Салат из свежих огурцов и моркови со сметаной

Салат из моркови и огурцов со сметаной

3–4 моркови, 2–3 огурца, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть.

Морковь смешать с огурцами, посолить, заправить сметаной, выложить в салатницу, украсить веточками укропа и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов Очищенную морковь натереть на крупной терке, огурцы очистить и нарезать брусочками. Перемешать все с укропом и сметаной, добавив по вкусу соль и сахар.3—4 морковки, 3 огурца, 2 ст. ложки укропа, ? стакана сметаны, соль, сахар по

Салат из огурцов со сметаной

Салат из огурцов со сметаной Ингредиенты:500 г огурцов, 400 г листового салата, 150 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовления:Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками.Листья салата помыть, стряхнуть воду, нарезать соломкой и вместе с огурцами выложить в салатник.Посолить

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов Ингредиенты Морковь – 3 шт., огурцы – 2 шт., майонез – 100 г, укроп измельченный – 2 ст. ложки, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Морковь чистят, моют, натирают на крупной терке. Огурцы чистят и нарезают ломтиками. Затем все перемешивают,

Салат из репы и огурцов со сметаной

Салат из репы и огурцов со сметаной Ингредиенты2 репы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, 2 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияРепу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, очистить и

Салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови 8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3–4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов 3-4 моркови, 2 огурца, 3 ст. ложки зелени укропа, сметанный соус по вкусу. Для соуса: 200 г сметаны, 1/4 ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, немного горчицы, кислый сок, молотый перец (соус хорошо взбить). Вымытую и очищенную морковь натереть на

Салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови 2 средних огурца, 1-2 средние моркови, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г сметаны, зеленый салат, сахар, соль по вкусу. Вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, яблоки, морковь. Листья зеленого салата разрезать на 3-4 части. Смешать

6. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ

6. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ 3—4 пучка салата (200 г), 2 свежих огурца, немного зеленого лука, 2/3 стакана сметаны, зелень укропа, соль.Салат приготовить так же, как указано вьше(5), добавить нарезанные кружками огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, залить сметаной и

Салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови 10 мин2 порции2 средних огурца, 1–2 средние моркови, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г. сметаны, зеленый салат, сахар, соль по вкусу.1. Вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, яблоки, морковь. Листья зеленого салата разрезать на 3–4

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов 10 мин2 порции3–4 моркови, 2 огурца, 3 ст. ложки зелени укропа, сметанный соус по вкусу.Для соуса: 200 г. сметаны, ? ч. ложки сахарного песка, ? ч. ложки соли, немного горчицы, кислый сок, молотый перец (соус хорошо взбить).Вымытую и очищенную морковь

Салат из редьки и огурцов со сметаной

Салат из редьки и огурцов со сметаной 10 мин2 порции4 редьки, 2 свежих огурца, 100 г. зеленого лука, 130 г. сметаны, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени укропа, соль по вкусу.1. Измельченную соломкой или натертую редьку смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов 3–4 моркови, 2 огурца, 3 ст. ложки зелени укропа, сметанный соус по вкусу.Для соуса: 200 г сметаны, 1/4 ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, немного горчицы, кислый сок, молотый перец (соус хорошо взбить).Вымытую и очищенную морковь натереть на

Салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови 2 средних огурца, 1–2 средние моркови, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г сметаны, зеленый салат, сахар, соль по вкусу.Вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, яблоки, морковь. Листья зеленого салата разрезать на 3–4 части. Смешать

Салат из огурцов и творога со сметаной

Салат из огурцов и творога со сметаной Ингредиенты150 г свежих огурцов, 80 г мягкого творога, 40 г сметаны, 20 г морковного сока, зелень укропа, соль.Способ приготовленияНарезать огурцы кружочками, посолить и дать постоять несколько минут. Затем слить появившийся сок,

Салат из огурцов со сметаной

Салат из огурцов со сметаной Ингредиенты500 г огурцов, 400 г листового салата, 150 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовленияОгурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками.Листья салата помыть, стряхнуть воду, нарезать соломкой и вместе с огурцами выложить в салатник. Посолить


Просто вкусный салат!

Ингредиенты для «Морковно-огуречный салат»:

  • Уксус (яблочный для заправки) — 1 ст. л.
  • Сахар (для заправки) — 1 ч. л.
  • Соевый соус ( для заправки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для заправки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (свежая) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Перец черный (для заправки) — 1\4 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, для заправки) — 1\4 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
215.9 ккал
белки
4 г
жиры
10.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Морковно-огуречный салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со свёклой

  • 12
  • 126
  • 2061

Салат с авокадо и овощами

  • 37
  • 91
  • 1721

Салат с кедровыми орешками

  • 15
  • 48
  • 19209

Салат с сельдереем

  • 15
  • 109
  • 2654

Салат "Свежесть"

  • 47
  • 48
  • 2096

Салат "Летний" с тунцом

  • 47
  • 70
  • 12720

Салат из огурцов, помидоров и домашнего сыра

  • 8
  • 42
  • 3074

Кимчхи салат из пекинской капусты

  • 33
  • 238
  • 10494

Салат с булгуром "Табуле" неклассический

  • 6
  • 31
  • 1387

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью "Простой"

  • 168
  • 1655
  • 18091

Запеченный картофель "В песке"

  • 110
  • 442
  • 7275

Домашняя пряно-пикантная колбаска

  • 62
  • 1326
  • 39907

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2016 года Alenjkiy #





15 января 2013 года Tattii #


13 октября 2012 года Olga_Kov #


14 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)


12 октября 2012 года eshatkina #



12 октября 2012 года ДинСергевна #


12 октября 2012 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат Нежинский с морковью

Приготовить такой салат из огурцов, лука и морковки не сложно. Открыв зимой банку такой закатки, вы сможете насладиться его хрустом и ароматом. Варить и тушить овощи не нужно, при минимальном термическом воздействии ( а при таком варианте мы будем только стерилизовать банки с салатом) они сохранят больше полезных веществ, и приготовление займёт значительно меньше времени.

Огурцы по-корейски с приправой

Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.

Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг

Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Огурцы по-корейски смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Для салата по-корейски подойдут любые огурцы, даже немного перезрелые. В этом рецепте овощи нарезаются тонкой соломкой и маринуются с пикантными специями. Получается очень вкусный, оригинальный и яркий салат на зиму.

Огурцы по-корейски консервированные

Аппетитные и пикантные огурчики по-корейски на зиму – прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Приготовить эту заготовку не так уж и трудно, однако потребуется правильно соблюсти пропорции всех ингредиентов и грамотно закрыть банки с заготовкой.

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.

Хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Предлагаемый рецепт приготовления хрустящих огурцов по-корейски на зиму отличается от многих других рецептов этой вкусной закуски. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушны. Корейскую приправу возьмите ту, которую вы знаете и которой пользуетесь, ведь их существует много. Готовим со стерилизацией.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.

Салат дунайский с огурцами на зиму

Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Охотничий с капустой на зиму

Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму

Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Ингредиенты Салат из редьки, моркови, огурца со сметаной

Редька белая (дайкон, восточнная редька) 50 г
Огурец парниковый 30 г
Морковь 50 г
Сметана 20% жирности 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из редьки, моркови, огурца со сметаной".

Энергетическая ценность Салат из редьки, моркови, огурца со сметаной составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Предлагаю вашему внимаю замечательный свежий салат, приготовленный из моркови и огурцов. Продуктов для этого блюда понадобится минимум, а вкус вас покорит. Салатик получается очень вкусным, сочным, его можно подать к жареному мясу или рыбе, можно взять на природу. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы натереть на терке для корейской моркови (серединку с семенами не использовать).


Очищенную морковь, натерев на терке для корейской моркови, выложить к огурцам, посолить и перемешать.


Для приготовления заправки к соевому соусу добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок, черный свежемолотый перец.


Влить растительное масло и уксус, перемешать и заправка готова.


Добавить заправку к овощам, перемешать. Прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник минут на 30.


Вкуснейший салат, приготовленный из моркови и свежего огурца, выложить на тарелку горкой и подать к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 03.04.2018

116 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Огурцы мелко нарезать, приправить солью, перцем, добавить сахар и немного уксуса. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить сметану. Салат готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Невероятно простой салат из свежих огурцов и сметаны. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с летом. Его можно вдоволь есть тем, кто сидит на диете и следит за своим здоровьем.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Огуречный салат с йогуртом

Салат из красной капусты

Салат с ветчиной и сыром

Салат с консервированными тунцом и фасолью

Нежный салат с консервированным тунцом

Салат с рукколой и помидорами

Салат корн с яйцом

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Блинный ролл с креветками, творогом и болгарским перцем

Блинчики фаршированные сливочным сыром с арахисовой пастой и бананом

Блинчики крепы на завтрак с беконом

Как приготовить белую глазурь

Фруктовый салат с йогуртом

Брускетта с лесными грибами и пармезаном

Как сделать глазурь для имбирного печенья

Слоеный салат с черносливом

Итальянский салат с авокадо и рукколой

Теплый салат с киноа и овощами

Салат-гриль с кедровыми орешками

Салат из арбуза с сыром фета

Овощной салат с соусом из трав

Салат цезарь с куриным филе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Хочу предложить вашему вниманию простой, но вкусный салат из печени и огурцов солёных. Если их нет, замените на маринованные. Лучше использовать говяжью печень. Однако подойдет и куриная.

    На приготовление блюда вам понадобится времени чуть больше часа. Однако, результат того стоит.


    1. Необходимые ингредиенты
    2. Как готовить салат
    3. Как подготовить овощи
    4. Как собрать салат

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления салата нам понадобится:


    • печень говяжья – 350 гр;
    • морковь – 2 средних;
    • солёные огурцы – 3 средних;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • растительное масло – 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
    • майонез – 3-4 ст. ложки:
    • чёрный перец, соль по вкусу
    • чеснок – 2 зубка (по желанию).

    Как готовить салат

    Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.


    Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

    Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.

    Как подготовить овощи

    Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.


    Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет – обычным ножом.


    На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.


    Затем туда же отправляем морковь.


    Перчим. Если хотите придать салату немного остроты – наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.

    Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.

    Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.


    Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 – 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.


    Солёные огурцы натрем на крупной терке.


    Как собрать салат

    Выкладываем в салатник печень.


    Затем морковь и лук.



    По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.


    Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.


    При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!

    Если Вы или ваши гости не употребляют в пищу майонез – не беда! Салат им можно не заправлять. Тогда на стадии тушения овощей добавьте в них чуть больше растительного масла. Напитанная маслом морковь придаст салату сочность. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубка чеснока. Они придадут блюду приятный аромат.

    Вот так будет выглядеть салат без майонеза! Даже без заправки он будет вкусный!

    Салат из печени и огурцов солёных вкусный и сытный. Обязательно приготовьте.

    Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновления блога!

    Читайте также: