

  • ¼ стакана сметаны.
  • ¾ стакана майонеза.
  • 5-7 перьев лука.
  • 50 г яблочного уксуса.
  • Сахар, соль, черный перец.
  • 5 столовых ложек семян сельдерея.


Принцип приготовления очень прост. Смешиваются ингредиенты в следующей последовательности: сначала сметана с майонезом соединяются в единую массу, затем добавляется лук, специи по вкусу. После чего в смесь вливается уксус и добавляются семена. Когда заправка будет уже перемешана с капустой, нужно накрыть миску пищевой пленкой и настоять блюдо. Это необходимо для того, чтобы овощ пропитался ароматами и вкусом пикантной добавки.

Чем заправить салат из капусты и моркови

Сложности возникают в том случае, если нужно приготовить вариант заправки для салата из моркови с капустой. Эти овощи «не работают», если их не активировать. Но есть вариант заправки для салата из свежей капусты и моркови, который активизирует все полезные вещества и придаст блюду сочности.


  • Половина небольшой головки чеснока.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • Полстакана оливкового масла.
  • Немного винного уксуса.
  • 100 г кунжута.

  1. Соединить масло из оливок с уксусом.
  2. Растворить в смеси сахар.
  3. Добавить измельченный чеснок.
  4. Кунжут пожарить на сковороде, а затем высыпать в смесь.

После смешивания заправки с овощами салат должен настояться в течение часа. Желательно на это время убрать блюдо в холодильник.

Как придать уникальности салату из капусты и огурца

Если капуста комбинируется со свежим огурцом, то идеальным вариантом для приготовления заправки станут кисломолочные продукты.


Состав молочной заправки:

  • ½ стакана нежирного кефира.
  • Кусочек брынзы.
  • 2 чайные ложки винного уксуса.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Немного лимонной цедры.
  • ½ стакана растительного масла.

Заправка для салата из свежей капусты с огурцом готовится в соответствии со следующей рецептурой:

  1. Масло нужно немного нагреть, добавить к нему горчицу и цедру лимона. После чего необходимо хорошенько перемешать все компоненты.
  2. Когда начальные ингредиенты будут смешаны, стоит добавить уксус.
  3. После проведения данных манипуляций нужно поместить в чашу блендера брынзу с кефиром и взбить полученную смесь.
  4. Потом необходимо блендером перебить кисломолочную и масляную смеси, пока не получиться однородная масса.

Заправка на основе растительного масла для капусты

Интересным по вкусовым качествам кажется вариант, где используется в качестве основы растительное масло. В данной рецептуре применяется совершенно нестандартный набор продуктов:

  • ½ стакана масла подсолнуха.
  • Лимонный сок из 1 целого лимона.
  • Несколько ложек горчицы.
  • Маринованный огурец.
  • Специи, чеснок.

Заправка для салата из свежей капусты с растительным маслом готовится очень быстро, а салат приобретет невероятный вкус:

  1. Маринованный огурец нужно измельчить с помощью блендера.
  2. В масло следует выжать сок из лимона и добавить горчицу, после чего нужно хорошо перемешать все компоненты. Желательно использовать для этого венчик.
  3. Масляную смесь нужно приправить специями.
  4. Чеснок стоит выдавить через чеснокодавилку и смешать с огурцом. Чтобы в заправке не встречались комки и крупинки, нужно пропустить огуречно-чесночную смесь через сито.
  5. На последнем этапе нужно смешать все ингредиенты и добавить заправку в салат из нашинкованной капусты.


Такой вариант добавки актуален для салата, где основным ингредиентом является свежая капуста, а второстепенными выступают разнообразные овощи в меньшем количестве. Идеальным составом считается капуста, огурец, морковь, кукуруза и перец.

Корейская заправка с нотками моря для белокочанной капусты

Пекинская заправка отличается разнообразием вкусовых эффектов, поэтому ее часто используют те, кто хочет получить оригинальное блюдо. В основе рецептуры присутствуют исключительно стандартные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.


Основой корейской заправки для салата из свежей капусты с уксусом и маслом станет соевый соус. Для приготовления понадобится:

  • Несколько ложек соевого соуса.
  • 1/5 стакана растительного масла.
  • 1/6 яблочного уксуса.
  • Чеснок.
  • Сахар.
  • Кусочек острого перца.
  • Смесь молотых перцев.
  • Кориандр, соль.

  1. Чеснок надо раздавить лезвием ножа, прижав зубчик к поверхности разделочной доски.
  2. Из перца нужно удалить семечки и мелко нарезать небольшой кусочек острого овоща.
  3. После этого требуется смешать острые элементы между собой.
  4. В полученную смесь необходимо добавить в небольшом количестве специи. Далее можно увеличить их присутствие, регулируя вкус заправки.
  5. Потом нужно добавить соевый соус. Сразу же заливается уксус, после чего необходимо перемешать заготовку.
  6. В последнюю очередь надо добавить масло.
  7. При необходимости можно отрегулировать вкус с помощью специй.
  8. Стоит нагреть смесь на огне, пока соль и сахар полностью не растворятся в жидкости.
  9. Затем горячей заправкой необходимо полить капусту и дать блюду постоять в течение получаса.

Максимально оттенить вкус овоща поможет морская капуста. Нужно добавить немного морепродуктов сразу же после того, как салат польется горячей заправкой.

К привычным каждому из нас овощам мы добавим специальную заправку, которая превратит капустный салат с чесночной заправкой в лакомство. Секрет рецепта заключается именно в правильном приготовлении соуса. Не удивляйтесь сочетанию чеснока и ананасового сока. Постепенно добавляя другие ингредиенты, заправка получится гармоничной и сбалансированной.


Ингредиенты капустного салата:

  • Молодая зеленая капуста – 400 г
  • Рубленный мелко укроп – 50 г
  • Тертая морковь – 2 шт.
  • Нарезанный чеснок – 2 зубчика
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Обезжиренная сметана или йогурт без добавок – 100 г
  • Ананасовый сок – 50 г
  • Нежирный майонез – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Черный перец (по вкусу)

Приготовление салата:

Подготовьте салатную миску советующего размера. Я выбираю прозрачную посуду из стекла. В ней салат выглядит эффектнее, так гораздо приятнее в плане вкуса.

Вначале шинкуем молодую капусту крупно. Трем сладкую морковь, рубим зелень укропа. Перекладываем все овощи по порядку в миску. Первый раз мешаем. Делать это удобнее всего руками.

Затем нарезанный или давленый чеснок нам придется посолить и тщательно размешать вилкой. Следом добавить легкий йогурт и майонез, ананасовый сок, уксус. В течение 5 минуть взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока заправка не станет густой и однородной по структуре.

Заправляем салат. Перемешиваем второй раз. Украшаем овощное блюдо веточками петрушки, посыпьте перцем. Капустный салат с чесночной заправкой готово к подаче!

Приятного аппетита! Этот, безусловно, деликатес довольно сытный и вполне диетический. Никаких особых нагрузок для желудка не предвидится.

Не забывайте мой совет питаться правильно каждый день. Также старайтесь не попадать в напряженные ситуации. Регулярно занимайтесь спортом дома или в спортивном клубе.

Просто радуйтесь жизни!

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 60
Белки – 2 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 12 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 280 мг


1. Капусту очищаем от плохих листьев, шинкуем мелко соломкой. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем немного соли и проминаем руками до образования капустного сока.


2. Огурец моем, режем по вдоль, а затем каждый пласт соломкой.


3. Из зелени лучше выбирать кинзу, но в зимнюю пору ее не нашлось поэтому я заменяю укропом который мелко крошим и добавляем к капусте вместе с огурцами.


4. Для заправки чеснок необходимо очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к чесноку растительное масло и хорошенько перемешать. Полученную заправку влить в капусту и тщательно перемешать.



5. Салату лучше дать настояться пару часов, так он будет более сочным и ароматным.
Приятного аппетита.

Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 0,9$
Количество порций – 3
Как готовить салат из свежей капусты с чесночной заправкой

Ингредиенты для салата

Капуста белокочанная — 1/2 кочана
Кинза — 1 пучок
Огурцы свежие — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик (большой или 2 маленьких)
Масло растительное — 2 столовые ложки (можно оливковое или подсолнечное)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:
Капусту, огурцы и кинзу помыть.

Капусту мелко нашинковать и отжать руками до появления сока.
Огурец порезать дольками, кинзу измельчить.Для заправки раздавить с помощью чеснокодавилки чеснок. Смешать его с растительным маслом.Смешать капусту, огурец и кинзу. Заправить. Посолить и поперчить по вкусу.Салат из свежей капусты с чесночной заправкой готов.Приятного аппетита!

Читайте также: