Салат с печенью индейки и грушей
Куриная печенка идеально сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и хурмой. Этот дуэт как нельзя лучше подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой теплый салат с куриной печенкой и грушей, который подойдет для любого времени года. Летом, в жару, он заменит полноценный обед или ужин, а зимой - станет отличным началом трапезы.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 115 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с печенью и грушей
Ингредиенты:
- Печень куриная – 450 г
- Груша – 1 шт.
- Клюква вяленая – 50 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Салат – 300 г микс
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверить на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать - на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Главное: не передержать печенку на огне - она станет сухой и резиновой. Переложить готовую печенку на тарелку.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
4. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
5. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
6. Салатный микс (в данном рецепте использовалась смесь салата корн, рокет, руккола и радикьо) вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!
Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей чем-то очень вкусным и интересным. Этот салат я подсмотрела в ресторане. Мне очень понравилось необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте обязательно) Я думаю, он останется в вашей праздничной кулинарной книге)
Салат очень легкий и полезный. Подойдет для тех, кто следит за собой)
Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке
Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:
Салат
- Печень куриная — 400 г
- Груша — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 0.1 ч. л.
- Перец черный — 0.1 ч. л.
Заправка
- Уксус (Белый винный) — 20 г
- Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
- Масло оливковое — 60 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
- Базилик (измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.4 ккал | белки 81.9 г | жиры 172.5 г | углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 512.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 43.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 18 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:
Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.
Выложить обжаренный лук в салатник
В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.
Выложить груши на лук
Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.
Печень выложить в салатник
Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.
Для заправки белый винный уксус смешать с солью.
Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.
Взбить венчиком до однородности.
Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.
Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.
Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2018 года Kuss #
9 ноября 2018 года zabava za #
9 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года zabava za #
5 ноября 2018 года Alohomora #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года elle024 #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года мисс #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года marfutak # (модератор)
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Tatanj #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Анастасия АГ #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ирушенька #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года volleta #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года volleta #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Кир Рояль #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года лялич #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ange77 #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года wowan5 #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года wise1288 #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года artemida prim #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Okoolina #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень с грушей - довольно вкусное сочетание, пробуй этот салатик! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 130 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 27 / 46 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Куриную печень промойте, удалите все пленки и жилы. Нарежьте на порционные ломтики и обсушите на бумажном полотенце.
Груши очистите и нарежьте средними по толщине ломтиками, помидоры черри – пополам. В соевый соус добавьте мед и перемешайте.
Хорошо разогрейте масло в сковороде. Перемешайте печень с базиликом. Обваляйте кусочки печени в муке и быстро обжарьте их на среднем огне, до золотистой корочки.
В глубокую тарелку для салата выложите ломтики груш и помидоры. Добавьте печень и полейте соевым соусом с медом. Аккуратно перемешайте, не повреждая ломтики. Сразу же подавайте.
Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2019
479 ККал на 1 порцию
Печень индейки посолить и обжарить на растительном масле. Нарезать небольшими кусочками.
Рукколу промыть, обсушить. Грушу вымыть и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинку.
Смешать масло, лимонный сок и мед, посолить.
В салатнике соединить рукколу, грушу и печень, сбрызнуть салат из печени индейки с грушей получившимся соусом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ещё одно удивительное и вкусное сочетание — в нашем рецепте салата из печени индейки с грушей. Особенную нотку придает этому салату пряная руккола и соус.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Салат из печени индейки со спаржей
Салат из индейки с йогуртом
Салат из индейки с моцареллой
Салат из индейки с маринованными огурцами
Салат из индейки с ананасом
Салат с индейкой и клюквой
Салат с зеленым горошком
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба
Лапша с перепелиными яйцами
Ризотто с креветками
Рулет из блинов с творогом и фруктами
Булгур с яйцом и перцем чили
Ризотто с сыром чеддер и прошутто
Суп с морепродуктами бостонский
Булгур с шампиньонами
Селедка под шубой с яблоками и луком
Куриный салат с грибами
Салат с креветками
Сытный дачный салат
Куриный салат с авокадо
Салат из макарон с жареными овощами
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Если вы еще не готовили салат с печенью и карамелизированныими грушами, то обязательно приготовьте. А если готовили, то наверняка захотите повторить. Салат доставляет большое удовольствие гармонией вкуса, составленного куриной печенью, грушей, рукколой, орехами, фетой и вкуснейшей медово-мятной заправкой. Готовится очень быстро, важно, чтобы груша и печень до подачи были теплыми.
Ингредиенты
- печень куриная – 120 г
- руккола – 30 г
- фундук – 40 г
- сыр фета – 40 г
- груша – ½ шт.
- масло растительное (для обжаривания печени)
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- вода – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- мок лимона – 1 ст. ложка
- мёд – 0,5 ч. ложки
- мята свежая – по вкусу
Приготовление
Приготовить заправку для салата. Соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить мёд. Хорошо перемешать. Листья мяты порвать руками ил мелко нарезать, добавить в заправку. Снова все перемешать.
Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить орехи от шелухи.
Грушу вымыть, удалить сердцевину. Нарезать грушу тонкими пластинками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и воду. Перемешать и нагреть, чтобы сахар растворился. Выложить в карамель груши и обжарить с двух сторон до образования карамельной корочки.
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки печени в сковороду с нагретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить дольку лимона. Обжаривать печень на среднем огне, поворачивая всеми сторонами, в течение 7-8 минут.
Рукколу вымыть и осушить. Выложить горкой в тарелку.
Добавить обжаренную печень и грушу. Фундук растолочь и посыпать салат. Добавить кубики сыра фета. Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Ингредиенты Салат с печенью и грушами
Печень куриная (Жарка) 500 г Груша 290 г Помидоры (томаты), парниковые 90 г Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 30 г Масло кукурузное 60 г Соевый соус 35 г Мед пчелиный 10 г Соль поваренная пищевая 5 г Пищевая ценность и химический состав "Салат с печенью и грушами".
Энергетическая ценность Салат с печенью и грушами составляет 163,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: