Салат из свежих огурцов с зеленым луком и сметаной
Ингредиенты Салат из огурцов, зелёного лука и сметаны
Огурец, парниковый | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Укроп | 10 г |
Сметана 20,0% жирности | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, зелёного лука и сметаны".
Энергетическая ценность Салат из огурцов, зелёного лука и сметаны составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Люблю сезон свежих овощей. Нашинковал и всё, уже можно делать закуску или какой-нибудь салат. Только здесь ещё важно подобрать заправку. В этом варианте, например, всё сочетается идеально. Проверьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Репчатый красный лук 0,5 Штуки
- Укроп, веточка 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Винный белый уксус 80 Миллилитров
- Сахар белый 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Для начала нарежьте огурец кружками, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 2
2. Сделайте заправку, смешав сметану с уксусом, солью, сахаром, мелко нашинкованным чесноком и укропом.
Шаг 3
3. Заправку перемешайте с овощами. Всё готово! Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Огурец свежий 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Сметана жирная по вкусу
- Зелень по желанию
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Обед
Огурец вымыть. Порезать полукольцами.
Лук очистить от кожуры. Вымыть. Порезать тонко полукольцами.
Соединяем порезанный огурец, репчатый лук, солим, заправляем сметаной.
Ингредиенты
- Яйца куриные 5 штук
- Огурцы 3 штуки
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Майонез или сметана 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Отварите яйца вкрутую, очистите и порубите кубиками.
Нарежьте огурцы, лук и укроп.
В миске соедините яйца, огурцы, лук и укроп. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.
Салат с луком, сыром и яйцом
Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.
- лук – 1 пучок;
- сыр сулугуни – 50 г;
- соль – щепотка;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сметана – 1 ст.л.
Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.
Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.
Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.
Салат с зеленым луком и кальмарами
Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- кальмары – 6 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр;
- соль;
- майонез.
Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».
Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.
Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.
Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.
Салат с луком, горошком и огурчиками
Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.
- яйцо – 4 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- лук – 1 пучок;
- консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
- лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст.л.
Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.
Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.
Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.
- 0
- 0
- 0
- 0
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
Салат из огурцов со сметаной
Огурцы лучше брать молодые, с тонкой кожицей и сочной мякотью без горечи.
- Очистить огурцы от кожицы, если она старая или сильно толстая.
- Разрезать овощи пополам. Порубить.
- Измельчить укроп.
- Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить, добавить специи и мелко порубленную зелень.
Все перемешать и дать настояться 5-7 мин.
Салат из огурцов, яйца и сметаны
Вместо майонеза можно взять сметану. В салат можно добавить и другую зелень, кроме привычной всем петрушки: кинзу, шпинат или мяту.
- огурцы – 3-4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- петрушка – 5-6 веточек;
- майонез – 50 г;
- соль.
- Отварить яйца и нарезать их кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками. Если семена большие, их лучше вычистить ложкой.
- Порубить лук и петрушку.
- Перемешать овощи, заправить майонезом.
Непосредственно перед подачей верх салата можно присыпать сухариками.
Салат из огурцов и сыра со сметаной
Блюдо получается довольно праздничным.
- огурцы – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – по вкусу;
- соль.
- Отварить и охладить яйца. Нарезать кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Зелень и зеленый лук мелко порубить.
- Сыр измельчить на терке.
- Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий йогурт.
Огурцы, тушеные в сметане
По вкусу это блюдо напоминает кабачки, но по консистенции оно более плотное и хрустящее.
- огурцы – 0,5 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- куркума и черный перец – по вкусу;
- соль.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности.
- Огурцы нарезать кружками. Добавить в сковороду и готовить 5-6 мин. Посолить и поперчить.
- В отдельной емкости подогреть оливковое масло, добавить специи и муку. Размешать, чтобы не было комков.
- Влить сметану и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
- К огурцам влить соус и перемешать. Тушить 20 мин на маленьком огне.
Подавать в теплом виде.
Эти рецепты хорошо выручают летом, когда огурцы в изобилии и в свежем виде они уже слегка надоели.
Как приготовить блюдо «Салат из зеленого лука, огурца и яиц»
- Мелко порезать лук.
- Огурец нарезать на маленькие кубики.
- Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить.
- Смешать, посолить, заправить сметаной.
- При подаче украсить петрушкой.
- Лук зеленый - 110 гр.
- Огурец свежий - 120 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сметана 15% - 85 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из зеленого лука, огурца и яиц» (на 100 грамм ):
Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.
У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.
Что нам потребуется для салата (на 2 порции)
- яйца — 2 шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- свежий огурец — 1-2 шт;
- соль;
- сметана.
Как приготовить салат и чем его лучше заправить
- Яйца нам нужны вкрутую. Чтобы у салата был ярким не только вкус, но и цвет, чтобы они не терялись в зелени лука и огурчиков, сварим их, максимально сохранив желтизну желтка. Для этого кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и бросаем половину чайной ложки соли. Соль предохранит желток от вытекания. Если скорлупа лопнет, то белок, попав в подсоленную воду, тут же начнет сворачиваться, и содержимое не успеет вытечь из скорлупы. Ждем закипания, затем варим не больше 1 минуты и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 12-15 минут. За это время яйца успеют дойти нужного нам состояния – вкрутую, но не переварятся, а значит, желток останется ярким и красивым. Затем горячую воду сливаем, заливаем в кастрюлю холодную и полностью остужаем их.
- Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко рубим ножом.
- Промытый зеленый лук нарезаем колечками. Удобно в этих целях использовать кулинарные ножницы.
- У огурца отрезаем «попки» и пробуем их на вкус. Если они не горькие, то кожицу оставляем на месте. У первых зеленых огурчиков она, как правило, не грубая. Нарезаем огурцы сначала на ломтики вдоль, а потом каждый ломтик поперек на соломку.
- Соединяем в миске все три основных ингредиента салата: яйца, лук и огурцы. Солим и заправляем. У меня в этот раз сметана. Она дает приятную кислинку. Если использовать майонез, то вкус у салата будет более основательным и сложным, но потеряет весеннюю легкость. Натуральный йогурт – вещь самая нейтральная и самая легкая.
Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.
Приятного вам весеннего аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Простой и очень вкусный салат из огурцов и редиса станет великолепным дополнением к любому гарниру.
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь.
В салатнице смешайте все ингредиенты, в конце добавьте измельченный зеленый лук.
Комментарии
Отменить ответ
- мука
- Сливочное масло
- Соль
- вода
Тонкие мексиканские лепешки
- картофель
- Соль
- растительное масло
Отличный вариант для закуски на скорую руку.
- курица
- Томат
- Лук
- чеснок
- сыр
- Тортилия
- Консервированная фасоль
- сахар
- растительное масло
Мексиканское блюдо, которое чем-то напоминает шаурму.
Салат с огурцами – это простое блюдо. Но у него столько вариантов! Огурцы в салат можно положить соленые, маринованные, жареные и, конечно, свежие. Можно заправить салат растительным маслом, кефиром, сметаной. Добавить в заправку лимонный сок или горчицу. Положишь в салат укроп – один вкус, а с базиликом –другой. Вогуречный салат можно добавить не толькоовощи (как, например, редиску), но и фрукты – яблоки, груши, авокадо. Даже добавка разных видов горького соуса поможет изменить акцент.
Острая заправка аджика с шафраном и чесноком прекрасно хранится всю зиму. Острый соус Шрирача тоже можно закатать. Томатный соус с кинзой иперцем к шашлыку прост в приготовлении, готовится быстро. Годится не только к шашлыку.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал
1. Порежьте зеленый лук. Мелко порежьте оливки. Смешайте оливки с луком, залейте их сметаной, добавьте лимонный сок (проверяйте по вкусу, то есть, не вливайте сразу все). Острый соус, соль, и перец тоже добавляйте по вкусу.
2. Попробуйте каждый огурчик. Если горчит, снимите кожицу. Если совсем уж горький, то это уже врядли исправишь. Правда, салат довольно острый, может быть, горький огурец и не будет заметен. Огурцы порежьте кольцами (не очень тонко). Положите огурцы в заправку и перемешайте. Подержите салат в холодильнике часок-другой. Чем дольше стоит, тем лучше настаивается.
Читайте также: