Салат из свежей капусты с говядиной рецепт с фото


В чем прелесть этого салата? Во-первых, он вкусный. Отварная говядина лучше всего сочетается с овощами в салатах. Во-вторых, он низкокалорийный, но в нем присутствует и белковая составляющая и волокна. Поэтому блюдо может стать основным, а не просто прелюдией к горячим закускам. Заправка с соевым соусом и чесноком отсылает нас к кухне Юго-восточной Азии, хотя салат и не относится к ней напрямую. На мой взгляд, он однозначно стоит того, чтобы быть приготовленным.

  • отварная говядина – 200 г;
  • белокочанная капуста – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубичк;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 3-6% — 0,5 ч.л.;
  • соль – при необходимости;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени варки говядины).

    Говядину нарезаем небольшими брусочками или разбираем руками по волокнам. Такими же брусочками режем огурец. Капусту шинкуем тонко и немного мнем руками. Лук режем колечками, помидоры дольками. Если помидор крупный, то понадобится один или даже меньше. Некрупных можно взять два, а черри так и подавно – целую горсть. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.

Подавать такой салат лучше горкой на плоской тарелке.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Салат с мясом и капустой – настоящая находка для хозяек, которые ищут новые рецепты. Готовится это блюдо очень быстро, получается необыкновенно вкусным и что немаловажно, понравится детям и мужчинам. Если вы решите его приготовить, можете не переживать за свою фигуру. Легкий по своей структуре салатик содержит в себе много полезных веществ и при этом он низкокалорийный.

Кстати, белокочанную капусту вполне можно заменить пекинкой. В качестве мясного компонента пойдет свинина, курятина, индюшатина, желательно не отварная, а жареная или запеченная.


Ингредиенты

  • Капуста: 280 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Нарезка из говядины: 130 г
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Сыр Моцарелла: 90 г
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сметана: 300 г
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Шинкуем соломкой капусту и высыпаем её в глубокую тарелку. Слегка солим и жмем руками до выделения сока.


Таким же образом нарезаем свежий огурец.


Мелко рубим веточки петрушки.


Измельчаем зубчики чеснока.


Нарезаем соломкой моцареллу.


Шинкуем аналогично говяжью нарезку.


Куриные яйца измельчаем таким же образом.


В последнюю очередь высыпаем в салатник консервированную кукурузу. Подсаливаем, перчим. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты.


Этот необычный мясной салат отлично подойдет к любому праздничному столу. Он придется по нраву даже тем, кто сидит на диете.


Интересное по теме:

  1. Тушеная капуста с мясом
  2. Салат с редиской и капустой
  3. Легкий салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — фото рецепт
  4. Салат из пекинской капусты с курицей: очень простой рецепт с фото
  5. Салат из капусты с морковью и с уксусом — оригинальный рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • очень постная свинина(мякоть)-500-600 гр.
  • лабровый лист-2-3 шт.
  • черный перец-горошек
  • соль
  • уксус-2 стол.ложки
  • чеснок-3 зубчика
  • яйца-5 шт.
  • капуста (не должна быть тугой)-700-800 гр. (я всегда на глаз кладу,смотрю по концентрации капусты в салате,она должна быть одним из составляющих,а не преобладать)
  • для заправки:
  • чеснок(натертый)-3-4 зубчика
  • соль
  • перец-
  • майонез-4 ст.л. (я распоряжаюсь май онезом не слишком щедро,он не должен "забить" другие вкусы в салате)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отвариваем до готовности вместе с лавр. листом,солью,перцем горошком,чесноком и уксусом (но не перевариваем).у мяса получается как-бы подмаринованный вкус

Яйца взбиваем со щепоткой соли

Добавляем раст. масло

Жарим очень тонкие блинчики,с обеих сторон

Откладываем яичные блинчики на бумажные полотенца,чтобы они впитали лишнее масло

Режем мясо очень тонкой соломкой

Режем яичные блинчики очень тонкой соломкой

режем капусту тонкой соломкой

Добавляем натертый чеснок

Хорошенько промешиваем,лучше даже руками

Добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


о! люблю салатики! 55


Какой интересный салатик, забрала, попробую 5


Интересный салатик! 5+


Вкуснятина!Люблю такие салатики!5+




оч даже 5555555



очень интересный рецепт, забираю 5!


очень интересный рецепт.5+++ а можно вместо свенины использовать мясо говяжье или баранину?


рагима :Говядину можно,но вот баранину не стоит.Можно попробовать мясо с ляжки индейки,уже давно сама собираюсь.


Я такой салатик пробовала много лет назад , а сейчас я его с Вашей помощью нашла ! 5 ++++++++++ ! Спасибо !


Отличный салатец! Я готовлю вариант с куриным филе (вместо свинины), нашинкованным соломкой и обжаренным в сливочном масле; яйчным блинчиком,приготовленным на сухой раскаленной сковороде и свежим огурчиком, все нарезаю соломкой. А майонез разбавляю не жирной сметаной, чтоб вкус не перебивал.В остальном все как у вас. +5. Спасибо!


спасибо за рецепт. готовили на 2-хлетие дочки, когда всех родственников собирали.) очень вкусно)






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600-700 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Свекла (свежая) — 1 шт
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мясо (любое. ) — 200-300 г
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:


Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))


Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.


Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.


Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).


На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.


А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное. мммм)


Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.


Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным.
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







30 июля 2019 года latokhter #


7 июня 2019 года aaaaaa68 #



7 июня 2019 года Rina8091 #



7 июня 2019 года wise1288 #


4 июня 2019 года svetik5552 #



5 июня 2019 года wise1288 #


5 мая 2019 года nau08 #


24 декабря 2018 года Inei_na_zerkale #


26 ноября 2018 года TamaraRo #


19 ноября 2018 года BelleBelle #


13 ноября 2018 года Amylum #


13 ноября 2018 года Amylum #


30 сентября 2018 года Ирина Лисуня #


20 июля 2018 года TatkaShak #


20 июля 2018 года olmi27 #



24 июня 2018 года Ater_Draco #


1 апреля 2018 года Manima-63 #


28 марта 2018 года arma5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Полезных рецептов по приготовлению салатов немалое количество. Они хорошо помогают бороться с лишними килограммами и прочищают организм. Так что каждому человеку необходимо знать как можно больше таких рецептов полезных салатов. Ведь если питаться правильно, то можно повысить свой иммунитет и привести своё здоровье в порядок. А также это поможет улучшить фигуру. И не иметь проблем с лишним весом в течение всей своей жизни.

Рецепты таких салатов очень просты, и если даже человек не умеет готовить, то всё равно справится с приготовлением данных полезных и диетических салатов. Так что не стоит бояться готовить, это делать не так сложно как кажется. А когда получится набраться опыта, то блюда будут получаться ещё вкуснее, чем в ресторане или кафе. Одним из таких рецептов является салат из капусты.

Быстрый в приготовлении, достаточно простой, но при этом вкусный салат.


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста
  • Отварная говядина или свинина
  • 3-4 отварных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление:

  1. Капусту очень тонко порезать, слегка посолить и помять, чтобы стала сочнее.
  2. Мясо и яйца порезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок и добавить майонез.
  3. Все перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
  4. Украсить по желанию.


  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/06/10_salat-s-kapustoj-i-myasom-300x300.jpg?v=1593327968

Салат из капусты с мясом может быть приготовлен по многочисленным рецептам, с использованием тех, или иных ингредиентов. Капуста и мясо очень хорошо сочетаются в салатах, причем, можно комбинировать разные виды мяса и капусты. Как правило, для приготовления салатов из капусты с мясом используют белокочанную капусту, несколько реже – красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту.

Что касается мяса, то для такого рода салатов подойдет курицу, говядина, свинина. Мясо может быть, как отваренным, так и копченным или запеченным. В любом из вариантов салат получится вкусным. Дополнительными ингредиентами салатов с капустой и мясом нередко выступают яйца, грибы, крабовые палочки, твердые и мягкие виды сыром, горошек, кукуруза, лук, чеснок, зелень, помидоры, ананасы, сухарики, перец, огурцы. К популярным рецептам таких салатов можно отнести такие: салат из капусты с мясом и огурцом, салат из капусты с мясом и морковью, салат из свежей капусты с мясом и кукурузой, салат из пекинской китайской капусты с мясом и ананасами.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый салат из капусты белокочанной с добавлением отварной свинины. Этот вкусный салатик готовится буквально за 10 минут. Получается сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и консервированной кукурузы и сытным – благодаря мясу и майонезу. После этого пошагового рецепта я поделюсь с вами и другими, не менее вкусными салатами из капусты с мясом.

  • Белокочанная капуста – 300-400 гр.,
  • Отварная или запеченная свинина – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольших размеров,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат с капустой и мясом – рецепт

Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом.


Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.


Консервированную кукурузу достаньте из банки.


Тонкой соломкой нарежьте вареное или запеченное мясо.


Белокочанную капусту, репчатый лук, консервированную кукурузу и мясо выложите в миску.


Салат заправьте майонезом.


Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.



Салат с капустой и мясом переложите в тарелочку. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.


Салат с капустой и мясом. Фото




Помимо этого салата вы можете приготовить и салаты на основе белокочанной капусты с мясом и немного другим составом.

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Мясо вареное – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Консервированный горошек – 100 гр.,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – щепотка.

Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт

Нашинкуйте белокочанную капусту как для салата из капусты с колбасой и кукурузой. Нарежьте кубиками вареное мясо. Достаньте из банки нужное количество консервированного зеленого горошка. Кубиками нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Все продукты для салата сложите в одну миску. Добавьте в салат майонез и соль. Перемешайте.

Вкусным получается салат из капусты мясом и морковью. Салат получается острым и обязательно понравится всем любителям корейской кухни.

  • Капуста – 200 гр.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Вареное мясо – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.

Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт

Помойте и очистите от шкурки морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой вареное мясо. В миску выложите морковь и капусту. Перемешайте. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягкими.

Добавьте соломку из мяса. Выдавите в салат чеснок. Перемешайте. Заправка для салата будет такой же, как и для моркови по-корейски. Полейте салат маслом, уксусом. Посолите и посахарите. Посыпьте специями. Салат с капустой, морковью и мясом перемешайте. Поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Настоявшись, он станет еще вкуснее.

Нежным и невероятно сочным получается салат из капусты с мясом и сыром. Этот салат можно назвать женским салатом. Его вкус с тропическими нотками обязательно понравится женщинам.

Для приготовления этого салата нам понадобится следующий набор продуктов.

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Копченой куриное филе – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт

Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.

Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Читайте также: