Салат из свежей капусты с сайрой


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с капустой, яйцами, огурцами и консервированной сайрой
  • Видео-рецепт

Консервированная рыба — вкусный и полезный продукт, который удобно использовать для готовки десятков простых кушаний. Фантазия кулинарных умельцев постоянно придумывают новые блюда. Сегодня предлагаю салат из консервированной сайры. Консервированная сайра любима многими хозяйками, которые готовят вкусные рыбные блюда, при этом, не затрачивая много времени. Стоит отметить, что рыбные консервы для салата могут быть любыми. Вместо сайры подойдут сардины тунец, скумбрия и даже шпроты.

С рыбными консервами можно сотворить салат буквально за минуты, при этом результат всегда будет вкусный. Из простых продуктов делают изысканные блюда, главное правильно их сочетать. Например, вкусное кушанье к обеду или ужину, простой, быстрый и сытный капустный салат с яйцами, огурцами и сайрой. Несмотря на то, что этот салат можно назвать внесезонным, т.к. продукты доступны весь год, но он больше считается весенним. Поскольку вкуснее и полезнее овощи, выращенные на грядках, а не в теплицах. При готовке блюда с летними овощами, на кухне стоит невообразимый аромат свежей зелени, огурцов и капусты. Сразу чувствуешь, что за окном лето. Поэтому создавайте себе настроение, готовьте простой и нежный салат с консервированной сайрой. Свежие хрустящие огурцы оттеняют и подчёркивают мягкость рыбы и яиц.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая — 200 г
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук — пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Консервированная сайра — 1 банка (240 г)
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Кинза — пучок
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с капустой, яйцами, огурцами и консервированной сайрой, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.


2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами по 3 мм.


3. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.


4. Зелень кинзы помойте под проточной водой, высушите полотенцем и измельчите.


5. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Чтобы яйца отварить, залейте их холодной водой и после закипания варите на умеренном огне 8 минут. Затем переложите их в ледяную воду, чтобы они остыли и легче очищались.


6. Сайру извлеките из жестяной или стеклянной банки и нарежьте кусочками.


7. Все подготовленные продукты соедините в глубокой емкости. В маленькой пиале соедините соевый соус, растительное масло и горчицу. Соевый соус здесь полностью заменяет соль.


8. Вилочкой перемешайте заправку до однородности.


9. Салат с капустой, яйцами, огурцами и консервированной сайрой заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальный салат из консервы.




  • Читать
  • Читателей 95


Этот рецепт я подглядела в какой-то передаче. С тех пор, это один из любимейших нашей семьей салатов. Делается быстро, невероятно вкусный, и питательный! Что нужно: Белокочанная капуста Баночка сайры

Уксус Майонез Соль/Перец Укроп Что делать: Капусту мелко шинкуем, выкладываем в салатницу, чуток выжимаем (не перестарайтесь), капаем уксус. Из банки сайры сливаем сок, мнем рыбу вилкой до состояния кашицы - выкладываем на капусту, перемешиваем. Добавляем соли и перца по вкусу, заправляем майонезом, вот и все, вкуснятина готова!)

Ингредиенты Салат из свежей капусты с сайрой

Капуста белокочанная 500 г
Сайра бланшированная в масле 260 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 300 г
Огурец, парниковый 100 г
Укроп, свежий 15 г

Салат из свежей капусты с сайрой

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежей капусты с сайрой".

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с сайрой составляет 73,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сочный и в тоже время сытный салатик.

Ингредиенты для «Капустно-рыбный салат»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) — 2 ст. л.
  • Филе рыбное (отварное) — 200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
275.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Капустно-рыбный салат»:


Нашинковать капусту и размять руками.


Предварительно отвариваем рыбное филе. Порезать на небольшие кусочки.


К капусте добавляем порезанный мелко огурец.


Рыбное филе обжарить с репчатым луком.


Остудить рыбное филе и добавить в салат. Перемешиваем. Заправить подсолнечным маслом, посолить, поперчить и подать к столу с зеленью.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 116
  • 23868

Салат-"торт" "Престиж"

  • 39
  • 164
  • 11588

Малахитовый браслет

  • 30
  • 151
  • 15926

Салат "Касаточка"

  • 28
  • 71
  • 16479

Салат-желе "Новогодний" с сюрпризом

  • 50
  • 53
  • 2942

Салат "Цитрус"

  • 32
  • 23
  • 2730

Салат "Оригинальный"

  • 80
  • 125
  • 9309

Капустный салат с вяленой клюквой

  • 48
  • 67
  • 1725

Салат "Неженка"

  • 115
  • 664
  • 362580

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 654
  • 7601
  • 534448

Быстрые беляши

  • 59
  • 671
  • 87536

Бутерброды закусочные "Помидорка под шубой" и "Божья коровка"

  • 43
  • 178
  • 19997

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2016 года Бабушка Забота #


29 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Ange77 #





26 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года veronika1910 #


24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года тататима #


24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года Демурия #



24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года mariana82 #





24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) - 1 банка; дл


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Порционный салат «Мимоза»

морковь - 200г; картофель - 300г; сардина или сайра (консервированная) - 1 банка; яйцо - 4 шт.; лук - 1-2 шт.; майонез - по вкусу; соль.


Горячий рыбный салат

сайра (в масле) - 3 банки; яйцо (вареное) - 8 шт.; петрушка - по вкусу; рис - 5 ст.л.; лук репчатый - 600 г.

раздел: Салаты рыбные


Салат "Мимоза"

картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше "Сайра"), майонез.

раздел: Салаты Мимоза


Салат из сайры

сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат с сайрой и орехами

сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стебли), грецкие орехи, сок лимонный, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат рыбный горячий

сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.

раздел: Салаты рыбные


Салат из сайры и сыра

сайра (консервированная в собственном соку), сыр, чеснок зеленый, маслины (в виде пасты), эстрагон, шалфей, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из сайры с пекинской капустой

сайра (консервированная в собственном соку), капуста пекинская, огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты рыбные


Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой

картофель, сайра (в масле), консервированный горошек, огурец (свежий или соленый), майонез провансаль, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат мимоза с грибами

морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза


Салат мимоза с сайрой и рисом

сайра (в масле), яйцо, рис, морковь, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты Мимоза


Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой

картофель (отварной), сайра (консервированная в собственном соку), лук репчатый, авокадо, сок лимон, яйцо (вареное), сыр твердый, сыр сливочный (мягкий), майонез, сыр пармезан, горчица (зерна).

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, икра (рыбная, любая), яйцо .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами

сайра (консервированная в масле), морковь, яйцо, лук зеленый, огурцы маринованные, майонез .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орехами

яйцо, сайра (консервы), лук репчатый, майонез, яблоко, сыр, масло сливочное, орехи грецкие, уксус.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой

сайра (консервированная), рис, огурец, сельдерей (стебли), яйцо, кукуруза (маринованная), зеленый лук, соус (для заправки), соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Слоеный салат из сайры с сухариками

сайра (консервированная), картофель, яйцо, морковь, сухари, лук репчатый, соус (для заправки).

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими

сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стеблевой), грецкие орехи, лимонный сок, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты рыбные


Чипсы с салатом из сайры

сайра (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы (лучше кукурузные).

раздел: Салаты рыбные


Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами

сайра (консервированная), рис, огурцы соленые, сыр, яйцо, зелень, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Салат из сайры с плавленым сыром

сайра (консервированная), яйцо, плавленый сыр, морковь, лук репчатый, киви, картофель, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные


Салат из сайры с перепелиными яйцами и соусом винегрет

салат латук, сайра (консервированная), перепелиное яйцо, оливки, помидоры, зелёный лук, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец (молотый), петрушка (свежая).


Салат из свежей капусты с сайрой


Время приготовления: 20 мин

Очень легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить не только в обычный день, но и подать к праздничному столу. Свежая капуста и консервированная сайра отлично сочетаются, вкус будет отличный!

Весьма необычное сочетание — свежая капуста и консервированная рыба, вы не находите? Тем не менее, этот салат получается очень вкусным и довольно сытным. Салат простой, и времени на его приготовление уходит не так и много. Для ужина на двоих этот салат очень даже подходит. Да и на вашем праздничном столе он будет пользоваться успехом, проверьте :)

Рекомендуем к прочтению:

Смотрите, как приготовить салат из свежей капустой с сайрой.

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Читайте также: