Салат из свежих огурцов с зеленым луком и сметаной

Ингредиенты Салат из огурцов, зелёного лука и сметаны

Огурец, парниковый 100 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Укроп 10 г
Сметана 20,0% жирности 20 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, зелёного лука и сметаны".

Энергетическая ценность Салат из огурцов, зелёного лука и сметаны составляет 38,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Люблю сезон свежих овощей. Нашинковал и всё, уже можно делать закуску или какой-нибудь салат. Только здесь ещё важно подобрать заправку. В этом варианте, например, всё сочетается идеально. Проверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Репчатый красный лук 0,5 Штуки
  • Укроп, веточка 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Винный белый уксус 80 Миллилитров
  • Сахар белый 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Для начала нарежьте огурец кружками, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2


2. Сделайте заправку, смешав сметану с уксусом, солью, сахаром, мелко нашинкованным чесноком и укропом.

Шаг 3


3. Заправку перемешайте с овощами. Всё готово! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец свежий 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сметана жирная по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед


Огурец вымыть. Порезать полукольцами.


Лук очистить от кожуры. Вымыть. Порезать тонко полукольцами.


Соединяем порезанный огурец, репчатый лук, солим, заправляем сметаной.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 5 штук
  • Огурцы 3 штуки
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез или сметана 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите яйца вкрутую, очистите и порубите кубиками.

Нарежьте огурцы, лук и укроп.

В миске соедините яйца, огурцы, лук и укроп. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.


Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.

Салат с луком, сыром и яйцом


Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.

  • лук – 1 пучок;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.

Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.

Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.

Салат с зеленым луком и кальмарами


Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр;
  • соль;
  • майонез.

Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».

Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.

Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.

Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Салат с луком, горошком и огурчиками


Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.

  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
  • лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст.л.

Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.

Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.

Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Салат из огурцов со сметаной

Огурцы лучше брать молодые, с тонкой кожицей и сочной мякотью без горечи.

  1. Очистить огурцы от кожицы, если она старая или сильно толстая.
  2. Разрезать овощи пополам. Порубить.
  3. Измельчить укроп.
  4. Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить, добавить специи и мелко порубленную зелень.

Все перемешать и дать настояться 5-7 мин.

Салат из огурцов, яйца и сметаны

Вместо майонеза можно взять сметану. В салат можно добавить и другую зелень, кроме привычной всем петрушки: кинзу, шпинат или мяту.

  • огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • майонез – 50 г;
  • соль.

  1. Отварить яйца и нарезать их кубиками.
  2. Огурцы нарезать кубиками. Если семена большие, их лучше вычистить ложкой.
  3. Порубить лук и петрушку.
  4. Перемешать овощи, заправить майонезом.

Непосредственно перед подачей верх салата можно присыпать сухариками.

Салат из огурцов и сыра со сметаной

Блюдо получается довольно праздничным.

  • огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль.

  1. Отварить и охладить яйца. Нарезать кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Зелень и зеленый лук мелко порубить.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий йогурт.

Огурцы, тушеные в сметане

По вкусу это блюдо напоминает кабачки, но по консистенции оно более плотное и хрустящее.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • куркума и черный перец – по вкусу;
  • соль.

  1. Нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности.
  2. Огурцы нарезать кружками. Добавить в сковороду и готовить 5-6 мин. Посолить и поперчить.
  3. В отдельной емкости подогреть оливковое масло, добавить специи и муку. Размешать, чтобы не было комков.
  4. Влить сметану и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
  5. К огурцам влить соус и перемешать. Тушить 20 мин на маленьком огне.

Подавать в теплом виде.

Эти рецепты хорошо выручают летом, когда огурцы в изобилии и в свежем виде они уже слегка надоели.


Как приготовить блюдо «Салат из зеленого лука, огурца и яиц»

  1. Мелко порезать лук.
  2. Огурец нарезать на маленькие кубики.
  3. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить.
  4. Смешать, посолить, заправить сметаной.
  5. При подаче украсить петрушкой.
  • Лук зеленый - 110 гр.
  • Огурец свежий - 120 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сметана 15% - 85 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из зеленого лука, огурца и яиц» (на 100 грамм ):


Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.

У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.

Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.

Что нам потребуется для салата (на 2 порции)

  • яйца — 2 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • свежий огурец — 1-2 шт;
  • соль;
  • сметана.

Как приготовить салат и чем его лучше заправить

  1. Яйца нам нужны вкрутую. Чтобы у салата был ярким не только вкус, но и цвет, чтобы они не терялись в зелени лука и огурчиков, сварим их, максимально сохранив желтизну желтка. Для этого кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и бросаем половину чайной ложки соли. Соль предохранит желток от вытекания. Если скорлупа лопнет, то белок, попав в подсоленную воду, тут же начнет сворачиваться, и содержимое не успеет вытечь из скорлупы. Ждем закипания, затем варим не больше 1 минуты и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 12-15 минут. За это время яйца успеют дойти нужного нам состояния – вкрутую, но не переварятся, а значит, желток останется ярким и красивым. Затем горячую воду сливаем, заливаем в кастрюлю холодную и полностью остужаем их.
  2. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко рубим ножом.
  3. Промытый зеленый лук нарезаем колечками. Удобно в этих целях использовать кулинарные ножницы.
  4. У огурца отрезаем «попки» и пробуем их на вкус. Если они не горькие, то кожицу оставляем на месте. У первых зеленых огурчиков она, как правило, не грубая. Нарезаем огурцы сначала на ломтики вдоль, а потом каждый ломтик поперек на соломку.
  5. Соединяем в миске все три основных ингредиента салата: яйца, лук и огурцы. Солим и заправляем. У меня в этот раз сметана. Она дает приятную кислинку. Если использовать майонез, то вкус у салата будет более основательным и сложным, но потеряет весеннюю легкость. Натуральный йогурт – вещь самая нейтральная и самая легкая.


Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.

Приятного вам весеннего аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Простой и очень вкусный салат из огурцов и редиса станет великолепным дополнением к любому гарниру.


Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь.

В салатнице смешайте все ингредиенты, в конце добавьте измельченный зеленый лук.


Комментарии

Отменить ответ

  • мука
  • Сливочное масло
  • Соль
  • вода


Тонкие мексиканские лепешки


  • картофель
  • Соль
  • растительное масло


Отличный вариант для закуски на скорую руку.


  • курица
  • Томат
  • Лук
  • чеснок
  • сыр
  • Тортилия
  • Консервированная фасоль
  • сахар
  • растительное масло


Мексиканское блюдо, которое чем-то напоминает шаурму.


Салат с огурцами – это простое блюдо. Но у него столько вариантов! Огурцы в салат можно положить соленые, маринованные, жареные и, конечно, свежие. Можно заправить салат растительным маслом, кефиром, сметаной. Добавить в заправку лимонный сок или горчицу. Положишь в салат укроп – один вкус, а с базиликом –другой. Вогуречный салат можно добавить не толькоовощи (как, например, редиску), но и фрукты – яблоки, груши, авокадо. Даже добавка разных видов горького соуса поможет изменить акцент.
Острая заправка аджика с шафраном и чесноком прекрасно хранится всю зиму. Острый соус Шрирача тоже можно закатать. Томатный соус с кинзой иперцем к шашлыку прост в приготовлении, готовится быстро. Годится не только к шашлыку.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

1. Порежьте зеленый лук. Мелко порежьте оливки. Смешайте оливки с луком, залейте их сметаной, добавьте лимонный сок (проверяйте по вкусу, то есть, не вливайте сразу все). Острый соус, соль, и перец тоже добавляйте по вкусу.
2. Попробуйте каждый огурчик. Если горчит, снимите кожицу. Если совсем уж горький, то это уже врядли исправишь. Правда, салат довольно острый, может быть, горький огурец и не будет заметен. Огурцы порежьте кольцами (не очень тонко). Положите огурцы в заправку и перемешайте. Подержите салат в холодильнике часок-другой. Чем дольше стоит, тем лучше настаивается.

Читайте также: