Салат из свежей моркови с яблоком и медом

Привет! В этой статье я расскажу вам о том как быстро приготовить легкий витаминный салатик из морковки с яблоком.

Свежая морковь часто суховата в салате, и ее заправляют майонезом или маслом. Это резко поднимает жирность и калорийность блюда.

Мой салат без масла, и в тоже время очень сочный. И состоит всего из 3 ингредиентов.

Меня его научила готовить мама. Этот рецепт запросто можно назвать «Салат из моркови и яблока для детей», но у нее есть свое название этого блюда: «Растунчик». Потому что все дети его любят, уплетают за обе щеки и растут!

Мы же тоже немного дети? Только взрослые, думающие о правильном питании и похудении. Поверьте, «Растунчик» впишется в рацион ПП. 🙂 И он готовится супер-быстро!

Чем заправить салат из моркови и яблока

«Что добавить в такой витаминный салатик»?

Чтобы он получился не сухой, не калорийный, и, главное — вкусный! Честно говоря, я бы тоже озадачилась… На кулинарных сайтах много чего предлагается: сметана, майонез, йогурт, различные их сочетания, разные виды масла, включая оливковое и растительное.

Ответ простой:
– Конечно же, медовой водичкой!

Почему мед, а не сахар?
– Мед, в отличие от сахара, содержит богатый набор витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Интересное наблюдение ученых: концентрация многих микроэлементов в меде схожа с их концентрацией в крови человека.

Попробуйте мою заправку, и, возможно, вы тоже сохраните этот рецепт в памяти не только для себя, но и для своих детей и внуков. Как это сделала я в свое время. 🙂

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 7 минут
Калорийность на 100 г: 37 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6

Посмотрите на время! Наверное, это самый быстрый рецепт салата в моем арсенале. Быстрее можно только нарвать руками салат «Айсберг».

Салат по моему рецепту содержат около 37 килокалорий на 100 грамм. Едим и худеем!


Ингредиенты для морковно-яблочного салата

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 грамм
  • Яблоки – 120 грамм
  • Мед – 6 грамм (1 кофейная ложка)
  • Вода – 40 грамм

Морковь может быть любого сорта, только не огромная кормовая, сорт яблок не принципиален. Мед я взяла развесной, с рынка.

Так как я рекомендую салат для похудения, то специально взвесила мед. Предварительно обнулила показания с блюдцем и ложкой. Вот фото:


Вес кофейной ложки меда — 6 грамм

Рецепт «Растунчика»

Мою три морковки и яблоко, морковку чищу. Пропорция приблизительно такая: две трети веса приходятся на морковь, и одна треть — на яблоко. Пропорции можно менять: некоторые любят, когда в салате побольше яблока.


Натираю мелко морковь

Натираю морковь на терку. Я купила в магазине не самую сочную морковку, поэтому использую мелкую сторону терки. Морковь может быть не достаточно сухой или сладкой: заправка ситуацию подправит, и салат будет вкусным.


Натираю яблоко

После моркови натираю яблоко. Я его не чистила, пускаю в ход прямо с кожурой — больше будет витаминов. Для яблока я использую крупную сторону терки, чтобы светлые кусочки контрастно выделялись в тарелке. Предварительно надрезаю кожуру, чтобы можно было начать тереть яблоко.


Беру ложку меда

Беру маленькую, кофейную ложку меда и воду комнатной температуры, 40-50 мл. Водичка получается не приторно-сладкой. Легкая сладость с приятной медовой ноткой: чаще цветочной.


Развожу мед в воде

Растворяю мед в воде, для этого жидкость надо интенсивно перемешать. Мед не очень быстро растворяется в воде такой температуры.

Не нужно использовать горячую воду для ускорения процесса — мед растворится быстрее, но потеряет часть своих полезных свойств.


Поливаю салат медовой водой

Поливаю салат медовой водичкой.


Хорошо перемешиваю натертые морковь и яблоко с заправкой

Тщательно перемешиваю содержимое в салатнице, чтобы морковь хорошенько пропиталась.


Салат «Растунчик»

Салат готов, накладываю его на тарелку. Такой салат не надо ничем посыпать, украшать или мудрить с другими ингредиентами.

Получилось вкусно, хрустко, сочно, полезно и ярко!

Этот салат я периодически делаю, когда готовлю плов. Как приготовить плов с курицей — ловите подробный пошаговый рецепт.

Увлекусь и начищу много морковки. Но излишки всегда пригодятся для «Растунчика». 🙂

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

Ингредиенты Вес, г Калорийность, кКал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Морковь 250 32 1,3 0,1 6,9
Яблоко 120 46,8 0,4 0 11,3
Мед 6 320 0 0 80
Вода 40 0 0 0 0
Содержание на суммарный вес 416 155,4 3,7 0,3 35,6
На 100 г готового блюда 100 37,35 0,9 0,1 8,6

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!


Как приготовить блюдо « Салат из моркови и яблок с мёдом »

  1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Мелко нарезать петрушку.
  4. Грецкие орехи почистить и измельчить.
  5. Смешать морковь, яблоки и зелень.
  6. Переложить в салатницу и посыпать орехами.

Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком (но и салат тогда получится с кислинкой). А орешки можно немного подсушить в духовке, тогда они получаются более хрустящими.

  • Морковь - 75 гр.
  • Яблоки - 75 гр.
  • Грецкие орехи - 5 шт.
  • Мёд - 25 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из моркови и яблок с мёдом» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 100 гр.
  • Мед натуральный 40 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Яблоко очистить от семян и кожи и натереть на мелкую терку.


Этот салат мне делала мама в детстве. Это было блюдо выходного дня вместе с блинчиками или оладиками. Начала вспоминать и сразу стало тепло, светло и уютно. Никто в жизни о нас так не заботится, как мама. Теперь уже я готовлю этот салатик своему ребенку. Да и сама не прочь им полакомиться.

Ингредиенты для «Салат из моркови и яблок»:

  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи (у меня грецкие) — 1 горст.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
191.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Салат из моркови и яблок»:


Натереть на крупной терке очищенные морковь и яблоки.


Измельчить в блендере орехи, смешать с изюмом и сахаром.


Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или натуральным йогуртом (сладкий брать не стоит, а то салат получится приторным). Всё, можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из моркови и яблок

  • 9
  • 25
  • 1456

"В гостях у зайки"

  • 31
  • 9
  • 2548

Похожие рецепты

Теплый салат с кедровыми орешками

  • 3
  • 46
  • 5848

Салат с маринованной свеклой

  • 36
  • 86
  • 6944

Салат из свеклы и яблока

  • 98
  • 302
  • 3209

Пикантный осенний салат

  • 14
  • 58
  • 660

Весенний салат

  • 15
  • 9
  • 4297

Винегрет с фасолью

  • 19
  • 49
  • 7413

Салат Цветной-цветной

  • 1
  • 9
  • 4703

Салат из цуккини с морковью

  • 58
  • 312
  • 1802

Салат из редиски "Острый"

  • 112
  • 220
  • 8459

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форель под шапкой"

  • 88
  • 244
  • 62917

Картофель "Пружинка"

  • 95
  • 2181
  • 24644

Свинина по мотивам окинавского

  • 60
  • 737
  • 25633

Фотографии «Салат из моркови и яблок» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2019 года krasotka45 #



30 ноября 2019 года xomik # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года krasotka45 #


30 ноября 2019 года krasotka45 #


30 ноября 2019 года xomik # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Валенти #



1 ноября 2016 года xomik # (автор рецепта)


22 августа 2015 года elenita # (модератор)


23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)


22 августа 2015 года чалдонка #


22 августа 2015 года gorelgena #


23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)


22 августа 2015 года nastenka_li #


23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зимой тоже хочется свежих салатиков, но сезонных овощей, которые сохраняют не только вкус но и пользу не так уж много и среди них особого внимания заслуживает морковь.

Морковь — очень полезный овощ. В ней содержится клетчатка, масса витаминов и микроэлементов. Морковь лидер по содержанию каротина — провитамина А. Также в сырой моркови очень мало калорий.

Огромный плюс моркови — витамины которые в ней содержаться сохраняются на всём протяжении хранения овоща. По этому сырая морковь — отличный вариант для зимних салатов. По крайней мере в ней гораздо больше пользы чем в «пластмассовых» помидорах и водянистых огурцах.

Каротин — жирорастворимый витамин т.е. он усваивается вместе с жирами — по этому лучшими заправками для морковных салатов будут растительные масла, сметана, йогуртовые и майонезные заправки.


Подборка рецептов салатов из свежей моркови

Салат из свежей моркови с орехами и йогуртом

  • две крупных морковки
  • чеснок — по вкусу — 2 — 3 дольки
  • ядра от 10 грецких орехов
  • йогурт для заправки
  • соль — по вкусу

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, слегка отжать сок. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Ядра грецких орехов измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить натуральным йогуртом.

Салат из сырой моркови с яблоками и мёдом

  • одна крупная морковь
  • одно яблоко среднего размера
  • мёд — столовая ложка
  • сметана

Морковь почистить, натереть на тёрке — крупной или мелкой — по желанию. Яблоко очистить, удалить серединку, потереть на тёрке. Перемешать, добавить мёд и сметану, перемешать ещё раз.

Можно добавить в салат изюм — предварительно замочить в горячей воде на пол часа, отжать, обсушить

Салат из свежей моркови со сметаной

Очень нежный морковный салатик салатик.

Морковь очистить, потереть на мелкой тёрке. В сметану добавить сахарный песок, размешать до растворения сахара. Заправить полученной смесью тёртую морковь.


Острый салат стёртой морковью

  • морковь
  • чеснок — по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправить майонезом.

Салат из свежей моркови с яблоком и апельсином

  • одна крупная морковка
  • одно среднее сладкое яблоко
  • половинка не большого апельсина
  • лимонный сок
  • мёд

Морковь очистить натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Яблоко очистить, удалить серединку, нарезать сломкой. Апельсин почистить, разделить на дольки, нарезать ломтиками. Перемешать, заправить мёдом и лимонным соком по вкусу, снова перемешать.

Диетический салат из свежей моркови

Подготовить морковь — очистить, потереть на тёрке — какая больше нравиться. Заправить подсолнечным или оливковым маслом. Посолить по вкусу. Вот и всё — диетический морковный салат готов!

Люблю морковные салаты за простоту, доступность и разнообразие вкусов. Надеюсь и вы найдёте рецепт по душе.


Витаминный салат из сырых овощей

свекла - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; орехи грецкие - 50г; масло оливковое - 50 мл; соус вустерский - 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус - 30 мл; мед - 10г (по желанию).


Салат «Щетка» с яблоком

капуста - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.


Витаминный салат с пророщенной чечевицей

чечевица проростки - 1/2 стакана; яблоко - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 80г; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; орехи - по вкусу.


Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) - 200г; огурец маринованный (или соленый) - 2 шт.; морковь - 2 шт.; яблоко - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; киви - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Сладкий салат с морковью и яблоками

свежая морковь - 2-3 шт.; яблоко - 2 шт.; лимон (сок) - по вкусу; сметана (жирность 15%) - 2 ст.л.; большие ложки; сахар - по вкусу; для украшения: сезонные ягоды.


Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) - 1-2 шт.; морковь (вареная) - 1-2 шт.; яйцо - 3 шт.; яблоки - 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат из топинамбура с морковью и яблоком

топинамбур - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сметана - по вкусу.


Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки - 2 шт.; базилик (сушеный) - по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) - по вкусу; корень сельдерея - по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для заправки: мёд - по вкусу; оливковое масло - п


Салат фруктово-овощной

морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови


Овощной салат с сельдереем

корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу

раздел: Салаты из сельдерея


Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

капуста - 1/4 кочана (маленького); морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт. (большое, лучше "Антоновка"); орехи грецкие - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: апельсин - 1 шт.; масло оливковое - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу

раздел: Салаты с капустой


Семга с салатом из свежих овощей

вареная семга, нарезанная кубиками, салат-латук, качанный салат, отваренный рис, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец, перец, нарезанный тонкими кружками, апельсины, оливковое масло, свежий базилик.

раздел: Отварная рыба


Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза


Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные


Салат из моркови, яблок и орехов

морковь, яблоки, грецкие орехи, мед, зелень петрушки, сливочное масло, лимон.

раздел: Еврейская кухня, Салаты из моркови, Вегетарианская кухня


Салат из кабачков и яблок с морковью

кабачков, яблок, моркови, лимонный сок, зеленый лук, майонеза, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат из хрена, яблок и моркови

хрен, морковь, яблоки, вода, соль, сахар, 10%-ный уксус.

раздел: Салаты (консервирование)


Салат грибной с сельдью и овощами

маринованные грибы, сельдь, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, морковь, яйцо, майонез, зелень.

раздел: Салаты грибные


Салат с сардельками

сардельки, картофель, белая фасоль, яблоки, соленые огурцы, морковь, майонез, сметана, репчатый лук, морковь, яйцо, зелень, сахар, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат по-казахски

говядина, растительное масло, яйцо, картофель, соленый огурец, морковь, зеленый горошек, яблоки, майонез, сметана, соль, специи по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки.

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные


Салат с копченой колбасой и капустой

белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой


Салат с копченой колбасой, капустой и зеленым горошком

белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и укропа, соль, уксус (3 %), растительное масло.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой


Салат из моркови, хрена и яблок

морковь, яблок, хрена, уксус, соль, сахар, уксус.

Если ваш вес увеличился на 3-4 кг или вы просто хотите немного похудеть перед ответственным мероприятием, попробуйте 3 дня питаться морковно-яблочным салатом. Блюдо не только способствует снижению веса, но еще насыщает организм витаминами, минералами, полезными биологически активными веществами, а также способствует налаживанию работы многих внутренних органов. Основными достоинствами похудения на салате из яблок с морковкой являются круглогодичная доступность продуктов и низкая калорийность блюда.

Польза яблок и моркови при похудении

Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности. В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:

  1. Обогащение йодом, который препятствует появлению новых жировых клеток.
  2. Содержание большого количества клетчатки, ускоряющей метаболические процессы, способной активизировать, нормализовать углеводный обмен. Чтобы ее переварить, организм берет энергию из жировых запасов.
  3. Снижении показателя холестерина в крови.
  4. Наличии антиоксидантов.
  5. Затрате большого количества калорий на переваривание овоща.
  6. Способности заменить сахар, что важно для людей, которым сложно отказаться от сладкого во время похудения.
  7. Содержании клетчатки, фруктозы, глюкозы.
  8. Морковь для похудения полезна своей низкой калорийностью – всего 35 ккал/100 г.

Вторым основным компонентом салата для похудения являются яблоки. Их польза состоит в следующем:

  1. Содержании большого количества микроэлементов, витаминов и пектина, который после набухания вызывает чувство сытости, подавляет голод, способствует выведению радионуклидов.
  2. Понижении холестерина.
  3. Повышении уровня гемоглобина.
  4. Ускорении метаболизма, что способствует похудению.
  5. Низкой калорийности – всего 47 ккал/100 г.
  6. Устранении запоров, очищении кишечника.
  7. Содержании кислот, оказывающих положительное влияние на работу желудка, кишечника.
  8. Содержание витамина С, укрепляющего иммунитет.
  9. Активизации пищеварительных процессов.
  10. Нормализация уровня глюкозы, что препятствует развитию ожирения.


Рецепт салата из яблок и моркови для похудения

Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками. Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств. Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.

Сладкий диетический салат

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • яблоко, морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец, зерна граната.

Способ применения:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
  3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
  5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.


Со свеклой

  • Время: 17 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим. Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен. Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.

Ингредиенты:

  • свекла, морковка – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • соль, зелень.

Способ применения:

  1. Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
  2. Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.


С перцем и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности. Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.

Способ применения:

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
  2. Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
  3. Смешать все компоненты с йогуртом.


«Щетка»

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров. С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.

Ингредиенты:

  • капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
  • яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ применения:

  1. Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
  2. Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
  3. Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.


Морковно-яблочная диета

Для приготовления салата из моркови и яблока для похудения вам нужно взять 1 кг фруктов и ½ кг овощей. Их необходимо очистить, а затем натереть на терке. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок. Есть такое блюдо рекомендуют в течение 3 дней равными по объему порциями через каждые пару часов. Параллельно необходимо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 1,5-2 л воды в день, а при возникновении сильных приступов голода можно съедать по 2-3 ст. л. отрубей.

За это время можно сбросить 3-4, а иногда 5 лишних килограммов (в зависимости от изначального веса). Далее на протяжении 2 недель диетологи рекомендуют воздержаться от употребления жирной, сладкой, соленой, копченой пищи и фастфуда, чтобы сброшенный вес не вернулся обратно. При появлении диареи, являющейся реакцией организма на пектин, начните прием витаминного препарата.

Противопоказания к диете

Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:

  • беременность, лактация;
  • аллергические реакции;
  • проблемы с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом;
  • индивидуальная непереносимость каротина;
  • язвенная болезнь желудка;
  • энтерит.

Видео

Читайте также: