Салат из свежей капусты шампиньонами и кукурузой

Всем привет ! Расскажу, как приготовить, вкусный-сытный салат из свежей капусты с жаренными шампиньонами и кукурузой консервированной .(и конечно с добавлением зелени .)
Приступим к готовки -нам понадобится :

капуста свежая (не большая средненьких размеров)
кукуруза консервированная (1-баночка )
грибы свежие шампиньоны (400гр)
зеленый свежий лучок (чубчик )
свежий укроп (чубчик)
подсолнечное масло (для обжарки грибов)
соль( по вкусу)
перчик черный молотый( по вкусу.)


С чего начнем -в первую очередь промыть грибы, порезать на кусочки


не слишком мелко.


Разогреваем сковороду с добавлением, не большого количества подсолнечного масла .


выкладываем грибы в разогретую сковороду .


хорошо обжариваем, до золотистой корочки,
(примерно 7-10минут) теперь могут остывать .


Пока грибочки остывают в сторонке, мы продолжаем дальше .

Капусту шинкуем (по тоньше)




в конце- концов нашинковали .)


перекладываем в глубокую посуду .(у меня кастрюля )


капуста готова."поехали дальше"

Теперь мелко режим укроп и зеленый лучок .


теперь меленько ( готово).



теперь уже готов и лук и укроп .


открыли банку с кукурузой . И все (над чем старались), можно
соединить .


Еще осталось добавить майонез+соль+перчик.(по вкусу).
Все перемешать !


Салат почти готов, осталось переложить в салатницу.



Все, салат "Весенняя мелодия" готов.
И вкусно и питательно, грибочки в салате, (это изюминка салата ).
Приятного аппетита !



Постный салат из свежей капусты и грибов.


Постный салат из свежей капусты и маринованных грибов, сладкого перца, помидора, зелени, сладкой кукурузы

  • 200 гр соленых или маринованных грибов (например, опята)
  • 1 шт сладкий перец
  • 200 гр кукуруза
  • 1/2 кочана капусты небольшого размера
  • 1 шт помидор
  • 25 гр зелени петрушки, укропа
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Капусту нашинковать. Помидоры порезать четвертинками.


Перец порезать полосками.




Зелень мелко порезать и добавить в салат. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.



Постный салат из свежей капусты и обжаренных грибов, перца, помидора, огурца, сладкой кукурузы

  • 300 гр грибов (шампиньоны, опята, маслята)
  • 200 гр свежая капуста
  • 1 шт свежий огурец
  • 1 шт свежий помидор
  • 1/2 шт болгарский перец
  • зеленый лук, укроп
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 капелька уксусной кислоты
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Грибы отварить в течение 30 минут. Затем грибы порезать кусочками.


Репчатый лук мелко порезать.


Лук смешать с порезанными грибами и пассеровать в растительном масле в течение 10-15 минут.


Огурец с помидором порезать четвертинками.



Перец мелко порезать.


Зелень мелко порезать.


Все ингредиенты кроме грибов смешать, посолить и добавить капельку уксуса. Все перемешать.


Добавить грибы в салат.


Все перемешать и добавить еще немного растительного масла

Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, молодая, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Первым делом нам нужно нашинковать капусту. Для этого берём половинку среднего кочана.


Кстати, я измельчаю капусту обычным ножом. Перекладываем её в ёмкость, где будем делать салат. Теперь морковь измельчаем на крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте в салатник.


Итак, теперь изюминка этого салата — грибочки, обыкновенные свежие шампиньоны, их нужно хорошо очистить и нарезать не очень мелко. Кусочки могут быть разного размера, так даже вкуснее. Вот, что в итоге у нас получилось.


Теперь берем сковороду, выливаем масло, и отправляем сюда наши грибочки.


Самое главное их правильно приготовить, тогда салат будет просто волшебно вкусным. Распределяем грибы в один слой и жарим на сильном огне минуту, постоянно помешивая, чтоб они не подгорели. Кстати, грибы берут много масла, поэтому масло не жалейте, дно сковородки не должно быть сухим. В самом конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Убираем с огня и перекладываем их в отдельную емкость ,чтоб они немного остыли, а пока нарежем зеленый лучок.


В салатник выкладываем консервированную кукурузу, и еще нам нужен пучок укропа. Его мы тоже будет измельчать ножом.


Итак, высыпаем измельченный укроп к овощам и добавляем остывшие румяные грибочки. Немного соли и специи для салата.


Осталось сделать заправку. В отдельную ёмкость выкладываем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное состояние соуса. Выкладываем соус в салатник, высыпаем зелёный лук и всё перемешиваем. Сочный, яркий, ароматный и витаминный салат — то, что сейчас нужно для укрепления иммунитета. Осталось переложить в порционные тарелки и звать всех к столу.


Салат из капусты с грибами — ни мяса, ни гарнира уже не нужно. Только салатик, да побольше. Вкус очень необычный и постоянно хочется ещё и ещё распробовать. Буду ждать Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Несмотря на то, что 8 Марта все дамы, по идее, должны отдыхать и уделять время исключительно себе любимым, чаще всего приготовлением праздничного обеда или ужина занимаются именно женщины. Ведь редко кто из мужчин может подготовить стол, состоящий из вкусных и необычных блюд, да еще и оформить их в праздничном стиле, чтобы можно было получить истинное удовольствие от трапезы. Женщинам же, с одной стороны, совершенно не хочется тратить на приготовление праздничного ужина весь день, а, с другой стороны, все же хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы и самим насладиться, и порадовать своих родных.

Как правило, большинство людей не мыслят праздничного стола без различных салатов, так что лучше всего сделать одним из тематических блюд именно салат, просто-напросто выложив его в форме восьмерки. Конечно же, таким образом можно оформить совершенно любой салат, однако весьма необычно и очень красиво будет выглядеть салат с капустой, грибами, яйцом и кукурузой, выложенный в форме цифры 8 и украшенный «веточкой мимозы» из укропа и кукурузы. Чтобы приготовить и оформить такой салат, понадобится около трех часов, однако сам процесс приготовления не заберет слишком много сил, которые наверняка понадобятся каждой женщине для приведения себя в порядок перед празднованием 8 марта.

Ингредиенты (на 2 порции):

1. свежая кукуруза (1 кочан) или 100-150 гр. консервированной кукурузы

2. грибы шампиньоны (350-400 гр.)

3. 1 куриное яйцо

4. 1 морковь среднего размера (100-150 гр.)

5. квашеная капуста (около 400 гр.)

6. соль (несколько щепоток)

7. оливковое масло (2-3 ст. л.)

8. немного лимонного сока (не более 1 ч. л.)

9. веточка укропа для украшения

Салат на 8 Марта с капустой, грибами, яйцом и кукурузой рецепт.

Прежде всего, следует подготовить кастрюлю с 2 литрами очищенной воды, поставить ее на большой огонь, дождаться закипания, слегка посолить, бросить туда 1 кочан кукурузы среднего размера и варить ее на большом огне на протяжении 2-2,5 часов. Лучше всего для приготовления подобного салата брать именно свежую кукурузу, предусмотрительно замороженную на зиму в морозильной камере, однако за неимением свежей, можно также взять обычную консервированную кукурузу. В таком случае время приготовления салата из капусты сократится до 1 часа, поскольку будет исключен самый длительный этап приготовления – варка кукурузы.

Далее необходимо промыть грибы под проточной водой, поместить их в кастрюлю с 1-1,5 литрами воды, поставить на огонь средней интенсивности, дождаться закипания, немного посолить, убавить огонь и варить в течение 30-45 минут, пока грибы станут мягкими, но, при этом, не будут распадаться.

Пока варятся грибы, следует также сварить 1 яйцо вкрутую и морковь, почистив ее, промыв под водой и поместив целиком в небольшую кастрюльку с несоленой кипящей водой на 7-10 минут.

Вареное яйцо следует остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Готовую морковь нужно вынуть из воды, остудить, отрезать от нее 2 ровных красивых кружочка, которые понадобятся позже, при украшении салата, а оставшуюся часть моркови мелко нашинковать.

Квашеную капусту нужно отжать руками от лишнего рассола и также мелко нашинковать.

Как правило, к этому времени грибы уже готовы, так что их остается только откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками.

Следующий этап приготовления салата с капустой – это жарка нарезанных грибов и моркови на большой сковороде, которую нужно предварительно разогреть на среднем огне в течение нескольких минут и добавить немного оливкового масла. Жарить грибы с морковью следует в течение 5-10 минут, или пока морковь не приобретет слегка золотистый оттенок. Далее грибы и морковь необходимо вынуть на отдельную тарелку, после чего на этой же сковорода поджарить капусту в течение 30-40 минут, как можно чаще помешивая.

Готовый кочан кукурузы нужно вынуть из воды, остудить и аккуратно отделить зерна кукурузы, стараясь не нарушить их целостность. Для тех, кто использует консервированную кукурузу, следует просто вынуть ее из рассола и дать немного просохнуть.

На последнем этапе приготовления салата необходимо смешать в глубокой емкости все ингредиенты (жареную квашеную капусту, морковь, грибы, яйцо, кукурузу), заправить их 1 ст. л. оливкового масла, смешанного с подсоленным лимонным соком (около 1 ч. л.) и дать немного пропитаться в течение 2-3 минут.

Затем следует аккуратно выложить салат на большую плоскую тарелку и сформировать из него восьмерку. Для создания ровной красивой восьмерки можно использовать небольшие круглые блюдца или специальные формочки для выпечки. В «дырочки» внутри восьмерки нужно положить заранее отрезанные кружочки моркови, а оставшуюся часть тарелки украсить веточкой укропа с кукурузными зернами таким образом, чтобы образовалась «веточка мимозы».

Вкуснейший и очень красивый салат готов! Подавать его следует холодным, так что можно поместить салат в холодильник на несколько часов, пока не настанет его «звездный час» на праздничном столе.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Консервированная кукуруза - 4 ст.л.

Растительное масло - 20 мл

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 110 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть свежие грибы. Именно таким блюдом и является салат с шампиньонами и кукурузой, который запросто можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный!

Он вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов. Я же готовлю такие закуски без него, предпочитая нарезать лук отдельно, чтобы тот, кто его любит, сам себе добавил нарезанный лук в тарелку.

Вместо шампиньонов можно использовать и вешенки, только обжаривать их необходимо немного дольше за счет плотности продукта.

Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.


Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем - полудольками, всыпая нарезку в емкость.


Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Желательно этим двум продуктам дать 5-7 минут. За это время из них выделится жидкость, которую необходимо будет слить. Если этого не сделать, то приготовленный вами салат может "поплыть" в течение 10 минут.


Шампиньоны тщательно-тщательно промойте. Затем разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.


Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.


Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.


Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить салат из капусты с жареными грибами, сегодня с шампиньонами. Простой в приготовлении салат придется вам по вкусу. Легкий и в то же время достаточно сытный салат отлично подойдет на завтрак.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 огурец, свежий, соленый или маринованный
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для салатов
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Овощной салат с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем, обминаем до мягкости.

Грибы можно использовать любые. Лесные грибы предварительно отвариваем 30 минут. Сегодня я использую шампиньоны, их отваривать не надо. Шампиньоны промываем, режем пластинами.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.

Огурец промываем, режем соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Банку с консервированной кукурузой открываем, сок сливаем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем шампиньоны, жарим 10-15 минут на среднем огне, даем остыть.

Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем специи, заправку, майонез, сметану, растительное масло или любую вашу любимую заправку для салатов, если необходимо солим.


Все ингредиенты перемешиваем, овощной салат с грибами готов. Овощи и грибы отлично дополняют друг друга, и салат получается очень вкусным.


Готовьте этот салат небольшими порциями, так как капуста быстро пускает сок.

Несмотря на то, что 8 Марта все дамы, по идее, должны отдыхать и уделять время исключительно себе любимым, чаще всего приготовлением праздничного обеда или ужина занимаются именно женщины. Ведь редко кто из мужчин может подготовить стол, состоящий из вкусных и необычных блюд, да еще и оформить их в праздничном стиле, чтобы можно было получить истинное удовольствие от трапезы. Женщинам же, с одной стороны, совершенно не хочется тратить на приготовление праздничного ужина весь день, а, с другой стороны, все же хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы и самим насладиться, и порадовать своих родных.

Как правило, большинство людей не мыслят праздничного стола без различных салатов, так что лучше всего сделать одним из тематических блюд именно салат, просто-напросто выложив его в форме восьмерки. Конечно же, таким образом можно оформить совершенно любой салат, однако весьма необычно и очень красиво будет выглядеть салат с капустой, грибами, яйцом и кукурузой, выложенный в форме цифры 8 и украшенный «веточкой мимозы» из укропа и кукурузы. Чтобы приготовить и оформить такой салат, понадобится около трех часов, однако сам процесс приготовления не заберет слишком много сил, которые наверняка понадобятся каждой женщине для приведения себя в порядок перед празднованием 8 марта.

Ингредиенты (на 2 порции):

1. свежая кукуруза (1 кочан) или 100-150 гр. консервированной кукурузы

2. грибы шампиньоны (350-400 гр.)

3. 1 куриное яйцо

4. 1 морковь среднего размера (100-150 гр.)

5. квашеная капуста (около 400 гр.)

6. соль (несколько щепоток)

7. оливковое масло (2-3 ст. л.)

8. немного лимонного сока (не более 1 ч. л.)

9. веточка укропа для украшения

Салат на 8 Марта с капустой, грибами, яйцом и кукурузой рецепт.

Прежде всего, следует подготовить кастрюлю с 2 литрами очищенной воды, поставить ее на большой огонь, дождаться закипания, слегка посолить, бросить туда 1 кочан кукурузы среднего размера и варить ее на большом огне на протяжении 2-2,5 часов. Лучше всего для приготовления подобного салата брать именно свежую кукурузу, предусмотрительно замороженную на зиму в морозильной камере, однако за неимением свежей, можно также взять обычную консервированную кукурузу. В таком случае время приготовления салата из капусты сократится до 1 часа, поскольку будет исключен самый длительный этап приготовления – варка кукурузы.

Далее необходимо промыть грибы под проточной водой, поместить их в кастрюлю с 1-1,5 литрами воды, поставить на огонь средней интенсивности, дождаться закипания, немного посолить, убавить огонь и варить в течение 30-45 минут, пока грибы станут мягкими, но, при этом, не будут распадаться.

Пока варятся грибы, следует также сварить 1 яйцо вкрутую и морковь, почистив ее, промыв под водой и поместив целиком в небольшую кастрюльку с несоленой кипящей водой на 7-10 минут.

Вареное яйцо следует остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Готовую морковь нужно вынуть из воды, остудить, отрезать от нее 2 ровных красивых кружочка, которые понадобятся позже, при украшении салата, а оставшуюся часть моркови мелко нашинковать.

Квашеную капусту нужно отжать руками от лишнего рассола и также мелко нашинковать.

Как правило, к этому времени грибы уже готовы, так что их остается только откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками.

Следующий этап приготовления салата с капустой – это жарка нарезанных грибов и моркови на большой сковороде, которую нужно предварительно разогреть на среднем огне в течение нескольких минут и добавить немного оливкового масла. Жарить грибы с морковью следует в течение 5-10 минут, или пока морковь не приобретет слегка золотистый оттенок. Далее грибы и морковь необходимо вынуть на отдельную тарелку, после чего на этой же сковорода поджарить капусту в течение 30-40 минут, как можно чаще помешивая.

Готовый кочан кукурузы нужно вынуть из воды, остудить и аккуратно отделить зерна кукурузы, стараясь не нарушить их целостность. Для тех, кто использует консервированную кукурузу, следует просто вынуть ее из рассола и дать немного просохнуть.

На последнем этапе приготовления салата необходимо смешать в глубокой емкости все ингредиенты (жареную квашеную капусту, морковь, грибы, яйцо, кукурузу), заправить их 1 ст. л. оливкового масла, смешанного с подсоленным лимонным соком (около 1 ч. л.) и дать немного пропитаться в течение 2-3 минут.

Затем следует аккуратно выложить салат на большую плоскую тарелку и сформировать из него восьмерку. Для создания ровной красивой восьмерки можно использовать небольшие круглые блюдца или специальные формочки для выпечки. В «дырочки» внутри восьмерки нужно положить заранее отрезанные кружочки моркови, а оставшуюся часть тарелки украсить веточкой укропа с кукурузными зернами таким образом, чтобы образовалась «веточка мимозы».

Вкуснейший и очень красивый салат готов! Подавать его следует холодным, так что можно поместить салат в холодильник на несколько часов, пока не настанет его «звездный час» на праздничном столе.

Если на носу праздник, а найти простой рецепт вкусного праздничного салата у вас не получается, не беспокойтесь - я вам помогу. Представляю вашему вниманию рецепт салата с шампиньонами и кукурузой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная кукуруза 380 Грамм
    1 банка.
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1


Куриное филе промойте, положите в холодную воду и отварите до готовности (примерно 20 минут после того, как вода закипит).

Шаг 2


Вареное филе порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3


Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке.

Шаг 4


Грибы помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5


В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6


В сковороду добавьте морковь и немного обжарьте.

Шаг 7


Затем добавьте в сковороду грибы и жарьте до тех пор, пока вся вода не выпарится (примерно 10 минут).

Шаг 8


Яйца сварите, почистите и натрите на средней терке.

Шаг 9


Смешайте все ингредиенты - грибы с овощами, яйца, мясо, кукурузу и посолите. Готовый салат заправьте майонезом.

Шаг 10


Готовый салат разложите по тарелочкам, украсьте свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Салат с шампиньонами и кукурузой"

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также: